ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@ (Д) Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845) приказываю: 1. Утвердить форму журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 1 к настоящему Приказу. 2. Утвердить порядок заполнения журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложению 2 к настоящему Приказу. 3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Т.В. Шевцову. Исполняющий обязанности руководителя Федеральной налоговой службы М.П.МОКРЕЦОВ 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@ Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 15 сентября 2006 г. N 8293 Согласовано статс-секретарь - заместитель Министра финансов Российской Федерации С.Д.ШАТАЛОВ Приложение 1 УТВЕРЖДЕН Приказом ФНС России от 17 августа 2006 года N ММ-3-07/534@ Журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции ---------------------------- (наименование организации) 1. Производство Дал ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |Дата| Наименование| Объем | Объем безводного | Количество | Концентрация| Отклонения показателей, полученные | Подпись | | | продукции | готовой | (100 - | готовой | безводного | при оценке достоверности учета объемов производства | материально | | | | продукции| процентного) | продукции, | спирта |----------------------------------------------------------------| ответственного| | | | | спирта в готовой | разлитой в | в готовой | По объему| По объему | По количеству | По концентрации | лица | | | | | продукции | потребительскую| продукции, %| готовой | безводного | готовой | безводного | | | | | | | тару, шт. | | продукции| (100-процентного)| продукции, | спирта в готовой| | | | | | | | | | спирта в готовой | разлитой в | продукции, % | | | | | | | | | | продукции | потребительскую| | | | | | | | | | | | тару, шт. | | | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 2. Использование для собственных нужд дал ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |Дата| Наименование| Объем | Объем безводного | Количество | Концентрация| Отклонения показателей, полученные | Подпись | | | продукции | готовой | (100 - | готовой | безводного | при оценке достоверности учета объемов производства | материально | | | | продукции| процентного) | продукции, | спирта |----------------------------------------------------------------| ответственного| | | | | спирта в готовой | разлитой в | в готовой | По объему| По объему | По количеству | По концентрации | лица | | | | | продукции | потребительскую| продукции, %| готовой | безводного | готовой | безводного | | | | | | | тару, шт. | | продукции| (100-процентного)| продукции, | спирта в готовой| | | | | | | | | | спирта в готовой | разлитой в | продукции, % | | | | | | | | | | продукции | потребительскую| | | | | | | | | | | | тару, шт. | | | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 3. Оборот (закупка и хранение) дал ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |Дата| Наименование| Объем | Объем безводного | Количество | Концентрация| Отклонения показателей, полученные | Подпись | | | продукции | принятой | (100 - | принятой | безводного | при оценке достоверности учета объемов производства | материально | | | | продукции| процентного) | продукции, | спирта |----------------------------------------------------------------| ответственного| | | | | спирта в | разлитой в | в принятой | По объему| По объему | По количеству | По концентрации | лица | | | | | принятой | потребительскую| продукции, %| принятой | безводного | принятой | безводного | | | | | | продукции | тару, шт. | | продукции| (100-процентного)| продукции, | спирта в | | | | | | | | | | спирта в принятой| разлитой в | принятой | | | | | | | | | | продукции | потребительскую| продукции, % | | | | | | | | | | | тару, шт. | | | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |----|-------------|----------|------------------|----------------|-------------|----------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 4. Оборот (хранение и поставка) дал ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |Дата| Наименование| Объем | Объем безводного | Количество | Концентрация | Отклонения показателей, полученные | Подпись | | | продукции | отгруженной | (100 - | отгруженной | безводного | при оценке достоверности учета объемов производства | материально | | | | продукции | процентного) | продукции, | спирта |--------------------------------------------------------------------| ответственного| | | | | спирта в | разлитой в | в отгруженной | По объему | По объему | По количеству | По концентрации | лица | | | | | отгруженной | потребительскую | продукции, % | отгруженной | безводного | отгруженной | безводного | | | | | | продукции | тару, шт. | | продукции | (100-процентного)| продукции, | спирта в | | | | | | | | | | спирта в | разлитой в | отгруженной | | | | | | | | | | отгруженной | потребительскую| продукции, % | | | | | | | | | | продукции | тару, шт. | | | |----|-------------|--------------|------------------|------------------|----------------|--------------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |----|-------------|--------------|------------------|------------------|----------------|--------------|------------------|----------------|-----------------|---------------| | | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 2 УТВЕРЖДЕН Приказом ФНС России от 17 августа 2006 года N ММ-3-07/534@ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ЖУРНАЛА УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) И (ИЛИ) ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ Журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал) ведется в организациях, осуществляющих: - производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция), основное технологическое оборудование для производства которой оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - автоматические средства измерения); - производство спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, включенной в установленный распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.06.2006 N 898-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2871) перечень спиртосодержащей непищевой продукции, основное технологическое оборудование для производства которой не оснащается автоматическими средствами измерения; - оборот (за исключением розничной продажи) продукции с применением технических средств, которыми оснащено оборудование для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (за исключением учета объема розничной продажи) (далее - организации), по прилагаемой форме (приложение 1). Перед внесением первой записи журнал должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью организации и заверен руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации (или ее обособленного подразделения). В журнале показатели "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", "объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции" указываются в декалитрах с точностью до второго знака после запятой. Показатель "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару" указывается в штуках. Показатель "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции" указывается в объемных процентах с точностью до первого знака после запятой. Указанные показатели фиксируются в журнале с использованием программных средств единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - программные средства). Журнал заполняется материально ответственным лицом организации шариковой или перьевой ручкой чернилами черного либо синего цвета. В каждую графу формы журнала вписывается только один показатель, предусмотренный наименованием данной графы. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных журналом, в соответствующей графе ставится прочерк. Для исправления ошибки необходимо зачеркнуть неверное значение показателя, вписать правильное значение и проставить подписи лиц, внесших исправление, заверив их печатью организации, указать дату внесенного исправления. Подчистки и исправления, в том числе с помощью корректирующего средства, не допускаются. Журнал хранится в организации не менее 5 лет после его заполнения. Журнал состоит из четырех разделов: 1. Производство. 2. Использование для собственных нужд. 3. Оборот (закупка и хранение). 4. Оборот (хранение и поставка). Каждый раздел состоит из 11 граф. В графе 1 указывается дата учета продукции. В графе 2 указывается наименование учитываемой продукции. В графе 3 указывается объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведенной (принятой, отгруженной) за указанную в графе 1 дату. В графе 4 указывается объем безводного (100-процентного) спирта в произведенной (принятой, отгруженной) продукции. В графе 5 указывается количество произведенной (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару. В графе 6 указывается концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции. В графе 7 указывается отклонение показателя "объем готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 8 указывается отклонение показателя "объем безводного (100-процентного) спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 9 указывается отклонение показателя "количество готовой (принятой, отгруженной) продукции, разлитой в потребительскую тару", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 10 указывается отклонение показателя "концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции", полученное при оценке достоверности учета объемов производства, от данных бухгалтерского учета. В графе 11 ставится подпись материально ответственного лица. |