О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Распоряжение. Мэр Москвы. 27.05.96 318-РМ

          О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ
                        ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
  
                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                              МЭР МОСКВЫ
                            27 мая 1996 г.
                               N 318-РМ
 
                                 (Д)
 


     В целях   расширения   ассортимента   хлебобулочных  и  мучнистых
кондитерских     изделий;     стимулирования      развития      малого
предпринимательства:
     1. Принять  предложение  Координационного  совета  по  содействию
сертификации  промышленной  продукции  о порядке гигиенической оценки,
сертификации и реализации в  торговой  сети  г.Москвы  опытных  партий
хлеба,   хлебобулочных   и   мучнистых   кондитерских  изделий,  кроме
кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок) (приложение).
     2. Департаментам промышленности,  потребительского рынка и услуг,
развития и  поддержки  малого  предпринимательства  довести  указанный
Порядок   до   сведения   предприятий   промышленности,   торговли   и
общественного питания и предприятий малого бизнеса.
     3. Координационному    совету    по    содействию    сертификации
промышленной  продукции  довести   указанный   Порядок   до   сведения
государственных  контролирующих  организаций,  осуществляющих контроль
качества и безопасности  продукции  на  предприятиях  потребительского
рынка и услуг города.
     4. Предложить  Российскому  центру   испытаний   и   сертификации
Ростест-Москва осуществлять контроль за выполнением данного Порядка на
предприятиях-производителях  хлебобулочных  и  мучнистых  кондитерских
изделий.
     5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  возложить  на
министра   Правительства,   руководителя  Департамента  промышленности
Пантелеева Е.А.

     Мэр Москвы                                      Ю.М.Лужков


                                                            Приложение
                                            к Распоряжению Мэра Москвы
                                            от 27 мая 1996 г. N 318-РМ

                               ПОРЯДОК
          гигиенической оценки, сертификации и реализации в
          торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных
          и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии),
                 кроме кондитерских изделий с кремом


     1. Предприятия    хлебопекарной    промышленности    обеспечивают
разработку,  утверждение  и  представление  на  рассмотрение  в  Центр
Госсанэпиднадзора  г.Москвы  рецептур  и технологических инструкций на
вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии)  образцы  продукции  и
протоколы     испытаний    с    характеристиками    физико-химических,
органолептических показателей  качества,  показателей  безопасности  и
протокол дегустационной комиссии.

     2. Центр   Госсанэпиднадзора   г.Москвы  оформляет  гигиеническое
заключение  или  гигиенический  сертификат  на  право  производства  и
реализации  в  торговле  опытных  партий  продукции  сроком не более 4
месяцев или на определенный объем продукции.

     3. Контролирующим  организациям,  обеспечивающим  государственный
надзор  по  контролю  качества  изготовляемой и реализуемой продукции,
считать достаточным для реализации  продукции  наличие  гигиенического
заключения  или гигиенического сертификата у производителя продукции и
записи в товаросопроводительных документах о  номере,  дате  выдачи  и
сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".

     4. Для  серийного  производства  и реализации указанной продукции
оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.

     5. Порядок   вводится   в   действие   с   момента    утверждения
Распоряжения.