О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ. Приказ. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. 30.04.10 31Н

                              О ПОРЯДКЕ
        ХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ

                                ПРИКАЗ

        ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

                          30 апреля 2010 г.
                                N 31н

                                 (Д)


     В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской
Федерации  от  28  февраля  2010  г.  N 106 "О федеральных специальных
марках  и  внесении изменений в Постановление Правительства Российской
Федерации  от  21  декабря  2005  г. N 785" (Собрание законодательства
Российской Федерации, 2010, N 10, ст. 1093) приказываю:
     1.  Утвердить  Порядок  хранения  федеральных специальных марок в
организациях согласно приложению к настоящему Приказу.
     2.  Контроль  за  исполнением  настоящего  Приказа  возложить  на
заместителя   руководителя   Федеральной   службы   по   регулированию
алкогольного рынка А.Ю. Кружалина.

Руководитель
                                                               И. ЧУЯН
30 апреля 2010 г.
N 31н

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
23 августа 2010 г.
N 18221


                                                             УТВЕРЖДЕН
                                           Приказом Федеральной службы
                                   по регулированию алкогольного рынка
                                                от 30 апреля 2010 года
                                                                 N 31н

                               ПОРЯДОК
        ХРАНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ

     1.   В   организациях,  осуществляющих  производство  алкогольной
продукции  с  содержанием  этилового  спирта  более 9 процентов объема
готовой   продукции   на  территории  Российской  Федерации  (далее  -
организации), федеральные специальные марки (далее - марки) хранятся в
специально подготовленных и оборудованных помещениях.
     Помещения  служат  для  хранения марок и для проведения операций,
связанных   с  получением  и  выдачей  марок,  изолированы  от  других
служебных  и  подсобных  помещений капитальными стенами, имеют прочные
перекрытия  пола  и  потолка  (бетонные),  закрываются  на  внешнюю  и
внутреннюю двери и соответствуют правилам пожарной безопасности, в том
числе    оборудованы    охранно-пожарной   сигнализацией,   первичными
средствами пожаротушения.
     Ключи  от  помещения  для  хранения  марок  сдаются  под охрану и
расписку в специальном журнале с указанием даты и времени передачи.
     2.   Окна  помещения  оснащены  с  внутренней  стороны  стальными
распашными  решетками,  изготовленными из прутка диаметром не менее 15
мм.
     Внешняя  дверь  помещения оборудована для опечатывания (наложения
пломб),  открывается наружу, оснащена изнутри металлической цепочкой и
смотровым   глазом,   запирается  на  два  внутренних  врезных  замка,
расположенных  на  расстоянии  не  менее  300 мм друг от друга, или на
замки, оснащенные специальными шифровыми кодами.
     На внешнюю дверь помещения наносятся надписи об ограничении входа
посторонних лиц.
     Внутренняя дверь открывается вовнутрь помещения и изготавливается
из стальной решетки из прутка диаметром не менее 15 мм с ячейкой 150 x
150   мм,   закрывается  на  металлический  засов  и  навесной  замок.
Внутренняя   дверь   помещения  оборудуется  специальным  окошком  для
проведения  операций,  связанных  с получением и выдачей марок; окошко
должно  запираться  изнутри  помещения  на  металлическую  накладку  с
надежным навесным замком.
     3.  Помещения  оборудуются охранной сигнализацией, реагирующей на
открывание  внешней двери, разбивание стекол окна и выведенной на пост
охраны  или на пульт подразделения вневедомственной охраны при органах
внутренних дел Российской Федерации.
     Уборка  помещения  для  хранения  марок  должна  производиться  в
рабочее время в присутствии материально ответственного лица.
     4. Хранение марок непосредственно в помещении осуществляется:
     при  температуре  20  +/-  10  град.  C,  относительной влажности
воздуха  не более 65% и вдали от отопительных приборов не менее чем на
2 метра;
     в  сейфах  (металлических  шкафах),  которые прочно прикреплены к
строительным  конструкциям  пола и стен помещения и оснащены железными
или деревянными стеллажами;
     в  упаковках (в коробах, в рулонах) в вертикальном положении, при
этом  после  каждой  операции  с  марками,  связанной  с  их приемом и
выдачей,  материально  ответственным  лицом  организации,  за  которым
закреплено  право приема, хранения, учета и выдачи марок для нанесения
их на алкогольную продукцию, производится негерметичная упаковка марок
в   полиэтиленовую   пленку   для   дальнейшего   хранения   в  сейфах
(металлических шкафах).
     Высота  укладки упаковок (коробов) друг на друга, в том числе при
транспортировке до мест хранения, не должна превышать 1,2 метра.