ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11 "ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 06.07.11 90

                 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2888-11
         "ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25 К САНПИН 2.3.2.1078-01
      "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
                          ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

              ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ
                                   
                            6 июля 2011 г. 
                                 N 90
     
                                 (Д)
                                   
    
     В  соответствии  с  Федеральным  законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом    благополучии    населения"   (Собрание
законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1
(ч.  I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004,
N  35,  ст.  3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52
(ч.  I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29;
2007,  N  27,  ст.  3213;  2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070;
2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II),
ст.  3616;  2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N
1,  ст.  17;  2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением
Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении
Положения   о   государственной   санитарно-эпидемиологической  службе
Российской     Федерации     и     Положения     о     государственном
санитарно-эпидемиологическом  нормировании" (Собрание законодательства
Российской  Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004,
N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     1.  Утвердить СанПиН 2.3.2.2888-11 "Дополнения и изменения N 25 к
санитарно-эпидемиологическим     правилам    и    нормативам    СанПиН
2.3.2.1078-01   "Гигиенические   требования   безопасности  и  пищевой
ценности  пищевых  продуктов",  утвержденным  Постановлением  Главного
государственного   санитарного  врача  Российской  Федерации,  Первого
заместителя   Министра   здравоохранения   Российской   Федерации   от
14.11.2001   N  36  (зарегистрированы  в  Минюсте  России  22.03.2002,
регистрационный  номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными
Постановлением  Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации,  Первого  заместителя  Министра  здравоохранения Российской
Федерации  от  31.05.2002  N  18 "О внесении изменений в Постановление
Главного  государственного  санитарного  врача  Российской  Федерации,
Первого  заместителя  Министра здравоохранения Российской Федерации от
14.11.2001  N  36"  (зарегистрировано  в  Минюсте  России  04.06.2002,
регистрационный  номер 3499), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской Федерации, Первого заместителя Министра
здравоохранения   Российской   Федерации   от   15.04.2003  N  41  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.1280-03"  -  дополнения  и  изменения N 2 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 29.05.2003,
регистрационный  номер 4603), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от 25 июня 2007 г. N 42 "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2227-07"  -  дополнения  и  изменения N 5 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 16.07.2007,
регистрационный  номер 9852), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  18.02.2008  N  13  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2340-08"  -  дополнения  и  изменения N 6 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 11.03.2008,
регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  21.04.2008  N  26  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2354-08"  -  дополнения  и  изменения N 8 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 23.05.2008,
регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  23.05.2008  N  30  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2362-08"  -  дополнения  и  изменения N 9 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 06.06.2008,
регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  16.07.2008  N  43  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2401-08"  -  дополнения  и изменения N 10 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 31.07.2008,
регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  01.10.2008  N  56  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2421-08"  -  дополнение  N  11  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   02.10.2008,
регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  10.10.2008  N  58  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2422-08"  -  дополнение  N  12  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   27.10.2008,
регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  11.12.2008  N  69  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2430-08"   -  изменения  N  13  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   19.12.2008,
регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  05.05.2009  N  28  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2509-08"  -  дополнение  N  14  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   29.06.2009,
регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  08.12.2009  N  73  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2567-09"  -  дополнения  и изменения N 15 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 24.12.2009,
регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача   Российской  Федерации  от  27.01.2010  N  6  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2575-10"   -  изменение  N  16  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   10.03.2010,
регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  21.04.2010  N  27  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2603-10"  -  дополнение  N  17  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   04.05.2010,
регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  28.06.2010  N  71  "Об
утверждении  СанПиН  2.3.2.2650-10"  -  дополнения  и изменения N 18 к
СанПиН  2.3.2.1078-01  (зарегистрировано  в Минюсте России 09.08.2010,
регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от  10.08.2010  N  102  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2722-10"  -  дополнение  N  19  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   08.09.2010,
регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении
изменений  в Постановление Главного государственного санитарного врача
Российской  Федерации  от  21.04.2010  N  27  "Об  утверждении  СанПиН
2.3.2.2603-10"   (зарегистрировано   в   Минюсте   России  09.11.2010,
регистрационный    номер    N    18913),    Постановлением    Главного
государственного  санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010
N  145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   21.12.2010,
регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного
санитарного  врача  Российской  Федерации  от  27.12.2010  N  177  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2804-10   -  дополнение  N  22  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   17.02.2011,
регистрационный номер 19879), Постановлением Главного государственного
санитарного   врача  Российской  Федерации  от  11.04.2011  N  30  "Об
утверждении   СанПиН   2.3.2.2868-11   -  дополнение  N  23  к  СанПиН
2.3.2.1078-01   (зарегистрировано   в   Минюсте   России   13.05.2011,
регистрационный номер 20739) (приложение).
    
                                                                      
                                                          Г.Г.ОНИЩЕНКО
6 июля 2011 г. 
N 90
    
Зарегистрировано в Минюсте РФ 
15 декабря 2011 г. 
N 22636
    
    
                                                            Приложение
                                                                      
                                                            Утверждены
                                                        Постановлением
                                             Главного государственного
                                                     санитарного врача
                                                  Российской Федерации
                                                         от 06.07.2011 
                                                                  N 90
    
                      ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ N 25
                         К САНПИН 2.3.2.1078-01
                                   
                       ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
          БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
                                   
           Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
                         СанПиН 2.3.2.2888-11
    
     Внести следующие дополнения и изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:
     1.  В  Приложении  I  "Гигиенические  требования  безопасности  и
пищевой ценности пищевых продуктов":
     1.1.  В  пункте 1.1.11 "Колбасные изделия, копчености, кулинарные
изделия"  подпункт  1.1.11.8  "Кулинарные  изделия  из  рубленого мяса
птицы" исключить.
     1.2. В пункте 1.9.15:
     1.2.1.  Название  пункта  1.9.15  изложить  в следующей редакции:
"Готовые кулинарные изделия, в том числе продукция для общественного и
социального питания".
     1.2.2.   Подпункты  1.9.15.8,  1.9.15.10,  1.9.15.11,  1.9.15.12,
1.9.15.13, 1.9.15.14, 1.9.15.15 изложить в следующей редакции:

-------------------T----------T-----------------------------------------------------T---------------------¬
¦  Индекс, группа  ¦ КМАФА-нМ ¦              Масса продукта (г), в                  ¦ Примечания          ¦
¦    продуктов     ¦ КОЕ/г,   ¦              которой не допускаются                 ¦                     ¦
¦                  ¦ не более +-------------T------T--------T---------T-------------+                     ¦
¦                  ¦          ¦ БГКП        ¦  E.  ¦ S.     ¦ Proteus ¦ патогенные, ¦                     ¦
¦                  ¦          ¦ (колиформы) ¦ coli ¦ aureus ¦         ¦ в т.ч.      ¦                     ¦
¦                  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦ сальмонеллы ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦        1         ¦   2      ¦   3         ¦   4  ¦  5     ¦   6     ¦   7         ¦     8               ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.8.        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Супы горячие и   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ другие горячие   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ блюда:           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - борщи, щи,     ¦      2   ¦  1,0        ¦   -  ¦  -     ¦   -     ¦  25         ¦                     ¦
¦ рассольники,     ¦ 5х10     ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ супы-харчо,      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ солянки, овощные ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ супы, бульоны    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - борщи, щи,     ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ дрожжи -            ¦
¦ рассольники,     ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г,          ¦
¦ солянки,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - супы с         ¦      2   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦                     ¦
¦ макаронными      ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изделиями,       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ картофелем,      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ овощные,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ бобовыми,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ крупами; супы    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ молочные с теми  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ же наполнителями ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - супы с         ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ дрожжи -            ¦
¦ макаронными      ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г,          ¦
¦ изделиями,       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ картофелем,      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ крупами; овощные ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ супы, щи, борщи, ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ рассольники;     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ супы рыбные с    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ картофелем,      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Супы-пюре        ¦      2   ¦  1,0        ¦  1,0 ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦                     ¦
¦                  ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Супы-пюре,       ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ дрожжи -            ¦
¦ промышленного    ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г,          ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.10.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ творога:         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - вареники       ¦      2   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦                     ¦
¦ ленивые, пудинг, ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ варенный на пару ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - сырники        ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦                     ¦
¦ творожные,       ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеканки,       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пудинг           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеченный,      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ начинки из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ творога, пироги  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - запеканки из   ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ творога,         ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes в     ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 25 г не             ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются, дрожжи ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ и плесени - 100     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ КОЕ/г, не           ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ более (в сумме)     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.11.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из рыбы:   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - рыба отварная  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦                     ¦
¦ припущенная,     ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ тушеная,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ жареная,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеченная       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - блюда из       ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦                     ¦
¦ рыбной котлетной ¦ 2,5х10   ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ массы (котлеты,  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ зразы, шницели,  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ фрикадельки с    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ томатным         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ соусом);         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеченные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изделия, пироги  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из рыбной  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ котлетной массы  ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes в     ¦
¦ (котлеты,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 25 г не             ¦
¦ тефтели и др.),  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ сульфитредуцирующие ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ клостридии          ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 1 г не            ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются         ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.12.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из мяса и  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦                     ¦
¦ мясных           ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ продуктов: мясо  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ отварное,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ жареное,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ тушеное, пловы,  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пельмени,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ беляши,          ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ блинчики,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изделия из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ рубленого        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ мяса, в т.ч.     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеченные и     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ т.д.             ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из мяса и  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ мясных           ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes в     ¦
¦ продуктов:       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 25 г не             ¦
¦ мясо отварное,   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ изделия из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ сульфитредуцирующие ¦
¦ рубленого мяса   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ клостридии          ¦
¦ (тефтели,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 1 г не            ¦
¦ котлеты и др.),  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются         ¦
¦ изделия из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ субпродуктов,    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.13.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из птицы,  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦                     ¦
¦ кролика,         ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ отварные,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ жареные,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ тушеные,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ запеченные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изделия из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ рубленой         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ птицы, пельмени, ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пироги и т.д.    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Блюда из птицы,  ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ кролика,         ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ отварные,        ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ жареные,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ тушеные,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ сульфитредуцирующие ¦
¦ запеченные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ клостридии          ¦
¦ изделия из       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 1 г не            ¦
¦ рубленой птицы   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются         ¦
¦ (котлеты и т.д.) ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.14.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Гарниры, каши,   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ крупяные блюда:  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - рис отварной,  ¦      3   ¦  1,0        ¦  1,0 ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦ без                 ¦
¦ макаронные       ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ заправки            ¦
¦ изделия          ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ отварные, пюре   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ картофельное и   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ т.п.             ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Гарниры (рис     ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ отварной,        ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ макаронные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ изделия          ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ отварные, пюре   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ дрожжи              ¦
¦ картофельное и   ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ т.п.),           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г,          ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ плесени не          ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ более 100           ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ КОЕ/г               ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Каши (пшенная,   ¦      3   ¦  1,0        ¦  1,0 ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ манная, овсяная  ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ и др.),          ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ крупяные         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ блюда,           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ дрожжи              ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ и плесени           ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г           ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ (в сумме)           ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - картофель      ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦  0,1    ¦  25         ¦ без                 ¦
¦ отварной,        ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ заправки            ¦
¦ жареный          ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ картофель        ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria;           ¦
¦ отварной,        ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ жареный,         ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ дрожжи              ¦
¦ охлажденный,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ и плесени           ¦
¦ упакованный в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г           ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ (в сумме)           ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ - овощи          ¦      2   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   0,1   ¦  25         ¦ без                 ¦
¦ тушеные          ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ заправки            ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ овощи тушеные    ¦      2   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ (капуста         ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ тушеная, рагу    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ из овощей и      ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ др.),            ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ дрожжи              ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ и плесени           ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г           ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ (в сумме)           ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ 1.9.15.15.       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Соусы и заправки ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   0,1   ¦  25         ¦                     ¦
¦ для вторых блюд  ¦  5х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦                     ¦
+------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+---------------------+
¦ Соусы и          ¦      3   ¦  1,0        ¦   -  ¦ 1,0    ¦   -     ¦  25         ¦ Listeria            ¦
¦ заправки для     ¦  1х10    ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ monocytogenes       ¦
¦ вторых блюд,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ в 25 г не           ¦
¦ промышленного    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ допускаются,        ¦
¦ изготовления     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ дрожжи              ¦
¦ охлажденные,     ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦ упакованные в    ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г,          ¦
¦ полимерные       ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ плесени             ¦
¦ пленки           ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ не более            ¦
¦                  ¦          ¦             ¦      ¦        ¦         ¦             ¦ 100 КОЕ/г           ¦
L------------------+----------+-------------+------+--------+---------+-------------+----------------------