О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ 4) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 27 декабря 1996 г. N 1560 (ТВ 97-5) ГРУППА 11 ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД; КРАХМАЛ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101); б) мука тонкого и грубого помола или крахмалы после обработки (товарная позиция 1901) в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904; г) овощи, приготовленные или консервированные товарных позиций 2001, 2004 или 2005; д) фармацевтическая продукция (группа 30); или е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33). 2А. Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества: а) содержание крахмала (определяемое по модифицированному методу Эверса) превышает указанное во второй графе; и б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в третьей графе. В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна хлебных злаков, цельные, плющеные, переработанные в хлопья или дробленые, включаются всегда в товарную позицию 1104. 2Б. Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарные позиции 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через металлическое сито с ячейками, размер которых приведен в четвертой и пятой графах таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего продукта. В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104. ------------------------------------------------------------------- Зерновая |Содержание |Зольность, |Степень прохождения культура |крахмала, |мас. % |крахмала через сито |мас. % | |с ячейками, мас. % | | +------------------------- | | | 315 мкм | 500 мкм ------------------------------------------------------------------- Пшеница и рожь 45 2,5 80 - Ячмень 45 3 80 - Овес 45 5 80 - Кукуруза и 45 2 90 сорго Рис 45 1,6 80 - Гречиха 45 4 80 - Прочие зерновые 45 2 50 - 3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна, отвечающие следующим требованиям: а) выход кукурузной крупы при просеивании через металлическое сито с ячейками 2 мм составляет не менее 95 мас. %; б) выход крупы прочих зерновых при просеивании через металлическое сито с ячейками 1,25 мм составляет не менее 95 мас. %. Дополнительное примечание: 1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты, получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сухих бобовых растений товарной позиции 0713, из саго, корней или клубней продуктов товарной позиции 0714 или группы 08, из которых: а) в случае сушеных бобовых овощей, саго, корней, клубней и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802) не менее 95 мас. % просеивается через металлическое сито с ячейками 2 мм; б) в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802 не менее 50 мас. % просеивается через сито с размером ячеек 2,5 мм. ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1101 00 Мука пшеничная или пшенично-ржаная: -мука пшеничная: 1101 00 110 -из твердой пшеницы - 10 1101 00 150 -из мягкой пшеницы и спельты - 10 1101 00 900 -мука пшенично-ржаная - 10 1102 Мука прочих зерновых, кроме пшеничной или пшенично-ржаной: 1102 10 000 -мука ржаная - 10 1102 20 -мука кукурузная: 1102 20 100 -с содержанием жира до 1,5 мас. % - 10 1102 20 900 -прочая - 10 1102 30 000 -мука рисовая - 10 1102 90 -прочая: 1102 90 100 -мука ячменная - 10 1102 90 300 -мука овсяная - 10 1102 90 900 -прочая - 10 1103 Крупа, мука грубого помола и гранулы зерновых: -крупа и мука грубого помола: 1103 11 -из пшеницы: 1103 11 100 -из твердой пшеницы - 10 1103 11 900 -из мягкой пшеницы и спельты - 10 1103 12 000 -из овса - 10 1103 13 -из кукурузы : 1103 13 100 -с содержанием жира не более - 10 1,5 мас. % 1103 13 900 -прочая - 10 1103 14 000 -из риса - 10 1103 19 -из прочих зерновых: 1103 19 100 -из ржи - 10 1103 19 300 -из ячменя - 10 1103 19 900 -прочая - 10 -гранулы: 1103 21 000 -из пшеницы - 10 1103 29 -из прочих зерновых : 1103 29 100 -из ржи - 10 1103 29 200 -из ячменя - 10 1103 29 300 -из овса - 10 1103 29 400 -из кукурузы - 10 1103 29 500 -из риса - 10 1103 29 900 -прочие - 10 1104 Зерно, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерновых, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: -зерно плющеное или переработанное в хлопья: 1104 11 -ячменя: 1104 11 100 -плющеное - 10 1104 11 900 -переработанное в хлопья - 10 1104 12 -овса: 1104 12 100 -плющеное - 10 1104 12 900 -переработанное в хлопья - 10 1104 19 -прочих зерновых: 1104 19 100 -пшеницы - 10 1104 19 300 -ржи - 10 1104 19 500 -кукурузы - 10 -прочее: 1104 19 910 -рисовые хлопья - 10 1104 19 990 -прочее - 10 -прочее обработанное зерно (шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): 1104 21 -ячменя: 1104 21 100 -шелушеное - 10 1104 21 300 -шелушеное и переработанное в - 10 сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten") 1104 21 500 -обрушенное - 10 1104 21 900 -дробленое без какой-либо иной - 10 обработки 1104 21 990 -прочее - 10 1104 22 -овса: 1104 22 200 -шелушеное - 10 1104 22 300 -шелушеное и переработанное в - 10 сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten") 1104 22 500 -обрушенное - 10 1104 22 900 -дробленое без какой-либо иной - 10 обработки 1104 22 920 -плющеное - 10 1104 22 990 -прочее - 10 1104 23 -кукурузы: 1104 23 100 -шелушеное, переработанное в - 10 сечку или непереработанное, дробленое или недробленое 1104 23 300 -обрушенное - 10 1104 23 900 -дробленое без какой-либо иной - 10 обработки 1104 23 990 -прочее - 10 1104 29 -прочих зерновых: -шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое: 1104 29 110 -пшеницы - 10 1104 29 150 -ржи - 10 1104 29 190 -прочее - 10 -обрушенное: 1104 29 310 -пшеницы - 10 1104 29 350 -ржи - 10 1104 29 390 -прочее - 10 -дробленое без какой-либо иной обработки: 1104 29 510 -пшеницы - 10 1104 29 550 -ржи - 10 1104 29 590 -прочее - 10 -прочее: 1104 29 810 -пшеницы - 10 1104 29 850 -ржи - 10 1104 29 890 -прочее - 10 1104 30 -зародыши зерновых целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: 1104 30 100 -пшеницы - 10 1104 30 900 -других зерновых - 10 1105 Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы и таблетки картофельные: 1105 10 000 -мука тонкого и грубого помола и - 10 порошок 1105 20 000 -хлопья, гранулы и таблетки - 10 1106 Мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08: 1106 10 000 -из сушеных бобовых овощей товарной - 10 позиции 0713 1106 20 -из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714: 1106 20 100 -денатурированные - 10 1106 20 900 -прочие - 10 1106 30 -из продуктов группы 08: 1106 30 100 -из бананов - 10 1106 30 900 -прочие - 10 1107 Солод, поджаренный или неподжаренный: 1107 10 -неподжаренный: -из пшеницы: 1107 10 110 -в виде муки - 10 1107 10 190 -прочий - 10 -прочий: 1107 10 910 -в виде муки - 10 1107 10 990 -прочий - 10 1107 20 000 -поджаренный - 10 1108 Крахмал; инулин: -крахмал: 1108 11 000 -пшеничный - 10 1108 12 000 -кукурузный - 10 1108 13 000 -картофельный - 10 1108 14 000 -маниоковый - 10 1108 19 -прочий: 1108 19 100 -рисовый - 10 1108 19 900 -прочий - 10 1108 20 000 -инулин - 10 1109 00 000 Клейковина пшеничная, сухая или - 10 сырая ГРУППА 12 МАСЛИЧНЫЕ СЕМЕНА И ПЛОДЫ; ПРОЧИЕ СЕМЕНА, ПЛОДЫ И ЗЕРНО; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ; СОЛОМА И ФУРАЖ Примечания: 1. В товарную позицию 1207 включаются, кроме прочих, пальмовые орехи и ядра, семена хлопчатника, клещевины, кунжута, горчицы, сафлора, мака и орехи ши (орехи каритэ). В данную товарную позицию не включаются продукты товарной позиции 0801 или 0802 или маслины (групп 07 или 20). 2. В товарную позицию 1208 включается не только необезжиренная мука тонкого и грубого помола, но и частично обезжиренная мука тонкого и грубого помола, а также мука тонкого и грубого помола, обезжиренная и затем подвергнутая полному и частичному восстановлению содержания жира путем добавления ранее удаленного масла. В данную товарную позицию не включаются отходы, включаемые в товарные позиции 2304 2306. 3. В товарную позицию 1209 включаются семена свеклы, трав, садовых цветов, овощей, лесных и плодовых деревьев, разных видов вики (кроме вида Vicia faba) или люпина, предназначенные для посева. Однако в эту товарную позицию не включаются следующие товары, даже если они предназначены для посева: а) бобовые овощные культуры или сахарная кукуруза (группа 07); б) пряности или другие продукты группы 09; в) хлебные злаки (группа 10); или г) продукты товарных позиций 1201-1207 или 1211. 4. В товарную позицию 1211 включаются, кроме прочих, следующие растения или их части: базилик, бурачник (огуречная трава), женьшень, иссоп, солодка, все виды мяты, розмарин, рута, шалфей и полынь. В товарную позицию 1211 не включаются: а) лекарственные средства группы 30; б) парфюмерные, косметические или туалетные средства группы 33; или в) инсектициды, фунгициды, гербициды, дезинфицирующие средства или аналогичные продукты товарной позиции 3808. 5. В товарной позиции 1212 термин "морские и прочие водоросли" не относится к: а) мертвым одноклеточным микроорганизмам товарной позиции 2102; б) культурам микроорганизмов товарной позиции 3002; или в) удобрениям товарной позиции 3101 или 3105. ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1201 00 Соевые бобы, дробленые или недробленые: 1201 00 100 -для посева - 5 1201 00 900 -прочие - 5 1202 Арахис, не жареный или не приготовленный каким-либо другим способом, лущеный или нелущеный, дробленый или недробленый: 1202 10 -нелущеный: 1202 10 100 -для посева - 5 1202 10 900 -прочий - 5 1202 20 000 -лущеный, дробленый или недробленый - 5 1203 00 000 Копра - 5 1204 00 Семена льна, дробленые или недробленые: 1204 00 100 -для посева - 5 1204 00 900 -прочие - 5 1205 00 Семена рапса, дробленые или недробленые: 1205 00 100 -для посева - беспошлинно 1205 00 900 -прочие - 5 1206 00 Семена подсолнечника, дробленые или недробленые: 1206 00 100 -для посева - беспошлинно -прочие: 1206 00 910 -лущеные; в лузге серого цвета и с - 10 белыми полосками 1206 00 990 -прочие - 10 1207 Семена и плоды прочих масличных культур, дробленые или недробленые: 1207 10 -пальмовые орехи и ядра: 1207 10 100 -для посева - 5 1207 10 900 -прочие - 5 1207 20 -семена хлопчатника: 1207 20 100 -для посева - 5 1207 20 900 -прочие - 5 1207 30 -семена клещевины: 1207 30 100 -для посева - 5 1207 30 900 -прочие - 5 1207 40 -семена кунжута: 1207 40 100 -для посева - 5 1207 40 900 -прочие - 5 1207 50 -семена горчицы: 1207 50 100 -для посева - 5 1207 50 900 -прочие - 5 1207 60 -семена сафлора: 1207 60 100 -для посева - 5 1207 60 900 -прочие - 5 -прочие: 1207 91 -семена мака: 1207 91 100 -для посева - 5 1207 91 900 -прочие - 5 1207 92 -орехи ши (орехи каритэ): 1207 92 100 -для посева - 5 1207 92 900 -прочие - 5 1207 99 -прочие: 1207 99 100 -для посева - 5 -прочие: 1207 99 910 -семена конопли - 5 1207 99 990 -прочие - 5 1208 Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы: 1208 10 000 -из соевых бобов - 5 1208 90 000 -прочая - 5 1209 Семена, плоды и споры для посева: -семена свеклы: 1209 11 000 -семена сахарной свеклы - 5 1209 19 000 -прочие - 5 -семена кормовых растений, кроме семян свеклы: 1209 21 000 -семена люцерны (Medicago spp.) - 5 1209 22 -семена клевера (Trifolium spp): 1209 22 100 -клевера лугового (Trifolium - 5 рratense L.) 1209 22 800 -прочие - 5 1209 23 -семена овсяницы: 1209 23 110 -овсяницы луговой (Festuca - 5 рratensis Huds.) 1209 23 150 -овсяницы красной (Festuca rubra - 5 L.) 1209 23 800 -прочие - 5 1209 24 000 -семена мятлика лугового (рoa - 5 рratensis L.) 1209 25 -семена райграса (Lolium multiflorum Lam., Lolium рerenne L.): 1209 25 100 -райграса итальянского (включая - 5 семена райграса вестервольдского) (Lolium multiflorum Lam.) 1209 25 900 -райграса пастбищного (Lolium - 5 рerenne L.) 1209 26 000 -семена тимофеевки луговой - 5 1209 29 -прочих: 1209 29 100 -семена вики; семена растений - 5 рода рoa (рoa рalustris L., рoa trivialis L.); ежи сборной (Dactylis glomerata L.); полевицы (Agrostis) 1209 29 500 -семена люпина - 5 1209 29 800 -прочие - 5 1209 30 000 -семена травянистых растений, - 5 выращиваемых главным образом для получения цветов -прочие: 1209 91 -семена овощных культур: 1209 91 100 -семена кольраби (Brassica - 5 oleracea L. var. cauloraрa и gongylodes L.). 1209 91 900 -прочие - 5 1209 99 -прочие: 1209 99 100 -семена лесных деревьев - 5 -прочие: 1209 99 910 -семена растений, выращиваемых - 5 главным образом для получения цветов, кроме поименованных в субпозиции 1209 30 1209 99 990 -прочие - 5 1210 Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или недробленые, в порошкообразном виде или в форме таблеток; лупулин: 1210 10 000 -шишки хмеля, недробленые, не в - 5 порошкообразном виде и не в форме таблеток 1210 20 -шишки хмеля дробленые, в порошкообразном виде или в форме таблеток; лупулин: 1210 20 100 -шишки хмеля дробленые, в - 5 порошкообразном виде или в форме таблеток, с высоким содержанием лупулина; лупулин 1210 20 900 -прочие - 5 1211 Растения и их части (включая семена и плоды), используемые в парфюмерных, фармацевтических или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые: 1211 10 000 -корни солодки - 5 1211 20 000 -корни женьшеня - 5 1211 90 -прочие: 1211 90 100 -пиретрум (цветки, листья, стебли, - 5 кожура и корни) 1211 90 300 -бобы тонка [английский боб] - 5 1211 90 400 -мята (стебли и листья) - 5 1211 90 600 -липа (цветки и листья) - 5 1211 90 650 -вербена (листья и верхушки) - 5 1211 90 700 -душица обыкновенная [дикий - 5 майоран] (Origanum vulgare) (ветки, стебли и листья) 1211 90 750 -шалфей аптечный [сальвия] (Salvia - 5 officinalis) (листья и цветки) 1211 90 800 -прочие - 5 1212 Плоды рожкового дерева, морские и прочие водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые; косточки и ядра плодов, прочие продукты растительного происхождения (включая необжаренные корни цикория вида Cichorium intybus sativum), используемые главным образом для пищевых целей, в другом месте не поименованные: 1212 10 -плоды рожкового дерева, включая семена: 1212 10 100 -плоды рожкового дерева - 5 -семена рожкового дерева: 1212 10 910 -неочищенные, недробленые или - 5 немолотые 1212 10 990 -прочие - 5 1212 20 000 -морские и другие водоросли - 5 1212 30 000 -косточки и ядра абрикосов, - 5 персиков или слив -прочие: 1212 91 -свекла сахарная: 1212 91 200 -сушеная, измельченная или - 5 неизмельченная 1212 91 800 -прочая - 5 1212 92 000 -сахарный тростник - 5 1212 99 -прочие: 1212 99 100 -корни цикория - 5 1212 99 900 -прочие - 5 1213 00 000 Солома и мякина зерновых, - 5 необработанная, измельченная или неизмельченная, размолотая или неразмолотая, прессованная или в форме таблеток 1214 Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные кормовые средства, таблетированные или нетаблетированные: 1214 10 000 -мука грубого помола и таблетки из - 5 люцерны 1214 90 -прочие: 1214 90 100 -свекла листовая (мангольд), - 5 брюква и прочие корнеплоды кормовые -прочие: 1214 90 910 -в форме таблеток - 5 1214 90 990 -прочие - 5 ГРУППА 13 ШЕЛЛАК ПРИРОДНЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ; КАМЕДИ, СМОЛЫ И ПРОЧИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ И ЭКСТРАКТЫ Примечания: 1. В товарную позицию 1302 включаются, кроме прочих, экстракты солодки и пиретрума, хмеля, алоэ и опиума. В данную товарную позицию не включаются: а) экстракт солодки с содержанием сахарозы более 10 мас.% или приготовленный в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704); б) экстракт солода (товарная позиция 1901); в) экстракты кофе, чая или мате (товарная позиция 2101); г) растительные соки или экстракты, используемые при производстве алкогольных напитков (группа 22); д) камфора, глицирризин или другие продукты товарной позиции 2914 или 2938; е) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004 или реактивы для определения группы крови (товарная позиция 3006); ж) дубильные или красящие экстракты (товарная позиция 3201 или 3203); з) эфирные масла, конкреты (твердые цветочные экстракты), абсолюты, резиноиды, экстрагированная живица, водные дистилляты или водные растворы эфирных масел или готовые продукты, основанные на ароматических веществах, используемые при производстве напитков (группа 33); или и) натуральный каучук, балата, гуттаперча, гваюла, чикл или аналогичные природные камеди (товарная позиция 4001). ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1301 Шеллак природный неочищенный; природные камеди, смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы): 1301 10 000 -шеллак природный неочищенный - 5 1301 20 000 -гуммиарабик - 5 1301 90 -прочие: 1301 90 100 -природная смола Chios (дерева - 5 вида рistasia lentiscus) 1301 90 900 -прочие - 5 1302 Соки и экстракты растительные; пектиновые вещества, пектинаты и пектаты; агар-агар и другие клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные: -растительные соки и экстракты: 1302 11 000 -опиум - 5 1302 12 000 -из солодки - 5 1302 13 000 -из хмеля - 5 1302 14 000 -из пиретрума или из корней - 5 растений, содержащих ротенон 1302 19 -прочие: 1302 19 050 -живица ванильная - 5 1302 19 100 -из квассии горькой; из алоэ и - 5 манники 1302 19 300 -смеси растительных экстрактов - 5 для изготовления напитков и пищевых продуктов -прочие: 1302 19 910 -лекарственные - 5 1302 19 990 -прочие - 5 1302 20 -пектиновые вещества, пектинаты и пектаты: 1302 20 100 -сухие - 5 1302 20 900 -прочие - 5 -клеи и загустители растительного происхождения, видоизмененные или невидоизмененные: 1302 31 000 -агар-агар - 5 1302 32 -клеи и загустители из плодов и семян рожкового дерева или из семян циамопсиса [хьюара], видоизмененные или невидоизмененные: 1302 32 100 -из плодов или семян рожкового - 5 дерева 1302 32 900 -из семян циамопсиса [хьюара] - 5 1302 39 000 -прочие - 5 ГРУППА 14 РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЛЕТЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ; ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ Примечания: 1. В данную группу не включаются следующие товары, которые должны включаться в раздел XI: растительные материалы или волокна, используемые главным образом для производства текстильных материалов, независимо от способа изготовления, или другие растительные материалы, подвергнутые обработке для их использования исключительно в качестве текстильных материалов. 2. В товарную позицию 1401 включаются, кроме прочих, бамбук (расщепленный или нерасщепленный, распиленный вдоль или не распиленный, разрезанный по длине или не разрезанный, округленный в концах или не округленный, отбеленный или неотбеленный, обработанный против воспламенения или не обработанный, полированный или неполированный, окрашенный или неокрашенный), расщепленная ива, тростник и т. п., сердцевина пальмы ротанг, очищенные от сердцевины или расщепленные вдоль стебли пальмы ротанг. В данную товарную позицию не включается древесная стружка (товарная позиция 4404). 3. В товарную позицию 1402 не включается древесная шерсть (товарная позиция 4405). 4. В товарную позицию 1403 не включаются сучки [свили] или пучки древесного волокна, готовые для производства щеточных изделий или метел (товарная позиция 9603). ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1401 Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для плетения (например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная солома зерновых и липовая кора): 1401 10 000 -бамбук - 15 1401 20 000 -ротанг - 15 1401 90 000 -прочие - 15 1402 Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для набивки (например, капок, растительные волокна, взморник морской), в том числе в виде полотнищ на подложке из других материалов или без нее: 1402 10 -капок: 1402 10 100 -необработанный - 15 -прочий: 1402 10 910 -в виде полотнищ на подложке из - 15 другого материала 1402 10 990 -прочий - 15 1402 90 000 -прочие - 15 1403 Материалы растительного происхождения, используемые главным образом для производства щеточных изделий и метел (например, сорго веничное, пиассава, корни пырея ползучего, истль), в связках, пучках или навалом: 1403 10 000 -сорго веничное (Sorghum vulgare - 15 var. technicum) 1403 90 000 -прочие - 15 1404 Материалы растительного происхождения, в другом месте не поименованные: 1404 10 000 -растительное сырье, используемое - 15 главным образом для крашения или дубления 1404 20 000 -хлопковый линт - 5 1404 90 000 -прочие - 15 РАЗДЕЛ III ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ГРУППА 15 ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ; ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209); б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804); в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас. % продуктов товарной позиции 0405 (в основном группа 21); г) шкварки (товарная позиция 2301) или остатки, указанные в товарных позициях 2304-2306; д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или е) фактис, выделяемый из масел (товарная позиция 4002). 2. В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510). 3. В товарную позицию 1518 не включаются жиры или масла или их фракции, денатурированные только обычным способом, подлежащие включению в товарные позиции, соответствующие аналогичным неденатурированным жирам, маслам и их фракциям. 4. Соапстоки, масличный фуз и жировые остатки, стеариновый пек, глицериновый пек и остатки шерстного жира (жиропота) включаются в товарную позицию 1522. Дополнительные примечания: 1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 00 100, 1511 10, 1512 11, 1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 10, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110, 1515 50 190, 1515 60 100, 1515 90 210, 1515 90 290, 1515 90 400, 1515 90 590 и 1518 00 310: а) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей: декантации в пределах нормального периода времени, центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения масел от их твердых составляющих применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила (исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой другой физический или химический процесс); б) жирные масла растительного происхождения, в жидком или твердом виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться "сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и жиров растительного происхождения, полученных под давлением; в) термин "сырые масла" распространяется на соевое масло, рафинированное гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола. 2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин [оливок], аналитические характеристики кислотного и стеринового состава которых следующие: Таблица I Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот ------------------------------------------------------------------- Жирная кислота | Процентное | содержание ------------------------------------------------------------------- Миристиновая кислота М 0,05 Линоленовая кислота М 0,9 Арахиновая кислота М 0,6 Эйкосеновая кислота М 0,4 (1) Бегеновая кислота М 0,3 Лигноцериновая кислота М 0,2 ------------------------------------------------------------------- М - максимум (1) М 0,2 для масел товарной позиции 1509 Таблица II Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов ------------------------------------------------------------------- Стерин | Процентное | содержание ------------------------------------------------------------------- Холестерин М 0,5 Брассикастерин М 0,1 Кампестерин М 0,4 1) Стигмастерин < кампестерина 2) Бетаситостерин м 93,0 Дельта-7-стигмастерин М 0,5 ------------------------------------------------------------------- м - минимум М - максимум 1) Условие не действительно для чистого масла ("lampante") (подсубпозиция 1509 10 100) и для масла остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100) 2) Дельта-5,23стигмастадиенол+холестерин+бетаситостерин+ ситостанол+дельта-5-авенастерин+ дельта-5,24-стигмастадиенол В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами. 2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковое масло, определенное в пунктах I и II данного примечания, которое получено исключительно с использованием механических или других физических средств или условий и особенно термических условий, не приводящих к ухудшению качества масла, и которое не подвергается никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрования. Масла, полученные из маслин с использованием растворителей, входят в товарную позицию 1510. I. В подсубпозиции 1509 10 100 "чистое оливковое масло первого [холодного] прессования для осветительных целей" ("lampante") при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками: а) с содержанием воска не более 350 мг/кг; б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%; в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,3%; г) сумма трансолеиновых изомеров менее 0,10%, а сумма транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,10%; и д) с наличием одной из следующих характеристик: 1) пероксидное число не ниже 20 мэкв О2 /кг; 2) содержание летучих галогенированных растворителей не ниже 0,20 мг/кг и не ниже 0,10 мг/кг для любого из растворителей; 3) коэффициент экстинкции К не ниже 0,250, а после 270 обработки того же масла активированным оксидом алюминия не выше 0,11. В действительности, некоторые масла, содержащие свободную жирную кислоту, в пересчете на олеиновую кислоту, в количестве более 3,3 г на 100 г, после прохождения через активированный оксид алюминия имеют коэффициент экстинкции К выше 0,10. В этом 270 случае после нейтрализации и обесцвечивания они могут иметь следующие характеристики: - К не выше 1,20; 270 - изменения коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм от 0,01 до 0,16, то есть: K = K - 0,5 (K + K ), где m m-4 m+4 К коэффициент экстинкции при длине волны максимума кривой m поглощения в области 270 нм, и К и К коэффициенты экстинкции при длине волны m-4 m+4 соответственно на 4 нм ниже и выше, чем для К ; m 4) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты, превышающие допустимые пределы; 5) содержание стигмастадиенов не более 0,5 мг/кг. II. В подсубпозиции 1509 10 900 термин "масло первого прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики: а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 3,3 г на 100 г; б) пероксидное число не более 20 мэкв О2 /кг; в) содержание воска не более 250 мг/кг; г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,20 мг/кг всего и не более 0,10 мг/кг каждого из растворителей ; д) коэффициент экстинкции К не более 0,250 и после 270 обработки того же масла активированным оксидом алюминия не более 0,10; е) изменение коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм не более 0,01; ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты, превышающие допустимые пределы; з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%; и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,3%; к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслиноленовых и транслинолевых изомеров не более 0,05%; л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг. 2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 или 1509 10 900, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом и имеющее следующие характеристики: а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,5 г на 100 г; б) содержание воска не более 350 мг/кг; в) коэффициент экстинкции К (100) не более 1,0; 270 г) изменение коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм не более 0,13; д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%; е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%; ж) суммарное количество трансолеиновых изомеров не более 0,20% и сумма транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,30%. 2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 термин "сырые масла" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками: а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, более 2 г на 100 г; б) содержание эритродиола и уваола не менее 12%; в) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%; г) суммарное количество трансолеиновых изомеров не более 0,20% и сумма транслинолевых+транслиноленовых изомеров не более 0,10%. 2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 включает масла, полученные при обработке масел, включаемых в подсубпозицию 1510 00 100, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, охарактеризованных в дополнительных примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,0%, суммарное количество транслинолевых изомеров менее 0,4% и суммарное количество транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%. 3. Подсубпозиции 1522 00 310 и 1522 00 390 не включают: а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие иодный индекс менее 70 или более 100; б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие иодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем бетаситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина. ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1501 00 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503: -жир свиной (включая лярд): 1501 00 110 -для промышленного применения, - 15 кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1501 00 190 -прочий - 15 1501 00 900 -жир домашней птицы - 15 1502 00 Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503: 1502 00 100 -для промышленного применения, - 15 кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1502 00 900 -прочий - 15 1503 00 Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль (олеомаргарин), животное масло (технический маргарин), неэмульгированный, несмешанный или не приготовленный каким-либо иным способом: -лярд-стеарин и олеостеарин: 1503 00 110 -для промышленного применения - 15 1503 00 190 -прочий - 15 1503 00 300 -животное масло для промышленного - 15 применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1503 00 900 -прочие - 15 1504 Жиры, масла и их фракции, из рыб или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1504 10 -жир из печени рыб и его фракции: 1504 10 100 -с содержанием витамина А не более - 15 2500 МЕ/г -прочие: 1504 10 910 -из палтуса - 15 1504 10 990 -прочие - 15 1504 20 -рыбий жир, масло и их фракции, кроме жира из печени рыб: 1504 20 100 -твердые фракции - 15 1504 20 900 -прочие - 15 1504 30 -жир и масло морских млекопитающих и их фракции: -твердые фракции: 1504 30 110 -китовый жир и спермацетовый жир - 15 1504 30 190 -прочие - 15 1504 30 900 -прочие - 15 1505 Шерстный жир (жиропот) и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин): 1505 10 000 -шерстный жир (жиропот), сырой - 5 1505 90 000 -прочие - 5 1506 00 000 Прочие жиры и масла животные и их - 15 фракции, в том числе нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава 1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1507 10 -масло сырое, рафинированное гидратацией или нерафинированное: 1507 10 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1507 10 900 -прочее - 15 1507 90 -прочие: 1507 90 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1507 90 900 -прочие - 15 1508 Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1508 10 -масло сырое: 1508 10 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1508 10 900 -прочее - 5 1508 90 -прочие: 1508 90 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1508 90 900 -прочие - 5 1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1509 10 -масло первого (холодного) прессования: 1509 10 100 -чистое оливковое масло первого - 10 (холодного) прессования для осветительных целей "lampante " 1509 10 900 -прочее - 10 1509 90 000 -прочие - 10 1510 00 Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин [оливок], нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509: 1510 00 100 -масла сырые - 15 1510 00 900 -прочие - 15 1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1511 10 -масло сырое: 1511 10 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу 1511 10 900 -прочее - 5 1511 90 -прочие: -твердые фракции: 1511 90 110 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1511 90 190 -прочие - 5 -прочие: 1511 90 910 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу 1511 90 990 -прочие - 5 1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: -масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции: 1512 11 -масло сырое: 1512 11 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу -прочее: 1512 11 910 -масло подсолнечное - 15, но не менее 0,09 ЭКЮ за 1 кг 1512 11 990 -масло сафлоровое - 15 1512 19 -прочие: 1512 19 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу -прочие: 1512 19 910 -масло подсолнечное - 15, но не менее 0,09 ЭКЮ за 1 кг 1512 19 990 -масло сафлоровое - 15 -масло хлопковое и его фракции: 1512 21 -масло сырое, очищенное от госсипола или не очищенное: 1512 21 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу 1512 21 900 -прочее - 15 1512 29 -прочие: 1512 29 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу 1512 29 900 -прочие - 15 1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: -масло кокосовое (копровое) и его фракции: 1513 11 -масло сырое: 1513 11 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых в пищу -прочее: 1513 11 910 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1513 11 990 -прочие - 5 1513 19 -прочие: -твердые фракции: 1513 19 110 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1513 19 190 -прочие - 5 -прочие: 1513 19 300 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу -прочие: 1513 19 910 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1513 19 990 -прочие - 5 -масло пальмоядровое или масло бабассу и их фракции: 1513 21 -масло сырое: -для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу: 1513 21 110 -масло пальмоядровое - 5 1513 21 190 -масло бабассу - 5 -прочие: 1513 21 300 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1513 21 900 -прочие - 5 1513 29 -прочие: -твердые фракции: 1513 29 110 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее 1513 29 190 -прочие - 5 -прочие: 1513 29 300 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу -прочие: 1513 29 500 -в первичных упаковках - 5 нетто-массой 1 кг и менее -прочие: 1513 29 910 -масло пальмоядровое - 5 1513 29 990 -масло бабассу - 5 1514 Масло рапсовое, сурепное или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: 1514 10 -масло сырое: 1514 10 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1514 10 900 -прочее - 15 1514 90 -прочее: 1514 90 100 -для технического или - 15 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1514 90 900 -прочее - 15 1515 Прочие жиры и жирные растительные масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения их химического состава: -масло льняное и его фракции: 1515 11 000 -масло сырое - 5 1515 19 -прочие: 1515 19 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 19 900 -прочие - 5 -масло кукурузное и его фракции: 1515 21 -масло сырое: 1515 21 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 21 900 -прочее - 5 1515 29 -прочие: 1515 29 100 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 29 900 -прочие - 5 1515 30 -масло касторовое и его фракции: 1515 30 100 -для производства аминоундекановой - 5 кислоты для использования в производстве синтетического волокна или искусственных полимерных материалов 1515 30 900 -прочие - 5 1515 40 000 -масло тунговое и его фракции - 5 1515 50 -масло кунжутное и его фракции: -масло сырое: 1515 50 110 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 50 190 -прочее - 5 -прочие: 1515 50 910 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 50 990 -прочие - 5 1515 60 -масло жожоба и его фракции: 1515 60 100 -масло сырое - 5 1515 60 900 -прочее - 5 1515 90 -прочие: 1515 90 100 -масло ойтиковое; воск из мирта и - 5 японский воск; их фракции -масло табачное и его фракции: -масло сырое: 1515 90 210 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 90 290 -прочее - 5 -прочие: 1515 90 310 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу 1515 90 390 -прочие - 5 -прочие масла и их фракции: -масла сырые: 1515 90 400 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу -прочие: 1515 90 510 -в твердом виде, в первичных - 5 упаковках нетто-массой 1 кг и менее 1515 90 590 -в твердом виде, прочие; в - 5 жидком виде -прочие: 1515 90 600 -для технического или - 5 промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу -прочие: 1515 90 910 -в твердом виде, в первичных - 5 упаковках нетто-массой 1 кг и менее 1515 90 990 -в твердом виде, прочие; в - 5 жидком виде 1516 Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частично гидрогенизированные, интерэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: 1516 10 -жиры и масла животные и их фракции: 1516 10 100 -в первичных упаковках - 15 нетто-массой 1 кг и менее 1516 10 900 -прочие - 15 1516 20 -жиры и масла растительные и их фракции: 1516 20 100 -масло гидрогенизированное - 15 касторовое, так называемый "опаловый воск" -прочие: 1516 20 910 -в первичных упаковках - 15 нетто-массой 1 кг и менее -прочие: 1516 20 950 -масла сурепное, льняное, - 15 рапсовое, подсолнечное, брассии, бутироспермума Парка, мимузопса Геккеля, макорекарапы стройной или бабассу для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу -прочие: 1516 20 960 -масла арахисовое, хлопковое, - 15 соевое или подсолнечное; масла прочие, содержащие менее 50 мас. % свободных жирных кислот, за исключением пальмоядрового масла, брассии, кокосового, сурепного, рапсового или копайба 1516 20 980 -прочие - 15 1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516: 1517 10 -маргарин, за исключением жидкого маргарина: 1517 10 100 -содержащий более 10 мас. %, но не - 15, но не более 15 мас. % молочных жиров менее 0,12 ЭКЮ за 1 кг 1517 10 900 -прочий - 15, но не менее 0,12 ЭКЮ за 1 кг 1517 90 -прочие: 1517 90 100 -содержащие более 10 мас.%, но не - 15 более 15 мас. % молочных жиров -прочие: 1517 90 910 -жирные растительные масла в - 15 жидком виде, смешанные 1517 90 930 -пригодные для употребления в - 15 пищу смеси или готовые продукты, используемые в качестве смазки для форм 1517 90 990 -прочие - 15 1518 00 Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфированные, окисленные воздушной продувкой или полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; не пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров и масел или фракций различных жиров и масел данной группы, в другом месте не поименованные: 1518 00 100 -линоксин - 15 -жирные растительные масла жидкие, смешанные, для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу: 1518 00 310 -сырые - 15 1518 00 390 -прочие - 15 -прочие: 1518 00 910 -животные или растительные жиры и - 15 масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516 -прочие: 1518 00 950 -не пригодные для употребления в - 15 пищу смеси или готовые продукты из животных или животных и растительных жиров и масел и их фракций 1518 00 990 -прочие - 15 [1519] 1520 00 000 Глицерин сырой; глицериновая вода и - 5 глицериновый щелок 1521 Воски растительные (кроме триглицеридов),воск пчелиный и других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные: 1521 10 -воск растительный: 1521 10 100 -сырой - 15 1521 10 900 -прочий - 15 1521 90 -прочие: 1521 90 100 -спермацет, рафинированный или - 15 нерафинированный, окрашенный или неокрашенный -воск пчелиный и других насекомых, рафинированный или нерафинированный, окрашенный или неокрашенный: 1521 90 910 -сырой - 15 1521 90 990 -прочий - 15 1522 00 Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: 1522 00 100 -дегра - 15 -остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения: -содержащие масло со свойствами оливкового масла: 1522 00 310 -соапстоки - 15 1522 00 390 -прочие - 15 -прочие: 1522 00 910 -масличный фуз и жировые остатки; - 15 соапстоки 1522 00 990 -прочие - 15 РАЗДЕЛ IV ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС; ТАБАК И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ Примечание: 1. В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас. %. ГРУППА 16 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ Примечания: 1. В данную группу не включаются: мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группах 02 или 03 или товарной позиции 0504. 2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас. % колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к фаршированным продуктам товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарных позиций 2103 или 2104. Для готовых продуктов, содержащих печень, не применять условия положения, изложенного во втором предложении данного примечания, при определении субпозиций товарных позиций 1601 или 1602. Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой содержимого не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 занимает ведущее положение в товарной позиции 1602. 2. Рыбы и ракообразные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами рыб и ракообразных, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100, 1602 90 610, 1602 90 720 и 1602 90 740 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть. 2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней. ---------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ---------------------------------------------------------------------- 1601 00 Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе: 1601 00 100 -из печени - 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1601 00 910 -колбасы, сухие или пастообразные - 20, но не [для намазывания], сырые менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1601 00 990 -прочие - 20, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови прочие: 1602 10 000 -гомогенизированные готовые продукты из 1602 10 000 -гомогенизированные готовые - 5 продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови для детского питания в упаковке до 250 г из 1602 10 000 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 20 -из печени любых животных: -гусиной и утиной печени: 1602 20 110 -содержащие 75 мас.% или более - 15, но не жирной печени менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 20 190 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 20 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -из домашней птицы товарной позиции 0105: 1602 31 -из индейки: -содержащие 57 мас.% или более мяса или субпродуктов: 1602 31 110 -содержащие исключительно сырое - 15, но не мясо индейки менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 31 190 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 31 300 -содержащие 25 мас.% или более, - 15, но не но менее 57 мас.% мяса или менее субпродуктов 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 31 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 32 -из домашней птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя]: -содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 32 110 -сырого - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 32 190 -прочего - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 32 300 -содержащие 25 мас.% или более, - 15, но не но менее 57 мас.% мяса домашней менее птицы или субпродуктов 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 32 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 39 -прочие: -содержащие 57 мас.% или более мяса домашней птицы или субпродуктов: 1602 39 210 -сырого - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 39 290 -прочего - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 39 400 -содержащие 25 мас.% или более, - 15, но не но менее 57 мас.% мяса домашней менее птицы или субпродуктов 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 39 800 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -из свинины: 1602 41 -окорока и их отруба: 1602 41 100 -домашней свиньи - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 41 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 42 -лопаточная часть и ее отруба: 1602 42 100 -домашней свиньи - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 42 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 49 -прочие, включая смеси: -из домашней свиньи: -со держащие 80 мас.% или более мяса или мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида и происхождения: 1602 49 110 -филейные части (исключая - 15, но не шейные части) и их отруба, включая менее смеси филейных частей или окороков 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 49 130 -шейные части и их отруба, - 15, но не включая смеси шейных лопаточных менее частей 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 49 150 -прочие смеси, содержащие - 15, но не окорока, лопаточные части, филейные менее части или шейные части и их отруба 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 49 190 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 49 300 -содержащие 40 мас. % или более, - 15, но не но менее 80 мас. % мяса или мясных менее субпродуктов любого вида, включая 0,4 ЭКЮ за жиры любого вида и происхождения 1 кг 1602 49 500 -содержащие менее 40 мас. % мяса - 15, но не или мясных субпродуктов любого менее вида, включая жиры любого вида и 0,4 ЭКЮ за происхождения 1 кг 1602 49 900 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 50 -из мяса крупного рогатого скота: 1602 50 100 -сырые; смеси отварного мяса или - 15, но не субпродуктов и сырого мяса или менее субпродуктов 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: -в герметичных контейнерах: 1602 50 310 -солонина - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 50 390 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 50 800 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 -прочие, включая готовые продукты из крови любых животных: 1602 90 100 -продукты из крови любых животных - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1602 90 310 -из дичи или кролика - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 410 -из северного оленя - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1602 90 510 -содержащие мясо или мясные - 15, но не субпродукты из домашней свиньи менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: -содержащие мясо крупного рогатого скота или субпродукты: 1602 90 610 -сырые; смеси отварного мяса - 15, но не или субпродуктов и сырого мяса менее или субпродуктов 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 690 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: -из баранины или козлятины: -сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и сырого мяса или субпродуктов: 1602 90 720 -из баранины - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 740 -из козлятины - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1602 90 760 -из баранины - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 780 -из козлятины - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1602 90 980 -прочие - 15, но не менее 0,4 ЭКЮ за 1 кг 1603 00 Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных: 1603 00 100 -в первичных упаковках нетто-массой - 15 1 кг или менее 1603 00 300 -в первичных упаковках нетто-массой - 15 более 1 кг, но менее 20 кг 1603 00 900 -прочие - 15 1604 Готовая или консервированная рыба; икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: -рыба целиком или в кусках, но не фаршированная: 1604 11 000 -лосось - 30, но не менее 4 ЭКЮ за 1 кг 1604 12 -сельди: 1604 12 100 -филе, сырое, в тесте или - 15 панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное -прочие: 1604 12 910 -в герметичных упаковках - 15 1604 12 990 -прочие - 15 1604 13 -сардины, сардинелла, килька или шпроты: -сардины: 1604 13 110 -в оливковом масле - 15 1604 13 190 -прочие - 15 1604 13 900 -прочие - 15 1604 14 -тунец, скипджек и пеламида (Sarda spp.): -тунец и скипджек: -в растительном масле: 1604 14 120 -корды [балык] - 15 1604 14 140 -прочие - 15 -прочие: 1604 14 160 -корды [балык] - 15 1604 14 180 -прочие - 15 1604 14 900 -пеламида (Sarda spp.) - 15 1604 15 -скумбрия: -видов Scomber scombrus и Scomber jaрonicus: 1604 15 110 -филе - 15 1604 15 190 -прочие - 15 1604 15 900 -вида Scomber australasicus - 15 1604 16 000 -анчоусы - 15 1604 19 -прочие: 1604 19 100 -лососевые, кроме лосося - 25 -рыба рода Euthynnus, кроме скипджека (Euthyn nus (Katsuwonus) рelamis): 1604 19 310 -корды [балык] - 25 1604 19 390 -прочая - 25 1604 19 500 -рыба вида Orcynoрsis unicolor - 25 -прочие: 1604 19 910 -филе, сырое, в тесте или - 25 панировке, предварительно обжаренное или не обжаренное в масле, глубоко замороженное -прочие: 1604 19 920 -треска (Gadus morhua, Gadus - 25 ogac, Gadus macroceрhalus) 1604 19 930 -сайда (рollachius virens) - 25 1604 19 940 -мерлуза (Merluccius spp., - 25 Uroрhycis spp.) 1604 19 950 -минтай (Theragra chalcogramma), - 25 серебристая сайда (рollachius рollachius) 1604 19 980 -прочие - 25 1604 20 -готовая или консервированная рыба прочая: 1604 20 050 -готовые продукты из сурими - 15 -прочие: 1604 20 100 -из лосося - 25 1604 20 300 -из лососевых, кроме лосося - 15 1604 20 400 -из анчоусов - 15 1604 20 500 -из сардин, пеламиды, скумбрий - 15 видов Scomber scombrus и Scomber jaрonicus, рыбы вида Orcynoрsis unicolor 1604 20 700 -из тунца, скипджека или другой - 15 рыбы рода Euthynnus 1604 20 900 -из прочей рыбы - 15 1604 30 -икра осетровых [черная икра] и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб: 1604 30 100 -икра осетровых - 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг 1604 30 900 -заменители икры - 30, но не менее 32 ЭКЮ за 1 кг 1605 Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные: 1605 10 000 -крабы - 30, но не менее 4 ЭКЮ за 1 кг 1605 20 -креветки и пильчатые креветки: 1605 20 100 -в герметичных упаковках - 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1605 20 910 -в первичных упаковках - 30, но не нетто-массой не более 2 кг менее 3 ЭКЮ за 1 кг 1605 20 990 -прочие - 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг 1605 30 000 -омары - 30, но не менее 5,5 ЭКЮ за 1 кг 1605 40 000 -прочие ракообразные - 30, но не менее 3 ЭКЮ за 1 кг 1605 90 -прочие: -моллюски: -мидии (Mytilus spp., рerna spp.): 1605 90 110 -в герметичных упаковках - 20 1605 90 190 -прочие - 20 1605 90 300 -прочие - 20 1605 90 900 -прочие водные беспозвоночные - 20 |