ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ". Приказ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 31.10.08 3469

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
           НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
       КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
      ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ
          "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

                                ПРИКАЗ

                        ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
              ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

                          31 октября 2008 г.
                                N 3469

                                 (Д)


     С целью  обеспечения  выполнения  положений  пункта  9  статьи 16
Федерального закона от 27 декабря 2002  г.  N  184-ФЗ  "О  техническом
регулировании" приказываю:
     1. Утвердить  прилагаемый  Перечень  национальных  стандартов,  в
результате  применения  которых  на добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г.  N  90-ФЗ
"Технический регламент на масложировую продукцию".
     2. Контроль  за  выполнением  настоящего  Приказа  возложить   на
заместителя   Руководителя   Федерального  агентства  по  техническому
регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
                                                            Г.И.ЭЛЬКИН
31 октября 2008 г.
N 3469


                                                             Утвержден
                                       Приказом Федерального агентства
                                         по техническому регулированию
                                                          и метрологии
                                                 от 31 октября 2008 г.
                                                                N 3469

                               ПЕРЕЧЕНЬ
            НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
           В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ
       ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО
         РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ"

--------------------------------------------------------------------------- 
|  Порядковый номер позиции, обозначение  |   Подтверждаемые требования   |
| и наименование национального стандарта  |    национального стандарта    |
|            или свода правил             |       или свода правил        |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|                    1                    |               2               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  1. ГОСТ 1128-75                        |           Раздел 2            |
|     "Масло хлопковое рафинированное.    |        п.п. 2.3 - 2.5         |
|     Технические условия"                |           Раздел 5            |
|                                         |        п.п. 5.12, 5.13        |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  2. 6824-96                             |           Раздел 4            |
|     "Глицерин дистиллированный. Общие   |          п.п. 4.2.3           |
|     технические условия"                |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  3. ГОСТ 7825-96                        |           Раздел 4            |
|     "Масло соевое. Технические условия" |         п.п. 4.2, 4.3         |
|                                         |           Раздел 7            |
|                                         |         п.п. 7.4, 7.5         |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  4. ГОСТ 7981-68                        |           Раздел 2            |
|     "Масло арахисовое. Технические      |         п.п. 2.3, 2.4         |
|      условия"                           |           Раздел 4            |
|                                         |             п. 4.9            |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|   5. ГОСТ 8807-94                       |             Раздел 4          |
|      "Масло горчичное. Технические      |           п.п. 4.2, 4.3       |
|      условия"                           |             Раздел 8          |
|                                         |           п.п. 8.4, 8.5       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|   6. ГОСТ 8808-2000                     |             Раздел 4          |
|      "Масло кукурузное. Технические     |           п.п. 4.1, 4.2       |
|      условия"                           |             Раздел 7          |
|                                         |           п.п. 7.4, 7.5       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|   7. ГОСТ 8988-2002                     |             Раздел 4          |
|      "Масло рапсовое. Технические       |           п.п. 4.3, 4.4       |
|      условия"                           |             Раздел 7          |
|                                         |           п.п. 7.7, 7.8       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|   8. ГОСТ 8989-73                       |             Раздел 2          |
|      "Масло конопляное. Технические     |           п.п. 2.3 - 2.5      |
|      условия"                           |             Раздел 5          |
|                                         |           п.п. 5.11 - 5.13    |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|   9. ГОСТ 8990-59                       |             Раздел 1          |
|      "Масло кунжутное (сезамовое).      |           п.п. 3 - 5          |
|      Технические условия"               |            Раздел III         |
|                                         |               п. 12           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  10. ГОСТ 10766-64                      |             Раздел 1          |
|      "Масло кокосовое. Технические      |            п.п. 3 - 5         |
|      условия"                           |            Раздел III         |
|                                         |               п. 28           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  11. ГОСТ 14083-68 Э                    |             Раздел 1          |
|      "Масло подсолнечное для экспорта.  |           п.п. 1.2 - 1.4      |
|      Технические условия"               |             Раздел 3          |
|                                         |           п.п. 3.10, 3.11     |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  12. ГОСТ 28414-89                      |             Раздел 2          |
|      "Жиры для кулинарии, кондитерской  |     п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2   |
|      и хлебопекарной промышленности.    |             Раздел 5          |
|      Общие технические условия"         |              п. 5.2           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  13. ГОСТ 28931-91                      |             Раздел 1          |
|      "Заменители масла какао.           |          п.п. 1.1 - 1.3       |
|     Технические условия"                |            Раздел 4           |
|                                         |          п.п. 4.7 - 4.9       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  14. ГОСТ 30004.1-93                    |             Раздел 2          |
|      "Майонезы. Общие технические       |          п.п. 2.2 - 2.3       |
|      условия"                           |             Раздел 5          |
|                                         |              п. 5.2           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  15. ГОСТ 30266-95                      |             Раздел 4          |
|      "Мыло хозяйственное твердое. Общие |            п.п. 4.2.3         |
|      технические условия"               |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  16. ГОСТ 30306-95                      |             Раздел 4          |
|      "Масло из плодовых косточек и      |          п.п. 4.2, 4.3        |
|      орехов миндаля. Технические        |             Раздел 7          |
|      условия"                           |          п.п. 7.4 - 7.6       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  17. ГОСТ Р 52100-2003                  |             Раздел 5          |
|      "Спреды и смеси топленые. Общие    |          п.п. 5.2, 5.3        |
|      технические условия"               |             Раздел 8          |
|                                         |           п.п. 8.5, 8.7       |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  18. ГОСТ Р 52178-2003                  |             Раздел 5          |
|      "Маргарины. Общие технические      |           п.п. 5.2, 5.3       |
|      условия"                           |             Раздел 8          |
|                                         |              п. 8.5           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  19. ГОСТ Р 52465-2005                  |            Раздел 5           |
|      "Масло подсолнечное. Технические   |           п.п. 5.2, 5.3       |
|      условия"                           |             Раздел 9          |
|                                         |              п. 9.8           |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  20. ГОСТ 18848-73                      |             Статья 26.        |
|      "Масла растительные. Показатели    |       Показатели качества     |
|      качества. Термины и определения"   |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  21. ГОСТ 19708-74                      |             Статья 3.         |
|      "Переработка растительных масел,   |       Термины и определения   |
|      жиров и жирных кислот -            |                               |
|      гидрогенизационное производство.   |                               |
|      Термины и определения"             |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  22. ГОСТ 21314-75                      |             Статья 3.         |
|      "Масла растительные. Производство. |       Термины и определения   |
|      Термины и определения"             |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  23. ГОСТ Р 51000.4-96                  |             Полностью         |
|      "Система аккредитации в Российской |                               |
|      Федерации. Общие требования к      |                               |
|      аккредитации испытательных         |                               |
|      лабораторий"                       |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  24. ГОСТ Р 51000.6-96                  |             Полностью         |
|      "Система аккредитации в Российской |                               |
|      Федерации. Общие требования к      |                               |
|      аккредитации органов по            |                               |
|      сертификации продукции и услуг"    |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000             |             Полностью         |
|      "Общие требования к органам по     |                               |
|      сертификации продукции"            |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006          |             Полностью         |
|      "Общие требования к компетентности |                               |
|      испытательных и калибровочных      |                               |
|      лабораторий"                       |                               |
|-----------------------------------------|-------------------------------|
|  27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000             |             Полностью         |
|      "Общие требования к органам,       |                               |
|      осуществляющим оценку и            |                               |
|      сертификацию систем качества"      |                               |
---------------------------------------------------------------------------