ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВО. Приказ. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. 01.07.10 44Н

                       ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
         ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
      ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
     В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТЕХНИЧЕСКИЕ
          СРЕДСТВА ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ
         ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
        И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ
        АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА
         ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ
                     И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

                                ПРИКАЗ

        ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА
                                   
                            1 июля 2010 г. 
                                N 44н
     
                                 (Д)
                                   
    
     В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской
Федерации  от  9  марта  2010  г.  N 136 "О некоторых мерах по ведению
единой государственной автоматизированной информационной системы учета
объема   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей  продукции  и  о  внесении изменений в отдельные акты
Правительства   Российской   Федерации"   (Собрание   законодательства
Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1335) приказываю:
     1.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное   технологическое  оборудование  для  производства  этилового
спирта,  в  том числе денатурированного этилового спирта (денатурата),
согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
     2.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное  технологическое  оборудование  для  производства алкогольной
продукции  (за исключением вина), согласно приложению N 2 к настоящему
Приказу.
     3.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное     технологическое     оборудование     для     производства
спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за исключением виноматериалов),
согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
     4.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в
готовой  продукции,  объема  готовой  продукции,  которыми  оснащается
основное     технологическое     оборудование     для     производства
спиртосодержащей  непищевой  продукции,  согласно  приложению  N  4  к
настоящему Приказу.
     5.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается основное технологическое оборудование для производства вина
(за  исключением  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного    вина,    шипучего    вина,   шампанского)   и   (или)
виноматериалов, согласно приложению N 5 к настоящему Приказу.
     6.  Утвердить  перечень  информации, передаваемой автоматическими
средствами  измерения  и  учета  объема  готовой  продукции,  которыми
оснащается  основное  технологическое  оборудование  для  производства
натурального  вина,  в  том  числе игристого вина, газированного вина,
шипучего  вина,  шампанского,  согласно  приложению  N  6 к настоящему
Приказу.
     7.  Контроль  за  исполнением  настоящего  Приказа  возложить  на
заместителя   руководителя   Федеральной   службы   по   регулированию
алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.
    
Руководитель
                                                              И.П.ЧУЯН
1 июля 2010 г. 
N 44н
    
Зарегистрировано в Минюсте РФ 
23 августа 2010 г. 
N 18219
    
    
                                                        Приложение N 1

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
       ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
        В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
            ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
             ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ
            ДЕНАТУРИРОВАННОГО ЭТИЛОВОГО СПИРТА (ДЕНАТУРАТА)
                                   
     Автоматические  средства  измерения и учета концентрации и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
которыми   оснащается   основное   технологическое   оборудование  для
производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового
спирта  (денатурата)  (далее  -  средства  измерения),  в  технические
средства  фиксации  и  передачи  информации  об  объеме производства и
оборота  этилового  спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в
единую государственную автоматизированную информационную систему учета
объема   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей     продукции,    которыми    оснащается    указанное
оборудование,  передают  раздельно  по  каждому  виду  и  наименованию
этилового  спирта,  в  том  числе  денатурированного  этилового спирта
(денатурата), следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     -  дата и время оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     -  режим  работы (показатели измеряются и учитываются; показатели
не  измеряются  и  не учитываются (средство измерения не остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     -   объем  (в  декалитрах)  готового  (произведенного)  этилового
спирта,  в  том числе денатурированного этилового спирта (денатурата),
нарастающим  итогом  (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения
средствами   измерения  основного  технологического  оборудования  для
производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового
спирта (денатурата);
     -  объем  (в  декалитрах)  безводного  (стопроцентного)  спирта в
готовом  (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном
этиловом  спирте  (денатурате),  нарастающим  итогом  с момента (в том
числе  за  каждые  сутки)  оснащения  средствами  измерения  основного
технологического оборудования для производства этилового спирта, в том
числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
     -  усредненная  за  период измерения концентрация (содержание) (в
процентах  к  объему  продукции)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовом  (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном
этиловом спирте (денатурате);
     -  температура  (в  градусах  по  Цельсию) учитываемого этилового
спирта,  в  том числе денатурированного этилового спирта (денатурата),
усредненная за период измерения;
     - дата и время остановки средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.
                                   
                                   
                                                        Приложение N 2

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
       ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
        В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
            ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
                 ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
                         (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНА)
    
     Автоматические  средства  измерения и учета концентрации и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
которыми   оснащается   основное   технологическое   оборудование  для
производства  алкогольной  продукции  (за  исключением  вина) (далее -
средства  измерения),  в  технические  средства  фиксации  и  передачи
информации   об   объеме  производства  и  оборота  этилового  спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей  продукции  в  единую государственную
автоматизированную  информационную систему учета объема производства и
оборота  этилового  спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции,
которыми  оснащается указанное оборудование, раздельно по каждому виду
и  наименованию  алкогольной  продукции (за исключением вина) передают
следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     -  дата и время оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     -  режим  работы (показатели измеряются и учитываются; показатели
не  измеряются  и  не учитываются (средство измерения не остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     -   объем  (в  декалитрах)  готовой  (произведенной)  алкогольной
продукции  (за  исключением  вина)  нарастающим итогом (в том числе за
каждые  сутки)  с  момента  оснащения  средствами  измерения основного
технологического  оборудования  для производства алкогольной продукции
(за исключением вина);
     -  объем  (в  декалитрах)  безводного  (стопроцентного)  спирта в
готовой  (произведенной)  алкогольной  продукции (за исключением вина)
нарастающим  итогом  (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения
средствами   измерения  основного  технологического  оборудования  для
производства алкогольной продукции (за исключением вина);
     -   количество   (в   штуках)  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)   готовой   (произведенной)   алкогольной   продукции   (за
исключением  вина)  нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента  оснащения  средствами  измерения  основного  технологического
оборудования  для  производства  алкогольной продукции (за исключением
вина);
     -  усредненная  за  период измерения концентрация (содержание) (в
процентах  к  объему  продукции)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина);
     -  температура  (в  градусах  по Цельсию) учитываемой алкогольной
продукции (за исключением вина), усредненная за период измерения;
     - дата и время остановки средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.
    
    
                                                        Приложение N 3

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
       ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
        В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
            ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
               ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ
               ПРОДУКЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)
                                   
     Автоматические  средства  измерения и учета концентрации и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
которыми   оснащается   основное   технологическое   оборудование  для
производства   спиртосодержащей   пищевой  продукции  (за  исключением
виноматериалов)  (далее  - средства измерения), в технические средства
фиксации  и  передачи  информации  об  объеме  производства  и оборота
этилового  спирта,  алкогольной  и спиртосодержащей продукции в единую
государственную автоматизированную информационную систему учета объема
производства    и    оборота    этилового    спирта,   алкогольной   и
спиртосодержащей     продукции,    которыми    оснащается    указанное
оборудование,  передают  раздельно  по  каждому  виду  и  наименованию
спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за  исключением виноматериалов)
следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     -  дата и время оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     -  режим  работы (показатели измеряются и учитываются; показатели
не  измеряются  и  не учитываются (средство измерения не остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     -  объем  (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей
пищевой  продукции  (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом
(в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения
основного     технологического     оборудования    для    производства
спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     -  объем  (в  декалитрах)  безводного  (стопроцентного)  спирта в
готовой   (произведенной)   спиртосодержащей   пищевой  продукции  (за
исключением  виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые
сутки)    с   момента   оснащения   средствами   измерения   основного
технологического   оборудования   для   производства  спиртосодержащей
пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     -   количество   (в   штуках)  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)  готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции
(за  исключением  виноматериалов)  нарастающим  итогом (в том числе за
каждые  сутки)  с  момента  оснащения  средствами  измерения основного
технологического   оборудования   для   производства  спиртосодержащей
пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
     -  усредненная  за  период измерения концентрация (содержание) (в
процентах  к  объему  продукции)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовой   (произведенной)   спиртосодержащей   пищевой  продукции  (за
исключением виноматериалов);
     -    температура    (в    градусах    по   Цельсию)   учитываемой
спиртосодержащей  пищевой  продукции  (за исключением виноматериалов),
усредненная за период измерения;
     - дата и время остановки средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.
                                   
                                   
                                                        Приложение N 4

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
       ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА
        В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
            ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
         ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
    
     Автоматические  средства  измерения и учета концентрации и объема
безводного  спирта  в  готовой  продукции,  объема  готовой продукции,
которыми   оснащается   основное   технологическое   оборудование  для
производства  спиртосодержащей  непищевой  продукции (далее - средства
измерения),  в  технические средства фиксации и передачи информации об
объеме   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную
информационную  систему  учета объема производства и оборота этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается
указанное   оборудование,   передают   раздельно  по  каждому  виду  и
наименованию    спиртосодержащей    непищевой    продукции   следующую
информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     -  дата и время оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     -  режим  работы (показатели измеряются и учитываются; показатели
не  измеряются  и  не учитываются (средство измерения не остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     -  объем  (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей
непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с
момента  оснащения  средствами  измерения  основного  технологического
оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
     -  объем  (в  декалитрах)  безводного  (стопроцентного)  спирта в
готовой    (произведенной)    спиртосодержащей   непищевой   продукции
нарастающим  итогом  (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения
средствами   измерения  основного  технологического  оборудования  для
производства спиртосодержащей непищевой продукции;
     -   количество   (в   штуках)  разлитой  в  потребительскую  тару
(упаковку)    готовой   (произведенной)   спиртосодержащей   непищевой
продукции  нарастающим  итогом (в том числе за каждые сутки) с момента
оснащения средствами измерения основного технологического оборудования
для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
     -  усредненная  за  период измерения концентрация (содержание) (в
процентах  к  объему  продукции)  безводного (стопроцентного) спирта в
готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции;
     -    температура    (в    градусах    по   Цельсию)   учитываемой
спиртосодержащей непищевой продукции, усредненная за период измерения;
     - дата и время остановки средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.
    
    
                                                        Приложение N 5

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
                ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ
         СРЕДСТВАМИ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ,
       КОТОРЫМИ ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
        ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНА (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ НАТУРАЛЬНОГО ВИНА,
        В ТОМ ЧИСЛЕ ИГРИСТОГО ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА, ШИПУЧЕГО
               ВИНА, ШАМПАНСКОГО) И (ИЛИ) ВИНОМАТЕРИАЛОВ
                                   
     Автоматические   средства   измерения   и  учета  объема  готовой
продукции,  которыми  оснащается основное технологическое оборудование
для  производства  вина (за исключением натурального вина, в том числе
игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина, шампанского) и
(или)  виноматериалов  (далее  -  средства  измерения),  в технические
средства  фиксации  и  передачи  информации  об  объеме производства и
оборота  этилового  спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в
единую государственную автоматизированную информационную систему учета
объема   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей     продукции,    которыми    оснащается    указанное
оборудование,  передают  раздельно по каждому виду и наименованию вина
(за  исключением  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов
следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     -  дата и время оснащения основного технологического оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     -  режим  работы (показатели измеряются и учитываются; показатели
не  измеряются  и  не учитываются (средство измерения не остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     -   объем  (в  декалитрах)  готового  (произведенного)  вина  (за
исключением   натурального   вина,   в   том   числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов
нарастающим  итогом  (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения
средствами   измерения  основного  технологического  оборудования  для
производства  вина  (за  исключением  натурального  вина,  в том числе
игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина, шампанского) и
(или) виноматериалов;
     -   количество   (в  штуках)  разлитого  в  потребительскую  тару
(упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением натурального
вина,  в  том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина,
шампанского)  нарастающим  итогом  (в  том  числе  за  каждые сутки) с
момента  оснащения  средствами  измерения  основного  технологического
оборудования  для производства вина (за исключением натурального вина,
в  том  числе  игристого  вина,  газированного  вина,  шипучего  вина,
шампанского);
     -  температура  (в  градусах  по  Цельсию)  учитываемого вина (за
исключением   натурального   вина,   в   том   числе  игристого  вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского), усредненная за период
измерения;
     - дата и время остановки работы средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.
                                   
                                   
                                                        Приложение N 6

                                          к Приказу Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                         от 01.07.2010 
                                                                 N 44н
                                   
                                ПЕРЕЧЕНЬ
          ИНФОРМАЦИИ, ПЕРЕДАВАЕМОЙ АВТОМАТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
          ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫМИ
            ОСНАЩАЕТСЯ ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
       ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОГО ВИНА, В ТОМ ЧИСЛЕ ИГРИСТОГО
          ВИНА, ГАЗИРОВАННОГО ВИНА, ШИПУЧЕГО ВИНА, ШАМПАНСКОГО
                                   
     Автоматические средства  измерения   и   учета   объема   готовой
продукции,  которыми  оснащается основное технологическое оборудование
для производства  натурального  вина,  в  том  числе  игристого  вина,
газированного  вина,  шипучего  вина,  шампанского  (далее  - средства
измерения),  в технические средства фиксации и передачи информации  об
объеме   производства   и  оборота  этилового  спирта,  алкогольной  и
спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную
информационную  систему  учета объема производства и оборота этилового
спирта,  алкогольной и спиртосодержащей продукции, которыми оснащается
указанное   оборудование,   передают   раздельно  по  каждому  виду  и
наименованию  натурального  вина,  в   том   числе   игристого   вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского следующую информацию:
     - наименование средства измерения;
     - серийный номер средства измерения;
     - дата и время оснащения основного технологического  оборудования
средствами измерения;
     - код вида продукции;
     - режим  работы (показатели измеряются и учитываются;  показатели
не измеряются и не учитываются (средство  измерения  не  остановлено);
показатели   не   измеряются  и  не  учитываются  (средство  измерения
остановлено));
     - количество   (в   штуках)   разлитого  в  потребительскую  тару
(упаковку) готового (произведенного) натурального вина,  в  том  числе
игристого   вина,   газированного  вина,  шипучего  вина,  шампанского
нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с  момента  оснащения
средствами   измерения  основного  технологического  оборудования  для
производства  натурального  вина,  в   том   числе   игристого   вина,
газированного вина, шипучего вина, шампанского;
     - дата и время остановки средства измерения;
     - дата и время возобновления работы средства измерения.