ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА, СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 21 ноября 2006 г. N 424 МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ 21 ноября 2006 г. N 137 (Д) В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем: утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению. Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.В.ГОРДЕЕВ 21 ноября 2006 г. N 424 Министр транспорта Российской Федерации И.Е.ЛЕВИТИН 21 ноября 2006 г. N 137 Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 29 декабря 2006 г. N 8712 Приложение к Приказу Минсельхоза России и Минтранса России от 21 ноября 2006 года N 424 / N 137 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ ----------------------------------------------------------------------- | Вид и термическое | Расстояние | Нормы естественной убыли, | | состояние мяса | перевозки, км | % к массе нетто | |------------------------|----------------|---------------------------| | 1 | 2 | 3 | |------------------------|----------------|---------------------------| | Мясо птицы и кроликов | от 51 до 100 | 0,05 | | охлажденное и остывшее |----------------|---------------------------| | без упаковки в | свыше 100 | Нормы увеличиваются за | | полимерные пленки | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,02% | |------------------------|----------------|---------------------------| | Мясо птицы и кроликов | от 51 до 100 | 0,02 | | охлажденное и | свыше 100 | Нормы увеличиваются | | остывшее, упакованное | | за каждые последующие | | в полимерные пленки | | 100 км на 0,01% | | |----------------|---------------------------| | | от 301 до 800 | 0,05 | | |----------------|---------------------------| | | свыше 800 | 0,06 | |------------------------|----------------|---------------------------| | Мясо птицы и кроликов | от 51 до 100 | 0,02 | | замороженное без | от 101 до 300 | Нормы увеличиваются за | | упаковки в полимерные | | каждые последующие 100 км | | пленки | | на 0,01% | | |----------------|---------------------------| | | от 301 до 800 | 0,05 | | |----------------|---------------------------| | | свыше 800 | 0,06 | |------------------------|----------------|---------------------------| | Мясо птицы и кроликов | до 500 | Нормы не применяются | | замороженное, |----------------|---------------------------| | упакованное в | свыше 500 | Нормы применяются в | | полимерные пленки | | размере 0,01% за каждые | | | | последующие 100 км | |------------------------|----------------|---------------------------| | Субпродукты | от 51 до 100 | 0,33 | | охлажденные |----------------|---------------------------| | | свыше 100 | Нормы увеличиваются за | | | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,10% | |------------------------|----------------|---------------------------| | Субпродукты | от 51 до 100 | 0,01 | | замороженные |----------------|---------------------------| | | от 101 до 500 | Нормы увеличиваются за | | | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,01% | | |----------------|---------------------------| | | свыше 500 | Нормы увеличиваются за | | | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,02% | |------------------------|----------------|---------------------------| | Жир-сырец охлажденный | от 51 до 100 | 0,06 | | |----------------|---------------------------| | | свыше 100 | Нормы увеличиваются за | | | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,02% | |------------------------|----------------|---------------------------| | Жир-сырец замороженный | от 51 до 100 | 0,02 | | |----------------|---------------------------| | | свыше 100 | Нормы увеличиваются за | | | | каждые последующие 100 км | | | | на 0,01% | ----------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км). 2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют: а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%; б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%; 3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются. |