О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭР МОСКВЫ 27 мая 1996 г. N 318-РМ (Д) В целях расширения ассортимента хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий; стимулирования развития малого предпринимательства: 1. Принять предложение Координационного совета по содействию сертификации промышленной продукции о порядке гигиенической оценки, сертификации и реализации в торговой сети г.Москвы опытных партий хлеба, хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий, кроме кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок) (приложение). 2. Департаментам промышленности, потребительского рынка и услуг, развития и поддержки малого предпринимательства довести указанный Порядок до сведения предприятий промышленности, торговли и общественного питания и предприятий малого бизнеса. 3. Координационному совету по содействию сертификации промышленной продукции довести указанный Порядок до сведения государственных контролирующих организаций, осуществляющих контроль качества и безопасности продукции на предприятиях потребительского рынка и услуг города. 4. Предложить Российскому центру испытаний и сертификации Ростест-Москва осуществлять контроль за выполнением данного Порядка на предприятиях-производителях хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий. 5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства, руководителя Департамента промышленности Пантелеева Е.А. Мэр Москвы Ю.М.Лужков Приложение к Распоряжению Мэра Москвы от 27 мая 1996 г. N 318-РМ ПОРЯДОК гигиенической оценки, сертификации и реализации в торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии), кроме кондитерских изделий с кремом 1. Предприятия хлебопекарной промышленности обеспечивают разработку, утверждение и представление на рассмотрение в Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы рецептур и технологических инструкций на вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии) образцы продукции и протоколы испытаний с характеристиками физико-химических, органолептических показателей качества, показателей безопасности и протокол дегустационной комиссии. 2. Центр Госсанэпиднадзора г.Москвы оформляет гигиеническое заключение или гигиенический сертификат на право производства и реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более 4 месяцев или на определенный объем продукции. 3. Контролирующим организациям, обеспечивающим государственный надзор по контролю качества изготовляемой и реализуемой продукции, считать достаточным для реализации продукции наличие гигиенического заключения или гигиенического сертификата у производителя продукции и записи в товаросопроводительных документах о номере, дате выдачи и сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия". 4. Для серийного производства и реализации указанной продукции оформляется сертификат соответствия в установленном порядке. 5. Порядок вводится в действие с момента утверждения Распоряжения. |