О РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ 30 июля 2009 г. N 628 (СЗРФ 09-31 0308) В соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 264 и подпунктом 22.1 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые: рацион питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота; изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2005, N 7, ст. 560). 2. Установить, что: рацион питания, указанный в пункте 1 настоящего Постановления, пересматривается Правительством Российской Федерации по представлению Федерального агентства по рыболовству, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота определяется Федеральным агентством по рыболовству. 3. Федеральному агентству по рыболовству разработать и утвердить в месячный срок порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота. 4. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением. 5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. Председатель Правительства Российской Федерации В.ПУТИН 30 июля 2009 г. N 628 УТВЕРЖДЕН Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628 РАЦИОН ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА --------------------------------------------------------------------------- | Наименование продуктов | Норма на 1 человека | | | в сутки (граммов) | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Хлеб, мука и макаронные изделия: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | хлеб пшеничный | 200 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | хлеб ржано-пшеничный | 200 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | хлеб в пересчете на муку | 275 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | мука пшеничная | 40 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | макаронные изделия | 30 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Крупы и бобовые: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | крупа гречневая | 14 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | крупа овсяная (геркулес) | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | крупа рисовая | 26 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | другие крупы | 40 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | бобовые | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Молоко и молочные продукты: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | молоко и кисломолочные продукты | 300 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | творог | 27 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | сметана | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | сыры твердые | 15 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Мясо и мясопродукты, яйцо: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | мясо 1 категории (говядина, свинина, | 220 | | баранина) | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | колбасные изделия | 35 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | куры 1 категории (потрошеные) | 45 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | консервы мясные | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | яйцо | 5 штук в неделю | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Рыба (неразделанная) | 90 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Овощи: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | картофель | 490 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | капуста белокочанная свежая | 63 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | морковь свежая красная | 60 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | свекла свежая | 40 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | лук репчатый свежий | 62 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | чеснок | 3 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | овощи другие (огурцы, помидоры, перец, | 70 | | зелень) | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | консервы овощные (горошек, включая | 45 | | заливку) | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Фрукты и соки: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | фрукты свежие, соки | 350 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | из них лимоны | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | сухофрукты | 20 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Масла и жировые продукты: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | шпик свиной | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | маргарин сливочный | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | масло растительное | 20 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | масло сливочное | 40 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Кондитерские изделия: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | пряники, печенье, хлопья кукурузные | 35 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | шоколад | 10 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | повидло | 15 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | сахар | 45 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Другие продукты: | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | томат-паста, соусы промышленного | 30 | | производства | | |-------------------------------------------------|-----------------------| | крахмал картофельный | 2 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | дрожжи прессованные | 15 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | кофе натуральный молотый, какао-порошок | 4 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | чай (черный, зеленый) | 4 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | специи | 8 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | соль | 30 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | уксус 3-процентный | 2 | |-------------------------------------------------|-----------------------| | Поливитамины (драже) | 1 | --------------------------------------------------------------------------- УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2009 года N 628 ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 861 1. В Постановлении: а) наименование после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,"; б) абзац второй пункта 1 дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота"; в) абзац третий пункта 2 после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,". 2. Наименование рациона питания экипажей морских и речных судов, утвержденного указанным Постановлением, дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота". |