О ПЕРЕЧНЕ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАТУСА ТОВАРА, ИЗГОТОВЛЕННОГО (ПОЛУЧЕННОГО) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ. Решение. Комиссия Таможенного союза. 17.08.10 373

              О ПЕРЕЧНЕ ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ
         НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ
       ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАТУСА ТОВАРА, ИЗГОТОВЛЕННОГО (ПОЛУЧЕННОГО)
         С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД
            ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ
              ИЛИ ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОГО СКЛАДА

                               РЕШЕНИЕ 
     
                      КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
                                   
                         17 августа 2010 года
                                N 373
     
                                 (Д)
                                   
    
     Комиссия Таможенного союза решила:
     утвердить  Перечень  операций,  осуществление которых не отвечает
требованиям  достаточной  переработки  при определении статуса товара,
изготовленного  (полученного)  с  использованием  иностранных товаров,
помещенных  под  таможенную  процедуру  свободной  таможенной зоны или
таможенную процедуру свободного склада.
    
                                                                      
                                                             (Подписи)
Москва, 
17 августа 2010 года
N 373
                                                                      
                                                                      
                                                             Утвержден
                                                              Решением
                                            Комиссии Таможенного союза
                                                 от 17 августа 2010 г. 
                                                                 N 373
                                                                      
                                ПЕРЕЧЕНЬ
                    ОПЕРАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОТОРЫХ
          НЕ ОТВЕЧАЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ДОСТАТОЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРИ
        ОПРЕДЕЛЕНИИ СТАТУСА ТОВАРА, ИЗГОТОВЛЕННОГО (ПОЛУЧЕННОГО)
          С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ТОВАРОВ, ПОМЕЩЕННЫХ ПОД
             ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ
               ИЛИ ТАМОЖЕННУЮ ПРОЦЕДУРУ СВОБОДНОГО СКЛАДА
                                   
     Не    отвечающими   требованиям   достаточной   переработки   при
определении    статуса    товара,   изготовленного   (полученного)   с
использованием   иностранных   товаров,   помещенных   под  таможенную
процедуру   свободной   таможенной   зоны   или  таможенную  процедуру
свободного склада, считаются:
     а)  операции  по обеспечению сохранности товара во время хранения
или транспортировки;
     б)  операции  по  подготовке  товара  к продаже и транспортировке
(дробление  партий,  формирование отправок, сортировка, переупаковка),
операции по разборке и сборке упаковки;
     в)  мойка,  чистка,  удаление  пыли,  покрытие окисью, маслом или
другими веществами;
     г)  глажка  или прессование текстиля (любые виды волокон и пряжи,
тканые материалы из любых видов волокон и пряжи и изделия из них);
     д) операции по покраске или полировке;
     е)  шелушение,  частичное  или  полное  отбеливание,  шлифовка  и
полировка зерновых и риса;
     ж)  операции  по  окрашиванию  сахара  или формированию кускового
сахара;
     з)  снятие  кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и
орехов;
     и)   затачивание,   помол   или  резка,  которые  не  приводят  к
существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;
     к)    просеивание    через    сито    или   решето,   сортировка,
классифицирование,  отбор,  подбор  (в  том  числе составление наборов
изделий);
     л)  разлив,  фасовка  в  банки,  флаконы, мешки, ящики, коробки и
другие простые операции по упаковке;
     м) простые сборочные операции или разборка товаров по частям;
     н)  разделение  продукта  на  компоненты,  которое  не приводит к
существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;
     о)  смешивание  продуктов  (компонентов),  которое  не приводит к
существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
     п) убой животных, разделка (сортировка) мяса;
     р) комбинация двух или более указанных выше операций.