ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВО. Приказ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 28.04.09 1540

                        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
           НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
       КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
         ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г.
              N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ
                    ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

                                ПРИКАЗ

         ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
                             И МЕТРОЛОГИИ

                          28 апреля 2009 г.
                                N 1540

                                 (Д)


     С  целью  обеспечения  выполнения  положений  пункта  9 статьи 16
Федерального  закона  от  27  декабря  2002 г. N 184-ФЗ "О техническом
регулировании" приказываю:
     1.  Утвердить  прилагаемый  Перечень  национальных  стандартов, в
результате  применения  которых  на добровольной основе обеспечивается
соблюдение  требований  Федерального  закона  от  27 октября 2008 г. N
178-ФЗ  "Технический  регламент  на  соковую  продукцию  из  фруктов и
овощей".
     2.  Контроль  за  выполнением  настоящего  Приказа  возложить  на
заместителя   Руководителя   Федерального  агентства  по  техническому
регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель
Федерального агентства
                                                            Г.И.ЭЛЬКИН
28 апреля 2009 г.
N 1540


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                       Приказом Федерального агентства
                                         по техническому регулированию
                                                          и метрологии
                                                от 28 апреля 2009 года
                                                                N 1540

                               ПЕРЕЧЕНЬ
            НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И (ИЛИ) СВОДОВ ПРАВИЛ,
        В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ
       ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
        ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2008 Г. N 178-ФЗ "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
              НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ"

-------------------------------------------------------------------------------
| Порядковый номер позиции, обозначение |      Подтверждаемые требования      |
|     и наименование национального      |  национального стандарта или свода  |
|      стандарта или свода правил       |               правил                |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
|                   1                   |                  2                  |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52182-2003 "Консервы. Соки,    | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;   |
| нектары и сокосодержащие напитки      | разделы 6 - 8; приложения А - Г     |
| овощные и овощефруктовые. Технические |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52183-2003 "Консервы. Соки     | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.4;   |
| овощные. Сок томатный. Технические    | разделы 6 - 8; приложения А - В     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52184-2003 "Консервы. Соки     | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| фруктовые прямого отжима. Технические | разделы 6 - 8; приложения А - Г     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52185-2003 "Соки фруктовые     | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| концентрированные. Технические        | разделы 6 - 8; приложения А - Ж     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52186-2003 "Консервы. Соки     | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| фруктовые восстановленные.            | разделы 6 - 7; приложения А - Д     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52187-2003 "Консервы. Нектары  | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| фруктовые. Общие технические условия" | разделы 6 - 8; приложения А - Г     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52188-2003 "Консервы. Напитки  | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| сокосодержащие фруктовые. Общие       | разделы 6 - 8; приложения А - В     |
| технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52474-2005 "Консервы. Соки,    | Раздел 4; раздел 5, п. 5.2 - 5.5;   |
| нектары и коктейли для питания детей  | разделы 6 - 8; приложения А - Г     |
| раннего возраста. Технические         |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52349-2005 "Продукты пищевые.  | Раздел 2, п. 1 - 7                  |
| Продукты пищевые функциональные.      |                                     |
| Термины и определения"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52499-2005 "Добавки пищевые.   | Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10 -       |
| Термины и определения"                | 2.11, 2.13, 2.15 - 2.16, 2.18, 2.21 |
|                                       | - 2.22                              |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53045-2008 "Добавки пищевые.   | Раздел 2, п. 1 - 2, 4 - 5, 7 - 9,   |
| Кислоты пищевые и регуляторы          | 22 - 28                             |
| кислотности пищевых продуктов.        |                                     |
| Термины и определения"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53040-2008 "Добавки пищевые.   | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;        |
| Кислота лимонная безводная E330.      | раздел 4                            |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53039-2008 "Добавки пищевые.   | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;        |
| Калий молочнокислый пищевой (лактат   | разделы 4 - 7                       |
| калия) E326. Технические условия"     |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52464-2005 "Добавки            | Раздел 2, п. 2.3 - 2.6              |
| вкусоароматические и пищевые          |                                     |
| ароматизаторы. Термины и определения" |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 8050-85 "Двуокись углерода       | Раздел 1, п. 1.2 - 1.3; разделы 2   |
| газообразная и жидкая. Технические    | - 6; приложения 1 - 4               |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51806-2001 "Пектин. Термины и  | Раздел 2, п. 1 - 6, 13              |
| определения"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29186-91 "Пектин. Технические    | Раздел 1, п. 1.2 - 1.7; разделы 2   |
| условия"                              | - 5; приложения 1 - 2               |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51953-2002 "Крахмал и          | Раздел 2, п. 2, 81 - 99, 105 -      |
| крахмалопродукты. Термины и           | 117, 124, 126 - 128, 147 - 149,     |
| определения"                          | 160 - 161, 169 - 170, 176 - 178     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51985-2002 "Крахмал            | Разделы 3 - 6; приложение А         |
| кукурузный. Общие технические         |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7699-78 "Крахмал картофельный.   | Раздел 1, п. 1.2 - 1.4; разделы 2   |
| Технические условия"                  | - 5                                 |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 31227-2004 "Натрий лимоннокислый | Разделы 3 - 7; приложение А         |
| трехзамещенный 5,5-водный пищевой     |                                     |
| (цитрат натрия). Технические условия" |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 30813-2002 "Вода и               | Раздел 3, п. 1 - 3. 6, 9, 16 - 28,  |
| водоподготовка. Термины и             | 33 - 52, 58 - 73                    |
| определения"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52029-2003 "Вода. Единица      | Раздел 2; приложение А              |
| жесткости"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7047-55 "Витамины A, C, D, B1,   | Раздел I, п. 2 - 3, 5 - 6; разделы  |
| B2 и PP. Отбор проб, методы           | II - VIII, IX                       |
| определения витаминов и испытания     |                                     |
| качества витаминных препаратов"       |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52673-2006 "Спирт этиловый из  | Раздел 2, п. 5 - 6, 22 - 24         |
| пищевого сырья. Термины и             |                                     |
| определения"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51652-2000 "Спирт этиловый     | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 8     |
| ректификованный из пищевого сырья.    |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51723-2001 "Спирт этиловый     | Раздел 3, п. 3.2, 3.4 - 3.5;        |
| питьевой 95%-ный. Технические         | разделы 4 - 7                       |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27521-87 "Фрукты. Номенклатура.  | Полностью                           |
| Первый список"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27522-87 "Фрукты. Номенклатура.  | Полностью                           |
| Второй список"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи.        | Полностью                           |
| Морфологическая и структуральная      |                                     |
| терминология. Часть 1"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27520-87 "Фрукты и овощи.        | Полностью                           |
| Морфологическая и структуральная      |                                     |
| терминология. Часть 2"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52467-2005 "Продукты           | Раздел 2, п. 1 - 2, 12 - 15, 22,    |
| переработки фруктов, овощей и грибов. | 28, 31                              |
| Термины и определения"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 28502-90 "Фрукты семечковые      | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 3;    |
| сушеные. Технические условия"         | приложения 1 - 2                    |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 28501-90 "Фрукты косточковые     | Раздел 1, п. 1.2; разделы 2 - 4;    |
| сушеные. Технические условия"         | приложения 1 - 2                    |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 6882-88 "Виноград сушеный.       | Раздел 1, п. 1.2.4 - 1.25; разделы  |
| Технические условия"                  | 2 - 4; приложения 1 - 3             |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 6828-89 "Земляника свежая.       | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 -  |
| Требования при заготовках, поставках  | 4                                   |
| и реализации"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 6829-89 "Смородина черная        | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 -  |
| свежая. Требования при заготовках,    | 4                                   |
| поставках и реализации"               |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 6830-89 "Крыжовник свежий.       | Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2 -  |
| Требования при заготовках, поставках  | 4                                   |
| и реализации"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 16524-70 "Кизил свежий"          | Разделы 1 - 5                       |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 19215-73 "Клюква свежая.         | Разделы 1 - 4                       |
| Требования при заготовках, поставках  |                                     |
| и реализации"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 20450-75 "Брусника свежая.       | Разделы 1 - 3; раздел 4, п. 4.2 -   |
| Требования при заготовках, поставках  | 4.3                                 |
| и реализации"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21405-75 "Алыча мелкоплодная     | Разделы 1 - 4                       |
| свежая. Технические условия"          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21713-76 "Груши свежие поздних   | Разделы 1 - 4; приложение           |
| сроков созревания. Технические        |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21714-76 "Груши свежие ранних    | Разделы 1 - 4; приложение           |
| сроков созревания. Технические        |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21715-76 "Айва свежая.           | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21832-76 "Абрикосы свежие.       | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21833-76 "Персики свежие.        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21920-76 "Слива и алыча          | Разделы 1 - 4; приложение           |
| крупноплодная свежие. Технические     |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21921-76 "Вишня свежая.          | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21922-76 "Черешня свежая.        | Разделы 1 - 4; приложения 1 - 2     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 25896-83 "Виноград свежий        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| столовый. Технические условия"        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27572-87 "Яблоки свежие для      | Раздел 1, п. 1.14; раздел 2 - 4;    |
| промышленной переработки. Технические | приложение                          |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 16270-70 "Яблоки свежие ранних   | Разделы 1  - 2, 2а, 3               |
| сроков созревания. Технические        |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21122-75 "Яблоки свежие поздних  | Разделы 2 - 5; приложения 1 - 2     |
| сроков созревания. Технические        |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 24433-80 "Виноград свежий ручной | Раздел 1, п. 1.2 - 1.8; Разделы 2   |
| уборки для промышленной переработки   | - 3; раздел 4, п. 4.2 - 4.4;        |
| на виноматериалы. Технические         | приложение                          |
| условия" (до 01.01.2010)              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 28472-90 "Виноград свежий ручной | Раздел 1, п. 1.1; раздел 2 - 4      |
| уборки для консервирования.           |                                     |
| Требования при заготовках и           |                                     |
| поставках" (до 01.01.2010)            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53023-2008 "Виноград свежий    | Раздел 5                            |
| машинной и ручной уборки для          |                                     |
| промышленной переработки. Технические |                                     |
| условия" (с 01.01.2010)               |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21536-76 "Плоды бузины"          | Разделы 1 - 4                       |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 3525-75 "Плоды малины"           | Разделы 1 - 5                       |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 6714-74 "Плоды рябины            | Разделы 1 - 5                       |
| обыкновенной"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21450-75 "Плоды черной           | Разделы 1 - 5                       |
| смородины"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 3318-74 "Плоды черемухи          | Разделы 1 - 5                       |
| обыкновенной"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 3322-69 "Плоды черники.          | Разделы 1 - 3                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1994-93 "Плоды шиповника.        | Разделы 1 - 5                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27573-87 "Плоды граната свежие.  | Разделы 1 - 4                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 4427-82 "Апельсины. Технические  | Разделы 1 - 5                       |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 4428-82 "Мандарины. Технические  | Разделы 1 - 4                       |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 4429-82 "Лимоны. Технические     | Разделы 1 - 4                       |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51603-2000 "Бананы свежие.     | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 -   |
| Технические условия"                  | 5.5; разделы 6 - 9; приложения А -  |
|                                       | Г                                   |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27523-87 "Овощи. Номенклатура.   | Полностью                           |
| Первый список"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27524-87 "Овощи. Номенклатура.   | Полностью                           |
| Второй список"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1721-85 "Морковь столовая        | Разделы 1 - 4                       |
| свежая, заготовляемая и поставляемая. |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51782-2001 "Морковь столовая   | Разделы 3 - 8; приложения А - В     |
| свежая, реализуемая в розничной       |                                     |
| торговой сети. Технические условия"   |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1722-85 "Свекла свежая,          | Разделы 1 - 4                       |
| заготовляемая и поставляемая.         |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 51811-2001 "Свекла столовая      | Разделы 3 - 7; приложения А - В     |
1
| свежая, реализуемая в розничной       |                                     |
| торговой сети. Технические условия"   |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1724-85 "Капуста белокочанная    | Разделы 1 - 4                       |
| свежая, заготовляемая и поставляемая. |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 50809-2001 "Капуста            | Разделы 3 - 8; приложения А - Б     |
| белокочанная свежая, реализуемая в    |                                     |
| розничной торговой сети. Технические  |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1723-86 "Лук репчатый            | Разделы 1 - 4                       |
| заготовляемый и поставляемый.         |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51783-2001 "Лук репчатый       | Разделы 3 - 8; приложения А - В     |
| свежий, реализуемый в розничной       |                                     |
| торговой сети. Технические условия"   |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7977-87 "Чеснок свежий,          | Разделы 1 - 4                       |
| заготовляемый и поставляемый"         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 27569-87 "Чеснок свежий          | Разделы 1 - 4                       |
| реализуемый. Технические условия"     |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1725-85 "Томаты свежие.          | Разделы 1 - 4                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51810-2001 "Томаты свежие,     | Разделы 3 - 8; приложения А - В     |
| реализуемые в розничной торговой      |                                     |
| сети"                                 |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 1726-85 "Огурцы свежие.          | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7177-80 "Арбузы                  | Разделы 1 - 4; приложение           |
| продовольственные свежие. Технические |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7178-85 "Дыни свежие.            | Разделы 1 - 4                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7975-68 "Тыква продовольственная | Разделы 1 - 3                       |
| свежая. Технические условия"          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 7176-85 "Картофель свежий        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| продовольственный заготовляемый и     |                                     |
| поставляемый. Технические условия"    |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51808-2001 "Картофель свежий   | Разделы 3 - 8; приложения А - В     |
| продовольственный, реализуемый в      |                                     |
| розничной торговой сети. Технические  |                                     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 26832-86 "Картофель свежий для   | Разделы 1 - 4                       |
| переработки на продукты питания.      |                                     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 52622-2006 "Овощи сушеные.     | Разделы 3 - 4; раздел 5, п. 5.2 -   |
| Общие технические условия"            | 5.5; разделы 6 - 8; приложения А -  |
|                                       | Б                                   |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29056-91 "Пряности. Тмин.        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 17081-97 "Плоды кориандра.       | Разделы 1 - 4                       |
| Требования при заготовках и           |                                     |
| поставках. Технические условия"       |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29055-91 "Пряности. Кориандр.    | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица.      | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29047-91 "Пряности. Гвоздика.    | Разделы 1 - 4; приложение           |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29045-91 "Пряности. Перец        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| душистый. Технические условия"        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 14260-89 "Плоды перца            | Разделы 1 - 5                       |
| стручкового. Технические условия"     |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 13908-68 "Перец сладкий свежий.  | Разделы 1 - 4                       |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29050-91 "Пряности. Перец черный | Разделы 1 - 4; приложение           |
| и белый. Технические условия"         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 29053-91 "Пряности. Перец        | Разделы 1 - 4; приложение           |
| красный молотый. Технические условия" |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 19792-2001 "Мед натуральный.     | Раздел 3, п. 3.1; разделы 4 - 7     |
| Технические условия"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 11293-89 "Желатин. Технические   | Разделы 1 - 6; приложения 1 - 2     |
| условия"                              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная    | Разделы 3 - 7; приложения А - Д     |
| пищевая. Технические условия"         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53035-2008 "Сахар жидкий.      | Раздел 3, п. 3.1, 3.3 - 3.4;        |
| Технические условия"                  | разделы 4 - 7; приложение А         |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические  | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7;       |
| условия"                              | приложение А                        |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад.            | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 7;       |
| Технические условия"                  | приложение А                        |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 975-88 "Глюкоза кристаллическая  | Разделы 1 - 5                       |
| гидратная. Технические условия"       |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 490-2006 "Кислота молочная       | Разделы 3 - 4; разделы 6 - 8;       |
| пищевая. Технические условия"         | приложения А - Б                    |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 21205-83 "Кислота винная         | Разделы 1 - 5                       |
| пищевая. Технические условия"         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 53137-2008 "Соки и соковая     | Полностью                           |
| продукция. Идентификация. Общие       |                                     |
| положения"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. | Термины 9, 25, 27, 29, 32           |
| Технологические процессы. Термины и   |                                     |
| определения"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 50419-92 "Физические условия   | Разделы 1 - 4                       |
| хранения в охлаждаемых складских      |                                     |
| помещениях. Определение понятий и     |                                     |
| измерения"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы          | Полностью                           |
| качества. Управление качеством        |                                     |
| пищевых продуктов на основе принципов |                                     |
| ХАССП. Общие требования"              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 15467-79 "Управление качеством   | Полностью                           |
| продукции. Основные понятия. Термины  |                                     |
| и определения"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 9000-2008 "Системы         | Полностью                           |
| менеджмента качества. Основные        |                                     |
| положения и словарь"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 9001-2008 "Системы         | Полностью                           |
| менеджмента качества. Требования"     |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10014-2008 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководящие указания по  |                                     |
| достижению экономического эффекта в   |                                     |
| системе менеджмента качества"         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10012-2008 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Системы менеджмента      |                                     |
| измерений. Требования к процессам     |                                     |
| измерений и измерительному            |                                     |
| оборудованию"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10019-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководство по выбору    |                                     |
| консультантов по системам менеджмента |                                     |
| качества и использованию их услуг"    |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10007-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководящие указания по  |                                     |
| управлению конфигурацией"             |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10005-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководящие указания по  |                                     |
| планированию качества"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10013-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководство по           |                                     |
| документированию системы менеджмента  |                                     |
| качества"                             |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10015-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Руководящие указания по  |                                     |
| обучению"                             |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 10002-2007 "Менеджмент     | Полностью                           |
| организации. Удовлетворенность        |                                     |
| потребителя. Руководство по           |                                     |
| управлению претензиями в              |                                     |
| организациях"                         |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51897-2002 "Менеджмент риска.  | Полностью                           |
| Термины и определения"                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.13-2005 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Анализ дерева неисправностей"  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.3-2007 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Руководство по менеджменту     |                                     |
| надежности"                           |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.14-2007 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Структурная схема надежности и |                                     |
| булевы методы"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.12-2007 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Метод анализа видов и          |                                     |
| последствий отказов"                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.5-2005 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Руководство по применению      |                                     |
| методов анализа надежности"           |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.4-2005 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Руководство по применению при  |                                     |
| проектировании"                       |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.1-2002 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Анализ риска технологических   |                                     |
| систем"                               |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.2-2005 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Системы менеджмента            |                                     |
| надежности"                           |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.11-2005 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Исследование опасности и       |                                     |
| работоспособности. Прикладное         |                                     |
| руководство"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.15-2005 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Применение марковских методов" |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.6-2005 "Менеджмент       | Полностью                           |
| риска. Программа повышения            |                                     |
| надежности"                           |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51901.16-2005 "Менеджмент      | Полностью                           |
| риска. Повышение надежности.          |                                     |
| Статистические критерии и методы      |                                     |
| оценки"                               |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 15265-2006 "Менеджмент     | Полностью                           |
| риска. Основы стратегии оценки риска  |                                     |
| для предупреждения стресса и          |                                     |
| дискомфорта в термальных рабочих      |                                     |
| средах"                               |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 14.01-2005 "Экологический      | Полностью                           |
| менеджмент. Общие положения и объекты |                                     |
| регулирования"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 14.13-2007 "Экологический      | Полностью                           |
| менеджмент. Оценка интегрального      |                                     |
| воздействия объектов хозяйственной    |                                     |
| деятельности на окружающую среду в    |                                     |
| процессе производственного            |                                     |
| экологического контроля"              |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 14.03-2005 "Экологический      | Полностью                           |
| менеджмент. Воздействующие факторы.   |                                     |
| Классификация"                        |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 14.11-2005 "Экологический      | Полностью                           |
| менеджмент. Общие требования к        |                                     |
| органам, проводящим оценку и          |                                     |
| сертификацию/регистрацию систем       |                                     |
| экологического менеджмента (ИСО/МЭК   |                                     |
| 66)"                                  |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 14.12-2006 "Экологический      | Полностью                           |
| менеджмент. Интегрирование            |                                     |
| экологических аспектов в              |                                     |
| проектирование и разработку           |                                     |
| продукции"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые.  | Разделы 2 - 3; раздел 4, п. 4.1,    |
| Информация для потребителя. Общие     | 4.13.2                              |
| требования"                           |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51000.4-96 "Система            | Полностью                           |
| аккредитации в Российской Федерации.  |                                     |
| Общие требования к аккредитации       |                                     |
| испытательных лабораторий"            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р 51000.6-96 "Система            | Полностью                           |
| аккредитации в Российской Федерации.  |                                     |
| Общие требования к аккредитации       |                                     |
| органов по сертификации продукции и   |                                     |
| услуг"                                |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 "Общие         | Полностью                           |
| требования к органам по сертификации  |                                     |
| продукции"                            |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие      | Полностью                           |
| требования к компетентности           |                                     |
| испытательных и калибровочных         |                                     |
| лабораторий"                          |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 "Общие         | Полностью                           |
| требования к органам, осуществляющим  |                                     |
| оценку и сертификацию систем          |                                     |
| качества"                             |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ 18321-73 "Статистический         | Полностью                           |
| контроль качества. Методы случайного  |                                     |
| отбора выборок штучной продукции"     |                                     |
|---------------------------------------|-------------------------------------|
| ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы        | Полностью                           |
| менеджмента безопасности пищевой      |                                     |
| продукции. Требования к организациям, |                                     |
| участвующим в цепи создания пищевой   |                                     |
| продукции"                            |                                     |
-------------------------------------------------------------------------------