ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ 28 апреля 2009 г. N 1540 (Д) С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей". 2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева. Руководитель Федерального агентства Г.И.ЭЛЬКИН 28 апреля 2009 г. N 1540 УТВЕРЖДЕН Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 апреля 2009 года N 1540 ПЕРЕЧЕНЬ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ" ------------------------------------------------------------------------------- | Порядковый номер позиции, обозначение | Подтверждаемые требования | | и наименование национального | национального стандарта или свода | | стандарта или свода правил | правил | |---------------------------------------|-------------------------------------| | 1 | 2 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки, | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; | | нектары и сокосодержащие напитки | разделы 6 - 8; приложения А - Г | | овощные и овощефруктовые. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4; | | овощные. Сок томатный. Технические | разделы 6 - 8; приложения А - В | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | фруктовые прямого отжима. Технические | разделы 6 - 8; приложения А - Г | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | концентрированные. Технические | разделы 6 - 8; приложения А - Ж | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | фруктовые восстановленные. | разделы 6 - 7; приложения А - Д | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | фруктовые. Общие технические условия" | разделы 6 - 8; приложения А - Г | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | сокосодержащие фруктовые. Общие | разделы 6 - 8; приложения А - В | | технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки, | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5; | | нектары и коктейли для питания детей | разделы 6 - 8; приложения А - Г | | раннего возраста. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые. | Раздел 2, п. 1 - 7 | | Продукты пищевые функциональные. | | | Термины и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые. | Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 - | | Термины и определения" | 2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21 | | | - 2.22 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые. | Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9, | | Кислоты пищевые и регуляторы | 22 - 28 | | кислотности пищевых продуктов. | | | Термины и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые. | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; | | Кислота лимонная безводная E330. | раздел 4 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые. | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; | | Калий молочнокислый пищевой (лактат | разделы 4 - 7 | | калия) E326. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки | Раздел 2, п. 2.3 - 2.6 | | вкусоароматические и пищевые | | | ароматизаторы. Термины и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода | Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2 | | газообразная и жидкая. Технические | - 6; приложения 1 - 4 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и | Раздел 2, п. 1 - 6, 13 | | определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические | Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2 | | условия" | - 5; приложения 1 - 2 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и | Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 - | | крахмалопродукты. Термины и | 117, 124, 126 - 128, 147 - 149, | | определения" | 160 - 161, 169 - 170, 176 - 178 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал | Разделы 3 - 6; приложение А | | кукурузный. Общие технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный. | Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2 | | Технические условия" | - 5 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый | Разделы 3 - 7; приложение А | | трехзамещенный 5,5-водный пищевой | | | (цитрат натрия). Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 30813-2002 "Вода и | Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28, | | водоподготовка. Термины и | 33 - 52, 58 - 73 | | определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица | Раздел 2; приложение А | | жесткости" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1, | Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы | | B2 и PP. Отбор проб, методы | II - VIII, IX | | определения витаминов и испытания | | | качества витаминных препаратов" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из | Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24 | | пищевого сырья. Термины и | | | определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8 | | ректификованный из пищевого сырья. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый | Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5; | | питьевой 95%-ный. Технические | разделы 4 - 7 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура. | Полностью | | Первый список" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура. | Полностью | | Второй список" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. | Полностью | | Морфологическая и структуральная | | | терминология. Часть 1" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи. | Полностью | | Морфологическая и структуральная | | | терминология. Часть 2" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты | Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22, | | переработки фруктов, овощей и грибов. | 28, 31 | | Термины и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3; | | сушеные. Технические условия" | приложения 1 - 2 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4; | | сушеные. Технические условия" | приложения 1 - 2 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный. | Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы | | Технические условия" | 2 - 4; приложения 1 - 3 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая. | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - | | Требования при заготовках, поставках | 4 | | и реализации" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 6829-89 "Смородина черная | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - | | свежая. Требования при заготовках, | 4 | | поставках и реализации" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий. | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 - | | Требования при заготовках, поставках | 4 | | и реализации" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий" | Разделы 1 - 5 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая. | Разделы 1 - 4 | | Требования при заготовках, поставках | | | и реализации" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая. | Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 - | | Требования при заготовках, поставках | 4.3 | | и реализации" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная | Разделы 1 - 4 | | свежая. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних | Разделы 1 - 4; приложение | | сроков созревания. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних | Разделы 1 - 4; приложение | | сроков созревания. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21715-76 "Айва свежая. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21833-76 "Персики свежие. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча | Разделы 1 - 4; приложение | | крупноплодная свежие. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая. | Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий | Разделы 1 - 4; приложение | | столовый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для | Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4; | | промышленной переработки. Технические | приложение | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних | Разделы 1 - 2, 2а, 3 | | сроков созревания. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних | Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2 | | сроков созревания. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной | Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2 | | уборки для промышленной переработки | - 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4; | | на виноматериалы. Технические | приложение | | условия" (до 01.01.2010) | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной | Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4 | | уборки для консервирования. | | | Требования при заготовках и | | | поставках" (до 01.01.2010) | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий | Раздел 5 | | машинной и ручной уборки для | | | промышленной переработки. Технические | | | условия" (с 01.01.2010) | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины" | Разделы 1 - 4 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 3525-75 "Плоды малины" | Разделы 1 - 5 | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины | Разделы 1 - 5 | | обыкновенной" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21450-75 "Плоды черной | Разделы 1 - 5 | | смородины" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи | Разделы 1 - 5 | | обыкновенной" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 3322-69 "Плоды черники. | Разделы 1 - 3 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника. | Разделы 1 - 5 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие. | Разделы 1 - 4 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические | Разделы 1 - 5 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические | Разделы 1 - 4 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические | Разделы 1 - 4 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие. | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - | | Технические условия" | 5.5; разделы 6 - 9; приложения А - | | | Г | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура. | Полностью | | Первый список" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура. | Полностью | | Второй список" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая | Разделы 1 - 4 | | свежая, заготовляемая и поставляемая. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая | Разделы 3 - 8; приложения А - В | | свежая, реализуемая в розничной | | | торговой сети. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая, | Разделы 1 - 4 | | заготовляемая и поставляемая. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая | Разделы 3 - 7; приложения А - В | 1 | свежая, реализуемая в розничной | | | торговой сети. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная | Разделы 1 - 4 | | свежая, заготовляемая и поставляемая. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста | Разделы 3 - 8; приложения А - Б | | белокочанная свежая, реализуемая в | | | розничной торговой сети. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый | Разделы 1 - 4 | | заготовляемый и поставляемый. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый | Разделы 3 - 8; приложения А - В | | свежий, реализуемый в розничной | | | торговой сети. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий, | Разделы 1 - 4 | | заготовляемый и поставляемый" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий | Разделы 1 - 4 | | реализуемый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие. | Разделы 1 - 4 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие, | Разделы 3 - 8; приложения А - В | | реализуемые в розничной торговой | | | сети" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7177-80 "Арбузы | Разделы 1 - 4; приложение | | продовольственные свежие. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие. | Разделы 1 - 4 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная | Разделы 1 - 3 | | свежая. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий | Разделы 1 - 4; приложение | | продовольственный заготовляемый и | | | поставляемый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий | Разделы 3 - 8; приложения А - В | | продовольственный, реализуемый в | | | розничной торговой сети. Технические | | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для | Разделы 1 - 4 | | переработки на продукты питания. | | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные. | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 - | | Общие технические условия" | 5.5; разделы 6 - 8; приложения А - | | | Б | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра. | Разделы 1 - 4 | | Требования при заготовках и | | | поставках. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика. | Разделы 1 - 4; приложение | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец | Разделы 1 - 4; приложение | | душистый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 14260-89 "Плоды перца | Разделы 1 - 5 | | стручкового. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий. | Разделы 1 - 4 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный | Разделы 1 - 4; приложение | | и белый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец | Разделы 1 - 4; приложение | | красный молотый. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный. | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7 | | Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические | Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2 | | условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная | Разделы 3 - 7; приложения А - Д | | пищевая. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий. | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4; | | Технические условия" | разделы 4 - 7; приложение А | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; | | условия" | приложение А | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7; | | Технические условия" | приложение А | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая | Разделы 1 - 5 | | гидратная. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8; | | пищевая. Технические условия" | приложения А - Б | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 21205-83 "Кислота винная | Разделы 1 - 5 | | пищевая. Технические условия" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая | Полностью | | продукция. Идентификация. Общие | | | положения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. | Термины 9, 25, 27, 29, 32 | | Технологические процессы. Термины и | | | определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия | Разделы 1 - 4 | | хранения в охлаждаемых складских | | | помещениях. Определение понятий и | | | измерения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы | Полностью | | качества. Управление качеством | | | пищевых продуктов на основе принципов | | | ХАССП. Общие требования" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 15467-79 "Управление качеством | Полностью | | продукции. Основные понятия. Термины | | | и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы | Полностью | | менеджмента качества. Основные | | | положения и словарь" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы | Полностью | | менеджмента качества. Требования" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководящие указания по | | | достижению экономического эффекта в | | | системе менеджмента качества" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент | Полностью | | организации. Системы менеджмента | | | измерений. Требования к процессам | | | измерений и измерительному | | | оборудованию" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководство по выбору | | | консультантов по системам менеджмента | | | качества и использованию их услуг" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководящие указания по | | | управлению конфигурацией" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководящие указания по | | | планированию качества" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководство по | | | документированию системы менеджмента | | | качества" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Руководящие указания по | | | обучению" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент | Полностью | | организации. Удовлетворенность | | | потребителя. Руководство по | | | управлению претензиями в | | | организациях" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска. | Полностью | | Термины и определения" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Анализ дерева неисправностей" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент | Полностью | | риска. Руководство по менеджменту | | | надежности" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент | Полностью | | риска. Структурная схема надежности и | | | булевы методы" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент | Полностью | | риска. Метод анализа видов и | | | последствий отказов" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Руководство по применению | | | методов анализа надежности" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Руководство по применению при | | | проектировании" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент | Полностью | | риска. Анализ риска технологических | | | систем" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Системы менеджмента | | | надежности" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Исследование опасности и | | | работоспособности. Прикладное | | | руководство" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Применение марковских методов" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Программа повышения | | | надежности" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент | Полностью | | риска. Повышение надежности. | | | Статистические критерии и методы | | | оценки" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент | Полностью | | риска. Основы стратегии оценки риска | | | для предупреждения стресса и | | | дискомфорта в термальных рабочих | | | средах" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический | Полностью | | менеджмент. Общие положения и объекты | | | регулирования" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический | Полностью | | менеджмент. Оценка интегрального | | | воздействия объектов хозяйственной | | | деятельности на окружающую среду в | | | процессе производственного | | | экологического контроля" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический | Полностью | | менеджмент. Воздействующие факторы. | | | Классификация" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический | Полностью | | менеджмент. Общие требования к | | | органам, проводящим оценку и | | | сертификацию/регистрацию систем | | | экологического менеджмента (ИСО/МЭК | | | 66)" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический | Полностью | | менеджмент. Интегрирование | | | экологических аспектов в | | | проектирование и разработку | | | продукции" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. | Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1, | | Информация для потребителя. Общие | 4.13.2 | | требования" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51000.4-96 "Система | Полностью | | аккредитации в Российской Федерации. | | | Общие требования к аккредитации | | | испытательных лабораторий" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р 51000.6-96 "Система | Полностью | | аккредитации в Российской Федерации. | | | Общие требования к аккредитации | | | органов по сертификации продукции и | | | услуг" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие | Полностью | | требования к органам по сертификации | | | продукции" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие | Полностью | | требования к компетентности | | | испытательных и калибровочных | | | лабораторий" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие | Полностью | | требования к органам, осуществляющим | | | оценку и сертификацию систем | | | качества" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ 18321-73 "Статистический | Полностью | | контроль качества. Методы случайного | | | отбора выборок штучной продукции" | | |---------------------------------------|-------------------------------------| | ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы | Полностью | | менеджмента безопасности пищевой | | | продукции. Требования к организациям, | | | участвующим в цепи создания пищевой | | | продукции" | | ------------------------------------------------------------------------------- |