ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2401-08. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 16.07.08 43

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2401-08

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                           16 июля 2008 г.
                                 N 43

                                 (Д)


     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35,
ст.  3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I),
ст.  5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (I ч.), ст. 29; 2007, N
27,  ст.  3213;  2007,  N  46,  ст.  5554;  2007,  N  49,  ст. 6070) и
Постановлением  Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554
"Об утверждении    Положения    о    государственной    санитарно    -
эпидемиологической   службе   Российской   Федерации   и  Положения  о
государственном санитарно-эпидемиологическом  нормировании"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  2000,  N 31, ст. 3295, 2005, N
39, ст. 3953) постановляю:
     1.  Утвердить СанПиН 2.3.2.2401-08 "Дополнения и изменения N 10 к
санитарно-эпидемиологическим     правилам    и    нормативам    СанПиН
2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования   безопасности  и  пищевой
ценности   пищевых   продуктов"  (зарегистрированы  в  Минюсте  России
22.03.2002,  регистрационный  номер  3326)  (приложение), с внесенными
изменениями  и  дополнениями  Постановлением Главного государственного
санитарного  врача Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении
изменений  в Постановление Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации  от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте
России   04.06.2002,   регистрационный   номер  3499),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
15.04.2003  N  41  "О введении в действие санитарно-эпидемиологических
правил  и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03 - дополнения и изменения N 2
к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003,
регистрационный  номер 4603), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от 25 июня 2007 г. N 42 "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2227-07"  -  дополнения  и  изменения N 5 к
СанПиН  2.3.2.1078-01"  (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007,
регистрационный  номер 9852), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  18.02.2008  N  13  "Об
утверждении  СанПиН 2.3.2.2340-08 "Дополнения и изменения N 6 к СанПиН
2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования   безопасности  и  пищевой
ценности   пищевых   продуктов"  (зарегистрировано  в  Минюсте  России
11.03.2008,  регистрационный  номер  11311),  Постановлением  Главного
государственного  санитарного врача Российской Федерации от 05.03.2008
N 17 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2351-08 - дополнения и изменения N 7
к СанПиН 2.3.2.1078-01" (зарегистрировано в Минюсте России 03.04.2008,
регистрационный номер 11465), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  21.04.2008  N  26  "Об
утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08 - дополнения и изменения N 8 к СанПиН
2.3.2.1078-01"   (зарегистрировано   в   Минюсте   России  23.05.2008,
регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  23.05.2008  N  30  "Об
утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08 - дополнения и изменения N 9 к СанПиН
2.3.2.1078-01"   (зарегистрировано   в   Минюсте   России  06.06.2008,
регистрационный номер 11805).
     2.  Ввести  в  действие указанные санитарные правила с 1 сентября
2008 года.

                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
16 июля 2008 г.
N 43

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
31 июля 2008 г.
N 12059


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                                  от 16 июля 2008 года
                                                                  N 43

                     ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 10
                        К САНПИН 2.3.2.1078-01

       ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
                          ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

           Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                         СанПиН 2.3.2.2401-08

----------------------------------------------------------------------
     Не приводятся.