НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 29.09.2008). Постановление. Государственный комитет РФ по стандартизации и метрологии. 30.07.02 64

Оглавление


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  


|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, п. 4.17 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Вина шампанские и   |  91 7200  |     ГОСТ     | Пп. 1.3.2 (в     |
| игристые            |           |   13918-88   | части массовой   |
|                     |           |              | концентрации     |
|                     |           |              | общего диоксида  |
|                     |           |              | серы и давления  |
|                     |           |              | двуокиси         |
|                     |           |              | углерода в       |
|                     |           |              | бутылке), 1.3.3  |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.3 (в     |
|                     |           |   51165-98   | части массовой   |
|                     |           |              | концентрации     |
|                     |           |              | общего диоксида  |
|                     |           |              | серы и давления  |
|                     |           |              | двуокиси         |
|                     |           |              | углерода в       |
|                     |           |              | бутылке), 4.1.4, |
|                     |           |              | 4.4              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.13 (в      |
|                     |           |   51158-98   | части массовой   |
|                     |           |              | концентрации     |
|                     |           |              | общего диоксида  |
|                     |           |              | серы и давления  |
|                     |           |              | двуокиси         |
|                     |           |              | углерода в       |
|                     |           |              | бутылке), 4.1.5, |
|                     |           |              | 4.4              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.17             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Вина плодовые       |  91 7300  |     ГОСТ     | Пп. 2.2.6,       |
|                     |           |   28616-90   | 2.2.8; 2.2.9     |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.5 -      |
|                     |           |   51272-99   | 5.1.7, 5.1.9,    |
|                     |           |              | 5.1.11, 5.3.1,   |
|                     |           |              | 5.3.2, 5.4       |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.5,       |
|                     |           |   51283-99   | 5.1.6, 5.1.8,    |
|                     |           |              | 5.4              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.17             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Вина медовые        |  91 7390  |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.5,       |
|                     |           |   51283-99   | 5.1.8; 5.3.1,    |
|                     |           |              | 5.3.2, 5.4       |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.17             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Коньяки, коньячные  |  91 7410, |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.5,       |
| напитки, бренди,    |  91 7420, |   51618-2000 | 5.1.7, 5.3.1,    |
| кальвадосы          |  91 7440  |              | 5.4              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.4,       |
|                     |           |   51300-99   | 5.1.5, 5.4       |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.17             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Напитки винные,     |  91 7700  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.4,       |
| коктейли винные     |  91 7740  |   51159-98   | 4.1.6, 4.4       |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.3 (в     |
|                     |           |  51156-2005  | части массовой   |
|                     |           |              | концентрации     |
|                     |           |              | общего диоксида  |
|                     |           |              | серы и давления  |
|                     |           |              | двуокиси         |
|                     |           |              | углерода в       |
|                     |           |              | бутылке), 4.1.6, |
|                     |           |              | 4.4              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, п. 4.17 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Изделия             |  91 8100  |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.7, 5.3,  |
| ликероводочные      |           |  52192-2003  | 6.2              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           |2.3.2.1078-01 | п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, п. 4.19 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Ликеры              |  91 8100  |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.5, 5.3,  |
|                     |           |  52191-2003  | 6.2              |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1, п. |
|                     |           |2.3.2.1078-01 | 1.8.7            |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, п. 4.19 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Водки и водки особые|  91 8100  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.3 (в     |
|                     |           |   51355-99   | части массовых   |
|                     |           |              | концентраций     |
|                     |           |              | альдегидов,      |
|                     |           |              | сивушного масла, |
|                     |           |              | сложных эфиров,  |
|                     |           |              | объемной доли    |
|                     |           |              | метилового       |
|                     |           |              | спирта), 4.2.5,  |
|                     |           |              | 4.3, 4.4         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.19             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Спирт этиловый      |  91 8118  |    ГОСТ Р    | Пп. 3.2.2 (в     |
| питьевой 95%-ный    |           |   51723-2001 | части массовых   |
|                     |           |              | концентраций     |
|                     |           |              | альдегидов,      |
|                     |           |              | сивушного масла, |
|                     |           |              | сложных эфиров,  |
|                     |           |              | объемной доли    |
|                     |           |              | метилового       |
|                     |           |              | спирта, наличия  |
|                     |           |              | фурфурола),      |
|                     |           |              | 3.2.3            |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.7         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.19             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| Напитки             |  91 8511 -|     ГОСТ     | Пп. 1.2.11 -     |
| безалкогольные      |  91 8518  |   28188-89   | 1.2.13           |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.8.5,       |
|                     |           |              | 1.8.5.1 -        |
|                     |           |              | 1.8.5.4, 1.8.6,  |
|                     |           |              | 1.8.6.1          |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.    |
|                     |           |  51074-2003  | 4.18, 4.18.1,    |
|                     |           | (с 01.07.2005| 4.18.2           |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                    |
|-------------------------------------------------------------------|
| Напитки             |  91 8519  |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1.6, 5.4   |
| слабоалкогольные    |           |  52700-2006  |                  |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.8.6.2 -    |
|                     |           |              | 1.8.6.4, 1.8.7   |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, пп.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.18, 4.18.5     |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Воды минеральные    |  91 8543  |     ГОСТ     | Пп. 1.1.10,      |
| питьевые лечебные и |  91 8544  |   13273-88   | 1.1.14           |
| лечебно-столовые    |  91 8545  |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.8.2         |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, пп.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.18.6           |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Продукты на зерновой|  91 9000  |    СанПиН    | Приложение 3,    |
| основе для питания  |           | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1       |
| детей, в том числе: |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п. 4.1 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Мука для продуктов|  91 9000  |     ГОСТ     | П. п. 1.6,       |
| детского питания    |           |   27168-86   | 1.6.1, 1.7, 2.2  |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 3,    |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| п. 3.1.2.1       |
|                     |           |     <k>      |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Напитки чайные, чай |  91 9100, |    СанПиН    | Приложение 1,    |
| черный, зеленый     |  91 9820  | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.10        |
| (плиточный), в том  |           |--------------|------------------|
| числе:              |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.    |
|                     |           |  51074-2003  | 4.15, 4.15.1     |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай черный        |  91 9111  |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4 -      |
| байховый фасованный |           |    1938-90   | 1.2.6, 1.2.10    |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай зеленый       |  91 9112  |     ГОСТ     | Пп. 1.3.3 -      |
| байховый            |           |    3716-90   | 1.3.5, 1.3.8     |
| нефасованный        |           |              |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай зеленый       |  91 9112  |     ГОСТ     | Пп. 1.2.4 -      |
| байховый фасованный |           |    1939-90   | 1.2.6, 1.2.9     |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай черный        |  91 9113  |     ГОСТ     | Пп. 1.3.3 -      |
| байховый            |           |    1937-90   | 1.3.5, 1.3.8     |
| нефасованный        |           |              |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай плиточный     |  91 9113  |     ГОСТ     | Пп. 1.3, 1.4,    |
| черный              |           |    1940-75   | 1.5              |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай зеленый       |  91 9191  |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7,  |
| кирпичный           |           |    3483-78   | 1.8, 1.9         |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Чай зеленый       |  91 9191  |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9  |
| кирпичный           |           |   12810-79   |                  |
| для экспорта        |           |              |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Соль поваренная     |  91 9203  |    СанПиН    | Приложение 1,    |
| пищевая йодированная|           | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.12        |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.12             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.1 -      |
|                     |           |   51574-2000 | 4.2.8; 4.3.1 -   |
|                     |           |              | 4.3.4            |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Сигареты            |  91 9340  |     ГОСТ     | Пп. 4.1,         |
|                     |           |   3935-2000  | 4.11.1 -         |
|                     |           |              | 4.11.12, 4.14,   |
|                     |           |              | 4.17, 6.5        |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |Г.Н.2.3.2.    | Документ в целом |
|                     |           |1377-03       |                  |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Документ в целом |
|                     |           |   51087-97   |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Концентраты пищевые,|  91 9400 -|    СанПиН    | Приложение 1,    |
| в том числе:        |  91 9600  | 2.3.2.1078-01| п. 1.9.14        |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.14             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Бульоны пищевые   |  91 9400  |    СанПиН    | Приложение 1,    |
| сухие               |           | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.9.14,    |
|                     |           |              | 1.9.14.4 -       |
|                     |           |              | 1.9.14.9         |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Первые и вторые   |  91 9400  |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.9  |
| обеденные блюда     |           |   19327-84   |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Первые и вторые   |  91 9414, |    ГОСТ Р    | П. п. 3.3.1 -    |
| обеденные блюда     |  91 9424, |   50847-96   | 3.3.5            |
| быстрого            |  91 9427, |              |                  |
| приготовления       |  91 9432, |              |                  |
|                     |  91 9442  |              |                  |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| - Сладкие блюда     |  91 9510  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.1,     |
|                     |           |  18488-2000  | 4.2.2, 4.2.3,    |
|                     |           |              | 4.2.5, 4.2.6     |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| Исключен.                                                         |
|-------------------------------------------------------------------|
| Продукты детского   |  91 9700  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.2 -      |
| питания сухие. Каши |           |  52405-2005  | 4.1.4, 4.4       |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Сухие продукты для  |  91 9700  |    СанПиН    | Приложение 3     |
| детского или        |           | 2.3.2.1078-01| (детализация с   |
| диетического        |           |              | учетом           |
| питания, в том      |           |              | особенностей     |
| числе:              |           |              | продукта)        |
|                     |           |--------------|------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п. 4.1 |
|                     |           |  51074-2003  |                  |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Концентраты       |  91 9712, |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5   |
| пищевые. Сухие      |  91 9731, |   21831-76   |                  |
| продукты детского   |  91 9732  |              |                  |
| и диетического      |           |              |                  |
| питания,            |           |              |                  |
| поставляемые        |           |              |                  |
| для экспорта        |           |              |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Каши лечебно-       |  91 9765  |    ГОСТ Р    | П. п. 3.3.1,     |
| профилактические    |           |   51172-98   | 3.3.2, 3.3.3,    |
| для детского        |           |              | 3.3.4            |
| питания             |           |              |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Кофе (в зернах,     |  91 9800  |    СанПиН    | Приложение 1,    |
| молотый,            |           | 2.3.2.1078-01| п. 1.6.11        |
| растворимый), в том |           |--------------|------------------|
| числе:              |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.     |
|                     |           |  51074-2003  | 4.14             |
|                     |           | (с 01.07.2005|                  |
|                     |           |   с правом   |                  |
|                     |           |  досрочного  |                  |
|                     |           |   введения)  |                  |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Кофе натуральный    |  91 9811  |    ГОСТ Р    | Пп. 3.2.2 -      |
| растворимый         |           |  51881-2002  | 3.2.5            |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| Кофе натуральный    |  91 9812, |     ГОСТ     | Пп. 4.2.8,       |
| жареный             |  91 9813  |  52088-2003  | 4.5.1, 4.2.7     |
|---------------------|-----------|--------------|------------------|
| - Напитки кофейные  |  91 9830  |    ГОСТ Р    | П. п. 1.3.1 -    |
| растворимые         |           |   50364-92   | 1.3.3            |
---------------------------------------------------------------------


-------------------------------------------------------------------------
|              92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ,                   |
|                МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ                     |
|               И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ                     |
-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------
| Продукты для        |  92 1000  |    СанПиН    | Приложение 3,        |
| детского питания на |           | 2.3.2.1078-01| пп. 3.1.4, 3.2.1     |
| мясной основе, в том|           |--------------|----------------------|
| числе:              |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п.         |
|                     |           |  51074-2003  | 4.1                  |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты пищевые  | 92 1600   |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.5,         |
| консервированные    | 92 1700   |  51770-2001  | 4.1.6                |
| для питания детей   |           |              |                      |
| раннего возраста    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Полуфабрикаты     |  92 1412  |    ГОСТ Р    | П. п. 4.1.6,         |
| мясные рубленые,    |  92 1413  |   51187-98   | 4.1.7                |
| пельмени, фарши для |  92 1421  |              |                      |
| детского питания.   |           |              |                      |
| Общие технические   |           |              |                      |
| условия             |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы птичьи   |  92 1627  |     ГОСТ     | П. п. 4.1,           |
| для детского        |           |   30650-99   | 4.2.1 - 4.2.4,       |
| питания. Общие      |           |              | 4.4                  |
| технические условия |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Шпик свиной         |  92 1035  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| охлажденный соленый,|  92 1036  | 2.3.2.1078-01| п. п. 1.7.4,         |
| копченый            |           |              | 1.7.4,1, 1.7.4.2     |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Колбасные изделия,  |  92 1300  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| копчености,         |  92 1470  | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.4,           |
| кулинарные изделия  |           |              | 1.1.4.1 -            |
| из мяса; из мяса    |           |              | 1.1.4.10, 1.1.5,     |
| птицы; мясопродукты |           |              | 1.1.5.1 -            |
| с использованием    |           |              | 1.1.5.5, 1.1.11,     |
| субпродуктов        |           |              | 1.1.11.1 -           |
| (паштеты, ливерные  |           |              | 1.1.11.8             |
| колбасы, зельцы,    |           |              |                      |
| студни, кровяные    |           |--------------|----------------------|
| колбасы),           |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, пп.         |
| в том числе:        |           |  51074-2003  | 4.2, 4.2.2           |
| (...далее по тексту)|           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Колбасы вареные   |  92 1312  |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5,      |
| фаршированные       |           |   20402-75   | 2.6                  |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Колбасы           |  92 1331  |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.10      |
| полукопченые        |           |   16351-86   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Колбасы           |  92 1341  |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.11      |
| сырокопченые        |           |   16131-86   |                      |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |     ГОСТ     | П. 1.4               |
|                     |           |   12600-67Э  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Колбасы           |  92 1342  |     ГОСТ     | П. п. 2.5, 2.10      |
| варено-копченые     |           |   16290-86   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     | П. п. 2.3, 2.4       |
| из свинины          |           |   16594-85   |                      |
| сырокопченые        |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     | П. п. 2.3, 2.4       |
| из свинины          |           |   18256-85   |                      |
| копчено-запеченные  |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.3а     |
| из свинины вареные  |           |   18236-85   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.4      |
| из свинины          |           |   18255-85   |                      |
| копчено-вареные     |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Продукты          |  92 1351  |     ГОСТ     | П. п. 2.3 - 2.4      |
| из свинины          |           |   17482-85   |                      |
| запеченные и жареные|           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Изделия колбасные   |  92 1312  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2, 4.4         |
| вареные             |  92 1313  |  52196-2003  |                      |
|                     |  92 1321  |              |                      |
|                     |  92 1322  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Полуфабрикаты мясные|  92 1400  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| и мясосодержащие    |  92 1410  |2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.1.3,         |
|                     |  92 1420  |              | 1.1.1.4, 1.1.1.5     |
|                     |  92 1430  |--------------|----------------------|
|                     |  92 1440  |    ГОСТ Р    | Разд. 3, пп.         |
|                     |  92 1450  |  51074-2003  | 4.2, 4.2.2           |
|                     |  92 1460  |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 5.2.1 -          |
|                     |           |  52675-2006  | 5.2.5, 5.4           |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Консервы из мяса,   |  92 1600, |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| мяса птицы,         |  92 1700  | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.6,           |
| мясорастительные;   |           |              | 1.1.6.1, 1.1.7,      |
| из субпродуктов,    |           |              | 1.1.13,              |
| в том числе         |           |              | 1.1.13.1 -           |
| паштетные (все виды |           |              | 3.1.13.2             |
| убойных и           |           |--------------|----------------------|
| промысловых         |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
| животных и птицы),  |           |  51074-2003  | 4.2.2, 4.3.4         |
| в том числе:        |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5       |
| "Гуляш"             |           |    7987-79   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 3, 4, 4а       |
| Почки в томатном    |           |    7990-56   |                      |
| соусе               |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 4, 5           |
| Шпик                |           |    9166-59   |                      |
| пастеризованный     |           |              |                      |
| ломтиками           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 2.5 - 2.6      |
| "Завтрак туриста"   |           |    9936-76   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5       |
| "Мясо в белом соусе"|           |    9937-79   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1624  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,         |
| "Говядина отварная  |           |    5283-91   | 1.2.2, 1.2.3         |
| в собственном соку" |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1611  |     ГОСТ     | П. п. 1.6 -          |
| "Говядина тушеная"  |           |    5284-84   | 1.6а, 1.7            |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1600  |     ГОСТ     | П. п. 1.5,           |
| "Бекон рубленый"    |           |   17707-72   | 1.6, 1.6а            |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1612  |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.6       |
| "Свинина тушеная"   |           |    697-84    |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1613  |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7       |
| "Баранина тушеная"  |           |    698-84    |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Колбасный фарш      |           |   12187-66   |                      |
| ветчинно-рубленый   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.1,         |
| "Говядина           |           |   15170-91   | 1.2.2, 1.2.3         |
| измельченная"       |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные и |  92 1621, |     ГОСТ     | П. п. 2.3.2,         |
| мясо-растительные.  |  92 1717  |    9163-90   | 2.3.3                |
| "Сосиски"           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Колбасный фарш      |           |   12297-66   |                      |
| любительский        |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Колбасный фарш      |           |   12296-66   |                      |
| отдельный           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1621  |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7       |
| Фарш свиной         |           |   12186-77   |                      |
| сосисочный          |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Паштет "Арктика"    |           |   12314-66   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2,         |
| "Паштет мясной"     |           |   12318-91   | 1.3.3, 1.3.4         |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Паштет "Львовский"  |           |   12425-66   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 2.6, 2.7       |
| Паштет печеночный   |           |   12319-77   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5       |
| Паштет "Эстонский"  |           |   12427-77   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1622  |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5       |
| Паштет "Пражский"   |           |   12424-77   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1623  |     ГОСТ     | П. п. 3, 4           |
| Ветчина             |           |    9165-59   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Поросенок в желе    |           |    9135-76   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     | П. п. 4, 5           |
| Свинина отварная в  |           |   10008-62   |                      |
| собственном соку    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     | П. п. 4, 4а, 5       |
| Свинина жирная      |           |   10149-62   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1625  |     ГОСТ     | П. п. 1.3, 1.4       |
| Бекон копченый      |           |    9167-76   |                      |
| пастеризованный     |           |              |                      |
| ломтиками           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1627  |     ГОСТ     | П. п. 1.4.3,         |
| "Мясо птицы в желе" |           |    608-93    | 1.4.4                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1627  |     ГОСТ     | П. п. 1.4.3,         |
| "Мясо птицы в       |           |   28589-90   | 1.4.4, 1.4.5         |
| собственном соку"   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     | П. п. 2.3.2,         |
| "Языки"             |           |    7993-90   | 2.3.3                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.5       |
| Печень в собственном|           |   15168-70   |                      |
| соку                |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные.  |  92 1629  |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 1.5       |
| "Сердце"            |           |   15169-70   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 1700  |     ГОСТ     | П. п. 2.2.1,         |
| мясо-растительные.  |           |    8286-90   | 2.2.2, 2.2.3         |
| "Каша с мясом"      |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 1700  |     ГОСТ     | П. п. 2.4, 2.4а,     |
| мясо-растительные.  |           |    8687-65   | 2.5а, 2.5            |
| Фасоль, горох или   |           |              |                      |
| чечевица с мясом    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Изделия макаронные|  92 1710  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,         |
| с мясом             |           |   10907-88   | 1.2.3, 1.2.4,        |
|                     |           |              | 1.2.5                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Продукты для        |  92 1701  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.2 -          |
| детского питания на |           |  52198-2003  | 4.1.4, 4.3           |
| мясной основе, в том|           |              |                      |
| числе:              |           |              |                      |
| - Консервы          |           |              |                      |
| мясорастительные для|           |              |                      |
| питания детей       |           |              |                      |
| раннего возраста    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы мясные   |  92 1600  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.1.2 -          |
| (класс А). Пюре     |           |  52199-2003  | 4.1.4, 4.3           |
| мясное детское      |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Изделия колбасные |  92 1312  |    ГОСТ Р    | Пп. 5.1, 5.3         |
| вареные мясные для  |  92 1313  |  52479-2005  |                      |
| детского питания    |  92 1321  |              |                      |
|                     |  92 1322  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 1627  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.1 -          |
| мясорастительные из |           |  52704-2006  | 4.2.3, 4.4           |
| мяса птицы для      |           |              |                      |
| питания детей       |           |              |                      |
| раннего возраста    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы на основе|  92 1627  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.1 -          |
| мяса птицы для      |           |  52705-2006  | 4.2.3, 4.4           |
| питания детей       |           |              |                      |
| раннего возраста    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Корма животного     |  92 1900  |  [3] - [6],  |                      |
| происхождения,      |           |   [8], [9]   |                      |
| в том числе:        |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Полуфабрикат      |  92 1902  |     ГОСТ     | Пп. 1.3.2; п.        |
| костный             |  [1902:92 |   28189-89   | 1.4                  |
|                     |  1901:92  |              |                      |
|                     |  1900:92] |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Мука кормовая     |  92 1951, |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 4.3       |
| животного           |  92 1952, |   17536-82   |                      |
| происхождения       |  92 1953, |              |                      |
|                     |  92 1954  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Жир животный      |  92 1959  |     ГОСТ     | П. 1.4               |
| кормовой            |           |   17483-72   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Корма для         |  92 1900, |     [10]     | Документ в целом     |
| непродуктивных      |  92 9619, |              |                      |
| животных            |  92 9629, |              |                      |
|                     |  96 9275  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Продукты яичные     |  92 1905, |    СанПиН    | Приложение 1,        |
|                     |  92 1990, | 2.3.2.1078-01| пп. 1.1.15,          |
|                     |  92 1991, |              | 1.1.15.3;            |
|                     |  92 1992  |              | 1.1.16,              |
|                     |           |              | 1.1.16.1 -           |
|                     |           |              | 6.1.16.3, 1.1.17     |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.3.10               |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |     ГОСТ     | Пп. 4.2.1;           |
|                     |           |   30363-96   | 4.2.2; 4.2.5;        |
|                     |           |              | 4.3                  |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 12 декабря 2008 года.                                      |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Филе рыбное         |  92 6140  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| мороженое, рыба     |  92 6150  | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.1,           |
| специальной         |  92 6830  |              | 1.3.1.3              |
| разделки, в том     |           |--------------|----------------------|
| числе:              |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.5, 4.5.1           |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Филе              |  92 6140  |    ГОСТ Р    | П. п. 4.3.6 -        |
| из океанических и   |           |   51494-99   | 4.3.10               |
| морских рыб         |           |              |                      |
| мороженое           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Филе рыбное       |  92 6140  |     ГОСТ     | П. п. 1.3.5,         |
| мороженое           |           |    3948-90   | 1.3.6, 1.3.7         |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Рыба специальной  |  92 6150  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.8,         |
| разделки мороженая  |           |   17660-97   | 4.2.9, 4.2.10        |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Наборы рыбные для |  92 6153  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.6,         |
| ухи мороженые       |           |   21607-97   | 4.2.7, 4.2.8,        |
|                     |           |              | 4.2.9, 4.2.10        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Рыба сушеная,       | 92 6200,  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| вяленая, копченая,  | 92 6300,  | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3,           |
| соленая,            | 92 6500,  |              | 1.3.3.1 -            |
| маринованная и      | 92 6600,  |              | 1.3.3.8,             |
| другая рыбная       | 92 6700,  |              | 1.3.3.11, 1.3.7      |
| продукция, готовая к|  92 6800  |--------------|----------------------|
| потреблению,        |  92 6900  |    ГОСТ Р    | Разд. 3, пп.         |
| в том числе:        |           |  51074-2003  | 4.5, 4.5.1           |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Кета семужного  |  92 6280  |     ГОСТ     | Пп. 1.5, 1.6         |
|     посола          |           |   13686-68   |                      |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.4 -          |
|                     |           |   51132-98   | 4.2.7                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Лососи          |  92 6201  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.5            |
|   дальневосточные   |           |  16080-2002  | (показатели:         |
|   соленые           |           |              | "вкус", "запах",     |
|                     |           |              | "наличие             |
|                     |           |              | посторонних          |
|                     |           |              | примесей"),          |
|                     |           |              | 4.2.7                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба соленая    |  92 6200  |     ГОСТ     | Пп. 5.2.7 -          |
|                     |           |  7448-2006   | 5.2.9                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба мелкая     | 92 6200,  |     ГОСТ     | Пп. 2.1.3, 2.1.4     |
|   соленая           | 92 6211,  |   28698-90   |                      |
|                     | 92 6222,  |              |                      |
|                     |  92 6041  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыбы сиговые    |  92 6207  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.5, 4.2.6     |
|   соленые           |           |  16079-2002  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Скумбрия и      |  92 6260  |     ГОСТ     | Пп. 1.3.1, 1.3.2     |
|   ставрида          |           |   18223-88   |                      |
|   пряного посола    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Тугун, ряпушка    |  92 6261  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.2.2 -          |
| и пелядь пряного    |           |   51025-97   | 4.2.4                |
| посола (бочковые)   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыбы лососевые  |  92 6282  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.3 -          |
|   соленые           |           |   7449-96    | 4.2.6                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Изделия балычные|  92 6300  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.4 -          |
|   холодного         |           |   2623-97    | 4.2.6, 4.3.2,        |
|   копчения из       |           |              | 4.4, 4.5.10,         |
|   дальневосточных   |           |              | разд. 5, 6,          |
|   лососевых и       |           |              | пп. 7.1, 7.3         |
|   иссыккульской     |           |              |                      |
|   форели            |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Изделия балычные|  92 6306  |     ГОСТ     | Пп. 4.1, 4.2.3 -     |
|   из осетровых рыб  |           |   6481-97    | 4.2.5, 4.3.2,        |
|   холодного копчения|           |              | 4.4, 4.5.12          |
|   и вяленые         |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба холодного  |  92 6310  |     ГОСТ     | Пп. 3.1, 3.3.2.1     |
|   копчения          |           |   11482-96   | - 3.3.2.3, 3.3.4     |
|                     |           |              | (показатели:         |
|                     |           |              | "вкус" и             |
|                     |           |              | "запах"), 3.3.5,     |
|                     |           |              | 3.3.6, 3.5.1.11,     |
|                     |           |              | 3.5.1.15, разд.      |
|                     |           |              | 4                    |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыбы лососевые и|  92 6310  |     ГОСТ     | П. 4.2.5             |
|   сиговые холодного |           |  11298-2002  |                      |
|   копчения          |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба горячего   |  92 6320  |     ГОСТ     | Пп. 3.1, 3.3.2.1     |
|   копчения          |           |   7447-97    | - 3.3.2.4,           |
|                     |           |              | 3.3.2.7 -            |
|                     |           |              | 3.3.2.9, 3.3.4       |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыбы осетровые  |  92 6320  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.3, 4.2.4     |
|   горячего копчения |           |  7445-2004   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба мелкая     |  92 6321  |     ГОСТ     | Пп. 1.6 - 1.8,       |
|   горячего копчения |           |   6606-83    | 2.1, 3.1, 3.2,       |
|                     |           |              | 4.8                  |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Рыба вяленая    |  92 6351  |     ГОСТ     | Пп. 1.1, 1.3.2,      |
|                     |           |   1551-93    | 1.3.7 - 1.3.9,       |
|                     |           |              | 1.6.1                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Изделия балычные|  92 6360  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.3, 4.2.4     |
|   из белорыбицы и   |  92 6306  |  7444-2002   |                      |
|   нельмы холодного  |           |              |                      |
|   копчения          |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   - Изделия балычные|  92 6360  |     ГОСТ     | Пп. 1.7 - 1.9,       |
|   холодного копчения|           |   13197-67   | 1а.2, 2.1 - 2.3      |
|   из лосося         |           |              |                      |
|   балтийского       |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Икра, молоки рыб и  |  92 6400  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| продукты из них, в  |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.4,           |
| том числе:          |           |              | 1.3.4.1 -            |
|                     |           |              | 1.3.4.7              |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.5, 4.5.1           |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Икра пробойная    |  92 6404  |     ГОСТ     | П. п. 1.4, 2.1,      |
| соленая             |           |    1573-73   | 4.8                  |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Икра соленая      |  92 6405  |     ГОСТ     | П. п. 1.6 - 1.8,     |
| деликатесная        |           |   20352-74   | 3.1, 4.6, 4.7        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
|   Икра зернистая    |  92 6421  |     ГОСТ     | Пп. 3.2.3, 3.2.4     |
|   осетровых рыб     |           |  6052-2004   |                      |
|   пастеризованная   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Икра паюсная      |  92 6422  |     ГОСТ     | П. п. 1.6, 1.7,      |
| осетровых рыб       |           |    7368-79   | 2.2 - 2.4            |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Икра лососевая    |  92 6431  |     ГОСТ     | П. п. 3.1; 3.2.3     |
| зернистая бочковая  |           |    1629-97   | (показатели: "вкус", |
|                     |           |              | "запах",             |
|                     |           |              | "консерванты",       |
|                     |           |              | "наличие посторонних |
|                     |           |              | примесей"), 3.2.4,   |
|                     |           |              | 3.2.5, 3.3.2; 3.4;   |
|                     |           |              | 3.5.5                |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
|   Икра лососевая    |  92 6431  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.4, 4.2.5     |
|   зернистая баночная|           |  18173-2004  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   Икра зернистая    |  92 6431  |    ГОСТ Р    | Пп. 3.2.2, 3.2.3     |
|   лососевых рыб     |           |  52336-2005  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   Креветки сырые,   |  92 6500  |    ГОСТ Р    | Пп. 4.3.5 -          |
|   бланшированные и  |           |   51496-99   | 4.3.9                |
|   вареные мороженые |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Концентраты пищевые.|  92 6891  |     ГОСТ     | Пп. 1.3, 1.6а,       |
| Супы сухие с рыбой и|  92 6600  |   23600-79   | 1.8 (показатели:     |
| морепродуктами.     |           |              | "вкус", "запах")     |
| Изделия кулинарные  |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 1,        |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3,           |
|                     |           |              | 1.3.3.9,             |
|                     |           |              | 1.3.3.10             |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Разд. 3, п. 4.5      |
|                     |           |  51074-2003  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Сельди, в том числе:|  92 6900  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
|                     |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.3;           |
|                     |           |              | 1.3.3.1 -            |
|                     |           |              | 1.3.3.4              |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.5, 4.5.1           |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Сельди соленые    |  92 6902  |     ГОСТ     | П. п. 1.3.2,         |
|                     |           |    815-88    | 1.3.3                |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
|   Сельди и сардина  |  92 6960  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.4, 4.2.5     |
|   тихоокеанская     |           |   813-2002   |                      |
|   холодного копчения|           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Сельди горячего   |  92 6970  |    ГОСТ      | П. п. 1.3, 1.7,      |
| копчения            |           |   812-88     | 2.1 - 2.3, 3.1 -     |
|                     |           |              | 3.3; 3.2.1,          |
|                     |           |              | 3.2.4                |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Балычок сельди    |  92 6981  |     ГОСТ     | П. п. 1.7, 1.8,      |
| черноспинки         |           |   11829-66   | 2.2, 2.3             |
| холодного копчения  |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Сельди пряного    |  92 6990  |     ГОСТ     | П. п. 1.3.1,         |
| посола и            |           |    1084-88   | 1.3.2, 1.3.4         |
| маринованные        |           |              |                      |
| (бочковые)          |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Консервы, пресервы  |  92 7000  |    СанПиН    | Приложение 1,        |
| из рыбы и нерыбных  |           | 2.3.2.1078-01| пп. 1.3.2;           |
| объектов промысла,  |           |              | 1.3.2.1 -            |
| в том числе:        |           |              | 1.3.2.7              |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.6, 4.6.1,          |
|                     |           | (с 01.07.2005| 4.6.2                |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7110, |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3,         |
| Рыба в масле        |  92 7114  |    7454-90   | 1.2.5, 1.2.6         |
| (бланшированная,    |           |              |                      |
| подсушенная или     |           |              |                      |
| подвяленная)        |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7111  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.2,         |
| Сардины             |           |   10119-97   | 4.2.4, 4.2.5         |
| атлантические и     |           |              |                      |
| дальневосточные     |           |              |                      |
| в масле             |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7111  |     ГОСТ     | П. п. 1.7а,          |
| Сардины в масле     |           |   12028-86   | 1.6, 1.8             |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы из сардин|  92 7111  |    ГОСТ Р    | П. п. 4.2.3,         |
| и аналогичных       |           |    51490     | 4.2.4, 4.2.5         |
| видов рыб в масле   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   Консервы из       |  92 7111  |     ГОСТ     | Пп. 5.2.3,           |
|   копченой рыбы в   |  92 7113  |  7144-2006   | 5.2.4, 5.2.5         |
|   масле             |  92 7115  |              |                      |
|                     |  92 7116  |              |                      |
|                     |  92 7119  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7112  |     ГОСТ     | П. п. 1.4,           |
| Шпроты в масле      |           |    280-85    | 1.6а, 1.7, 2.2       |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7119  |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.1,    |
| Рыба обжаренная     |           |    6065-97   | 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5  |
| в масле             |           |              | (показатели: "вкус", |
|                     |           |              | "запах", "наличие    |
|                     |           |              | посторонних          |
|                     |           |              | примесей"), 4.3.2,   |
|                     |           |              | 4.4, 4.5.1, 4.5.3    |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные   |  92 7120  |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.2,    |
| в томатном соусе    |           |   16978-99   | 4.2.3, 4.2.5         |
|                     |           |              | (показатели: "вкус", |
|                     |           |              | "запах", "наличие    |
|                     |           |              | посторонних          |
|                     |           |              | примесей"), 4.3.3,   |
|                     |           |              | 4.4, 4.5.3, 5.1,     |
|                     |           |              | 5.3, 5.4, 7.1, 7.3;  |
|                     |           |              | р. 6                 |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы из печени|  92 7129, |     ГОСТ     | П. п. 1.4,           |
| рыб                 |  92 7131, |   13272-80   | 1.5а, 1.6            |
|                     |  92 7123  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы. Краб    |  92 7132  |     ГОСТ     | П. п. 1.8,           |
| в собственном соку  |           |    7403-74   | 1.10, 2.2            |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы. Креветки|  92 7132  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.3,         |
| натуральные         |           |   18056-88   | 1.2.5, 2.2           |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы. Краб    |  92 7132  |     ГОСТ     | П. п. 1.2, 1.6,      |
| мелкий в собственном|           |   20919-75   | 1.7                  |
| соку                |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные   | 92 7133 - |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4,         |
| натуральные         |  92 7135, |    7452-97   | 4.2.5, 4.3.2         |
|                     |  92 7139  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7133  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.2,         |
| Рагу из             |           |   10981-97   | 4.2.4, 4.2.5         |
| дальневосточных     |           |              |                      |
| лососевых рыб       |           |              |                      |
| в собственном соку  |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7139  |     ГОСТ     | П. п. 1.5, 1.7       |
| Рыба в желе         |           |    7455-78   |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Консервы рыбные     |  92 7139  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.2 -          |
| натуральные с       |           |  13865-2000  | 4.2.5, 5.3, 5.5      |
| добавлением масла   |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7139  |     ГОСТ     | П. п. 1.4,           |
| Уха и супы          |           |   16676-71   | 1.5, 1.7             |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7141  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,         |
| Паштеты             |           |    7457-91   | 1.2.4, 1.2.5;        |
|                     |           |              | 2.2, 2.3             |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 7150  |     ГОСТ     | П. п. 4.2.4,         |
| рыборастительные    |           |   25856-83   | 4.2.5, 4.3.2         |
| в бульоне, заливках,|           |              |                      |
| маринаде и различных|           |              |                      |
| соусах              |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 7152  |     ГОСТ     | П. п. 4.1, 4.2.2,    |
| рыборастительные    |           |  12292-2000  | 4.2.3, 4.2.5         |
| с гарнирами         |           |              | (показатели: "вкус", |
|                     |           |              | "запах", "наличие    |
|                     |           |              | посторонних          |
|                     |           |              | примесей"), 4.3.2,   |
|                     |           |              | 4.4, 4.5.1, 4.5.3,   |
|                     |           |              | 5.1, 5.3, 5.4, 7.1,  |
|                     |           |              | 7.3, р. 6            |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7152  |     ГОСТ     | П. п. 1.4а, 2.2      |
| Печень рыб с        |           |   19341-73   |                      |
| растительными       |           |              |                      |
| добавками           |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы          |  92 7154  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,         |
| рыборастительные    |           |   12250-88   | 1.2.4, 1.2.5;        |
| в масле             |           |              | 2.2                  |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   Консервы          |  92 7155  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.3,           |
|   рыборастительные в|           |  12161-2006  | 4.2.4, 4.2.5         |
|   томатном соусе    |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| - Консервы рыбные   |  92 7162  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,         |
| в соусах диетические|           |   29275-92   | 1.2.3, 1.2.4,        |
|                     |           |              | 1.2.5                |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Исключен с 1 января 2008 года.                                        |
|-----------------------------------------------------------------------|
| - Консервы рыбные.  |  92 7161  |     ГОСТ     | П. п. 1.2.2,         |
| Рыба обжаренная     |           |   10531-89   | 1.2.4; 2.2           |
| в маринаде          |           |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Продукты на рыбной  |  92 7150, |    СанПиН    | Приложение 3         |
| основе для детского |  92 7160  | 2.3.2.1078-01|                      |
| питания, в том      |           |--------------|----------------------|
| числе:              |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, п. 4.1     |
|                     |           |  51074-2003  |                      |
|                     |           | (с 01.07.2005|                      |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Консервы рыбные для |  92 7156, |     ГОСТ     | Стандарт в целом     |
| детского питания    |  92 7164  |   29276-92   |                      |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    СанПиН    | Приложение 3         |
|                     |           | 2.3.2.1078-01|                      |
|                     |           |--------------|----------------------|
|                     |           |    ГОСТ Р    | Рр. 3, 4, пп.        |
|                     |           |  51074-2003  | 4.1, 4.6.1,          |
|                     |           | (с 01.07.2005| 4.6.2                |
|                     |           |   с правом   |                      |
|                     |           |  досрочного  |                      |
|                     |           |   введения)  |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
|   Пресервы из       |  92 7210  |     ГОСТ     | Пп. 4.2.2,           |
|   океанической рыбы |  92 7213  |  20546-2006  | 4.2.3, 4.2.4         |
|   пряного посола    |  92 7219  |              |                      |
|---------------------|-----------|--------------|----------------------|
| Пресервы рыбные.    |  92 7211, |     ГОСТ     | Пп. 1.6              |
| Рыба пряного посола |  92 7212, |    3945-78   |                      |

Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  


Оглавление