О РЕГЛАМЕНТЕ УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ РАСПОРЯЖЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6 (Д) В целях обеспечения участия специалистов Департамента в работе группы по координации деятельности инспекций по планам, утверждаемым распоряжением Мэра Москвы, а также определения их прав и обязанностей: 1. Утвердить Регламент участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций (приложение). 2. Управлению по координации работы в оптовом продовольственном комплексе (Шапов А.А.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) подготовить и утвердить в установленном порядке соответствующие дополнения в должностные регламенты специалистов, участвующих в работе группы по координации деятельности инспекций. 3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента Ольхового В.И. Руководитель А.И. Бабурин 26 декабря 2006 г. N 01-Р-36/6 Приложение к распоряжению Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 26 декабря 2006 года N 01-Р-36/6 РЕГЛАМЕНТ УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ 1. Регламент участия специалиста Департамента в контрольных мероприятиях по планам работ группы по координации деятельности инспекций (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями Федеральных законов от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", распоряжения Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N 1460-РП "О городском резервном продовольственном фонде Правительства Москвы", Положения о городском заказе на картофель и овощную продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 522-ПП. 2. Регламент устанавливает права и обязанности специалиста Департамента продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Специалист) при проведении и оформлении результатов проверки качества и безопасности продовольствия городских запасов и резервов. Проверка проводится с участием представителей уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных органов исполнительной власти г. Москвы в соответствии с планами работ группы по координации деятельности инспекций, утверждаемыми распоряжениями Мэра Москвы на соответствующий квартал, нормативно-методическими документами и настоящим Регламентом. 3. Специалист, участвующий в работе групп по координации деятельности инспекций, осуществляет проверку: - соблюдения правил организации и ведения технологического процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов и резервов; - организации производственного контроля за качеством и безопасностью продовольствия городских запасов и резервов; - выполнения условий Генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности, соответствующих договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов; - наличия документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания и сырья горрезерва; - ведения учета продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда); - обеспечения количественной сохранности запасов продовольствия (для запасов продукции городского резервного продовольственного фонда). 4. По результатам проверки Специалист участвует в оформлении акта, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере нарушений, о лицах, на которых возлагается ответственность за совершение отмеченных нарушений. Один экземпляр акта представляется в Департамент. 5. Специалист, участвующий в отборе образцов продовольствия горрезерва, подписывает соответствующий документ. 6. Специалист при проведении проверки не вправе: - осуществлять проверку по вопросам, выходящим за полномочия, предоставленные настоящим Регламентом, должностным регламентом государственного гражданского служащего и указаниями руководства Департамента; - осуществлять проверку в случае отсутствия представителей проверяемой организации, уполномоченных специалистов федеральных органов по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, МосГИК; - требовать представления документов, информации, образцов, если они не относятся к предмету проверки, а также изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки; - требовать образцы для проведения экспертных исследований без оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем нормы, установленные ГОСТами или иными нормативными документами; - распространять информацию, полученную в результате проведения проверки, составляющую коммерческую тайну; - превышать установленные сроки проведения проверки. 7. При выявлении в результате проверки нарушений Специалист обязан проинформировать руководство Департамента об установленных нарушениях, осуществить в пределах своих полномочий меры по контролю за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в дальнейшем. |