О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. Распоряжение. Правительство Москвы. 25.05.96 318-РМ

          О ПОРЯДКЕ СЕРТИФИКАЦИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ОПЫТНЫХ ПАРТИЙ
                        ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
                            25 мая 1996 г.
                               N 318-РМ

                                 (Д)


     В целях  расширения  ассортимента   хлебобулочных   и   мучнистых
кондитерских изделий,       стимулирования       развития       малого
предпринимательства:
     1. Принять  предложение  Координационного  совета  по  содействию
сертификации промышленной продукции о  порядке  гигиенической  оценки,
сертификации и  реализации  в  торговой сети г.  Москвы опытных партий
хлеба, хлебобулочных   и   мучнистых   кондитерских   изделий,   кроме
кондитерских изделий с кремом (далее - Порядок) (приложение).
     2. Департаментам промышленности,  потребительского рынка и услуг,
развития и  поддержки  малого  предпринимательства  довести  указанный
Порядок до   сведения   предприятий   промышленности,    торговли    и
общественного питания и предприятий малого бизнеса.
     3. Координационному    совету    по    содействию    сертификации
промышленной продукции   довести   указанный   Порядок   до   сведения
государственных контролирующих  организаций,  осуществляющих  контроль
качества и  безопасности  продукции  на  предприятиях потребительского
рынка и услуг города.
     4. Предложить   Российскому   центру   испытаний  и  сертификации
"Ростест -  Москва"  осуществлять  контроль  за  выполнением   данного
Порядка на  предприятиях  -  производителях  хлебобулочных и мучнистых
кондитерских изделий.
     5. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить на
министра Правительства,   руководителя   Департамента   промышленности
Пантелеева Е.А.

Мэр Москвы                                                  Ю.М.Лужков
N 318-РМ
25 мая 1996 г.


                                                   Приложение
                                            к распоряжению Мэра Москвы
                                            от 25 мая 1996 г. N 318-РМ

       Порядок гигиенической оценки, сертификации и реализации
         в торговле вновь вырабатываемых сортов хлебобулочных
       и мучнистых кондитерских изделий (опытные партии), кроме
                    кондитерских изделий с кремом

     1. Предприятия    хлебопекарной    промышленности    обеспечивают
разработку, утверждение  и  представление  на  рассмотрение  в   Центр
Госсанэпиднадзора г.  Москвы  рецептур и технологических инструкций на
вновь вырабатываемую продукцию (опытные партии),  образцов  продукции,
протоколов испытаний     с     характеристиками     физико-химических,
органолептических показателей качества,  показателей  безопасности,  а
также протокола дегустационной комиссии.
     2. Центр  Госсанэпиднадзора  г.  Москвы  оформляет  гигиеническое
заключение или   гигиенический  сертификат  на  право  производства  и
реализации в торговле опытных партий продукции сроком не более четырех
месяцев или на определенный объем продукции.
     3. Контролирующим  организациям,  обеспечивающим  государственный
надзор по  контролю  качества  изготовляемой  и реализуемой продукции,
считать достаточным для реализации  продукции  наличие  гигиенического
заключения или  гигиенического сертификата у производителя продукции и
записи в товаросопроводительных документах о  номере,  дате  выдачи  и
сроке действия этого документа с пометкой "опытная партия".
     4. Для серийного производства и  реализации  указанной  продукции
оформляется сертификат соответствия в установленном порядке.
     5. Порядок вводится в действие с момента  утверждения  настоящего
распоряжения.