ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОЦИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗЕ ОАО "РЖД" В ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТОРГОВО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" 15 января 2009 г. N 59р (Д) В целях обеспечения производственно-технологической деятельности в сфере перевозок и безопасности перевозочного процесса, а также создания социально-бытовых условий работникам ОАО "РЖД": 1. Утвердить прилагаемое Положение о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания. 2. Руководителям причастных департаментов, филиалов принять к исполнению Положение о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания, утвержденное настоящим распоряжением. 3. Начальнику Департамента социального развития Быкову А.В. до 30 января 2009 г. разработать Порядок организации персонифицированного учета доходов работников ОАО "РЖД", обеспечиваемых услугами питания в производственных столовых на льготных условиях с учетом специфики их работы и локомотивных бригад по месту их отдыха. Старший вице-президент ОАО "РЖД" Ф.Б.АНДРЕЕВ 15 января 2009 г. N 59р Утверждено распоряжением ОАО "РЖД" от 15 января 2009 г. N 59р ПОЛОЖЕНИЕ О СОЦИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗЕ ОАО "РЖД" В ОБЛАСТИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТОРГОВО-БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПИТАНИЯ I. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет порядок гарантированного и качественного обеспечения работников ОАО "РЖД (далее - работники) услугами в рамках социально-технологического заказа ОАО "РЖД" в области торгово-бытового обслуживания и питания, а также во исполнение пунктов 3.5.7 и 4.4.8 Коллективного договора открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 2008 - 2010 годы. 2. В настоящем Положении используются понятия: "социально-технологический заказ ОАО "РЖД" (далее - СТЗ) - совокупность производственно-технологических и социальных услуг для обеспечения производственно-технологической деятельности в сфере перевозок и безопасности перевозочного процесса ОАО "РЖД", а также для создания социально-бытовых условий работникам в области торгово-бытового обслуживания и питания; "льготные условия питания" - сумма компенсации, оплачиваемая ОАО "РЖД" за питание в производственной столовой одного работника с учетом специфики работы и устанавливаемая ежегодно филиалами в пределах лимитов бюджетов филиалов; "специфика работы" - факторы производственной среды и трудового процесса, оказывающие влияние на работоспособность и здоровье работников. В целях удержания и мотивации отдельных категорий работников, привлечения кандидатов на работу в ОАО "РЖД" перечень должностей и профессий утверждается филиалом ежегодно по согласованию с выборным органом Роспрофжела. 3. В формировании СТЗ участвуют: "заказчик" - ОАО "РЖД", подразделения аппарата управления ОАО "РЖД", филиалы ОАО "РЖД"; "исполнитель" - юридическое или иное лицо, которому заказчик поручает оказать услуги по социально-технологическому заказу ОАО "РЖД". 4. В структуру СТЗ входят следующие виды услуг: 1) для обеспечения производственно-технологической деятельности ОАО "РЖД": организация бесплатного горячего питания работников, занятых на ремонте пути в "окна" продолжительностью не менее 4 часов, на аварийно-восстановительных работах, работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; обеспечение выдачи бесплатно молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; организация обеспечения горячим питанием локомотивных бригад по месту их отдыха; обеспечение услугами питания работников в производственных столовых на льготных условиях с учетом специфики их работы; обеспечение питанием пассажиров при задержке поездов более 4-х часов, а также пассажиров, оказавшихся в зоне чрезвычайных ситуаций; 2) для обеспечения социальных функций ОАО "РЖД": обеспечение питанием и продуктами детских оздоровительных лагерей и других оздоровительных учреждений; торгово-бытовое обслуживание работников, проживающих на линейных станциях, разъездах, на которых отсутствует это обслуживание. 5. Объем, виды услуг, состав, качество, перечень объектов или точек оказания услуг (обслуживания), являющихся местом исполнения СТЗ, льготная стоимость питания работников в производственных столовых и в столовых по месту отдыха локомотивных бригад, стоимость услуг СТЗ и иные условия устанавливаются филиалами с учетом условий заключаемых договоров между заказчиком и исполнителем(ями) в пределах соответствующих лимитов бюджетов филиалов. 6. Стоимость услуг СТЗ определяется в порядке, предусмотренном Приложением N 1. II. Порядок формирования СТЗ 7. Филиалы ежегодно: 1) до 20 августа года, предшествующего планируемому, утверждают предварительно согласованные с соответствующим выборным органом Роспрофжела: перечень столовых в местах отдыха локомотивных бригад; перечень производственных столовых, в которых организуется питание работников на льготных условиях с учетом специфики их работы; перечень объектов торговли или точек оказания услуг (обслуживания) работников, проживающих на линейных станциях, разъездах, на которых отсутствует это обслуживание; 2) до 20 августа года, предшествующего планируемому, согласовывают с исполнителем калькуляции стоимости питания работников в производственных столовых и столовых по месту отдыха локомотивных бригад; 3) до 20 августа года, предшествующего планируемому, представляют в Департамент социального развития плановую заявку на формирование СТЗ по форме согласно Приложению N 2; 4) до 31 декабря года, предшествующего планируемому, заключают договоры на оказание услуг СТЗ от имени ОАО "РЖД" с исполнителями в соответствии с Положением о договорной работе в ОАО "РЖД", утвержденным Приказом ОАО "РЖД" от 14 апреля 2006 г. N 110; 5) по окончании квартала, но не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Департамент социального развития отчет по исполнению СТЗ нарастающим итогом с начала года по форме согласно Приложению N 3, а также подписанные руководителем филиала или уполномоченным им лицом и исполнителем копии актов приемки-передачи выполненных работ (оказанных услуг) в разрезе заключенных договоров; 6) осуществляют контроль за оказанием услуг исполнителем. 8. Взаимодействие филиалов, структурных подразделений филиалов с исполнителем услуг СТЗ осуществляется в порядке, установленном руководителем филиала на основании настоящего Положения, а также с учетом условий заключенных договоров, в том числе в части: 1) сроков и порядка формирования ежемесячных (ежеквартальных, ежедневных) заявок филиалов в адрес исполнителя оказания услуг СТЗ (период или дата организации питания, количество работников, вид питания, место оказания услуг, меню и прочее); 2) схем оповещения, закрепления специальной автотранспортной техники повышенной проходимости, создание условий для раздачи питания и приема пищи на месте оказания услуг и прочих условий; 3) определения льготной стоимости питания в производственных столовых для работников с учетом специфики их работы и в столовых по месту отдыха локомотивных бригад, а также стоимости услуг СТЗ. 9. Департамент социального развития на основе представленных филиалами ОАО "РЖД" плановых заявок формирует сводный СТЗ до 10 сентября года, предшествующего планируемому, по форме согласно Приложению N 4 и направляет на согласование в департаменты планирования и бюджетирования и корпоративных финансов. 10. Департамент планирования и бюджетирования в установленном порядке: 1) не позднее 1 октября года, предшествующего планируемому, согласовывает сводный СТЗ; 2) предусматривает в бюджетах филиалов предельный размер затрат (в соответствии с источником расходов, указанным в разделе III настоящего Положения) на услуги СТЗ (по видам услуг). 11. Департамент корпоративных финансов в установленном порядке: 1) не позднее 1 октября года, предшествующего планируемому, согласовывает сводный СТЗ; 2) предусматривает в бюджетах филиалов предельный размер затрат (в соответствии с источником расходов, указанным в разделе III настоящего Положения) на услуги СТЗ (по видам услуг); 3) предусматривает в платежных балансах филиалов финансирование услуг СТЗ. 12. Согласованный причастными департаментами сводный СТЗ утверждается вице-президентом по здравоохранению и социальным вопросам. III. Источники финансирования услуг СТЗ 13. Источниками финансирования услуг СТЗ являются: 1) расходы по основным видам деятельности, в том числе по видам услуг: организация бесплатного горячего питания работников, занятых на ремонте пути в "окна" продолжительностью не менее 4 часов, на аварийно-восстановительных работах, работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; обеспечение выдачи бесплатно молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда; обеспечение питанием работников в производственных столовых на льготных условиях с учетом специфики их работы; организация горячего питания локомотивных бригад по месту их отдыха; обеспечение питанием пассажиров при задержке поездов более 4-х часов в связи со сбоем в организации движения пассажирских поездов. 2) прочие расходы, в том числе: обеспечение питанием пассажиров при задержке поездов более 4-х часов, вызванных стихийными бедствиями; торгово-бытовое обслуживание работников, проживающих на линейных станциях, разъездах, на которых отсутствует это обслуживание; 3) прочие виды деятельности: обеспечение питанием и продуктами детских оздоровительных лагерей и других оздоровительных учреждений. Приложение N 1 к Положению о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ УСЛУГ СТЗ 1. Определение стоимости услуг по организации бесплатного горячего питания работников, занятых на ремонте пути в "окна" продолжительностью не менее 4 часов, на аварийно-восстановительных работах, работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, по обеспечению бесплатно выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, осуществляется в пределах соответствующих лимитов бюджетов филиалов ОАО "РЖД". 2. Стоимость услуг по обеспечению горячим питанием локомотивных бригад по месту их отдыха и работников в производственных столовых на льготных условиях с учетом специфики их работы определяется как разница между установленной льготной стоимостью питания и калькуляцией стоимости единицы питания с учетом количества оказываемых услуг по организации питания (количества потребленных работниками (локомотивными бригадами) единиц питания). 3. Определение стоимости услуг торгово-бытового обслуживания для работников, членов их семей и неработающих пенсионеров по месту их проживания на линейных станциях, разъездах, на которых отсутствует это обслуживание, осуществляется в пределах соответствующих лимитов бюджетов филиалов ОАО "РЖД". Размер лимита бюджетов филиалов определяется как разница между затратами "исполнителя" и плановой выручкой от населения за полученные услуги и формируется филиалом ОАО "РЖД" по каждому из объектов торгово-бытового обслуживания (точек оказания услуг или обслуживания) из утвержденного перечня объектов по форме, разработанной Департаментом корпоративных финансов. При определении стоимости услуг филиалы ОАО "РЖД" учитывают: объем выручки исходя из сложившегося уровня рыночных цен на продукцию, затраты в разрезе элементов и результат деятельности (без НДС) по каждому из объектов торгово-бытового обслуживания, при этом особое внимание уделяется следующим показателям: соотношение показателя "Выручка, без НДС" и "Товары для перепродажи, без НДС"; соотношение показателя "Материальные затраты, без НДС" и "Выручка, без НДС; соотношение показателя "Материальные затраты, без НДС" и "Затраты на транспортировку грузов"; процент накладных расходов к прямой заработной плате (с отчислениями на социальные нужды, включая содержание складов и аппарата управления). Уровень рентабельности по затратам рассчитывается на весь объем затрат Исполнителя, за исключением статей прочих затрат, в том числе связанных с исполнением социальных обязательств за счет чистой прибыли Исполнителя, и затрат, предъявляемых филиалами Исполнителю. Приложение N 2 к Положению о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания УТВЕРЖДАЮ Начальник __________ - филиала ОАО "РЖД" _______________ Ф.И.О. "__" _________ 200_ г. ЗАЯВКА на формирование СТЗ в области торгово-бытового обслуживания и питания на 200_ год __________________________________ филиал ОАО "РЖД" (тыс. руб.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование услуги | Объем | Кол-во работников | Всего, | В том числе | | | услуг за | (пассажиров или | год | | | | соответствующий | населения) | | | | | период | | | | | | прошлого | | | | | | года | | | | | | | | | | | | | | |-----------------------| | | | | | I | II | III | IV | | | | | | кв. | кв. | кв. | кв. | | | |-------------------------| | | | | | | | | за | План | | | | | | | | | соответствующий | | | | | | | | | | период | | | | | | | | | | прошлого года | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 1. Питание работников | | | | | | | | | | ОАО "РЖД", занятых на | | | | | | | | | | ремонте пути в "окна" | | | | | | | | | | продолжительностью не | | | | | | | | | | менее 4 часов, на | | | | | | | | | | аварийно- | | | | | | | | | | восстановительных | | | | | | | | | | работах, работах по | | | | | | | | | | ликвидации последствий | | | | | | | | | | чрезвычайных ситуаций | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 2. Обеспечение молоком | | | | | | | | | | или другими равноценными | | | | | | | | | | пищевыми продуктами | | | | | | | | | | работников ОАО "РЖД", | | | | | | | | | | занятых на работах с | | | | | | | | | | вредными условиями труда | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 3. Питание пассажиров | | | | | | | | | | при задержке поездов | | | | | | | | | | более 4-х часов, а также | | | | | | | | | | пассажиров, оказавшихся | | | | | | | | | | в зоне чрезвычайных | | | | | | | | | | ситуаций | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 4. Питание локомотивных | | | | | | | | | | бригад по месту их отдыха | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 5. Питание работников | | | | | | | | | | ОАО "РЖД" в | | | | | | | | | | производственных | | | | | | | | | | столовых на | | | | | | | | | | льготных условиях с | | | | | | | | | | учетом специфики их | | | | | | | | | | работы | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 6. Питание и обеспечение | | | | | | | | | | продуктами детских | | | | | | | | | | оздоровительных лагерей | | | | | | | | | | и др. оздоровительных | | | | | | | | | | учреждений | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 7. Торгово-бытовое | | | | | | | | | | обслуживание на линейных | | | | | | | | | | станциях, разъездах, на | | | | | | | | | | которых это обслуживание | | | | | | | | | | отсутствует | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | 8. Другие (расшифровать) | | | | | | | | | |------------------------------|-----------------|-----------------|-------|--------|-----|-----|-----|-----| | ИТОГО | | | | | | | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение: N 1 - Перечень объектов торговли (точек оказания услуг); N 2 - Перечень производственных столовых; N 3 - Перечень столовых по месту отдыха локомотивных бригад; N 4 - Стоимость питания в производственных столовых; N 5 - Стоимость питания по месту отдыха локомотивных бригад. Согласовано: НЭ НЗК НФ НН Приложение N 1 к Плановой заявке на формирование СТЗ в области торговли и общественного питания на 200_ год Утверждаю Начальник __________ - филиала ОАО "РЖД" _______________ Ф.И.О. "__" _________ 200_ г. ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ ТОРГОВЛИ (ТОЧЕК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ) <1> ---------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Место | Расстояние | Кол-во жителей в населенном пункте (чел.) | | п/п | объекта | нахождения | между | | | | | | объектами | | | | | | (км) | | | | | | |------------------------------------------------| | | | | | Всего | В т.ч. | Пенсионеры и | жители | | | | | | | работники | члены их | | | | | | | | ж.д. | семей | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | |-----|----------------|-------------|------------|---------|--------------|--------------|--------| | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Итого объектов: Согласование: НЭ НЗК НФ НН -------------------------------- <1> Перечень необходимо формировать по маршруту следования. Приложения N 2 - 3 к Плановой заявке на формирование СТЗ в области торговли и общественного питания на 200_ год Утверждаю Начальник __________ - филиала ОАО "РЖД" _______________ Ф.И.О. "__" _________ 200_ г. ПЕРЕЧЕНЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЛОВЫХ (СТОЛОВЫХ ПО МЕСТУ ОТДЫХА ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД) -------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Местонахождение | Кол-во работников, | | п/п | объекта | | пользующихся | | | | | услугами питания (чел.) | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | |-----|---------------|------------------|-------------------------------| | | | | | -------------------------------------------------------------------------- Согласование: НЭ НЗК НФ НН Приложения N 4 - 5 к Плановой заявке на формирование СТЗ в области торговли и общественного питания на 200_ год Утверждаю Начальник __________ - филиала ОАО "РЖД" _______________ Ф.И.О. "__" _________ 200_ г. Расчет стоимости льготного питания работников в производственных столовых (в столовых по месту отдыха локомотивных бригад) ---------------------------------------------------------------------------------- | N | Категории | Кол-во | Стоимость | Размер | Среднее | Сумма | | п/п | работников | работников | питания | льготной | кол-во | льготного | | | | (чел.) | по | стоимости | обедов | питания | | | | | калькуляции, | питания | в месяц | в год | | | | | ед. услуг | (руб.) | | (тыс. | | | | | (руб.) | | | руб.) | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | | | | | | | |-----|------------|------------|--------------|-----------|---------|-----------| | | Итого | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------------- Согласование: НЭ НЗК НФ НН Приложение N 3 к Положению о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания УТВЕРЖДАЮ Начальник ___________ железной дороги ____________________ Ф.И.О. "__" ______________ 200_ г. ОТЧЕТ по выполнению СТЗ в области торгово-бытового обслуживания и питания за ____ квартал 200_ года ______________________________ филиал ОАО "РЖД" (тыс. руб.) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование услуги | Кол-во | Всего, год | В том числе | | | работников | | | | | (пассажиров) | | | | | (чел.) | | | | | |---------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | План | Факт | Отклонение | I кв. | II кв. | III кв. | IV кв. | | | | | | (+/-) | | | | | | | | | | |---------------------------|---------------------------|---------------------------|---------------------------| | | | | | | План | Факт | Отклонение | План | Факт | Отклонение | План | Факт | Отклонение | План | Факт | Отклонение | | | | | | | | | (+/-) | | | (+/-) | | | (+/-) | | | (+/-) | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 1. Питание | | | | | | | | | | | | | | | | | | работников | | | | | | | | | | | | | | | | | | ОАО "РЖД", занятых | | | | | | | | | | | | | | | | | | на ремонте пути в | | | | | | | | | | | | | | | | | | "окна" | | | | | | | | | | | | | | | | | | продолжительностью | | | | | | | | | | | | | | | | | | не | | | | | | | | | | | | | | | | | | менее 4 часов, на | | | | | | | | | | | | | | | | | | аварийно- | | | | | | | | | | | | | | | | | | восстановтельных | | | | | | | | | | | | | | | | | | работах, | | | | | | | | | | | | | | | | | | работах по | | | | | | | | | | | | | | | | | | ликвидации | | | | | | | | | | | | | | | | | | последствий | | | | | | | | | | | | | | | | | | чрезвычайных | | | | | | | | | | | | | | | | | | ситуаций | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 2. Обеспечение | | | | | | | | | | | | | | | | | | молоком | | | | | | | | | | | | | | | | | | или другими | | | | | | | | | | | | | | | | | | равноценными | | | | | | | | | | | | | | | | | | пищевыми продуктами | | | | | | | | | | | | | | | | | | работников ОАО | | | | | | | | | | | | | | | | | | "РЖД", | | | | | | | | | | | | | | | | | | занятых на работах | | | | | | | | | | | | | | | | | | с вредными | | | | | | | | | | | | | | | | | | условиями труда | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 3. Питание | | | | | | | | | | | | | | | | | | пассажиров | | | | | | | | | | | | | | | | | | при задержке | | | | | | | | | | | | | | | | | | поездов | | | | | | | | | | | | | | | | | | более 4-х часов, а | | | | | | | | | | | | | | | | | | также пассажиров, | | | | | | | | | | | | | | | | | | оказавшихся в зоне | | | | | | | | | | | | | | | | | | чрезвычайных | | | | | | | | | | | | | | | | | | ситуаций | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 4. Питание | | | | | | | | | | | | | | | | | | локомотивных | | | | | | | | | | | | | | | | | | бригад по месту их | | | | | | | | | | | | | | | | | | отдыха | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 5. Питание | | | | | | | | | | | | | | | | | | работников | | | | | | | | | | | | | | | | | | ОАО "РЖД" в | | | | | | | | | | | | | | | | | | производственных | | | | | | | | | | | | | | | | | | столовых на | | | | | | | | | | | | | | | | | | льготных условиях с | | | | | | | | | | | | | | | | | | учетом специфики их | | | | | | | | | | | | | | | | | | работы | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 6. Питание и | | | | | | | | | | | | | | | | | | обеспечение | | | | | | | | | | | | | | | | | | продуктами детских | | | | | | | | | | | | | | | | | | оздоровительных | | | | | | | | | | | | | | | | | | лагерей | | | | | | | | | | | | | | | | | | и др. | | | | | | | | | | | | | | | | | | оздоровительных | | | | | | | | | | | | | | | | | | учреждений | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 7. Торгово-бытовое | | | | | | | | | | | | | | | | | | обслуживание | | | | | | | | | | | | | | | | | | на линейных | | | | | | | | | | | | | | | | | | станциях, | | | | | | | | | | | | | | | | | | разъездах, | | | | | | | | | | | | | | | | | | на которых это | | | | | | | | | | | | | | | | | | обслуживание | | | | | | | | | | | | | | | | | | отсутствует | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | 8. Другие | | | | | | | | | | | | | | | | | | (расшифровать) | | | | | | | | | | | | | | | | | |---------------------|--------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------|------|------|-------------| | ИТОГО | | | | | | | | | | | | | | | | | ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Согласовано: НЗК (Ф.И.О.) НЗЭ (Ф.И.О.) НФ (Ф.И.О.) НН (Ф.И.О.) Приложение N 4 к Положению о социально-технологическом заказе ОАО "РЖД" в области оказания услуг торгово-бытового обслуживания и питания УТВЕРЖДАЮ Вице-президент ОАО "РЖД" _________________ Ф.И.О. "__" ___________ 2008 г. Социально-технологический заказ ОАО "РЖД" в области торгово-бытового обслуживания и питания на 200_ год (тыс. руб.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Филиалы | Услуги торгово-бытового обслуживания и питания | Итого | | п/п | ОАО "РЖД" | | | | | |--------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | | Питание в | Обесп. | Питание | Питание | Питание | Питание и | Торг.-быт. | Другие | | | | | "окна", на | молоком | пассажиров | локом. | работников в | обеспечение | обсл. | | | | | | авар.-восст. | работнико | при | бригад | производственных | продуктами | на | | | | | | работах, | в с вред. | задержке | | столовых | ДОЛ и | линейных | | | | | | ликв. | условиями | поезда | | | др. озд. | станциях, | | | | | | чрезв. сит. | труда | | | | учреждения | разъездах | | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | 1. Московская ж. д. | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | | I квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | II квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | III | | | | | | | | | | | | квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | IV квартал | | | | | | | | | | |-----|------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | Всего: | | | | | | | | | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | 2. Октярьская ж. д. | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | | I квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | II квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | III | | | | | | | | | | | | квартал | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | IV квартал | | | | | | | | | | |-----|------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | Всего: | | | | | | | | | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | 3. З-Сибирская ж. д. | | |---------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------| | | И т.д. | | | | | | | | | | | |------------|--------------|-----------|------------|---------|------------------|-------------|------------|--------|-------| | | Итого: | | | | | | | | | | ----------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------- СОГЛАСОВАНО: ЦФ ЦЭУБ ЦСР |