ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ РЫБОЛОВСТВА ПРИ ХРАНЕНИИ ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ 31 июля 2009 г. N 676 (Д) В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523; 2009, N 12, ст. 1429) приказываю: Утвердить: нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха (Приложение 1); нормы естественной убыли массы мороженой неглазированной продукции из рыбы при хранении на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (Приложение 2). Руководитель А.А.КРАЙНИЙ 31 июля 2009 г. N 676 Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 октября 2009 г. N 14994 Приложение N 1 к Приказу Федерального агентства по рыболовству от 31.07.2009 N 676 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ С ЕСТЕСТВЕННОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*> -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев | | п/п | | | | | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года | | | |------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------| | | | I | II | III | IV | V | VI и | I | II | III | IV | V | VI и | | | | | | | | | последующих | | | | | | последующих | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1. | Рыба сухого | | | | | | | | | | | | | | | искусственного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания: | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.1. | Осетровые | 0,14 | 0,07 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,16 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.2. | Лососевые, сиговые | 0,11 | 0,04 | 0,04 | 0,04 | 0,03 | 0,03 | 0,14 | 0,07 | 0,07 | 0,07 | 0,05 | 0,05 | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.3. | Змееголовые, | 0,20 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 | 0,22 | 0,10 | 0,09 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | | | карповые, | | | | | | | | | | | | | | | камбаловые, | | | | | | | | | | | | | | | касатковые, | | | | | | | | | | | | | | | сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | | | | хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.4. | Зубатковые, окуневые, | 0,16 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,04 | 0,04 | 0,20 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | | | скорпеновые, | | | | | | | | | | | | | | | тресковые | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.5. | Бычковые, корюшковые, | 0,24 | 0,10 | 0,08 | 0,08 | 0,07 | 0,07 | 0,27 | 0,10 | 0,09 | 0,09 | 0,09 | 0,08 | | | мелочь I, II, III | | | | | | | | | | | | | | | группы | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.6. | Прочие виды рыб | 0,19 | 0,06 | 0,06 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,24 | 0,08 | 0,08 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | |------|-----------------------|-------|------|-------|--------|------|---------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 2. | Рыба всех семейств | 0,30 | 0,09 | 0,09 | 0,08 | 0,08 | 0,08 | 0,33 | 0,12 | 0,12 | 0,10 | 0,10 | 0,10 | | | льдосоляного и | | | | | | | | | | | | | | | рассольного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания | | | | | | | | | | | | | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции. Примечания: 1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы. 2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 0,5% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания. Приложение N 2 к Приказу Федерального агентства по рыболовству от 31.07.2009 N 676 НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МОРОЖЕНОЙ НЕГЛАЗИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ С ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ЦИРКУЛЯЦИЕЙ ВОЗДУХА <*> -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование | Хранение продукции в течение месяцев | | п/п | | | | | |-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | | осенне-зимний период года | весенне-летний период года | | | |------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------| | | | I | II | III | IV | V | VI и | I | II | III | IV | V | VI и | | | | | | | | | последующих | | | | | | последующих | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1. | Рыба сухого | | | | | | | | | | | | | | | искусственного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания: | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.1. | Осетровые | 0,42 | 0,25 | 0,25 | 0,20 | 0,15 | 0,15 | 0,45 | 0,30 | 0,25 | 0,20 | 0,18 | 0,15 | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.2. | Лососевые, сиговые | 0,22 | 0,12 | 0,12 | 0,12 | 0,09 | 0,09 | 0,28 | 0,20 | 0,20 | 0,20 | 0,15 | 0,15 | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.3. | Змееголовые, | 0,44 | 0,30 | 0,25 | 0,25 | 0,20 | 0,20 | 0,46 | 0,35 | 0,30 | 0,30 | 0,27 | 0,27 | | | карповые, | | | | | | | | | | | | | | | камбаловые, | | | | | | | | | | | | | | | касатковые, | | | | | | | | | | | | | | | сомовые, терпуговые, | | | | | | | | | | | | | | | хариусовые, щуковые | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.4. | Зубатковые, окуневые, | 0,32 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,12 | 0,12 | 0,40 | 0,18 | 0,18 | 0,18 | 0,15 | 0,15 | | | скорпеновые, | | | | | | | | | | | | | | | тресковые | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.5. | Бычковые, корюшковые, | 0,50 | 0,35 | 0,24 | 0,24 | 0,20 | 0,20 | 0,55 | 0,30 | 0,27 | 0,27 | 0,22 | 0,22 | | | мелочь I, II, III | | | | | | | | | | | | | | | группы | | | | | | | | | | | | | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 1.6. | Прочие виды рыб | 0,38 | 0,18 | 0,18 | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,45 | 0,24 | 0,24 | 0,18 | 0,18 | 0,18 | |------|-----------------------|-------|------|-------|-------|--------|--------------|---------|---------|-------|--------|------|--------------| | 2. | Рыба всех семейств | 0,60 | 0,27 | 0,27 | 0,24 | 0,24 | 0,24 | 0,65 | 0,30 | 0,30 | 0,27 | 0,27 | 0,27 | | | льдосоляного и | | | | | | | | | | | | | | | рассольного | | | | | | | | | | | | | | | замораживания | | | | | | | | | | | | | -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции. Примечания: 1. Нормы естественной убыли установлены без подразделения на климатические группы. 2. При хранении мороженой рыбы естественного замораживания устанавливается норма естественной убыли массы мороженой неглазированной рыбы в пределах до 1,0% в первый месяц хранения; при последующем хранении применяются нормы, установленные для рыбы льдосоляного и рассольного замораживания. |