ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 2.3.2.2757-10 "ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 21 К САНПИН 2.3.2.1078-01". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 12.11.10 145

        ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ САНПИН 2.3.2.2757-10
         "ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 21 К САНПИН 2.3.2.1078-01"

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

                          12 ноября 2010 г.
                                N 145

                                 (Д)


     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35,
ст.  3607;  2005,  N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст.
5498;  2007  N 1 (ч. I), ст. 21; N 1 (ч. I), ст. 29; N 27, ст. 3213; N
46,  ст.  5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст.
3418;  N  30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223;
2009, N 1, ст. 17) и Постановлением Правительства Российской Федерации
от  24.07.2000  N  554  "Об  утверждении  Положения  о государственной
санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о
государственном  санитарно-эпидемиологическом  нормировании" (Собрание
законодательства  Российской  Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N
8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     Утвердить  СанПиН  2.3.2.2757-10  "Дополнения  и изменения N 21 к
санитарно-эпидемиологическим     правилам    и    нормативам    СанПиН
2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования   безопасности  и  пищевой
ценности  пищевых  продуктов",  утвержденным  Постановлением  Главного
государственного   санитарного  врача  Российской  Федерации,  первого
заместителя   Министра   здравоохранения   Российской   Федерации   от
14.11.2001   N  36  (зарегистрированы  в  Минюсте  России  22.03.2002,
регистрационный    номер   3326)   (приложение),   с   изменениями   и
дополнениями,   внесенными  Постановлением  Главного  государственного
санитарного  врача  Российской Федерации, первого заместителя Министра
здравоохранения  Российской  Федерации  от 31.05.2002 N 18 "О внесении
изменений  в Постановление Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации,  первого  заместителя  Министра здравоохранения
Российской  Федерации  от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте
России   04.06.2002,   регистрационный   номер  3499),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача  Российской  Федерации,
первого  заместителя  Министра здравоохранения Российской Федерации от
15.04.2003  N  41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и
изменения  N  2  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте
России   29.05.2003,   регистрационный   номер  4603),  Постановлением
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25
июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и
изменения  N  5  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте
России   16.07.2007,   регистрационный   номер  9852),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
18.02.2008  N  13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и
изменения  N  6  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте
России   11.03.2008,   регистрационный  номер  11311),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
21.04.2008  N  26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и
изменения  N  8  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте
России   23.05.2008,   регистрационный  номер  11741),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
23.05.2008  N  30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и
изменения  N  9  к  СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано в Минюсте
России   06.06.2008,   регистрационный  номер  11805),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
16.07.2008  N  43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и
изменения  N  10  к  СанПиН  2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте
России   31.07.2008,   регистрационный  номер  12059),  Постановлением
Главного  государственного  санитарного  врача Российской Федерации от
01.10.2008  N  56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N
11   к   СанПиН   2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в  Минюсте  России
02.10.2008,  регистрационный  номер  12391),  Постановлением  Главного
государственного  санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008
N  58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   27.10.2008,
регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  11.12.2008  N  69  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2430-08"   -  изменения  N  13  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   19.12.2008,
регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  05.05.2009  N  28  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2509-08"  -  дополнение  N  14  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   29.06.2009,
регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  08.12.2009  N  73  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2567-09"  -  дополнения  и изменения N 15 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 24.12.2009,
регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской  Федерации  от  27.01.2010  N  6  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2575-10"   -  изменение  N  16  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   10.03.2010,
регистрационный     номер    16592)    и    Постановлением    Главного
государственного  санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010
N  27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   04.05.2010,
регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  28.06.2010  N  71  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2650-10"  -  дополнения  и изменения N 18 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 09.08.2010,
регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от  10.08.2010  N  102  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2722-10"  -  дополнение  N  19  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   08.09.2010,
регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской   Федерации   от   05.10.2010  N  127
(зарегистрировано в Минюсте России, регистрационный номер).

                                                         Г.Г. ОНИЩЕНКО
12 ноября 2010 г.
N 145

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
21 декабря 2010 г.
N 19298


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                                от 12 ноября 2010 года
                                                                 N 145

                ДОПОЛНЕНИЕ N 21 К САНПИН 2.3.2.1078-01
      "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
                          ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

           Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                         СанПиН 2.3.2.2757-10

     Внести дополнение в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1.  Пункт  3.37  после  слов  "кормящих женщин" дополнить словами
"деликатесной  продукцией  из  мяса  птицы  (пастрома,  сыровяленые  и
сырокопченые изделия).
     2. Пункт 3.38 изложить в новой редакции:
     "3.38.   Не   допускается   использование   мяса   птицы,   кроме
охлажденного,  для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов
из  мяса  птицы  и  пищевых  продуктов  из  мяса  птицы,  не прошедших
термическую обработку".