О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ, И НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ 29 сентября 2008 г. N 3097 (Д) В связи с вступлением в силу Федерального закона от 24 июня 2008 года N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3009), приказываю: 1. Ввести в действие с 28 декабря 2008 года прилагаемые изменения (приложения N N 1, 2) в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация, и Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия, утвержденные Постановлением Госстандарта России от 30 июля 2002 г. N 64 с изменением от 18 декабря 2007 г. N 3589. 2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой. Руководитель Федерального агентства Г.И.ЭЛЬКИН 29 сентября 2008 г. N 3097 Приложение N 1 к Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2008 года N 3097 ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация": ------------------------------------------------------------------ |Наименование объекта|Код позиции| Обозначение | Подтверждаемые | | |объекта по | определяющего| требования | | | ОК 005-93 | нормативного | определяющего | | | [ОКП] | документа | нормативного | | | | | документа | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Продукция | 91 4000 | СанПиН |Приложение 1, | |масложировой | (кроме |2.3.2.1078-01 |пп. 1.7.2, | |промышленности, в | 91 4900) | |1.7.3, 1.7.3.1 -| |том числе: | | |1.7.3.4, 1.7.7, | | | | |1.7.7.1, 1.7.7.2| | | |--------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 |4.16, 4.16.1, | | | | |4.16.2 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло конопляное| 91 4111 | ГОСТ |Пп. 2.3 - 2.5 | | | | 8989-73 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло соевое | 91 4112 | ГОСТ |Пп. 4.2.1, 4.2.2| | | | 7825-96 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло хлопковое | 91 4115 | ГОСТ |Пп. 2.3 - 2.5 | | рафинированное | | 1128-75 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло горчичное | 91 4121 | ГОСТ |Пп. 4.2.1, | | | | 8807-94 |4.2.2, 4.3.2 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло рапсовое | 91 4123 | ГОСТ |Пп. 4.3.1 - | | | | 8988-2002 |4.3.3, 4.6 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло арахисовое| 91 4131 | ГОСТ |Пп. 2.3, 2.4 | | | | 7981-68 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло кунжутное | 91 4133 | ГОСТ |Пп. 3 - 5 | | (сезамовое) | | 8990-59 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло | 91 4136 | ГОСТ Р |Пп. 5.2 - 5.2.3,| | подсолнечное | | 52465-2005 |5.2.5, 5.3.2, | | | | |5.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло кокосовое | 91 4143 | ГОСТ |Пп. 3 - 5 | | | | 10766-64 | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло из | 91 4144 | ГОСТ |Пп. 4.2.1, | | плодовых | 91 4151 | 30306-95 |4.2.2, 4.2.4 - | | косточек и | 91 4152 | |4.2.6 | | орехов миндаля | 91 4153 | | | | | 91 4154 | | | | | 91 4158 | | | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Масло кукурузное| 91 4192 | ГОСТ |Пп. 4.1.1 - | | | | 8808-2000 |4.1.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Майонезы | 91 4310 | ГОСТ |Пп. 2.2.1 - | | | | 30004.1-93 |2.2.4 | |--------------------|-----------|--------------|----------------| | - Спреды и смеси | 91 4800 | ГОСТ Р |Пп. 5.2.1 - | |топленые | | 52100-2003 |5.2.5, 5.4.1 | ------------------------------------------------------------------ Приложение N 2 к Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 сентября 2008 года N 3097 ИЗМЕНЕНИЯ В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ СООТВЕТСТВИЯ Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, подлежащей декларированию соответствия": ------------------------------------------------------------------ |Наименование объекта| Код | Обозначение | Подтверждаемые | | | позиции | определяющего| требования | | |объекта по| нормативного | определяющего | | | ОК 005-93| документа | нормативного | | | [ОКП] | | документа | |--------------------|----------|---------------|----------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | Маргарин | 91 4210 | ГОСТ Р |Пп. 4.1, 5.2.1 -| | | | 52178-2003 |5.2.5, 5.4.1 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 |4.16, 4.16.2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Жиры для кулинарии, | 91 4230 | ГОСТ |Пп. 2.1.2, | |кондитерской и | | 28414-89 |2.1.3, 2.1.5 | |хлебопекарной | | | | |промышленности | | | | ------------------------------------------------------------------ |