ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ЕГАИС АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ, ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. Приказ. Федеральная налоговая служба. 24.04.08 ММ-3-6/181@

Оглавление

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
              ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В ЕГАИС
      АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ,
            ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
                       ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

                                ПРИКАЗ

                     ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

                          24 апреля 2008 г.
                            N ММ-3-6/181@

                                 (Д)


     В    целях   обеспечения   единообразного   применения   Форматов
информации, введенных  в  действие  Приказом  ФНС России от 30.11.2006
N САЭ-3-07/823@  "Об  утверждении  Форматов  информации,  передаваемой
автоматическими  средствами  измерения  и  учета концентрации,  объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой  продукции
(АСИиУ)",  разработчиками  программных  средств ЕГАИС и разработчиками
программного обеспечения АСИиУ приказываю:
     1.  Утвердить  Правила  формирования файлов, передаваемых в ЕГАИС
автоматическими  средствами  измерения и учета концентрации безводного
спирта   в  готовой  продукции,  объема  готовой  продукции  (далее  -
Правила), согласно приложению к настоящему Приказу.
     2.  Руководителям  управлений  ФНС России по субъектам Российской
Федерации  в  двухнедельный  срок  довести  Правила, утвержденные п. 1
настоящего  Приказа,  до  участников  ЕГАИС - производителей этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
     3.  Управлению  информатизации (В.В. Ряснов) в двухнедельный срок
довести настоящие Правила до разработчиков АСИиУ.
     4.   ФГУП   "ГНИВЦ   ФНС   России"  (И.Н.  Задворнов)  обеспечить
возможность  сертификации программного обеспечения АСИиУ по соблюдению
Форматов  информации,  введенных  в  действие  Приказом  ФНС России от
30.11.2006  N  САЭ-3-07/823@,  и  выполнению Правил, утвержденных п. 1
настоящего Приказа.
     5.   Административному   управлению  (И.В.  Акунова),  Управлению
информатизации  (В.В. Ряснов) публиковать на сайте ФНС России перечень
организаций,  получивших  сертификат,  по мере его поступления из ФГУП
"ГНИВЦ ФНС России".
     6.   Контроль   исполнения   настоящего   Приказа   возложить  на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
                                                          М.П.МОКРЕЦОВ
24 апреля 2008 г.
N ММ-3-6/181@
      
      
                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                   Приказом ФНС России
                                                от 24 апреля 2008 года
                                                         N ММ-3-6/181@

                               ПРАВИЛА
          ФОРМИРОВАНИЯ ФАЙЛОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ АВТОМАТИЧЕСКИМИ
     СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО
         СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
      
                 1. Термины, определения и сокращения

     В настоящем    документе    используются    следующие    термины,
определения, сокращения и соглашения:

------------------------------------------------------------------------------
|АП     | - алкогольная продукция                                            |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|АСИиУ  | - автоматические средства измерения и учета концентрации объема    |
|       |   безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции  |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ГФЭС   | - головная фракция этилового спирта                                |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ЕГАИС  | - единая государственная автоматизированная информационная система |
|       |   учета объема производства и оборота этилового спирта,            |
|       |   алкогольной и спиртосодержащей продукции                         |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ПО     | - программное обеспечение                                          |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|РЦУК   | - региональный центр управления и контроля                         |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|СП     | - спиртосодержащая продукция                                       |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ФЛК    | - форматно-логический контроль                                     |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ФЦУК   | - федеральный центр управления и контроля                          |
|-------|--------------------------------------------------------------------|
|ЭС     | - этиловый спирт                                                   |
------------------------------------------------------------------------------

                2. Описание правил формирования файлов

                         2.1. Общие положения

     2.1.1. Форматы файлов АСИиУ определены в Приказе ФНС от 30 ноября
2006   г.   N   САЭ-3-07/823@  "Об  утверждении  форматов  информации,
передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации
и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции".
     Определены    форматы    файлов,   передаваемых   автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное технологическое оборудование для производства:
     - этилового  спирта,  в  том  числе  денатурированного  этилового
спирта (денатурата);
     - алкогольной продукции (за исключением вина);
     - спиртосодержащей     пищевой    продукции    (за    исключением
виноматериалов);
     - спиртосодержащей непищевой продукции;
     - вина  (за  исключением натурального вина, в том числе игристого
вина,   газированного   вина,  шипучего  вина,  шампанского)  и  (или)
виноматериалов;
     - натурального  вина,  в  том числе игристого вина, газированного
вина, шипучего вина, шампанского.
     2.1.2.  Формат  файлов  и  требования к составу и характеристикам
реквизитов приведены в таблицах 1 - 6.
     2.1.3.  В  файле отражаются данные по одному режиму работы одного
АСИиУ  за  один  подотчетный  день  (в  одном  файле  поля SensorName,
SensorNumber,  SensorDate,  Mode  имеют одни и те же значения для всех
измерений).

            2.2. Процесс формирования файла АСИиУ в ЕГАИС
         различается в зависимости от того, в соответствии с
             каким технологическим процессом фиксируются
                        сведения о продукции.

     2.2.1.   Правила   формирования  файлов  АСИиУ  при  производстве
продукции
     2.2.1.1.  По  результатам работы каждого АСИиУ, по каждому режиму
работы,  за  каждый  подотчетный  день формируется отдельный файл. При
этом,   если  в  течение  дня  на  одной  линии  производилась  разная
продукция, по каждой из них в файле формируется отдельная запись.
     2.2.1.2. Каждому новому измерению соответствует строка в файле.
     2.2.1.3. Файл содержит данные о произведенной продукции только за
подотчетный день.

     2.2.2.  Правила формирования файлов АСИиУ при отгрузке продукции,
в т.ч. при возврате поставщику
     2.2.2.1.  Файл содержит данные об отгруженной продукции только по
конкретной отгрузке.
     2.2.2.2.    По   каждому   наименованию   отгруженной   продукции
формируется отдельный файл.

     2.2.3. Правила формирования файлов АСИиУ при получении продукции,
в т.ч. при возврате от покупателя
     2.2.3.1.  Файл  содержит  данные о полученной продукции только по
конкретному получению.
     2.2.3.2. По каждому наименованию полученной продукции формируется
отдельный файл.

                2.3. Правила формирования файла АСИиУ
                         для передачи в ЕГАИС

     2.3.1. Правила формирования наименования файла
     Имя файла должно иметь следующий формат:
     <Код организации> + "-" + <Код режима работы АСИиУ> + "-" + <Дата
и  время  начала  работы  средства  измерения> + "-" + <Серийный номер
АСИиУ>, где:
     Код организации - код, идентифицирующий организацию, подключенную
к ЕГАИС;
     Код  режима  работы АСИиУ - код режима работы АСИиУ, для которого
сформирован  файл  (в  соответствии  со  справочником  режимов  работы
АСИиУ);
     Дата и время начала работы средства измерения дата и время начала
первого  измерения  из  множества  всех измерений, сведения по которым
содержатся в файле, формат YYYYMMDD-HH24MISS;
     Серийный номер АСИиУ - уникальный заводской серийный номер АСИиУ,
включающий  марку  АСИиУ, собственно серийный номер и порядковый номер
АСИиУ, если по договору их изготовлено несколько штук.
     Для  формирования  имени  файла в соответствии с приведенным выше
форматом  в АСИиУ задается код, идентифицирующий организацию в системе
ЕГАИС.

     2.3.2. Структура файлов данных
     Формат  обмена  -  текстовый  файл с разделителями "TAB", в конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов произвольный. Кодировка ASCII.
     Каждому  измерению соответствует измерение за промежуток времени,
указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".

     2.3.3. Правила формирования файлов данных
     Правила  формирования  файлов данных, передаваемых АСИиУ в ЕГАИС,
представлены в таблицах 1 - 6.
     Параметры  "Код вида продукции" (SpiritCode), "Вид и наименование
продукции"  (ProductNameCode),  "Режим  работы"  (Mode)  указываются с
использованием справочников.
     Параметр   "Код   вида   продукции"  (SpiritCode)  указывается  в
соответствии  с  приложением  N  2  к Порядку заполнения деклараций об
объемах   производства,  оборота  и  использования  этилового  спирта,
алкогольной   и  спиртосодержащей  продукции,  утвержденному  Приказом
Министерства  финансов  Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н
"Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства,
оборота    и    использования    этилового   спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей  продукции"  (зарегистрирован  в Министерстве юстиции
Российской  Федерации  17  апреля  2006  г.,  регистрационный  N 7713)
("Российская  газета",  N  86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов
федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).
     Параметр   "Вид   и   наименование  продукции"  (ProductNameCode)
указывается  в  соответствии  со  справочником наименований продукции,
передаваемого  из  ЕГАИС  для загрузки в АСИиУ. Формат файла с данными
справочника наименований продукции, передаваемым из ЕГАИС для загрузки
в АСИиУ, представлен в разделе 2.6.3.
     Параметр "Режим работы" (Mode) может принимать следующие значения
в соответствии со справочником режимов работы АСИиУ:
     001 - промывка АСИиУ (линии);
     002 - калибровка АСИиУ;
     003 - технологический прогон спирта;
     004 - производство готовой продукции;
     005 - остановка (выключение) АСИиУ;
     006 - прием сырья (возврат);
     007 - прием сырья (закупка);
     008 - прием сырья (получение от структурного подразделения);
     009 - отгрузка покупателям;
     010 - отгрузка (для собственных нужд);
     011 - иные цели.
     Первоначальная   загрузка   и   обновление  справочника  в  АСИиУ
осуществляется  с  использованием  файла с данными справочника режимов
работы средств измерения, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ,
описанного в разделе 2.4.4.
     Формат даты "ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ:СС". Пример: "2006.05.24 22:00:00".
Допускается   дата   "2006.05.24   24:00:00",   интерпретируется   как
"2006.05.25 00:00:00".
     В  качестве  разделителя целой и дробной части чисел используется
точка.

                                                            Таблица 1.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
           которыми оснащается технологическое оборудование
                  для производства этилового спирта

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование     средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный  номер  средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные  по   одному|
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductName    |Строковый  |Вид    и     наименование|- 003       |Код   продукции   в|
|Code           |(50)       |продукции                |- 004       |соответствии     со|
|               |           |                         |- 006       |справочником       |
|               |           |                         |- 007       |наименований       |
|               |           |                         |- 008       |продукции,         |
|               |           |                         |- 009       |передаваемым     из|
|               |           |                         |- 010       |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |- 011       |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 003       |В  соответствии   с|
|               |(50)       |                         |- 004       |Приказом    Минфина|
|               |           |                         |- 006       |РФ   от  17.03.2006|
|               |           |                         |- 007       |N 43н              |
|               |           |                         |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|               |           |                         |- 011       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные   по  одному|
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство измерения    не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля     во    всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата и время остановки   |все         |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|все         |                   |
|               |           |возобновления      работы|            |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsStart       |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовом   (произведенном)|- 010       |                   |
|               |           |этиловом  спирте,  в  том|            |                   |
|               |           |числе    денатурированном|            |                   |
|               |           |этиловом           спирте|            |                   |
|               |           |(денатурате)"  на  начало|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsEnd         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовом   (произведенном)|- 010       |                   |
|               |           |этиловом  спирте,  в  том|            |                   |
|               |           |числе    денатурированном|            |                   |
|               |           |этиловом           спирте|            |                   |
|               |           |(денатурате)"  на   конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AStart         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готового (произведенного)|- 008       |                   |
|               |           |этилового спирта,  в  том|- 009       |                   |
|               |           |числе   денатурированного|- 010       |                   |
|               |           |этилового          спирта|            |                   |
|               |           |(денатурата), нарастающим|            |                   |
|               |           |итогом (в  том  числе  за|            |                   |
|               |           |каждые сутки)  с  момента|            |                   |
|               |           |оснащения      средствами|            |                   |
|               |           |измерения       основного|            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства    этилового|            |                   |
|               |           |спирта,   в   том   числе|            |                   |
|               |           |денатурированного        |            |                   |
|               |           |этилового          спирта|            |                   |
|               |           |(денатурата)"  на  начало|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AEnd           |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готового (произведенного)|- 008       |                   |
|               |           |этилового спирта,  в  том|- 009       |                   |
|               |           |числе   денатурированного|- 010       |                   |
|               |           |этилового          спирта|            |                   |
|               |           |(денатурата), нарастающим|            |                   |
|               |           |итогом (в  том  числе  за|            |                   |
|               |           |каждые сутки)  с  момента|            |                   |
|               |           |оснащения      средствами|            |                   |
|               |           |измерения       основного|            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства    этилового|            |                   |
|               |           |спирта,   в   том   числе|            |                   |
|               |           |денатурированного        |            |                   |
|               |           |этилового          спирта|            |                   |
|               |           |(денатурата)"  на   конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|PercentageAlc  |Числовой   |Усредненная  концентрация|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |(содержание) (в процентах|- 006       |                   |
|               |           |к    объему    продукции)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовом   (произведенном)|- 010       |                   |
|               |           |этиловом  спирте,  в  том|            |                   |
|               |           |числе    денатурированном|            |                   |
|               |           |этиловом           спирте|            |                   |
|               |           |(денатурате)             |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Temp           |Числовой   |Температура  (в  градусах|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |по Цельсию)  учитываемого|- 006       |                   |
|               |           |этилового спирта,  в  том|- 007       |                   |
|               |           |числе   денатурированного|- 008       |                   |
|               |           |этилового          спирта|- 009       |                   |
|               |           |(денатурата), усредненная|- 010       |                   |
|               |           |за период измерений      |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |Все, если   |                   |
|               |(501)      |                         |были ошибки |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

                                                            Таблица 2.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
           которыми оснащается технологическое оборудование
     для производства алкогольной продукции (за исключением вина)

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование средства    |все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный номер средства  |все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля   во      всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные  по   одному|
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 003       |В  соответствии   с|
|               |(50)       |                         |- 004       |Приказом Минфина РФ|
|               |           |                         |- 006       |от 17.03.2006 N 43н|
|               |           |                         |- 007       |                   |
|               |           |                         |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|               |           |                         |- 011       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductNameCode|Строковый  |Вид и наименование       |- 003       |Код   продукции   в|
|               |(50)       |продукции                |- 004       |соответствии     со|
|               |           |                         |- 006       |справочником       |
|               |           |                         |- 007       |наименований       |
|               |           |                         |- 008       |продукции,         |
|               |           |                         |- 009       |передаваемым     из|
|               |           |                         |- 010       |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |- 011       |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|Все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные по одному   |
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство  измерения   не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля    во     всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата  и  время  остановки|Все         |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|Все         |                   |
|               |           |возобновления      работы|            |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsStart       |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|            |                   |
|               |           |исключением         вина)|            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства  алкогольной|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |вина)"     на      начало|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsEnd         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|            |                   |
|               |           |исключением         вина)|            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства  алкогольной|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |вина)"      на      конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AStart         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 008       |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|- 009       |                   |
|               |           |исключением         вина)|- 010       |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства  алкогольной|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |вина)"     на      начало|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AEnd           |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 008       |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|- 009       |                   |
|               |           |исключением         вина)|- 010       |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые  сутки) с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства  алкогольной|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |вина)"      на      конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|BottlesCount   |Целый      |Количество (в штуках)    |- 004       |                   |
|               |           |разлитой                в|            |                   |
|               |           |потребительскую      тару|            |                   |
|               |           |(упаковку)        готовой|            |                   |
|               |           |(произведенной)          |            |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|            |                   |
|               |           |исключением вина)        |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Temp           |Числовой   |Температура  (в  градусах|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |по  Цельсию)  учитываемой|- 006       |                   |
|               |           |алкогольной продукции (за|- 007       |                   |
|               |           |исключением вина)        |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |Все, если   |                   |
|               |(50)       |                         |были ошибки |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

                                                            Таблица 3.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
         которыми оснащается технологическое оборудование для
           производства спиртосодержащей пищевой продукции
                   (за исключением виноматериалов)

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование средства    |все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный  номер  средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные по одному   |
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductNameCode|Строковый  |Вид    и     наименование|- 003       |Код   продукции   в|
|               |(50)       |продукции                |- 004       |соответствии     со|
|               |           |                         |- 006       |справочником       |
|               |           |                         |- 007       |наименований       |
|               |           |                         |- 008       |продукции,         |
|               |           |                         |- 009       |передаваемые     из|
|               |           |                         |- 010       |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |- 011       |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 003       |В соответствии с   |
|               |(50)       |                         |- 004       |Приказом Минфина РФ|
|               |           |                         |- 006       |от 17.03.2006 N 43н|
|               |           |                         |- 007       |                   |
|               |           |                         |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|               |           |                         |- 011       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные   по  одному|
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство  измерения   не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля    во     всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата  и  время  остановки|все         |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|все         |                   |
|               |           |возобновления      работы|            |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsStart       |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)"       на|            |                   |
|               |           |начало   измерений.   При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsEnd         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)" на конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AStart         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 008       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|- 009       |                   |
|               |           |продукции (за исключением|- 010       |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)"       на|            |                   |
|               |           |начало   измерений.   При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AEnd           |Числовой   |Показания   прибора    по|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |значению    "объем     (в|- 006       |                   |
|               |           |декалитрах)       готовой|- 007       |                   |
|               |           |(произведенной)          |- 008       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|- 009       |                   |
|               |           |продукции (за исключением|- 010       |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)" на конец|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|PercentageAlc  |Числовой   |Усредненная  концентрация|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |(содержание) (в процентах|- 006       |                   |
|               |           |к    объему    продукции)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|BottlesCount   |Целый      |Количество (в штуках)    |- 004       |                   |
|               |           |разлитой                в|- 006       |                   |
|               |           |потребительскую      тару|- 007       |                   |
|               |           |(упаковку)        готовой|- 008       |                   |
|               |           |(произведенной)          |- 009       |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|- 010       |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Temp           |Числовой   |Температура  (в  градусах|Все, если   |                   |
|               |(3,1)      |по  Цельсию)  учитываемой|были ошибки |                   |
|               |           |спиртосодержащей  пищевой|            |                   |
|               |           |продукции (за исключением|            |                   |
|               |           |виноматериалов)          |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |            |                   |
|               |(50)       |                         |            |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

                                                            Таблица 4.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
         которыми оснащается технологическое оборудование для
          производства спиртосодержащей непищевой продукции

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование     средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный  номер  средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные  по   одному|
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductNameCode|Строковый  |Вид    и     наименование|- 003       |Код   продукции   в|
|               |(50)       |продукции                |- 004       |соответствии     со|
|               |           |                         |- 006       |справочником       |
|               |           |                         |- 007       |наименований       |
|               |           |                         |- 008       |продукции,         |
|               |           |                         |- 009       |передаваемым     из|
|               |           |                         |- 010       |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |- 011       |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 003       |В соответствии с   |
|               |(50)       |                         |- 004       |Приказом Минфина РФ|
|               |           |                         |- 006       |от 17.03.2006 N 43н|
|               |           |                         |- 007       |                   |
|               |           |                         |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|               |           |                         |- 011       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|Все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные  по   одному|
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство  измерения   не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля    во     всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата  и  время  остановки|все         |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|все         |                   |
|               |           |возобновления      работы|            |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsStart       |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой       продукции|            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой  продукции"  на|            |                   |
|               |           |начало   измерений.   При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|VbsEnd         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой       продукции|            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства             |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой  продукции"  на|            |                   |
|               |           |конец   измерений.    При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|PercentageAlc  |Числовой   |Усредненная  концентрация|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |(содержание) (в процентах|- 006       |                   |
|               |           |к    объему    продукции)|- 007       |                   |
|               |           |безводного               |- 008       |                   |
|               |           |(стопроцентного) спирта в|- 009       |                   |
|               |           |готовой   (произведенной)|- 010       |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой продукции      |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|BottlesCount   |Целый      |Количество   (в   штуках)|- 004       |                   |
|               |           |разлитой                в|            |                   |
|               |           |потребительскую      тару|            |                   |
|               |           |(упаковку)        готовой|            |                   |
|               |           |(произведенной)          |            |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |            |                   |
|               |           |непищевой продукции      |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Temp           |Числовой   |Температура  (в  градусах|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |по  Цельсию)  учитываемой|- 006       |                   |
|               |           |спиртосодержащей         |- 007       |                   |
|               |           |непищевой продукции      |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |Все,    если|                   |
|               |(50)       |                         |были ошибки |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

                                                            Таблица 5.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
         которыми оснащается технологическое оборудование для
         производства вина (за исключением натурального вина)
                        и (или) виноматериалов

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование     средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный  номер  средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные  по   одному|
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductNameCode|Строковый  |Вид    и     наименование|- 003       |Код   продукции   в|
|               |(50)       |продукции                |- 004       |соответствии     со|
|               |           |                         |- 006       |справочником       |
|               |           |                         |- 007       |наименований       |
|               |           |                         |- 008       |продукции,         |
|               |           |                         |- 009       |передаваемым     из|
|               |           |                         |- 010       |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |- 011       |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 003       |В   соответствии  с|
|               |(50)       |                         |- 004       |Приказом Минфина РФ|
|               |           |                         |- 006       |от 17.03.2006 N 43н|
|               |           |                         |- 007       |                   |
|               |           |                         |- 008       |                   |
|               |           |                         |- 009       |                   |
|               |           |                         |- 010       |                   |
|               |           |                         |- 011       |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные  по   одному|
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство  измерения   не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля    во     всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата  и  время  остановки|все         |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|все         |                   |
|               |           |возобновления      работы|            |                   |
|               |           |средства измерения       |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AStart         |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готового (произведенного)|- 008       |                   |
|               |           |вина   (за    исключением|- 009       |                   |
|               |           |натурального вина, в  том|- 010       |                   |
|               |           |числе   игристого   вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)   и    (или)|            |                   |
|               |           |виноматериалов           |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства   вина   (за|            |                   |
|               |           |исключением  натурального|            |                   |
|               |           |вина,   в    том    числе|            |                   |
|               |           |игристого           вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)   и    (или)|            |                   |
|               |           |виноматериалов" на начало|            |                   |
|               |           |измерений.            При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|AEnd           |Числовой   |Показания        средства|- 004       |                   |
|               |(18,4)     |измерения   по   значению|- 006       |                   |
|               |           |"объем   (в   декалитрах)|- 007       |                   |
|               |           |готового (произведенного)|- 008       |                   |
|               |           |вина   (за    исключением|- 009       |                   |
|               |           |натурального вина, в  том|- 010       |                   |
|               |           |числе   игристого   вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)   и    (или)|            |                   |
|               |           |виноматериалов           |            |                   |
|               |           |нарастающим итогом (в том|            |                   |
|               |           |числе за каждые сутки)  с|            |                   |
|               |           |момента         оснащения|            |                   |
|               |           |средствами      измерения|            |                   |
|               |           |основного                |            |                   |
|               |           |технологического         |            |                   |
|               |           |оборудования          для|            |                   |
|               |           |производства   вина   (за|            |                   |
|               |           |исключением  натурального|            |                   |
|               |           |вина,   в    том    числе|            |                   |
|               |           |игристого           вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)   и    (или)|            |                   |
|               |           |виноматериалов" на  конец|            |                   |
|               |           |измерений,    дал.    При|            |                   |
|               |           |температуре  20  градусов|            |                   |
|               |           |по Цельсию               |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|BottlesCount   |Целый      |Количество   (в   штуках)|- 004       |                   |
|               |           |разлитого               в|            |                   |
|               |           |потребительскую      тару|            |                   |
|               |           |(упаковку)       готового|            |                   |
|               |           |(произведенного) вина (за|            |                   |
|               |           |исключением  натурального|            |                   |
|               |           |вина,   в    том    числе|            |                   |
|               |           |игристого           вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)             |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Temp           |Числовой   |Температура  (в  градусах|- 004       |                   |
|               |(3,1)      |по Цельсию)  учитываемого|- 006       |                   |
|               |           |вина   (за    исключением|- 007       |                   |
|               |           |натурального вина, в  том|- 008       |                   |
|               |           |числе   игристого   вина,|- 009       |                   |
|               |           |газированного       вина,|- 010       |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского)             |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |Все,    если|                   |
|               |(50)       |                         |были ошибки |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

                                                            Таблица 6.

       Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ,
         которыми оснащается технологическое оборудование для
                    производства натурального вина

----------------------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |   Тип и   |   Передаваемые данные   | Режимы, в  |    Примечание     |
|     поля      |размерность|                         |которых поля|                   |
|               |           |                         |обязательно |                   |
|               |           |                         |должны быть |                   |
|               |           |                         | заполнены  |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorName     |Строковый  |Наименование     средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorNumber   |Строковый  |Серийный  номер  средства|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измерения                |            |данные  по   одному|
|               |           |                         |            |средству  измерения|
|               |           |                         |            |(значения   данного|
|               |           |                         |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SensorDate     |Дата       |Дата  и  время  оснащения|все         |В файле  отражаются|
|               |           |основного                |            |данные  по   одному|
|               |           |технологического         |            |средству  измерения|
|               |           |оборудования   средствами|            |(значения   данного|
|               |           |измерения                |            |поля    во     всех|
|               |           |                         |            |строках одинаковые)|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ProductNameCode|Строковый  |Вид    и     наименование|- 004       |Код   продукции   в|
|               |(50)       |продукции                |            |соответствии     со|
|               |           |                         |            |справочником       |
|               |           |                         |            |наименований       |
|               |           |                         |            |продукции,         |
|               |           |                         |            |передаваемым     из|
|               |           |                         |            |ЕГАИС для  загрузки|
|               |           |                         |            |в АСИиУ (таблица  7|
|               |           |                         |            |п. 2.6.3)          |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|SpiritCode     |Строковый  |Код вида продукции       |- 004       |В   соответствии  с|
|               |(50)       |                         |            |Приказом Минфина РФ|
|               |           |                         |            |от 17.03.2006 N 43н|
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|Mode           |Строковый  |Режим работы  (показатели|все         |В файле  отражаются|
|               |(50)       |измеряются и учитываются;|            |данные  по   одному|
|               |           |показатели не  измеряются|            |режиму       работы|
|               |           |и     не      учитываются|            |средства  измерения|
|               |           |(средство   измерения  не|            |(значения   данного|
|               |           |остановлено);  показатели|            |поля    во     всех|
|               |           |не   измеряются   и    не|            |строках            |
|               |           |учитываются     (средство|            |одинаковые).       |
|               |           |измерения остановлено))  |            |Значение         из|
|               |           |                         |            |справочника режимов|
|               |           |                         |            |работы             |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|StartDate      |Дата       |Дата  и  время  остановки|все         |                   |
|               |           |средства                 |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|EndDate        |Дата       |Дата       и        время|все         |                   |
|               |           |возобновления            |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|BottlesCount   |Целый      |Количество   (в   штуках)|- 004       |                   |
|               |           |разлитого               в|            |                   |
|               |           |потребительскую      тару|            |                   |
|               |           |(упаковку)       готового|            |                   |
|               |           |(произведенного)         |            |                   |
|               |           |натурального вина, в  том|            |                   |
|               |           |числе   игристого   вина,|            |                   |
|               |           |газированного       вина,|            |                   |
|               |           |шипучего            вина,|            |                   |
|               |           |шампанского              |            |                   |
|---------------|-----------|-------------------------|------------|-------------------|
|ErrCode        |Строковый  |Код ошибки               |Все,    если|                   |
|               |(50)       |                         |были ошибки |                   |
----------------------------------------------------------------------------------------

               2.4. Правила формирования файлов данных,
              передаваемых из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ

     2.4.1. Правила формирования наименования файлов
     Имя файла должно иметь следующий формат:
     <Тип данных> + "-" + <Дата и время формирования файла>,
     где:
     Тип данных - аббревиатура наименования типа данных. Предусмотрены
следующие типы данных:
     SNP - справочник наименований продукции;
     SRR  - справочник режимов работы автоматических средств измерений
и  учета  концентрации  объема  безводного спирта в готовой продукции,
объема готовой продукции.
     Дата и время формирования файла в формате YYDDMM-HH24MISS.

     2.4.2. Структура файлов данных
     Формат  обмена  -  текстовый  файл  с разделителями "TAB" в конце
строки  -  символ  перевода  каретки.  Первая строка файла - заголовки
столбцов. Порядок столбцов произвольный. Кодировка ASCII.

     2.4.3.   Правила   формирования   файла   с  данными  справочника
наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ
     Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к
Порядку  заполнения  деклараций  об  объемах  производства,  оборота и
использования   этилового   спирта,   алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции,  утвержденному  Приказом  Министерства  финансов Российской
Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н.

                                                            Таблица 7.

      Формат и правила формирования файла с данными справочника
                наименований продукции, передаваемого
                     из ЕГАИС для загрузки АСИиУ

---------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |    Тип и    | Передаваемые данные  |     Примечание     |
|     поля      | размерность |                      |                    |
|---------------|-------------|----------------------|--------------------|
|ProductCode    |Строковый    |Код продукции         |                    |
|               |(50)         |                      |                    |
|---------------|-------------|----------------------|--------------------|
|ProductGroup   |Строковый    |Код вида продукции    |В   соответствии   с|
|Code           |(50)         |                      |Приказом  Минфина РФ|
|               |             |                      |от 17.03.2006 N 43н |
|---------------|-------------|----------------------|--------------------|
|ProductName    |Строковый    |Наименование продукции|                    |
|               |(200)        |                      |                    |
---------------------------------------------------------------------------

     2.4.4.   Формат   файла  с  данными  справочника  режимов  работы
автоматических   средств   измерений   и   учета  концентрации  объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ
     Загружается  однократно,  перед  началом  эксплуатации системы, а
также  в  случае  изменения справочника режимов работы АСИиУ в системе
ЕГАИС.

                                                            Таблица 8.

      Формат файла с данными справочника режимов работы средств
              измерения и учета, передаваемого из ЕГАИС
                         для загрузки в АСИиУ

---------------------------------------------------------------------------
| Наименование  |    Тип и    | Передаваемые данные  |     Примечание     |
|     поля      | размерность |                      |                    |
|---------------|-------------|----------------------|--------------------|
|Code           |Строковый    |Код режима работы     |                    |
|               |(50)         |                      |                    |
|---------------|-------------|----------------------|--------------------|
|Mode           |Строковый    |Наименование    режима|                    |
|               |(50)         |работы                |                    |
---------------------------------------------------------------------------
Оглавление