ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 21.11.06 425

Оглавление

            ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И
      МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

                                ПРИКАЗ

                 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

                          21 ноября 2006 г.
                                N 425

                      МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

                          21 ноября 2006 г.
                                N 138

                                 (Д)


     Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от
12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли
при  хранении  и транспортировке материально-производственных запасов"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596;
2006, N 23, ст. 2523) приказываем:
     утвердить согласованные с Министерством экономического развития и
торговли Российской Федерации:
     Нормы  естественной  убыли мяса и мясопродуктов при междугородних
перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);
     Нормы  естественной  убыли  мяса  и  мясопродуктов при перевозках
автомобильным транспортом (приложение N 2);
     Нормы   естественной  убыли  замороженного  мяса  при  перевозках
автомобильным транспортом (приложение N 3);
     Нормы  естественной  убыли  мяса и мясопродуктов при перевозках в
авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);
     Нормы   естественной   убыли   массы  мяса  и  мясопродуктов  при
перевозках  в  железнодорожных  рефрижераторных  вагонах,  контейнерах
(приложение N 5);
     Нормы  естественной  убыли  колбас и копченостей при перевозках в
железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);
     Нормы  естественной  убыли  подмороженного  мяса при перевозках в
железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);
     Нормы  естественной  убыли  мяса  и  мясопродуктов при перевозках
водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);
     Нормы  естественной  убыли  мяса  и  мясопродуктов при перевозках
воздушным   транспортом   в  районах  Крайнего  Севера  и  местностях,
приравненных к ним (приложение N 9).

Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
21 ноября 2006 г.
N 425

Министр транспорта
Российской Федерации
                                                           И.Е.ЛЕВИТИН
21 ноября 2006 г.
N 138

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
28 декабря 2006 г.
N 8704


                                                        Приложение N 1

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
          ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

------------------------------------------------------------------
|     Наименование     |  Расстояние   |Нормы естественной убыли |
|                      | перевозки, км |в процентах к массе нетто|
|                      |               |         товара          |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо охлажденное и    |от 51 до 100   |          0,06           |
|остывшее (в тушах,    |---------------|-------------------------|
|полутушах, четвертинах|свыше 100      |норма увеличивается за   |
|и торговых отрубах)   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо замороженное (в  |от 51 до 100   |          0,04           |
|тушах, полутушах,     |---------------|-------------------------|
|четвертинах и торговых|свыше 100      |норма увеличивается за   |
|отрубах)              |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|                      |               |(в осенне-зимний период) |
|----------------------------------------------------------------|
|Мясо замороженное в блоках:                                     |
|----------------------------------------------------------------|
|  упакованных в короба|до 400         |норма не применяется     |
|  и ящики из          |---------------|-------------------------|
|  гофрированного      |свыше 400      |норма применяется в      |
|  картона и полимерную|               |размере 0,01% за каждые  |
|  пленку              |               |последующие 100 км (в    |
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|  упакованных в другие|до 200         |норма не применяется     |
|  виды упаковки       |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 200      |норма применяется в      |
|                      |               |размере 0,01% за каждые  |
|                      |               |последующие 100 км (в    |
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100   |          0,05           |
|и остывшее без        |               |                         |
|упаковки в полимерные |---------------|-------------------------|
|пленки (куры, гуси,   |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|индейки и др.) и      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|кролики               |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы охлажденное|от 51 до 100   |          0,02           |
|и остывшее,           |               |                         |
|упакованное в         |---------------|-------------------------|
|полимерные пленки     |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|(куры, гуси, индейки и|               |каждые 100 км на 0,01%   |
|др.), и кролики       |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы            |от 51 до 100   |          0,02           |
|замороженное без      |---------------|-------------------------|
|упаковки в полимерные |от 101 до 300  |норма увеличивается за   |
|пленки (куры, гуси,   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|индейки и др.) и      |---------------|-------------------------|
|кролики               |от 301 до 800  |          0,05           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 800      |          0,06           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Мясо птицы            |до 500         |норма не применяется     |
|замороженное,         |---------------|-------------------------|
|упакованное в         |свыше 500      |норма применяется в      |
|полимерные пленки     |               |размере 0,01% за каждые  |
|(куры, гуси, индейки и|               |последующие 100 км       |
|др.), и кролики       |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Колбасы полукопченые и|от 51 до 100   |          0,09           |
|варено-копченые       |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Колбасы вареные       |от 51 до 100   |          0,12           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,05%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Продукты из мяса всех |от 51 до 100   |          0,07           |
|видов: вареные,       |---------------|-------------------------|
|копчено-вареные,      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|копчено-запеченные,   |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|запеченные и жареные  |               |                         |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Продукты из мяса всех |до 100         |норма не применяется     |
|видов сырокопченые    |---------------|-------------------------|
|                      |от 101 до 500  |          0,02           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |          0,03           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100   |          0,33           |
|охлажденные           |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,10%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Субпродукты           |от 51 до 100   |          0,01           |
|замороженные          |---------------|-------------------------|
|                      |от 101 до 500  |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02% (в|
|                      |               |осенне-зимний период)    |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Жир-сырец охлажденный |от 51 до 100   |          0,06           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Жир-сырец замороженый |от 51 до 100   |          0,02           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,01%   |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Шпик                  |до 500         |норма не применяется     |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 500      |          0,02           |
|----------------------|---------------|-------------------------|
|Бекон соленый         |от 51 до 100   |          0,10           |
|                      |---------------|-------------------------|
|                      |свыше 100      |норма увеличивается за   |
|                      |               |каждые 100 км на 0,02%   |
------------------------------------------------------------------

     Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
     мясу в  тушах,  полутушах,  четвертинах,   торговых   отрубах   и
субпродуктам  норма  естественной убыли при перевозке на расстояние до
500 км не применяется;  свыше 500 км -  норма  применяется  в  размере
0,01% за каждые последующие 100 км;
     мясу в блоках замороженному,  упакованному в полимерные пленки, а
также  в ящики и короба из гофрированного картона,  норма естественной
убыли устанавливается в размере 50%,  а для других видов упаковки -  в
размере 70%  от норм,  предусмотренных для мяса замороженного в тушах,
полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
     2. При  перевозке  вареных  колбас  на  расстояние   до   50   км
применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
     3. При перевозках сарделек и  сосисок  норма  естественной  убыли
устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
     4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого  топленого  жира
норма естественной убыли не применяется.
     При перевозках  мяса  и  мясопродуктов  в  авторефрижераторах   с
развозом  этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две
торговые точки применяется дополнительная норма естественной  убыли  в
размере 0,05%.
     Нормы естественной  убыли  за   последующие   неполные   100   км
начисляются  в  следующем  порядке:  за расстояние до 50 км - норма не
начисляется;  за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за
100 км.


                                                        Приложение N 2

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
               ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

------------------------------------------------------------------
|     Наименование товара     |Периоды |   Нормы убыли, % при    |
|                             |  года  |перевозке на расстояние, |
|                             |        |           км            |
|                             |        |-------------------------|
|                             |        |  до 25 км  | от 25,1 до |
|                             |        |            |   50 км    |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясо мороженое всякое (в     |Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|тушах, полутушах, четвертинах| зимний |применяются |            |
|и торговых отрубах)          |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Мясо охлажденное всякое (в   |Осенне- |    0,05    |    0,06    |
|тушах, полутушах, четвертинах| зимний |            |            |
|и торговых отрубах)          |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,06    |    0,08    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясо птицы (кроме упакованной|Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|в полимерную пленку) и       | зимний |применяются |            |
|кроликов мороженое           |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Мясо птицы и кроликов        |круглый |    0,02    |    0,03    |
|охлажденное                  |  год   |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Субпродукты мороженые        |Осенне- |  нормы не  |    0,04    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|-------------------------|
|                             |Весенне-|  нормы не применяются   |
|                             | летний |                         |
|-----------------------------|--------|-------------------------|
|Субпродукты охлажденные      |Осенне- |    0,10    |    0,16    |
|                             | зимний |            |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,16    |    0,22    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Жир-сырец мороженый          |Осенне- |  нормы не  |    0,03    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,16    |    0,22    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Жир-сырец охлажденный        |круглый |    0,02    |    0,03    |
|                             |  год   |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Колбасы вареные (включая     |Осенне- |    0,06    |    0,09    |
|мясные хлебы, зельцы,        | зимний |            |            |
|фаршированные и др.)         |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,07    |    0,12    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Колбасы полукопченые и       |Осенне- |    0,03    |    0,04    |
|варено-копченые              | зимний |            |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,05    |    0,06    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Мясокопчености вареные,      |Осенне- |    0,04    |    0,05    |
|копчено-вареные и копчено-   | зимний |            |            |
|запеченные                   |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,06    |    0,07    |
|                             | летний |            |            |
|-----------------------------|--------|------------|------------|
|Шпик свиной и товары из шпика|Осенне- |  нормы не  |    0,02    |
|                             | зимний |применяются |            |
|                             |--------|------------|------------|
|                             |Весенне-|    0,02    |    0,03    |
|                             | летний |            |            |
------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. При  транспортировке  птицы,  упакованной в полимерную пленку,
колбас сырокопченых,  мясокопченостей сырокопченых  и  жиров  топленых
нормы естественной убыли не применяются.
     2. При транспортировании сарделек  и  сосисок  применяется  норма
естественной убыли,  установленная для колбас вареных, с повышением на
20%.
     3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с
применением полимерной пленки,  норма естественной убыли применяется в
размере  50%,  а  для  других видов упаковки - в размере 70%  от норм,
предусмотренных для мороженого мяса в тушах,  полутушах, четвертинах и
торговых отрубах.
     4. При транспортировании мяса и мясных товаров  (кроме  мороженых
мяса  и  субпродуктов  в  весенне-летний  период  года  и мяса птицы -
круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть
(кольцевые  перевозки)  в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма
естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
     5. При   транспортировании  колбасных  изделий  в  изотермических
контейнерах нормы естественной убыли не применяются.


                                                        Приложение N 3

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
                ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА
               ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

------------------------------------------------------------------
|     Наименование товара      |Расстояние транспортирования, км |
|                              |---------------------------------|
|                              |от 31 |от 101 | от 501 |  свыше  |
|                              |до 100|до 500 |до 1000 |  1000   |
|------------------------------|------|-------|--------|---------|
|Мясо мороженое в тушах,       | 0,10 | 0,25  |  0,30  |  0,35   |
|полутушах и четвертинах       |      |       |        |         |
|------------------------------|------|-------|--------|---------|
|То же, в блоках               | 0,08 | 0,20  |  0,24  |  0,28   |
------------------------------------------------------------------

     Примечание: Нормы   применяются   при   междугородних  перевозках
мороженого мяса всех видов  в  Республике  Саха  (Якутия),  Республике
Коми,  Магаданской  области и в районах Крайнего Севера,  Красноярском
крае в осенне-зимний период.


                                                        Приложение N 4

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
            ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ
                         СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ

                                 (в процентах к массе нетто продукции)
------------------------------------------------------------------
|Наименование продукции|  Расстояние  | Норма естественной убыли |
|                      |перевозки, км |                          |
|----------------------|--------------|--------------------------|
|Мясо охлажденное и    |до 25         |           0,04           |
|остывшее (в тушах,    |--------------|--------------------------|
|полутушах, четвертинах|от 25 до 100  |           0,05           |
|и отрубах)            |--------------|--------------------------|
|                      |свыше 100     |норма увеличивается за    |
|                      |              |каждые последующие 100 км |
|                      |              |на 0,01%                  |
|----------------------|--------------|--------------------------|
|Колбасы вареные       |до 25         |           0,05           |
|                      |--------------|--------------------------|
|                      |от 25 до 100  |           0,09           |
|                      |--------------|--------------------------|
|                      |свыше 100     |норма увеличивается за    |
|                      |              |каждые последующие 100 км |
|                      |              |на 0,05%                  |
|----------------------|--------------|--------------------------|
|Колбасы полукопченые и|до 25         |           0,04           |
|варено-копченые       |--------------|--------------------------|
|                      |от 25,1 до 50 |           0,05           |
|                      |--------------|--------------------------|
|                      |от 50,1 до 100|           0,08           |
|                      |--------------|--------------------------|
|                      |свыше 100     |норма увеличивается за    |
|                      |              |каждые последующие 100 км |
|                      |              |на 0,02%                  |
------------------------------------------------------------------

     Примечание: Настоящие   нормы  применяются  при  внутригородских,
междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и  мясопродуктов  в
весенне-летний период.


                                                        Приложение N 5

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
            ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
           ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ
                         ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

------------------------------------------------------------------
| Наименование грузов по группам |    Срок    |Нормы естественной|
|     тарифной номенклатуры      | перевозки, |убыли, % от массы |
|                                |    сут.    |      груза       |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Колбасы копченые                |-           |0,09              |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Мездра невыделанная             |-           |1,80              |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Мясо морских животных           |-           |0,72              |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Мясо охлажденное                |до 4 <*>    |0,64              |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Мясо и        |в вагонах с      |до 7 <**>   |0,14              |
|субпродукты   |машинным         |            |                  |
|мороженые:    |охлаждением      |            |                  |
|--------------|-----------------|------------|------------------|
|Птица:        |парная и         |-           |0,72              |
|              |охлажденная      |            |                  |
|              |-----------------|------------|------------------|
|              |мороженая        |-           |0,18              |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме|-           |0,72              |
|колбас полукопченых и           |            |                  |
|копченостей мясных), 4          |            |                  |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Жиры          |в бочках         |-           |0,15              |
|животные:     |деревянных и     |            |                  |
|              |цистернах        |            |                  |
|              |-----------------|------------|------------------|
|              |в бочках         |-           |0,18              |
|              |металлических    |            |                  |
|--------------------------------|------------|------------------|
|Сало животное (кроме сырого)    |-           |0,09              |
------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> При  перевозках  свыше  четырех  суток  за каждые последующие
сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
     <**> При  перевозках  свыше семи суток за каждые последующие двое
суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.


                                                        Приложение N 6

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
        В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

------------------------------------------------------------------
|Наименование грузов по|     Сроки     | Нормы убыли, % от массы |
|   группам тарифной   |  перевозки,   |          груза          |
|     номенклатуры     |     сутки     |-------------------------|
|                      |               |   нетто   |   брутто    |
|----------------------|---------------|-----------|-------------|
|Колбасы полукопченые и|до 6           |0,22       |0,27         |
|варено-копченые       |               |           |             |
|----------------------|---------------|-----------|-------------|
|Копчености мясные     |независимо от  |0,10       |0,17         |
|                      |срока перевозки|           |             |
------------------------------------------------------------------

     Примечания: 1.      При     перевозке     колбас     полукопченых
продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма
естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
     2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах
с  грузополучателями,  а  по  массе  брутто  -  при получении груза от
железной дороги.



                                                        Приложение N 7

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
        В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

------------------------------------------------------------------
|Наименование груза |Продолжительность|Нормы естественной убыли в|
|                   |   перевозки в   |    процентах к массе     |
|                   |     сутках      |--------------------------|
|                   |                 |  летний   | переходный и |
|                   |                 |  период   |зимний периоды|
|-------------------|-----------------|-----------|--------------|
|Подмороженное мясо |до 4             |0,39       |0,28          |
------------------------------------------------------------------

     Примечания: При  перевозках  подмороженного мяса свыше 4 суток за
каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.


                                                        Приложение N 8

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ
             ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)

------------------------------------------------------------------
|       Наименование грузов       |  Нормы естественной убыли в  |
|                                 |  процентах от массы грузов   |
|---------------------------------|------------------------------|
|Мясо и птица охлажденные         |0,70                          |
|---------------------------------|------------------------------|
|Мясо и птица мороженые           |0,30                          |
|---------------------------------|------------------------------|
|Сало, кроме сырца                |0,30                          |
|---------------------------------|------------------------------|
|Кишки сырые                      |2,50                          |
|---------------------------------|------------------------------|
|Прочие грузы этой группы         |0,80                          |
------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 9

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 425 / N 138

                                НОРМЫ
               ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
            ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ
           КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

------------------------------------------------------------------
|   Наименование мясопродуктов   |  Нормы естественной убыли в   |
|                                |  процентах от веса нетто при  |
|                                |     беспосадочном полете      |
|--------------------------------|-------------------------------|
|Мясо:       |говядина, баранина |0,40                           |
|            |-------------------|-------------------------------|
|            |свинина            |0,25                           |
|            |-------------------|-------------------------------|
|            |оленина            |0,25                           |
|            |-------------------|-------------------------------|
|            |субпродукты        |0,40                           |
|------------|-------------------|-------------------------------|
|Колбасные   |вареные            |0,50                           |
|изделия:    |-------------------|-------------------------------|
|            |полукопченые       |0,30                           |
|            |-------------------|-------------------------------|
|            |варено-копченые    |0,20                           |
|--------------------------------|-------------------------------|
|Копчености                      |0,20                           |
|--------------------------------|-------------------------------|
|Птица                           |0,30                           |
------------------------------------------------------------------
Оглавление