О РЕГЛАМЕНТЕ УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ. Распоряжение. Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы. 26.12.06 01-Р-36/6

            О РЕГЛАМЕНТЕ УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА
          В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ
                ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

     ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

                          26 декабря 2006 г.
                             N 01-Р-36/6

                                 (Д)


     В  целях  обеспечения  участия специалистов Департамента в работе
группы  по  координации деятельности инспекций по планам, утверждаемым
распоряжением Мэра Москвы, а также определения их прав и обязанностей:
     1.   Утвердить   Регламент  участия  специалиста  Департамента  в
контрольных   мероприятиях  по  планам  работ  группы  по  координации
деятельности инспекций (приложение).
     2.  Управлению  по координации работы в оптовом продовольственном
комплексе   (Шапов   А.А.),   Управлению   по   координации  работы  в
плодоовощном  комплексе  (Красильников А.П.) подготовить и утвердить в
установленном   порядке   соответствующие   дополнения  в  должностные
регламенты  специалистов,  участвующих  в работе группы по координации
деятельности инспекций.
     3.  Контроль  за  исполнением  распоряжения  возложить на первого
заместителя руководителя Департамента Ольхового В.И.

Руководитель
                                                          А.И. Бабурин
26 декабря 2006 г.
N 01-Р-36/6


                                                            Приложение

                                           к распоряжению Департамента
                                            продовольственных ресурсов
                                                         города Москвы
                                               от 26 декабря 2006 года
                                                           N 01-Р-36/6

                              РЕГЛАМЕНТ
     УЧАСТИЯ СПЕЦИАЛИСТА ДЕПАРТАМЕНТА В КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ
                ПО ПЛАНАМ РАБОТ ГРУППЫ ПО КООРДИНАЦИИ
                        ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСПЕКЦИЙ

     1.  Регламент  участия  специалиста  Департамента  в  контрольных
мероприятиях  по  планам  работ  группы  по  координации  деятельности
инспекций (далее - Регламент) разработан в соответствии с требованиями
Федеральных  законов  от  2  января  2000  года  N 29-ФЗ "О качестве и
безопасности  пищевых  продуктов",  от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ "О
защите  прав  юридических  лиц  и  индивидуальных предпринимателей при
проведении  государственного контроля (надзора)", Закона города Москвы
от  12  июля  2006  года N 39 "О продовольственной безопасности города
Москвы",  распоряжения  Правительства Москвы от 15 августа 2003 года N
1460-РП  "О  городском резервном продовольственном фонде Правительства
Москвы",   Положения   о  городском  заказе  на  картофель  и  овощную
продукцию, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 8 июля
2003 года N 522-ПП.
     2.   Регламент  устанавливает  права  и  обязанности  специалиста
Департамента   продовольственных   ресурсов  города  Москвы  (далее  -
Специалист)  при проведении и оформлении результатов проверки качества
и безопасности продовольствия городских запасов и резервов.
     Проверка  проводится  с  участием  представителей  уполномоченных
специалистов  федеральных органов по контролю и надзору за качеством и
безопасностью пищевых продуктов, МосГИК, а также иных заинтересованных
органов исполнительной власти г. Москвы в соответствии с планами работ
группы    по   координации   деятельности   инспекций,   утверждаемыми
распоряжениями     Мэра    Москвы    на    соответствующий    квартал,
нормативно-методическими документами и настоящим Регламентом.
     3.   Специалист,   участвующий  в  работе  групп  по  координации
деятельности инспекций, осуществляет проверку:
     - соблюдения   правил   организации  и  ведения  технологического
процесса, обеспечивающего сохранность продовольствия городских запасов
и резервов;
     - организации   производственного   контроля   за   качеством   и
безопасностью продовольствия городских запасов и резервов;
     - выполнения  условий  Генеральных  соглашений о сотрудничестве в
области  обеспечения  продовольственной  безопасности, соответствующих
договоров бюджетного кредитования и государственных контрактов;
     - наличия  документов,  подтверждающих  качество  и  безопасность
продуктов питания и сырья горрезерва;
     - ведения  учета продовольствия (для запасов продукции городского
резервного продовольственного фонда);
     - обеспечения  количественной  сохранности запасов продовольствия
(для   запасов   продукции  городского  резервного  продовольственного
фонда).
     4.  По  результатам  проверки  Специалист  участвует в оформлении
акта, в котором отражаются сведения о выявленных нарушениях, характере
нарушений,   о   лицах,  на  которых  возлагается  ответственность  за
совершение  отмеченных нарушений. Один экземпляр акта представляется в
Департамент.
     5.  Специалист,  участвующий  в  отборе  образцов  продовольствия
горрезерва, подписывает соответствующий документ.
     6. Специалист при проведении проверки не вправе:
     - осуществлять  проверку  по  вопросам,  выходящим за полномочия,
предоставленные   настоящим   Регламентом,   должностным   регламентом
государственного   гражданского  служащего  и  указаниями  руководства
Департамента;
     - осуществлять   проверку   в  случае  отсутствия  представителей
проверяемой   организации,   уполномоченных  специалистов  федеральных
органов  по  контролю  и  надзору за качеством и безопасностью пищевых
продуктов, МосГИК;
     - требовать  представления документов, информации, образцов, если
они  не  относятся  к  предмету  проверки,  а  также изымать оригиналы
документов, относящихся к предмету проверки;
     - требовать  образцы  для  проведения экспертных исследований без
оформления актов об отборе образцов и в количестве, превышающем нормы,
установленные ГОСТами или иными нормативными документами;
     - распространять  информацию,  полученную в результате проведения
проверки, составляющую коммерческую тайну;
     - превышать установленные сроки проведения проверки.
     7.  При  выявлении  в  результате  проверки  нарушений Специалист
обязан  проинформировать  руководство  Департамента  об  установленных
нарушениях,  осуществить  в пределах своих полномочий меры по контролю
за устранением выявленных нарушений и их предупреждению в дальнейшем.