О СПИСКЕ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Письмо. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 18.06.10 01/9115-0-31

     О СПИСКЕ ДЕЗИНФЕКТАНТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                ПИСЬМО

             ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
              ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
                                   
                           18 июня 2010 г. 
                            N 01/9115-0-31
     
                                 (Д)
                                   
    
     Федеральная  служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия  человека  информирует  о  перечне веществ, разрешенных в
Российской  Федерации  для  использования в пищевой промышленности при
производстве мяса птицы:
     1. кислый сульфат кальция
     2. соляная кислота
     3. уксусная кислота
     4. серная кислота
     5. лимонная кислота
     6. фосфорная кислота
     7. бисульфат натрия
     8. перекись водорода <*>
     9. октановая кислота
     10. тринатрия фосфат
     11. сепакол (хлорид цетилпиридина) <*>
     12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота) <*>.
     --------------------------------
     <*>  Зарегистрированы  и  применяются  в  Российской  Федерации в
качестве  технологических  вспомогательных  средств  для антимикробной
обработки тушек птицы.
    
Руководитель
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
18 июня 2010 г. 
N 01/9115-0-31