О НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ. Распоряжение. Правительство Москвы. 14.08.00 813-РП

            О НЕДОСТАТКАХ В ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ И МЕРАХ ПО
       УЛУЧШЕНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                         ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

                          14 августа 2000 г.
                               N 813-РП

                                (ПРМ)


     Проверками Государственной      инспекции       по       качеству
сельскохозяйственной  продукции,  сырья и продовольствия Правительства
Москвы,  Центра  госсанэпиднадзора  в  г.Москве,   Мосгосторгинспекции
установлены   серьёзные   недостатки   в  работе  базовых  и  школьных
предприятий питания.
     Основными нарушениями    являются:   поставка   и   использование
недоброкачественной продукции по завышенным  ценам,  нарушения  правил
торговли, санитарных требований.
     Система государственного регулирования  и  контроля  за  выборкой
продукции  городского заказа,  обеспечения продовольствием,  питанием,
транспортом неэффективна.
     В целях создания условий для устранения отмеченных недостатков:
     1. Отметить     неудовлетворительную     работу      Департамента
потребительского  рынка  и  услуг,  Московского  комитета образования,
префектур   административных   округов   по    обеспечению    учащихся
качественным питанием в прошедшем 1999-2000 учебном году.
     2. Предупредить     заместителя     руководителя     Департамента
потребительского  рынка  и  услуг  Варфоломееву  В.Л.  о  персональной
ответственности за недостатки в организации питания учащихся .
     3. Утвердить  План  мероприятий  по  устранению  и предотвращению
недостатков в организации питания  учащихся  общеобразовательных  школ
(приложение).
     4. Департаменту потребительского рынка и услуг:
     4.1. Совместно  с  городскими организациями обеспечить выполнение
мероприятий по устранению и предотвращению нарушений в новом 2000-2001
учебном  году  в  обслуживании  питанием  учащихся общеобразовательных
школ,   обратив   особое    внимание    на    поставку    качественных
продовольственных       товаров,       продукции,       вырабатываемой
предприятиями-изготовителями,  фирмами,  плодоовощной  продукции   для
организации питания учащихся.
     4.2. Увеличить  численность  Управления  социального  питания   и
перспективных  технологий Департамента потребительского рынка и услуг,
занимающегося  организацией  обслуживания   питанием   школьников,   в
пределах выделенных ассигнований на содержание аппарата Департамента.
     4.3. Организовать  до  начала  учебного  года  переподготовку   и
повышение    квалификации   специалистов   всех   категорий,   занятых
обслуживанием учащихся.
     4.4. Обеспечить    на    базовых    предприятиях,   обслуживающих
школьников,  систему  контроля  на  всех  участках   производственного
процесса от поступления сырья до отпуска готовой продукции.
     4.5. Организовать работу по  проведению  инспекционного  контроля
предприятий   питания,  обслуживающих  школьников,  с  предоставлением
информации в  Центральный  орган  по  сертификации  услуг  торговли  и
общественного  питания в г.Москве - Департамент потребительского рынка
и услуг 2 раза в год.
     4.6. После    утверждения    Городской    конкурсной    комиссией
предприятий,  которым предоставлено право организации питания учащихся
школ,  в  10-дневный срок довести перечень предприятий до Департамента
продовольственных ресурсов Правительства Москвы.
     4.7. Совместно    с    префектурами   административных   округов,
Московским комитетом образования обеспечить контроль за  своевременным
возмещением    средств    Департаменту    продовольственных   ресурсов
Правительства  Москвы  на  счет   Фонда   продовольственных   ресурсов
предприятиями  питания  за  продукцию,  полученную  в  форме товарного
кредита.
     5. Московскому комитету образования:
     5.1. При участии префектур административных округов, Департамента
потребительского рынка и услуг осуществлять закрепление школ только за
предприятиями  питания,  получившими  на  городском   конкурсе   право
организации питания учащихся, с учётом их производственной мощности.
     5.2. Совместно с Департаментом потребительского  рынка  и  услуг,
Центром  госсанэпиднадзора  в  г.Москве  до  01.01.2001г.  разработать
типовой  проект  договора  на  обслуживание  питанием  учащихся  между
окружным управлением образования и предприятием питания.
     6. Департаменту продовольственных ресурсов  Правительства  Москвы
обеспечить    снабжение   предприятий   питания,   общеобразовательных
учреждений в форме товарного кредита согласно их  заявок  качественной
продукцией   по  ценам,  соответствующим  уровню  цен  на  аналогичную
продукцию на  рынке  города,  предоставив  им  право  самостоятельного
выбора плодоовощного объединения.
     7. Префектам административных округов:
     7.1. Оказывать  помощь предприятиям питания и школьным пищеблокам
в  оснащении,  модернизации,  внедрении  новых   технологий   и   форм
обслуживания.
     7.2. Поручить службам округов ежеквартально проводить комплексные
проверки организации питания учащихся.
     7.3. Обеспечить  контроль  за  поступлением  денежных  средств  в
школьные  комбинаты  питания  не  позднее  20 числа текущего месяца на
предстоящий  месяц,  их   движением,   целевым   использованием,   при
необходимости внести изменения в схему финансирования.
     7.4. Совместно  с  Московским   комитетом   образования   создать
окружные  комиссии  по отбору предприятий питания из числа победителей
городского конкурса для обслуживания питанием учащихся.
     8. ОАО  "Московский комитет по науке и технологиям" разработать в
2001 году Комплексную автоматизированную систему учёта  товародвижения
сырья,  готовой  продукции  и  расходования  бюджетных средств на всех
этапах организации питания учащихся.
     9. Департаменту   экономической  политики  и  развития  г.Москвы,
Департаменту потребительского рынка и услуг,  ОАО " Московский комитет
по  науке и технологиям",  Московскому комитету образования определить
до  2001  года  порядок,  последовательность  внедрения  и   источники
финансирования    Комплексной    автоматизированной    системы   учета
товародвижения  сырья,  готовой  продукции  и  расходования  бюджетных
средств на всех этапах организации питания учащихся.
     10. Государственной инспекции  по  качеству  сельскохозяйственной
продукции,    сырья    и    продовольствия    Правительства    Москвы,
Мосгосторгинспекции обеспечить контроль за качеством  и  безопасностью
продуктов для питания школьников на всех этапах товародвижения.
     11. Центру     Госсанэпиднадзора     в      г.Москве      усилить
санитарноэпидемиологический   надзор  за  питанием  детей  в  школьных
учреждениях.
     12. ГУП "Мосавтотранс" до начала 2000-2001 учебного года провести
конкурсный отбор  автопредприятий,  обслуживающих  школьные  комбинаты
питания,  на  предоставление охлаждаемого и изотермического транспорта
для выполнения городского заказа.
     13. Контроль  за выполнением настоящего распоряжения возложить на
министра    Правительства    Москвы,     руководителя     Департамента
потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.

Премьер Правительства Москвы
                                                           Ю.М. Лужков
14 августа 2000 г.
N 813-РП


                                                            Приложение

                                               к распоряжению Премьера
                                                  Правительства Москвы
                                               от 14 августа 2000 года
                                                              N 813-РП

                                 ПЛАН

        мероприятий по устранению и предотвращению недостатков
       в организации питания учащихся общеобразовательных школ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| NN  | Наименование мероприятий                    | Срок           | Ответственные               | Городские организации,     |
| пп  |                                             | исполнения     | исполнители                 | осуществляющие контроль    |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 1   | 2                                           | 3              | 4                           | 5                          |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | Качество сырья и продукции, поставляемой в предприятия питания                             |                            |
|-----|--------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------|
| 1.  | Проводить отбор предприятий и организаций   | 1-2 раза       | Департамент                 | Департамент                |
|     | на поставки продукции в предприятия питания | в год          | потребительского рынка и    | потребительского рынка и   |
|     | в соответствии с распоряжением заместителя  |                | услуг, Московский комитет   | услуг, Департамент науки и |
|     | Премьера Правительства Москвы от 23.02.2000 |                | образования, ЦГСЭН в        | промышленной политики,     |
|     | N 104-РЗП "О порядке обеспечения            |                | г.Москве, НИИ питания       | Департамент                |
|     | предприятий продовольственными товарами для |                | "РАМН", Департамент науки и | продовольственных          |
|     | организации питания учащихся города Москвы" |                | промышленной политики,      | ресурсов, МосГИК,          |
|     | только на конкурсной основе, отдавая        |                | Департамент                 | префектуры                 |
|     | приоритет московским                        |                | продовольственных ресурсов, |                            |
|     | предприятиям-производителям,                |                | МосГИК                      |                            |
|     | хладокомбинатам, плодоовощным объединениям, |                |                             |                            |
|     | на которых обеспечивается систематический   |                |                             |                            |
|     | контроль на всех этапах производства,       |                |                             |                            |
|     | хранения и реализации.                      |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | Утверждать ассортиментный перечень          | 1 раз          | Департаменты:               |                            |
|     | продукции, предназначенной для поставки в   | в год          | потребительского рынка и    |                            |
|     | базовые предприятия питания.                |                | услуг, продовольственных    |                            |
|     |                                             |                | ресурсов, науки и           |                            |
|     |                                             |                | промышленной политики       |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 2.  | Обеспечить выпуск и поставку качественных   | постоянно      | Поставщики, Предприятия -   | МосГИК,                    |
|     | продовольственных товаров и плодоовощной    |                | изготовители                | Мосгорторгинспекция, ЦГСЭН |
|     | продукции для организации питания учащихся. |                |                             | в г.Москве                 |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 3.  | Проводить лабораторно-производственный      | постоянно      | Предприятия - изготовители, | МосГИК, Департамент науки  |
|     | контроль продукции на соответствие          |                | поставщики                  | и промышленной политики,   |
|     | требованиям качества и безопасности,        |                |                             | Департамент                |
|     | предъявляемым к продуктам питания для детей |                |                             | продовольственных ресурсов |
|     | и подростков, выдавать удостоверения о      |                |                             |                            |
|     | качестве на каждую партию продукции с       |                |                             |                            |
|     | отметкой "Для школьного питания". Иметь     |                |                             |                            |
|     | заключения от органов Госсанэпиднадзора и   |                |                             |                            |
|     | ветнадзора о наличии условий для выработки  |                |                             |                            |
|     | безопасной в ветеринарно-санитарном         |                |                             |                            |
|     | отношении продукции.                        |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 4.  | Поставку продуктов питания, плодоовощной    | постоянно      | Предприятия - поставщики,   | МосГИК, Департамент        |
|     | продукции осуществлять по заключенным       |                | плодоовощные объединения    | продовольственных          |
|     | договорам с указанием ассортимента          |                |                             | ресурсов, Департамент      |
|     | поставляемой продукции, объемов, сроков и   |                |                             | науки и промышленной       |
|     | графиков поставки, оговаривать требования к |                |                             | политики, префектуры       |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | транспортному обеспечению перевозок, в том  |                |                             |                            |
|     | числе вид транспорта. Поставка продукции    |                |                             |                            |
|     | должна сопровождаться сертификатами         |                |                             |                            |
|     | соответствия, разрешениями Центра           |                |                             |                            |
|     | Госсанэпиднадзора и института питания РАМН  |                |                             |                            |
|     | о возможности использования в школьном      |                |                             |                            |
|     | питании. По плодоовощной продукции          |                |                             |                            |
|     | руководствоваться действующими нормативными |                |                             |                            |
|     | документами, удостоверяющими качество       |                |                             |                            |
|     | картофеля и п/о продукции.                  |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 5.  | Поставку плодоовощной продукции и картофеля | постоянно      | Плодоовощные объединения    | Департамент продресурсов,  |
|     | в форме товарного кредита осуществлять по   |                |                             | МосГИК Департамент         |
|     | единым отпускным ценам, утверждаемым        |                |                             | потребительского рынка и   |
|     | Департаментом продресурсов, с учетом        |                |                             | услуг, префектуры          |
|     | сложившегося уровня цен на аналогичную      |                |                             |                            |
|     | продукцию на рынке города.                  |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 6.  | Запретить предприятиям-изготовителям        | постоянно      | Предприятия - изготовители, | Департамент                |
|     | отпуск, а школьным комбинатам питания       |                | поставщики, предприятия     | потребительского рынка и   |
|     | получение продукции без заключения Центра   |                | питания, школьные комбинаты | услуг, ЦГСЭН в г.Москве,   |
|     | Госсанэпиднадзора г.Москвы о возможном      |                | питания                     | префектуры                 |
|     | использовании ее в школьном питании, с      |                |                             |                            |
|     | истекшими сроками годности, с поддельными   |                |                             |                            |
|     | сертификатами соответствия, с нарушениями в |                |                             |                            |
|     | оформлении ветеринарной сопроводительной    |                |                             |                            |
|     | документации. При невыполнении              |                |                             |                            |
|     | предприятиямипоставщиками договорных        |                |                             |                            |
|     | обязательств, к нарушителям применять       |                |                             |                            |
|     | санкции, предусмотренные действующим        |                |                             |                            |
|     | законодательством. Предприятие-нарушитель   |                |                             |                            |
|     | лишается права на поставку продукции в ШКП  |                |                             |                            |
|     | и исключается из числа поставщиков.         |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 7.  | Внедрить информационную систему контроля за | 2000-          | Департамент                 | Департамент                |
|     | продовольственным снабжением школьных       | 2001 гг.       | потребительского рынка и    | потребительского рынка и   |
|     | комбинатов питания для осуществления        |                | услуг, ОАО "МКНТ", ИВЦ      | услуг, префектура СВАО     |
|     | контроля за качеством, безопасностью        |                | "Мособщепита", руководители |                            |
|     | продукции, ассортиментом, соблюдением       |                | ШКП, префектура СВАО        |                            |
|     | санитарных норм и правил, объемами          |                |                             |                            |
|     | поступающих продовольственных товаров,      |                |                             |                            |
|     | стоимости продукции и своевременными        |                |                             |                            |
|     | расчетами за получаемую продукцию           |                |                             |                            |
|     | комбинатами питания.                        |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 8.  | Возложить персональную ответственность на   | постоянно      | Школьные комбинаты питания, | Департамент                |
|     | руководителей предприятий, организующих     |                | фирмы, организации школы,   | потребительского рынка и   |
|     | питание учащихся, за получение              |                | самостоятельно организующие | услуг, префектуры, ЦГСЭН в |
|     | качественного сырья и продовольствия только |                | питание                     | г.Москве                   |
|     | от поставщиков, получивших на конкурсе      |                |                             |                            |
|     | право поставки, наличие сопроводительной    |                |                             |                            |
|     | документации. К нарушителям применять       |                |                             |                            |
|     | санкции, предусмотренные действующим        |                |                             |                            |
|     | законодательством. Предприятие-нарушитель   |                |                             |                            |
|     | лишать права на организацию питания         |                |                             |                            |
|     | учащихся школ.                              |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 9.  | Организовать на предприятиях пищевой        | 2000-          | Департамент науки и         | Департамент                |
|     | промышленности города выпуск продуктов      | 2001 гг.       | промышленной политики, НИИ  | потребительского рынка и   |
|     | повышенной пищевой и биологической ценности |                | питания "РАМН",             | услуг, ЦГСЭН в г.Москве,   |
|     | для питания школьников по объемам и         |                | руководители предприятий    | Комитет здравоохранения    |
|     | ассортименту, заявленными Департаментом     |                | пищевой промышленности      | г.Москвы                   |
|     | потребительского рынка и услуг.             |                | города                      |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | Повышение качества питания учащихся         |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 1.  | Предоставлять городской заказ в             | 1 раз в год    | Департамент                 | Департамент                |
|     | соответствии с распоряжением первого        |                | потребительского рынка и    | потребительского рынка и   |
|     | заместителя Премьера Правительства Москвы   |                | услуг, Московский комитет   | услуг, Московский комитет  |
|     | от 08.02.99 N 81-РЗП "О порядке проведения  |                | образования, ЦГСЭН в        | образования, ЦГСЭН в       |
|     | конкурсов на право организации питания      |                | г.Москве, префектуры,       | г.Москве, префектуры       |
|     | учащихся школ города Москвы" предприятиям   |                | управления образования АО   |                            |
|     | на организацию питания учащихся только на   |                |                             |                            |
|     | конкурсной основе.                          |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 2.  | Предприятию питания иметь сертификацию на   | 1 раз          | руководители предприятий    | Департамент                |
|     | соответствие безопасности и перечень        | в 2 года       | питания                     | потребительского рынка и   |
|     | оказываемых услуг.                          |                |                             | услуг, префектуры          |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 3.  | Запретить руководителям школ заключать      | постоянно      | Управления образования АО,  | Московский комитет         |
|     | договора на обслуживание с предприятиями,   |                | школы                       | образования, Департамент   |
|     | не получившими на городском конкурсе права  |                |                             | потребительского рынка     |
|     | организации питания учащихся.               |                |                             |  и услуг, префектуры       |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 4.  | Возложить персональную ответственность на   | постоянно      | руководители предприятий и  | Департамент                |
|     | руководителей предприятий, организующих     |                | школ, организующих питание  | потребительского рынка и   |
|     | питание учащихся, в т.ч. самостоятельных    |                | учащихся                    | услуг, ЦГСЭН в г.Москве,   |
|     | школ, за качество готовой продукции,        |                |                             | Московский комитет         |
|     | ассортимент, соблюдение технологической     |                |                             | образования, префектуры    |
|     | дисциплины, проведение бракеража пищи,      |                |                             |                            |
|     | наличие суточной нормы, медицинское         |                |                             |                            |
|     | обследование персонала,                     |                |                             |                            |
|     | санитарно-техническое состояние помещений,  |                |                             |                            |
|     | соблюдение санитарных норм и правил.        |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 4.1.|  Обеспечить ежедневный выпуск качественной  | постоянно      | руководители базовых        | Департамент                |
|     | продукции на предприятиях. Возобновить и    |                | предприятий питания         | потребительского рынка и   |
|     | организовать работу технологических         |                |                             | услуг,                     |
|     | лабораторий.                                |                |                             |  ЦГСЭН в г.Москве,         |
|     |                                             |                |                             | Московский комитет         |
|     |                                             |                |                             | образования, префектуры    |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 4.2.| К предприятиям-нарушителям применять        | при            | Департамент                 |                            |
|     | санкции, предусмотренные действующим        | установлении   | потребительского рынка и    |                            |
|     | законодательством. В случае грубых          | нарушений      | услуг, ЦГСЭН в г.Москве,    |                            |
|     | нарушений, предприятие-нарушитель лишать    |                | Московский комитет          |                            |
|     | права городского заказа на организацию      |                | образования, префектуры     |                            |
|     | питания учащихся школ.                      |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 5.  | Обеспечить санитарно-эпидемиологическим     | постоянно      | руководители школ, школьных | Московский комитет         |
|     | организациям состояние пищеблоков в         |                | комбинатов питания, ЦГСЭН в | образования                |
|     | соответствии с предъявляемыми требованиями  |                | г.Москве, Департамент       |                            |
|     | и повысить качество питания учащихся        |                | потребительского рынка и    |                            |
|     | непосредственно в школах. Укомплектовать    |                | услуг, префектуры           |                            |
|     | школы медицинскими работниками.             |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 6.  | В соответствии с распоряжением первого      | 2000 -         | Департамент                 | ОАО "МКНТ", префектура     |
|     | заместителя Премьера Правительства Москвы   | 2001 гг.       | потребительского рынка и    | СВАО                       |
|     | от 08.02.2000 N 62-РЗП "О реализации        |                | услуг, ОАО "МКНТ",          |                            |
|     | социального проекта "Карта учащегося" в     |                | руководители школ,          |                            |
|     | рамках городской комплексной программы      |                | Управления образования АО   |                            |
|     | "Карта москвича" внедрить систему расчетов  |                |                             |                            |
|     | за питание школьников с                     |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | использованием пластиковых карт для         |                |                             |                            |
|     | обеспечения адресности дотационных выплат,  |                |                             |                            |
|     | должного контроля над целевым               |                |                             |                            |
|     | использованием государственных средств в    |                |                             |                            |
|     | школах СВАО на инвестиционной основе.       |                |                             |                            |
|-----|--------------------------------------------------------------|-----------------------------|----------------------------|
|     | Повышение профессиональной подготовки кадров                 |                             |                            |
|-----|--------------------------------------------------------------|-----------------------------|----------------------------|
| 1.  | Обеспечить прохождение профессиональной     | В              | руководители базовых        | Департамент                |
|     | переподготовки и повышение квалификации     | соответствии с | предприятий питания, школ,  | потребительского рынка и   |
|     | руководителей, специалистов и кадров        | утвержденным   | самостоятельно организующих | услуг, Московский комитет  |
|     | массовых профессий комбинатов школьного     | графиком       | питание                     | образования, префектуры    |
|     | питания, фирм, организаций и предприятий    |                |                             |                            |
|     | питания при общеобразовательных школах с    |                |                             |                            |
|     | организацией семинаров по актуальным        |                |                             |                            |
|     | проблемам потребительского рынка.           |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 2.  | Обучить администрацию, технологов, поваров, | ежеквартально  | руководители базовых        | ЦГСЭН в г.Москве,          |
|     | кондитеров предприятий школьного питания по |                | предприятий питания, школ,  | префектуры, Департамент    |
|     | вопросам, связанным с соблюдением           |                | самостоятельно организующих | потребительского рынка и   |
|     | технологической дисциплины, санитарных      |                | питание                     | услуг, Московский комитет  |
|     | требований при производстве и использовании |                |                             | образования, руководители  |
|     | в питании учащихся продуктов и кулинарных   |                |                             | ШКП                        |
|     | изделий.                                    |                |                             |                            |
|-----|---------------------------------------------|----------------|-----------------------------|----------------------------|
| 3.  | Обучение медицинских работников и           | ежеквартально  | ЦГСЭН в г.Москве, Комитет   | Комитет здравоохранения    |
|     | ответственных за питание учащихся в школах  |                | здравоохранения г.Москвы,   | г.Москвы                   |
|     | по вопросам осуществления контроля за       |                | Департамент                 |                            |
|     | качеством готовых рационов питания,         |                | потребительского рынка и    |                            |
|     | проведением бракеража пищи, соблюдением     |                | услуг                       |                            |
|     | санитарного режима в школьных пищеблоках.   |                |                             |                            |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                      Уважаемый Юрий Михайлович!

     В данном  проекте  распоряжения  не  учтены  полностью  замечания
Департамента  продовольственных  ресурсов,  Департамента экономической
политики  и  развития   г.Москвы,   префектур   Северного   и   Южного
административных округов.

     Прилагается письмо Е.Г.Рыбалова

С уважением,
                             -----------------------------------------