ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2227-07. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 25.06.07 42

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2227-07

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                           25 июня 2007 г.
                                 N 42

                                 (Д)


     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35,
ст.  3607;  2005,  N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10) и Постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении
Положения   о   государственной   санитарно-эпидемиологической  службе
Российской     Федерации     и     Положения     о     государственном
санитарно-эпидемиологическом  нормировании" (Собрание законодательства
Российской  Федерации,  2000,  N  31,  ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953)
постановляю:
     1.  Утвердить  СанПиН 2.3.2.2227-07 "Дополнения и изменения N 5 к
санитарно-эпидемиологическим     правилам     СанПиН     2.3.2.1078-01
"Гигиенические  требования  безопасности  и  пищевой  ценности пищевых
продуктов"    (зарегистрировано    в    Минюсте   России   22.03.2002,
регистрационный  номер  3326) (приложение), с внесенными изменениями и
дополнениями   Постановлением  Главного  государственного  санитарного
врача  Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в
Постановление  Главного  государственного санитарного врача Российской
Федерации  от  14.11.2001  N  36"  (зарегистрировано  в Минюсте России
22.03.2002,   регистрационный  номер  3326),  Постановлением  Главного
государственного  санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2002
N  27  "О  введении  в  действие санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов   СанПиН   2.3.2.1153-02   -   дополнения   N  1  к  СанПиН
2.3.2.1078-01"   (зарегистрировано   в   Минюсте   России  05.09.2002,
регистрационный  номер 3775), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "О введении
в  действие  санитарно-эпидемиологических  правил  и нормативов СанПиН
2.3.2.1280-03  -  дополнения  и  изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01"
(зарегистрировано  в  Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер
4603).
     2. Ввести в действие СанПиН 2.3.2.2227-07 с 1 сентября 2007 г.

                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
25 июня 2007 г.
N 42

Зарегистрировано в Минюсте РФ 
16 июля 2007 г. 
N 9852


                                                            Приложение

                                                            Утверждены
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                                  25 июня 2007 г. N 42


          2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

          ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 5 К САНПИН 2.3.2.1078-01
                ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
                 И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

                 Санитарно-эпидемиологические правила
                         СанПиН 2.3.2.2227-07

     1. Внести дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1.1. В главе II "Общие положения":
     1.1.1. В пункте 2.18:
     - В первом абзаце заменить слова "из генетически модифицированных
источников"   на   слова   ",   содержащие  компоненты,  полученные  с
применением   генно-инженерно-модифицированных   организмов  (далее  -
ГМО)";
     - Шестой абзац изложить в следующей редакции:
     "- для  пищевых  продуктов,  полученных  с применением ГМО, в том
числе  не  содержащих  дезоксирибонуклеиновую  кислоту  (ДНК) и белок,
обязательна  информация: "генетически модифицированная продукция", или
"продукция,     полученная     из     генно-инженерно-модифицированных
организмов",       или       "продукция       содержит      компоненты
генно-инженерно-модифицированных  организмов"  (содержание  в  пищевых
продуктах  0,9%  и  менее  компонентов,  полученных с применением ГМО,
является  случайной  или  технически  неустранимой примесью, и пищевые
продукты,   содержащие   указанное   количество  компонентов  ГМО,  не
относятся   к  категории  пищевых  продуктов,  содержащих  компоненты,
полученные с применением ГМО)".
     - Восьмой абзац исключить.
     1.2. Приложение 4 исключить.