ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 24 ИЮНЯ 2008 Г. N 90-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ" ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ 31 октября 2008 г. N 3469 (Д) С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию". 2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева. Руководитель Федерального агентства Г.И.ЭЛЬКИН 31 октября 2008 г. N 3469 Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. N 3469 ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА "О ТРЕБОВАНИЯХ К МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ" --------------------------------------------------------------------------- | Порядковый номер позиции, обозначение | Подтверждаемые требования | | и наименование национального стандарта | национального стандарта | | или свода правил | или свода правил | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 1 | 2 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 1. ГОСТ 1128-75 | Раздел 2 | | "Масло хлопковое рафинированное. | п.п. 2.3 - 2.5 | | Технические условия" | Раздел 5 | | | п.п. 5.12, 5.13 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 2. 6824-96 | Раздел 4 | | "Глицерин дистиллированный. Общие | п.п. 4.2.3 | | технические условия" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 3. ГОСТ 7825-96 | Раздел 4 | | "Масло соевое. Технические условия" | п.п. 4.2, 4.3 | | | Раздел 7 | | | п.п. 7.4, 7.5 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 4. ГОСТ 7981-68 | Раздел 2 | | "Масло арахисовое. Технические | п.п. 2.3, 2.4 | | условия" | Раздел 4 | | | п. 4.9 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 5. ГОСТ 8807-94 | Раздел 4 | | "Масло горчичное. Технические | п.п. 4.2, 4.3 | | условия" | Раздел 8 | | | п.п. 8.4, 8.5 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 6. ГОСТ 8808-2000 | Раздел 4 | | "Масло кукурузное. Технические | п.п. 4.1, 4.2 | | условия" | Раздел 7 | | | п.п. 7.4, 7.5 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 7. ГОСТ 8988-2002 | Раздел 4 | | "Масло рапсовое. Технические | п.п. 4.3, 4.4 | | условия" | Раздел 7 | | | п.п. 7.7, 7.8 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 8. ГОСТ 8989-73 | Раздел 2 | | "Масло конопляное. Технические | п.п. 2.3 - 2.5 | | условия" | Раздел 5 | | | п.п. 5.11 - 5.13 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 9. ГОСТ 8990-59 | Раздел 1 | | "Масло кунжутное (сезамовое). | п.п. 3 - 5 | | Технические условия" | Раздел III | | | п. 12 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 10. ГОСТ 10766-64 | Раздел 1 | | "Масло кокосовое. Технические | п.п. 3 - 5 | | условия" | Раздел III | | | п. 28 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 11. ГОСТ 14083-68 Э | Раздел 1 | | "Масло подсолнечное для экспорта. | п.п. 1.2 - 1.4 | | Технические условия" | Раздел 3 | | | п.п. 3.10, 3.11 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 12. ГОСТ 28414-89 | Раздел 2 | | "Жиры для кулинарии, кондитерской | п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 | | и хлебопекарной промышленности. | Раздел 5 | | Общие технические условия" | п. 5.2 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 13. ГОСТ 28931-91 | Раздел 1 | | "Заменители масла какао. | п.п. 1.1 - 1.3 | | Технические условия" | Раздел 4 | | | п.п. 4.7 - 4.9 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 14. ГОСТ 30004.1-93 | Раздел 2 | | "Майонезы. Общие технические | п.п. 2.2 - 2.3 | | условия" | Раздел 5 | | | п. 5.2 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 15. ГОСТ 30266-95 | Раздел 4 | | "Мыло хозяйственное твердое. Общие | п.п. 4.2.3 | | технические условия" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 16. ГОСТ 30306-95 | Раздел 4 | | "Масло из плодовых косточек и | п.п. 4.2, 4.3 | | орехов миндаля. Технические | Раздел 7 | | условия" | п.п. 7.4 - 7.6 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 17. ГОСТ Р 52100-2003 | Раздел 5 | | "Спреды и смеси топленые. Общие | п.п. 5.2, 5.3 | | технические условия" | Раздел 8 | | | п.п. 8.5, 8.7 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 18. ГОСТ Р 52178-2003 | Раздел 5 | | "Маргарины. Общие технические | п.п. 5.2, 5.3 | | условия" | Раздел 8 | | | п. 8.5 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 19. ГОСТ Р 52465-2005 | Раздел 5 | | "Масло подсолнечное. Технические | п.п. 5.2, 5.3 | | условия" | Раздел 9 | | | п. 9.8 | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 20. ГОСТ 18848-73 | Статья 26. | | "Масла растительные. Показатели | Показатели качества | | качества. Термины и определения" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 21. ГОСТ 19708-74 | Статья 3. | | "Переработка растительных масел, | Термины и определения | | жиров и жирных кислот - | | | гидрогенизационное производство. | | | Термины и определения" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 22. ГОСТ 21314-75 | Статья 3. | | "Масла растительные. Производство. | Термины и определения | | Термины и определения" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 23. ГОСТ Р 51000.4-96 | Полностью | | "Система аккредитации в Российской | | | Федерации. Общие требования к | | | аккредитации испытательных | | | лабораторий" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 24. ГОСТ Р 51000.6-96 | Полностью | | "Система аккредитации в Российской | | | Федерации. Общие требования к | | | аккредитации органов по | | | сертификации продукции и услуг" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 25. ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 | Полностью | | "Общие требования к органам по | | | сертификации продукции" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 26. ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 | Полностью | | "Общие требования к компетентности | | | испытательных и калибровочных | | | лабораторий" | | |-----------------------------------------|-------------------------------| | 27. ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 | Полностью | | "Общие требования к органам, | | | осуществляющим оценку и | | | сертификацию систем качества" | | --------------------------------------------------------------------------- |