ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 13.02.07 83

Оглавление

                ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
                  ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ

                                ПРИКАЗ

                 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

                          13 февраля 2007 г.
                                 N 83

                                 (Д)


     Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от
12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли
при  хранении  и транспортировке материально-производственных запасов"
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596;
2006, N 23, ст. 2523) приказываю:
     утвердить согласованные с Министерством экономического развития и
торговли Российской Федерации:
     Нормы   естественной   убыли   массы   мороженой  неглазированной
продукции  из  рыбы  при  хранении  на  холодильниках  с  естественной
циркуляцией воздуха (приложение N 1);
     Нормы   естественной   убыли   массы   мороженой  неглазированной
продукции  из  рыбы  при  хранении  на  холодильниках с принудительной
циркуляцией воздуха (приложение N 2).

Министр
                                                           А.В.ГОРДЕЕВ
13 февраля 2007 г.
N 83

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
19 апреля 2007 г.
N 9299


                                                          Приложение 1

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 13 февраля 2007 года
                                                                  N 83

                                НОРМЫ
          ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
           ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
                С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N  |        Наименование         |                  Хранение продукции в течение месяцев                            |
|п/п |                             |----------------------------------------------------------------------------------|
|    |                             |     осенне-зимний период года           |     весенне-летний период года         |
|    |                             |-----------------------------------------|----------------------------------------|
|    |                             |  I  | II  | III | IV  |  V  |VI и       |  I  | II  | III | IV  | V  |VI и       |
|    |                             |     |     |     |     |     |последующих|     |     |     |     |    |последующих|
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
| 1. | Рыба сухого  искусственного |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|    | замораживания:              |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.1.| Осетровые                   |0,14 |0,07 |0,06 |0,06 |0,05 | 0,05      |0,16 |0,09 |0,08 |0,08 |0,07| 0,07      |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.2.| Лососевые, сиговые          |0,11 |0,04 |0,04 |0,04 |0,03 | 0,03      |0,14 |0,07 |0,07 |0,07 |0,05| 0,05      |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.3.| Змееголовые,      карповые, |0,20 |0,09 |0,08 |0,08 |0,07 | 0,07      |0,22 |0,10 |0,09 |0,09 |0,08| 0,08      |
|    | камбаловые,     касатковые, |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|    | сомовые,        терпуговые, |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|    | хариусовые, щуковые         |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.4.| Зубатковые,       окуневые, |0,16 |0,05 |0,05 |0,05 |0,04 | 0,04      |0,20 |0,06 |0,06 |0,06 |0,05| 0,05      |
|    | скорпеновые, тресковые      |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.5.| Бычковые,       корюшковые, |0,24 |0,10 |0,08 |0,08 |0,07 | 0,07      |0,27 |0,10 |0,09 |0,09 |0,09| 0,08      |
|    | мелочь I, II, III группы    |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
|1.6.| Прочие виды рыб             |0,19 |0,06 |0,06 |0,05 |0,05 | 0,05      |0,24 |0,08 |0,08 |0,06 |0,06| 0,06      |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|-----------|-----|-----|-----|-----|----|-----------|
| 2. | Рыба     всех      семейств |0,30 |0,09 |0,09 |0,08 |0,08 | 0,8       |0,33 |0,12 |0,12 |0,10 |0,10| 0,10      |
|    | льдосоляного  и рассольного |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
|    | замораживания               |     |     |     |     |     |           |     |     |     |     |    |           |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1. Нормы естественной  убыли  установлены  без  подразделения  на
климатические группы.
     2. При  хранении  мороженой  рыбы   естественного   замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной рыбы в пределах до 0,5%  в первый месяц хранения;  при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.

--------------------------------
     <*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.


                                                          Приложение 2

                                          к Приказу Минсельхоза России
                                               от 13 февраля 2007 года
                                                                  N 83

                                НОРМЫ
          ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
           ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
               С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N  |        Наименование         |                  Хранение продукции в течение месяцев                              |
|п/п |                             |------------------------------------------------------------------------------------|
|    |                             |     осенне-зимний период года            |     весенне-летний период года          |
|    |                             |------------------------------------------|-----------------------------------------|
|    |                             |  I  | II  | III | IV  |  V  |VI и        |  I  | II  | III | IV  | V  |VI и        |
|    |                             |     |     |     |     |     |последующих |     |     |     |     |    |последующих |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
| 1. | Рыба сухого  искусственного |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|    | замораживания семейств:     |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.1.| Осетровые                   |0,42 |0,25 |0,25 |0,20 |0,15 | 0,15       |0,45 |0,30 |0,25 |0,20 |0,18| 0,15       |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.2.| Лососевые, сиговые          |0,22 |0,12 |0,12 |0,12 |0,09 | 0,09       |0,28 |0,20 |0,20 |0,20 |0,15| 0,15       |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.3.| Змееголовые,      карповые, |0,44 |0,30 |0,25 |0,25 |0,20 | 0,20       |0,46 |0,35 |0,30 |0,30 |0,27| 0,27       |
|    | камбаловые,     касатковые, |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|    | сомовые,        терпуговые, |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|    | хариусовые, щуковые         |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.4.| Зубатковые,       окуневые, |0,32 |0,15 |0,15 |0,15 |0,12 | 0,12       |0,40 |0,18 |0,18 |0,18 |0,15| 0,15       |
|    | скорпеновые, тресковые      |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.5.| Бычковые,       корюшковые, |0,50 |0,35 |0,24 |0,24 |0,20 | 0,20       |0,55 |0,30 |0,27 |0,27 |0,22| 0,22       |
|    | мелочь I, II, III группы    |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
|1.6.| Прочие виды рыб             |0,38 |0,18 |0,18 |0,15 |0,15 | 0,15       |0,45 |0,24 |0,24 |0,18 |0,18| 0,18       |
|----|-----------------------------|-----|-----|-----|-----|-----|------------|-----|-----|-----|-----|----|------------|
| 2. | Рыба      всех     семейств |0,60 |0,27 |0,27 |0,24 |0,24 | 0,24       |0,65 |0,30 |0,30 |0,27 |0,27| 0,27       |
|    | льдосоляного  и рассольного |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
|    | замораживания               |     |     |     |     |     |            |     |     |     |     |    |            |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Примечания:
     1.  Нормы  естественной  убыли  установлены  без подразделения на
климатические группы.
     2.   При  хранении  мороженой  рыбы  естественного  замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной  рыбы  в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.

--------------------------------
     <*> % к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
Оглавление