О ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ, ПРИМЕНЯЕМОЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ 5) ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 27 декабря 1996 г. N 1560 (ТВ 97-5) ГРУППА 17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА Примечание: 1. В данную группу не включаются: а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806); б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30. Примечание к субпозициям: 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом. 2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом. 3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы. 4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы. ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии: -сахар-сырец без ароматических или красящих добавок: 1701 11 -тростниковый: 1701 11 100 -для рафинирования - 1 1701 11 900 -прочий - 1 1701 12 -свекловичный: 1701 12 100 -для рафинирования - 1 1701 12 900 -прочий - 1 -прочий: 1701 91 000 -с ароматическими или красящими - 1 добавками 1701 99 -прочий: 1701 99 100 -сахар белый - 25, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 кг 1701 99 900 -прочий - 1 1702 Прочие виды сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер: -лактоза и сироп лактозы: 1702 11 000 -содержащий 99 мас. % или более - 5 лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество 1702 19 000 -прочие - 5 1702 20 -сахар и сироп кленовые: 1702 20 100 -сахар кленовый в твердом виде, - 5 содержащий ароматические или красящие добавки 1702 20 900 -прочие - 5 1702 30 -глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас. % фруктозы в сухом состоянии: 1702 30 100 -изоглюкоза - 5 -прочие: -содержащие в сухом состоянии 99 мас. % или более глюкозы: 1702 30 510 -в виде белого кристаллического - 5 порошка,агломерированного или неагломерированного 1702 30 590 -прочие - 5 -прочие: 1702 30 910 -в виде белого кристаллического - 5 порошка, агломерированного или неагломерированного 1702 30 990 -прочие - 5 1702 40 -глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас. %, но менее 50 мас. % фруктозы: 1702 40 100 -изоглюкоза - 5 1702 40 900 -прочие - 5 1702 50 000 -фруктоза химически чистая - 5 1702 60 -фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас. % фруктозы: 1702 60 100 -изоглюкоза - 5 1702 60 900 -прочие - 5 1702 90 -прочие, включая инвертный сахар: 1702 90 100 -мальтоза химически чистая - 5 1702 90 300 -изоглюкоза - 5 1702 90 500 -мальтодекстрин и сироп из - 5 мальтодекстрина 1702 90 600 -мед искусственный, смешанный или - 5 не смешанный с натуральным медом -карамельный кулер: 1702 90 710 -содержащий 50 мас. % или более - 5 сахарозы в сухом состоянии -прочие: 1702 90 750 -в виде порошка, - 5 агломерированного или неагломерированного 1702 90 790 -прочие - 5 1702 90 800 -сироп инулина - 5 1702 90 990 -прочие - 5 1703 Патока [меласса], полученная в результате экстракции или рафинирования сахара: 1703 10 000 -патока [меласса] тростниковая - 5 1703 90 000 -прочая - 5 1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао: 1704 10 -жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром: -содержащая менее 60 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): 1704 10 110 -жевательная резинка в полосках - 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг 1704 10 190 -прочая - 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг -содержащая 60 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза): 1704 10 910 -жевательная резинка в полосках - 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг 1704 10 990 -прочая - 25, но не менее 1,5 ЭКЮ за 1 кг 1704 90 -прочие: 1704 90 100 -экстракт лакрицы, содержащий - 20 более 10 мас. % сахарозы, но не содержащий других добавок 1704 90 300 -шоколад белый - 20 -прочие: 1704 90 510 -пасты и массы, включая марципан, - 20 в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более 1704 90 550 -пастилки от боли в горле и - 10 таблетки от кашля 1704 90 610 -покрытые сахаром (дражированные) - 20 товары -прочие: 1704 90 650 -кондитерские изделия в виде - 20 резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара 1704 90 710 -вареные конфеты с начинкой или - 20 без начинки 1704 90 750 -тоффи, карамели и аналогичные - 20 сладости -прочие: 1704 90 810 -отпрессованные таблетки - 20 1704 90 990 -прочие - 20 ГРУППА 18 КАКАО И ПРОДУКТЫ ИЗ НЕГО Примечания: 1. В данную группу не включаются изделия товарных позиций 0403, 1901, 1904, 1905, 2105, 2202, 2208, 3003 или 3004. 2. В товарную позицию 1806 включаются кондитерские изделия из сахара, содержащие какао, и, при условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе, прочие пищевые продукты с добавлением какао. Дополнительное примечание: 1. Подсубпозиции 1806 90 110 и 1806 90 190 не включают шоколадные конфеты, изготовленные целиком из шоколада одного типа. ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1801 00 000 Какао-бобы, целые или дробленые, - 5 сырые или жареные 1802 00 000 Какавелла (шелуха, оболочка или - 5 кожица) и прочие отходы какао 1803 Какао-паста, обезжиренная или необезжиренная: 1803 10 000 -необезжиренная - 5 1803 20 000 -частично или полностью обезжиренная - 5 1804 00 000 Какао-масло, какао-жир - 5 1805 00 000 Какао-порошок без добавок сахара - 5 или других подслащивающих веществ 1806 Шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао: 1806 10 -какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 1806 10 150 -не содержащие сахарозы или - 5 содержащие менее 5 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза 1806 10 200 -содержащие 5 мас.% или более, но - 5 менее 65 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза 1806 10 300 -содержащие 65 мас. % или более, но - 5 менее 80 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза 1806 10 900 -содержащие 80 мас. % или более - 5 сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) или изоглюкозы, выраженной как сахароза 1806 20 -изделия готовые прочие, в брикетах, пластинках или плитках массой более 2 кг, или в жидком, пастообразном, порошкообразном, гранулированном виде или в виде иной бесформенной массы в контейнерах или в первичных упаковках с содержимым более 2 кг: 1806 20 100 -содержащие 31 мас.% или более - 5 какао-масла или содержащие в сумме 31 мас. % или более какао-масла и молочного жира 1806 20 300 -содержащие в сумме 25 мас.% или - 5 более, но менее 31 мас. % какао-масла и молочного жира -прочие: 1806 20 500 -содержащие 18 мас.% или более - 5 какао-масла 1806 20 700 -молочно-шоколадная крошка - 5 1806 20 800 -шоколадные вкусовые оболочки 5 1806 20 950 -прочие 5 -прочие, в брикетах, пластинках или плитках: 1806 31 000 -с начинкой - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 32 -без начинки: 1806 32 100 -с добавкой зерна хлебных злаков, - 0,6 ЭКЮ за фруктов или орехов 1 кг 1806 32 900 -прочие - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 90 -прочие: -шоколад и изделия из него: -шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки: 1806 90 110 -содержащие алкоголь - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 90 190 -прочие 0,6 ЭКЮ за 1 кг -прочие: 1806 90 310 -с начинкой - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 90 390 -без начинки - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 90 500 -кондитерские изделия из сахара и - 0,6 ЭКЮ за их заменители, изготовленные из 1 кг заменяющих сахар продуктов, содержащие какао 1806 90 600 -пасты, содержащие какао - 0,6 ЭКЮ за 1 кг 1806 90 700 -готовые изделия, содержащие какао - 0,6 ЭКЮ за и предназначенные для 1 кг производства напитков 1806 90 900 -прочие - 10 ГРУППА 19 ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902; б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или в) лекарственные средства или другие продукты группы 30. 2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает: а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106). 3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806). 4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11. Дополнительные примечания: 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас. % воды и не более 35 мас. % жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются). 2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас. % (подсубпозиция 1905 90 400). ------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ------------------------------------------------------------------- 1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные; пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401-0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас. % какао (в пересчете на полностью обезжиренную основу), в другом месте не поименованные: 1901 10 000 -детское питание, расфасованное для - 5 розничной продажи 1901 20 000 -смеси и тесто для изготовления - 15 хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 1901 90 -прочие: -экстракт солодовый: 1901 90 110 -с содержанием сухого экстракта - 15 90 мас. % или более 1901 90 190 -прочие - 15 -прочие: 1901 90 910 -не содержащие молочный жир, - 15 сахарозу, изоглюкозу, глюкозу или крахмал или содержащие менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 0404 1901 90 990 -прочие - 15 1902 Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом, такие как спагетти, макароны, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, готовый или не готовый к употреблению в пищу: -изделия из недрожжевого теста, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом: 1902 11 000 -содержащие яйца - 15 1902 19 -прочие: 1902 19 100 -не содержащие муки грубого или - 15 тонкого помола мягкой пшеницы 1902 19 900 -прочие - 15 1902 20 -изделия из недрожжевого теста с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом: 1902 20 100 -содержащие более 20 мас. % рыбы, - 15 ракообразных, моллюсков или других водных беспозвоночных 1902 20 300 -содержащие более 20 мас. % - 15 колбасы и т. п., мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения -прочие: 1902 20 910 -вареные - 15 1902 20 990 -прочие - 15 1902 30 -изделия из недрожжевого теста прочие: 1902 30 100 -сушеные - 15 1902 30 900 -прочие - 15 1902 40 -кускус: 1902 40 100 -неприготовленный - 15 1902 40 900 -прочий - 15 1903 00 000 Тапиока и ее заменители, - 15 приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков (жемчужин), крупинок или в других аналогичных формах 1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме зерна кукурузы) в виде гранул или в виде хлопьев или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные другим способом, в другом месте не поименованные: 1904 10 -готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна хлебных злаков или зерновых продуктов: 1904 10 100 -полученные из кукурузы - 15 1904 10 300 -полученные из риса - 15 1904 10 900 -прочие - 15 1904 20 -готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей необжаренных и обжаренных зерновых хлопьев или полученные путем вздувания хлебных злаков: 1904 20 100 -продукты типа мюсли (Musli) на - 15 основе необжаренных хлопьев хлебных злаков -прочие: 1904 20 910 -полученные из кукурузы - 15 1904 20 950 -полученные из риса - 15 1904 20 990 -прочие - 15 1904 90 -прочие: 1904 90 100 -рис - 15 1904 90 900 -прочие - 15 1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты: 1905 10 000 -хрустящие хлебцы - 15 1905 20 -имбирное печенье и аналогичные изделия: 1905 20 100 -содержащие менее 30 мас. % - 15 сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 1905 20 300 -содержащие более 30 мас. %, но не - 15 более 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 1905 20 900 -содержащие 50 мас. % или более - 15 сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 1905 30 -сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки: -полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими шоколад: 1905 30 110 -в первичных упаковках - 15 нетто-массой не более 85 г 1905 30 190 -прочие - 15 -прочие: -сладкое сухое печенье: 1905 30 300 -содержащее 8 мас. % или более - 15 молочных жиров -прочие: 1905 30 510 -сухое печенье в виде сандвичей - 15 1905 30 590 -прочие - 15 -вафли и вафельные облатки: 1905 30 910 -соленые, с начинкой или без - 15 начинки 1905 30 990 -прочие - 15 1905 40 -сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты: 1905 40 100 -сухари - 15 1905 40 900 -прочие - 15 1905 90 -прочие: 1905 90 100 -мацо [маца] - 15 1905 90 200 -вафельные пластины, пустые - 15 капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты -прочие: 1905 90 300 -хлебобулочные изделия, не - 15 содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или фруктов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас. % сахара и не более 5 мас. % жира 1905 90 400 -вафли и вафельные облатки с - 15 содержанием воды более 10 мас. % 1905 90 450 -сухое печенье - 15 1905 90 550 -экструдированные или вытянутые - 15 продукты, острые или соленые -прочие: 1905 90 600 -с подслащивающими добавками - 15 1905 90 900 -прочие - 15 ГРУППА 20 ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ [ФРУКТОВ], ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ Примечания: 1. В данную группу не включаются: а) овощи, плоды [фрукты] или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11; б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16); или в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов товарной позиции 2104. 2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в форме кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806). 3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарных позиций 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1а. 4. Томатный сок, содержащий 7 мас. % или более сухого остатка, включается в товарную позицию 2002. 5. В товарной позиции 2009 понятие "соки несброженные и без добавления спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об. % (см. примечание 2 к группе 22). Примечания к субпозициям: 1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005. 2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов [фруктов], тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов [фруктов]. Данная субпозиция имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007. Дополнительные примечания: 1. В товарной позиции 2001 овощи, плоды [фрукты], орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с помощью уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас. % или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. 2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах данной группы, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20o C, умноженному на следующий коэффициент: 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 2008 80, 2008 92 и 2008 99, или 0,95 для продуктов других товарных позиций. 3. Продукты субпозиций 2008 20 2008 80, 2008 92 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если содержание сахара в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода [фрукта] или употребляемой в пищу части растения: ананасы и виноград: 13%, прочие плоды, включая смеси плодов [фруктов], и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%. 4. В подсубпозициях 2008 30 110 2008 30 390, 2008 40 110 2008 40 390, 2008 50 110 2008 50 590, 2008 60 110 2008 60 390, 2008 70 110 2008 70 590, 2008 80 110 2008 80 390, 2008 92 120 2008 92 380 и 2008 99 110 2008 99 400 следующие термины имеют указанные ниже значения: "фактическая концентрация спирта по массе" число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта, "мас.%" концентрация спирта по массе. 5. Содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока: лимонный или томатный сок: 3, яблочный сок: 11, виноградный сок: 15, прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков: 13. 6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 понятие "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20o C составляет не менее 50,9%. 7. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 10 910, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 590, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940, 2008 92 970, 2008 99 360, 2008 99 380, 2009 80 360, 2009 80 730, 2009 80 880, 2009 80 970, 2009 90 920, 2009 90 950 и 2009 90 970 "тропические плоды" включают плоды гуайявы, манго, мангостана [гарцинии], папайи (рарауаs) и тамаринда, анакардии [акажу], личи, джекфрута [плод хлебного дерева], саподиллы, пассифлоры [страстоцвета], карамболы и питайи. 8. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 510, 2008 19 590, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940 и 2008 92 970 "тропические орехи" включают кокосовые орехи, орехи кешью, бразильские орехи, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии. ---------------------------------------------------------------------- | | |Ставка Код | Наименование |Доп.|ввозной ТН ВЭД | позиции |ед. |таможенной | |изм.|пошлины | | |(в процентах | | |от | | |таможенной | | |стоимости | | |либо в ЭКЮ) ---------------------------------------------------------------------- 2001 Овощи, плоды [фрукты], орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте: 2001 10 000 -огурцы и корнишоны - 20 2001 20 000 -лук репчатый - 20 2001 90 -прочие: 2001 90 100 -манговое чутни - 20 2001 90 200 -плоды рода Capsicum, кроме перца - 20 стручкового сладкого и перца душистого 2001 90 300 -сахарная кукуруза (Zea mays var. - 20 saccharata) 2001 90 400 -ямс, сладкий картофель [батат] и - 20 аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % и более крахмала 2001 90 500 -грибы - 20 2001 90 600 -пальмовая сердцевина - 20 2001 90 650 -маслины [оливки] - 20 2001 90 700 -сладкий перец - 20 2001 90 750 -салатная красная свекла (Beta - 20 vulgaris var. conditiva) 2001 90 850 -краснокочанная капуста - 20 2001 90 910 -тропические плоды и тропические - 20 орехи 2001 90 960 -прочие - 20 2002 Томаты, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты: 2002 10 -томаты целые или резанные на части: 2002 10 100 -очищенные - 20 2002 10 900 -прочие - 20 2002 90 -прочие: -с содержанием сухого вещества менее 12 мас. %: 2002 90 110 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой более 1кг 2002 90 190 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой не более 1кг -с содержанием сухого вещества не менее 12 мас. %, но не более 30 мас. %: 2002 90 310 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой более 1кг 2002 90 390 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой не более 1кг -с содержанием сухого вещества более 30 мас. %: 2002 90 910 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой более 1кг 2002 90 990 -в первичных упаковках - 20 нетто-массой не более 1кг 2003 Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты: 2003 10 -грибы: -рода Agaricus : 2003 10 200 -предварительно консервированные, - 20 полностью подвергнутые тепловой обработке 2003 10 300 -прочие - 20 2003 10 800 -прочие - 20 2003 20 000 -трюфели - 20 2004 Овощи прочие, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006: 2004 10 -картофель: 2004 10 100 -подвергнутый тепловой обработке, - 20 не приготовленный каким-либо другим способом -прочий: 2004 10 910 -в виде муки грубого и тонкого - 20 помола или хлопьев 2004 10 990 -прочий - 20 2004 90 -прочие овощи и овощные смеси: 2004 90 100 -сахарная кукуруза (Zea mays var. - 20 saccharata) 2004 90 300 -капуста квашеная, каперсы - 20 и маслины [оливки] 2004 90 500 -горох (pisum sativum) и незрелая - 20 фасоль phaseolus spp., в стручках -прочие, включая смеси: 2004 90 910 -лук репчатый, подвергнутый - 20 тепловой обработке, не приготовленный каким-либо другим способом 2004 90 980 -прочие - 20 2005 Овощи прочие, приготовленные или консервированные, без добавления уксуса или уксусной кислоты, немороженые, кроме продуктов товарной позиции 2006: 2005 10 000 -овощи гомогенизированные из 2005 10 000 -овощи гомогенизированные для - 5 детского питания в упаковке до 250 г из 2005 10 000 -прочие - 20 2005 20 -картофель: 2005 20 100 -в виде муки грубого и тонкого - 20 помола или хлопьев -прочий: 2005 20 200 -нарезанный тонкими ломтиками, - 20 обжаренный или подсушенный, соленый или несоленый, ароматизированный или неароматизированный, в герметичных упаковках, пригодный для непосредственного употребления 2005 20 800 -прочий - 20 2005 40 000 -горох (pisum sativum) - 20 -фасоли (Vigna spp., phaseolus spp.): 2005 51 000 -фасоль лущеная - 20 2005 59 000 -прочие - 20 2005 60 000 -спаржа - 20 2005 70 -маслины [оливки]: 2005 70 100 -в первичных упаковках - 10 нетто-массой не более 5 кг 2005 70 900 -прочие - 10 2005 80 000 -сахарная кукуруза (Zea mays var. - 20 saccharata) 2005 90 -прочие овощи и овощные смеси: 2005 90 100 -плоды рода Capsicum, кроме перца - 20 стручкового сладкого и перца душистого 2005 90 300 -каперсы - 20 2005 90 500 -артишоки - 20 2005 90 600 -морковь - 20 2005 90 700 -смеси овощей - 20 2005 90 750 -капуста квашеная - 20 2005 90 800 -прочие - 20 2006 00 Овощи, плоды [фрукты], орехи, кожура плодов или другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные): 2006 00 100 -имбирь - 20 -прочие: -с содержанием сахара более 13 мас. %: 2006 00 310 -вишня и черешня - 20 2006 00 350 -тропические плоды и тропические - 20 орехи 2006 00 380 -прочие - 20 -прочие: 2006 00 910 -тропические плоды и тропические - 20 орехи 2006 00 990 -прочие - 20 2007 Джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: 2007 10 -гомогенизированные готовые продукты: 2007 10 100 -с содержанием сахара более 13 мас.% из 2007 10 100 -гомогенизированные готовые - 5 продукты для детского питания в упаковке до 250 г из 2007 10 100 -прочие - 20 -прочие: 2007 10 910 -из тропических плодов из 2007 10 910 -гомогенизированные готовые - 5 продукты для детского питания в упаковке до 250 г из 2007 10 910 -прочие - 20 2007 10 990 -прочие из 2007 10 990 -гомогенизированные готовые - 5 продукты для детского питания в упаковке до 250 г из 2007 10 990 -прочие - 20 -прочие: 2007 91 -цитрусовые: 2007 91 100 -с содержанием сахара более - 20 30 мас. % 2007 91 300 с содержанием сахара более 20 13 мас. %, но не более 30 мас. % 2007 91 900 -прочие - 20 2007 99 -прочие: -с содержанием сахара более 30 мас.%: 2007 99 100 -пюре и паста из сливы - 20 [различных видов рода prunus ], в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки 2007 99 200 -каштановые пюре и паста - 20 -прочие: 2007 99 310 -из вишни и черешни - 20 2007 99 330 -из земляники и клубники - 20 2007 99 350 -из малины - 20 2007 99 390 -прочие - 20 -с содержанием сахара более 13 мас. %, но не более 30 мас. %: 2007 99 510 -каштановые пюре и паста - 20 2007 99 550 -яблочное пюре, включая компоты - 20 2007 99 580 -прочие - 20 -прочие: 2007 99 910 -яблочное пюре, включая компоты - 20 2007 99 930 -из тропических плодов и - 20 тропических орехов 2007 99 980 -прочие - 20 2008 Плоды [фрукты], орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, в том числе содержащие или не содержащие добавки сахара или других подслащивающих веществ или спирта, в другом месте не поименованные: -орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не смешанные между собой: 2008 11 -арахис: 2008 11 100 -арахисовое масло - 20 -прочие, в первичных упаковках нетто-массой: -более 1 кг: 2008 11 920 -обжаренные - 20 2008 11 940 -прочие - 20 -не более 1 кг: 2008 11 960 -обжаренные - 20 2008 11 980 -прочие - 20 2008 19 -прочие, включая смеси: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 19 110 -тропические орехи; смеси, - 20 содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов -прочие: 2008 19 130 -обжаренные миндаль и фисташки - 20 2008 19 190 -прочие - 20 -в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: -тропические орехи; смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов: 2008 19 510 -обжаренные тропические орехи - 20 2008 19 590 -прочие - 20 -прочие: -орехи обжаренные: 2008 19 930 -миндаль и фисташки - 20 2008 19 950 -прочие - 20 2008 19 990 -прочие - 20 2008 20 -ананасы: -содержащие спиртовые добавки: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 20 110 -с содержанием сахара более - 20 17 мас. % 2008 20 190 -прочие - 20 -в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 20 310 -с содержанием сахара более - 20 19 мас. % 2008 20 390 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 20 510 -с содержанием сахара более - 20 17 мас. % 2008 20 590 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 20 710 -с содержанием сахара более - 20 19 мас. % 2008 20 790 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 20 910 -4,5 кг или более - 20 2008 20 990 -менее 4,5 кг - 20 2008 30 -цитрусовые: -содержащие спиртовые добавки: -с содержанием сахара более 9 мас. %: 2008 30 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 30 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 30 310 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 30 390 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 30 510 -дольки грейпфрута - 20 2008 30 550 -мандарины (включая танжерины и - 20 сатсума [уншиу]); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых 2008 30 590 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 30 710 -дольки грейпфрута - 20 2008 30 750 -мандарины (включая танжерины и - 20 сатсума [уншиу]); клементины, вилкинги и прочие аналогичные гибриды цитрусовых 2008 30 790 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 30 910 -4,5 кг или более - 20 2008 30 990 -менее 4,5 кг - 20 2008 40 -груши: -содержащие спиртовые добавки: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: -с содержанием сахара более 13 мас. %: 2008 40 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 40 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 40 210 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 40 290 -прочие - 20 -в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 40 310 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 40 390 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 40 510 -с содержанием сахара более - 20 13 мас. % 2008 40 590 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 40 710 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 40 790 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 40 910 -4,5 кг или более - 20 2008 40 990 -менее 4,5 кг - 20 2008 50 -абрикосы: -содержащие спиртовые добавки: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: -с содержанием сахара более 13 мас. %: 2008 50 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 50 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 50 310 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 50 390 -прочие - 20 -в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 50 510 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 50 590 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 50 610 -с содержанием сахара более - 20 13 мас. % 2008 50 690 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 50 710 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 50 790 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 50 920 -5 кг или более - 20 2008 50 940 -4,5 кг или более, но менее 5 кг - 20 2008 50 990 -менее 4,5 кг - 20 2008 60 -вишня и черешня: -содержащие спиртовые добавки: -с содержанием сахара более 9 мас. %: 2008 60 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 60 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 60 310 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 60 390 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 60 510 -кислая вишня (prunus cerasus) - 20 2008 60 590 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 60 610 -кислая вишня (prunus cerasus) - 20 2008 60 690 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: -4,5 кг или более: 2008 60 710 -кислая вишня (prunus cerasus) - 20 2008 60 790 -прочие - 20 -менее 4,5 кг: 2008 60 910 -кислая вишня (prunus cerasus) - 20 2008 60 990 -прочие - 20 2008 70 -персики: -содержащие спиртовые добавки: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: -с содержанием сахара более 13 мас. %: 2008 70 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 70 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 70 310 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 70 390 -прочие - 20 -в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 70 510 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 70 590 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 70 610 -с содержанием сахара более - 20 13 мас. % 2008 70 690 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 70 710 -с содержанием сахара более - 20 15 мас. % 2008 70 790 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 70 920 -5 кг или более - 20 2008 70 940 -4,5 кг или более, но менее 5 кг - 20 2008 70 990 -менее 4,5 кг - 20 2008 80 -земляника и клубника: -содержащие спиртовые добавки: -с содержанием сахара более 9 мас. %: 2008 80 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 80 190 -прочие - 20 -прочие: 2008 80 310 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 80 390 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: 2008 80 500 -содержащие добавки сахара, в - 20 первичных упаковках нетто-массой более 1 кг 2008 80 700 -содержащие добавки сахара, в - 20 первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: 2008 80 910 -4,5 кг или более - 20 2008 80 990 -менее 4,5 кг - 20 -прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции 2008 19: 2008 91 000 -сердцевина пальмы - 20 2008 92 -смеси: -содержащие спиртовые добавки: -с содержанием сахара более 9 мас. %: -с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %: 2008 92 120 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 140 -прочие - 20 -прочие: 2008 92 160 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 180 -прочие - 20 -прочие: -с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %: 2008 92 320 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 340 -прочие - 20 -прочие: 2008 92 360 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 380 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара: -в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 92 510 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 590 -прочие - 20 -прочие: -плодово-ягодные смеси, в которых доля каждого из компонентов не превышает 50 мас. % всей массы: 2008 92 720 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 740 -прочие - 20 -прочие: 2008 92 760 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 780 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара, в первичных упаковках нетто-массой: -5 кг или более: 2008 92 920 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 930 -прочие - 20 -4,5 кг или более, но менее 5 кг: 2008 92 940 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 960 -прочие - 20 -менее 4,5 кг: 2008 92 970 -из тропических плодов - 20 (включая смеси, содержащие 50 мас. % или более тропических орехов и тропических плодов) 2008 92 980 -прочие - 20 2008 99 -прочие: -содержащие спиртовые добавки: -имбирь: 2008 99 110 -с фактической концентрацией - 20 спирта не более 11,85 мас. % 2008 99 190 -прочие - 20 -виноград: 2008 99 210 -с содержанием сахара более - 20 13 мас. % 2008 99 230 -прочие - 20 -прочие: -с содержанием сахара более 9 мас. %: -с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %: 2008 99 250 -пассифлора [страстоцвет] и - 20 гуайява 2008 99 260 -манго, мангостан [гарциния], - 20 папайя (papayas), тамаринд, анакардия [акажу], личи, джекфрут [плод хлебного дерева], саподилла, карамбола и питайя 2008 99 280 -прочие - 20 -прочие: 2008 99 320 -пассифлора [страстоцвет] и - 20 гуайява 2008 99 330 -манго, мангостан [гарциния], - 20 папайя (papayas), тамаринд, анакардия [акажу], личи, джекфрут [плод хлебного дерева], саподилла, карамбола и питайя 2008 99 340 -прочие - 20 -прочие: -с фактической концентрацией спирта не более 11,85 мас. %: 2008 99 360 -тропические плоды - 20 2008 99 370 -прочие - 20 -прочие: 2008 99 380 -тропические плоды - 20 2008 99 400 -прочие - 20 -не содержащие спиртовых добавок: -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг: 2008 99 410 -имбирь - 20 2008 99 430 -виноград - 20 2008 99 450 -сливы [виды рода prunus ] - 20 2008 99 460 -пассифлора [страстоцвет], - 20 гуайява и тамаринд 2008 99 470 -манго, мангостан [гарциния], - 20 папайя (рaрayas), анакардия [акажу], личи, джекфрут [плод хлебного дерева], саподилла, карамбола и питайя 2008 99 490 -прочие - 20 -содержащие добавки сахара, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг: 2008 99 510 -имбирь - 20 2008 99 530 -виноград - 20 2008 99 550 -сливы [виды рода prunus ] - 20 2008 99 610 -пассифлора [страстоцвет] и - 20 гуайява 2008 99 620 -манго, мангостан [гарциния], - 20 папайя (рaрayas), тамаринд, анакардия [акажу], личи, джекфрут [плод хлебного дерева], саподилла, карамбола и питайя 2008 99 680 -прочие - 20 -не содержащие добавок сахара: -сливы [виды рода prunus ], в первичных упаковках нетто-массой: 2008 99 720 -5 кг или более - 20 2008 99 740 -4,5 кг или более, но менее - 20 5 кг 2008 99 790 -менее 4,5 кг - 20 2008 99 850 -кукуруза, кроме сахарной - 20 кукурузы (Zea mays var. saccharata) 2008 99 910 -ямс, сладкий картофель [батат] - 20 и аналогичные употребляемые в пищу части растений, содержащие 5 мас. % или более крахмала 2008 99 990 -прочие - 20 2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки овощные, несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ: -апельсиновый сок: 2009 11 -замороженный: 3 плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 11 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 11 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -плотностью не более 1,33 3 о г/см при 20 C: 2009 11 910 -стоимостью, не превышающей 30 - 15, но не ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее и с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за более 30 мас. % 1 л 2009 11 990 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 19 -прочий: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 19 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 19 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -плотностью не более 1,33 3 о г/см при 20 C: 2009 19 910 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее и с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за более 30 мас. % 1 л 2009 19 990 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 20 -грейпфрутовый сок: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 20 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 20 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: 2009 20 910 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее и с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за более 30 мас. % 1 л 2009 20 990 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 -соки прочих цитрусовых: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 30 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 190 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: -стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: 2009 30 310 -с добавками сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 390 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: -лимонный сок: 2009 30 510 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 550 -с содержанием добавок сахара - 15, но не не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 590 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -соки прочих цитрусовых: 2009 30 910 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 950 -с содержанием добавок сахара - 15, но не не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 30 990 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 40 -ананасовый сок: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 40 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 40 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: 2009 40 300 -стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ - 15, но не за 100 кг нетто-массы, менее с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочий: 2009 40 910 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 40 930 -с содержанием добавок сахара не - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 40 990 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 50 -томатный сок: 2009 50 100 -с добавками сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 50 900 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 60 -виноградный сок (включая виноградное сусло): 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 60 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 22 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 60 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: -стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: 2009 60 510 -концентрированный - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 60 590 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -стоимостью, не превышающей 18 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: -с содержанием добавок сахара более 30 мас. %: 2009 60 710 -концентрированный - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 60 790 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 60 900 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 70 -яблочный сок: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: 2009 70 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 22 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 70 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: 2009 70 300 -стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ - 15, но не за 100 кг нетто-массы, менее с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочий: 2009 70 910 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 70 930 -с содержанием добавок сахара не - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 70 990 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 -сок прочих овощей или плодов [фруктов]: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: -грушевый сок: 2009 80 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 22 ЭКЮ за 100 кг нетто массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 190 -прочий - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: -стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: 2009 80 320 -соки пассифлоры [страстоцвета] - 15, но не и гуайявы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 330 -соки манго, мангостана - 15, но не [гарцинии], папайи (рaрayas), менее тамаринда, анакардии 0,07 ЭКЮ за [акажу], личи, джекфрута [плод 1 л хлебного дерева], саподиллы, карамболы и питайи 2009 80 350 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: 2009 80 360 -соки из тропических плодов - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 380 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: -грушевый сок: 2009 80 500 -стоимостью, превышающей 18 ЭКЮ - 15, но не за 100 кг нетто-массы, менее с добавками сахара 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочий: 2009 80 610 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 630 -с содержанием добавок сахара - 15, но не не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 690 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочий: -стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы, с добавками сахара: 2009 80 710 -сок вишневый [черешневый] - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 730 -соки из тропических плодов - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 790 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: -с содержанием добавок сахара более 30 мас. %: 2009 80 830 -соки пассифлоры - 15, но не [страстоцвета] и гуайявы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 840 -соки манго, мангостана - 15, но не [гарцинии], папайи (рaрayas), менее тамаринда, анакардии 0,07 ЭКЮ за [акажу], личи, джекфрута [плод 1 л хлебного дерева], саподиллы, карамболы и питайи 2009 80 860 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -с содержанием добавок сахара не более 30 мас. %: 2009 80 880 -соки из тропических плодов - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 890 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -без добавок сахара: 2009 80 950 -сок плодов растений вида - 15, но не Vaccinium macrocarpon [клюква менее крупноплодная] 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 960 -сок вишневый [черешневый] - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 970 -соки из тропических плодов - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 80 990 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 -смеси соков: 3 -плотностью более 1,33 г/см при о 20 C: -смеси яблочного и грушевого соков: 2009 90 110 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 22 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 190 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: 2009 90 210 -стоимостью, не превышающей 30 - 15, но не ЭКЮ за 100 кг нетто-массы менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 290 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 3 -плотностью не более 1,33 г/см о при 20 C: -смеси яблочного и грушевого соков: 2009 90 310 -стоимостью, не превышающей - 15, но не 18 ЭКЮ менее за 100 кг нетто-массы и содержанием 0,07 ЭКЮ за добавок сахара более 30 мас. % 1 л 2009 90 390 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: -стоимостью, превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: -смеси соков цитрусовых и ананасового: 2009 90 410 -с добавками сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 490 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: 2009 90 510 -с добавками сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 590 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -стоимостью, не превышающей 30 ЭКЮ за 100 кг нетто-массы: -смеси соков цитрусовых и ананасового: 2009 90 710 -с содержанием добавок сахара - 15, но не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 730 -с содержанием добавок сахара - 15, но не не более 30 мас. % менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 790 -без добавок сахара - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -прочие: -с содержанием добавок сахара более 30 мас. %: 2009 90 920 -смеси соков из тропических - 15, но не плодов менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 940 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -с содержанием добавок сахара не более 30 мас. %: 2009 90 950 -смеси соков из тропических - 15, но не плодов менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 960 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л -не содержащие добавок сахара: 2009 90 970 -смеси соков из тропических - 15, но не плодов менее 0,07 ЭКЮ за 1 л 2009 90 980 -прочие - 15, но не менее 0,07 ЭКЮ за 1 л |