ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 21.11.06 424

             ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА,
             СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ

                                ПРИКАЗ

                 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

                          21 ноября 2006 г.
                                N 424

                      МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

                          21 ноября 2006 г.
                                N 137

                                 (Д)


     В   соответствии   с   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  12  ноября  2002  г.  N 814 "О порядке утверждения норм
естественной      убыли     при     хранении     и     транспортировке
материально-производственных   запасов"   (Собрание   законодательства
Российской  Федерации,  2002,  N  46,  ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523)
приказываем:
     утвердить согласованные с Министерством экономического развития и
торговли   Российской   Федерации  нормы  естественной  убыли  мяса  и
субпродуктов  кроликов  и  птицы  при  перевозках в авторефрижераторах
согласно приложению.

Министр сельского хозяйства
Российской Федерации
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
21 ноября 2006 г.
N 424

Министр транспорта
Российской Федерации
                                                           И.Е.ЛЕВИТИН
21 ноября 2006 г.
N 137

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
29 декабря 2006 г.
N 8712




                                                            Приложение

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                                    и Минтранса России
                                                от 21 ноября 2006 года
                                                         N 424 / N 137

                                НОРМЫ
           ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ
             И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

-----------------------------------------------------------------------
|   Вид и термическое    |   Расстояние   | Нормы естественной убыли, |
|     состояние мяса     |  перевозки, км |      % к массе нетто      |
|------------------------|----------------|---------------------------|
|           1            |        2       |             3             |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Мясо птицы и кроликов  | от 51 до 100   | 0,05                      |
| охлажденное и остывшее |----------------|---------------------------|
| без упаковки в         | свыше 100      | Нормы увеличиваются за    |
| полимерные пленки      |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,02%                  |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Мясо птицы и кроликов  | от 51 до 100   | 0,02                      |
| охлажденное и          | свыше 100      | Нормы увеличиваются       |
| остывшее, упакованное  |                | за каждые последующие     |
| в полимерные пленки    |                | 100 км на 0,01%           |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | от 301 до 800  | 0,05                      |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 800      | 0,06                      |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Мясо птицы и кроликов  | от 51 до 100   | 0,02                      |
| замороженное без       | от 101 до 300  | Нормы увеличиваются за    |
| упаковки в полимерные  |                | каждые последующие 100 км |
| пленки                 |                | на 0,01%                  |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | от 301 до 800  | 0,05                      |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 800      | 0,06                      |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Мясо птицы и кроликов  | до 500         | Нормы не применяются      |
| замороженное,          |----------------|---------------------------|
| упакованное в          | свыше 500      | Нормы применяются в       |
| полимерные пленки      |                | размере 0,01% за каждые   |
|                        |                | последующие 100 км        |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Субпродукты            | от 51 до 100   | 0,33                      |
| охлажденные            |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 100      | Нормы увеличиваются за    |
|                        |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,10%                  |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Субпродукты            | от 51 до 100   | 0,01                      |
| замороженные           |----------------|---------------------------|
|                        | от 101 до 500  | Нормы увеличиваются за    |
|                        |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,01%                  |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 500      | Нормы увеличиваются за    |
|                        |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,02%                  |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Жир-сырец охлажденный  | от 51 до 100   | 0,06                      |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 100      | Нормы увеличиваются за    |
|                        |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,02%                  |
|------------------------|----------------|---------------------------|
| Жир-сырец замороженный | от 51 до 100   | 0,02                      |
|                        |----------------|---------------------------|
|                        | свыше 100      | Нормы увеличиваются за    |
|                        |                | каждые последующие 100 км |
|                        |                | на 0,01%                  |
-----------------------------------------------------------------------

     Примечания:  1. В расчетах по определению норм естественной убыли
в  зависимости  от  расстояния  при  перевозках  в  авторефрижераторах
следует  принимать,  что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км
(например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как
и для 200 км).
     2.  Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не
упакованного  в  пакеты  из  полимерных пленок, при перевозках другими
видами  транспорта  независимо  от продолжительности транспортировки и
времени года составляют:
     а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса -
0,72%, замороженного - 0,18%;
     б)  при  перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%,
замороженного - 0,30%;
     3.  При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы
всех   видов   и   кроликов   классифицируются  как  "мокрый  груз"  с
соответствующим  соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы
естественной убыли в этом случае не применяются.