О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА. Приказ. Федеральное агентство по рыболовству. 28.06.10 575

                              О ПОРЯДКЕ
         ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ
                        РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

                                ПРИКАЗ

                 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
                                   
                           28 июня 2010 г. 
                                N 575
     
                                 (Д)
                                   
    
     В   соответствии   с   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации от 30 июля 2009 г. N 628 "О рационе питания экипажей морских
и  речных  судов  рыбопромыслового  флота"  (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2009, N 31, ст. 3959) приказываю:
     1. Утвердить:
     Порядок    обеспечения    питанием    экипажей    морских   судов
рыбопромыслового флота (Приложение N 1);
     Порядок    обеспечения    питанием    экипажей    речных    судов
рыбопромыслового флота (Приложение N 2).
     2. Управлению флота, портов и мониторинга (А.В. Козлов) совместно
с  Управлением  правового  обеспечения  (Е.С. Кац) направить настоящий
Приказ  на  государственную  регистрацию  в Минюст России в 10-дневный
срок с момента его подписания.
     3.  Контроль  за  исполнением  настоящего  Приказа  возложить  на
заместителя руководителя Росрыболовства В.В. Рисованого.
    
Руководитель
                                                           А.А.КРАЙНИЙ
28 июня 2010 г. 
N 575
    
Зарегистрировано в Минюсте РФ 
18 августа 2010 г. 
N 18187
    
    
                                                        Приложение N 1

                                              к Приказу Росрыболовства
                                                    от 28 июня 2010 г. 
                                                                 N 575
    
                                ПОРЯДОК
              ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ СУДОВ
                         РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
    
     1.  Экипажи  морских  судов рыбопромыслового флота (далее - суда)
обеспечиваются судовладельцем бесплатным рационом питания.
     2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на
судах  в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки
в  порту,  а  также  во  время ремонтных работ, осуществляемых членами
экипажа судна.
     3.  С  учетом  режима  работы  экипажей  судов питание для членов
экипажей может устанавливаться:
     четырехразовое  -  в период пребывания судна на промысле, включая
время перехода к району промысла;
     трехразовое  -  при  нахождении членов экипажа на судне в течение
суток, за исключением абзаца второго настоящего пункта;
     двухразовое  -  при нахождении членов экипажа на судне в пределах
12 часов;
     одноразовое  -  при нахождении членов экипажа на судне в пределах
нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).
     4. Допускается замена продуктов на аналогичные продукты питания в
консервированном виде.
     5.  В  случаях,  когда при постановке судна на ремонт, а также на
зимовку  вне  порта  регистрации питание не может быть организовано на
судне (отсутствие камбуза, вывод его из строя во время ремонта и др.),
питание членов экипажей осуществляется через организации общественного
питания   на   основании   договоров,  заключенных  в  соответствии  с
гражданским  законодательством.  В  исключительных случаях допускается
выдача сухого пайка.
     6.  При  отсутствии  отдельных  видов  продуктов, предусмотренных
рационом  питания, замена их другими продуктами разрешается в пределах
стоимости недостающих продуктов.
     7.  Стоимость  рациона  питания членам экипажей судов деньгами не
компенсируется.
     8.  Судовладелец обеспечивает организацию питания членов экипажей
судов,  снабжение водой, топливом, кухонным и столовым оборудованием и
инвентарем, тарой для получения и хранения продуктов.
     9.  Судовладелец  может  выдавать  капитану судна наличные деньги
(аванс)  на закупку продуктов для обеспечения рационом питания экипажа
судна.
    
    
                                                        Приложение N 2

                                              к Приказу Росрыболовства
                                                    от 28 июня 2010 г. 
                                                                 N 575
                                   
                                ПОРЯДОК
               ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ЭКИПАЖЕЙ РЕЧНЫХ СУДОВ
                         РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА
                                   
     1.  Экипажи  речных  судов  рыбопромыслового флота (далее - суда)
обеспечиваются бесплатным рационом питания судовладельцем.
     2. Рацион питания предоставляется членам экипажей, находящимся на
судах  в период их эксплуатации, включая ходовое время и время стоянки
в  порту,  а  также  во  время ремонтных работ, осуществляемых членами
экипажа судна.
     Рацион  питания предоставляется также членам экипажей в период их
болезни на борту судна.
     С   учетом   времени   нахождения   на   судне   членам  экипажей
устанавливается:
     трехразовое питание - при нахождении на судне в течение суток;
     двухразовое питание - при нахождении на судне в течение 12 часов;
     одноразовое   питание  -  при  нахождении  на  судне  в  пределах
нормальной продолжительности рабочего времени (до 8 часов).
     3.  В  случае  обеспечения  питанием  членов экипажей судов через
организации    общественного   питания   расходы   этим   организациям
возмещаются  судовладельцем  в  соответствии  с  заключенными  с  ними
договорами.
     4. Не разрешается выдавать на руки членам экипажей судов продукты
взамен  установленного  рациона питания, а также заменять его денежной
компенсацией. Стоимость рациона питания членам экипажей судов деньгами
не компенсируется.
     5.  Судовладелец  для  организации питания членов экипажей речных
судов  обеспечивает  надлежащие  помещения, снабжение водой, топливом,
кухонным  и столовым оборудованием и инвентарем, тарой для получения и
хранения продуктов.
     6. Во время работы судов внутреннего водного транспорта в морских
условиях  и  за  границей  Российской  Федерации  обеспечение рационом
питания  экипажей  этих  судов  может  осуществляться судовладельцем в
соответствии  с  Порядком  обеспечения питанием экипажей морских судов
(приложение N 1 к настоящему Приказу).