ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДС. Приказ. Федеральная налоговая служба. 06.10.08 ММ-3-6/452@

Оглавление

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА
         ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
            ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
                     И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

                                ПРИКАЗ

                     ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

                          6 октября 2008 г.
                            N ММ-3-6/452@

                                 (Д)


     В   целях   обеспечения   единообразной  передачи  информации  от
автоматических   средств  измерения  и  учета  концентрации  и  объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой  продукции
(АСИиУ)   в   ЕГАИС,   предусмотренной   Постановлением  Правительства
Российской  Федерации  от  28  июня  2006  г.  N  396 "О требованиях к
автоматическим  средствам  измерения  и  учета  концентрации  и объема
безводного  спирта  в  готовой продукции, объема готовой продукции" (в
ред. от 18.10.2007), приказываю:
     1.  Утвердить  формат  информации,  передаваемой  автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное   технологическое  оборудование  для  производства  этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции, согласно приложению
к настоящему Приказу.
     2.  Установить  срок  введения  в действие настоящего формата с 1
июля 2009 года.
     3.  Считать  утратившим  силу  с  01.07.2009 Приказ ФНС России от
30.11.2006   N   САЭ-3-07/823@  "Об  утверждении  формата  информации,
передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации
и  объема  безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой
продукции,  которыми  оснащается основное технологическое оборудование
для  производства  этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей
продукции".
     4.  С  даты  издания  настоящего  Приказа считать утратившим силу
Приказ  ФНС  России от 24.04.2008 N ММ-3-6/181@ "Об утверждении Правил
формирования  файлов,  передаваемых в ЕГАИС автоматическими средствами
измерения  и  учета  концентрации и объема безводного спирта в готовой
продукции, объема готовой продукции".
     5.  Руководителям  управлений  ФНС России по субъектам Российской
Федерации  в двухнедельный срок довести настоящий формат до участников
ЕГАИС    -    производителей    этилового    спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей продукции.
     6.  ФГУП  "ГНИВЦ  ФНС  России"  (И.Н.  Задворнов)  с даты издания
настоящего  Приказа  обеспечить  возможность  проведения  добровольной
сертификации   программных   средств   АСИиУ   на  предмет  соблюдения
утвержденного формата передаваемой информации от АСИиУ в ЕГАИС.
     7.  Управлению  информатизации  (В.В.  Ряснов), Административному
управлению  (И.В. Акунова) обеспечить публикацию на Интернет-сайте ФНС
России   перечня  организаций,  получивших  сертификат,  по  мере  его
поступления из ФГУП "ГНИВЦ ФНС России".
     8.   Контроль   исполнения   настоящего   Приказа   возложить  на
заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

Руководитель
Федеральной налоговой службы
                                                         М.П. МОКРЕЦОВ
6 октября 2008 г.
N ММ-3-6/452@


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                                   Приказом ФНС России
                                                от 6 октября 2008 года
                                                         N ММ-3-6/452@

                                ФОРМАТ
         ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
       В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
           ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
            ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
                     И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

     Формат обмена - текстовый файл в кодировке Windows-1251.

                     1. Формат наименования файла

     КО_Mode_Дата_SensorNumber.txt,
     где:
     КО - Код организации или ее обособленного подразделения в системе
ЕГАИС.  Код берется из справочника организаций в ЕГАИС и соответствует
коду  производителя,  у  которого  установлено автоматическое средство
измерения  и  учета  продукции  (АСИиУ).  Код  вводится  в АСИиУ через
программное  обеспечение  разработчика  АСИиУ.  Если  данные измерений
получены  в  обособленном  подразделении организации - обязательно код
обособленного подразделения.
     Mode - Код режима работы средства измерения (3 символа). Значения
данного реквизита в заголовке файла определены в разделе 3.
     Дата  -  Дата  и время (по местному времени) окончания последнего
измерения (EndDate) в файле. Формат ГГГГММДД_ччммсс (15 символов).
     SensorNumber  - Серийный номер средства измерения с номером точки
контроля.
     Формат: <Серийный номер>_<Номер точки контроля>.
     Под  средством  измерения  понимается  АСИиУ,  которое производит
измерение  продукции и формирует файлы с результатами измерений для их
передачи  в  ЕГАИС.  Одно средство измерения (АСИиУ) может формировать
файлы с результатами измерений от одной и более точек контроля.
     Под  номером  точки  контроля  понимается  порядковый номер места
оснащения основного технологического оборудования средствами измерения
в соответствии с Приказом Минфина России от 06.12.2006 N 162н и схемой
оснащения    основного    технологического   оборудования   средствами
измерения,  утверждаемой руководством управления Федеральной налоговой
службы   по   субъекту   Российской   Федерации  по  месту  нахождения
организации    или   ее   обособленного   подразделения.   Присвоенные
управлением  номера  точек контроля доводятся до организации в составе
справочника   "Фактически  установленные  счетчики"  (графа  "Серийный
номер" справочника содержит <Серийный номер>_<Номер точки контроля>).
     txt - Расширение файла.

                     2. Формат содержимого файла

     Первая   заголовочная   строка   файла  -  полный  перечень  имен
показателей в соответствии с форматом (см. графа 1 Таблицы 1). Порядок
следования  имен  показателей в заголовочной строке - в соответствии с
порядком следования в Таблице 1.
     Последующие   информационные   строки   файла  содержат  значения
показателей,   характеризующих   средства   измерения,   продукцию   и
зафиксированную  средствами измерения информацию о продукции (в каждой
строке  -  измеренные показатели за период непрерывной работы средства
измерения  между последовательными моментами его запуска и остановки).
Порядок  следования  показателей  -  также  в  соответствии с порядком
следования их имен в первой графе Таблицы 1.
     Разделитель  между  именами  показателей  в  заголовочной строке,
между  показателями  в  информационной  строке - символ горизонтальной
табуляции    ("TAB").   Если   значение   какого-либо   показателя   в
информационной  строке  отсутствует (необязательное) - ставится только
символ  табуляции  ("TAB").  В  конце каждой строки - символы "возврат
каретки" и "перевод строки" (десятичные номера символов 13 и 10).

                                                            Таблица 1.

                  Форматы показателей в файле обмена

-------------------------------------------------------------------------------
|  Имя показателя  |    Формат   |          Наименование показателя           |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
|         1        |      2      |                     3                      |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| SensorName       | Текст (50)  | Наименование средства измерения (не более  |
|                  |             | 50 символов).                              |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| SensorNumber     | Текст (50)  | Серийный номер средства измерения и номер  |
|                  |             | точки контроля (не более 50 символов).     |
|                  |             | Формат как и в имени файла.                |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| SensorDate       | Дата <*>    | Дата и время оснащения основного           |
|                  |             | технологического оборудования средствами   |
|                  |             | измерения.                                 |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| SpiritCode       | Код (3)     | Код вида продукции по объединенному        |
|                  |             | справочнику продукции (3 символа -         |
|                  |             | цифры).                                    |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| ProductNameCode  | Код (20)    | Код продукции по объединенному             |
|                  |             | справочнику продукции (не более 20         |
|                  |             | символов - цифр).                          |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| Mode             | Код (3)     | Код режима работы средства измерения по    |
|                  |             | справочнику "Технологические режимы        |
|                  |             | работы счетчиков" (3 цифры, значения от    |
|                  |             | 001 до 012).                               |
|                  |             | Содержание справочника см. в Таблице 2.    |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| StartDate        | Дата <*>    | Дата и время начала измерения.             |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| EndDate          | Дата <*>    | Дата и время окончания измерения.          |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| VbsStart         | Число       | Показания средства измерения по значению   |
|                  | (18.2) <**> | "объем (в декалитрах) безводного           |
|                  |             | (стопроцентного) спирта в готовой          |
|                  |             | (произведенной) продукции" на начало       |
|                  |             | измерений, нарастающим итогом с момента    |
|                  |             | оснащения средствами измерения основного   |
|                  |             | технологического оборудования. При         |
|                  |             | температуре 20 градусов по Цельсию. <***>  |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| VbsEnd           | Число (18.2)| Показания средства измерения по значению   |
|                  | <**>        | "объем (в декалитрах) безводного           |
|                  |             | (стопроцентного) спирта в готовой          |
|                  |             | (произведенной) продукции" на конец        |
|                  |             | измерений, нарастающим итогом с момента    |
|                  |             | оснащения средствами измерения основного   |
|                  |             | технологического оборудования. При         |
|                  |             | температуре 20 градусов по Цельсию. <***>  |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| AStart           | Число (18.2)| Показания средства измерения по значению   |
|                  | <**>        | "объем (в декалитрах) готовой              |
|                  |             | (произведенной) продукции" на начало       |
|                  |             | измерений, нарастающим итогом с момента    |
|                  |             | оснащения средствами измерения основного   |
|                  |             | технологического оборудования. <***>       |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| AEnd             | Число (18.2)| Показания средства измерения по значению   |
|                  | <**>        | "объем (в декалитрах) готовой              |
|                  |             | (произведенной) продукции" на конец        |
|                  |             | измерений, нарастающим итогом с момента    |
|                  |             | оснащения средствами измерения основного   |
|                  |             | технологического оборудования. <***>       |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| PercentageAlc    | Число (5.1) | Усредненная концентрация (содержание в     |
|                  | <**>        | процентах к объему продукции) безводного   |
|                  |             | (стопроцентного) спирта в готовой          |
|                  |             | (произведенной) продукции.                 |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| BottlesCount     | Число (16)  | Количество (в штуках) разлитой в           |
|                  |             | потребительскую тару (упаковку) готовой    |
|                  |             | (произведенной) продукции, нарастающим     |
|                  |             | итогом с момента оснащения средствами      |
|                  |             | измерения основного технологического       |
|                  |             | оборудования. <***>                        |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| Temp             | Число (5.1) | Температура (в градусах по Цельсию)        |
|                  | <**>        | учитываемой продукции, усредненная за      |
|                  |             | период измерений.                          |
|                  |             | В случае приведения показателей AStart и   |
|                  |             | AEnd к 20 градусам по Цельсию - значение   |
|                  |             | 20.0.                                      |
|------------------|-------------|--------------------------------------------|
| ErrCode          | Текст (50)  | Описание ошибки (не более 50 символов).    |
-------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>  Формат  даты:  ГГГГММДД_ччммсс  (15 символов). Между датой и
временем  -  нижнее  подчеркивание.  Пример:  "20080524_220000". Время
местное.
     <**>  В  скобках указано максимальное количество символов в числе
(включая  целую  и дробную часть числа, десятичную точку) и количество
цифр в дробной части числа. Для температуры возможен знак "-" (минус),
который в это максимальное число символов не входит. Разделитель целой
и  дробной части числа - точка. Если дробная часть числа, полученная в
результате  измерения,  имеет  меньшее  число цифр, она дополняется до
указанного формата нулями.
     <***>  После  первого  "обнуления"  датчика  (выхода  датчика  за
разрядную сетку после переполнения максимально допустимой разрядности)
программные   средства   АСИиУ   должны   самостоятельно  рассчитывать
показатель  нарастающим  итогом  с момента установки средств измерения
для его передачи в ЕГАИС, учитывая и последующие "обнуления" датчиков.

                                                            Таблица 2.

                        Содержание справочника
              "Технологические режимы работы счетчиков"

---------------------------------------------------------------------------
| Код режима |     Наименование режима <*>    |        Примечание         |
|   (Mode)   |          (NameMode)            |                           |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    001     |Промывка АСИиУ (линии)          |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    002     |Калибровка АСИиУ                |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    003     |Технологический прогон          |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    004     |Производство готовой продукции  |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    005     |Остановка (выключение) АСИиУ    |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    006     |Прием (возврат)                 |Продукции от покупателя.   |
|            |                                |Файл к ТТН                 |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    007     |Прием (закупка)                 |Продукции от другого       |
|            |                                |обособленного подразделения|
|            |                                |организации или от другой  |
|            |                                |организации (продавца).    |
|            |                                |Файл к ТТН                 |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    008     |Внутреннее перемещение          |Использование на           |
|            |                                |собственные нужды, не в    |
|            |                                |качестве сырья для         |
|            |                                |производства продукции.    |
|            |                                |Суточный файл              |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    009     |Отгрузка (покупателю)           |Продукции другому          |
|            |                                |обособленному подразделению|
|            |                                |организации или другой     |
|            |                                |организации (покупателю).  |
|            |                                |Файл к ТТН                 |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    010     |Отгрузка (возврат)              |Сырья продавцу. Файл к ТТН |
|------------|--------------------------------|---------------------------|
|    011     |Иные цели                       |В том числе розлив         |
|            |                                |безалкогольной продукции.  |
|            |                                |Суточный файл              |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Размерность наименования режима - не более 50 символов.

     3. Типы и номенклатура файлов, формируемых средствами АСИиУ

                           3.1. Файлы к ТТН

     При  отгрузке  или  приеме продукции (коды режимов работы средств
измерения  006,  007,  009 и 010), не разлитой в потребительскую тару,
формируется  отдельный  файл по каждой позиции (строке с наименованием
продукции)  товарно-транспортной накладной (ТТН). В наименовании файла
и  в  информационных  строках  файла реквизит Mode (Код режима работы)
должен соответствовать коду заданного оператором режима работы средств
измерения.
     В   каждом   Файле   к   ТТН   должна   содержаться  только  одна
информационная строка. Если в процессе отгрузки/получения продукции по
позиции  ТТН  произошла смена режима (например остановка, калибровка),
то  в  Файле  к ТТН формируется информационная строка с показаниями по
момент  прекращения  отгрузки/получения,  информационные строки нового
режима  включаются  в  Суточный  файл, показатели продолжения процесса
отгрузки/получения продукции отражаются в новом Файле к ТТН.
     В  информационной  строке файла к ТТН допускается ситуация, когда
дата  окончания измерения (EndDate) отличается по числу месяца от даты
начала  измерения  (StartDate)  - процесс отгрузки/получения переходит
границу суток.

                         3.2. Суточные файлы

     При  работе  средств  измерения  во  всех  остальных случаях (все
режимы,  кроме 006, 007, 009, 010) формируется один файл с показаниями
измерений за сутки (с 00.00.00 по 23.59.59) по каждой точке контроля -
количество   файлов  за  сутки  равно  количеству  точек  контроля.  В
наименовании  таких  файлов  в  реквизите  Mode  (Код  режима  работы)
ставятся  три  нуля, так как в информационных строках файла могут быть
разные режимы работы средства измерения.
     Номенклатура  информационных  строк  Суточного файла определяется
количеством  измерений,  режимами  работы  (при  каждой  смене  режима
формируется   новая   информационная   строка),   номенклатурой  кодов
продукции.
     Результаты  измерений, включенные в Файлы к ТТН, в Суточные файлы
не включаются.
     Во  всех  режимах,  кроме  006,  007, 009, 010, в момент перехода
времени  через  00.00.00  часов  должна формироваться последняя строка
суточного  файла  с  EndDate, равной <дата истекших суток>_23.59.59, и
первая  информационная  строка следующего суточного файла с StartDate,
равной   <дата   начинающихся  суток>_00.00.00.  Периоды  измерения  в
информационных  строках  каждого  суточного файла должны покрывать все
сутки,   разрывы   по  времени  могут  быть  только  из-за  измерений,
включенных в Файлы к ТТН.

           4.  Условия обязательности отдельных показателей
                    в информационной строке файла

     4.1.   Во  всех  информационных  строках  показатели  SensorName,
SensorNumber, SensorDate, Mode, StartDate и EndDate обязательны.
     Обязательность   показателя  означает  требование  его  непустого
значения  в  информационной  строке  файла.  Необязательный показатель
может либо иметь непустое значение, либо не иметь.
     4.2.   Во   всех   информационных   строках   показатель  ErrCode
необязателен.
     4.3.  В режимах 001 и 011 обязательны показатели, перечисленные в
п. 4.1, а также показатели VbsStart, VbsEnd, AStart и AEnd.
     4.4.  В  режимах 002, 003 обязательны показатели, перечисленные в
п.  4.1,  а  также  показатели  SpiritCode, ProductNameCode, VbsStart,
VbsEnd, AStart, AEnd и Temp.
     4.5.  В  режиме 005 все показатели, кроме перечисленных в п. 4.1,
необязательны.
     4.6.  В  режимах  004  (производство)  и  с  006  по  010 (оборот
продукции) состав обязательных показателей зависит от вида продукции:

-------------------------------------------------------------------------------
|            Вид продукции             |     Обязательные показатели <*>      |
|--------------------------------------|--------------------------------------|
| Спирт, алкогольная продукция  (кроме | Все, кроме BottlesCount и ErrCode.   |
| вина) и  спиртосодержащая  продукция |                                      |
| (кроме виноматериалов)               |                                      |
|--------------------------------------|--------------------------------------|
| Вина    (кроме    натуральных)     и | Все,   кроме    VbsStart,    VbsEnd, |
| виноматериалы                        | PercentageAlc,    BottlesCount     и |
|                                      | ErrCode.                             |
|--------------------------------------|--------------------------------------|
| Натуральные вина, в режиме 004       | Указанные   в   п. 4.1,  SpiritCode, |
|                                      | ProductNameCode и BottlesCount.      |
-------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>  Для  режима  004  (производство готовой продукции) к составу
обязательных    показателей    добавляется   показатель   BottlesCount
(количество  разлитой  в потребительскую тару готовой продукции), если
продукция разливается в потребительскую тару.
     В   случае   отсутствия  значения  в  строке  по  необязательному
показателю  в  строке  не  ставится  никакого  значения, только символ
табуляции ("TAB"). Таким образом, во всех строках файла будет ровно по
15 символов "TAB", иногда стоящих подряд друг за другом.

               5. Требования к программному обеспечению
           автоматических средств измерения и учета (АСИиУ)

     5.1.  Средства  АСИиУ  должны  однозначно  идентифицировать точку
контроля  продукции  через серийный номер АСИиУ и номер точки контроля
(SensorNumber).
     5.2.  Средства  АСИиУ  должны  предоставить возможность оператору
задать  (сменить)  режим  работы АСИиУ по справочнику "Технологические
режимы  работы  счетчиков".  Справочник  должен  быть включен в состав
информационного  или  программного  обеспечения  АСИиУ  производителем
программного  обеспечения  АСИиУ  на  основе  Таблицы 2. Корректировка
данного справочника не предусматривается.
     5.3.  Средства  АСИиУ  должны  предоставить возможность оператору
задать  (сменить)  наименование продукции по объединенному справочнику
продукции.  Файл  со  справочником формируется программными средствами
ЕГАИС   организации   и  содержит  коды  и  наименования  продукции  с
относящимися  к  ним  кодами  видов  продукции. Загрузка справочника в
АСИиУ  производится  по  потребности  в  организации, в зависимости от
частоты корректировки справочников.
     5.4.   Формат   файла   с  объединенным  справочником  продукции,
формируемый программными средствами ЕГАИС:
     Имя файла: SNR_ГГГГММДД_ччммсс
     Формат  -  текстовый файл в кодировке Windows-1251. Первая строка
файла  -  заголовки  столбцов  таблицы  справочника  (имя  реквизита).
Порядок  столбцов  - в соответствии с порядком следования в графе "Имя
реквизита"   нижеприведенной  таблицы.  Последующие  строки  -  строки
таблицы справочника:

---------------------------------------------------------------------------
|  Имя реквизита  |   Формат    |   Наименование    |     Примечание      |
|                 |  реквизита  |     реквизита     |                     |
|-----------------|-------------|-------------------|---------------------|
|ProductNameCode  |Текст (20)   |Код продукции      |                     |
|-----------------|-------------|-------------------|---------------------|
|SpiritCode       |Текст (3)    |Код вида продукции |В соответствии с     |
|                 |             |                   |Приказом Минфина     |
|                 |             |                   |России от 17.03.2006 |
|                 |             |                   |N 43н                |
|-----------------|-------------|-------------------|---------------------|
|ProductName      |Текст (200)  |Наименование       |                     |
|                 |             |продукции <*>      |                     |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*>  Значение  поля  ProductName содержит наименование продукции,
содержание  спирта  в  %%  и  емкость  потребительской  тары  в литрах
(емкость тары - только для фасованной продукции).

     Реквизиты  в  строке  разделяются  символом  табуляции ("TAB"). В
конце  каждой  строки  -  символы "возврат каретки" и "перевод строки"
(десятичные номера символов 13 и 10).
     5.5.  По  выбранному  оператором  наименованию продукции средства
АСИиУ автоматически выбирают реквизиты Код продукции (ProductNameCode)
и соответствующий ему Код вида продукции (SpiritCode) для включения их
в  информационную строку файла с результатами измерений для передачи и
фиксации в ЕГАИС.
Оглавление