О КВАЛИФИКАЦИОННОМ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЕСУРСОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7 (Д) Во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.02.2007 N 83-ПП "О Целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы" и в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, гарантированного обеспечения населения картофелем и плодоовощной продукцией урожая 2007 года приказываю: 1. Сводному информационно-аналитическому управлению (Светлов А.В.), Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.), Управлению по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья (Зайцева Е.Н.), Экономическому управлению (Карасева В.Н.), Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) (свод информации) обеспечить формирование и представить на утверждение прогнозные показатели по объемам организованных поставок картофеля и овощной продукции, поставок картофеля и овощной продукции по программам, предельному уровню закупочных цен, уровням и суммам бюджетной финансовой поддержки, предоставляемой организациям оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственным товаропроизводителям на реализацию этих сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ. 2. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить в установленном порядке: 2.1. Организацию проведения отбора: - организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) (далее - сезонные годовые программы) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) (далее - трехлетние сезонные программы); - организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года. 2.2. Организацию экспертизы писем-заявок на финансовую поддержку выполнения поставок картофеля и плодоовощной продукции в рамках согласованных сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ. 3. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно со Сводным информационно-аналитическим управлением (Светлов А.В.) до 2 апреля 2007 года разместить в средствах массовой информации, а также в сети Интернет публикацию текста извещения об отборе организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ (приложение 1). 4. Утвердить требования к заявителям, критерии и условия проведения отбора организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими сезонных годовых программ и трехлетних сезонных программ (приложение 2). 5. Установить срок окончания подачи участниками отбора писем-заявок с необходимым комплектом документов 2 мая 2007 года. 6. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Петрова А.И.) совместно с заинтересованными структурными подразделениями Департамента в срок до 20 мая 2007 года обеспечить разработку нормативно-правового акта, предусматривающего внесение изменений и дополнений в Порядок финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденный постановлением Правительства Москвы от 07.11.2006 N 865-ПП, в части предоставления бюджетных кредитов организациям-производителям сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональным агропромышленным холдингам и крупным сельскохозяйственным организациям, для реализации представленных ими сезонных годовых, а также трехлетних сезонных программ оптовых поставок продукции с предоставлением поэтапной (по годам) финансовой поддержки без изъятия ранее предоставленных средств из их оборота при подтверждении заявленной эффективности использования средств бюджета города Москвы (пп. 7 и 8.1 постановления Правительства Москвы от 13.02.2007 N 83-ПП). 7. Управлению квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) совместно с Административно-хозяйственным управлением (Юрченко О.В.) обеспечить подготовку необходимого количества комплектов документации и предоставление ее организациям оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственным товаропроизводителям, желающим принять участие в отборе. 8. Управлению по координации работы в плодоовощном комплексе (Красильников А.П.) и Управлению по работе с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья (Зайцева Е.Н.) привлечь к участию в отборе организации оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей. 9. Руководителям структурных подразделений Департамента (Красильников А.П., Петрова А.И., Рудаков А.А., Карасева В.Н., Зайцева Е.Н.) в установленные сроки обеспечить проведение экспертизы и дать заключение по заявкам, представленным на отбор. 10. Начальнику Управления квалификационного отбора и конкурсов (Ромашкин А.А.) обеспечить проведение заседания Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы по утверждению результатов отбора организаций оптового продовольственного комплекса и сельскохозяйственных товаропроизводителей и представленных ими программ и объема финансовой поддержки до 21 июня 2007 года. 11. Управлению по финансовой поддержке и контролю продовольственного комплекса (Петрова А.И.) по итогам рассмотрения и утверждения программ поставок картофеля и плодоовощной продукции на Конкурсной финансовой комиссии Правительства Москвы в срок до 1 августа 2007 года заключить в установленном порядке договоры бюджетного кредитования. 12. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Корабейника Н.Н. Руководитель А.И. Бабурин 30 марта 2007 г. N 01-П-56/7 Приложение 1 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 30 марта 2007 года N 01-П-56/7 ИЗВЕЩЕНИЕ ОБ ОТБОРЕ В 2007 ГОДУ ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Департамент продовольственных ресурсов города Москвы объявляет о проведении отбора: - организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно); - организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций и представленных ими сезонных годовых программ. 1. Государственный заказчик: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-74-91. 2. Организатор конкурса: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-74-91. 3. Технический исполнитель: Управление квалификационного отбора и конкурсов Департамента продовольственных ресурсов города Москвы. Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 621-52-36, 624-48-33. 4. Место, порядок и сроки получения документации. Адрес: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, тел. (факс): 624-74-91. С документацией можно предварительно ознакомиться и получить ее бесплатно у организатора, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора до 2 мая 2007 года, по вышеуказанному адресу в понедельник - четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.45). 5. Место и срок представления заявок на участие в отборе: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. Прием заявок на участие в отборе производится организатором по адресу: Мясницкая ул., 8/2, стр. 1, служба "одного окна", 2 этаж, комн. 1, начиная с даты публикации объявления о проведении отбора, в понедельник - четверг с 10.00 до 17.00, в пятницу - с 10.00 до 16.00 (обед с 12.00 до 12.45) - до окончательного срока подачи заявок, который устанавливается на 17.00 московского времени 2 мая 2007 года. Заявки, поданные позднее установленного срока, не принимаются к рассмотрению и будут возвращены. 6. Место и срок проведения мероприятия: Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. 7. Предмет отбора: сезонные годовые программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) и трехлетние сезонные программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственную безопасность города, и за счет собственных и привлеченных средств. 8. Порядок проведения отбора, в том числе порядок оформления участников, определен в документации. 9. Порядок определения победителя отбора. Порядок определения победителя изложен в документации. 10. Размер платы, взимаемой за предоставление документации, и порядок оплаты. Комплект документации предоставляется бесплатно. 11. Требования к претендентам. Требования к претендентам приведены в документации. 12. Место и срок проведения отбора. Департамент продовольственных ресурсов города Москвы. Отбор организаций оптового продовольственного комплекса, и сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций, представленных ими программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции проводится Квалификационной конкурсной комиссией Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в соответствии с Порядком финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 07.11.2006 N 865-ПП, и Положением о квалификационном конкурсном отборе, утвержденным постановлением Правительства Москвы от 08.07.2003 N 522-ПП "О приведении нормативно-распорядительных документов Правительства Москвы в соответствие с Порядком финансирования расходов на формирование и обслуживание городского продовольственного фонда и развитие оптовой торговли продовольствием в городе Москве". 13. Обеспечение заявки. Обеспечение заявки отсутствует. Приложение 2 к приказу руководителя Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от 30 марта 2007 года N 01-П-56/7 ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВИТЕЛЯМ, КРИТЕРИИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, ОРГАНИЗАЦИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОМЫШЛЕННЫХ ХОЛДИНГОВ И КРУПНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ИМИ СЕЗОННЫХ ГОДОВЫХ И ТРЕХЛЕТНИХ СЕЗОННЫХ ПРОГРАММ ОПТОВЫХ ПОСТАВОК КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ К участию в отборе: - организаций оптового продовольственного комплекса и представленных ими сезонных годовых программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) либо трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно); - организаций-производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций, и представленных ими сезонных годовых программ допускаются соискатели любой организационно-правовой формы, отвечающие следующим требованиям: - наличие учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации; - подтвержденная уставом специализация по производству и/или переработке, поставке продовольствия; - отсутствие претензий к имуществу в форме ареста; - отсутствие возбужденных дел о банкротстве; - отсутствие претензий со стороны финансово-контрольных и правоохранительных органов к финансово-хозяйственной деятельности организации; - наличие материально-технической базы, необходимой для реализации программы поставок картофеля и плодоовощной продукции (для заключения Генерального соглашения); - наличие устойчивых хозяйственно-договорных связей на оптовом продовольственном рынке города Москвы; - положительная деловая репутация, подтвержденная своевременным выполнением ранее принятых обязательств по срокам, объемам, ассортименту поставляемой продукции; - отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам; - отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней; - опыт сотрудничества с Департаментом в рамках Соглашения о сотрудничестве не менее одного года (для заключения Генерального соглашения); - отсутствие претензий со стороны Департамента, финансово-контрольных и правоохранительных органов, вызванных нецелевым использованием ранее предоставленных бюджетных средств. Кроме вышеперечисленных требований учитываются следующие дополнительные критерии: - соответствие структуры программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, периодам поставок и уровню финансовой поддержки текущих поставок (сезонных закупок) плодоовощной продукции, требованиям по оборачиваемости финансовых средств, необходимых для реализации программы; - объемы поставок в город Москву плодоовощной продукции по программе не менее 500 тонн; - ежегодный объем поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву не менее 60% от общей доли реализации указанной продукции, но не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс. тонн продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8 тыс. тонн; - наличие материально-технической базы, необходимой для производства, хранения и поставки в город Москву картофеля, овощей и фруктов (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций); - наличие рекомендаций от региональных административных органов агропромышленного комплекса (АПК) (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций); - опыт работы по производству картофеля, овощей и фруктов не менее двух лет (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций); - опыт работы по сотрудничеству с организациями оптовой и розничной торговли города Москвы, предприятиями общественного питания и перерабатывающими предприятиями города Москвы в сфере поставок картофеля, овощей и фруктов не менее одного года (подтверждается наличием договоров и иными документами) (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций); - подтвержденная уставом специализация по производству сельскохозяйственной продукции (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций); - отсутствие претензий со стороны потребителей и органов контроля и надзора по качеству поставляемой продукции, отсутствие фактов поставок с нарушением санитарных требований; - наличие рекомендаций органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или московских потребителей, общественных объединений и отраслевых союзов; - неиспользование средств бюджета города Москвы, в том числе предоставляемых в виде кредитов, для закупки и производства продовольствия, содержащего генетически модифицированные источники; - выполнение ранее принятых обязательств по срокам, объемам, ассортименту поставляемой продукции в рамках программ оптовых поставок продовольствия; - финансовое состояние заявителя и предлагаемое ликвидное обеспечение исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом; - отсутствие нарушений договорных обязательств, в том числе сроков уплаты основного долга и процентов за пользование бюджетным кредитом; - наличие информационно-маркетинговой службы, обеспечивающей оперативный сбор, обработку и передачу в Департамент согласованной информации о наличии и движении продукции, а также ценах ее закупки и реализации, в рамках информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы. Для заключения Генерального соглашения о сотрудничестве с правом получения финансовой поддержки заявители представляют в Департамент следующие документы: 1. Письмо-заявка. 2. Паспорт организации. 3. Нотариально заверенные копии учредительных и регистрационных документов, отвечающих требованиям действующего законодательства Российской Федерации (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах): - устава; - учредительного договора или решения уполномоченного органа о создании организации; - свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица. 4. Сведения об участниках (акционерах), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица. 5. Сведения о дочерних и зависимых организациях. 6. Копии документов, подтверждающих полномочия первых лиц (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах). 7. Выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об отсутствии претензий к имуществу в форме ареста. 8. Письмо организации об отсутствии возбужденных дел о банкротстве. 9. Заверенные печатью организации копии свидетельства о собственности и/или договора аренды производственных мощностей (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах). 10. Личная анкета руководителя организации-заявителя с приложением ксерокопии его паспорта (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах). 11.1. Сезонная годовая программа с кратким технико-экономическим обоснованием, определяющим производственные и финансово-экономические параметры программы, ее эффективность и окупаемость. 11.2. Трехлетняя сезонная программа с кратким технико-экономическим обоснованием, определяющим производственные и финансово-экономические параметры программы, ее эффективность и окупаемость (для организаций оптового продовольственного комплекса, имеющих собственную материально-техническую базу в г. Москве или входящих в состав московских агрохолдингов). 12. Перечень основного имущества организации-заявителя (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах). 13. Копии договоров и иных документов, подтверждающих опыт работы заявителя по сотрудничеству с организациями оптовой и розничной торговли города Москвы, предприятиями общественного питания и перерабатывающими предприятиями города Москвы в сфере поставок картофеля, овощей и фруктов (для региональных агропромышленных холдингов и крупных сельскохозяйственных организаций). 14. Документы, подтверждающие возможность предоставления ликвидного обеспечения исполнения своих обязательств по возврату кредита на сумму основного долга и процентов, подлежащих уплате в течение всего срока пользования кредитом. 15. Нотариально заверенная копия банковской карточки с образцами подписей руководителя и главного бухгалтера (при первичном обращении и для организаций, в которых произошли изменения в указанных документах). 16. Справка из налогового органа о наличии или отсутствии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и последнюю отчетную дату. 17. Копии бухгалтерских отчетов за четыре последние отчетные даты в случае осуществления деятельности более двух лет и последний отчетный период с отметкой налогового органа. 18. Заключение аудиторской организации за последний отчетный год (с приложением копии лицензии аудиторской компании). 19. Справки из обслуживающих банков о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых счетах и об отсутствии картотеки N 2 "Расчетные документы, не оплаченные в срок". 20. Анкеты участников (акционеров), владеющих не менее 5,0% уставного капитала юридического лица (по запросу). 21. Копии документов, подтверждающих предоставление коммерческими банками заемных средств для реализации программы в случае их привлечения. 22. Справка Департамента финансов города Москвы из Единого реестра договоров бюджетного кредитования о наличии (отсутствии) договоров бюджетного кредитования, заключенных потенциальным заемщиком с органами исполнительной власти города Москвы (по запросу). 23. Копия свидетельства о присвоении звания "Поставщик продовольствия для нужд города Москвы" (представляется в случае, если звание было присвоено (подтверждено) ранее и действует на дату подачи документов на отбор). Департаментом могут быть затребованы другие документы в случае включения их в состав пакета с правовыми актами Правительства Москвы, а также при отсутствии или недостаточности необходимой информации в представленных документах. Предмет отбора: сезонные годовые программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2008 года (включительно) и трехлетние сезонные программы оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции с сентября 2007 года по август 2010 года (включительно) в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве с финансовой поддержкой из средств, предусмотренных на продовольственное обеспечение города, и за счет собственных и привлеченных средств. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |N | Основные виды |Объем |Организованные|Объем поставок|Оборачиваемость |Максимальный |Предельные прогнозные | |п/п | продукции |потребления|поставки |картофеля |бюджетных средств|уровень бюджетной|оптово-закупочные цены | | | | | |и плодоовощной| |поддержки |------------------------------| | | | | |продукции | | |2007-2008|2008-2009 |2009-2010| | | | | |по сезонным | | | | | | | | | | |программам | | | | | | | | |-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | |тыс. тонн |тыс. тонн |тыс. тонн |дни |% |руб./кг |руб./кг |руб./кг | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |1. | Картофель, всего | 770 | 195 | 66 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 6,5 | 240 | 80 | 5,1 | 5,5 | 5,8 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 59,5 | 240 | 50 | 7,5 | 8,0 | 8,5 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |2. | Овощи свежие, всего | 514 | 303 | 86 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 8,5 | 240 | 80 | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 77,5 | 240 | 50 | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |2.1.| Капуста, всего | 211 | 116 | 38 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 4 | 240 | 80 | 5,0 | 5,3 | 5,7 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 34 | 240 | 50 | 5,0 | 5,4 | 5,7 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |2.2.| Морковь, всего | 123 | 88 | 23 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 2 | 240 | 80 | 6,3 | 6,7 | 7,1 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 21 | 240 | 50 | 7,3 | 7,7 | 8,2 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |2.3.| Свекла, всего | 80 | 32 | 10 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 1 | 240 | 80 | 4,8 | 5,1 | 5,5 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 9 | 240 | 50 | 6,0 | 6,4 | 6,8 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |2.4.| Лук репчатый, всего | 100 | 67 | 15 | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | В т.ч.: | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | резерв | | | 1,5 | 240 | 80 | 5,2 | 5,6 | 5,9 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | основной объем | | | 13,5 | 240 | 50 | 7,3 | 7,8 | 8,3 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |3. | Огурцы и томаты, | 311 | 127 | 0,21 | 240 | 50 | 39,6 | 42,2 | 44,9 | | | всего | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |4. | Овощи солено-квашеные| | | 1,5 | 240 | 50 | 21,2 | 22,6 | 24,1 | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| |5. | Фрукты | 400 | 300 | 7 | 240 | 80 | 26,9 | 28,7 | 30,5 | | | (семечковые | | | | | | | | | | | и косточковые плоды) | | | | | | | | | |----|----------------------|-----------|--------------|--------------|-----------------|-----------------|---------|----------|---------| | | Итого | 1995 | 925 | 160,71 | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Критерии отбора заявок: При экспертизе и оценке заявителей и представленных ими сезонных годовых и трехлетних сезонных программ оптовых поставок картофеля и плодоовощной продукции учитываются следующие критерии: 1. Соответствие структуры программы ассортименту, предельным прогнозным оптово-закупочным ценам на предстоящий год, рекомендованной оборачиваемости финансовых средств и уровню финансовой поддержки поставок картофеля и плодоовощной продукции. 2. Кредитная история по ранее предоставленным бюджетным средствам. 3. Оценка реальных возможностей заявителя в части: - наличия собственной (арендованной) материально-технической базы, необходимой для реализации программы поставок картофеля и плодоовощной продукции; - доли поставок картофеля и плодоовощной продукции в межсезонный период (февраль - август); - ежегодного объема поставок картофеля, овощей и фруктов в Москву не менее 60% от общей доли реализации указанной продукции, но не менее: для региональных агропромышленных холдингов - 20 тыс. тонн продукции, а для крупных сельскохозяйственных организаций - 8 тыс. тонн. 4. Оценка эффективности использования бюджетных средств в рамках программы (объем поставок картофеля и плодоовощной продукции в стоимостном выражении на 1 рубль бюджетных средств). Преимущественным правом на оказание финансовой поддержки при прочих равных условиях пользуются участники отбора: - имеющие долю городской собственности в уставном капитале; - участвующие в программе развития оптовой торговли продовольствием при условии положительных показателей выполнения ранее утвержденных годовых программ поставок; - реализующие продукцию через собственные оптовые распределительные центры, оптовые рынки; - не имеющие замечаний (претензий) к качеству и безопасности поставляемой и реализуемой продукции со стороны контрольных и надзорных органов в течение года; - участвующие в формировании агрохолдингов, производстве и поставке в город Москву продукции собственного производства; - участвующие в программах добровольной сертификации складских помещений, обеспечения качества и безопасности продуктов и зарегистрированные в Реестре складских помещений города Москвы по хранению сельскохозяйственной продукции, сырья, продовольственных товаров; - входящие в саморегулируемые организации (союзы, ассоциации, гильдии) по отраслевому принципу; - имеющие собственную товароведческую службу; - поставляющие продукцию отечественных товаропроизводителей; - осуществляющие производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов. |