ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ. Приказ. Министерство финансов РФ (Минфин России). 02.11.06 134Н

Оглавление

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
           ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
        И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО
           СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

                                ПРИКАЗ

                       МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ

                           2 ноября 2006 г.
                                N 134н

                                 (Д)


     В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской
Федерации  от  19  июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и
оборота   (за   исключением   розничной   продажи)  этилового  спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845) приказываю:
     Утвердить  прилагаемый Порядок оценки достоверности учета объемов
производства  и  оборота  (за исключением розничной продажи) этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Министр
                                                            А.Л.КУДРИН
2 ноября 2006 г.
N 134н

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
30 ноября 2006 г.
N 8546


                                                            Приложение

                                       к Приказу Министерства финансов
                                                  Российской Федерации
                                                 от 2 ноября 2006 года
                                                                N 134н

                               ПОРЯДОК
           ОЦЕНКИ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА
        И ОБОРОТА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ) ЭТИЛОВОГО
           СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

     Настоящий  Порядок  устанавливает  правила  оценки  достоверности
учета    объема   производства   этилового   спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой  продукции и правила оценки достоверности учета объема оборота
(за   исключением   розничной   продажи)  и  (или)  использования  для
собственных  нужд  этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей
пищевой  продукции,  а  также  спиртосодержащей  непищевой продукции с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции.

                          I. Порядок оценки
               достоверности учета объема производства
       этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой
       продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции
          с содержанием этилового спирта более 40 процентов
                       объема готовой продукции

     1. Для организаций, осуществляющих производство этилового спирта,
алкогольной    и   спиртосодержащей   пищевой   продукции,   а   также
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции  (далее - продукция),
основное   технологическое   оборудование   для  производства  которой
оснащается автоматическими средствами измерения и учета концентрации и
объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
(далее  -  средства  измерения),  оценка  достоверности  учета объемов
производства  продукции заключается в определении числовых расхождений
(отклонений)   между   показателями  измерения  и  учета  производства
продукции,  определенными  пунктами  5  -  7 Положения о порядке учета
объемов  производства  и  оборота  (за  исключением розничной продажи)
этилового    спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей   продукции,
утвержденного  Постановлением Правительства Российской Федерации от 19
июня  2006  г.  N  380  "Об  учете  объемов производства и оборота (за
исключением   розничной   продажи)  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей   продукции"  (Собрание  законодательства  Российской
Федерации,  2006,  N  26,  ст.  2845)  (далее - Положение), и данными,
указанными  в  первичных  учетных  документах  организации,  с  учетом
погрешностей  измерения,  предусмотренных  подпунктами "а", "б", "г" и
"д"  пункта  5 требований к автоматическим средствам измерения и учета
концентрации  и  объема  безводного спирта в готовой продукции, объема
готовой    продукции,    утвержденных   Постановлением   Правительства
Российской  Федерации  от  28  июня  2006  г.  N  396 "О требованиях к
автоматическим  средствам  измерения  и  учета  концентрации  и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2941)
(далее  - Требования), и с учетом потерь, возникающих при производстве
продукции в пределах норм естественной убыли.
     Для  оценки  достоверности  учета  объема  производства продукции
используются показатели, полученные в порядке, предусмотренном пунктом
8  Положения,  от  каждого  из  средств  измерения,  которыми оснащено
основное  технологическое  оборудование  в  соответствии  с  пунктом 7
Требований.
     2.  Для организаций, осуществляющих производство спиртосодержащей
непищевой  продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов
объема  готовой  продукции,  включенной  в  перечень  спиртосодержащей
непищевой продукции, для производства которой основное технологическое
оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения
и  учета  концентрации  и объема безводного этилового спирта в готовой
продукции,   объема   готовой  продукции,  утвержденный  распоряжением
Правительства  Российской  Федерации  от  22  июня  2006  г.  N  898-р
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  2006,  N  26, ст.
2871),   оценка  достоверности  учета  объема  производства  указанной
продукции  заключается в определении числовых расхождений (отклонений)
между  данными,  занесенными  в  журнал  учета  объемов производства и
оборота  (за  исключением розничной продажи) и (или) использования для
собственных  нужд  этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей
продукции  (далее - Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами 9
и  10  Положения, и данными, указанными в первичных учетных документах
организации,  с учетом потерь, возникающих при производстве продукции,
в пределах норм естественной убыли.
     3. Для организаций, основное технологическое оборудование которых
оснащено  средствами  измерения,  в  целях  оценки достоверности учета
объема производства продукции предусмотрено следующее:
     (Vо)   -  объем  продукции,  измеренный  средством  измерения  за
отчетный   промежуток   времени   (сутки)  после  окончания  последней
технологической   операции,   связанной   с   производством  продукции
конкретного  наименования, перед передачей ее на хранение (до передачи
на  хранение закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  используемой в качестве сырья для производства продукции,
до  поставки продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
из емкости для ее хранения), в декалитрах;
     (Vсо)  -  объем  продукции, полученной согласно первичным учетным
документам   организации  после  окончания  последней  технологической
операции,    связанной    с    производством   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей ее на хранение (закупленной продукции,
не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве
сырья  для  производства продукции, полученной на хранение, продукции,
не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из
емкости для ее хранения) за сутки в декалитрах.
     При этом:

                    Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

     где:
     - Vс1  -  объем  продукции, полученной согласно первичным учетным
документам   организации  после  окончания  последней  технологической
операции,    связанной    с    производством   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей ее на хранение (закупленной продукции,
не  разлитой в потребительскую тару, используемой в качестве сырья для
производства продукции, измеренный мерниками и полученный на хранение,
продукции, не разлитой в потребительскую тару, измеренный мерниками, и
подлежащей поставке из емкости для ее хранения), в декалитрах;
     - Vсбр  -  объем  брака,  полученного  согласно первичным учетным
документам   организации  после  окончания  последней  технологической
операции,    связанной    с    производством   продукции   конкретного
наименования, перед передачей ее на хранение в декалитрах;
     - Vспр   -   объем   воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
израсходованных  согласно  первичным учетным документам организации на
промывку  основного  технологического  оборудования  для  производства
продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;
     - Vтп   -   объем   технологических  потерь,  возникших  согласно
первичным  учетным  документам  организации  после окончания последней
технологической   операции,   связанной   с   производством  продукции
конкретного   наименования,   перед   передачей   ее  на  хранение,  в
декалитрах;
     (Vбс)  -  объем  безводного  (стопроцентного) спирта в продукции,
учтенный  средством  измерения за отчетный промежуток времени (сутки),
после   окончания  последней  технологической  операции,  связанной  с
производством  продукции  конкретного наименования, перед передачей ее
на  хранение  (до  передачи  на  хранение  закупленной  продукции,  не
разлитой  в  потребительскую  тару (упаковку), используемой в качестве
сырья  для  производства  продукции,  или  до  поставки  продукции, не
разлитой   в  потребительскую  тару  (упаковку),  из  емкости  для  ее
хранения), в декалитрах;
     (Vубс)  -  объем  безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
полученной  согласно  первичным  учетным  документам  после  окончания
последней   технологической   операции,   связанной   с  производством
продукции  конкретного  наименования,  перед  передачей ее на хранение
(закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
используемой  в  качестве сырья для производства продукции, продукции,
не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из
емкости для ее хранения) за сутки, в декалитрах.
     При этом:

                Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

     где:
     - Vубс1  -  объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
полученной  согласно  первичным  учетным  документам  после  окончания
последней   технологической   операции,   связанной   с  производством
продукции  конкретного  наименования,  перед  передачей ее на хранение
(закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
используемой  в  качестве сырья для производства продукции, измеренной
мерниками,  продукции,  не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
измеренной мерниками, подлежащей поставке из емкости для ее хранения),
в декалитрах;
     - Vбспр    -   объем   безводного   (стопроцентного)   спирта   в
спиртосодержащей продукции, израсходованной согласно первичным учетным
документам   организации   на   промывку   основного  технологического
оборудования  для  производства  продукции  (за  исключением этилового
спирта), в декалитрах;
     - Vбсбр  -  объем  безводного  (стопроцентного)  спирта  в браке,
полученном  согласно  первичным  учетным  документам организации после
окончания    последней    технологической    операции,   связанной   с
производством  продукции  конкретного наименования, перед передачей ее
на хранение, в декалитрах;
     - Vбстп  -  объем  безводного  спирта  в технологических потерях,
возникших   согласно  первичным  учетным  документам  после  окончания
последней   технологической   операции,   связанной   с  производством
продукции  конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, в
декалитрах;
     (Kо)  -  количество  продукции,  разлитой  в потребительскую тару
(упаковку),   учтенное  средством  измерения  за  отчетный  промежуток
времени  (сутки),  после окончания последней технологической операции,
связанной  с  производством  продукции конкретного наименования, перед
передачей ее на хранение, в штуках;
     (Kс)  -  количество  продукции,  разлитой  в потребительскую тару
(упаковку), принятое согласно первичным учетным документам организации
за сутки на хранение, в штуках;
     (Cп)   -  усредненная  концентрация  безводного  (стопроцентного)
спирта,  измеренная средством измерения за отчетный промежуток времени
(сутки), после окончания последней технологической операции, связанной
с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее
на  хранение  (до  передачи  на  хранение  закупленной  продукции,  не
разлитой  в  потребительскую  тару (упаковку), используемой в качестве
сырья для производства продукции, до поставки продукции, не разлитой в
потребительскую  тару  (упаковку),  из  емкости  для  ее  хранения), в
процентах к объему продукции;
     (Cу)   -   концентрация   безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции,   полученной   после  окончания  последней  технологической
операции,    связанной    с    производством   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей ее на хранение (закупленной продукции,
не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве
сырья   для   производства   продукции,   продукции,   не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее
хранения),  усредненная за сутки согласно первичным учетным документам
организации, в процентах к объему продукции.
     В  целях оценки достоверности учета объема производства продукции
используются следующие соотношения:
     3.1. Для этилового спирта:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
этилового спирта, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное значение отклонения по объему
этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N  - норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой при
производстве этилового спирта, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс  -  Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
     - Pбс  =  0,8  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс  x  Pбс  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
безводного   (стопроцентного)   спирта  в  этиловом  спирте,  учтенное
средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)   спирта,   допускаемой  при  производстве  этилового
спирта, в процентах.
     3.2.  Для  разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной
продукции  (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой продукции и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо - Vсо] - абсолютное значение расхождения по объему разлитой
в   потребительскую   тару   (упаковку)   алкогольной   продукции  (за
исключением    вина),    спиртосодержащей    пищевой    продукции    и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное значение отклонения по объему
разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за
исключением    вина)    и   спиртосодержащей   пищевой   продукции   и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции, измеренное средством
измерения, в декалитрах;
     - N  -  норма  естественной убыли разлитой в потребительскую тару
(упаковку)    алкогольной    продукции    (за    исключением    вина),
спиртосодержащей   пищевой   продукции  и  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в
процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс  -  Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта в разлитой в потребительскую тару
(упаковку)    алкогольной    продукции    (за    исключением    вина),
спиртосодержащей   пищевой   продукции  и  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, в декалитрах;
     - Pбс  =  0,8  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс  x  Pбс  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта в разлитой в потребительскую тару
(упаковку)    алкогольной    продукции    (за    исключением    вина),
спиртосодержащей   пищевой   продукции  и  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта  разлитой  в  потребительскую тару (упаковку)
алкогольной  продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой
продукции   и   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

            [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

     где:
     - [Kо  -  Kс]  -  абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за
исключением    вина),    спиртосодержащей    пищевой    продукции    и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в штуках;
     - Pk  =  0,01  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете количества продукции, разлитой в потребительскую
тару (упаковку), в процентах;
     - [Kо  x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитой  в  потребительскую тару (упаковку) алкогольной продукции (за
исключением    вина),    спиртосодержащей    пищевой    продукции    и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции,  учтенное  средством
измерения, в штуках;
     - Nk   -   норма   естественной   убыли   количества  разлитой  в
потребительскую  тару (упаковку) алкогольной продукции (за исключением
вина), спиртосодержащей пищевой продукции и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в
процентах.

                       [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,

     где:
     - [Cп  -  Cу]  -  абсолютное значение расхождения по концентрации
безводного  (стопроцентного)  спирта в разлитой в потребительскую тару
(упаковку)    алкогольной    продукции    (за    исключением    вина),
спиртосодержащей  пищевой  продукции  и  продукции  и спиртосодержащей
непищевой  продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов
объема готовой продукции, в процентах;
     - [Pс]  =  0,5  -  абсолютная  погрешность, допускаемая средством
измерения   при  измерении  концентрации  безводного  (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nс   -   норма   естественной   убыли  концентрации  безводного
(стопроцентного)  спирта  в разлитых в потребительскую тару (упаковку)
алкогольной  продукции (за исключением вина), спиртосодержащей пищевой
продукции   и   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
     3.3.   Для   не   разлитой   в  потребительскую  тару  (упаковку)
алкогольной   продукции,   спиртосодержащей   пищевой   продукции  (за
исключением  виноматериалов)  и спиртосодержащей непищевой продукции с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо  -  Vсо] - абсолютное значение расхождения по не разлитой в
потребительскую     тару     (упаковку)     алкогольной     продукции,
спиртосодержащей  пищевой  продукции (за исключением виноматериалов) и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему не
разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку)  алкогольной продукции,
спиртосодержащей  пищевой  продукции (за исключением виноматериалов) и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции, измеренное средством
измерения, в декалитрах;
     - N  -  норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в
процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс  -  Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, в декалитрах;
     - Pбс  =  0,8  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс  x  Pбс  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)   спирта   в   не  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)  алкогольной  продукции, спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции
с  содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции,   допускаемой   при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.

                       [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,

     где:
     - [Cп  -  Cу]  -  абсолютное значение расхождения по концентрации
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, в процентах;
     - [Pс]  =  0,5  -  абсолютная  погрешность, допускаемая средством
измерения   при  измерении  концентрации  безводного  (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nс   -   норма   естественной   убыли  концентрации  безводного
(стопроцентного)   спирта   в   не  разлитой  в  потребительскую  тару
алкогольной   продукции,   спиртосодержащей   пищевой   продукции  (за
исключением  виноматериалов)  и спиртосодержащей непищевой продукции с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,   допускаемой   при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.
     3.4.  Для  разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) вина (за
исключением   натурального   вина,   в   том   числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского).

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  Р  /  100]  -  абсолютное  значение  отклонения  объема
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,   шампанского),  измеренное  средством  измерения,  в
декалитрах;
     - N - норма естественной убыли объема разлитого в потребительскую
тару  (упаковку)  вина  (за исключением натурального вина, в том числе
игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,  шампанского),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

            [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

     где:
     - [Kо  -  Kс]  -  абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в штуках;
     - Pk  =  0,01  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете количества продукции, разлитой в потребительскую
тару (упаковку), в процентах;
     [Kо  x  Pk  / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), учтенное средством измерения, в штуках;
     - Nk  -  норма  естественной  убыли  по  количеству  разлитого  в
потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за  исключением натурального
вина,  в  том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина,
шампанского),  допускаемой  при  производстве  указанной  продукции, в
процентах.
     3.5.  Для не разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за
исключением   натурального   вина,   в   том   числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского).

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему не
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное значение отклонения объема не
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,   шампанского),  измеренное  средством  измерения,  в
декалитрах;
     - N   -   норма   естественной   убыли   объема  не  разлитого  в
потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за  исключением натурального
вина,  в  том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина,
шампанского),  допускаемой  при  производстве  указанной  продукции, в
процентах.
     3.6.   Для   натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского.

            [Kо - Kс] <= [Kо x Pk / 100] + Kо x Nk / 100,

     где:
     - [Kо  -  Kс]  -  абсолютное  значение  расхождения по количеству
разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) натурального вина, в том
числе  игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского,
в штуках;
     - Pk  =  0,01  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете количества продукции, разлитой в потребительскую
тару, в процентах;
     - [Kо  x Pk / 100] - абсолютное значение отклонения по количеству
разлитого  в  потребительскую тару (упаковку) натурального вина, в том
числе  игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского,
учтенное средством измерения, в штуках;
     - Nk  -  норма естественной убыли количества натурального вина, в
том   числе   игристого   вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
шампанского,  допускаемой  при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.
     3.7. Для виноматериалов:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
виноматериалов, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное  значение  отклонения  объема
виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N - норма естественной убыли объема виноматериалов, допускаемой
при производстве указанной продукции, в процентах.
     4. Для организаций, основное технологическое оборудование которых
не   требует   оснащения   средствами   измерения,   в   целях  оценки
достоверности  учета  объема  производства  спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции предусмотрено следующее:
     (Vо)  -  объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
полученной   после   окончания   последней  технологической  операции,
связанной    с    производством    указанной   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей ее на хранение (закупленной продукции,
не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве
сырья   для   производства   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  измеренной мерниками, спиртосодержащей непищевой продукции
с  содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции,  не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной
мерниками,   подлежащей   поставке  из  емкости  для  ее  хранения)  и
зафиксированный  в  Журнале  за отчетный промежуток времени (сутки), в
декалитрах;
     (Vсо)  - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
полученной   после   окончания   последней  технологической  операции,
связанной    с    производством    указанной   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей ее на хранение (закупленной продукции,
не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве
сырья   для   производства   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,   спиртосодержащей   непищевой   продукции   с  содержанием
этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой продукции, не
разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку), подлежащей поставке из
емкости   для  ее  хранения)  согласно  первичным  учетным  документам
организации за сутки, в декалитрах;
     (Vбс)    -    объем    безводного   (стопроцентного)   спирта   в
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более   40   процентов  объема  готовой  продукции,  полученной  после
окончания    последней    технологической    операции,   связанной   с
производством  указанной  продукции  конкретного  наименования,  перед
передачей  ее  на  хранение  (закупленной  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую  тару  (упаковку),  используемой  в качестве сырья для
производства   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
измеренной   мерниками,   спиртосодержащей   непищевой   продукции   с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной
мерниками,   подлежащей   поставке   из   емкости  для  ее  хранения),
зафиксированный  в  Журнале  за отчетный промежуток времени (сутки), в
декалитрах;
     (Vубс)    -    объем   безводного   (стопроцентного)   спирта   в
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более   40   процентов  объема  готовой  продукции,  полученной  после
окончания    последней    технологической    операции,   связанной   с
производством  указанной  продукции  конкретного  наименования,  перед
передачей  ее  на  хранение  (закупленной  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую  тару  (упаковку),  используемой  в качестве сырья для
производства   спиртосодержащей   непищевой  продукции  с  содержанием
этилового   спирта   более  40  процентов  объема  готовой  продукции,
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более   40   процентов   объема   готовой  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее
хранения)  согласно первичным учетным документам организации за сутки,
в декалитрах;
     (Kо)   -   количество   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку), полученной
после   окончания  последней  технологической  операции,  связанной  с
производством  указанной  продукции  конкретного  наименования,  перед
передачей  ее  на  хранение,  зафиксированное  в  Журнале  за отчетный
промежуток времени (сутки), в штуках;
     (Kс)   -   количество   спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,   разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку),  принятое
согласно   первичным   учетным  документам  организации  за  сутки  на
хранение, в штуках.
     В   целях   оценки   достоверности   учета   объема  производства
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой продукции используются следующие
соотношения:
     4.1.  Для  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием
этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой
в потребительскую тару (упаковку):

                     [Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более    40   процентов   объема   готовой   продукции,   разлитой   в
потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
     - N  - норма естественной убыли объема спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой   продукции,   разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

                   [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс   -  Vубс]-  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
безводного   (стопроцентного)   спирта  в  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой  продукции,  разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку), в
декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного) спирта, допускаемой при производстве спиртосодержащей
непищевой  продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов
объема  готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку),
в процентах.

            [Kо - Kс] <= [Kо x P2 / 100] + Kо x Nk / 100,

     где:
     - [Kо  -  Kс]  -  абсолютное  значение  расхождения по количеству
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более    40   процентов   объема   готовой   продукции,   разлитой   в
потребительскую тару (упаковку), в штуках;
     - Nk  -  норма  естественной  убыли  количества  спиртосодержащей
непищевой  продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов
объема  готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
     4.2.  Для  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с  содержанием
этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой продукции, не
разлитой в потребительскую тару (упаковку):

                     [Vо - Vсо] <= Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более   40   процентов   объема   готовой  продукции,  не  разлитой  в
потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
     - N  - норма естественной убыли объема спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой  продукции,  не  разлитых  в  потребительскую тару (упаковку),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.

                   [Vбс - Vубс] <= Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс   -  Vубс]-  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
безводного   (стопроцентного)   спирта  в  спиртосодержащей  непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой  продукции,  не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), в
декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)  спирта  в  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  не разлитой в потребительскую тару (упаковку), допускаемой
при производстве указанной продукции, в процентах.
     5.  Значения  расхождений  (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс],
[Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.

                   II. Порядок оценки достоверности
            учета объема оборота (за исключением розничной
         продажи) и (или) использования для собственных нужд
       этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой
       продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции
          с содержанием этилового спирта более 40 процентов
                       объема готовой продукции

     6.  Оценка  достоверности  учета  объема  оборота (за исключением
розничной   продажи)   и  (или)  использования  для  собственных  нужд
этилового  спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а
также  спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового
спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция)
заключается  в  определении  числового  расхождения (отклонений) между
данными,  внесенными в журнал учета объемов производства и оборота (за
исключением  розничной  продажи) и (или) использования для собственных
нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее
- Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами 9 - 11 Положения, и
данными,  указанными  в  первичных  учетных  документах организации, с
учетом  потерь,  возникающих  при  обороте  (за  исключением розничной
продажи) продукции в пределах норм естественной убыли.
     7.   В  целях  оценки  достоверности  учета  объема  оборота  (за
исключением  розничной  продажи) и (или) использования для собственных
нужд продукции предусмотрено следующее:
     7.1.  Для  организаций,  осуществляющих  оборот  (за  исключением
розничной  продажи) продукции и (или) использующих продукцию на нужды,
не связанные с производством другой продукции, и (или) на иные цели:
     (Vоб)   -   объем  оборота  (за  исключением  розничной  продажи)
продукции,  не  разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренный
мерниками  и  зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени
(сутки), в декалитрах;
     (Vсоб)  -  объем  продукции,  не  разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  принятой  на хранение (подлежащей поставке из емкости для
ее  хранения)  за  сутки  согласно документам, предусмотренным статьей
10.2   Федерального   закона   от  22  ноября  1995  г.  N  171-ФЗ  "О
государственном регулировании производства и оборота этилового спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства
Российской  Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2005,
N 30, ст. 3113) (далее - Закон), в декалитрах;
     (Kоб)  -  количество  продукции,  разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  находящееся в обороте (за исключением розничной продажи),
зафиксированное  в  Журнале  за отчетный промежуток времени (сутки), в
штуках;
     (Kсоб)  -  количество  продукции, разлитой в потребительскую тару
(упаковку),  принятой  на  хранение  (подлежащей  поставке)  за сутки,
согласно документам, предусмотренным статьей 10.2 Закона, в штуках.
     а)  для продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку),
используется следующее соотношение:

                   [Vоб - Vсоб] <= Vоб x Nоб / 100,

     где:
     - [Vоб  -  Vсоб]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
продукции,   не   разлитой   в   потребительскую  тару  (упаковку),  в
декалитрах;
     - Nоб  - норма естественной убыли объема продукции, не разлитой в
потребительскую   тару   (упаковку),   допускаемой   при  обороте  (за
исключением розничной продажи) указанной продукции, в процентах.
     б)  для  продукции,  разлитой  в потребительскую тару (упаковку),
используется следующее соотношение:

                   [Kоб - Kсоб] <= Kоб x Nk / 100,

     где:
     - [Kоб  -  Kсоб]  - абсолютное значение расхождения по количеству
продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в штуках;
     - Nk  -  норма  естественной убыли количества продукции, разлитой
(упакованной)  в  потребительскую  тару  (упаковку),  допускаемой  при
обороте  (за  исключением  розничной  продажи)  указанной продукции, в
процентах;
     7.2.  для организаций, использующих продукцию на нужды, связанные
с производством другой продукции:
     (Vо)  -  объем продукции, измеренный средствами измерения и учета
концентрации  и  объема  безводного спирта в готовой продукции, объема
готовой  продукции  (далее  -  средства измерения) и зафиксированный в
Журнале   за  отчетный  промежуток  времени  (сутки)  после  окончания
последней   технологической   операции,   связанной   с  производством
продукции   конкретного   наименования,   перед   передачей   ее   для
использования для собственных нужд, в декалитрах;
     (Vсо)  -  объем  продукции, принятой за сутки на хранение в целях
использования   для   собственных  нужд,  согласно  первичным  учетным
документам организации, в декалитрах.
     При этом:

                    Vсо = Vс1 + Vсбр + Vспр + Vтп,

     где:
     - Vс1  -  объем  продукции,  измеренный  мерниками, полученной за
сутки  на  хранение  в  целях  ее  использования для собственных нужд,
согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах;
     - Vсбр  -  объем  брака,  полученного  после  окончания последней
технологической   операции,   связанной   с   производством  продукции
конкретного  наименования,  перед  передачей  ее для использования для
собственных нужд, согласно первичным учетным документам организации, в
декалитрах;
     - Vспр   -   объем   воды  и  (или)  спиртосодержащей  продукции,
израсходованных  согласно  первичным учетным документам организации на
промывку  основного  технологического  оборудования  для  производства
продукции (за исключением этилового спирта), в декалитрах;
     - Vтп  -  объем технологических потерь, возникших после окончания
последней   технологической   операции,   связанной   с  производством
продукции   конкретного   наименования,   перед   передачей   ее   для
использования   для   собственных   нужд  согласно  первичным  учетным
документам организации, в декалитрах;
     (Vбс)  -  объем  безводного  (стопроцентного) спирта в продукции,
учтенный  средством  измерения и зафиксированный в Журнале за отчетный
промежуток  времени  (сутки) после окончания последней технологической
операции,    связанной    с    производством   продукции   конкретного
наименования,  перед  передачей  ее  для использования для собственных
нужд, в декалитрах;
     (Vубс)  -  объем  безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
полученной  за сутки на хранение в целях использования для собственных
нужд, согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах.
     При этом:

                Vубс = Vубс1 + Vбспр + Vбсбр + Vбстп,

     где:
     - Vубс1  -  объем безводного (стопроцентного) спирта в продукции,
измеренной   мерниками,   принятой   за  сутки  на  хранение  в  целях
использования   для   собственных  нужд,  согласно  первичным  учетным
документам организации, в декалитрах;
     - Vбспр  -  объем безводного спирта в спиртосодержащей продукции,
израсходованной  на  промывку  основного технологического оборудования
для производства продукции (за исключением этилового спирта), согласно
первичным документам организации, в декалитрах;
     - Vбсбр  -  объем  безводного  спирта  в  браке, полученном после
окончания    последней    технологической    операции,   связанной   с
производством  продукции  конкретного наименования, перед передачей ее
для  использования  для  собственных  нужд, согласно первичным учетным
документам организации, в декалитрах;
     - Vбстп  -  объем  безводного  спирта  в технологических потерях,
возникших   после   окончания   последней   технологической  операции,
связанной  с  производством  продукции конкретного наименования, перед
передачей ее для использования для собственных нужд согласно первичным
учетным документам организации, в декалитрах;
     (Cп)   -  усредненная  концентрация  безводного  (стопроцентного)
спирта,  измеренная средством измерения и зафиксированная в Журнале за
отчетный   промежуток   времени   (сутки)  после  окончания  последней
технологической   операции,   связанной   с   производством  продукции
конкретного  наименования,  перед  передачей  ее для использования для
собственных нужд, в процентах к объему продукции;
     (Cу)   -   концентрация   безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции,   полученной   на   хранение   в  целях  использования  для
собственных  нужд,  усредненная  за  сутки  согласно первичным учетным
документам организации, в процентах к объему продукции.
     а) для этилового спирта:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
этилового спирта, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное значение отклонения по объему
этилового спирта, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N  - норма естественной убыли этилового спирта, допускаемой при
производстве этилового спирта, в процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс  -  Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
безводного (стопроцентного) спирта в этиловом спирте, в декалитрах;
     - Pбс  =  0,8  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс  x  Pбс  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
безводного   (стопроцентного)   спирта  в  этиловом  спирте,  учтенное
средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)   спирта,   допускаемой  при  производстве  этилового
спирта, в процентах.
     б)  для не разлитой в потребительскую тару (упаковку) алкогольной
продукции,   спиртосодержащей   пищевой   продукции   (за  исключением
виноматериалов)  и  спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием
этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему не
разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку)  алкогольной продукции,
спиртосодержащей  пищевой  продукции (за исключением виноматериалов) и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более 40 процентов объема готовой продукции, в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему не
разлитой  в  потребительскую  тару  (упаковку)  алкогольной продукции,
спиртосодержащей  пищевой  продукции (за исключением виноматериалов) и
спиртосодержащей  непищевой  продукции  с содержанием этилового спирта
более  40  процентов  объема  готовой  продукции, измеренное средством
измерения, в декалитрах;
     - N  -  норма естественной убыли по не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, допускаемой при производстве указанной продукции, в
процентах.

         [Vбс - Vубс] <= [Vбс x Pбс / 100] + Vбс x Nбс / 100,

     где:
     - [Vбс  -  Vубс]  -  абсолютное  значение  расхождения  по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, в декалитрах;
     - Pбс  =  0,8  - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения  при  учете  объема  безводного  (стопроцентного)  спирта  в
продукции, в процентах;
     - [Vбс  x  Pбс  / 100] - абсолютное значение отклонения по объему
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, учтенное средством измерения, в декалитрах;
     - Nбс    -    норма    естественной   убыли   объема   безводного
(стопроцентного)   спирта   в   не  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)  алкогольной  продукции, спиртосодержащей пищевой продукции
(за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой продукции
с  содержанием  этилового  спирта  более  40  процентов объема готовой
продукции,   допускаемой   при  производстве  указанной  продукции,  в
процентах.

                       [Cп - Cу] <= [Pс] + Nс,

     где:
     - [Cп  -  Cу]  -  абсолютное значение расхождения по концентрации
безводного  (стопроцентного)  спирта  в  не разлитой в потребительскую
тару   (упаковку)   алкогольной  продукции,  спиртосодержащей  пищевой
продукции (за исключением виноматериалов) и спиртосодержащей непищевой
продукции  с  содержанием  этилового  спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, в процентах;
     - [Pс]  =  0,5  -  абсолютная  погрешность, допускаемая средством
измерения   при  измерении  концентрации  безводного  (стопроцентного)
спирта в продукции, в процентах;
     - Nс   -   норма   естественной   убыли  концентрации  безводного
(стопроцентного)   спирта   в   не  разлитой  в  потребительскую  тару
алкогольной   продукции,   спиртосодержащей   пищевой   продукции  (за
исключением  виноматериалов)  и спиртосодержащей непищевой продукции с
содержанием   этилового  спирта  более  40  процентов  объема  готовой
продукции,  допускаемой при производстве (поставке, закупке) указанной
продукции, в процентах.
     в)  для  не  разлитого в потребительскую тару (упаковку) вина (за
исключением   натурального   вина,   в   том   числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского):

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо  -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения по объему не
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего вина, шампанского), в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное значение отклонения объема не
разлитого  в  потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за исключением
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,   шампанского),  измеренное  средством  измерения,  в
декалитрах;
     - N   -   норма   естественной   убыли   объема  не  разлитого  в
потребительскую  тару  (упаковку)  вина  (за  исключением натурального
вина,  в  том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина,
шампанского),   допускаемой   при   производстве  (поставке,  закупке)
указанной продукции, в процентах.
     г) для виноматериалов:

             [Vо - Vсо] <= [Vо x P / 100] + Vо x N / 100,

     где:
     - [Vо   -  Vсо]  -  абсолютное  значение  расхождения  по  объему
виноматериалов в декалитрах;
     - P  =  0,5  -  относительная  погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
     - [Vо  x  P  /  100]  -  абсолютное  значение  отклонения  объема
виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
     - N - норма естественной убыли объема виноматериалов, допускаемой
при производстве указанной продукции, в процентах.
     8.  Значения  расхождений  (отклонений) [Vо - Vсо], [Vбс - Vубс],
[Kо - Kс], [Cп - Cу] заносятся в Журнал.
Оглавление