ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ГН 1.2.2339-08. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 18.02.08 12

        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВОВ ГН 1.2.2339-08

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                          18 февраля 2008 г.
                                 N 12

                                 (Д)


     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35,
ст.  3607;  2005,  N  19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I) ст.
5498;  2007,  N  1 (ч. I) ст. 21; N 1 (ч. I) ст. 29; N 27, ст. 3213; N
46,   ст.  5554;  N  49,  ст.  6070)  и  Постановлением  Правительства
Российской  Федерации  от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о
государственной    санитарно-эпидемиологической    службе   Российской
Федерации  и  Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом
нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N
31,  ст.  3295;  2004,  N  8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст.
3953) постановляю:
     1.    Утвердить    гигиенические    нормативы    ГН   1.2.2339-08
"Гигиенические  нормативы  содержания пестицидов в объектах окружающей
среды (перечень). Дополнение N 7 к ГН 1.2.1323-03" <*> (приложение).
--------------------------------
     <*>  Зарегистрированы Минюстом России 28.05.2003, регистрационный
N 4601.

     2.  Ввести в действие гигиенические нормативы ГН 1.2.2339-08 с 28
апреля 2008 года.

                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
18 февраля 2008 г.
N 12

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
5 марта 2008 г.
N 11285


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                               от 18 февраля 2008 года
                                                                  N 12

                ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ГН 1.2.2339-08

                       ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ
        СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В ОБЪЕКТАХ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ <*>

                   ДОПОЛНЕНИЕ N 7 К ГН 1.2.1323-03

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|N N|     Наименование    | ДСД (мг/кг| ПДК/  |ПДК/ОДУ в | ПДК/ОБВ в|ПДК /    |  МДУ в продукции      | Торговое  |
|   |     действующего    | массы тела|ОДК в  |   воде   | воздухе  |ОБУВ в   |       (мг/кг)         | название  |
|   |       вещества      | человека) |почве  | водоемов | рабочей  |воздухе  |                       | препарата |
|   |                     |           |(мг/кг)| (мг/дм3) | зоны     |атмосферы|                       |           |
|   |                     |           |       |          | (мг/м3)  |(мг/м3)  |                       |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 1 |           2         |    3      |   4   |    5     |   6      |     7   |           8           |     9     |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 1.| альфа-циперметрин   |           |       |          |          |         | рапс (семена, масло)  | Фастак,   |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.05                | КЭ        |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 2.| бентазон            |           |       |          |          |         | соя (семена, масло)   | Корсар,   |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.1                 | ВРК       |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 3.| дикват (дибромид)   |           |       |          |          |         | рапс (семена) - 0.5;  | Реглон    |
|   |                     |           |       |          |          |         | рапс (масло) - 0.1;   | Супер, ВР |
|   |                     |           |       |          |          |         | соя (семена, масло)   |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.1; морковь - 0.05 |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 4.| дитианон            |           |       |          |          |         | яблоки - 0.25;        | Делан, ВГ |
|   |                     |           |       |          |          |         | виноград - 0.2        |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 5.| дифлубензурон       |           |       |          |          |         | капуста - 1.0         | ГерольдR, |
|   |                     |           |       |          |          |         |                       | ВСК       |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 6.| имазамокс           |           |       |          |          |         | горох (на зерно),     | Пульсар,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | соя (семена, масло)   | ВР        |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.05                |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 7.| карбоксин           |           |       |          |          |         | картофель - 0.2       | Витавакс  |
|   |                     |           |       |          |          |         |                       | 200 ФФ,   |
|   |                     |           |       |          |          |         |                       | ВСК       |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 8.| квизалафоп-П-тефурил|           |       |          |          |         | рапс (семена, масло)  | Пантера,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.02                | КЭ        |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
| 9.| клоквинтосет-мексил |   0.04    | /0.07 |  0.001/  |  /0.8    |   /0.01 | зерно хлебных злаков  | Топик, КЭ |
|   |                     |           |       |  (орг.)  |          |         | - 0.02                |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|10.| клотианидин         |   0.08    | /0.1  |0.5/ (общ.|  /0.4    |   /0.02 | картофель - 0.05 <*>  | Апачи,    |
|   |                     |           |       | + орг.)  |          |         |                       | ВДГ       |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|11.| крезоксим-метил     |           |       |          |          |         | виноград, томаты,     | Строби,   |
|   |                     |           |       |          |          |         | огурцы - 0.5;         | ВДГ       |
|   |                     |           |       |          |          |         | яблоки - 0.2          |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|12.| метазахлор          |           |       |          |          |         | рапс (семена, масло)  | Бутизан,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.1                 | КС        |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|13.| метомил             |   0.01    | /0.1  |   0.1/   |  /0.1    |  /0.001 | яблоки - 0.2;         | Ланннат   |
|   |                     |           |       |  (общ.)  |          |         | виноград - 0.05       | 20 Л, РК  |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|14.| метрибузин          |           |       |          |          |         | кукуруза (зерно) -    | Лазурит,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.1;                  | СП        |
|   |                     |           |       |          |          |         | соя (семена, масло)   |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.1                 |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|15.| никосульфурон       |           |       |          |          |         | кукуруза (зерно)-     | Милагро,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.2;                  | КС        |
|   |                     |           |       |          |          |         | кукуруза (масло) -    |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.1                   |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|16.| пропаквизафоп       |           |       |          |          |         | рапс (семена,         | Шогун, КЭ |
|   |                     |           |       |          |          |         | масло), капуста -     |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.05                  |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|17.| тебуконазол         |           |       |          |          |         | подсолнечник          | Виал ТТ,  |
|   |                     |           |       |          |          |         | (семена, масло) -     | ВСК       |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.2                   |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|18.| тирам               |           |       |          |          |         | картофель - нд        | Витавакс  |
|   |                     |           |       |          |          |         | (предел обнаружения   | 200 ФФ,   |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.005)              | ВСК       |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|19.| тритосульфурон      |           |       |          |          |         | зерно хлебных злаков  | Серто     |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.01                | Плюс, ВДГ |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|20.| фамоксадон          |           |       |          |          |         | томаты - 0.2;         | Танос,    |
|   |                     |           |       |          |          |         | виноград - 0.25;      | ВДГ       |
|   |                     |           |       |          |          |         | подсолнечник          |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | (семена, масло) - 0.1 |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|21.| хизалофоп-П-этил    |           |       |          |          |         | рапс (семена, масло)  | Миура, КЭ |
|   |                     |           |       |          |          |         | - 0.05 <*>            |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|22.| цимоксанил          |           |       |          |          |         | томаты, виноград -    | Танос,    |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.1;                  | ВДГ       |
|   |                     |           |       |          |          |         | подсолнечник          |           |
|   |                     |           |       |          |          |         | (семена, масло) - 0.2 |           |
|---|---------------------|-----------|-------|----------|----------|---------|-----------------------|-----------|
|23.| эпоксиконазол       |           |       |          |          |         | свекла сахарная -     | Рекс Дуо, |
|   |                     |           |       |          |          |         | 0.05                  | КС        |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>   В   графе   2   указаны  только  те  вещества,  по  которым
осуществляется  контроль.  Если вещество (в графе 2) является одним из
компонентов  смесевого  препарата,  то после его торгового названия (в
графе  9) в скобках указывается порядковый номер другого компонента (в
случае  контроля  по  обоим  компонентам). До косой черты указаны ПДК,
после  черты - ОДК (для почвы), ОДУ (для воды) или ОБУВ (для воздуха).
ВДСД  и  ВМДУ  помечены  звездочкой.  В графе 5 указаны ПДК/ОДУ в воде
водных    объектов    хозяйственно-питьевого    и   культурно-бытового
водопользования.