| | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, п. 4.17 | | | | 51074-2003 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Вина шампанские и | 91 7200 | ГОСТ | Пп. 1.3.2 (в | | игристые | | 13918-88 | части массовой | | | | | концентрации | | | | | общего диоксида | | | | | серы и давления | | | | | двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 1.3.3 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.3 (в | | | | 51165-98 | части массовой | | | | | концентрации | | | | | общего диоксида | | | | | серы и давления | | | | | двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.4, | | | | | 4.4 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.13 (в | | | | 51158-98 | части массовой | | | | | концентрации | | | | | общего диоксида | | | | | серы и давления | | | | | двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.5, | | | | | 4.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Вина плодовые | 91 7300 | ГОСТ | Пп. 2.2.6, | | | | 28616-90 | 2.2.8; 2.2.9 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 5.1.5 - | | | | 51272-99 | 5.1.7, 5.1.9, | | | | | 5.1.11, 5.3.1, | | | | | 5.3.2, 5.4 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 5.1.5, | | | | 51283-99 | 5.1.6, 5.1.8, | | | | | 5.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Вина медовые | 91 7390 | ГОСТ Р | Пп. 5.1.5, | | | | 51283-99 | 5.1.8; 5.3.1, | | | | | 5.3.2, 5.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Коньяки, коньячные | 91 7410, | ГОСТ Р | Пп. 5.1.5, | | напитки, бренди, | 91 7420, | 51618-2000 | 5.1.7, 5.3.1, | | кальвадосы | 91 7440 | | 5.4 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 5.1.4, | | | | 51300-99 | 5.1.5, 5.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.17 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-------------------------------------------------------------------| | Напитки винные, | 91 7700 | ГОСТ Р | Пп. 4.1.4, | | коктейли винные | 91 7740 | 51159-98 | 4.1.6, 4.4 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.3 (в | | | | 51156-2005 | части массовой | | | | | концентрации | | | | | общего диоксида | | | | | серы и давления | | | | | двуокиси | | | | | углерода в | | | | | бутылке), 4.1.6, | | | | | 4.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, п. 4.17 | | | | 51074-2003 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Изделия | 91 8100 | ГОСТ Р | Пп. 5.1.7, 5.3, | | ликероводочные | | 52192-2003 | 6.2 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, п. 4.19 | | | | 51074-2003 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Ликеры | 91 8100 | ГОСТ Р | Пп. 5.1.5, 5.3, | | | | 52191-2003 | 6.2 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, п. | | | |2.3.2.1078-01 | 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, п. 4.19 | | | | 51074-2003 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Водки и водки особые| 91 8100 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.3 (в | | | | 51355-99 | части массовых | | | | | концентраций | | | | | альдегидов, | | | | | сивушного масла, | | | | | сложных эфиров, | | | | | объемной доли | | | | | метилового | | | | | спирта), 4.2.5, | | | | | 4.3, 4.4 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.19 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Спирт этиловый | 91 8118 | ГОСТ Р | Пп. 3.2.2 (в | | питьевой 95%-ный | | 51723-2001 | части массовых | | | | | концентраций | | | | | альдегидов, | | | | | сивушного масла, | | | | | сложных эфиров, | | | | | объемной доли | | | | | метилового | | | | | спирта, наличия | | | | | фурфурола), | | | | | 3.2.3 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.19 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | Напитки | 91 8511 -| ГОСТ | Пп. 1.2.11 - | | безалкогольные | 91 8518 | 28188-89 | 1.2.13 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.8.5, | | | | | 1.8.5.1 - | | | | | 1.8.5.4, 1.8.6, | | | | | 1.8.6.1 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.18, 4.18.1, | | | | (с 01.07.2005| 4.18.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-------------------------------------------------------------------| | Напитки | 91 8519 | ГОСТ Р | Пп. 5.1.6, 5.4 | | слабоалкогольные | | 52700-2006 | | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.8.6.2 - | | | | | 1.8.6.4, 1.8.7 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 | 4.18, 4.18.5 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Воды минеральные | 91 8543 | ГОСТ | Пп. 1.1.10, | | питьевые лечебные и | 91 8544 | 13273-88 | 1.1.14 | | лечебно-столовые | 91 8545 |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.2 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, пп. | | | | 51074-2003 | 4.18.6 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Продукты на зерновой| 91 9000 | СанПиН | Приложение 3, | | основе для питания | | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1 | | детей, в том числе: | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.1 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Мука для продуктов| 91 9000 | ГОСТ | П. п. 1.6, | | детского питания | | 27168-86 | 1.6.1, 1.7, 2.2 | | | |--------------|------------------| | | | СанПиН | Приложение 3, | | | | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1 | | | | <k> | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Напитки чайные, чай | 91 9100, | СанПиН | Приложение 1, | | черный, зеленый | 91 9820 | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.10 | | (плиточный), в том | |--------------|------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.15, 4.15.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай черный | 91 9111 | ГОСТ | Пп. 1.2.4 - | | байховый фасованный | | 1938-90 | 1.2.6, 1.2.10 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. 1.3.3 - | | байховый | | 3716-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | нефасованный | | | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай зеленый | 91 9112 | ГОСТ | Пп. 1.2.4 - | | байховый фасованный | | 1939-90 | 1.2.6, 1.2.9 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай черный | 91 9113 | ГОСТ | Пп. 1.3.3 - | | байховый | | 1937-90 | 1.3.5, 1.3.8 | | нефасованный | | | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай плиточный | 91 9113 | ГОСТ | Пп. 1.3, 1.4, | | черный | | 1940-75 | 1.5 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7, | | кирпичный | | 3483-78 | 1.8, 1.9 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Чай зеленый | 91 9191 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9 | | кирпичный | | 12810-79 | | | для экспорта | | | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Соль поваренная | 91 9203 | СанПиН | Приложение 1, | | пищевая йодированная| | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.12 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.12 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 | 4.2.8; 4.3.1 - | | | | | 4.3.4 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Сигареты | 91 9340 | ГОСТ | Пп. 4.1, | | | | 3935-2000 | 4.11.1 - | | | | | 4.11.12, 4.14, | | | | | 4.17, 6.5 | | | |--------------|------------------| | | |Г.Н.2.3.2. | Документ в целом | | | |1377-03 | | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Документ в целом | | | | 51087-97 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Концентраты пищевые,| 91 9400 -| СанПиН | Приложение 1, | | в том числе: | 91 9600 | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.14 | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.14 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Бульоны пищевые | 91 9400 | СанПиН | Приложение 1, | | сухие | | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.9.14, | | | | | 1.9.14.4 - | | | | | 1.9.14.9 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Первые и вторые | 91 9400 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.9 | | обеденные блюда | | 19327-84 | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Первые и вторые | 91 9414, | ГОСТ Р | П. п. 3.3.1 - | | обеденные блюда | 91 9424, | 50847-96 | 3.3.5 | | быстрого | 91 9427, | | | | приготовления | 91 9432, | | | | | 91 9442 | | | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | - Сладкие блюда | 91 9510 | ГОСТ | П. п. 4.2.1, | | | | 18488-2000 | 4.2.2, 4.2.3, | | | | | 4.2.5, 4.2.6 | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-------------------------------------------------------------------| | Продукты детского | 91 9700 | ГОСТ Р | Пп. 4.1.2 - | | питания сухие. Каши | | 52405-2005 | 4.1.4, 4.4 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Сухие продукты для | 91 9700 | СанПиН | Приложение 3 | | детского или | | 2.3.2.1078-01| (детализация с | | диетического | | | учетом | | питания, в том | | | особенностей | | числе: | | | продукта) | | | |--------------|------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.1 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Концентраты | 91 9712, | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | пищевые. Сухие | 91 9731, | 21831-76 | | | продукты детского | 91 9732 | | | | и диетического | | | | | питания, | | | | | поставляемые | | | | | для экспорта | | | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Каши лечебно- | 91 9765 | ГОСТ Р | П. п. 3.3.1, | | профилактические | | 51172-98 | 3.3.2, 3.3.3, | | для детского | | | 3.3.4 | | питания | | | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Кофе (в зернах, | 91 9800 | СанПиН | Приложение 1, | | молотый, | | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.11 | | растворимый), в том | |--------------|------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.14 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Кофе натуральный | 91 9811 | ГОСТ Р | Пп. 3.2.2 - | | растворимый | | 51881-2002 | 3.2.5 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | Кофе натуральный | 91 9812, | ГОСТ | Пп. 4.2.8, | | жареный | 91 9813 | 52088-2003 | 4.5.1, 4.2.7 | |---------------------|-----------|--------------|------------------| | - Напитки кофейные | 91 9830 | ГОСТ Р | П. п. 1.3.1 - | | растворимые | | 50364-92 | 1.3.3 | --------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | Продукты для | 92 1000 | СанПиН | Приложение 3, | | детского питания на | | 2.3.2.1078-01| пп. 3.1.4, 3.2.1 | | мясной основе, в том| |--------------|----------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты пищевые | 92 1600 | ГОСТ Р | П. п. 4.1.5, | | консервированные | 92 1700 | 51770-2001 | 4.1.6 | | для питания детей | | | | | раннего возраста | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Полуфабрикаты | 92 1412 | ГОСТ Р | П. п. 4.1.6, | | мясные рубленые, | 92 1413 | 51187-98 | 4.1.7 | | пельмени, фарши для | 92 1421 | | | | детского питания. | | | | | Общие технические | | | | | условия | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы птичьи | 92 1627 | ГОСТ | П. п. 4.1, | | для детского | | 30650-99 | 4.2.1 - 4.2.4, | | питания. Общие | | | 4.4 | | технические условия | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Шпик свиной | 92 1035 | СанПиН | Приложение 1, | | охлажденный соленый,| 92 1036 | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.4, | | копченый | | | 1.7.4,1, 1.7.4.2 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Колбасные изделия, | 92 1300 | СанПиН | Приложение 1, | | копчености, | 92 1470 | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.4, | | кулинарные изделия | | | 1.1.4.1 - | | из мяса; из мяса | | | 1.1.4.10, 1.1.5, | | птицы; мясопродукты | | | 1.1.5.1 - | | с использованием | | | 1.1.5.5, 1.1.11, | | субпродуктов | | | 1.1.11.1 - | | (паштеты, ливерные | | | 1.1.11.8 | | колбасы, зельцы, | | | | | студни, кровяные | |--------------|----------------------| | колбасы), | | ГОСТ Р | Разд. 3, пп. | | в том числе: | | 51074-2003 | 4.2, 4.2.2 | | (...далее по тексту)| | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Колбасы вареные | 92 1312 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5, | | фаршированные | | 20402-75 | 2.6 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Колбасы | 92 1331 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.10 | | полукопченые | | 16351-86 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Колбасы | 92 1341 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.11 | | сырокопченые | | 16131-86 | | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ | П. 1.4 | | | | 12600-67Э | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Колбасы | 92 1342 | ГОСТ | П. п. 2.5, 2.10 | | варено-копченые | | 16290-86 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3, 2.4 | | из свинины | | 16594-85 | | | сырокопченые | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3, 2.4 | | из свинины | | 18256-85 | | | копчено-запеченные | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.3а | | из свинины вареные | | 18236-85 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.4 | | из свинины | | 18255-85 | | | копчено-вареные | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Продукты | 92 1351 | ГОСТ | П. п. 2.3 - 2.4 | | из свинины | | 17482-85 | | | запеченные и жареные| | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Изделия колбасные | 92 1312 | ГОСТ Р | Пп. 4.2, 4.4 | | вареные | 92 1313 | 52196-2003 | | | | 92 1321 | | | | | 92 1322 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Полуфабрикаты мясные| 92 1400 | СанПиН | Приложение 1, | | и мясосодержащие | 92 1410 |2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.1.3, | | | 92 1420 | | 1.1.1.4, 1.1.1.5 | | | 92 1430 |--------------|----------------------| | | 92 1440 | ГОСТ Р | Разд. 3, пп. | | | 92 1450 | 51074-2003 | 4.2, 4.2.2 | | | 92 1460 |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 5.2.1 - | | | | 52675-2006 | 5.2.5, 5.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы из мяса, | 92 1600, | СанПиН | Приложение 1, | | мяса птицы, | 92 1700 | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.6, | | мясорастительные; | | | 1.1.6.1, 1.1.7, | | из субпродуктов, | | | 1.1.13, | | в том числе | | | 1.1.13.1 - | | паштетные (все виды | | | 3.1.13.2 | | убойных и | |--------------|----------------------| | промысловых | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | животных и птицы), | | 51074-2003 | 4.2.2, 4.3.4 | | в том числе: | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5 | | "Гуляш" | | 7987-79 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 3, 4, 4а | | Почки в томатном | | 7990-56 | | | соусе | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 4, 5 | | Шпик | | 9166-59 | | | пастеризованный | | | | | ломтиками | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.5 - 2.6 | | "Завтрак туриста" | | 9936-76 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5 | | "Мясо в белом соусе"| | 9937-79 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1624 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | "Говядина отварная | | 5283-91 | 1.2.2, 1.2.3 | | в собственном соку" | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1611 | ГОСТ | П. п. 1.6 - | | "Говядина тушеная" | | 5284-84 | 1.6а, 1.7 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1600 | ГОСТ | П. п. 1.5, | | "Бекон рубленый" | | 17707-72 | 1.6, 1.6а | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1612 | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.6 | | "Свинина тушеная" | | 697-84 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1613 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7 | | "Баранина тушеная" | | 698-84 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12187-66 | | | ветчинно-рубленый | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.2.1, | | "Говядина | | 15170-91 | 1.2.2, 1.2.3 | | измельченная" | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные и | 92 1621, | ГОСТ | П. п. 2.3.2, | | мясо-растительные. | 92 1717 | 9163-90 | 2.3.3 | | "Сосиски" | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12297-66 | | | любительский | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Колбасный фарш | | 12296-66 | | | отдельный | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1621 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7 | | Фарш свиной | | 12186-77 | | | сосисочный | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Паштет "Арктика" | | 12314-66 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3.2, | | "Паштет мясной" | | 12318-91 | 1.3.3, 1.3.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Паштет "Львовский" | | 12425-66 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 2.6, 2.7 | | Паштет печеночный | | 12319-77 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | Паштет "Эстонский" | | 12427-77 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1622 | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | Паштет "Пражский" | | 12424-77 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1623 | ГОСТ | П. п. 3, 4 | | Ветчина | | 9165-59 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Поросенок в желе | | 9135-76 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ | П. п. 4, 5 | | Свинина отварная в | | 10008-62 | | | собственном соку | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ | П. п. 4, 4а, 5 | | Свинина жирная | | 10149-62 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1625 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.4 | | Бекон копченый | | 9167-76 | | | пастеризованный | | | | | ломтиками | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ | П. п. 1.4.3, | | "Мясо птицы в желе" | | 608-93 | 1.4.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1627 | ГОСТ | П. п. 1.4.3, | | "Мясо птицы в | | 28589-90 | 1.4.4, 1.4.5 | | собственном соку" | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ | П. п. 2.3.2, | | "Языки" | | 7993-90 | 2.3.3 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.5 | | Печень в собственном| | 15168-70 | | | соку | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные. | 92 1629 | ГОСТ | П. п. 1.4, 1.5 | | "Сердце" | | 15169-70 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 1700 | ГОСТ | П. п. 2.2.1, | | мясо-растительные. | | 8286-90 | 2.2.2, 2.2.3 | | "Каша с мясом" | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 1700 | ГОСТ | П. п. 2.4, 2.4а, | | мясо-растительные. | | 8687-65 | 2.5а, 2.5 | | Фасоль, горох или | | | | | чечевица с мясом | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия макаронные| 92 1710 | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | с мясом | | 10907-88 | 1.2.3, 1.2.4, | | | | | 1.2.5 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Продукты для | 92 1701 | ГОСТ Р | Пп. 4.1.2 - | | детского питания на | | 52198-2003 | 4.1.4, 4.3 | | мясной основе, в том| | | | | числе: | | | | | - Консервы | | | | | мясорастительные для| | | | | питания детей | | | | | раннего возраста | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы мясные | 92 1600 | ГОСТ Р | Пп. 4.1.2 - | | (класс А). Пюре | | 52199-2003 | 4.1.4, 4.3 | | мясное детское | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия колбасные | 92 1312 | ГОСТ Р | Пп. 5.1, 5.3 | | вареные мясные для | 92 1313 | 52479-2005 | | | детского питания | 92 1321 | | | | | 92 1322 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 1627 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1 - | | мясорастительные из | | 52704-2006 | 4.2.3, 4.4 | | мяса птицы для | | | | | питания детей | | | | | раннего возраста | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы на основе| 92 1627 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1 - | | мяса птицы для | | 52705-2006 | 4.2.3, 4.4 | | питания детей | | | | | раннего возраста | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Корма животного | 92 1900 | [3] - [6], | | | происхождения, | | [8], [9] | | | в том числе: | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Полуфабрикат | 92 1902 | ГОСТ | Пп. 1.3.2; п. | | костный | [1902:92 | 28189-89 | 1.4 | | | 1901:92 | | | | | 1900:92] | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Мука кормовая | 92 1951, | ГОСТ | П. п. 1.5, 4.3 | | животного | 92 1952, | 17536-82 | | | происхождения | 92 1953, | | | | | 92 1954 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Жир животный | 92 1959 | ГОСТ | П. 1.4 | | кормовой | | 17483-72 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Корма для | 92 1900, | [10] | Документ в целом | | непродуктивных | 92 9619, | | | | животных | 92 9629, | | | | | 96 9275 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Продукты яичные | 92 1905, | СанПиН | Приложение 1, | | | 92 1990, | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.15, | | | 92 1991, | | 1.1.15.3; | | | 92 1992 | | 1.1.16, | | | | | 1.1.16.1 - | | | | | 6.1.16.3, 1.1.17 | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.3.10 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ | Пп. 4.2.1; | | | | 30363-96 | 4.2.2; 4.2.5; | | | | | 4.3 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Филе рыбное | 92 6140 | СанПиН | Приложение 1, | | мороженое, рыба | 92 6150 | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.1, | | специальной | 92 6830 | | 1.3.1.3 | | разделки, в том | |--------------|----------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.5, 4.5.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Филе | 92 6140 | ГОСТ Р | П. п. 4.3.6 - | | из океанических и | | 51494-99 | 4.3.10 | | морских рыб | | | | | мороженое | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Филе рыбное | 92 6140 | ГОСТ | П. п. 1.3.5, | | мороженое | | 3948-90 | 1.3.6, 1.3.7 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба специальной | 92 6150 | ГОСТ | П. п. 4.2.8, | | разделки мороженая | | 17660-97 | 4.2.9, 4.2.10 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Наборы рыбные для | 92 6153 | ГОСТ | П. п. 4.2.6, | | ухи мороженые | | 21607-97 | 4.2.7, 4.2.8, | | | | | 4.2.9, 4.2.10 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Рыба сушеная, | 92 6200, | СанПиН | Приложение 1, | | вяленая, копченая, | 92 6300, | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3, | | соленая, | 92 6500, | | 1.3.3.1 - | | маринованная и | 92 6600, | | 1.3.3.8, | | другая рыбная | 92 6700, | | 1.3.3.11, 1.3.7 | | продукция, готовая к| 92 6800 |--------------|----------------------| | потреблению, | 92 6900 | ГОСТ Р | Разд. 3, пп. | | в том числе: | | 51074-2003 | 4.5, 4.5.1 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Кета семужного | 92 6280 | ГОСТ | Пп. 1.5, 1.6 | | посола | | 13686-68 | | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.2.4 - | | | | 51132-98 | 4.2.7 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Лососи | 92 6201 | ГОСТ | Пп. 4.2.5 | | дальневосточные | | 16080-2002 | (показатели: | | соленые | | | "вкус", "запах", | | | | | "наличие | | | | | посторонних | | | | | примесей"), | | | | | 4.2.7 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба соленая | 92 6200 | ГОСТ | Пп. 5.2.7 - | | | | 7448-2006 | 5.2.9 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба мелкая | 92 6200, | ГОСТ | Пп. 2.1.3, 2.1.4 | | соленая | 92 6211, | 28698-90 | | | | 92 6222, | | | | | 92 6041 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыбы сиговые | 92 6207 | ГОСТ | Пп. 4.2.5, 4.2.6 | | соленые | | 16079-2002 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Скумбрия и | 92 6260 | ГОСТ | Пп. 1.3.1, 1.3.2 | | ставрида | | 18223-88 | | | пряного посола | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Тугун, ряпушка | 92 6261 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.2 - | | и пелядь пряного | | 51025-97 | 4.2.4 | | посола (бочковые) | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыбы лососевые | 92 6282 | ГОСТ | Пп. 4.2.3 - | | соленые | | 7449-96 | 4.2.6 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия балычные| 92 6300 | ГОСТ | Пп. 4.2.4 - | | холодного | | 2623-97 | 4.2.6, 4.3.2, | | копчения из | | | 4.4, 4.5.10, | | дальневосточных | | | разд. 5, 6, | | лососевых и | | | пп. 7.1, 7.3 | | иссыккульской | | | | | форели | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия балычные| 92 6306 | ГОСТ | Пп. 4.1, 4.2.3 - | | из осетровых рыб | | 6481-97 | 4.2.5, 4.3.2, | | холодного копчения| | | 4.4, 4.5.12 | | и вяленые | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба холодного | 92 6310 | ГОСТ | Пп. 3.1, 3.3.2.1 | | копчения | | 11482-96 | - 3.3.2.3, 3.3.4 | | | | | (показатели: | | | | | "вкус" и | | | | | "запах"), 3.3.5, | | | | | 3.3.6, 3.5.1.11, | | | | | 3.5.1.15, разд. | | | | | 4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыбы лососевые и| 92 6310 | ГОСТ | П. 4.2.5 | | сиговые холодного | | 11298-2002 | | | копчения | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба горячего | 92 6320 | ГОСТ | Пп. 3.1, 3.3.2.1 | | копчения | | 7447-97 | - 3.3.2.4, | | | | | 3.3.2.7 - | | | | | 3.3.2.9, 3.3.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыбы осетровые | 92 6320 | ГОСТ | Пп. 4.2.3, 4.2.4 | | горячего копчения | | 7445-2004 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба мелкая | 92 6321 | ГОСТ | Пп. 1.6 - 1.8, | | горячего копчения | | 6606-83 | 2.1, 3.1, 3.2, | | | | | 4.8 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Рыба вяленая | 92 6351 | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.3.2, | | | | 1551-93 | 1.3.7 - 1.3.9, | | | | | 1.6.1 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия балычные| 92 6360 | ГОСТ | Пп. 4.2.3, 4.2.4 | | из белорыбицы и | 92 6306 | 7444-2002 | | | нельмы холодного | | | | | копчения | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Изделия балычные| 92 6360 | ГОСТ | Пп. 1.7 - 1.9, | | холодного копчения| | 13197-67 | 1а.2, 2.1 - 2.3 | | из лосося | | | | | балтийского | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Икра, молоки рыб и | 92 6400 | СанПиН | Приложение 1, | | продукты из них, в | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.4, | | том числе: | | | 1.3.4.1 - | | | | | 1.3.4.7 | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.5, 4.5.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Икра пробойная | 92 6404 | ГОСТ | П. п. 1.4, 2.1, | | соленая | | 1573-73 | 4.8 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Икра соленая | 92 6405 | ГОСТ | П. п. 1.6 - 1.8, | | деликатесная | | 20352-74 | 3.1, 4.6, 4.7 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Икра зернистая | 92 6421 | ГОСТ | Пп. 3.2.3, 3.2.4 | | осетровых рыб | | 6052-2004 | | | пастеризованная | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Икра паюсная | 92 6422 | ГОСТ | П. п. 1.6, 1.7, | | осетровых рыб | | 7368-79 | 2.2 - 2.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Икра лососевая | 92 6431 | ГОСТ | П. п. 3.1; 3.2.3 | | зернистая бочковая | | 1629-97 | (показатели: "вкус", | | | | | "запах", | | | | | "консерванты", | | | | | "наличие посторонних | | | | | примесей"), 3.2.4, | | | | | 3.2.5, 3.3.2; 3.4; | | | | | 3.5.5 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Икра лососевая | 92 6431 | ГОСТ | Пп. 4.2.4, 4.2.5 | | зернистая баночная| | 18173-2004 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Икра зернистая | 92 6431 | ГОСТ Р | Пп. 3.2.2, 3.2.3 | | лососевых рыб | | 52336-2005 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Креветки сырые, | 92 6500 | ГОСТ Р | Пп. 4.3.5 - | | бланшированные и | | 51496-99 | 4.3.9 | | вареные мороженые | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Концентраты пищевые.| 92 6891 | ГОСТ | Пп. 1.3, 1.6а, | | Супы сухие с рыбой и| 92 6600 | 23600-79 | 1.8 (показатели: | | морепродуктами. | | | "вкус", "запах") | | Изделия кулинарные | |--------------|----------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3, | | | | | 1.3.3.9, | | | | | 1.3.3.10 | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Разд. 3, п. 4.5 | | | | 51074-2003 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Сельди, в том числе:| 92 6900 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3; | | | | | 1.3.3.1 - | | | | | 1.3.3.4 | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.5, 4.5.1 | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Сельди соленые | 92 6902 | ГОСТ | П. п. 1.3.2, | | | | 815-88 | 1.3.3 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Сельди и сардина | 92 6960 | ГОСТ | Пп. 4.2.4, 4.2.5 | | тихоокеанская | | 813-2002 | | | холодного копчения| | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Сельди горячего | 92 6970 | ГОСТ | П. п. 1.3, 1.7, | | копчения | | 812-88 | 2.1 - 2.3, 3.1 - | | | | | 3.3; 3.2.1, | | | | | 3.2.4 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Балычок сельди | 92 6981 | ГОСТ | П. п. 1.7, 1.8, | | черноспинки | | 11829-66 | 2.2, 2.3 | | холодного копчения | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Сельди пряного | 92 6990 | ГОСТ | П. п. 1.3.1, | | посола и | | 1084-88 | 1.3.2, 1.3.4 | | маринованные | | | | | (бочковые) | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы, пресервы | 92 7000 | СанПиН | Приложение 1, | | из рыбы и нерыбных | | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.2; | | объектов промысла, | | | 1.3.2.1 - | | в том числе: | | | 1.3.2.7 | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.6, 4.6.1, | | | | (с 01.07.2005| 4.6.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7110, | ГОСТ | П. п. 1.2.3, | | Рыба в масле | 92 7114 | 7454-90 | 1.2.5, 1.2.6 | | (бланшированная, | | | | | подсушенная или | | | | | подвяленная) | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ | П. п. 4.2.2, | | Сардины | | 10119-97 | 4.2.4, 4.2.5 | | атлантические и | | | | | дальневосточные | | | | | в масле | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7111 | ГОСТ | П. п. 1.7а, | | Сардины в масле | | 12028-86 | 1.6, 1.8 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы из сардин| 92 7111 | ГОСТ Р | П. п. 4.2.3, | | и аналогичных | | 51490 | 4.2.4, 4.2.5 | | видов рыб в масле | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы из | 92 7111 | ГОСТ | Пп. 5.2.3, | | копченой рыбы в | 92 7113 | 7144-2006 | 5.2.4, 5.2.5 | | масле | 92 7115 | | | | | 92 7116 | | | | | 92 7119 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7112 | ГОСТ | П. п. 1.4, | | Шпроты в масле | | 280-85 | 1.6а, 1.7, 2.2 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7119 | ГОСТ | П. п. 4.1, 4.2.1, | | Рыба обжаренная | | 6065-97 | 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 | | в масле | | | (показатели: "вкус", | | | | | "запах", "наличие | | | | | посторонних | | | | | примесей"), 4.3.2, | | | | | 4.4, 4.5.1, 4.5.3 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные | 92 7120 | ГОСТ | П. п. 4.1, 4.2.2, | | в томатном соусе | | 16978-99 | 4.2.3, 4.2.5 | | | | | (показатели: "вкус", | | | | | "запах", "наличие | | | | | посторонних | | | | | примесей"), 4.3.3, | | | | | 4.4, 4.5.3, 5.1, | | | | | 5.3, 5.4, 7.1, 7.3; | | | | | р. 6 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы из печени| 92 7129, | ГОСТ | П. п. 1.4, | | рыб | 92 7131, | 13272-80 | 1.5а, 1.6 | | | 92 7123 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы. Краб | 92 7132 | ГОСТ | П. п. 1.8, | | в собственном соку | | 7403-74 | 1.10, 2.2 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы. Креветки| 92 7132 | ГОСТ | П. п. 1.2.3, | | натуральные | | 18056-88 | 1.2.5, 2.2 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы. Краб | 92 7132 | ГОСТ | П. п. 1.2, 1.6, | | мелкий в собственном| | 20919-75 | 1.7 | | соку | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные | 92 7133 - | ГОСТ | П. п. 4.2.4, | | натуральные | 92 7135, | 7452-97 | 4.2.5, 4.3.2 | | | 92 7139 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7133 | ГОСТ | П. п. 4.2.2, | | Рагу из | | 10981-97 | 4.2.4, 4.2.5 | | дальневосточных | | | | | лососевых рыб | | | | | в собственном соку | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.7 | | Рыба в желе | | 7455-78 | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы рыбные | 92 7139 | ГОСТ | Пп. 4.2.2 - | | натуральные с | | 13865-2000 | 4.2.5, 5.3, 5.5 | | добавлением масла | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7139 | ГОСТ | П. п. 1.4, | | Уха и супы | | 16676-71 | 1.5, 1.7 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7141 | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | Паштеты | | 7457-91 | 1.2.4, 1.2.5; | | | | | 2.2, 2.3 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 7150 | ГОСТ | П. п. 4.2.4, | | рыборастительные | | 25856-83 | 4.2.5, 4.3.2 | | в бульоне, заливках,| | | | | маринаде и различных| | | | | соусах | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 7152 | ГОСТ | П. п. 4.1, 4.2.2, | | рыборастительные | | 12292-2000 | 4.2.3, 4.2.5 | | с гарнирами | | | (показатели: "вкус", | | | | | "запах", "наличие | | | | | посторонних | | | | | примесей"), 4.3.2, | | | | | 4.4, 4.5.1, 4.5.3, | | | | | 5.1, 5.3, 5.4, 7.1, | | | | | 7.3, р. 6 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7152 | ГОСТ | П. п. 1.4а, 2.2 | | Печень рыб с | | 19341-73 | | | растительными | | | | | добавками | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы | 92 7154 | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | рыборастительные | | 12250-88 | 1.2.4, 1.2.5; | | в масле | | | 2.2 | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы | 92 7155 | ГОСТ | Пп. 4.2.3, | | рыборастительные в| | 12161-2006 | 4.2.4, 4.2.5 | | томатном соусе | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | - Консервы рыбные | 92 7162 | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | в соусах диетические| | 29275-92 | 1.2.3, 1.2.4, | | | | | 1.2.5 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Консервы рыбные. | 92 7161 | ГОСТ | П. п. 1.2.2, | | Рыба обжаренная | | 10531-89 | 1.2.4; 2.2 | | в маринаде | | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Продукты на рыбной | 92 7150, | СанПиН | Приложение 3 | | основе для детского | 92 7160 | 2.3.2.1078-01| | | питания, в том | |--------------|----------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.1 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005| | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Консервы рыбные для | 92 7156, | ГОСТ | Стандарт в целом | | детского питания | 92 7164 | 29276-92 | | | | |--------------|----------------------| | | | СанПиН | Приложение 3 | | | | 2.3.2.1078-01| | | | |--------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.1, 4.6.1, | | | | (с 01.07.2005| 4.6.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Пресервы из | 92 7210 | ГОСТ | Пп. 4.2.2, | | океанической рыбы | 92 7213 | 20546-2006 | 4.2.3, 4.2.4 | | пряного посола | 92 7219 | | | |---------------------|-----------|--------------|----------------------| | Пресервы рыбные. | 92 7211, | ГОСТ | Пп. 1.6 | | Рыба пряного посола | 92 7212, | 3945-78 | | |