ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ 13 февраля 2007 г. N 83 (Д) Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю: утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации: Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (приложение N 1); Нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (приложение N 2). Министр А.В.ГОРДЕЕВ 13 февраля 2007 г. N 83 Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ 19 апреля 2007 г. N 9299 Приложение 1 к Приказу Минсельхоза России от 13 февраля 2007 года N 83 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*> ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев | |п/п | |----------------------------------------------------------------------------------| | | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года | | | |-----------------------------------------|----------------------------------------| | | | I | II | III | IV | V |VI и | I | II | III | IV | V |VI и | | | | | | | | |последующих| | | | | |последующих| |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| | 1. | Рыба сухого искусственного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания: | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.1.| Осетровые |0,14 |0,07 |0,06 |0,06 |0,05 | 0,05 |0,16 |0,09 |0,08 |0,08 |0,07| 0,07 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.2.| Лососевые, сиговые |0,11 |0,04 |0,04 |0,04 |0,03 | 0,03 |0,14 |0,07 |0,07 |0,07 |0,05| 0,05 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.3.| Змееголовые, карповые, |0,20 |0,09 |0,08 |0,08 |0,07 | 0,07 |0,22 |0,10 |0,09 |0,09 |0,08| 0,08 | | | камбаловые, касатковые, | | | | | | | | | | | | | | | сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | | | | хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.4.| Зубатковые, окуневые, |0,16 |0,05 |0,05 |0,05 |0,04 | 0,04 |0,20 |0,06 |0,06 |0,06 |0,05| 0,05 | | | скорпеновые, тресковые | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.5.| Бычковые, корюшковые, |0,24 |0,10 |0,08 |0,08 |0,07 | 0,07 |0,27 |0,10 |0,09 |0,09 |0,09| 0,08 | | | мелочь I, II, III группы | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| |1.6.| Прочие виды рыб |0,19 |0,06 |0,06 |0,05 |0,05 | 0,05 |0,24 |0,08 |0,08 |0,06 |0,06| 0,06 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------| | 2. | Рыба всех семейств |0,30 |0,09 |0,09 |0,08 |0,08 | 0,8 |0,33 |0,12 |0,12 |0,10 |0,10| 0,10 | | | льдосоляного и рассольного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания | | | | | | | | | | | | | ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы. 2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания. -------------------------------- <*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции. Приложение 2 к Приказу Минсельхоза России от 13 февраля 2007 года N 83 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*> ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев | |п/п | |------------------------------------------------------------------------------------| | | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года | | | |------------------------------------------|-----------------------------------------| | | | I | II | III | IV | V |VI и | I | II | III | IV | V |VI и | | | | | | | | |последующих | | | | | |последующих | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| | 1. | Рыба сухого искусственного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания семейств: | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.1.| Осетровые |0,42 |0,25 |0,25 |0,20 |0,15 | 0,15 |0,45 |0,30 |0,25 |0,20 |0,18| 0,15 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.2.| Лососевые, сиговые |0,22 |0,12 |0,12 |0,12 |0,09 | 0,09 |0,28 |0,20 |0,20 |0,20 |0,15| 0,15 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.3.| Змееголовые, карповые, |0,44 |0,30 |0,25 |0,25 |0,20 | 0,20 |0,46 |0,35 |0,30 |0,30 |0,27| 0,27 | | | камбаловые, касатковые, | | | | | | | | | | | | | | | сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | | | | хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.4.| Зубатковые, окуневые, |0,32 |0,15 |0,15 |0,15 |0,12 | 0,12 |0,40 |0,18 |0,18 |0,18 |0,15| 0,15 | | | скорпеновые, тресковые | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.5.| Бычковые, корюшковые, |0,50 |0,35 |0,24 |0,24 |0,20 | 0,20 |0,55 |0,30 |0,27 |0,27 |0,22| 0,22 | | | мелочь I, II, III группы | | | | | | | | | | | | | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| |1.6.| Прочие виды рыб |0,38 |0,18 |0,18 |0,15 |0,15 | 0,15 |0,45 |0,24 |0,24 |0,18 |0,18| 0,18 | |----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------| | 2. | Рыба всех семейств |0,60 |0,27 |0,27 |0,24 |0,24 | 0,24 |0,65 |0,30 |0,30 |0,27 |0,27| 0,27 | | | льдосоляного и рассольного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания | | | | | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечания: 1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы. 2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания. -------------------------------- <*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции. |