ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕННЫХ НОРМ ПИТАНИЯ, РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕ. Приказ. Федеральная служба безопасности РФ. 20.06.11 267

                   ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОВЫШЕННЫХ НОРМ
        ПИТАНИЯ, РАЦИОНА ПИТАНИЯ И НОРМ ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ
         ПИТАНИЯ ДРУГИМИ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
        ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
            НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
            ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

                                ПРИКАЗ

                  ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РФ

                           20 июня 2011 г.
                                N 267

                                 (Д)


     В   соответствии   с   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации  от  11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и
материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также
о  нормах  питания  и материально-бытового обеспечения подозреваемых и
обвиняемых  в  совершении  преступлений,  находящихся  в  следственных
изоляторах  Федеральной  службы  исполнения  наказаний,  в  изоляторах
временного  содержания  подозреваемых  и обвиняемых органов внутренних
дел  Российской  Федерации  и  пограничных  органов федеральной службы
безопасности, на мирное время" <*> приказываю:
--------------------------------
     <*>  Собрание  законодательства Российской Федерации, 2005, N 16,
ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745.

     установить:
     - повышенную  норму  питания  для  подозреваемых  и  обвиняемых в
совершении   преступлений   беременных   женщин  и  кормящих  матерей,
находящихся   в   изоляторах  временного  содержания  подозреваемых  и
обвиняемых пограничных органов (приложение N 1);
     - повышенную  норму  питания  для  подозреваемых  и  обвиняемых в
совершении  преступлений  несовершеннолетних, находящихся в изоляторах
временного  содержания  подозреваемых и обвиняемых пограничных органов
(приложение N 2);
     - повышенную  норму  питания  для  подозреваемых  и  обвиняемых в
совершении  преступлений  лиц,  являющихся  инвалидами I и II групп, а
также  больных  подозреваемых  и обвиняемых в совершении преступлений,
находящихся   в   изоляторах  временного  содержания  подозреваемых  и
обвиняемых пограничных органов (приложение N 3);
     - рацион  питания  для  подозреваемых  и  обвиняемых в совершении
преступлений,   находящихся   в   изоляторах   временного   содержания
подозреваемых и обвиняемых пограничных органов (приложение N 4);
     - нормы  замены  одних  продуктов питания другими при организации
питания   подозреваемых   и   обвиняемых  в  совершении  преступлений,
находящихся   в   изоляторах  временного  содержания  подозреваемых  и
обвиняемых пограничных органов (приложение N 5).

Директор
                                                          А. БОРТНИКОВ
20 июня 2011 г.
N 267

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
22 июля 2011 г.
N 21454


                                                        Приложение N 1

                                                  к Приказу ФСБ России
                                                  от 20 июня 2011 года
                                                                 N 267

                           ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
         ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
          ПРЕСТУПЛЕНИЙ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ,
            НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
            ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

---------------------------------------------------------------------------
|                Наименование продуктов                |    Количество    |
|                                                      |на одного человека|
|                                                      |в сутки (граммов) |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной        |       200        |
|1 сорта                                               |                  |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                        |       300        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мука пшеничная 2 сорта                                |        5         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Крупа разная                                          |        90        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Макаронные изделия                                    |        30        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мясо                                                  |       150        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Рыба                                                  |       100        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Маргариновая продукция                                |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло коровье                                         |        40        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло растительное                                    |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Молоко коровье (миллилитров)                          |       500        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Творог                                                |        50        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Яйцо куриное (штук)                                   |        1         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Сахар                                                 |        50        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Соль                                                  |        15        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Чай                                                   |        1         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Лавровый лист                                         |       0,1        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Горчичный порошок                                     |       0,2        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Томатная паста                                        |        3         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Картофель                                             |       450        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Овощи                                                 |       350        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Фрукты сушеные                                        |        15        |
---------------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 2

                                                  к Приказу ФСБ России
                                                  от 20 июня 2011 года
                                                                 N 267

                           ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
         ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
      ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ
           ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
                         ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

---------------------------------------------------------------------------
|                Наименование продуктов                |    Количество    |
|                                                      |    на одного     |
|                                                      |     человека     |
|                                                      |в сутки (граммов) |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной        |       150        |
|1 сорта                                               |                  |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                        |       200        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мука пшеничная 2 сорта                                |        35        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Крупа, бобовые, макаронные изделия                    |        75        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Картофель                                             |       400        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Овощи                                                 |       450        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Зелень                                                |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Фрукты свежие                                         |       250        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Соки плодовые и ягодные                               |       200        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Фрукты сушеные                                        |        15        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Сахар                                                 |        75        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Кондитерские изделия                                  |        25        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Кофе натуральный растворимый                          |        4         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Какао                                                 |        2         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Чай                                                   |       0,2        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мясо                                                  |       105        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мясо птицы                                            |        70        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Рыба                                                  |       110        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Колбасные изделия вареные                             |        25        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Молоко коровье (миллилитров)                          |       550        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Творог                                                |        70        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Сметана                                               |        10        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Сыр сычужный твердый                                  |        12        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло коровье                                         |        50        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло растительное                                    |        18        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Яйцо куриное (штук)                                   |        1         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Соль                                                  |        8         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Лавровый лист                                         |       0,1        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Горчичный порошок                                     |       0,2        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Перец                                                 |       0,2        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Дрожжи хлебопекарные прессованные                     |        1         |
---------------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 3

                                                  к Приказу ФСБ России
                                                  от 20 июня 2011 года
                                                                 N 267

                           ПОВЫШЕННАЯ НОРМА
         ПИТАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
        ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИЦ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНВАЛИДАМИ I И II ГРУПП,
       А ТАКЖЕ БОЛЬНЫХ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
          ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО
      СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

---------------------------------------------------------------------------
|                Наименование продуктов                |    Количество    |
|                                                      |на одного человека|
|                                                      |в сутки (граммов) |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной        |       200        |
|1 сорта                                               |                  |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Хлеб пшеничный из муки 2 сорта                        |       200        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мука пшеничная 2 сорта                                |        5         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Крупа разная                                          |        70        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Макаронные изделия                                    |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мясо                                                  |       100        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Рыба                                                  |       100        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Маргариновая продукция                                |        15        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло растительное                                    |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Молоко коровье (миллилитров)                          |       250        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Масло коровье                                         |        20        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Яйцо куриное (штук)                                   |       0,5        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Сахар                                                 |        40        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Соль                                                  |        10        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Чай                                                   |        1         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Лавровый лист                                         |       0,1        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Горчичный порошок                                     |       0,2        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Томатная паста                                        |        3         |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Картофель                                             |       400        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Овощи                                                 |       300        |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Мука соевая текстурированная (с массовой долей белка  |        10        |
|не менее 50 процентов)                                |                  |
|------------------------------------------------------|------------------|
|Фрукты сушеные                                        |        15        |
---------------------------------------------------------------------------


                                                        Приложение N 4

                                                  к Приказу ФСБ России
                                                  от 20 июня 2011 года
                                                                 N 267

                            РАЦИОН ПИТАНИЯ
      ДЛЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,
            НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ
          ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ <*>

--------------------------------
     <*> Применяется   для   обеспечения   питанием   подозреваемых  и
обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление им
горячей  пищи  по  нормам,  утвержденным  Постановлением Правительства
Российской Федерации от 11 апреля 2005 г.  N 205 "О минимальных нормах
питания   и  материально-бытового  обеспечения  осужденных  к  лишению
свободы,  а также о нормах питания и материально-бытового  обеспечения
подозреваемых  и  обвиняемых в совершении преступлений,  находящихся в
следственных изоляторах Федеральной  службы  исполнения  наказаний,  в
изоляторах  временного  содержания  подозреваемых и обвиняемых органов
внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов  федеральной
службы безопасности, на мирное время", невозможно.

---------------------------------------------------------------------------
|                 Наименование продуктов                  |  Количество   |
|                                                         |   на одного   |
|                                                         |  человека в   |
|                                                         |     сутки     |
|                                                         |   (граммов)   |
|---------------------------------------------------------|---------------|
|Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта   |   500 (300)   |
|(или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки |               |
|или муки 2 сорта)                                        |               |
|---------------------------------------------------------|---------------|
|Консервы мясо-растительные или мясо-овощные              |      750      |
|---------------------------------------------------------|---------------|
|Сахар                                                    |      45       |
|---------------------------------------------------------|---------------|
|Чай                                                      |       3       |
---------------------------------------------------------------------------
     
     
                                                        Приложение N 5

                                                  к Приказу ФСБ России
                                                  от 20 июня 2011 года
                                                                 N 267
     
                                НОРМЫ
      ЗАМЕНЫ ОДНИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДРУГИМИ <*> ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
           ПИТАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ
          ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО
                СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ
                         ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

--------------------------------
     <*> Продукты  в  пределах  пункта  настоящих   норм   разрешается
заменять   между   собой  и  проводить  обратную  замену  в  указанных
соотношениях.  Продукты,  против которых в графе "Кроме того, заменять
по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на
продукты  в  пределах  указанного   пункта   в   таком   же   порядке.
Многоступенчатая замена запрещается.
     
----------------------------------------------------------------------------
|  N   |    Наименование продуктов   | Количество (граммов)  | Кроме того, |
| п/п  |                             |-----------------------| заменять по |
|      |                             |заменяемого| продукта- |   пунктам   |
|      |                             | продукта  |заменителя |   номера    |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  1   | Хлеб из смеси муки ржаной   |    100    |     -     |      -      |
|      | обдирной и пшеничной муки   |           |           |             |
|      | 1 сорта                     |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом из смеси ржаной      |     -     |    100    |      -      |
|      | и пшеничной муки 1 сорта    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сухарями из ржаной обойной  |     -     |    60     |      -      |
|      | муки, пшеничной обойной муки|           |           |             |
|      | и муки 2 сорта              |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебцами хрустящими         |     -     |    80     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом пшеничным из муки    |     -     |    95     |      2      |
|      | 2 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    95     |      -      |
|      | муки 2 сорта                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом из ржаной муки       |     -     |    105    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    90     |      -      |
|      | муки 1 сорта                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебцами (галетами)         |     -     |    60     |      -      |
|      | армейскими из пшеничной     |           |           |             |
|      | обойной муки или муки       |           |           |             |
|      | 2 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебцами (галетами)         |     -     |    59     |      -      |
|      | армейскими из пшеничной муки|           |           |             |
|      | 1 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом длительного хранения |     -     |    100    |      -      |
|      | из ржаной и пшеничной муки  |           |           |             |
|      | 1 сорта, консервированным   |           |           |             |
|      | спиртом или теплом          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом (батонами)           |     -     |    90     |      -      |
|      | длительного хранения из     |           |           |             |
|      | пшеничной муки 1 сорта,     |           |           |             |
|      | консервированным спиртом или|           |           |             |
|      | теплом                      |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  2   | Хлеб пшеничный из муки      |    100    |     -     |      1      |
|      | 2 сорта                     |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    95     |      -      |
|      | муки 1 сорта                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сухарями из пшеничной муки  |     -     |    62     |      -      |
|      | 1 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | галетами простыми из        |     -     |    62     |      -      |
|      | пшеничной муки 1 сорта      |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | батонами из пшеничной муки  |     -     |    90     |      -      |
|      | 1 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    81     |      -      |
|      | муки высшего сорта          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | батонами из пшеничной муки  |     -     |    76     |      -      |
|      | высшего сорта               |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебцами (галетами)         |     -     |    62     |      -      |
|      | армейскими из пшеничной муки|           |           |             |
|      | 1 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебцами армейскими из      |     -     |    52     |      -      |
|      | пшеничной муки высшего сорта|           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом (батонами)           |     -     |    95     |      -      |
|      | длительного хранения из     |           |           |             |
|      | пшеничной муки 1 сорта,     |           |           |             |
|      | консервированным спиртом или|           |           |             |
|      | теплом                      |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  3   | Муку пшеничную 2 сорта      |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мукой пшеничной 1 сорта     |     -     |    80     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | крупой разной, бобовыми     |     -     |    80     |      4      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | макаронными изделиями       |     -     |    80     |      4      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  4   | Крупу разную, бобовые       |    100    |     -     |      3      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | крупами, не требующими варки|     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | макаронными изделиями       |     -     |    100    |      3      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратами крупяными,    |     -     |    100    |      -      |
|      | крупо-овощными и овощными   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мукой пшеничной 1 сорта     |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мукой пшеничной 2 сорта     |     -     |    125    |      3      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | картофелем свежим,          |     -     |    500    |      5      |
|      | картофелем натуральным -    |           |           |             |
|      | полуфабрикатом              |           |           |             |
|      | консервированным (включая   |           |           |             |
|      | заливку)                    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | картофелем очищенным        |     -     |    400    |      -      |
|      | сульфитированным, картофелем|           |           |             |
|      | отварным вакуумированным    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | овощами свежими, квашеными  |     -     |    500    |      5      |
|      | и солеными                  |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | картофелем и овощами        |     -     |    100    |      -      |
|      | сушеными, картофельным пюре |           |           |             |
|      | сухим                       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | картофелем и овощами        |     -     |    100    |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами овощными         |     -     |    500    |      -      |
|      | натуральными, маринованными |           |           |             |
|      | и пастеризованными          |           |           |             |
|      | (включая заливку)           |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами овощными первых  |     -     |    375    |      -      |
|      | обеденных блюд без мяса     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами овощными         |     -     |    250    |      -      |
|      | заправочными                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами овощными         |     -     |    375    |      -      |
|      | закусочными                 |           |           |             |
|      | гарнирами крупо-овощными:   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | из картофеля и овощей       |     -     |    500    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | из круп и бобовых           |     -     |    300    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | макаронными изделиями       |     -     |    100    |      -      |
|      | быстрого приготовления      |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратами, не требующими|     -     |    100    |      -      |
|      | варки, брикетированными     |           |           |             |
|      | (бисквитами)                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратами первых        |     -     |    100    |      -      |
|      | обеденных блюд              |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | гарнирами овощными          |     -     |    500    |      -      |
|      | быстрозамороженными для     |           |           |             |
|      | вторых обеденных блюд       |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  5   | Картофель, овощи свежие,    |    100    |     -     |      4      |
|      | квашеные и соленые          |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | луком репчатым              |     -     |    50     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | луком репчатым              |     -     |    50     |      -      |
|      | консервированным            |           |           |             |
|      | (включая заливку)           |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | овощами сублимационной сушки|     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | луком репчатым сушеным или  |     -     |     5     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | чесноком свежим или         |     -     |    25     |      -      |
|      | консервированным            |           |           |             |
|      | (включая заливку)           |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  6   | Зелень заменять:            |    100    |     -     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | луком зеленым перо          |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | овощами свежими, квашеными  |     -     |    100    |      5      |
|      | и солеными                  |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | чесноком свежим или         |     -     |    25     |      -      |
|      | консервированным            |           |           |             |
|      | (включая заливку)           |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  7   | Дрожжи хлебопекарные        |    100    |     -     |      -      |
|      | прессованные                |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | дрожжами сушеными           |     -     |    50     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | дрожжами хлебопекарными     |     -     |    40     |      -      |
|      | сухими                      |           |           |             |
|      | стабилизированными          |           |           |             |
|      | (гранулированными)          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | содой пищевой               |     -     |    60     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  8   | Мясо - говядину, свинину,   |    100    |     -     |      -      |
|      | баранину                    |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мясными блоками на костях   |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мясными блоками без костей  |     -     |    80     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | олениной                    |     -     |    130    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | субпродуктами первой        |     -     |    100    |      -      |
|      | категории (в том числе      |           |           |             |
|      | печенью)                    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мясом птицы потрошеной      |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мясом птицы полупотрошеной  |     -     |    120    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | мясом сублимационной        |     -     |    30     |      -      |
|      | и тепловой сушки            |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | колбасой вареной, сосисками |     -     |    80     |      -      |
|      | (сардельками)               |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами мясными разными  |     -     |    75     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | паштетом печеночным         |     -     |    75     |      -      |
|      | (консервированным)          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой (в охлажденном,       |     -     |    195    |      -      |
|      | мороженом и соленом виде)   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой (в охлажденном,       |     -     |    150    |      9      |
|      | мороженом и соленом виде)   |           |           |             |
|      | потрошеной без головы       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами рыбными разными  |     -     |    120    |      9      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром сычужным твердым      |     -     |    40     |     12      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром плавленым (в том числе|     -     |    60     |     12      |
|      | стерилизованным)            |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром плавленым             |     -     |    30     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | яйцами куриными (штук)      |     -     |     2     |   12, 13    |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  9   | Рыбу (в охлажденном,        |    100    |     -     |      8      |
|      | мороженом и соленом виде)   |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой (в охлажденном,       |     -     |    77     |      -      |
|      | мороженом и соленом виде)   |           |           |             |
|      | потрошеной без головы       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сельдью соленой и копченой  |     -     |    77     |      -      |
|      | с головой                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой всех видов и семейств |     -     |    100    |      -      |
|      | с головой независимо от     |           |           |             |
|      | состояния разделки          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой копченой и вяленой    |     -     |    58     |      -      |
|      | (в том числе воблой)        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбным филе                 |     -     |    54     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | рыбой сушеной и рыбой       |     -     |    23     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сельдью соленой без головы  |     -     |    65     |      -      |
|      | независимо от состояния     |           |           |             |
|      | разделки                    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами рыбными разными  |     -     |    62     |      8      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | фаршем рыбным натуральным   |     -     |    54     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  10  | Масло коровье заменять:     |    100    |     -     |     12      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | маслом консервированным     |     -     |    100    |      -      |
|      | стерилизованным             |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратом масла сухого   |     -     |    70     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  11  | Маргариновую продукцию      |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | маслом коровьим <*>         |     -     |    67     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | маслом растительным <*>     |     -     |    100    |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  12  | Молоко коровье <**>         |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | молоком цельным сухим, сухой|     -     |    15     |      -      |
|      | простоквашей, кисломолочными|           |           |             |
|      | продуктами сублимационной   |           |           |             |
|      | сушки                       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | молоком цельным сгущенным   |     -     |    20     |      -      |
|      | с сахаром                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | молоком сгущенным           |     -     |    30     |      -      |
|      | стерилизованным без сахара  |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | кофе натуральным или какао  |     -     |    20     |      -      |
|      | со сгущенным молоком        |           |           |             |
|      | и сахаром                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | напитком молочным сухим     |     -     |    15     |      -      |
|      | (молоком быстрорастворимым) |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром плавленым             |     -     |     8     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | кисломолочными продуктами   |     -     |    100    |      -      |
|      | (кефиром, простоквашей,     |           |           |             |
|      | ацидофилином, ряженкой)     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сливками                    |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сметаной                    |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сметаной сухой или          |     -     |    10     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | творогом                    |     -     |    30     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | маслом коровьим             |     -     |    10     |     10      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | маслом коровьим топленым    |     -     |    10     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром сычужным твердым      |     -     |    10     |      8      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сыром плавленым (в том числе|     -     |    15     |      8      |
|      | стерилизованным)            |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | яйцами куриными (штук)      |     -     |    0,5    |    8, 13    |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сливками сгущенными         |     -     |    20     |      -      |
|      | с сахаром                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | брынзой                     |     -     |    24     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  13  | Яйца куриные (штук)         |     1     |     -     |    8, 12    |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | порошком яичным             |     -     |    15     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | меланжем яичным             |     -     |    50     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  14  | Сахар                       |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | карамелью леденцовой        |     -     |    50     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | печеньем                    |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | вафлями                     |     -     |    85     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  15  | Томатную пасту              |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | томатом-пюре                |     -     |    200    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соусами томатными, соусами  |     -     |    100    |      -      |
|      | деликатесными острокислыми  |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | порошком томатным           |     -     |    35     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соком томатным, помидорами  |     -     |    500    |      -      |
|      | свежими                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратом кетчупа        |     -     |    15     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  16  | Фрукты свежие               |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | ягодами свежими             |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | апельсинами, мандаринами,   |     -     |    100    |      -      |
|      | бананами                    |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | арбузами                    |     -     |    300    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | дынями                      |     -     |    200    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | фруктами сушеными           |     -     |    10     |     18      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | фруктами и ягодами          |     -     |    10     |      -      |
|      | сублимационной сушки        |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | компотами консервированными |     -     |    50     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соками плодовыми и          |     -     |    100    |     17      |
|      | ягодными натуральными       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соками концентрированными   |     -     |    20     |      -      |
|      | плодовыми и ягодными        |           |           |             |
|      | с содержанием сухих веществ |           |           |             |
|      | не менее 50 процентов       |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соками сублимационной сушки |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | напитками фруктовыми        |     -     |    130    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | экстрактами плодовыми       |     -     |    10     |      -      |
|      | и ягодными                  |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | вареньем, джемом, повидлом  |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратами для напитков  |     -     |    15     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | консервами фруктовыми       |     -     |    50     |      -      |
|      | пастеризованными            |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  17  | Соки плодовые и ягодные     |    100    |     -     |     17      |
|      | натуральные                 |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | соком томатным, овощным     |     -     |    150    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сухими питательными смесями |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | напитками фруктовыми        |     -     |    130    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | молоком <*>                 |     -     |    100    |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  18  | Фрукты сушеные              |    100    |     -     |     16      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | сахаром                     |     -     |    75     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | и чаем                      |     -     |     5     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | смесью для компотов         |     -     |    100    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | киселем сухим               |     -     |    166    |      -      |
|      | витаминизированным          |           |           |             |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  19  | Кофе натуральный растворимый|    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | кофе натуральным            |     -     |    250    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | кофейным напитком           |     -     |    500    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | какао-порошком              |     -     |    250    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | чаем <*>                    |     -     |    67     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  20  | Чай                         |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | чаем растворимым            |     -     |    80     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  21  | Чай                         |     1     |     -     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | и сахар                     |    15     |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | чаем растворимым с сахаром  |     -     |    16     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  22  | Горчичный порошок           |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | горчицей готовой            |     -     |    250    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хреном столовым готовым     |     -     |    250    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | перцем                      |     -     |    30     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | лавровым листом             |     -     |    20     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | концентратом горчицы        |     -     |    80     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  23  | Кондитерские изделия        |    100    |     -     |      -      |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    141    |      -      |
|      | муки высшего сорта          |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    166    |      -      |
|      | муки 1 сорта                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом белым из пшеничной   |     -     |    175    |      -      |
|      | муки 2 сорта                |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | хлебом пшеничным из муки    |     -     |    175    |      2      |
|      | 2 сорта                     |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | печеньем                    |     -     |    65     |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | вафлями                     |     -     |    55     |      -      |
|------|-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|  24  | Муку соевую                 |    100    |     -     |      -      |
|      | текстурированную <*>        |           |           |             |
|      | заменять:                   |           |           |             |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | крупой разной, бобовыми     |     -     |    111    |      -      |
|      |-----------------------------|-----------|-----------|-------------|
|      | макаронными изделиями       |     -     |    111    |      -      |
----------------------------------------------------------------------------
     
--------------------------------
     <*> Разрешается только прямая замена.
     <**> В настоящих нормах 1 грамм молока,  соков, компотов и других
напитков условно приравнивается к 1 миллилитру.
     
         Специальные нормы замены. Консервированные обеденные
                 блюда и специальные продукты питания
     
---------------------------------------------------------------------------------------------
| N |  Наименование продуктов   |    Количество продуктов, подлежащих удержанию             |
|п/п|                           |              за одну банку (граммов)                      |
|   |                           |-----------------------------------------------------------|
|   |                           | мясо |   мука и  |масло         | молоко и        | сахар |
|   |                           |      |  овощи в  |растительное  | молочные        |       |
|   |                           |      | пересчете |              | продукты        |       |
|   |                           |      |     на    |              | в пересчете на  |       |
|   |                           |      |   крупу   |              | молоко          |       |
|   |                           |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 1 | Первые обеденные блюда в  |  55  |     86    | 12,5         |    -            |   -   |
|   | железной банке N 9, 1/350 |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 2 | Вторые обеденные блюда в  | 100  |     86    | 12,5         |    -            |   -   |
|   | железной банке N 9, 1/350 |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 3 | Вторые обеденные блюда    |  55  |     86    | 12,5         |    -            |   -   |
|   | с наименованием типа      |      |           |              |                 |       |
|   | "Полевая" (или их         |      |           |              |                 |       |
|   | эквиваленты) в железной   |      |           |              |                 |       |
|   | банке, 1/350              |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 4 | Первые обеденные блюда    | 135  |    210    |  33          |    -            |   -   |
|   | в железной банке N 13,    |      |           |              |                 |       |
|   | 1/870 (одна банка на три  |      |           |              |                 |       |
|   | порции)                   |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 5 | Вторые обеденные блюда    | 270  |    210    |  33          |    -            |   -   |
|   | в железной банке N 13,    |      |           |              |                 |       |
|   | 1/870 (одна банка на три  |      |           |              |                 |       |
|   | порции)                   |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 6 | Консервы мясо-            | 100  |     86    | 12,5         |    -            |   -   |
|   | растительные в            |      |           |              |                 |       |
|   | ассортименте 1/265, 1/250 |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 7 | Консервы мясо-            | 100  |     92    |  18          |    -            |   -   |
|   | растительные в            |      |           |              |                 |       |
|   | ассортименте с            |      |           |              |                 |       |
|   | наименованием типа "Каша  |      |           |              |                 |       |
|   | особая" (или их           |      |           |              |                 |       |
|   | эквиваленты) в железной   |      |           |              |                 |       |
|   | банке N 9, 1/340          |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 8 | Консервы мясо-овощные     | 100  |     86    | 12,5         |    -            |   -   |
|   | в ассортименте в железной |      |           |              |                 |       |
|   | банке N 4, 1/250          |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
| 9 | Концентрат пищевой        |  -   |     40    |  5           |    30           |  10   |
|   | брикетированный           |      |           |              |                 |       |
|   | (бисквит), 1/60           |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
|10 | Вторые обеденные блюда в  | 163  |    126    |  20          |    -            |   -   |
|   | железной банке N 12,      |      |           |              |                 |       |
|   | 1/525 (с содержанием      |      |           |              |                 |       |
|   | животного белка из        |      |           |              |                 |       |
|   | мяса говядины не менее    |      |           |              |                 |       |
|   | 5,8 процента, свинины     |      |           |              |                 |       |
|   | не менее 4,4 процента) <*>|      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
|11 | Вторые обеденные блюда в  | 146  |    113    |  18          |    -            |   -   |
|   | железной банке N 63, 1/470|      |           |              |                 |       |
|   | (с содержанием животного  |      |           |              |                 |       |
|   | белка из мяса говядины не |      |           |              |                 |       |
|   | менее 5,8 процента,       |      |           |              |                 |       |
|   | свинины не менее 4,4      |      |           |              |                 |       |
|   | процента) <*>             |      |           |              |                 |       |
|---|---------------------------|------|-----------|--------------|-----------------|-------|
|12 | Консервы рыбо-            | 120  |     75    |  10          |    -            |   -   |
|   | растительные типа "Кондер | рыба |           |              |                 |       |
|   | гренадерский" (или их     |      |           |              |                 |       |
|   | эквиваленты) в железной   |      |           |              |                 |       |
|   | банке, 1/260              |      |           |              |                 |       |
---------------------------------------------------------------------------------------------
     
--------------------------------
     <*> Содержание животного белка к общему объему продукта в единице
потребительской упаковки.