ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Приказ. Федеральная налоговая служба. 30.11.06 САЭ-3-07/823@

Оглавление

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТОВ ИНФОРМАЦИИ,
      ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА
          КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ
                 ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

                                ПРИКАЗ

                     ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

                          30 ноября 2006 г.
                           N САЭ-3-07/823@

                                 (Д)


     Во  исполнение  пункта  5  Постановления Правительства Российской
Федерации  от  28  июня  2006 г. N 396 "О требованиях к автоматическим
средствам  измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой     продукции,    объема    готовой    продукции"    (Собрание
законодательства   Российской   Федерации,   2006,  N  27,  ст.  2941)
приказываю:
     1.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное   технологическое  оборудование  для  производства  этилового
спирта,  в  том числе денатурированного этилового спирта (денатурата),
согласно приложению 1 к настоящему Приказу.
     2.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное  технологическое  оборудование  для  производства алкогольной
продукции  (за  исключением  вина), согласно приложению 2 к настоящему
Приказу.
     3.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное     технологическое     оборудование     для     производства
спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за исключением виноматериалов),
согласно приложению 3 к настоящему Приказу.
     4.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное     технологическое     оборудование     для     производства
спиртосодержащей   непищевой   продукции,   согласно  приложению  4  к
настоящему Приказу.
     5.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами  измерения  и  учета  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства вина
(за  исключением  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного    вина,    шипучего    вина,   шампанского)   и   (или)
виноматериалов, согласно приложению 5 к настоящему Приказу.
     6.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами  измерения  и  учета  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое  оборудование  для  производства
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего   вина,  шампанского,  согласно  приложению  6  к  настоящему
Приказу.
     7. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
                                                            А.СЕРДЮКОВ
30 ноября 2006 г.
N САЭ-3-07/823@


                                                          Приложение 1

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
               ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
            ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ
           ДЕНАТУРИРОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА (ДЕНАТУРАТА)

     Формат  обмена  -  текстовый  файл  с разделителями "TAB" в конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому  измерению соответствует измерение за промежуток времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |     Формат     |       Передаваемые данные        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorName     |Строковый (50)  | Наименование средства измерения  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorNumber   |Строковый (50)  | Серийный номер средства          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorDate     |Дата <*>        | Дата и время оснащения           |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования средствами          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ProductNameCode|Строковый (50)  | Вид и наименование продукции     |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SpiritCode     |Строковый (50)  | Код вида продукции <1>           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Mode           |Строковый (50)  | Режим работы (показатели         |
|                |                | измеряются и учитываются;        |
|                |                | показатели не измеряются и не    |
|                |                | учитываются (средство измерения  |
|                |                | не остановлено); показатели не   |
|                |                | измеряются и не учитываются      |
|                |                | (средство измерения              |
|                |                | остановлено))                    |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| StartDate      |Дата <*>        | Дата и время остановки средства  |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| EndDate        |Дата <*>        | Дата и время возобновления       |
|                |                | работы средства измерения        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsStart       |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовом                 |
|                |                | (произведенном) этиловом         |
|                |                | спирте, в том числе              |
|                |                | денатурированном этиловом        |
|                |                | спирте (денатурате)" на начало   |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsEnd         |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовом                 |
|                |                | (произведенном) этиловом         |
|                |                | спирте, в том числе              |
|                |                | денатурированном этиловом        |
|                |                | спирте (денатурате)" на конец    |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AStart         |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готового (произведенного)        |
|                |                | этилового спирта, в том числе    |
|                |                | денатурированного этилового      |
|                |                | спирта (денатурата),             |
|                |                | нарастающим итогом (в том        |
|                |                | числе за каждые сутки) с         |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства этилового       |
|                |                | спирта, в том числе              |
|                |                | денатурированного этилового      |
|                |                | спирта (денатурата)" на начало   |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AEnd           |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готового (произведенного)        |
|                |                | этилового спирта, в том числе    |
|                |                | денатурированного этилового      |
|                |                | спирта (денатурата),             |
|                |                | нарастающим итогом (в том        |
|                |                | числе за каждые сутки) с         |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства этилового       |
|                |                | спирта, в том числе              |
|                |                | денатурированного этилового      |
|                |                | спирта (денатурата)" на конец    |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| PercentageAlc  |Числовой (3,1)  | Усредненная концентрация         |
|                |                | (содержание) (в процентах к      |
|                |                | объему продукции) безводного     |
|                |                | (стопроцентного) спирта в        |
|                |                | готовом (произведенном)          |
|                |                | этиловом спирте, в том числе     |
|                |                | денатурированном этиловом        |
|                |                | спирте (денатурате)              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Temp           |Числовой (3,1)  | Температура (в градусах по       |
|                |                | Цельсию) учитываемого этилового  |
|                |                | спирта, в том числе              |
|                |                | денатурированного этилового      |
|                |                | спирта (денатурата),             |
|                |                | усредненная за период измерений  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ErrCode        |Строковый (501) | Код ошибки                       |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2  к Порядку заполнения деклараций об объемах производства,  оборота и
использования  этилового  спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей
продукции,  утвержденному  Приказом  Министерства  финансов Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций об объемах производства,  оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован  в
Министерстве   юстиции   Российской   Федерации  17  апреля  2006  г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*> Формат   даты   "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".  Пример:  "2006.05.24
22:00:00".  Допускается дата "2006.05.24 24:00:00" -  интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".


                                                          Приложение 2

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
               ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
                ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
                        (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНА)

     Формат обмена - текстовый файл  с  разделителями  "TAB"  в  конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому измерению  соответствует измерение за промежуток времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |     Формат     |        Передаваемые данные       |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorName     |Строковый (50)  | Наименование средства измерения  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorNumber   |Строковый (50)  | Серийный номер средства          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorDate     |Дата <*>        | Дата и время оснащения           |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования средствами          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SpiritCode     |Строковый (50)  | Код вида продукции <1>           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ProductNameCode|Строковый (50)  | Вид и наименование продукции     |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Mode           |Строковый (50)  | Режим работы (показатели         |
|                |                | измеряются и учитываются;        |
|                |                | показатели не измеряются и не    |
|                |                | учитываются (средство измерения  |
|                |                | не остановлено); показатели не   |
|                |                | измеряются и не учитываются      |
|                |                | (средство измерения              |
|                |                | остановлено))                    |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| StartDate      |Дата <*>        | Дата и время остановки средства  |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| EndDate        |Дата <*>        | Дата и время возобновления       |
|                |                | работы средства измерения        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsStart       |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовой                 |
|                |                | (произведенной) алкогольной      |
|                |                | продукции (за исключением вина)  |
|                |                | нарастающим итогом (в том числе  |
|                |                | за каждые сутки) с момента       |
|                |                | оснащения средствами измерения   |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования для производства    |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина)" на начало     |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsEnd         |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовой                 |
|                |                | (произведенной) алкогольной      |
|                |                | продукции (за исключением вина)  |
|                |                | нарастающим итогом (в том числе  |
|                |                | за каждые сутки) с момента       |
|                |                | оснащения средствами измерения   |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования для производства    |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина)" на конец      |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AStart         |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина) нарастающим    |
|                |                | итогом (в том числе за каждые    |
|                |                | сутки) с момента оснащения       |
|                |                | средствами измерения основного   |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства алкогольной     |
|                |                | продукции (за исключением        |
|                |                | вина)" на начало измерений. При  |
|                |                | температуре 20 градусов по       |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AEnd           |Числовой (18,4) | Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина) нарастающим    |
|                |                | итогом (в том числе за каждые    |
|                |                | сутки) с момента оснащения       |
|                |                | средствами измерения основного   |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства алкогольной     |
|                |                | продукции (за исключением        |
|                |                | вина)" на конец измерений. При   |
|                |                | температуре 20 градусов по       |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| PercentageAlc  |Числовой (3,1)  | Усредненная концентрация         |
|                |                | (содержание) (в процентах к      |
|                |                | объему продукции) безводного     |
|                |                | (стопроцентного) спирта в        |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина)                |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| BottlesCount   |Целый           | Количество (в штуках) разлитой   |
|                |                | в потребительскую тару           |
|                |                | (упаковку) готовой               |
|                |                | (произведенной) алкогольной      |
|                |                | продукции (за исключением вина)  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Temp           |Числовой (3,1)  | Температура (в градусах по       |
|                |                | Цельсию) учитываемой             |
|                |                | алкогольной продукции (за        |
|                |                | исключением вина)                |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ErrCode        |Строковый (50)  | Код ошибки                       |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства,  оборота  и
использования   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  утвержденному Приказом  Министерства  финансов  Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций об объемах производства,  оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в
Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  17   апреля   2006   г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*> Формат  даты  "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".   Пример:   "2006.05.24
22:00:00".  Допускается  дата "2006.05.24 24:00:00" - интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".


                                                          Приложение 3

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
               ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
              ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ
              ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

     Формат обмена  -  текстовый  файл  с  разделителями "TAB" в конце
строки - символ перевода каретки.  Первая  строка  файла  -  заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому измерению соответствует измерение за промежуток  времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |    Формат     |        Передаваемые данные        |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| SensorName     |Строковый (50) | Наименование средства измерения   |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| SensorNumber   |Строковый (50) | Серийный номер средства           |
|                |               | измерения                         |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| SensorDate     |Дата <*>       | Дата и время оснащения            |
|                |               | основного технологического        |
|                |               | оборудования средствами           |
|                |               | измерения                         |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| ProductNameCode|Строковый (50) | Вид и наименование продукции      |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| SpiritCode     |Строковый (50) | Код вида продукции <1>            |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| Mode           |Строковый (50) | Режим работы (показатели          |
|                |               | измеряются и учитываются;         |
|                |               | показатели не измеряются и не     |
|                |               | учитываются (средство измерения   |
|                |               | не остановлено); показатели не    |
|                |               | измеряются и не учитываются       |
|                |               | (средство измерения               |
|                |               | остановлено))                     |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| StartDate      |Дата <*>       | Дата и время остановки средства   |
|                |               | измерения                         |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| EndDate        |Дата <*>       | Дата и время возобновления        |
|                |               | работы средства измерения         |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| VbsStart       |Числовой (18,4)| Показания средства измерения по   |
|                |               | значению "объем (в декалитрах)    |
|                |               | безводного (стопроцентного)       |
|                |               | спирта в готовой                  |
|                |               | (произведенной)                   |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов) нарастающим       |
|                |               | итогом (в том числе за каждые     |
|                |               | сутки) с момента оснащения        |
|                |               | средствами измерения основного    |
|                |               | технологического                  |
|                |               | оборудования для производства     |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)" на начало        |
|                |               | измерений. При температуре 20     |
|                |               | градусов по Цельсию               |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| VbsEnd         |Числовой (18,4)| Показания средства измерения по   |
|                |               | значению "объем (в декалитрах)    |
|                |               | безводного (стопроцентного)       |
|                |               | спирта в готовой                  |
|                |               | (произведенной)                   |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов) нарастающим       |
|                |               | итогом (в том числе за каждые     |
|                |               | сутки) с момента оснащения        |
|                |               | средствами измерения основного    |
|                |               | технологического оборудования     |
|                |               | для производства                  |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)" на конец         |
|                |               | измерений. При температуре 20     |
|                |               | градусов по Цельсию               |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| AStart         |Числовой (18,4)| Показания средства измерения по   |
|                |               | значению "объем (в декалитрах)    |
|                |               | готовой (произведенной)           |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов) нарастающим       |
|                |               | итогом (в том числе за каждые     |
|                |               | сутки) с момента оснащения        |
|                |               | средствами измерения основного    |
|                |               | технологического оборудования     |
|                |               | для производства                  |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)" на начало        |
|                |               | измерений. При температуре 20     |
|                |               | градусов по Цельсию               |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| AEnd           |Числовой (18,4)| Показания прибора по значению     |
|                |               | "объем (в декалитрах) готовой     |
|                |               | (произведенной)                   |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов) нарастающим       |
|                |               | итогом (в том числе за каждые     |
|                |               | сутки) с момента оснащения        |
|                |               | средствами измерения основного    |
|                |               | технологического оборудования     |
|                |               | для производства                  |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)" на конец         |
|                |               | измерений. При температуре 20     |
|                |               | градусов по Цельсию               |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| PercentageAlc  |Числовой (3,1) | Усредненная концентрация          |
|                |               | (содержание) (в процентах к       |
|                |               | объему продукции) безводного      |
|                |               | (стопроцентного) спирта в         |
|                |               | готовой (произведенной)           |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)                   |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| BottlesCount   |Целый          | Количество (в штуках) разлитой в  |
|                |               | потребительскую тару (упаковку)   |
|                |               | готовой (произведенной)           |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)                   |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| Temp           |Числовой (3,1) | Температура (в градусах по        |
|                |               | Цельсию) учитываемой              |
|                |               | спиртосодержащей пищевой          |
|                |               | продукции (за исключением         |
|                |               | виноматериалов)                   |
|----------------|---------------|-----------------------------------|
| ErrCode        |Строковый (50) | Код ошибки                        |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства,  оборота  и
использования   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  утвержденному Приказом  Министерства  финансов  Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций об объемах производства,  оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в
Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  17   апреля   2006   г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*> Формат  даты  "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".   Пример:   "2006.05.24
22:00:00".  Допускается  дата "2006.05.24 24:00:00" - интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".


                                                          Приложение 4

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
               ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
        ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

     Формат обмена - текстовый файл  с  разделителями  "TAB"  в  конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому измерению  соответствует измерение за промежуток времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |      Формат    |       Передаваемые данные        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorName     | Строковый (50) | Наименование средства измерения  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorNumber   | Строковый (50) | Серийный номер средства          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorDate     | Дата <*>       | Дата и время оснащения           |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования средствами          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ProductNameCode| Строковый (50) | Вид и наименование продукции     |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SpiritCode     | Строковый (50) | Код вида продукции <1>           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Mode           | Строковый (50) | Режим работы (показатели         |
|                |                | измеряются и учитываются;        |
|                |                | показатели не измеряются и не    |
|                |                | учитываются (средство измерения  |
|                |                | не остановлено); показатели не   |
|                |                | измеряются и не учитываются      |
|                |                | (средство измерения              |
|                |                | остановлено))                    |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| StartDate      | Дата <*>       | Дата и время остановки средства  |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| EndDate        | Дата <*>       | Дата и время возобновления       |
|                |                | работы средства измерения        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsStart       | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовой                 |
|                |                | (произведенной)                  |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции нарастающим итогом (в  |
|                |                | том числе за каждые сутки) с     |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства                 |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции" на начало измерений.  |
|                |                | При температуре 20 градусов по   |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| VbsEnd         | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовой                 |
|                |                | (произведенной)                  |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции нарастающим итогом (в  |
|                |                | том числе за каждые сутки) с     |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства                 |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции" на конец измерений.   |
|                |                | При температуре 20 градусов по   |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AStart         | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции нарастающим итогом (в  |
|                |                | том числе за каждые сутки) с     |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства                 |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции" на начало измерений.  |
|                |                | При температуре 20 градусов по   |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AEnd           | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции нарастающим итогом (в  |
|                |                | том числе за каждые сутки) с     |
|                |                | момента оснащения средствами     |
|                |                | измерения основного              |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства                 |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции" на конец измерений.   |
|                |                | При температуре 20 градусов по   |
|                |                | Цельсию                          |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| PercentageAlc  | Числовой (3,1) | Усредненная концентрация         |
|                |                | (содержание) (в процентах к      |
|                |                | объему продукции)                |
|                |                | безводного (стопроцентного)      |
|                |                | спирта в готовой (произведенной) |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| BottlesCount   | Целый          | Количество (в штуках) разлитой в |
|                |                | потребительскую тару (упаковку)  |
|                |                | готовой (произведенной)          |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Temp           | Числовой (3,1) | Температура (в градусах по       |
|                |                | Цельсию) учитываемой             |
|                |                | спиртосодержащей непищевой       |
|                |                | продукции                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ErrCode        | Строковый (50) | Код ошибки                       |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства,  оборота  и
использования   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  утвержденному Приказом  Министерства  финансов  Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций об объемах производства,  оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в
Министерстве  юстиции  Российской  Федерации  17   апреля   2006   г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*> Формат  даты  "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".   Пример:   "2006.05.24
22:00:00".  Допускается  дата "2006.05.24 24:00:00" - интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".


                                                          Приложение 5

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
                     ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ
        СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
      КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
       ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАТУРАЛЬНОГО ВИНА,
           В ТОМ ЧИСЛЕ ИГРИСТОГО ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА,
          ШИПУЧЕГО ВИНА, ШАМПАНСКОГО) И (ИЛИ) ВИНОМАТЕРИАЛОВ

     Формат обмена  -  текстовый  файл  с  разделителями "TAB" в конце
строки - символ перевода каретки.  Первая  строка  файла  -  заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому измерению соответствует измерение за промежуток  времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |      Формат    |        Передаваемые данные       |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorName     | Строковый (50) | Наименование средства измерения  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorNumber   | Строковый (50) | Серийный номер средства          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorDate     | Дата <*>       | Дата и время оснащения           |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования средствами          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ProductNameCode| Строковый (50) | Вид и наименование продукции     |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SpiritCode     | Строковый (50) | Код вида продукции <1>           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Mode           | Строковый (50) | Режим работы (показатели         |
|                |                | измеряются и учитываются;        |
|                |                | показатели не измеряются и не    |
|                |                | учитываются (средство измерения  |
|                |                | не остановлено); показатели не   |
|                |                | измеряются и не учитываются      |
|                |                | (средство измерения              |
|                |                | остановлено))                    |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| StartDate      | Дата <*>       | Дата и время остановки средства  |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| EndDate        | Дата <*>       | Дата и время возобновления       |
|                |                | работы средства измерения        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AStart         | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готового (произведенного) вина   |
|                |                | (за исключением натурального     |
|                |                | вина, в том числе игристого      |
|                |                | вина, газированного вина,        |
|                |                | шипучего вина, шампанского)      |
|                |                | и (или) виноматериалов           |
|                |                | нарастающим итогом (в том числе  |
|                |                | за каждые сутки) с момента       |
|                |                | оснащения средствами измерения   |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования для производства    |
|                |                | вина (за исключением натурального|
|                |                | вина, в том числе игристого вина,|
|                |                | газированного вина, шипучего     |
|                |                | вина, шампанского) и (или)       |
|                |                | виноматериалов" на начало        |
|                |                | измерений. При температуре 20    |
|                |                | градусов по Цельсию              |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| AEnd           | Числовой (18,4)| Показания средства измерения по  |
|                |                | значению "объем (в декалитрах)   |
|                |                | готового (произведенного)        |
|                |                | вина (за исключением             |
|                |                | натурального вина, в том         |
|                |                | числе игристого вина,            |
|                |                | газированного вина, шипучего     |
|                |                | вина, шампанского) и (или)       |
|                |                | виноматериалов нарастающим       |
|                |                | итогом (в том числе за каждые    |
|                |                | сутки) с момента оснащения       |
|                |                | средствами измерения основного   |
|                |                | технологического оборудования    |
|                |                | для производства вина (за        |
|                |                | исключением натурального вина,   |
|                |                | в том числе игристого вина,      |
|                |                | газированного вина, шипучего     |
|                |                | вина, шампанского) и (или)       |
|                |                | виноматериалов" на конец         |
|                |                | измерений, дал. При температуре  |
|                |                | 20 градусов по Цельсию           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| BottlesCount   | Целый          | Количество (в штуках) разлитого  |
|                |                | в потребительскую                |
|                |                | тару (упаковку) готового         |
|                |                | (произведенного) вина (за        |
|                |                | исключением натурального вина,   |
|                |                | в том числе игристого вина,      |
|                |                | газированного вина, шипучего     |
|                |                | вина, шампанского)               |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Temp           | Числовой (3,1) | Температура (в градусах по       |
|                |                | Цельсию) учитываемого вина (за   |
|                |                | исключением натурального вина,   |
|                |                | в том числе игристого вина,      |
|                |                | газированного вина, шипучего     |
|                |                | вина, шампанского)               |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ErrCode        | Строковый (50) | Код ошибки                       |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2  к Порядку заполнения деклараций об объемах производства,  оборота и
использования  этилового  спирта,   алкогольной   и   спиртосодержащей
продукции,  утвержденному  Приказом  Министерства  финансов Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций об объемах производства,  оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован  в
Министерстве   юстиции   Российской   Федерации  17  апреля  2006  г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*> Формат   даты   "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".  Пример:  "2006.05.24
22:00:00".  Допускается дата "2006.05.24 24:00:00" -  интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".


                                                          Приложение 6

                          ФОРМАТ ИНФОРМАЦИИ,
               ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
         ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
           ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ВИНА, В ТОМ ЧИСЛЕ
             ИГРИСТОГО ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА, ШИПУЧЕГО
                          ВИНА, ШАМПАНСКОГО

     Формат обмена - текстовый файл  с  разделителями  "TAB"  в  конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому измерению  соответствует измерение за промежуток времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

----------------------------------------------------------------------
| Название поля  |     Формат     |        Передаваемые данные       |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorName     | Строковый (50) | Наименование средства измерения  |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorNumber   | Строковый (50) | Серийный номер средства          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SensorDate     | Дата <*>       | Дата и время оснащения           |
|                |                | основного технологического       |
|                |                | оборудования средствами          |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ProductNameCode| Строковый (50) | Вид и наименование продукции     |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| SpiritCode     | Строковый (50) | Код вида продукции <1>           |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| Mode           | Строковый (50) | Режим работы (показатели         |
|                |                | измеряются и учитываются;        |
|                |                | показатели не измеряются и не    |
|                |                | учитываются (средство измерения  |
|                |                | не остановлено); показатели не   |
|                |                | измеряются и не учитываются      |
|                |                | (средство измерения              |
|                |                | остановлено))                    |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| StartDate      | Дата <*>       | Дата и время остановки средства  |
|                |                | измерения                        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| EndDate        | Дата <*>       | Дата и время возобновления       |
|                |                | работы средства измерения        |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| BottlesCount   | Целый          | Количество (в штуках) разлитого  |
|                |                | в потребительскую тару           |
|                |                | (упаковку) готового              |
|                |                | (произведенного) натурального    |
|                |                | вина, в том числе игристого      |
|                |                | вина, газированного вина,        |
|                |                | шипучего вина, шампанского       |
|----------------|----------------|----------------------------------|
| ErrCode        | Строковый (50) | Код ошибки                       |
----------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <1> Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N
2  к  Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и
использования   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  утвержденному  Приказом  Министерства  финансов Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения
деклараций  об объемах производства, оборота и использования этилового
спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в
Министерстве   юстиции   Российской   Федерации  17  апреля  2006  г.,
регистрационный  N  7713)  ("Российская  газета",  N  86,  25.04.2006,
Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти,
2006, N 18).
     <*>   Формат  даты  "ГГГГ.ММ.ДД  чч.мм.сс".  Пример:  "2006.05.24
22:00:00".  Допускается  дата "2006.05.24 24:00:00" - интерпретируется
как "2006.05.25 00:00:00".
Оглавление