О СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ КАЧЕСТВА ПЕКАРЕН МАЛОЙ МОЩНОСТИ РАЗЛИЧНЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 29 ноября 1996 г. N 1166-РП (ВММ 97-2) В целях обеспечения населения Москвы хлебобулочными изделиями высокого качества и разнообразного ассортимента, совершенствования координации работ городских, территориальных органов управления и контролирующих организаций, выполняя постановление Правительства Москвы от 08.08.95 N 677 "О дальнейшем укреплении материально-технической базы хлебопекарной и мукомольной промышленности и развитии малого хлебопечения в г.Москве в 1995-2000 гг.": 1. Принять предложение Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, Московской лицензионной палаты Правительства Москвы, Российского центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва", Управления государственной хлебной инспекции по г.Москве и Московской гильдии пекарей об организации проведения до 1 июня 1997 г. сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности. 2. Утвердить состав Комиссии по организации проведения сертификации пекарен малой мощности различных форм собственности к сертификации их систем качества (приложение 1). 3. Утвердить Положение о Комиссии по организации подготовки пекарен малой мощности к сертификации их систем качества (приложение 2). 4. Комиссии подготовить, а Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства совместно с "Ростест-Москва" разработать и представить на утверждение до 31 декабря т.г. Премьеру Правительства Москвы проект Положения об организации подготовки проведения сертификации пекарен малой мощности различных форм собственности к сертификации их систем качества. 5.Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Московской гильдии пекарей совместно с "Ростест-Москва" разработать организационно-методические документы по проведению сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности. 6.Московской гильдии пекарей с привлечением "Ростест-Москва" организовать обучение работников пекарен малой мощности различных форм собственности по вопросам подготовки и проведения сертификации своих систем качества. 7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В. Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков Приложение 1 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 29 ноября 1996 г. N 1166-РП Состав Комиссии по организации проведения сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности Председатель Егоров - министр Правительства Москвы, Евгений Владимирович руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Заместители председателя Заводнов - председатель Московской Владимир Яковлевич лицензионной палаты Правительства Москвы Кацнельсон - президент Московской гильдии Юрий Менделевич пекарей, член Общественно - экспертного совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы Мигачев генеральный директор Российского Борис Сергеевич центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва" Члены комиссии: Астахов - советник префекта по вопросам Юрий Николаевич малого предпринимательства Юго-Западного административного округа Москвы Вышегородцев - советник префекта по вопросам Михаил Михайлович малого предпринимательства Юго-Западного административного округа Москвы Коротчик - начальник Управления Леонид Александрович государственной противопожарной службы ГУВД Ершов - советник префекта по вопросам Вадим Александрович малого предпринимательства Северо-Западного административного округа Москвы Кисарева - ответственный секретарь, Татьяна Юрьевна заместитель директора гильдии пекарей Красовский - Президент Независимой экспертной Петр Александрович компании "Мосэкспертиза" Лисиненко - советник префекта по вопросам Игорь Васильевич малого предпринимательства Юго-Восточного административного округа Москвы Михальченков - советник префекта по вопросам Алексей Иванович малого предпринимательства Зеленоградского административного округа Москвы Никитин - начальник Московского городского Владимир Владимирович Управления государственной инспекции по торговле и качеству товаров и защите прав потребителей Овчаренко - начальник Управления Раиса Ивановна государственной хлебной инспекции по г.Москве Попов - советник префекта по вопросам Леонард Брониславович малого предпринимательства Западного административного округа Москвы Рысин - директор Московской гильдии Анатолий Петрович пекарей Рысев - главный специалист отдела Евгений Анатольевич сертификации пищевой продукции "Ростест-Москва" Сучков - советник префекта по вопросам Александр Борисович малого предпринимательства Северного административного округа Москвы Филатов - главный врач Центра государственного Николай Николаевич санитарно-эпидемиологического надзора в г.Москве Шебаров - советник префекта по вопросам Алексей Игоревич малого предпринимательства Северо-Восточного административного округа Москвы Начальник отдела городских проектов и программ Т.А. Звонарева Приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 29 ноября 1996 г. N 1166-РП ПОЛОЖЕНИЕ о Комиссии по организации подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности 1. Общие положения 1.1. Комиссия по организации подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности (далее по тексту-Комиссия) создана во исполнение постановления Правительства Москвы от 08.08.95 N 677 "О дальнейшем укреплении материально-технической базы хлебопекарной и мукомольной промышленности и развитии малого хлебопечения в г.Москве в 1995- 2000 гг.". 1.2. Комиссия является коллегиальным органом при Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы, включающая представителей государственных учреждений, независимой экспертной компании и профессионального объединения малых предприятий в области производства и реализации хлебобулочной продукции - Московской гильдии пекарей. 1.3. Комиссия создана для организации подготовки к сертификации систем качества действующих и образуемых предприятий малого хлебопечения в целях обеспечения их государственно-общественной поддержкой, комплексной оценки состояния малого хлебопечения, разработки предложений по устранению административных, нормативных и иных барьеров, препятствующих развитию малого предпринимательства в области хлебопечения, повышения качества продукции хлебопечения. 1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательными, распорядительными, нормативными документами Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим Положением. 2. Задачи Комиссии 2.1. Организация подготовки к сертификации систем качества пекарен малой мощности различных форм собственности в Москве. 2.2. Подготовка рекомендаций и предложений по совершенствованию механизма, форм и направлений поддержки субъектов малого хлебопечения. 2.3. Организация проведения экспертизы проектов и программ в сфере малого хлебопечения и рекомендация их к финансированию и реализации. 3. Состав Комиссии 3.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Премьера Правительства Москвы. 3.2. Для повышения эффективности деятельности Комиссии в ее состав могут быть внесены изменения с обязательным утверждением распоряжением Премьера Правительства Москвы. 3.3. Члены Комиссии работают на общественных началах. 4. Полномочия Комиссии В соответствии со своими задачами Комиссия: 4.1. Формирует 10 окружных комиссий по административным округам Москвы, персональный состав которых утверждается префектами соответствующих административных округов. Организует их работу. 4.2. Получает по запросам в установленном порядке от Аппарата Правительства Москвы, департаментов, комитетов, управлений, объединений, префектур и других подразделений Правительства Москвы необходимые материалы. 4.3. Получает право обращаться и вносить предложения в соответствующие государственные органы, связанные с деятельностью субъектов малого хлебопечения. 4.4. Приглашает на заседания Комиссии руководителей и представителей подразделений и структур городских и территориальных органов исполнительной власти. 5. Организация деятельности Комиссии 5.1. Работой Комиссии руководит председатель, а в его отсутствие - один из его заместителей. Председатель Комиссии: - осуществляет руководство работой Комиссии; - ведет заседания Комиссии; - координирует работу окружных комиссий; - созывает очередное и внеочередное заседания Комиссии; - утверждает повестку дня заседаний Комиссии; - обеспечивает и контролирует выполнение решений Комиссии; - распределяет свои полномочия между заместителями. 5.2. Организацию заседаний Комиссии осуществляет секретарь Комиссии. Секретарь комиссии: - осуществляет свою работу под руководством председателя Комиссии; - оповещает членов Комиссии о предстоящих заседаниях; - подготавливает материалы к заседанию Комиссии; - оформляет решения заседаний Комиссии; - рассылает выписки из протоколов заинтересованным организациям; - обеспечивает ведение оформления и хранение документации согласно установленному порядку. 5.3. Заседания Комиссии созываются председателем не реже одного раза в месяц. 5.4. Кворумом для принятия решений Комиссии является присутствие не менее 2/3 его состава, включая председателя и его заместителей. 5.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии с учетом заключения органов Мосгорцентра Госсанэпиднадзора, Управления государственной хлебной инспекции по г.Москве, Управления государственной противопожарной службы ГУВД г.Москвы, Мосгорторгинспекции, Российского центра испытаний и сертификации "Ростест-Москва", Московской лицензионной палаты и Московской гильдии пекарей. В случае равенства голосов решающим является голос председателя или его заместителя, ведущего заседание. 5.6. Решения Комиссии оформляются протоколом и подписываются председателем Комиссии (в его отсутствие заместителем) и секретарем Комиссии. |