О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 2010 Г. N 131-ПП ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ 19 октября 2010 г. N 944-ПП (ПРМ) В целях поддержания стабильности на продовольственном рынке города Москвы, оптимизации объемов оптовых поставок продовольствия по годовым программам с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, городского резервного продовольственного фонда, минимизации последствий длительной засухи лета 2010 года и во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 23 апреля 2010 г. N 763-РП "О выпуске зерна городского резервного продовольственного фонда" Правительство Москвы постановляет: 1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП "О Городской целевой программе "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы": 1.1. Пункт 24 постановления изложить в следующей редакции: "24. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы в зависимости от конъюнктуры продовольственного рынка корректировать объемы поставок основных видов продовольствия, в том числе по годовым программам оптовых поставок продовольствия с финансовой поддержкой из бюджета города Москвы, а также объемы городского резервного продовольственного фонда, городского заказа и минимально допустимых уровней наличия сезонных видов продовольствия с учетом решений Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.". 1.2. Приложение 3 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению. 2. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы обеспечить в установленном порядке формирование и обслуживание городского резервного продовольственного фонда в 2010 году за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2010 год по статье расходов "Городская целевая программа "Комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города Москвы на 2010-2012 годы". 3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности министра Правительства Москвы Бабурина А.И. Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы В.И.Ресин 19 октября 2010 г. N 944-ПП Приложение к постановлению Правительства Москвы от 19 октября 2010 г. N 944-ПП Приложение 3 к постановлению Правительства Москвы от 16 февраля 2010 г. N 131-ПП Номенклатура и объемы организованных оптовых поставок основных видов продовольствия в город Москву в 2010 году (тыс.тонн) ------T--------------------T--------------T------------------------------------T-------------¬ ¦ N ¦ Наименование ¦ Годовой ¦ Организованные поставки ¦ Горрезерв ¦ ¦ п/п ¦ товаров ¦ объем ¦ продовольствия ¦ <**> ¦ ¦ ¦ ¦ потребления +--------T---------------------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ (расчет) ¦ Всего ¦ В т.ч. по годовым ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ программам с финансовой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ поддержкой из бюджета ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ города Москвы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---------T-----------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Объем ¦ Из них ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ оборачиваемые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ запасы ¦ ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 1. ¦ Мясо и ¦ 1050,0- ¦ 950,0- ¦ 450,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мясопродукты ¦ 1210,0 ¦ 1100,0 ¦ 475,0 ¦ 14,2 ¦ 1,0-10,0 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 2. ¦ Масло ¦ 62,0- ¦ 55,0- ¦ 27,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ животное ¦ 65,0 ¦ 64,0 ¦ 30,0 ¦ 1,9 ¦ 0,7-2,0 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 3. ¦ Молоко ¦ 780,0- ¦ 780,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ натуральное ¦ 820,0 ¦ 820,0 ¦ 139,0 ¦ - ¦ - ¦ ¦ ¦ (сырье) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 4. ¦ Молоко сухое ¦ 29,0- ¦ 24,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 35,0 ¦ 30,0 ¦ 11,2 ¦ 0,2-0,3 ¦ - ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 5. ¦ Творог ¦ 35,0- ¦ 17,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 40,0 ¦ 19,0 ¦ 15,8 ¦ 0,3-0,5 ¦ - ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 6. ¦ Сахар ¦ 550,0- ¦ 300,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 582,0 ¦ 450,0 ¦ 86,5 ¦ 3,1 ¦ 1,5-2,0 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 7. ¦ Зерно, ¦ 320,0- ¦ 320,0- ¦ ¦ ¦ 30,0- ¦ ¦ ¦ в т.ч. ¦ 350,0 ¦ 350,0 ¦ 140,0 ¦ 8,3 ¦ 122,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - пшеница на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продовольственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 30,0- ¦ ¦ ¦ цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 100,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - рожь на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ продовольственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ цели ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 10,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - гречиха ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 10,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - просо ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 2,0 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 8. ¦ Крупа, ¦ 230,0- ¦ 150,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в т.ч. ¦ 266,0 ¦ 165,0 ¦ 67,8 ¦ 1,6 ¦ 0,5-7,5 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в мешках ¦ 36,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 3,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - гречневая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ в пакетах ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ по 0,8 кг ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - пшено ¦ 20,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 2,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - рис ¦ 36,5 ¦ ¦ ¦ ¦ 0,5 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 9. ¦ Масло ¦ 250,0- ¦ 170,0- ¦ 75,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ растительное ¦ 255,0 ¦ 230,0 ¦ 78,0 ¦ 1,2 ¦ 0,1-0,5 ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 10. ¦ Рыба и ¦ 280,0- ¦ 190,0- ¦ 27,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рыбопродукты ¦ 310,0 ¦ 240,0 ¦ 28,0 ¦ 2,0 ¦ - ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 11. ¦ Соль ¦ 29,0 ¦ 20,0- ¦ 18,0 ¦ 1,0 ¦ 0,3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 29,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 12. ¦ Яйцо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (млн.штук) ¦ 2880,0 ¦ 1775,0 ¦ - ¦ - ¦ - ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 13. ¦ Картофель ¦ 660,0- ¦ 210,0- ¦ 81,9<*> ¦ - ¦ 10,0 ¦ ¦ ¦ ¦ 740,0 ¦ 240,0 ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ 14. ¦ Овощи и ¦ 1090,0- ¦ 780,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ бахчевые ¦ 1200,0 ¦ 850,0 ¦ 121,1 ¦ - ¦ 3,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ в т.ч. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ основные ¦ 490,0- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ виды ¦ 520,0 ¦ 330,0 ¦ 121,1<*>¦ - ¦ 3,0 ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ из них: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ - капуста ¦ 170,0- ¦ 128,0 ¦ 45,3<*> ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 176,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - морковь ¦ 120,0 ¦ 92,0 ¦ 33,9<*> ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 130,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - свекла ¦ 88,0- ¦ 37,0 ¦ 19,8<*> ¦ - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 93,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ ¦ - лук ¦ 112,0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ репчатый ¦ 121,0 ¦ 73,0 ¦ 22,1<*> ¦ - ¦ ¦ +-----+--------------------+--------------+--------+---------+-----------------+-------------+ ¦ <*> - сезонная годовая программа с 1 сентября 2009 г. по ¦ ¦ 31 августа 2010 г. ¦ ¦ <**> - кроме того объемы городского резервного продовольственного ¦ ¦ фонда: макаронные изделия - 0,6 тыс.тонн, чай - 0,01 тыс.тонн ¦ L--------------------------------------------------------------------------------------------- |