ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.6.2202-07. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 03.05.07 25

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.6.2202-07

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                            3 мая 2007 г.
                                 N 25

                                 (Д)


     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35,
ст.  3607;  2005,  N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении
Положения   о   государственной   санитарно-эпидемиологической  службе
Российской     Федерации     и     Положения     о     государственном
санитарно-эпидемиологическом  нормировании" (Собрание законодательства
Российской  Федерации,  2000,  N  31,  ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953)
постановляю:
     1.    Утвердить    СП    2.3.6.2202-07.    Изменение    N   2   к
санитарно-эпидемиологическим   правилам  "Санитарно-эпидемиологические
требования   к  организациям  общественного  питания,  изготовлению  и
оборотоспособности  в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
СП  2.3.6.1079-01  <*>  и  СП  2.3.6.1254-03 <**> "Дополнение N 1 к СП
2.3.6.1079-01 <*>" (приложение).
--------------------------------
     <*>  Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации
07.12.2001, регистрационный номер 3077.
     <**> Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации
23.04.2003, регистрационный номер 4447.

     2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.

                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
3 мая 2007 г.
N 25

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
7 июня 2007 г.
N 9614


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                                    от 3 мая 2007 года
                                                                  N 25

               2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

                   ИЗМЕНЕНИЕ N 2 К СП 2.3.6.1079-01
               САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
          К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ
             И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
                      И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

                 Санитарно-эпидемиологические правила
                           СП 2.3.6.2202-07

     I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
     1.1.  Абзац  третий  пункта  3.1  изложить  в следующей редакции:
"Источники   водоснабжения   вновь   строящихся,   реконструируемых  и
действующих  предприятий,  резервные  автономные  устройства  горячего
водоснабжения  с  разводкой  по  системе  должны  отвечать требованиям
соответствующих санитарных правил".
     1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
     1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции: "3.7.
Отведение   производственных   и   хозяйственно-бытовых   сточных  вод
осуществляется  в  систему  централизованных  канализационных очистных
сооружений, при их отсутствии, в систему локальных очистных сооружений
канализации  должно  отвечать  требованиям  соответствующих санитарных
правил".
     1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции: "5.4.
При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой
степени    готовности,    в    которых   используются   малогабаритное
специализированное  технологическое  оборудование,  посуда  и  приборы
одноразового   использования,  допускается  однозальная  планировка  с
выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием".
     1.5.  Абзац  третий  пункта  6.11  изложить в следующей редакции:
"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в
организациях с ограниченным ассортиментом".
     1.6. Абзацы первый и абзац второй пункта 8.2 исключить;
     1.7.  Пункт  8.4  изложить  в следующей редакции: "8.4. Обработка
сырых   и   готовых  продуктов  производится  раздельно  в  специально
оборудованных  цехах.  В  организациях, не имеющих цехового деления, с
ограниченным  ассортиментом  выпускаемых  блюд  допускается  обработка
сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах".
     II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
     Пункт 16.2 исключить.