О СПИСКЕ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31 (Д) Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы: 1. кислый сульфат кальция 2. соляная кислота 3. уксусная кислота 4. серная кислота 5. лимонная кислота 6. фосфорная кислота 7. бисульфат натрия 8. перекись водорода <*> 9. октановая кислота 10. тринатрия фосфат 11. сепакол (хлорид цетилпиридина) <*> 12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота) <*>. -------------------------------- <*> Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы. Руководитель Г.Г.ОНИЩЕНКО 18 июня 2010 г. N 01/9115-0-31 |