ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРЕЧЕНЬ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ 25 марта 2000 г. (НЦПИ) УТВЕРЖДАЮ Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации В.И. АЛГИНИН 25 марта 2000 года Согласовано Заместитель Министра финансов Российской Федерации А.Ю. ПЕТРОВ 20 марта 2000 года ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ ---------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование услуг | | п/п | | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 1. | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов в | | | багаже и ручной клади пассажиров и оформление документации за | | | исключением случаев провоза товарных партий подкарантинной | | | продукции. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 2. | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов | | | (ручная кладь) у членов экипажей судов, самолетов, поездных бригад | | | и оформление документации за исключением случаев провоза товарных | | | партий подкарантинной продукции. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 3. | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов в | | | почтовых отправлениях и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 4. | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продукции, | | | грузов и материалов, поступающих по линии гуманитарной помощи и | | | оформление документов. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 5. | Проведение фитосанитарного досмотра и экспертизы подкарантинных | | | продукции, грузов и материалов, поступающих на нужды Российской | | | армии и оформление документов. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 6. | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продукции, | | | грузов и материалов и оформление документов для научно - | | | исследовательских институтов, государственных предприятий и | | | бюджетных организаций. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 7. | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документации | | | благотворительным организациям, получающим подкарантинную | | | продукцию для личных нужд. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 8. | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документации | | | пенсионерам, студентам государственных вузов и техникумов, | | | получающими подкарантинную продукцию для личных нужд. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 9. | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление фитосанитарной | | | документации инвалидам, участникам ВОВ и лицам, пользующимся | | | льготами, получающими подкарантинную продукцию для личных нужд. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 10. | Проведение досмотра подкарантинных материалов, адресованных | | | посольствам, дипломатическим, консульским, торговым | | | представительствам и международным, межправительственным | | | организациям и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 11. | Досмотр импортной подкарантинной продукции, прошедшей | | | фитосанитарный контроль специалистами Росгоскарантина в местах | | | отгрузки, и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 12. | Проведение вторичного фитосанитарного контроля и оформление | | | документации следующей подкарантинной продукции: бахчевые | | | культуры, капуста, огурцы. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 13. | Проведение фитосанитарного контроля подкарантинной продукции и | | | оформление документации при третичном, ..., и т.д. досмотрах. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 14. | Досмотр и экспертиза растительных материалов, собранных за рубежом | | | научными экспедициями, и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 15. | Обследование посевов и посадок на государственных сортоучастках | | | (ГСУ) и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 16. | Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантинных | | | питомниках (ИКП) и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 17. | Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантинных | | | оранжереях (ИКО) и оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 18. | Обследование производственных посевов и посадок в научно - | | | исследовательских институтах, селекционных центрах и др. | | | организациях, занимающихся научно - исследовательской работой, и | | | оформление документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 19. | Обследование посевов и посадок в ботанических садах и оформление | | | документации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 20. | Обследование территорий садоводческих хозяйств, приусадебных и | | | дачных участков на выявление карантинных организмов и оформление | | | документации (частный сектор). | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 21. | Выдача карантинного сертификата на багаж до 200 кг и посылки до 10 | | | кг частным лицам при перевозках железнодорожным транспортом. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 22. | Проведение контрольных обследований посевов сельскохозяйственных | | | культур и других угодий, складских помещений и хранилищ на | | | выявление карантинных организмов и определение эффективности | | | проведения мероприятий по их локализации и ликвидации. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 23. | Контроль за выполнением мероприятий по выявлению, локализации и | | | ликвидации очагов карантинных объектов на обслуживаемой | | | территории. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 24. | Осуществление контроля за выполнением карантинных правил | | | хозяйствами, предприятиями, организациями, учреждениями независимо | | | от организационно - правовой формы собственности, а также | | | гражданами при производстве, переработке, хранении, перевозке и | | | реализации подкарантинных грузов, продукции и материалов. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 25. | Обеззараживание растительной продукции, предназначенной для научно | | | - исследовательских учреждений и других организаций, финансируемых | | | только за счет госбюджета. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 26. | Обеззараживание единичных художественных предметов, принадлежащих | | | государственным музеям, галереям, выставкам и церквям. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 27. | Обеззараживание подкарантинных материалов в почтовых отправлениях, | | | багаже, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, | | | поездных бригад. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 28. | Обеззараживание подкарантинных материалов продовольственных | | | складов судов, вагонов - ресторанов, буфетов поездов. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 29. | Консультации по вопросам выявления и меры борьбы с карантинными | | | вредителями, болезнями растений, сорняками, по правилам и условиям | | | импорта, экспорта, транспорта и использования подкарантинных | | | грузов, продукции и материалов. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 30. | Проведение рабочих встреч, бесед по вопросам карантина растений с | | | руководителями, специалистами организаций, различных | | | организационно - правовых форм собственности. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 31. | Подготовка и учеба лиц, направляемых организациями для обеспечения | | | выполнения карантинных мероприятий. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 32. | Пропаганда знаний по карантину растений, публикации о карантинных | | | объектах в печати, подготовка и распространение листовок, плакатов | | | и другой справочно - информационной литературы. | |-----|--------------------------------------------------------------------| | 33. | Изучение и обобщение достижений отечественной и зарубежной науки и | | | передового опыта по карантину растений, пропаганда и внедрение | | | прогрессивных и наиболее эффективных приемов, методов и средств | | | борьбы с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками. | ---------------------------------------------------------------------------- ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ Примечание. 1. НДС взимается согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость". 2. Расчет стоимости всех платных услуг проведен без учета НДС. 3. Размер платных услуг устанавливается с учетом дефлятора (индекса) цен, принимаемый Минфином России на планируемый год. Таблица 1 I. Оформление основной фитосанитарной документации ---------------------------------------------------------------------------- | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | услуг, руб.| |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | 1. | Оформление и выдача импортного | | | | | карантинного разрешения: | | | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | | 1.1 на 1 вид продукции | 1 разрешение | 270 | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | | 1.2 от 2-х до 5-ти видов продукции | 1 разрешение | 350 | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | | 1.3 свыше 5-ти видов продукции | 1 разрешение | 500 | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | 2. | Оформление фитосанитарного сертификата | 1 сертификат | 50,0 | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | 3. | Оформление карантинного сертификата | 1 сертификат | 30,0 | |-----|----------------------------------------|--------------|------------| | 4. | Оформление акта фитосанитарного | | | | | контроля растительных материалов и | | | | | транспортных средств | 1 шт. | 20,0 | ---------------------------------------------------------------------------- Стоимость Выдачи фитосанитарной документации включает стоимость ее оформления и стоимость всех проведенных платных услуг. Процесс сертифицирования состоит из определенных этапов, следующих друг за другом, и начинается с проведения досмотра, за которым следует обязательно отбор образцов, и при наличии подозрений на карантинные организмы или их продуктов жизнедеятельности отобранный материал отправляется на экспертизу (энтомологическая, фитопатологическая и гербологическая). После получения соответствующего ответа лабораторного анализа от карантинных лабораторий карантинный инспектор оформляет фитосанитарный (карантинный) сертификат. Следует отметить, что процедура экспертизы в некоторых случаях может не проводиться. Калькуляция оплаты за проведение фитосанитарного контроля зависит от суммы стоимости проведенных услуг: досмотр (с взятием образцов) - лабораторная экспертиза образца - оформление соответствующей документации, поэтому общая стоимость оплаты будет начисляться в зависимости от соответствующей стоимости всех проводимых карантинным инспектором операций. Пример 1. В страну завозится автомашиной груз с плодоовощной продукцией весом 17,6 т (5 наименований). В калькуляцию стоимости фитосанитарного контроля будет входить стоимость досмотра 17,6 тонн - 211,2 руб. (табл. 2 п. 4.1.2), плюс стоимость досмотра отобранных средних образцов каждого вида продукции на комплекс карантинных организмов - 32,5 руб. (табл. 2 п. 9), плюс стоимость оформления одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4). В итоге стоимость фитосанитарного контроля плодоовощной продукции весом 17,6 т равна 263,7 руб.: [(12,0 x 17,6) + (6,5 x 5) + 20,0 = 263,7] Пример 2. В страну завозится груз с земляникой объемом 7 тыс. шт. в железнодорожном вагоне. В калькуляцию стоимости фитосанитарного контроля будет входить стоимость досмотра до 10 тыс. шт. саженцев земляники - 91 руб. (табл. 2 п. 1.1.1.3), плюс стоимость досмотра транспортного средства (1 вагон) - 78,8 руб. (табл. 2 п. 7.2), плюс стоимость проведения визуального анализа средней пробы на энтомологические карантинные организмы - 24,5 руб. (табл. 4 п. 1), плюс стоимость фитопатологической экспертизы на карантинные патогены земляники методом микроскопирования и морфометрии - 100 руб. (табл. 6 п. 4.1), плюс стоимость оформления одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4). В итоге стоимость фитосанитарного контроля 7 тыс. экземпляров саженцев земляники, завозимых в железнодорожном вагоне, равна 314,3 руб.: [35,0 + 0,16 x (7000 : 20) + 78,8 + 24,5 + 100,0 + 20,0 = 314,3] Таблица 2 II. Фитосанитарный досмотр с отбором образцов подкарантинных грузов, продукции и подкарантинных материалов, транспортных средств ------------------------------------------------------------------------------ | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | услуг, | | | | | руб. | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Досмотр: | | | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 посадочного материала: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1 саженцы, черенки, отводки, клубни, | | | | | луковицы, корневища | 1 экземпляр | 0,16 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1.1 партии до 500 шт. каждого | | | | | экземпляра (весь материал) | 1 экземпляр | 0,16 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1.2 партии от 501 до 3000 шт. каждого | 1 партия | 30,0 | | | 5-го экземпляра | 1 экземпляр | 0,16 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1.3 партии от 3001 до 10000 шт. | 1 партия | 35,0 | | | каждого 20-го экземпляра | 1 экземпляр | 0,16 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1.4 партии свыше 10000 шт. каждого | 1 партия | 40,0 | | | 100-го экземпляра | 1 экземпляр | 0,16 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.2 лука - севка (расфасованный) | 1 кг | 0,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.3 лук, затаренный в мешки (ящики) | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.3.1 партии до 500 шт. каждого 20-го | 1 партия | 50,0 | | | мешка (ящика) | 1 ср. | | | | | образец | 10,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.3.2 партии от 501 до 1000 шт. каждого | 1 партия | 75,0 | | | 30-го мешка (ящика) | 1 ср. | | | | | образец | 10,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.3.3 партии свыше 1000 шт. каждого | 1 партия | 100,0 | | | 40-го мешка (ящика) | 1 ср. | | | | | образец | 10,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.4 семенной картофель | 1 т | 13,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 семенного материала: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1 семян овощных, цветочных культур и | | | | | лекарственных и газонных трав | | | | | (нефасованных) | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.1 крупносемянных | 1 партия | 105,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.1.1 среднего образца | 1 образец | 6,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.2 среднесемянных | 1 партия | 140,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.2.1 среднего образца | 1 образец | 13,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.3 мелкосемянных | 1 партия | 175,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1.3.1 среднего образца | 1 образец | 19,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2 партий пакетированных семян: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.1 партии до 25 пакетов каждого | | | | | пакета | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.1.1 крупносемянных | 1 пакет | 0,25 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.1.2 среднесемянных | 1 пакет | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.1.3 мелкосемянных | 1 пакет | 0,75 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.2 партии от 26 до 100 пакетов | 1 партия | 40,0 | | | каждого 4-го пакета | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | крупносемянных | 1 пакет | 0,25 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | среднесемянных | 1 пакет | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | мелкосемянных | 1 пакет | 0,75 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.3 партии от 101 до 500 пакетов | 1 партия | 50,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | каждого 10-го пакета | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | крупносемянных | 1 пакет | 0,25 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | среднесемянных | 1 пакет | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | мелкосемянных | 1 пакет | 0,75 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2.4 партии свыше 500 пакетов каждого | 1 партия | 60,0 | | | 20-го пакета | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | крупносемянных | 1 пакет | 0,25 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | среднесемянных | 1 пакет | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | мелкосемянных | 1 пакет | 0,75 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.3 семян зерновых культур | 1 т | 10,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.4 семян бобовых культур | 1 т | 15,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.5 семян люцерны, клевера и др. | 1 т | 50,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.6 семян технических и масличных | | | | | культур | 1 т | 14,5 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | 2.1.1 Досмотр веников и засушенных частей | до 100 шт. | 52,5 | | | растений | за каждые | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.2 | послед. | | | | | 100 шт. | 26,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.1 досмотр новогодних елок | 1 шт. | 0,2 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | 3.1 Досмотр срезанных цветов | до 1000 шт. | 30,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.1 | за каждую | | | | | послед. | | | | | 1000 шт. | 3,5 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Досмотр продукции, предназначенной для | | | | | продовольственных целей: | | | | | 4.1 свежих фруктов, винограда, овощей | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.1.1 до 1 т (мелкие партии на рынках) | 1 т | 13,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.1.2 до 150 т | 1 т | 12,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.1.3 | за каждую | | | | | послед. | | | | | тонну | 6,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2 партии зеленных культур | до 50 кг | 20,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2.1 | за каждый | | | | | послед. | | | | | 1 кг | 0,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.3 товарного подсолнечника | 1 т | 5,3 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.4 продовольственного картофеля | 1 т | 5,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.5 продовольственного зерна | 1 т | 2,6 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.6 зернофуража и комбикорма | 1 т | 5,3 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.7 шрота и жмыха | 1 т | 5,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.8 сахара - сырца | 1 т | 3,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.9 какао - бобов, кофе в зернах, орехов | | | | | и сухофруктов | 1 т | 7,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.10 пряностей, специй, чая | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.11 крупы, солода | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.12 муки | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.13 корнеплодов | 1 т | 9,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.14 молока сухого | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.15 сушеных овощей | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.16 хмеля и др. растительных и пищевых | | | | | продуктов | 1 т | 3,5 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 5. | Досмотр продукции, предназначенной для | | | | | технических целей: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.1 волокна хлопчатника, джута, кенафа, | | | | | сизаля | 1 т | 13,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.2 волокна льна и конопли | 1 т | 2,6 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.3 табака листового и др. табачного | | | | | сырья и отходов | 1 т | 7,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.4 технического казеина | 1 т | 6,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.5 сена и соломы | 1 т | 7,9 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.6 кожсырья | 1 т | 13,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.7 шерсти | 1 т | 30,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.8 лекарственного сырья | 1 т | 40,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.9 тапиоки и ее заменителей | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.10 муки тонкого и грубого помола, | | | | | гранулы из рыбы или ракообразных и | | | | | т.д., непригодных для употребления в | | | | | пищу | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.11 различных отходов злаковых и бобовых | | | | | культур (отруби, высевки, месятки и | | | | | пр.) | 1 т | 5,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.12 рыбной муки | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.13 яичных желтков | 1 т | 3,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.14 круглых лесоматериалов | 1 куб. м | 3,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.15 пиломатериалов | 1 куб. м | 1,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.16 изделий из древесины | 1 единица | 2,3 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.17 массы древесной механической | 1 т | 4,0 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 6. | Досмотр тары и упаковочного материала, | | | | | транспортных средств, помещений, | | | | | используемых для транспортировки и | | | | | хранения подкарантинной продукции: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.1 пустые деревянные ящики | 1 ящик | 0,6 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.2 картонные коробки | 1 коробка | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.3 мешкотара | 1 мешок | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.4 поддоны | 1 поддон | 1,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.5 барабаны | 1 барабан | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.6 упаковочный материал | 1 т | 3,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.7 контейнеров и вагонов с промышленной | | | | | продукцией и товарами народного | | | | | потребления грузоподъемностью: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.7.1 3 тонны | 1 шт. | 118,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.7.2 5 тонн | 1 шт. | 157,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.7.3 20 тонн | 1 шт. | 315,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.7.4 60 тонн | 1 шт. | 393,8 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 7. | Досмотр транспортных средств (пустые | | | | | емкости): | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1 на судах грузовместимостью: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1.1 до 3 тыс. т | 1 трюм | 40,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1.2 до 6 тыс. т | 1 трюм | 60,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1.3 до 15 тыс. т | 1 трюм | 100,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1.4 от 15 до 50 тыс. т | 1 трюм | 150,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1.5 свыше 50 тыс. т | 1 трюм | 250,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.2 вагон | 1 вагон | 78,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.3 контейнер | 1 конт. | 52,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.4 автобус | 1 автобус | 78,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.5 грузовой автомобиль | 1 авт. | 78,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.6 легковой автомобиль | 1 авт. | 26,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.7 самолет | 1 самолет | 236,2 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 8. | Досмотр коллекционного материала | 1 коллекция | 25,3 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 9. | Досмотр образцов, отобранных при | | | | | фитосанитарном контроле, на комплекс | | | | | карантинных организмов | 1 образец | 6,5 | ------------------------------------------------------------------------------ Таблица 3 III. Обследование территорий и насаждений на выявление карантинных объектов ------------------------------------------------------------------------------ | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | услуг, | | | | | руб. | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Обследование территорий на выявление | | | | | карантинных вредителей: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 визуальное | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.1 древесные, плодовые, кустарниковые | | | | | породы | 1 га | 7,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.2 культуры в открытом грунте | 1 га | 6,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.3 культуры в закрытом грунте | 1 кв. м | 0,03 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.4 складские помещения с продукцией | 1 куб. м | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1.5 складские помещения пустые | 1 куб. м | 0,3 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 с применением феромонных и пищевых | | | | | ловушек | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.1 древесные, плодовые, кустарниковые | | | | | породы | 1 га | 16,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.2 культуры в открытом грунте | 1 га | 12,6 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.3 культуры в закрытом грунте | 1 кв. м | 0,1 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.4 складские помещения с продукцией | 1 куб. м | 0,7 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2.5 складские помещения пустые | 1 куб. м | 0,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3 с применением цветных ловушек | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3.1 культуры в открытом грунте | 1 га | 8,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3.2 культуры в закрытом грунте | 1 кв. м | 0,05 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.4 садов с установлением коэффициента | | | | | заселенности калифорнийской щитовкой | 1 га | 31,8 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Обследование территорий на выявление | | | | | карантинных сорняков: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1 методом шеренги с уничтожением | | | | | отдельных растений карантинных | | | | | сорняков и учетом площади под очагами | 1 га | 13,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2 маршрутным методом: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.1 культуры сплошного сева | 1 га | 1,7 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.2 пропашные | 1 га | 1,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.3 конопля, соя, многолетние травы | 1 га | 2,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.4 паровые поля и невозделываемые земли | 1 га | 0,7 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.5 сады, виноградники, цветочные | | | | | культуры | 1 га | 2,2 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Обследование территорий на выявление | | | | | возбудителей карантинных болезней: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 маршрутным методом: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.1 культуры сплошного сева | 1 га | 11,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.2 пропашные | 1 га | 9,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.3 сады, виноградники, ягодные | | | | | культуры, цветочные и декоративные | 1 га | 21,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.4 картофеля на выявление картофельных | | | | | нематод в производственных посадках | 1 га | 15,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1.5 отбор одного среднего почвенного | | | | | образца на рак и нематоду в | | | | | производственных посадках | 1 образец | 5,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.2 Визуальный анализ клубней картофеля | | | | | на выявление рака в производственных | | | | | посадках | 1 га | 14,0 | ------------------------------------------------------------------------------ Таблица 4 IV. Энтомологическая экспертиза ------------------------------------------------------------------------------ | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | услуг, | | | | | руб. | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Визуальный анализ средней пробы | средняя | | | | | проба | 24,5 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Визуальный анализ сборов из ловушек и | | | | | подготовка насекомых к определению: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1 феромонные ловушки | 1 экземпляр | 1,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2 пищевые приманки | 1 экземпляр | 1,5 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.3 цветовые ловушки | 1 экземпляр | 0,6 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Выявление скрытой зараженности: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 методом рентгенографии | 1 образец | | | | | (150 г) | 134,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.2 методами флотации, окрашивания и др. | 1 образец | 30,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.3 контрольным методом | 1 образец | 34,3 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Доращивание вредителей до стадии имаго в | | | | | лабораторных условиях | 1 экземпляр | 160,0 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 5. | Идентификация вредителей: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.1 без изготовления препаратов (гусеницы, | | | | | личинки, бабочки, мухи, жуки, | | | | | кроме капрового) | 1 экземпляр | 60,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.2 с приготовлением препарата гениталиев | | | | | или других частей тела | 1 экземпляр | 72,8 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.3 с приготовлением микропрепарата без | | | | | специальной обработки (белокрылки, | | | | | тли, минеры, капровый жук и др. виды | | | | | трогодерм) | 1 экземпляр | 80,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 5.4 с приготовлением микропрепарата со | | | | | специальной обработкой (щитовки, | | | | | трипсы и др.) | 1 экземпляр | 87,2 | ------------------------------------------------------------------------------ Таблица 5 V. Гербологическая экспертиза ------------------------------------------------------------------------------ | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | руб. | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Экспертиза почвы (при досмотре саженцев, | | | | | рассады) методами: | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 ручного выделения семян и плодов | 1 образец | 25,2 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 отмывки | 1 образец | 46,9 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3 насыщенных растворов | 1 образец | 45,2 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Экспертиза семенных образцов на | | | | | засоренность | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1 крупносемянных до 100 г | 1 образец | 8,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2 крупносемянных свыше 100 г | 1 образец | 11,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.3 средне- и мелкосемянных до 10 г | 1 образец | 24,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.4 средне- и мелкосемянных свыше 10 г | 1 образец | 28,0 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Очистка образцов семян от карантинных | | | | | сорняков | | | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 крупносемянных до 100 г | 1 образец | 30,0 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 средне- и мелкосемянных до 10 г | 1 образец | 58,0 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Определение видового состава семян и | | | | | плодов по внешним морфологическим | | | | | признакам: | | | | | 4.1 карантинных видов сорных растений | 1 | | | | | определение | 37,4 | | |--------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2 некарантинных видов сорных растений | 1 | | | | | определение | 40,6 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 5. | Определение видового состава семян и | 1 | | | | плодов по внутреннему строению | определение | 52,0 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 6. | Определение всхожести и жизнеспособности | | | | | семян и плодов сорных растений (при | 1 | | | | досмотре шротов и комбикормов) | определение | 115,2 | |-----|--------------------------------------------|-------------|-----------| | 7. | Определение вегетационного растения или | 1 | | | | гербарного экземпляра до вида | определение | 36,8 | ------------------------------------------------------------------------------ Таблица 6 VI. Фитопатологическая экспертиза ----------------------------------------------------------------------------------- | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | руб. | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Подготовка образца и проведение визуального | | | | | анализа: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 пакетированного семенного образца или | | | | | вегетативной части растений | 1 образец | 16,8 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 семян до 2-х кг | 1 образец | 21,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Экспертиза на выявление возбудителей грибных | | | | | карантинных заболеваний: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1 пакетированного семенного образца или | | | | | вегетативной части растений | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.1 методом микроскопирования с применением | | | | | определительного материала | 1 образец | 50,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.2 методом смыва спор, центрифугирования и | | | | | микроскопирования | 1 образец | 60,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.3 методом микроскопирования и морфометрии | 1 образец | 100,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.4 методом влажной камеры и | | | | | микроскопирования | 1 образец | 76,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1.5 с использованием питательных сред | 1 образец | 140,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2 семян до 2-х кг | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.1 методом микроскопирования с применением | | | | | определительного материала | 1 образец | 54,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.2 методом смыва спор, центрифугирования и | | | | | микроскопирования | 1 образец | 74,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.3 методом микроскопирования и морфометрии | 1 образец | 120,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.4 методом влажной камеры и | | | | | микроскопирования | 1 образец | 150,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2.5 с использованием питательных сред | 1 образец | 240,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Анализ почвенного образца и клубней на рак | | | | | картофеля: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 почвенного образца | 1 образец | 70,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.2 среднего образца клубней | 1 образец | 50,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Экспертиза на выявление бактерий и изучение их | | | | | свойств: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.1 культурально - морфологическим методом с | | | | | использованием окраски по Граму | 1 образец | 100,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2 с использованием среды пестрого ряда: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2.1 культурально - морфологическими | 1 образец | 170,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2.2 биохимическими | 1 образец | 220,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2.3 серологическими | 1 образец | 300,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 5. | Экспертиза на выявление вирусов ELISA - | | | | | методом | 1 образец | 400,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 6. | Экспертиза образца на выявление нематод | | | | | методами: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.1 вороночно - флотационным | 1 образец | 30,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.2 с использованием цистовыделителя | 1 образец | 26,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 7. | Идентификация нематод до вида | 1 вид | 95,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 8. | Определение жизнеспособности нематод | | | | | методом микроскопирования | 1 циста | 2,0 | ----------------------------------------------------------------------------------- Таблица 7 VII. Обеззараживание продукции растительного материала и других подкарантинных материалов, транспортных средств ----------------------------------------------------------------------------------- | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | руб. | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Карантинное обеззараживание в трюмах судов | | | | | бромметилом: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 зерно и зерновая продукция, кофе - | | | | | зерно, какао - бобы, рыбная мука (навалом) | 1 т | 26,2 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 зерно и зерновая продукция, кофе - | | | | | зерно, какао - бобы, рыбная мука (в мешках) | 1 т | 23,2 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3 масличные культуры, орехи, хлопковолокно | 1 т | 28,4 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.4 табак, табачные изделия | 1 т | 18,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.5 лесопродукция | 1 куб. м | 15,4 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.6 пустые технологические помещения, | | | | | пустые трюмы | 1 куб. м | 8,6 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Обеззараживание в трюмах судов препаратами на | | | | | основе фосфинов: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.1 зерно и зерновая продукция | 1 т | 15,4 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.2 пустые трюмы и технологические помещения | 1 куб. м | 11,1 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 2.3 лесопродукция | 1 куб. м | 13,3 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Обеззараживание в контейнерах бромметилом: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.1 зерновые и зерновая продукция, табак, | | | | | семена, мешкотара | 1 т | 127,6 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.2 масличные культуры, хлопковолокно | 1 т | 144,9 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.3 свежие овощи и фрукты | 1 т | 122,2 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.4 семена | 1 т | 115,3 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 3.5 саженцы | 1000 шт. | 285,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Обеззараживание в контейнерах препаратами на | | | | | основе фосфинов: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.1 зерно и зерновая продукция, табак, | | | | | семена, мешкотара | 1 т | 165,5 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 4.2 масличные культуры, орехи | 1 т | 177,1 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 5. | Обеззараживание железнодорожных вагонов | | | | | препаратами на основе фосфинов с зерновой | | | | | продукцией | 1 т | 69,3 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 6. | Обеззараживание продукции под палатками | | | | | бромметилом: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.1 в мешках (зерно, жмых, шрот и т.п.) | 1 т | 191,5 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.2 в кипах (хлопок, джут, табак и т.п.) | 1 т | 202,2 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 6.3 в ящиках (фрукты, овощи) | 1 т | 176,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 7. | Обеззараживание под палатками препаратами на | | | | | основе фосфинов: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.1 зерно, зерновая продукция, табак, семена, | | | | | мешкотара, изделия из древесины | 1 т | 135,4 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 7.2 масличное сырье, орехи, хлопковолокно, | | | | | кожсырье, какао - бобы | 1 т | 141,8 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 8. | Обеззараживание в камерах и приспособленных | | | | | помещениях бромметилом: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 8.1 зерно, зерновая продукция, табак, | | | | | мешкотара | 1 т | 38,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 8.2 масличные культуры, хлопковолокно | 1 т | 41,1 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 8.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, семена | 1 т | 34,9 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 8.4 саженцы | 1000 шт. | 210,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 9. | Обеззараживание на складах бромметилом: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 9.1 зерновая продукция, табак, мешкотара | 1 т | 32,0 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 9.2 масличные культуры, хлопковолокно | 1 т | 35,1 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 9.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, семена, | | | | | саженцы | 1 т | 28,8 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 10. | Обеззараживание на складах препаратами на | | | | | основе фосфинов: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 10.1 зерно, зернопродукты, табак, семена, | | | | | мешкотара, изделия из древесины | 1 т | 23,9 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 10.2 масличное сырье, орехи, хлопковолокно, | | | | | кожсырье, какао - бобы | 1 т | 30,3 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 11. | Проведение дегазации продукции и проверки ее | | | | | полноты: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 11.1 у причала | 1 т | 10,6 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 11.2 на судне | 1 т | 12,9 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 11.3 в контейнере | 1 т | 13,8 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 11.4 в вагоне | 1 т | 15,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 12. | Обеззараживание складских помещений: | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 12.1 аэрозольным методом при использовании | | | | | генераторов | 1 куб. м | 5,5 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 12.2 аэрозольным методом с помощью аэрозольных | | | | | шашек | 1 куб. м | 7,6 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 12.3 влажно - контактным методом | 1 куб. м | 6,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 13. | Фумигация почвы бромистым метилом | 1 кв. м | 20,8 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 14. | Фумигация специальных строений (памятники | | | | | культуры и т.п.). | 1 куб. м | 28,8 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 15. | Механическая очистка партии семян от | | | | | карантинных сорняков культур | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 15.1 мелкосемянных | 1 кг | 500 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 15.2 среднесемянных | 1 кг | 300 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 15.3 крупносемянных | 1 кг | 100 | ----------------------------------------------------------------------------------- Таблица 8 VIII. Изготовление ловушек, коллекций, наглядных пособий и вспомогательных материалов ----------------------------------------------------------------------------------- | N | Виды работ | Единица | Стоимость | | п/п | | измерения | услуги, | | | | | руб. | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 1. | Изготовление феромонной ловушки (без | | | | | учета стоимости феромона): | | | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.1 калифорнийской щитовки | 1 ловушка | 9,1 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.2 восточной плодожорки, картофельной | | | | | моли, средиземноморской плодовой | | | | | мухи | 1 ловушка | 12,2 | | |-------------------------------------------------|-------------|-----------| | | 1.3 шелкопряда, капрового жука | 1 ловушка | 15,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 2. | Изготовление гербарного материала | 1 лист | 40,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 3. | Изготовление коллекции семян | 1 образец | 30,0 | |-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------| | 4. | Изготовление энтомологических и | | 100,0 - | | | фитопатологических коллекций | 1 вид | 300,0 <*> | ----------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------- <*> Стоимость 1 вида коллекции зависит от сложности монтировки и экзотичности вида. Таблица 9 IX. Коэффициенты надбавок за выполнение услуг по карантину растений в особых условиях --------------------------------------------------------------------------- | | Перечень услуг | Коэффициент | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 1. | Проведение карантинного фитосанитарного досмотра в | | | | особо сложных условиях (в отдаленных от основного | | | | рабочего места районах, а также при неблагоприятных | | | | погодных условиях) | 1,5 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 2. | Проведение досмотра протравленных семян | 2,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 3. | Проведение досмотра подкарантинной лесопродукции: | | | |------------------------------------------------------|-------------| | | - нижний склад (место, где складируется | | | | заготовленный лес) | 1,1 | | |------------------------------------------------------|-------------| | | - авиатранспорт | 1,2 | | |------------------------------------------------------|-------------| | | - накопительная площадка и автотранспорт | 1,3 | | |------------------------------------------------------|-------------| | | - железнодорожный транспорт | 1,4 | | |------------------------------------------------------|-------------| | | - речной и морской транспорт | 1,5 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 4. | Обеззараживание в сложных условиях (низкие | | | | температуры, дополнительная вентиляция, подогрев | | | | продукции) или при сложных конструктивных | | | | особенностях строений или транспортных средств | | | | (плохая герметизация, сложность ввоза фумиганта) или | | | | в отдаленных от основного рабочего места районах, | | | | или при неблагоприятных погодных условиях | 1,5 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 5. | Подготовка судна к фумигации на внешнем рейде или | | | | проведение контроля за полнотой дегазации на судне | | | | на внешнем рейде (необходимость использования | | | | катера, подъем на борт оборудования на рейде) | 2,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 6. | Проведение работ в выходные и праздничные дни | 2,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 7. | Определение поврежденных насекомых и их фрагментов | 2,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 8. | Определение особо опасных видов, отсутствующих на | | | | территории РФ, а также поврежденных насекомых, в | | | | т.ч. по их фрагментам | 2,0 - 4,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 9. | Определение малоизученных некарантинных видов | | | | (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды) | 1,5 - 3,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 10.| Определение вида редко встречающихся семян, плодов | | | | и сорных растений | 1,5 - 3,0 | |----|------------------------------------------------------|-------------| | 11.| Коэффициенты досмотра продукции при экспорте | 0,25 | --------------------------------------------------------------------------- Примечание. 1. Вводимый коэффициент досмотра подкарантинных растительных грузов зависит от места проводимого досмотра и связан с трудностями и риском, которыми подвергается карантинный инспектор при проведении досмотра. 2. Вводимый коэффициент сложности при проведении экспертизы связан с трудностями определения видов организмов, в частности - с отсутствием достаточных сведений в литературе, определительных справочных пособий, состоянием определяемых организмов и пр. Начальник Росгоскарантина, к.э.н. А.С. ВАСЮТИН Директор ВНИЭСХ, д.э.н., член - корреспондент РАСХН И.Г. УШАЧЕВ Директор ВНИИКР, д.б.н., член - корреспондент РАСХН А.И. СМЕТНИК |