ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 30 ноября 2001 г. N 30-РМ (Д) Во исполнение постановления Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 19.05.2001 N 146/17) и в целях упорядочения процесса ценообразования на территории Московской области: 1. Утвердить предельные размеры торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области (прилагаются). 2. Управлению государственного регулирования рынка (Асауленко С.А.) довести предельные размеры торговой наценки на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях Московской области, до сведения глав муниципальных образований Московской области. 3. Организационно - контрольному отделу (Петухова Л.М.) в 7-дневный срок направить копию настоящего распоряжения в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области. 4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра экономики Правительства Московской области Ц.Д. Цагадаева. Министр экономики Правительства Московской области В.Б. Крымов 30 ноября 2001 г. N 30-РМ УТВЕРЖДЕНЫ распоряжением Министерства экономики Московской области от 30 ноября 2001 года N 30-РМ ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 1. Предприятия общественного питания всех организационно - правовых форм и ведомственной принадлежности, индивидуальные предприниматели, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, при формировании цен на реализуемую продукцию собственного производства применяют предельный размер торговой наценки в размере 40 процентов к цене закупки, а в случае выделения ассигнований из местного бюджета на покрытие расходов по аренде помещений, электроэнергии или бесплатного использования помещений общеобразовательных учреждений - 30 процентов к цене закупки. 2. Предприятия общественного питания, обеспечивающие питанием учащихся в городских и сельских школах и не имеющие в своей структуре общедоступной сети по реализации собственной продукции, при формировании цен на реализуемую продукцию собственного производства применяют предельный размер торговой наценки в размере 55 процентов к цене закупки, а в случае выделения ассигнований из местного бюджета на покрытие расходов по аренде помещений, электроэнергии или бесплатного использования помещений общеобразовательных учреждений - 45 процентов к цене закупки. 3. При закупке продукции через розничную сеть (по розничной цене) в случае ее дальнейшей технологической обработки (в том числе хлеб и хлебобулочные изделия) цена формируется исходя из розничной цены (отпускной) и предельной торговой наценки в размере 25 процентов к цене закупки, а для реализации продукции без технологической обработки с предельной торговой наценкой 10 процентов к цене закупки. 4. На сырье, используемое для выпечки кондитерских изделий (тортов, пирожных, булочек), применяется предельная торговая наценка - 40 процентов к цене закупки. 5. Предприятия общественного питания, обслуживающие общеобразовательные школы, профтехучилища, средние специальные и высшие учебные заведения, имеют право самостоятельно устанавливать уровень торговой наценки на продукцию собственного производства, реализуемую вне школ, т.е. с лотков, тележек, в павильонах, палатках, а также в магазинах (отделах) кулинарии. |