О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ АКЦИЗНЫХ МАРОК НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ. Письмо. Федеральная таможенная служба. 14.01.09 05-15/751

           О ПОРЯДКЕ ТРАНСПОРТИРОВКИ, ХРАНЕНИЯ И НАНЕСЕНИЯ
               АКЦИЗНЫХ МАРОК НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

                                ПИСЬМО

                    ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

                          14 января 2009 г.
                             N 05-15/751

                                 (Д)


     В  связи  с  обращениями  в  ФТС  России организаций - импортеров
алкогольной продукции о предоставлении Технических условий на акцизные
марки  для  маркировки алкогольной продукции иностранного производства
направляем  требования о порядке транспортировки, хранения и нанесения
акцизных марок на алкогольную продукцию.
     Довести данную информацию до сведения заинтересованных лиц.

Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
полковник таможенной службы
                                                           Б.В.ШКУРКИН
14 января 2009 г.
N 05-15/751

                                                            Приложение

                                                   к письму ФТС России
                                                от 14 января 2009 года
                                                           N 05-15/751

                              ТРЕБОВАНИЯ
        К ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ХРАНЕНИЮ И НАНЕСЕНИЮ АКЦИЗНЫХ МАРОК
                       НА АЛКОГОЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ

     1. Транспортировка упакованных коробов с акцизными марками (далее
- марки)   должна   производиться   в   чистых  закрытых  транспортных
средствах,  защищенных  от  проникновения  атмосферных  осадков,   при
температуре не ниже -25 град.C и не выше +60 град.C.
     2.   Транспортировка   и   хранение   коробов  с  марками  должно
производиться в вертикальном положении.
     3.   Сбрасывание  коробов  с  верхних  рядов  на  складах  и  при
погрузочно-разгрузочных работах не допускается.
     4. Марки должны храниться на железных или деревянных стеллажах, в
закрытых  отапливаемых помещениях при температуре (20 +/- 10) град.C и
относительной  влажности  воздуха  не   более   65%,   защищенных   от
проникновения атмосферных осадков,  почвенной влаги,  резких колебаний
температуры воздуха, прямого солнечного света.
     5.  Высота  укладки  коробов  друг на друга при транспортировке и
хранении не должна превышать 1,2 метра.
     6. Марки должны храниться вдали от отопительных приборов не менее
чем на 2 м.
     7.  Перед использованием марок они должны храниться в упакованном
виде   не   менее  24  часов  при  температуре  помещения,  в  котором
осуществляется их обработка.
     8.   В   связи   с  отрицательным  воздействием  УФ-излучения  на
показатель  липкости  клея  после вскрытия упаковки марок в таможенном
органе,  а также на предприятиях - изготовителях алкогольной продукции
необходимо   транспортировать   и   хранить   марки,  исключая  прямое
воздействие  солнечных  лучей  на  всех  этапах маркировки алкогольной
продукции.  Для  этого  после  каждой операции с марками рекомендуется
негерметичная повторная упаковка марок в полиэтиленовую пленку и короб
или в темную полиэтиленовую пленку.
     9. Рекомендуется наносить марки на сухую поверхность бутылок.