ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.08.06 266

                         ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
          ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
        УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
                       ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

                                ПРИКАЗ

                 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

                          28 августа 2006 г.
                                N 266

                                 (Д)


     В   соответствии   с   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  12  ноября  2002  г.  N 814 "О порядке утверждения норм
естественной      убыли     при     хранении     и     транспортировке
материально-производственных   запасов"   (Собрание   законодательства
Российской  Федерации,  2002,  N  46,  ст. 4596, 2006, N 23, ст. 2523)
приказываю:
     утвердить согласованные с Министерством экономического развития и
торговли  Российской  Федерации  нормы естественной убыли при хранении
сливочного    масла,    упакованного    монолитами   в   пергамент   и
пакеты-вкладыши из полимерных материалов, согласно приложению.

Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
28 августа 2006 г.
N 266

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
29 сентября 2006 г.
N 8338


                                                            Приложение

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 28 августа 2006 года
                                                                 N 266

                                НОРМЫ
          ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРИ ХРАНЕНИИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
        УПАКОВАННОГО МОНОЛИТАМИ В ПЕРГАМЕНТ И ПАКЕТЫ-ВКЛАДЫШИ
                       ИЗ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ

------------------------------------------------------------------
|  Период  |               Массовая доля влаги, %                |
|хранения, |-----------------------------------------------------|
|   мес.   |           25             |            20            |
|          |-----------------------------------------------------|
|          |                Упаковочный материал                 |
|          |-----------------------------------------------------|
|          |пергамент |пакеты-вкладыши|пергамент |пакеты-вкладыши|
|          |          |   из ПП <*>   |          |   из ПП <*>   |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     1    |  0,040   |     0,008     |   0,044  |     0,007     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     2    |  0,074   |     0,015     |   0,080  |     0,012     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     3    |  0,103   |     0,021     |   0,110  |     0,016     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     4    |  0,126   |     0,025     |   0,134  |     0,019     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     5    |  0,144   |     0,028     |   0,153  |     0,022     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     6    |  0,159   |     0,030     |   0,167  |     0,023     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     7    |  0,170   |     0,032     |   0,176  |     0,024     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     8    |  0,178   |     0,033     |   0,183  |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|     9    |  0,184   |     0,034     |   0,187  |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    10    |  0,189   |     0,034     |   0,189  |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    11    |  0,192   |     0,035     |   0,190  |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    12    |  0,195   |     0,035     |   0,191  |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    13    |  0,198   |     0,036     |   0,0192 |     0,025     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    14    |  0,202   |     0,038     |   0,193  |     0,026     |
|----------|----------|---------------|----------|---------------|
|    15    |  0,207   |     0,040     |   0,196  |     0,026     |
|----------------------------------------------------------------|
|      ПП <*> - полимерная пленка толщиной от 45 до 70 мкм       |
------------------------------------------------------------------

     Примечания: 1.  Дефростация сливочного масла после  замораживания
проводится при температуре воздуха (20 |/- 2) град.  C и относительной
влажности  воздуха  85  -  90%  до  установления  в  центре   монолита
температуры 8 - 10 град. C. (Замер температуры на глубине 8 - 10 см от
поверхности монолита.)
     2. Естественная  убыль  сливочного масла (У с.м.) определяется по
следующей формуле:

                         М с.м.з. - М с.м.х.
                У с.м. = ------------------- 100%,
                               М с.м.з.

     где   М  с.м.з.  -  масса  сливочного  масла,  закладываемого  на
хранение, кг;
     М с.м.х. - масса сливочного масла после хранения, кг.
     3.  В  рассчитанные  нормы  естественной  убыли не включен расход
продукции  на  проведение  органолептической  оценки  и  отбор проб на
проведение испытаний в процессе хранения.