| | | |4.3.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.12 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Рационы питания | 91 9448 | ГОСТ |Пп. 1.3, 1.4, | | | 91 9442 | 13207-85 |4.4, 4.5 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Полуфабрикаты мучных| 91 9520 | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1, | |изделий | | 50366-92 |2.2.2, 2.2.4 - | | | | |2.2.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Продукты из | 91 9600 | СанПиН |Приложение 1, | |кукурузы и других | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.4.3, | |видов зерна и отходы| | |1.4.3.1, 1.4.3.2| |их производства, | |---------------|----------------| |в том числе: | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.14 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Завтраки сухие. | 91 9611, | ГОСТ Р |Пп. 2.2.1 - | |Хлопья кукурузные | 91 9612 | 50365-92 |2.2.3 | |и пшеничные | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Палочки крупяные | 91 9620, | СанПиН |Приложение 1, | |всех видов | 91 9670 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.4.3.2 | |(концентрат пищевой | | | | |экструзионной | | | | |технологии) | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ |Пп. 1.2.3, | | | | 28402-89 |1.2.4, 1.3.1; | | | | |1.5, 1.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. 4.8| | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | СанПиН |Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.9.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.4 | | | | 13031-67 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Пряности | 91 9901 -| СанПиН |Приложение 1, | |пищевкусовые, | 91 9955 | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.8, | |приправы и добавки -| | |1.6.8.1 - | |концентраты, в том | | |1.6.8.4 | |числе: | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.15 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Имбирь | 91 9912/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9901 | 29046-91 |1.2.5 | | |[91 9912] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. | 91 9913 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Мускатный орех | | 29048-91 |1.2.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Перец | 91 9902/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | душистый | 91 9914 | 29045-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Перец | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | черный и белый | 91 9914 | 29050-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. | 91 9903/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Кардамон | 91 9914 | 29052-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Перец | 91 9904/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | красный молотый | 91 9914 | 29053-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Бадьян | 91 9905/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9914 | 29054-91 |1.2.5 | | |[91 9914] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Кориандр | | 29055-91 |1.2.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Мускатный цвет | | 29051-91 |1.2.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | | 29056-91 |1.2.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. Корица | 91 9915/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | | 91 9907 | 29049-91 |1.2.5 | | |[91 9915] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пряности. | 91 9916/ | ГОСТ |П. п. 1.2.3 - | | Гвоздика | 91 9908 | 29047-91 |1.2.5 | | |[91 9916] | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Лист лавровый | 91 9911 | ГОСТ |П. п. 1.1, 1.2 | | сухой | 97 6231 | 17594-81 | | ------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------------------------- | 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, | | МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ | | И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ----------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------- |Мясо всех видов | 92 1015 | СанПиН | Приложение 1, | |убойных, | 92 1018 | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.1, | |промысловых и диких | 92 1110 -| | 1.1.1.1 - | |животных и птицы | 92 1180 | | 1.1.1.5, 1.1.9, | | | | | 1.1.9.1 - | | | | | 1.1.9.4 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.2, 4.3 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мясо фасованное | 92 1100 | ГОСТ | Р. 1 | | | | 3739-89 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Блоки мясные | 92 1100 | ГОСТ | П. п. 6а, 10а | | замороженные | | 4814-57 | | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Мясо говядина в | 92 1100 | ГОСТ 779-55 | Пп. 2 - 7 | |полутушах и | |---------------|---------------------| |четвертинах | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.9, 4.3 | | | | 52478-2005 | | | | |(для дет. пит.)| | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Мясо телятина в | 92 1120 | ГОСТ 16867-71| Пп. 2 - 4, 1.6, | |тушах и полутушах | | | 1.7 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Пп. 4.1.9, 4.3 | | | |52478-2005 (для| | | | | дет. пит.) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мясо свинина в | 92 1130 | ГОСТ | П. 1.9а, | | тушах и полутушах | | 7724-77 | 2.5, 3.6 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 1.8, 1.9 | | | | 12513-67э | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мясо баранина и | 92 1140, | ГОСТ | П. п. 2, 3, 7а, | | козлятина в тушах | 92 1150 | 1935-55 | 10 | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Мясо птицы (уток, | 92 1160 | ГОСТ 21784-76| Пп. 1.8, 1.7.2, | |гусей, индеек, | | | 1.7.4 | |цесарок) | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мясо кур (тушки | 92 1160 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1 - | |кур, цыплят- | 92 1161 | 52702-2006 | 4.2.8, 4.4 | |бройлеров и их | 92 1162 | (с 01.01.2008)| | |части) | | | | |--------------------| |---------------|---------------------| |- Мясо кур (тушки | | ГОСТ Р | Пп. 4.2.3, | |кур, цыплят- | | 52306-2005 | 4.2.6, 4.2.7, | |бройлеров и их | | | 4.4 | |разделанные части | | | | |для детского | | | | |питания) | | | | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Мясо конина и | 92 1170 | ГОСТ | п. 1.3а, 1.6, | | жеребятина | | 27095-86 | 2.5 | | в полутушах и | |---------------|---------------------| | четвертинах | | ГОСТ | П. 1.6, 1.7 | | | | 10.76-74 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ | П. п. 1.3.6, | | | | 27747-88 | 1.3.8 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Субпродукты убойных | 92 1200 | СанПиН | Приложение 1, | |животных, кровь | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.2, | |пищевая, | | | 1.1.2.1, | |субпродукты птицы, | | | 1.1.2.2, 1.1.10, | |охлажденные, | | | 1.1.10.1 | |замороженные | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Жиры животные | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | |пищевые | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.5 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 | 4.2.2.1, | | | | (с 01.07.2005 | 4.2.2.2 | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Жир-сырец говяжий, | 92 1500 | СанПиН | Приложение 1, | |свиной, бараний и | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.7.4, | |других убойных | | | 1.7.4.1, 1.7.4.2 | |животных и птицы и | | | | |шпик свиной | | | | |охлажденный, | | | | |замороженный, в том | | | | |числе поименованные | | | | |в других позициях | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Жиры животные | 92 1500 | ГОСТ | П. п. 1.2 - | | топленые пищевые | | 25292-82 | 1.5а, 1.8 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Мясо и мясо птицы | 92 1630 | СанПиН | Приложение 1, | |сублимационной и | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.1.14, | |тепловой сушки и | | | 1.1.14.1 - | |бульонные кубики | | | 1.1.14.3 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 | 4.2.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ | п. п. 1.1, 2.2 | | | | 11293-89 | | | | |---------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. п. 1.9.7, | | | | | 1.9.7.1 | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |Рыба живая, | 92 6121 | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. | |охлажденная, | 92 6123 | 51074-2003 | 4.51 | |мороженая | 92 6124 | (с 01.07.2005 | | | | 92 6130 | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|---------------------| | | | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.1, | | | | | 1.3.1.1, | | | | | 1.3.1.2 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Рыба живая | 92 4000 | ГОСТ | П. п. 1.5, 1.6, | | | | 24896-81 | 1.7 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Рыба охлажденная, | 92 6121, | ГОСТ | п. п. 4.2.1, | | включая сельдь | 92 6123, | 814-96 | 4.2.4, 4.2.5, | | | 92 6124 | | 4.2.6 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.1, 1.3, | | | | 1168-86 | 1.18, 1.22 | | | | | (запах), 1.23, | | | | | 1.24; | | | | | Р. 2, п. п. | | | | | 3.1 - 3.3, 4.6, | | | | | 4.11, 4.12, | | | | | 4.14, 4.15 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Тунец, парусник, | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.9, 1.10, | | макрель, марлин и | | 17661-72 | 1.11 | | меч-рыба | | | | | мороженые | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Рыба разделанная и| 92 6130 | ГОСТ Р | п. п. 4.3.5 - | | неразделанная | | 51493-99 | 4.3.9 | | мороженая | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Кальмар мороженый | | ГОСТ Р | п. п. 4.3.8 - | | | | 51495-99 | 4.3.12 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Рыба океанического| 92 6130 | ГОСТ | п.п. 3.3.7, | | промысла мороженая| | 20057-96 | 3.3.8, 3.3.9 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Акулы мороженые | 92 6130 | ГОСТ | п. п. 1.7, 1.8 | | для экспорта | | 21311-75 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Нерыбные объекты | 92 6500 | СанПиН | Приложение 1, | |промысла, живые, | 92 6521 | 2.3.2.1078-01 | пп. 1.3.7, | |охлажденные, | 92 6524 | | 1.3.7.1, 1.3.7.8 | |мороженые, в том | |---------------|---------------------| |числе: | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.5 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Креветки мороженые| 92 6500 | ГОСТ | п. п. 1.8, 1.9 | | | | 20845-75 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Кальмар и | 92 6521 | ГОСТ | п. 1.1; п. п. | | каракатица | | 20414-93 | 1.3.8, 1.3.9 | | мороженые | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Филе морского | 92 6524 | ГОСТ | п. 3.1; п. п. | | гребешка | | 30314-95 | 3.3.1 - 3.3.5, | | мороженое | | | 3.5.1, 3.5.5 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Кормовая продукция | 92 8200, |[1], [4], [5], | Документ в целом | |рыбная, | 92 8494 |[7], [8] | | |в том числе: | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука кормовая из | 92 8200 | ГОСТ | п. п. 3.1, 3.3.1 | | рыбы, морских | | 2116-2000 | (запах, массовая | | млекопитающих, | | | доля антиоксиданта, | | ракообразных и | | | наличие посторонних | | беспозвоночных | | | примесей, | | | | | патогенная | | | | | микрофлора, | | | | | пестициды, | | | | | токсины), 3.3.2, | | | | | 3.4, 4.1, 4.3, 5, | | | | | 6.1.1, 6.2 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука и крупка | 92 8494 | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.2 | | кормовая | | 22455-77 | | | водорослевая | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Продукция из | 92 8400 | ГОСТ | П. 1.2 | |водорослей, в | | 22455-77 | | |том числе: | |---------------|---------------------| | | | СанПиН | Пп. 6.3.7, | | | | 2.3.2.560-96 | 6.3.7.4 - | | | | <k> | 6.3.7.5, | | | | | 6.3.7.13 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- агар пищевой | 92 8411 | ГОСТ | Пп. 1.2.3, | | | | 16280-88 | п. 1.5 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Р. 3, р. 4, п. | | | | 51074-97 | 4.5 | | | |---------------|---------------------| | | | СанПиН | Пп. 6.9.6, | | | | 2.3.2.560-96 | 6.9.6.2 | | | | <k> | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Продукция | 92 9023 -| СанПиН | Приложение 1, | |мукомольно-крупяной | 92 9042, | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | |промышленности, | 92 9051 -|---------------|---------------------| |в том числе: | 92 9070 | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | 92 9300 | 51074-2003 | | | | 92 9400 | (с 01.07.2005 | | | | 92 9510 | с правом | | | | 92 9520 | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН | Приложение 1, | | | | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.4 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ Р | Пп. 4.4 - 4.5 | | | | 52189-2003 | | | | |(с 01.01.2005) | | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.6, 1а.2, | | | | 12306-66 | 2.10 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.3, 1.4, | | | | 12307-66 | 1.6 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | Пп. 1.1, 1.2, | | | | 16439-70 | 1а.2 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука из твердой | 92 9310 | ГОСТ Р | Разд. 4, пп. | |пшеницы для | | 52668-2006 | 4.2, 4.3, 4.3.2, | |макаронных изделий | | | 4.3.3, разд. 5 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Крупка пшеничная | 92 9318 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3 | | дробленая | | 18271-72 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука ржаная | 92 9320 | ГОСТ | п. п. 1.2.1, | | хлебопекарная | | 7045-90 | 1.2.2, 1.2.4 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука ржано- | 92 9330 | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.4, | | пшеничная и | | 12183-66 | 1.6 | | пшенично-ржаная | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 1; | | | | 14176-69 | п. 1.4, табл. 2; | | | | | п. 1.5 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Мука прочая и в | 92 9350, | ГОСТ | п. п. 4, 4б, 5а | | том числе: мука | 92 9356 | 3898-56 | | | соевая | | | | | дезодорированная | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Крупа, толокно, | 92 9400 | СанПиН | Приложение 1, | |хлопья, в том числе:| | 2.3.2.1078-01 | п. 1.4.3 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.7 | | | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ 6292-93 | Пп 1.3 - 1.7 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ | п. п. 3.1, | | | | 7022-97 | 3.4, 3.5, 4.1 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Крупа овсяная, | 92 9430 | ГОСТ | п. 1.3, табл. 2, | | овсяные хлопья, | | 3034-75 | табл. 2а; п. п. | | толокно | | | 1.3а, 1.3б | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 1.5, табл. 1; | | | | 21149-93 | п. 1.6, табл. 2; | | | | | п. 1.7 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Крупа ячменная | 92 9481, | ГОСТ | п. 6, табл. 5; | | | 92 9482 | 5784-60 | п. 6а | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4, табл. 3; | | | | | п. п. 1.4а, | | | | | 2.1б, 2.2а | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ | п. 3, табл. 1; | | | | 572-60 | п. п. 3а; 5б | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ 5550-74 | Пп. 1.2, 1.3, | | | | | 1.3а, 1.3б | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |---------------------------------------------------------------------| |- Крупа пшеничная | 92 9470 | ГОСТ 276-60 | Пп. 3, 4, 4а, 5 | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Крупа прочая, | 92 9480, | ГОСТ | п. п. 2.2, 2.3а | | в том числе крупа | 92 9483 | 6002-69 | | | кукурузная | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3, 1.5, | | | | 2929-75 | 2.3, 2.4, 3.10 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.2, 1.3, | | | | 6201-68 | 1.4; табл. 3, | | | | | 1.4а, 2.1а, | | | | | 2.1б, 2.2а | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 3; табл. 1, | | | | 572-60 | 3а; 5б; 6а | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 1.3а, | | | | 5550-74 | табл. 2а, 1.3б, | | | | | табл. 2, 2.4, | | | | | 1.3, т. 2 | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. 4; табл. 3; | | | | 276-60 | 4а, п. 7б | | | |---------------|---------------------| | | | ГОСТ | п. п. 2.2, 2а.3 | | | | 6002-69 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |Продукция мукомольно| 92 9510, |[1], [4] - [8] | Документ в целом | |- крупяной | 92 9520 | | | |промышленности | | | | |кормовая | | | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7169-66 | | |--------------------|----------|---------------|---------------------| |- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ | пп. 1.1, 3.5 | | | | 7170-66 | | |---------------------------------------------------------------------| |Исключен. | |---------------------------------------------------------------------| |Жир пищевой из рыб и| 92 8113 | ГОСТ | Пп. 1.2, 2.1, | |морских | | 8714-72 | 4.4, 4.7 | |млекопитающих (кроме| |---------------|---------------------| |предназначенного для| | ГОСТ Р | Рр. 3, 4, п. 4.5 | |промпереработки) | | 51074-2003 | | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | ----------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------ | 93 МЕДИКАМЕНТЫ, ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ | | ПРОДУКЦИЯ И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Лекарственные | 93 1000 -| ГФ, ФС, ВФС, |Документ в целом| |средства, | 93 7000 | ФСП | | |зарегистрированные в| | | | |установленном | | | | |порядке и внесенные | | | | |в Государственный | | | | |реестр, состоящие из| | | | |смешанных или | | | | |несмешанных | | | | |продуктов для | | | | |использования в | | | | |терапевтических или | | | | |профилактических | | | | |целях, | | | | |расфасованные в виде| | | | |дозированных | | | | |лекарственных форм | | | | |или в упаковки для | | | | |розничной продажи | | | | |<*> | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Среда | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2 - 1.5,| |глюкозоцитрато - | | 14746-69 |1.8 | |желточная для | | | | |хранения спермы | | | | |быков при | | | | |температуре 2 - 5 | | | | |град. С | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Среда глюкозо - | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.9, | |хелато-цитратно - | | 17637-72 |4.1, 4.2, 4.3 | |сульфатная для | | | | |хранения спермы | | | | |быков | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Среда лактозо - | 93 8800 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.5, | |хелато- | | 24163-80 |1.6; пп. пп. | |цитратно-желточная | | |1.6.1, 1.6.2 | |(ЛХЦЖ) для хранения | | | | |спермы жеребцов | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2; 4.1 - | |Вода мясная (для | | 20729-75 |4.3 | |ветеринарных целей) | | | | |<*> | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Питательные среды. | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1 - | |Бульон мясо- | | 20730-75 |4.3 | |пептонный (для | | | | |ветеринарных целей) | | | | |<*> | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Среды питательные | 93 8800 | ГОСТ |Пп. 1.1.2, | |плотные (для | | 29112-91 |1.2.1, 1.2.2, | |ветеринарных целей) | | |1.3.1, 1.3.2 | |<*> | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Пептон сухой | 93 8810 | ГОСТ |Пп. 1.2, 4.1, | |ферментативный для | | 13805-76 |4.2, 4.4 | |бактериологических | | | | |целей <*> | | | | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------ | 94 МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА | ------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------ |Очки солнцезащитные | 94 4201 | ГОСТ Р | Стандарт в целом | | | | 51831-2001 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р | Стандарт в целом | | | | 51854-2001 | | | | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик санитарно - | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |--------------------|----------|---------------|----------------------| |Очки корригирующие | 94 4260 | ГОСТ Р | Стандарт в целом | |массового | | 51193-98 | | |изготовления <*> | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик санитарно - | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |----------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------------| |Оправы очковые | 94 4260 | ГОСТ Р | Пп. 4.2, 4.3, | | | | 51932-2002 | 4.5, разд. 6 | | | |---------------|----------------------| | | | [11] | В рамках | | | | | соответствующих | | | | | методик | | | | | санитарно- | | | | | химические и | | | | | токсикологические | | | | | показатели | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.1-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.10-99 | | | | |---------------|----------------------| | | | ГОСТ Р ИСО | Стандарт в целом | | | | 10993.11-99 | | |----------------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------------| |Средства | 94 5150 | ГОСТ Р ИСО | Разд. 3, 4 | |перемещения и | | 50444-92 | | |перевозки | |---------------|----------------------| |медицинские, | | ГОСТ Р | Разд. 6, 8 | |в том числе: | | 51084-97 | | |носилки | | | | |тележки | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------------| |Линзы очковые для | 94 8100 | ГОСТ Р | Пп. 4.2.1, | |коррекции зрения <*>| | 51044-97 | 4.2.6, 5.1.4, | | | | | 5.2.2, 5.2.3 | | | |---------------|----------------------| | | | МС ИСО <j> | Пп. 6.4, А | | | | 8980-1-96 | | | | |---------------|----------------------| | | | МС ИСО <j> | Пп. 5.1.2, А1 | | | | 8980-2-96 | | ------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 96 ИЗДЕЛИЯ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО, ХОЗЯЙСТВЕННОГО, УЧЕБНОГО | | НАЗНАЧЕНИЯ, ТЕАТРАЛЬНО-ЗРЕЛИЩНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ | | ДЛЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Приспособления для | 96 9714 | ГОСТ Р |Разд. 2 | |установки, подъема | | 50704-94 | | |и открывания банок | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Ножи хозяйственные и| 96 9720, | ГОСТ Р |Пп. 4.2.16, | |специальные | 96 9750 | 51015-97 |4.2.19 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Приборы столовые из | 96 9750 | ГОСТ Р |Пп. 4.2.8, | |углеродистой стали и| | 51016-97 |4.2.17 | |алюминиевых сплавов | | | | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Зерновые, | 97 1000 | СанПиН |Приложение 1 | |зернобобовые и | 97 1121 | 2.3.2 1078-01 |Пп. 1.4.1, | |масличные культуры, | 97 1131 | |1.4.2, 1.7.1 | |в том числе фураж: | 97 1631 | | | | | 97 1641 | [1], [4] - [8]|Документы в | | | 97 1651 | (для фуража) |целом (для | | | 97 1661 | |фуража) | | | 97 1681 | | | | | 97 1691 | | | | | 97 1711 | | | | | 97 1721 | | | | | 97 1731 | | | | | 97 1940 | | | | | 97 1950 | | | | | 97 1960 | | | | | 97 1967 | | | | | 97 1970 | | | | |97 2100 - | | | | | 97 2118 | | | | |97 2120 - | | | | | 97 2127 | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Зерновые и | | | | |зернобобовые, в том | | | | |числе: | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Пшеница и пшенично| 97 1950 | ГОСТ |п. 2.2.3, табл. | | -ржаная смесь | | 9353-90 |5, табл. 6, п. | | (меслин) | | |2.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Овес | 97 1431 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 28673-90 |п. 2.4, табл. 4,| | | | |п. п. 2.8, 2.9, | | | | |2.10 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |п. п. 1.2а, 2.1,| | | | 7757-71 |2.2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Рожь | 97 1971, | ГОСТ |п. 1.1.4, табл. | | | 97 1928 | 16990-88 |3; п. п. 1.1.6, | | | | |1.1.7а, 1.1.8, | | | | |2.6, табл. 4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |п. п. 2.4 - 2.6 | | | | 27850-88 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Ячмень | 97 1972 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.6 -| | | | 28672-90 |1.8, 1.10, 2.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ |п. п. 2.10, | | | | 13634-90 |2.11, 2.12, 2.2,| | | | |табл. 3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Гречиха | 97 1521 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 3;| | | | 19092-92 |п. п. 1.5, 1.8, | | | | |1.9 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Рис | 97 1531 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 6293-90 |п. 2.3, табл. 4,| | | | |п. п. 2.5, 2.6, | | | | |2.7 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ |п. 2.3, табл. 4;| | | | 8759-92 |п. 2.6, табл. 5;| | | | |п. 2.7, табл. 6;| | | | |п. 2.9, табл. 8;| | | | |п. п. 2.10, 2.11| |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Просо | 97 1510 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3,| | | | 22983-88 |п. 2.6, табл. 6,| | | | |п. 2.7 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Нут | 97 1711 | ГОСТ |п. п. 1.1, 2.2, | | | | 8758-76 |табл. 3, 2.3, | | | | |табл. 4, п. п. | | | | |2.4а, 2.5, табл.| | | | |5, п. п. 3.2, | | | | |3.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Горох | 97 1611 | ГОСТ |п. 2.2, табл. 3;| | | | 28674-90 |п. 2.3, табл. 4;| | | | |п. 2.7, табл. 5,| | | | |п. п. 2.8, 2.9, | | | | |3.3 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |- Фасоль | 97 1620 | ГОСТ 7758-75 |Пп. 2.4, 2.5, | |продовольственная | | |2.5а, 3.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.4, табл. 3,| | | | 7066-77 |п. п. 2.4, 2.6 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ |п. 1.3, табл. 1,| | тарелочная | | 13213-77 |п. 1.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Масличные культуры, | 97 2100 | | | |в том числе: | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, | | | | 22391-89 |1.5, 2.2, 2.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Соя | 97 2115 | ГОСТ |п. п. 1.3, 1.4, | | | | 17109-88 |2.2, 2.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Арахис | 97 2116 | ГОСТ |п. п. 1.2, | | | | 17111-88 |2.1.5, 3.2, 3.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Корма растительного | 97 1000, |[1], [4] - [7] |Документы в | |происхождения: | 97 2100 | |целом | |зерновые, | | | | |зернобобовые и | | | | |масличные культуры, | | | | |в том числе: | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Рожь | 97 1140, | ГОСТ |Пп. 1.1.4, табл.| | | 97 1411 | 16990-88 |3, пп. 1.1.6, | | | | |табл. 4; | | | | |пп. 1.1.7, 1.1.8| |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Овес | 97 1430 | ГОСТ |П. п. 2.2, 2.8, | | | | 28673-90 |2.9, табл. 3; | | | | |табл. 4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Просо | 97 1510 | ГОСТ |П. п. 2.6, 2.7 | | | | 22983-88 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Гречиха | 97 1520 | ГОСТ |П. 1.3, табл. 3;| | | | 19092-92 |п. п. 1.5, 1.8, | | | | |1.9 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Сорго зерновое | 97 1540 | ГОСТ |П. 2.3, табл. 4;| | | | 8759-92 |п. 2.9, табл. 8;| | | | |п. 2.10 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Горох | 97 1610 | ГОСТ |П. 2.2, табл. | | | | 28674-90 |3, п. 2.3, | | | | |табл. 4, п. 2.7,| | | | |табл. 5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Бобы кормовые | 97 1630 | ГОСТ |П. п. 2.2 - 2.4 | | | | 10417-88 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Чечевица | 97 1640 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4, | | мелкосеменная | | 10418-88 |1.5 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Вика яровая | 97 1650 | ГОСТ |П. п. 2.4, 2.5 | | | | 7067-88 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Люпин кормовой | 97 1660 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 11321-89 |1.4, 1.6 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Нут | 97 1710 | ГОСТ |П. п. 2.2, 2.4, | | | | 8758-76 |2.5, 2.6 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Чина | 97 1720 | ГОСТ |П. п. 2.3, 2.4, | | | | 10419-88 |3.3 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |- Пшеница | 97 1950 | ГОСТ |Пп. 4.1, 4.2, | | | | 52554-2006 |4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Кукуруза | 97 1960, | ГОСТ |П. п. 2.2, табл.| | | 97 1967 | 13634-90 |3, 2.10 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Ячмень | 97 1970 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 28672-90 |1.4, 1.6 - 1.8, | | | | |1.10 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ |П. п. 1.3, 1.4 | | | | 22391-89 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Соя | 97 2115 | ГОСТ |П. п. 1.2, 1.3, | | | | 17109-88 |1.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Картофель, овощи, | 97 3110 | СанПиН |Приложение 1, | |плоды бахчевых, | 97 3121 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | |семечковых, | 97 3200 |---------------|----------------| |косточковых и | 97 3410 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | |ягодных культур, | 97 3511 | 51074-2003 |4.13.1 | |грибы, в том числе: | 97 3521 | (с 01.07.2005 | | | | 97 3531 | с правом | | | | 97 3541 | досрочного | | | | 97 3551 | введения) | | | | 97 3561 | | | | | 97 3563 | | | | | 97 6100 | | | | | 97 6500 | | | | | 97 6620 | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Картофель свежий | 97 3110 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | |продовольственный, | | 51808-2001 |5.5, 6.7 | |реализуемый | | | | |в розничной торговой| | | | |сети | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Капуста | 97 3211 | ГОСТ Р |Пп. 5.1, 5.2, | |белокочанная свежая,| 97 3212 | 51809-2001 |5.4, 6.7 | |реализуемая | | | | |в розничной торговой| | | | |сети | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Капуста цветная | 97 3213 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | |свежая | | 7968-89 |1.1.3, 1.3.1 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Капуста | 97 3214 | ГОСТ |Пп. 1.1.1 - | |краснокочанная | | 7967-87 |1.1.3; 1.3 | |свежая | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Свекла столовая | 97 3221 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3, | |свежая, | | 51811-2001 |5.5, 6.7 | |реализуемая | | | | |в розничной торговой| | | | |сети | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Морковь столовая | 97 3222 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | свежая, | | 51782-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемая в | | | | | торговой сети | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Лук репчатый | 97 3231 | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | свежий |[97 3251] | 51783-2001 |5.5, 6.7 | | реализуемый | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 27569-87 |1.1.4, 1.3.1 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |- Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ Р |Пп. 5.1 - 5.3, | | | 97 3500 | 51810-2001 |5.5, 6.7 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Перец сладкий | 97 3242 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,| | свежий | | 13908-68 |4.3 | |----------------------------------------------------------------| |Исключен с 1 января 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |- Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ 13907-86 |Пп. 1.1, 1.2, | | | 97 3500 | |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ |п. п. 1.4, 1.7, | | | | 1726-85 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Горох лущильный | 97 3261 | ГОСТ Р |р. II - VI, | | для потребления | | 50524-93 |прил. | | в свежем виде | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Арбузы | 97 3411 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | продовольственные | | 7177-80 |4.3 | | свежие | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 7178-85 |4.2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Тыква | 97 3413 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.2,| | продовольственная | | 7975-68 |3.4 | | свежая | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.4,| | ранних сроков | | 16270-70 |3.3 | | созревания | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Яблоки свежие | 97 6111 | ГОСТ |п. п. 2.1б - | | поздних сроков | | 21122-75 |2.2, 2.8, 5.9 | | созревания | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | поздних сроков | | 21713-76 |2.7, 4.8 | | созревания | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Груши свежие | 97 6112 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | ранних сроков | | 21714-76 |2.5, 4.6 | | созревания | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.2, | | | | 21715-76 |2.6, 4.6 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Слива и алыча | 97 6121 | ГОСТ |п. п. 1.2, 2.1 -| | крупноплодные | | 21920-76 |2.6, 4.4 | | свежие | | | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Вишня свежая | 97 6122 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | |(97 6125) | 21921-76 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.4, | | | | 21922-76 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21832-76 |4.4, прил. 2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ |п. п. 2.1, 2.5, | | | | 21833-76 |4.4, прил. 2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Алыча мелкоплодная| 97 6126 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, | | свежая | | 21405-75 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | | | 16524-70 |4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Плоды граната | 97 6129 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | свежие | | 27573-87 |1.1.3; п. 1.2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 6828-89 |1.1.3, 1.3.1 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Смородина черная | 97 6133 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | свежая | | 6829-89 |1.1.4, 1.3.1 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ |п. п. 1.1.1 - | | | | 6830-89 |1.1.3, 1.3.1 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Орехи реализуемые, | 97 6140 | СанПиН |Приложение 1, | |в том числе: | | 2.3.2.1078-01 |пп. 1.6.9, | | | | |1.6.9.1 - | | | | |1.6.9.4 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | | | | 51074-2003 |4.13, 4.13.1 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, | | | | 16832-71 |1.3, 4.3, 4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 16834-81 |2.2, 4.2 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Ядро орехов | 97 6142 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | фундука | | 16835-81 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Орехи миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.3, 2.1, | | сладкого | | 16830-71 |2.3, 2.4, 5.3, | | | | |5.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Ядро миндаля | 97 6143 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, | | сладкого | | 16831-71 |5.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Ядро ореха | 97 6141 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.3, | | грецкого | | 16833-71 |4.3, 4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Орехи каштана | 97 6145 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | съедобного | | 16525-70 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ |п. п. 1.1, 1.2, | | | | 5531-70 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Свежие плоды | 97 6150 -| СанПиН |Приложение 1, | |цитрусовых и | 97 6170, | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | |субтропических | 97 6500, |---------------|----------------| |культур, виноград, | 97 6600 | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, пп. | |плоды, ягоды, грибы | | 51074-2003 |4.13, 4.13.2 | |дикорастущие, плоды | | (с 01.07.2005 | | |тропические | | с правом | | |реализуемые, в том | | досрочного | | |числе: | | введения) | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Лимоны | 97 6151 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 4429-82 |4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Апельсины | 97 6152 | ГОСТ |п. п. 2.1 - 2.3,| | | | 4427-82 |5.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Мандарины | 97 6153 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.3,| | | | 4428-82 |4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Виноград свежий | 97 6174 | ГОСТ |п. п. 1.2 - 1.5,| | столовый | | 25896-83 |4.4 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.6,| | | | 19215-73 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ |п. п. 1.1 - 1.4,| | | | 20450-75 |4.3 | |--------------------|----------|---------------|----------------| |- Фрукты тропические| 97 6620, | СанПиН |Приложение 1, | | и субтропические | 97 6622 | 2.3.2.1078-01 |п. 1.6.1 | | импортируемые | |---------------|----------------| | (ананасы, бананы, | | ГОСТ Р |п. п. 5.2, 5.3, | | манго и др.), в | | 51603-2000 |5.5 | | том числе | | | | | бананы свежие | | | | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ | 98 ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА | ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ |Исключен с 12 декабря 2008 года. | |----------------------------------------------------------------| |Яйца куриные | 98 4135 | ГОСТ Р |Пп. 5.2, 5.3 | |пищевые | | 52121-2003 | | |--------------------|----------|---------------|----------------| |Пыльца цветочная | 98 8226 | СанПиН |Приложение 1, | |(обножка) | | 2.3.2.1078-01 |п. 1.5.6 | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ Р |Рр. 3, 4, п. | | | | 51074-2003 |4.20.2 | | | | (с 01.07.2005 | | | | | с правом | | | | | досрочного | | | | | введения) | | | | |---------------|----------------| | | | ГОСТ |Пп. 1.2.1, | | | | 28887-90 |1.2.2; 4.2 | ------------------------------------------------------------------ -------------------------------- <*> В отношении отмеченной продукции декларация о ее соответствии принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата соответствия на производство или систему качества системы сертификации ГОСТ Р. <k> До 01.01.2003 в "Номенклатуру продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии" будут внесены изменения в связи с введением в действие СанПин 2.3.2.1078-01. <j> Стандарт применяется с момента его введения в Российской Федерации. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ В "НОМЕНКЛАТУРЕ ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ" [1] Временный максимально допустимый уровень (МДУ) содержания некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках (утвержденные ГУВ Госагропрома СССР 07.08.87 N 123-4/281-7 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 19.08.87). [4] Предельно допустимые остаточные количества пестицидов в кормах для сельскохозяйственных животных и методы их определения (утвержденные Главным госветинспектором СССР 17.05.77 N 117-116 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР 31.03.77 N 123-14/1810-22). [5] Контрольные уровни содержания радионуклидов цезия-134, 137 и стронция-90 в кормах и кормовых добавках (КУ-94, утвержденные Главным госветинспектором России 01.12.94 N 13-7-2/216). [6] Нормы предельно допустимой концентрации нитратов и нитритов в кормах для сельскохозяйственных животных и основных видах сырья для комбикормов (утвержденные Главным госветинспектором СССР 18.02.89 и согласованные с зам. Главного государственного санитарного врача СССР N 143-4/1-5а от 17.02.89). [7] Максимально допустимые уровни (МДУ) микотоксинов в кормах для сельскохозяйственных животных, утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР N 434-7 от 01.02.89. [8] Правила бактериологического исследования кормов (утвержденные ГУВ Минсельхоза СССР 10.06.75). [11] Сборник руководящих методических материалов по токсиколого-гигиеническим исследованиям молимерных материалов и изделий на их основе медицинского назначения Минздрава России, М., 1987. |