ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ. Приказ. Федеральное агентство по рыболовству. 31.07.09 676

                         ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ
        ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ

                                ПРИКАЗ

                 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
                                   
                           31 июля 2009 г. 
                                N 676
     
                                 (Д)
                                   
    
     В   соответствии   с   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  12  ноября  2002  г.  N 814 "О порядке утверждения норм
естественной      убыли     при     хранении     и     транспортировке
материально-производственных   запасов"   (Собрание   законодательства
Российской  Федерации,  2002,  N  46,  ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523;
2009, N 12, ст. 1429) приказываю:
     Утвердить:
     нормы   естественной   убыли   массы   мороженой  неглазированной
продукции  из  рыбы  при  хранении  на  холодильниках  с  естественной
циркуляцией воздуха (Приложение 1);
     нормы   естественной   убыли   массы   мороженой  неглазированной
продукции  из  рыбы  при  хранении  на  холодильниках с принудительной
циркуляцией воздуха (Приложение 2).
                                                                      
Руководитель
                                                           А.А.КРАЙНИЙ
31 июля 2009 г. 
N 676
                                                                      
Зарегистрировано в Минюсте РФ 
12 октября 2009 г. 
N 14994


                                                        Приложение N 1

                                                к Приказу Федерального
                                              агентства по рыболовству
                                                         от 31.07.2009
                                                                 N 676
    
                                 НОРМЫ
           ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
            ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
                 С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
    
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N    | Наименование          | Хранение продукции в течение месяцев                                                                            |
| п/п  |                       |                                                                                                                 |
|      |                       |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |                       | осенне-зимний период года                            | весенне-летний период года                               |
|      |                       |------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------|
|      |                       | I     | II   | III   | IV     | V    | VI и          | I       | II      | III   | IV     | V    | VI и         |
|      |                       |       |      |       |        |      | последующих   |         |         |       |        |      | последующих  |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1    | 2                     | 3     | 4    | 5     | 6      | 7    | 8             | 9       | 10      | 11    | 12     | 13   | 14           |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.   | Рыба сухого           |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | искусственного        |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | замораживания:        |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.1. | Осетровые             | 0,14  | 0,07 | 0,06  | 0,06   | 0,05 | 0,05          | 0,16    | 0,09    | 0,08  | 0,08   | 0,07 | 0,07         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.2. | Лососевые, сиговые    | 0,11  | 0,04 | 0,04  | 0,04   | 0,03 | 0,03          | 0,14    | 0,07    | 0,07  | 0,07   | 0,05 | 0,05         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.3. | Змееголовые,          | 0,20  | 0,09 | 0,08  | 0,08   | 0,07 | 0,07          | 0,22    | 0,10    | 0,09  | 0,09   | 0,08 | 0,08         |
|      | карповые,             |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | камбаловые,           |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | касатковые,           |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | сомовые, терпуговые,  |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | хариусовые, щуковые   |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.4. | Зубатковые, окуневые, | 0,16  | 0,05 | 0,05  | 0,05   | 0,04 | 0,04          | 0,20    | 0,06    | 0,06  | 0,06   | 0,05 | 0,05         |
|      | скорпеновые,          |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | тресковые             |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.5. | Бычковые, корюшковые, | 0,24  | 0,10 | 0,08  | 0,08   | 0,07 | 0,07          | 0,27    | 0,10    | 0,09  | 0,09   | 0,09 | 0,08         |
|      | мелочь I, II, III     |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | группы                |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.6. | Прочие виды рыб       | 0,19  | 0,06 | 0,06  | 0,05   | 0,05 | 0,05          | 0,24    | 0,08    | 0,08  | 0,06   | 0,06 | 0,06         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 2.   | Рыба всех семейств    | 0,30  | 0,09 | 0,09  | 0,08   | 0,08 | 0,08          | 0,33    | 0,12    | 0,12  | 0,10   | 0,10 | 0,10         |
|      | льдосоляного и        |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | рассольного           |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
|      | замораживания         |       |      |       |        |      |               |         |         |       |        |      |              |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
     --------------------------------
     <*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
     
     Примечания:
     1.  Нормы  естественной  убыли  установлены  без подразделения на
климатические группы.
     2.   При  хранении  мороженой  рыбы  естественного  замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной  рыбы  в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.
    
    
                                                        Приложение N 2

                                                к Приказу Федерального
                                              агентства по рыболовству
                                                         от 31.07.2009
                                                                 N 676
    
                                 НОРМЫ
           ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ
            ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
                С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*>
    
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| N    | Наименование          | Хранение продукции в течение месяцев                                                                            |
| п/п  |                       |                                                                                                                 |
|      |                       |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|      |                       | осенне-зимний период года                            | весенне-летний период года                               |
|      |                       |------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------|
|      |                       | I     | II   | III   | IV    | V      | VI и         | I       | II      | III   | IV     | V    | VI и         |
|      |                       |       |      |       |       |        | последующих  |         |         |       |        |      | последующих  |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1    | 2                     | 3     | 4    | 5     | 6     | 7      | 8            | 9       | 10      | 11    | 12     | 13   | 14           |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.   | Рыба сухого           |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | искусственного        |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | замораживания:        |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.1. | Осетровые             | 0,42  | 0,25 | 0,25  | 0,20  | 0,15   | 0,15         | 0,45    | 0,30    | 0,25  | 0,20   | 0,18 | 0,15         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.2. | Лососевые, сиговые    | 0,22  | 0,12 | 0,12  | 0,12  | 0,09   | 0,09         | 0,28    | 0,20    | 0,20  | 0,20   | 0,15 | 0,15         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.3. | Змееголовые,          | 0,44  | 0,30 | 0,25  | 0,25  | 0,20   | 0,20         | 0,46    | 0,35    | 0,30  | 0,30   | 0,27 | 0,27         |
|      | карповые,             |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | камбаловые,           |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | касатковые,           |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | сомовые, терпуговые,  |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | хариусовые, щуковые   |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.4. | Зубатковые, окуневые, | 0,32  | 0,15 | 0,15  | 0,15  | 0,12   | 0,12         | 0,40    | 0,18    | 0,18  | 0,18   | 0,15 | 0,15         |
|      | скорпеновые,          |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | тресковые             |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.5. | Бычковые, корюшковые, | 0,50  | 0,35 | 0,24  | 0,24  | 0,20   | 0,20         | 0,55    | 0,30    | 0,27  | 0,27   | 0,22 | 0,22         |
|      | мелочь I, II, III     |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | группы                |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 1.6. | Прочие виды рыб       | 0,38  | 0,18 | 0,18  | 0,15  | 0,15   | 0,15         | 0,45    | 0,24    | 0,24  | 0,18   | 0,18 | 0,18         |
|------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------|
| 2.   | Рыба всех семейств    | 0,60  | 0,27 | 0,27  | 0,24  | 0,24   | 0,24         | 0,65    | 0,30    | 0,30  | 0,27   | 0,27 | 0,27         |
|      | льдосоляного и        |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | рассольного           |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
|      | замораживания         |       |      |       |       |        |              |         |         |       |        |      |              |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
     --------------------------------
     <*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции.
     
     Примечания:
     1.  Нормы  естественной  убыли  установлены  без подразделения на
климатические группы.
     2.   При  хранении  мороженой  рыбы  естественного  замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной  рыбы  в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.