| | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Крахмал | 91 8711 | ГОСТ |П. 1.4 | | картофельный сухой | | 7699-78 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Крахмал кукурузный | 91 8712 | ГОСТ Р |Пп. 3.1.1, | | | | 51985-2002 |3.1.2, 3.1.3, | | | | |3.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Соль поваренная | 91 9230, | СанПиН |Приложение 1, | | пищевая, кроме | 91 9240 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.12 | | йодированной | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Пп. 4.2.1 - | | | | 51574-2000 |4.2.3, 4.2.6, | | | | |4.2.8; 4.3.1 - | | | | |4.3.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.12 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Рационы питания | 91 9448 | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, | | | 91 9442 | 13207-85 |4.4, 4.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Полуфабрикаты мучных| 91 9520 | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1, | | изделий | | 50366-92 |2.2.2, 2.2.4 - | | | | |2.2.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Продукты из | 91 9600 | СанПиН |Приложение 1, | | кукурузы и других | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.3, | | видов зерна и отходы| | |1.4.3.1, 1.4.3.2| | их производства, | |---------------|----------------| | в том числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1 - | | Хлопья кукурузные | 91 9612 | 50365-92 |2.2.3 | | и пшеничные | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН |Приложение 1, | | всех видов | 91 9670 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3.2 | | (концентрат пищевой | | | | | экструзионной | | | | | технологии) | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ |Пп. 1.2.3, | | | | 28402-89 |1.2.4, 1.3.1; | | | | |1.5, 1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.8| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.4 | | | | 13031-67 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Пряности | 91 9901 -| СанПиН |Приложение 1, | | пищевкусовые, | 91 9955 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.8, | | приправы и добавки- | | |1.6.8.1 - | | концентраты, в том | | |1.6.8.4 | | числе: | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.15 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Имбирь | 91 9912/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9901 | 29046-91 |1.2.5 | | |[91 9912] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. | 91 9913 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Мускатный орех | | 29048-91 |1.2.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Перец | 91 9902/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | душистый | 91 9914 | 29045-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Перец | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | черный и белый | 91 9914 | 29050-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Кардамон | 91 9914 | 29052-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Перец | 91 9904/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | красный молотый | 91 9914 | 29053-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Бадьян | 91 9905/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9914 | 29054-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Кориандр | | 29055-91 |1.2.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Мускатный цвет | | 29051-91 |1.2.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | | 29056-91 |1.2.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. Корица | 91 9915/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9907 | 29049-91 |1.2.5 | | |[91 9915] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пряности. | 91 9916/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Гвоздика | 91 9908 | 29047-91 |1.2.5 | | |[91 9916] | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Лист лавровый | 91 9911 | ГОСТ |П. п. 1.1, 1.2 | | сухой | 97 6231 | 17594-81 | | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | Мясо всех видов | 92 1015 | СанПиН | Приложение 1, | | убойных, | 92 1018 | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.1, | | промысловых и диких | 92 1110 -| | 1.1.1.1 - | | животных и птицы | 92 1180 | | 1.1.1.5, 1.1.9, | | | | | 1.1.9.1 - | | | | | 1.1.9.4 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.2, 4.3 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ | Р. 1 | | | | 3739-89 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Блоки мясные | 92 1100 | ГОСТ | П. п. 6а, 10а | | замороженные | | 4814-57 | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Мясо говядина в | 92 1100 | ГОСТ 779-55 | Пп. 2 - 7 | | полутушах и | |---------------|----------------------| | четвертинах | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.9, 4.3 | | | | 52478-2005 | | | | |(для дет. пит.)| | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Мясо телятина в | 92 1120 | ГОСТ 16867-71| Пп. 2 - 4, 1.6, | | тушах и полутушах | | | 1.7 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.9, 4.3 | | | |52478-2005 (для| | | | | дет. пит.) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мясо свинина в | 92 1130 | ГОСТ | П. 1.9а, | | тушах и полутушах | | 7724-77 | 2.5, 3.6 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. 1.8, 1.9 | | | | 12513-67э | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мясо баранина и | 92 1140, | ГОСТ | П. п. 2, 3, 7а, | | козлятина в тушах | 92 1150 | 1935-55 | 10 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Мясо птицы (уток, | 92 1160 | ГОСТ 21784-76| Пп. 1.8, 1.7.2, | | гусей, индеек, | | | 1.7.4 | | цесарок) | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мясо кур (тушки | 92 1160 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1 - | | кур, цыплят - | 92 1161 | 52702-2006 | 4.2.8, 4.4 | | бройлеров и их | 92 1162 | (с 01.01.2008)| | | части) | | | | |---------------------| |---------------|----------------------| | - Мясо кур (тушки | | ГОСТ Р | Пп. 4.2.3, | | кур, цыплят- | | 52306-2005 | 4.2.6, 4.2.7, | | бройлеров и их | | | 4.4 | | разделанные части | | | | | для детского | | | | | питания) | | | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Мясо конина и | 92 1170 | ГОСТ | п. 1.3а, 1.6, | | жеребятина | | 27095-86 | 2.5 | | в полутушах и | |---------------|----------------------| | четвертинах | | ГОСТ | П. 1.6, 1.7 | | | | 10.76-74 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ | П. п. 1.3.6, | | | | 27747-88 | 1.3.8 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН | Приложение 1, | | животных, кровь | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.2, | | пищевая, | | | 1.1.2.1, | | субпродукты птицы, | | | 1.1.2.2, 1.1.10, | | охлажденные, | | | 1.1.10.1 | | замороженные | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Жиры животные | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | | пищевые | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.5 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.2.2.1, | | | | (с 01.07.2005 | 4.2.2.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Жир-сырец говяжий, | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | | свиной, бараний и | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.4, | | других убойных | | | 1.7.4.1, 1.7.4.2 | | животных и птицы и | | | | | шпик свиной | | | | | охлажденный, | | | | | замороженный, в том | | | | | числе поименованные | | | | | в других позициях | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Жиры животные | 92 1500 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | топленые пищевые | | 25292-82 | 1.5а, 1.8 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Мясо и мясо птицы | 92 1630 | СанПиН | Приложение 1, | | сублимационной и | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.14, | | тепловой сушки и | | | 1.1.14.1 - | | бульонные кубики | | | 1.1.14.3 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ | п. п. 1.1, 2.2 | | | | 11293-89 | | | | |---------------|----------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.9.7, | | | | | 1.9.7.1 | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Рыба живая, | 92 6121 | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | охлажденная, | 92 6123 | 51074-2003 | 4.51 | | мороженая | 92 6124 | (с 01.07.2005 | | | | 92 6130 | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.1, | | | | | 1.3.1.1, | | | | | 1.3.1.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Рыба живая | 92 4000 | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.6, | | | | 24896-81 | 1.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Рыба охлажденная, | 92 6121, | ГОСТ | п. п. 4.2.1, | | включая сельдь | 92 6123, | 814-96 | 4.2.4, 4.2.5, | | | 92 6124 | | 4.2.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.3, | | | | 1168-86 | 1.18, 1.22 | | | | | (запах), 1.23, | | | | | 1.24; | | | | | Р. 2, п. п. | | | | | 3.1 - 3.3, 4.6, | | | | | 4.11, 4.12, | | | | | 4.14, 4.15 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Тунец, парусник, | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.9, 1.10, | | макрель, марлин и | | 17661-72 | 1.11 | | меч-рыба | | | | | мороженые | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Рыба разделанная и| 92 6130 | ГОСТ Р | п. п. 4.3.5 - | | неразделанная | | 51493-99 | 4.3.9 | | мороженая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Кальмар мороженый | | ГОСТ Р | п. п. 4.3.8 - | | | | 51495-99 | 4.3.12 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Рыба океанического| 92 6130 | ГОСТ | п.п. 3.3.7, | | промысла мороженая| | 20057-96 | 3.3.8, 3.3.9 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Акулы мороженые | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.7, 1.8 | | для экспорта | | 21311-75 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Нерыбные объекты | 92 6500 | СанПиН | Приложение 1, | | промысла, живые, | 92 6521 | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.7, | | охлажденные, | 92 6524 | | 1.3.7.1, 1.3.7.8 | | мороженые, в том | |---------------|----------------------| | числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.5 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Креветки мороженые| 92 6500 | ГОСТ | п. п. 1.8, 1.9 | | | | 20845-75 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Кальмар и | 92 6521 | ГОСТ | п. 1.1; п. п. | | каракатица | | 20414-93 | 1.3.8, 1.3.9 | | мороженые | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Филе морского | 92 6524 | ГОСТ | п. 3.1; п. п. | | гребешка | | 30314-95 | 3.3.1 - 3.3.5, | | мороженое | | | 3.5.1, 3.5.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Кормовая продукция | 92 8200, |[1], [4], [5], | Документ в целом | | рыбная, | 92 8494 |[7], [8] | | | в том числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука кормовая из | 92 8200 | ГОСТ | п. п. 3.1, 3.3.1 | | рыбы, морских | | 2116-2000 | (запах, массовая | | млекопитающих, | | | доля антиоксиданта, | | ракообразных и | | | наличие посторонних | | беспозвоночных | | | примесей, патогенная | | | | | микрофлора, | | | | | пестициды, токсины), | | | | | 3.3.2, 3.4, 4.1, | | | | | 4.3, 5, 6.1.1, 6.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука и крупка | 92 8494 | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.2 | | кормовая | | 22455-77 | | | водорослевая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Продукция из | 92 8400 | ГОСТ | П. 1.2 | | водорослей, в | | 22455-77 | | | том числе: | |---------------|----------------------| | | | СанПиН | Пп. 6.3.7, | | | | 2.3.2.560-96 | 6.3.7.4 - | | | | <k> | 6.3.7.5, | | | | | 6.3.7.13 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - агар пищевой | 92 8411 | ГОСТ | Пп. 1.2.3, | | | | 16280-88 | п. 1.5 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.5 | | | |---------------|----------------------| | | | СанПиН | Пп. 6.9.6, | | | | 2.3.2.560-96 | 6.9.6.2 | | | | <k> | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Продукция | 92 9023 -| СанПиН | Приложение 1, | | мукомольно-крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | | промышленности, | 92 9051 -|---------------|----------------------| | в том числе: | 92 9070 | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | 92 9300 | 51074-2003 | | | | 92 9400 | (с 01.07.2005 | | | | 92 9510 | с правом | | | | 92 9520 | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.4 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ Р | Пп. 4.4 - 4.5 | | | | 52189-2003 | | | | |(с 01.01.2005) | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.6, 1а.2, | | | | 12306-66 | 2.10 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.3, 1.4, | | | | 12307-66 | 1.6 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.2, | | | | 16439-70 | 1а.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука из твердой | 92 9310 | ГОСТ Р | Разд. 4, пп. | | пшеницы для | | 52668-2006 | 4.2, 4.3, 4.3.2, | | макаронных изделий | | | 4.3.3, разд. 5 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Крупка пшеничная | 92 9318 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3 | | дробленая | | 18271-72 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука ржаная | 92 9320 | ГОСТ | п. п. 1.2.1, | | хлебопекарная | | 7045-90 | 1.2.2, 1.2.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука ржано- | 92 9330 | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | пшеничная и | | 12183-66 | 1.6 | | пшенично-ржаная | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 1; | | | | 14176-69 | п. 1.4, табл. 2; | | | | | п. 1.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Мука прочая и в | 92 9350, | ГОСТ | п. п. 4, 4б, 5а | | том числе: мука | 92 9356 | 3898-56 | | | соевая | | | | | дезодорированная | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Крупа, толокно, | 92 9400 | СанПиН | Приложение 1, | | хлопья, в том числе:| | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ 6292-93 | Пп 1.3 - 1.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ | п. п. 3.1, | | | | 7022-97 | 3.4, 3.5, 4.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Крупа овсяная, | 92 9430 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 2, | | овсяные хлопья, | | 3034-75 | табл. 2а; п. п. | | толокно | | | 1.3а, 1.3б | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. 1.5, табл. 1; | | | | 21149-93 | п. 1.6, табл. 2; | | | | | п. 1.7 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Крупа ячменная | 92 9481, | ГОСТ | п. 6, табл. 5; | | | 92 9482 | 5784-60 | п. 6а | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4, табл. 3; | | | | | п. п. 1.4а, | | | | | 2.1б, 2.2а | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ | п. 3, табл. 1; | | | | 572-60 | п. п. 3а; 5б | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ 5550-74 | Пп. 1.2, 1.3, | | | | | 1.3а, 1.3б | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | - Крупа пшеничная | 92 9470 | ГОСТ 276-60 | Пп. 3, 4, 4а, 5 | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Крупа прочая, | 92 9480, | ГОСТ | п. п. 2.2, 2.3а | | в том числе крупа | 92 9483 | 6002-69 | | | кукурузная | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4; табл. 3, | | | | | 1.4а, 2.1а, | | | | | 2.1б, 2.2а | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. 3; табл. 1, | | | | 572-60 | 3а; 5б; 6а | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3а, | | | | 5550-74 | табл. 2а, 1.3б, | | | | | табл. 2, 2.4, | | | | | 1.3, т. 2 | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. 4; табл. 3; | | | | 276-60 | 4а, п. 7б | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ | п. п. 2.2, 2а.3 | | | | 6002-69 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Продукция мукомольно| 92 9510, |[1], [4] - [8] | Документ в целом | | -крупяной | 92 9520 | | | | промышленности | | | | | кормовая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7169-66 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | - Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7170-66 | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен. | |-----------------------------------------------------------------------| | Жир пищевой из рыб и| 92 8113 | ГОСТ | Пп. 1.2, 2.1, | | морских | | 8714-72 | 4.4, 4.7 | | млекопитающих (кроме| |---------------|----------------------| | предназначенного для| | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.5 | | промпереработки) | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | 93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ | | ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | Лекарственные | 93 1000 -| ГФ, ФС, ВФС, |Документ в целом| | средства, | 93 7000 | ФСП | | | зарегистрированные в| | | | | установленном | | | | | порядке и внесенные | | | | | в Государственный | | | | | реестр, состоящие из| | | | | смешанных или | | | | | несмешанных | | | | | продуктов для | | | | | использования в | | | | | терапевтических или | | | | | профилактических | | | | | целях, | | | | | расфасованные в виде| | | | | дозированных | | | | | лекарственных форм | | | | | или в упаковки для | | | | | розничной продажи | | | | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Среда | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.5,| | глюкозоцитрато - | | 14746-69 |1.8 | | желточная для | | | | | хранения спермы | | | | | быков при | | | | | температуре 2 - 5 | | | | | град. С | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Среда глюкозо- | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.9, | | хелато-цитратно- | | 17637-72 |4.1, 4.2, 4.3 | | сульфатная для | | | | | хранения спермы | | | | | быков | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Среда лактозо- | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.5, | | хелато- | | 24163-80 |1.6; пп. пп. | | цитратно-желточная | | |1.6.1, 1.6.2 | | (ЛХЦЖ) для хранения | | | | | спермы жеребцов | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2; 4.1 - | | Вода мясная (для | | 20729-75 |4.3 | | ветеринарных целей) | | | | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1 - | | Бульон мясо- | | 20730-75 |4.3 | | пептонный (для | | | | | ветеринарных целей) | | | | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Среды питательные | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.1.2, | | плотные (для | | 29112-91 |1.2.1, 1.2.2, | | ветеринарных целей) | | |1.3.1, 1.3.2 | | <*> | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Пептон сухой | 93 8810 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1, | | ферментативный для | | 13805-76 |4.2, 4.4 | | бактериологических | | | | | целей <*> | | | | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | 94 МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА | ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------------- | Очки солнцезащитные | 94 4201 | ГОСТ Р | Стандарт в целом | | | | 51831-2001 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Стандарт в целом | | | | 51854-2001 | | | | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик санитарно - | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Очки корригирующие | 94 4260 | ГОСТ Р | Стандарт в целом | | массового | | 51193-98 | | | изготовления <*> | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик санитарно - | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Оправы очковые | 94 4260 | ГОСТ Р | Пп. 4.2, 4.3, | | | | 51932-2002 | 4.5, разд. 6 | | | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик | | | | | санитарно- | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |-----------------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------------| | Средства | 94 5150 | ГОСТ Р ИСО | Разд. 3, 4 | | перемещения и | | 50444-92 | | | перевозки | |---------------|----------------------| | медицинские, | | ГОСТ Р | Разд. 6, 8 | | в том числе: | | 51084-97 | | | носилки | | | | | тележки | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------------| | Линзы очковые для | 94 8100 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1, | | коррекции зрения <*>| | 51044-97 | 4.2.6, 5.1.4, | | | | | 5.2.2, 5.2.3 | | | |---------------|----------------------| | | | МС ИСО <j> | Пп. 6.4, А | | | | 8980-1-96 | | | | |---------------|----------------------| | | | МС ИСО <j> | Пп. 5.1.2, А1 | | | | 8980-2-96 | | ------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | 96 ИЗДЕЛИЯ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННОГО, УЧЕБНОГО | | НАЗНАЧЕНИЯ, ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ | | ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | Приспособления для | 96 9714 | ГОСТ Р |Разд. 2 | | установки, подъема | | 50704-94 | | | и открывания банок | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Ножи хозяйственные и| 96 9720, | ГОСТ Р |Пп. 4.2.16, | | специальные | 96 9750 | 51015-97 |4.2.19 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Приборы столовые из | 96 9750 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.8, | | углеродистой стали и| | 51016-97 |4.2.17 | | алюминиевых сплавов | | | | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА | ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------| | Зерновые, | 97 1000 | СанПиН |Приложение 1 | | зернобобовые и | 97 1121 | 2.3.2 1078-01 |Пп. 1.4.1, | | масличные культуры, | 97 1131 | |1.4.2, 1.7.1 | | в том числе фураж: | 97 1631 |---------------|----------------| | | 97 1641 | [1], [4] - [8]|Документы в | | | 97 1651 | (для фуража) |целом (для | | | 97 1661 | |фуража) | | | 97 1681 | | | | | 97 1691 | | | | | 97 1711 | | | | | 97 1721 | | | | | 97 1731 | | | | | 97 1940 | | | | | 97 1950 | | | | | 97 1960 | | | | | 97 1967 | | | | | 97 1970 | | | | |97 2100 - | | | | | 97 2118 | | | | |97 2120 - | | | | | 97 2127 | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Зерновые и | | | | | зернобобовые, в том | | | | | числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Пшеница и пшенично| 97 1950 | ГОСТ |п. 2.2.3, табл. | | - ржаная смесь | | 9353-90 |5, табл. 6, п. | | (меслин) | | |2.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Овес | 97 1431 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 28673-90 |п. 2.4, табл. 4,| | | | |п. п. 2.8, 2.9, | | | | |2.10 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |п. п. 1.2а, 2.1,| | | | 7757-71 |2.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Рожь | 97 1971, | ГОСТ |п. 1.1.4, табл. | | | 97 1928 | 16990-88 |3; п. п. 1.1.6, | | | | |1.1.7а, 1.1.8, | | | | |2.6, табл. 4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |п. п. 2.4 - 2.6 | | | | 27850-88 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Ячмень | 97 1972 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.6 -| | | | 28672-90 |1.8, 1.10, 2.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ |п. п. 2.10, | | | | 13634-90 |2.11, 2.12, 2.2,| | | | |табл. 3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Гречиха | 97 1521 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 3;| | | | 19092-92 |п. п. 1.5, 1.8, | | | | |1.9 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Рис | 97 1531 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 6293-90 |п. 2.3, табл. 4,| | | | |п. п. 2.5, 2.6, | | | | |2.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ |п. 2.3, табл. 4;| | | | 8759-92 |п. 2.6, табл. 5;| | | | |п. 2.7, табл. 6;| | | | |п. 2.9, табл. 8;| | | | |п. п. 2.10, 2.11| |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Просо | 97 1510 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3,| | | | 22983-88 |п. 2.6, табл. 6,| | | | |п. 2.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Нут | 97 1711 | ГОСТ |п. п. 1.1, 2.2, | | | | 8758-76 |табл. 3, 2.3, | | | | |табл. 4, п. п. | | | | |2.4а, 2.5, табл.| | | | |5, п. п. 3.2, | | | | |3.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Горох | 97 1611 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 28674-90 |п. 2.3, табл. 4;| | | | |п. 2.7, табл. 5,| | | | |п. п. 2.8, 2.9, | | | | |3.3 | |-----------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------| | - Фасоль | 97 1620 | ГОСТ 7758-75 |Пп. 2.4, 2.5, | | продовольственная | | |2.5а, 3.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.4, табл. 3,| | | | 7066-77 |п. п. 2.4, 2.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 1,| | тарелочная | | 13213-77 |п. 1.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Масличные культуры, | 97 2100 | | | | в том числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, | | | | 22391-89 |1.5, 2.2, 2.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Соя | 97 2115 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, | | | | 17109-88 |2.2, 2.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Арахис | 97 2116 | ГОСТ |п. п. 1.2, | | | | 17111-88 |2.1.5, 3.2, 3.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Корма растительного | 97 1000, |[1], [4] - [7] |Документы в | | происхождения: | 97 2100 | |целом | | зерновые, | | | | | зернобобовые и | | | | | масличные культуры, | | | | | в том числе: | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Рожь | 97 1140, | ГОСТ |Пп. 1.1.4, табл.| | | 97 1411 | 16990-88 |3, пп. 1.1.6, | | | | |табл. 4; | | | | |пп. 1.1.7, 1.1.8| |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Овес | 97 1430 | ГОСТ |П. п. 2.2, 2.8, | | | | 28673-90 |2.9, табл. 3; | | | | |табл. 4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Просо | 97 1510 | ГОСТ |П. п. 2.6, 2.7 | | | | 22983-88 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Гречиха | 97 1520 | ГОСТ |П. 1.3, табл. 3;| | | | 19092-92 |п. п. 1.5, 1.8, | | | | |1.9 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Сорго зерновое | 97 1540 | ГОСТ |П. 2.3, табл. 4;| | | | 8759-92 |п. 2.9, табл. 8;| | | | |п. 2.10 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Горох | 97 1610 | ГОСТ |П. 2.2, табл. | | | | 28674-90 |3, п. 2.3, | | | | |табл. 4, п. 2.7,| | | | |табл. 5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Бобы кормовые | 97 1630 | ГОСТ |П. п. 2.2 - 2.4 | | | | 10417-88 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Чечевица | 97 1640 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, | | мелкосеменная | | 10418-88 |1.5 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Вика яровая | 97 1650 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 | | | | 7067-88 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Люпин кормовой | 97 1660 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 11321-89 |1.4, 1.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Нут | 97 1710 | ГОСТ |П. п. 2.2, 2.4, | | | | 8758-76 |2.5, 2.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Чина | 97 1720 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4, | | | | 10419-88 |3.3 | |-----------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------| | - Пшеница | 97 1950 | ГОСТ |Пп. 4.1, 4.2, | | | | 52554-2006 |4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Кукуруза | 97 1960, | ГОСТ |П. п. 2.2, табл.| | | 97 1967 | 13634-90 |3, 2.10 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Ячмень | 97 1970 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 28672-90 |1.4, 1.6 - 1.8, | | | | |1.10 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | | | | 22391-89 | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Соя | 97 2115 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 17109-88 |1.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Картофель, овощи, | 97 3110 | СанПиН |Приложение 1, | | плоды бахчевых, | 97 3121 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | семечковых, | 97 3200 |---------------|----------------| | косточковых и | 97 3410 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | ягодных культур, | 97 3511 | 51074-2003 |4.13.1 | | грибы, в том числе: | 97 3521 | (с 01.07.2005 | | | | 97 3531 | с правом | | | | 97 3541 | досрочного | | | | 97 3551 | введения) | | | | 97 3561 | | | | | 97 3563 | | | | | 97 6100 | | | | | 97 6500 | | | | | 97 6620 | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Картофель свежий | 97 3110 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | | продовольственный, | | 51808-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемый | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста | 97 3211 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.2, | | белокочанная свежая,| 97 3212 | 51809-2001 |5.4, 6.7 | | реализуемая | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста цветная | 97 3213 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | | свежая | | 7968-89 |1.1.3, 1.3.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Капуста | 97 3214 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | | краснокочанная | | 7967-87 |1.1.3; 1.3 | | свежая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Свекла столовая | 97 3221 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | | свежая, | | 51811-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемая | | | | | в розничной торговой| | | | | сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Морковь столовая | 97 3222 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | свежая, | | 51782-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемая в | | | | | торговой сети | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Лук репчатый | 97 3231 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | свежий |[97 3251] | 51783-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемый | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 27569-87 |1.1.4, 1.3.1 | |-----------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------| | - Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ Р |Пп. 5.1 - 5.3, | | | 97 3500 | 51810-2001 |5.5, 6.7 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Перец сладкий | 97 3242 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,| | свежий | | 13908-68 |4.3 | |-----------------------------------------------------------------| | Исключен с 1 января 2008 года. | |-----------------------------------------------------------------| | - Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ 13907-86 |Пп. 1.1, 1.2, | | | 97 3500 | |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.7, | | | | 1726-85 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Горох лущильный | 97 3261 | ГОСТ Р |р. II - VI, | | для потребления | | 50524-93 |прил. | | в свежем виде | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Арбузы | 97 3411 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | продовольственные | | 7177-80 |4.3 | | свежие | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 7178-85 |4.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Тыква | 97 3413 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,| | продовольственная | | 7975-68 |3.4 | | свежая | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.4,| | ранних сроков | | 16270-70 |3.3 | | созревания | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 2.1б - | | поздних сроков | | 21122-75 |2.2, 2.8, 5.9 | | созревания | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | поздних сроков | | 21713-76 |2.7, 4.8 | | созревания | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | ранних сроков | | 21714-76 |2.5, 4.6 | | созревания | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | | | 21715-76 |2.6, 4.6 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Слива и алыча | 97 6121 | ГОСТ |п. п. 1.2, 2.1 -| | крупноплодные | | 21920-76 |2.6, 4.4 | | свежие | | | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Вишня свежая | 97 6122 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | |(97 6125) | 21921-76 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.4, | | | | 21922-76 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21832-76 |4.4, прил. 2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21833-76 |4.4, прил. 2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Алыча мелкоплодная| 97 6126 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, | | свежая | | 21405-75 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | | | 16524-70 |4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Плоды граната | 97 6129 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | свежие | | 27573-87 |1.1.3; п. 1.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 6828-89 |1.1.3, 1.3.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Смородина черная | 97 6133 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | свежая | | 6829-89 |1.1.4, 1.3.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 6830-89 |1.1.3, 1.3.1 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Орехи реализуемые, | 97 6140 | СанПиН |Приложение 1, | | в том числе: | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.9, | | | | |1.6.9.1 - | | | | |1.6.9.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.1 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, | | | | 16832-71 |1.3, 4.3, 4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 16834-81 |2.2, 4.2 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Ядро орехов | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | фундука | | 16835-81 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Орехи миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.3, 2.1, | | сладкого | | 16830-71 |2.3, 2.4, 5.3, | | | | |5.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Ядро миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, | | сладкого | | 16831-71 |5.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Ядро ореха | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, | | грецкого | | 16833-71 |4.3, 4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Орехи каштана | 97 6145 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | съедобного | | 16525-70 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, | | | | 5531-70 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | Свежие плоды | 97 6150 -| СанПиН |Приложение 1, | | цитрусовых и | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | субтропических | 97 6500, |---------------|----------------| | культур, виноград, | 97 6600 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | плоды, ягоды, грибы | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | | дикорастущие, плоды | | (с 01.07.2005 | | | тропические | | с правом | | | реализуемые, в том | | досрочного | | | числе: | | введения) | | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Лимоны | 97 6151 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 4429-82 |4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Апельсины | 97 6152 | ГОСТ |п. п. 2.1 - 2.3,| | | | 4427-82 |5.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Мандарины | 97 6153 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 4428-82 |4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Виноград свежий | 97 6174 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.5,| | столовый | | 25896-83 |4.4 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.6,| | | | 19215-73 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | | | 20450-75 |4.3 | |---------------------|----------|---------------|----------------| | - Фрукты тропические| 97 6620, | СанПиН |Приложение 1, | | и субтропические | 97 6622 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | импортируемые | |---------------|----------------| | (ананасы, бананы, | | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | манго и др.), в | | 51603-2000 |5.5 | | том числе | | | | | бананы свежие | | | | ------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- | 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | -------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------- | Исключен с 12 декабря 2008 года. | |------------------------------------------------------------------| | Яйца куриные | 98 4135 | ГОСТ Р | Пп. 5.2, 5.3 | | пищевые | | 52121-2003 | | |---------------------|----------|---------------|-----------------| | Пыльца цветочная | 98 8226 | СанПиН | Приложение 1, | | (обножка) | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.5.6 | | | |---------------|-----------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.20.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|-----------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.2.1, | | | | 28887-90 | 1.2.2; 4.2 | -------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> В отношении отмеченной продукции декларация о ее соответствии принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества системы сертификации ГОСТ Р. <k> До 01.01.2003 в "Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" будут внесены изменения в связи с введением в действие СанПин 2.3.2.1078-01. <j> Стандарт применяется с момента его введения в Российской Федерации. (сноска <j> введена Поправками, утв. Госстандартом РФ) НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ В "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ" [1] Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках (утвержденные ГУВ Госагропрома СССР 07.08.87 N 123-4/281-7 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87). [4] Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных и методы их определения (утвержденные Главным госветинспектором СССР 17.05.77 N 117-116 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 31.03.77 N 123-14/1810-22). [5] Контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134, 137 и стронция-90 в кормах и кормовых добавках (КУ-94, утвержденные Главным госветинспектором России 01.12.94 N 13-7-2/216). [6] Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов (утвержденные Главным госветинспектором СССР 18.02.89 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР N 143-4/1-5а от 17.02.89). [7] Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах для сельскохозяйственных животных, утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР N 434-7 от 01.02.89. [8] Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75). [11] Сборник руководящих методических материалов по токсиколого-гигиеническим исследованиям молимерных материалов и изделий на их основе медицинского назначения Минздрава России, М., 1987. |