ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Перечень. Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ (Минсельхозпрод России). 25.03.00

            ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ И ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ,
             ВЫПОЛНЯЕМЫХ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
               КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                               ПЕРЕЧЕНЬ

         МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

                           25 марта 2000 г.


                                (НЦПИ)



                                                             УТВЕРЖДАЮ
                              Заместитель Министра сельского хозяйства
                                 и продовольствия Российской Федерации
                                                          В.И. АЛГИНИН
                                                    25 марта 2000 года

                                                           Согласовано
                                         Заместитель Министра финансов
                                                  Российской Федерации
                                                           А.Ю. ПЕТРОВ
                                                    20 марта 2000 года
   
   
                  ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ БЕСПЛАТНЫХ УСЛУГ
   
----------------------------------------------------------------------------
|  N  |                     Наименование услуг                             |
| п/п |                                                                    |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 1.  | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов в    |
|     | багаже и ручной клади пассажиров и оформление документации за      |
|     | исключением случаев провоза товарных партий подкарантинной         |
|     | продукции.                                                         |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 2.  | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов      |
|     | (ручная кладь) у членов экипажей судов, самолетов, поездных бригад |
|     | и оформление документации за исключением случаев провоза товарных  |
|     | партий подкарантинной продукции.                                   |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 3.  | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных материалов в    |
|     | почтовых отправлениях и оформление документации.                   |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 4.  | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продукции,      |
|     | грузов и материалов, поступающих по линии гуманитарной помощи и    |
|     | оформление документов.                                             |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 5.  | Проведение фитосанитарного досмотра и экспертизы подкарантинных    |
|     | продукции, грузов и материалов, поступающих на нужды Российской    |
|     | армии и оформление документов.                                     |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 6.  | Проведение фитосанитарного досмотра подкарантинных продукции,      |
|     | грузов и материалов и оформление документов для научно -           |
|     | исследовательских институтов, государственных предприятий и        |
|     | бюджетных организаций.                                             |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 7.  | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документации      |
|     | благотворительным организациям, получающим подкарантинную          |
|     | продукцию для личных нужд.                                         |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 8.  | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление документации      |
|     | пенсионерам, студентам государственных вузов и техникумов,         |
|     | получающими подкарантинную продукцию для личных нужд.              |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 9.  | Проведение фитосанитарного досмотра и оформление фитосанитарной    |
|     | документации инвалидам, участникам ВОВ и лицам, пользующимся       |
|     | льготами, получающими подкарантинную продукцию для личных нужд.    |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 10. | Проведение досмотра подкарантинных материалов, адресованных        |
|     | посольствам, дипломатическим, консульским, торговым                |
|     | представительствам и международным, межправительственным           |
|     | организациям и оформление документации.                            |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 11. | Досмотр импортной подкарантинной продукции, прошедшей              |
|     | фитосанитарный контроль специалистами Росгоскарантина в местах     |
|     | отгрузки, и оформление документации.                               |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 12. | Проведение вторичного фитосанитарного контроля и оформление        |
|     | документации следующей подкарантинной продукции: бахчевые          |
|     | культуры, капуста, огурцы.                                         |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 13. | Проведение фитосанитарного контроля подкарантинной продукции и     |
|     | оформление документации при третичном, ..., и т.д. досмотрах.      |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 14. | Досмотр и экспертиза растительных материалов, собранных за рубежом |
|     | научными экспедициями, и оформление документации.                  |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 15. | Обследование посевов и посадок на государственных сортоучастках    |
|     | (ГСУ) и оформление документации.                                   |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 16. | Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантинных      |
|     | питомниках (ИКП) и оформление документации.                        |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 17. | Обследование посевов и посадок в интродукционно - карантинных      |
|     | оранжереях (ИКО) и оформление документации.                        |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 18. | Обследование производственных посевов и посадок в научно -         |
|     | исследовательских институтах, селекционных центрах и др.           |
|     | организациях, занимающихся научно - исследовательской работой, и   |
|     | оформление документации.                                           |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 19. | Обследование посевов и посадок в ботанических садах и оформление   |
|     | документации.                                                      |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 20. | Обследование территорий садоводческих хозяйств, приусадебных и     |
|     | дачных участков на выявление карантинных организмов и оформление   |
|     | документации (частный сектор).                                     |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 21. | Выдача карантинного сертификата на багаж до 200 кг и посылки до 10 |
|     | кг частным лицам при перевозках железнодорожным транспортом.       |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 22. | Проведение контрольных обследований посевов сельскохозяйственных   |
|     | культур и других угодий, складских помещений и хранилищ на         |
|     | выявление карантинных организмов и определение эффективности       |
|     | проведения мероприятий по их локализации и ликвидации.             |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 23. | Контроль за выполнением мероприятий по выявлению, локализации и    |
|     | ликвидации очагов карантинных объектов на обслуживаемой            |
|     | территории.                                                        |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 24. | Осуществление контроля за выполнением карантинных правил           |
|     | хозяйствами, предприятиями, организациями, учреждениями независимо |
|     | от организационно - правовой формы собственности, а также          |
|     | гражданами при производстве, переработке, хранении, перевозке и    |
|     | реализации подкарантинных грузов, продукции и материалов.          |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 25. | Обеззараживание растительной продукции, предназначенной для научно |
|     | - исследовательских учреждений и других организаций, финансируемых |
|     | только за счет госбюджета.                                         |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 26. | Обеззараживание единичных художественных предметов, принадлежащих  |
|     | государственным музеям, галереям, выставкам и церквям.             |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 27. | Обеззараживание подкарантинных материалов в почтовых отправлениях, |
|     | багаже, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолетов, |
|     | поездных бригад.                                                   |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 28. | Обеззараживание подкарантинных материалов продовольственных        |
|     | складов судов, вагонов - ресторанов, буфетов поездов.              |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 29. | Консультации по вопросам выявления и меры борьбы с карантинными    |
|     | вредителями, болезнями растений, сорняками, по правилам и условиям |
|     | импорта, экспорта, транспорта и использования подкарантинных       |
|     | грузов, продукции и материалов.                                    |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 30. | Проведение рабочих встреч, бесед по вопросам карантина растений с  |
|     | руководителями, специалистами организаций, различных               |
|     | организационно - правовых форм собственности.                      |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 31. | Подготовка и учеба лиц, направляемых организациями для обеспечения |
|     | выполнения карантинных мероприятий.                                |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 32. | Пропаганда знаний по карантину растений, публикации о карантинных  |
|     | объектах в печати, подготовка и распространение листовок, плакатов |
|     | и другой справочно - информационной литературы.                    |
|-----|--------------------------------------------------------------------|
| 33. | Изучение и обобщение достижений отечественной и зарубежной науки и |
|     | передового опыта по карантину растений, пропаганда и внедрение     |
|     | прогрессивных и наиболее эффективных приемов, методов и средств    |
|     | борьбы с карантинными вредителями, болезнями растений и сорняками. |
----------------------------------------------------------------------------

                        ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

     Примечание. 1. НДС взимается согласно Закону Российской Федерации
от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".
     2. Расчет стоимости всех платных услуг проведен без учета НДС.
     3. Размер   платных  услуг  устанавливается  с  учетом  дефлятора
(индекса) цен, принимаемый Минфином России на планируемый год.

                                                             Таблица 1

          I. Оформление основной фитосанитарной документации

----------------------------------------------------------------------------
|  N  |             Виды работ                 |   Единица    | Стоимость  |
| п/п |                                        |  измерения   | услуг, руб.|
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
| 1.  | Оформление и выдача импортного         |              |            |
|     | карантинного разрешения:               |              |            |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
|     | 1.1 на 1 вид продукции                 | 1 разрешение |    270     |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
|     | 1.2 от 2-х до 5-ти видов продукции     | 1 разрешение |    350     |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
|     | 1.3 свыше 5-ти видов продукции         | 1 разрешение |    500     |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
| 2.  | Оформление фитосанитарного сертификата | 1 сертификат |     50,0   |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
| 3.  | Оформление карантинного сертификата    | 1 сертификат |     30,0   |
|-----|----------------------------------------|--------------|------------|
| 4.  | Оформление акта фитосанитарного        |              |            |
|     | контроля растительных материалов и     |              |            |
|     | транспортных средств                   | 1 шт.        |     20,0   |
----------------------------------------------------------------------------

     Стоимость Выдачи фитосанитарной документации  включает  стоимость
ее оформления и стоимость всех проведенных платных услуг.

     Процесс сертифицирования    состоит   из   определенных   этапов,
следующих друг за другом,  и  начинается  с  проведения  досмотра,  за
которым  следует обязательно отбор образцов,  и при наличии подозрений
на карантинные организмы или их продуктов жизнедеятельности отобранный
материал     отправляется     на     экспертизу     (энтомологическая,
фитопатологическая     и     гербологическая).     После     получения
соответствующего   ответа   лабораторного   анализа   от   карантинных
лабораторий    карантинный    инспектор    оформляет    фитосанитарный
(карантинный) сертификат. Следует отметить, что процедура экспертизы в
некоторых случаях может не проводиться.
     Калькуляция оплаты за проведение фитосанитарного контроля зависит
от суммы стоимости проведенных услуг:
     досмотр (с  взятием образцов) - лабораторная экспертиза образца -
оформление  соответствующей  документации,  поэтому  общая   стоимость
оплаты  будет  начисляться  в зависимости от соответствующей стоимости
всех проводимых карантинным инспектором операций.

     Пример 1.  В страну завозится  автомашиной  груз  с  плодоовощной
продукцией  весом  17,6  т  (5 наименований).  В калькуляцию стоимости
фитосанитарного контроля будет входить стоимость досмотра 17,6 тонн  -
211,2  руб.  (табл.  2 п.  4.1.2),  плюс стоимость досмотра отобранных
средних  образцов  каждого  вида  продукции  на  комплекс  карантинных
организмов  -  32,5 руб.  (табл.  2 п.  9),  плюс стоимость оформления
одного акта фитосанитарного контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4).
     В итоге стоимость фитосанитарного контроля плодоовощной продукции
весом 17,6 т равна 263,7 руб.:

              [(12,0 x 17,6) + (6,5 x 5) + 20,0 = 263,7]

     Пример 2. В страну завозится груз с земляникой объемом 7 тыс. шт.
в  железнодорожном  вагоне.  В  калькуляцию  стоимости фитосанитарного
контроля будет входить стоимость досмотра  до  10  тыс.  шт.  саженцев
земляники  - 91 руб.  (табл.  2 п.  1.1.1.3),  плюс стоимость досмотра
транспортного средства (1 вагон) - 78,8 руб.  (табл.  2 п.  7.2), плюс
стоимость    проведения   визуального   анализа   средней   пробы   на
энтомологические карантинные организмы - 24,5 руб.  (табл.  4  п.  1),
плюс  стоимость  фитопатологической экспертизы на карантинные патогены
земляники методом микроскопирования и морфометрии - 100 руб.  (табл. 6
п.   4.1),  плюс  стоимость  оформления  одного  акта  фитосанитарного
контроля - 20 руб. (табл. 1 п. 4).
     В итоге  стоимость  фитосанитарного  контроля 7 тыс.  экземпляров
саженцев земляники,  завозимых в железнодорожном вагоне,  равна  314,3
руб.:

   [35,0 + 0,16 x (7000 : 20) + 78,8 + 24,5 + 100,0 + 20,0 = 314,3]

                                                             Таблица 2

            II. Фитосанитарный досмотр с отбором образцов
          подкарантинных грузов, продукции и подкарантинных
                   материалов, транспортных средств

------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                  |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                            |  измерения  | услуг,    |
|     |                                            |             | руб.      |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Досмотр:                                   |             |           |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 посадочного материала:                 |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1 саженцы,  черенки, отводки, клубни,  |             |           |
|     |       луковицы, корневища                  | 1 экземпляр |   0,16    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1.1 партии до 500 шт. каждого          |             |           |
|     |         экземпляра (весь материал)         | 1 экземпляр |   0,16    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1.2 партии от 501 до 3000 шт. каждого  | 1 партия    |  30,0     |
|     |         5-го экземпляра                    | 1 экземпляр |   0,16    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1.3 партии  от 3001 до 10000 шт.       | 1 партия    |  35,0     |
|     |         каждого 20-го экземпляра           | 1 экземпляр |   0,16    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1.4 партии  свыше  10000 шт.  каждого  | 1 партия    |  40,0     |
|     |         100-го экземпляра                  | 1 экземпляр |   0,16    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.2 лука - севка (расфасованный)         | 1 кг        |   0,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.3 лук, затаренный в мешки (ящики)      |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.3.1 партии  до 500 шт.  каждого 20-го  | 1 партия    |  50,0     |
|     |         мешка (ящика)                      | 1 ср.       |           |
|     |                                            | образец     |  10,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.3.2 партии от 501 до 1000 шт. каждого  | 1 партия    |  75,0     |
|     |         30-го мешка (ящика)                | 1 ср.       |           |
|     |                                            | образец     |  10,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.3.3 партии  свыше  1000 шт.   каждого  | 1 партия    | 100,0     |
|     |         40-го мешка (ящика)                | 1 ср.       |           |
|     |                                            | образец     |  10,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.4 семенной картофель                   | 1 т         |  13,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2 семенного материала:                   |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1 семян овощных,  цветочных культур и  |             |           |
|     |       лекарственных   и   газонных   трав  |             |           |
|     |       (нефасованных)                       |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.1 крупносемянных                     | 1 партия    | 105,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.1.1 среднего образца                 | 1 образец   |   6,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.2 среднесемянных                     | 1 партия    | 140,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.2.1 среднего образца                 | 1 образец   |  13,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.3 мелкосемянных                      | 1 партия    | 175,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1.3.1 среднего образца                 | 1 образец   |  19,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2 партий пакетированных семян:         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.1 партии  до 25 пакетов каждого      |             |           |
|     |         пакета                             |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.1.1 крупносемянных                   | 1 пакет     |   0,25    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.1.2 среднесемянных                   | 1 пакет     |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.1.3 мелкосемянных                    | 1 пакет     |   0,75    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.2 партии  от 26 до 100 пакетов       | 1 партия    |  40,0     |
|     |         каждого 4-го пакета                |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           крупносемянных                   | 1 пакет     |   0,25    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           среднесемянных                   | 1 пакет     |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           мелкосемянных                    | 1 пакет     |   0,75    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.3 партии  от  101  до  500  пакетов  | 1 партия    |  50,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |         каждого 10-го пакета               |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           крупносемянных                   | 1 пакет     |   0,25    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           среднесемянных                   | 1 пакет     |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           мелкосемянных                    | 1 пакет     |   0,75    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2.4 партии  свыше 500 пакетов каждого  | 1 партия    |  60,0     |
|     |         20-го пакета                       |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           крупносемянных                   | 1 пакет     |   0,25    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           среднесемянных                   | 1 пакет     |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     |           мелкосемянных                    | 1 пакет     |   0,75    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.3 семян зерновых культур               | 1 т         |  10,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.4 семян бобовых культур                | 1 т         |  15,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.5 семян люцерны, клевера и др.         | 1 т         |  50,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.6 семян   технических   и   масличных  |             |           |
|     |       культур                              | 1 т         |  14,5     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | 2.1.1 Досмотр веников и засушенных частей  | до 100 шт.  |  52,5     |
|     |       растений                             | за каждые   |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.2                                      | послед.     |           |
|     |                                            | 100 шт.     |  26,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.1 досмотр новогодних елок              | 1 шт.       |   0,2     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | 3.1 Досмотр срезанных цветов               | до 1000 шт. |  30,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.1                                      | за каждую   |           |
|     |                                            | послед.     |           |
|     |                                            | 1000 шт.    |   3,5     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Досмотр  продукции,  предназначенной  для  |             |           |
|     | продовольственных целей:                   |             |           |
|     | 4.1 свежих фруктов, винограда, овощей      |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.1.1 до 1 т (мелкие партии на рынках)     | 1 т         |  13,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.1.2 до 150 т                             | 1 т         |  12,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.1.3                                      | за каждую   |           |
|     |                                            | послед.     |           |
|     |                                            | тонну       |   6,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2 партии зеленных культур                | до 50 кг    |  20,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2.1                                      | за каждый   |           |
|     |                                            | послед.     |           |
|     |                                            | 1 кг        |   0,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.3 товарного подсолнечника                | 1 т         |   5,3     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.4 продовольственного картофеля           | 1 т         |   5,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.5 продовольственного зерна               | 1 т         |   2,6     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.6 зернофуража и комбикорма               | 1 т         |   5,3     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.7 шрота и жмыха                          | 1 т         |   5,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.8 сахара - сырца                         | 1 т         |   3,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.9 какао - бобов,  кофе в зернах, орехов  |             |           |
|     |     и сухофруктов                          | 1 т         |   7,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.10 пряностей, специй, чая                | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.11 крупы, солода                         | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.12 муки                                  | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.13 корнеплодов                           | 1 т         |   9,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.14 молока сухого                         | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.15 сушеных овощей                        | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.16 хмеля  и  др. растительных и пищевых  |             |           |
|     |      продуктов                             | 1 т         |   3,5     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 5.  | Досмотр  продукции,  предназначенной  для  |             |           |
|     | технических целей:                         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.1 волокна  хлопчатника,  джута, кенафа,  |             |           |
|     |     сизаля                                 | 1 т         |  13,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.2 волокна льна и конопли                 | 1 т         |   2,6     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.3 табака  листового   и  др.  табачного  |             |           |
|     |     сырья и отходов                        | 1 т         |   7,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.4 технического казеина                   | 1 т         |   6,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.5 сена и соломы                          | 1 т         |   7,9     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.6 кожсырья                               | 1 т         |  13,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.7 шерсти                                 | 1 т         |  30,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.8 лекарственного сырья                   | 1 т         |  40,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.9 тапиоки и ее заменителей               | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.10 муки  тонкого   и  грубого   помола,  |             |           |
|     |      гранулы из  рыбы или  ракообразных и  |             |           |
|     |      т.д., непригодных для употребления в  |             |           |
|     |      пищу                                  | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.11 различных отходов злаковых и бобовых  |             |           |
|     |      культур (отруби, высевки, месятки  и  |             |           |
|     |      пр.)                                  | 1 т         |   5,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.12 рыбной муки                           | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.13 яичных желтков                        | 1 т         |   3,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.14 круглых лесоматериалов                | 1 куб. м    |   3,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.15 пиломатериалов                        | 1 куб. м    |   1,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.16 изделий из древесины                  | 1 единица   |   2,3     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.17 массы древесной механической          | 1 т         |   4,0     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 6.  | Досмотр  тары  и  упаковочного материала,  |             |           |
|     | транспортных     средств,      помещений,  |             |           |
|     | используемых   для   транспортировки    и  |             |           |
|     | хранения подкарантинной продукции:         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.1 пустые деревянные ящики                | 1 ящик      |   0,6     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.2 картонные коробки                      | 1 коробка   |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.3 мешкотара                              | 1 мешок     |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.4 поддоны                                | 1 поддон    |   1,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.5 барабаны                               | 1 барабан   |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.6 упаковочный материал                   | 1 т         |   3,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.7 контейнеров и вагонов с  промышленной  |             |           |
|     |     продукцией   и   товарами   народного  |             |           |
|     |     потребления грузоподъемностью:         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.7.1  3 тонны                             | 1 шт.       | 118,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.7.2  5 тонн                              | 1 шт.       | 157,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.7.3 20 тонн                              | 1 шт.       | 315,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.7.4 60 тонн                              | 1 шт.       | 393,8     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 7.  | Досмотр  транспортных   средств   (пустые  |             |           |
|     | емкости):                                  |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1 на судах грузовместимостью:            |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1.1 до 3 тыс. т                          | 1 трюм      |  40,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1.2 до 6 тыс. т                          | 1 трюм      |  60,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1.3 до 15 тыс. т                         | 1 трюм      | 100,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1.4 от 15 до 50 тыс. т                   | 1 трюм      | 150,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1.5 свыше 50 тыс. т                      | 1 трюм      | 250,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.2 вагон                                  | 1 вагон     |  78,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.3 контейнер                              | 1 конт.     |  52,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.4 автобус                                | 1 автобус   |  78,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.5 грузовой автомобиль                    | 1 авт.      |  78,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.6 легковой автомобиль                    | 1 авт.      |  26,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.7 самолет                                | 1 самолет   | 236,2     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 8.  | Досмотр коллекционного материала           | 1 коллекция |  25,3     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 9.  | Досмотр образцов, отобранных при           |             |           |
|     | фитосанитарном контроле, на комплекс       |             |           |
|     | карантинных организмов                     | 1 образец   |   6,5     |
------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 3

              III. Обследование территорий и насаждений
                  на выявление карантинных объектов

------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                  |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                            |  измерения  | услуг,    |
|     |                                            |             | руб.      |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Обследование территорий  на выявление      |             |           |
|     | карантинных вредителей:                    |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 визуальное                             |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.1 древесные,  плодовые, кустарниковые  |             |           |
|     |       породы                               | 1 га        |   7,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.2 культуры в открытом грунте           | 1 га        |   6,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.3 культуры в закрытом грунте           | 1 кв. м     |   0,03    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.4 складские помещения с продукцией     | 1 куб. м    |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1.5 складские помещения пустые           | 1 куб. м    |   0,3     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2  с  применением  феромонных и пищевых  |             |           |
|     |     ловушек                                |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.1 древесные,  плодовые, кустарниковые  |             |           |
|     |       породы                               | 1 га        |  16,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.2 культуры в открытом грунте           | 1 га        |  12,6     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.3 культуры в закрытом грунте           | 1 кв. м     |   0,1     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.4 складские помещения с продукцией     | 1 куб. м    |   0,7     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2.5 складские помещения пустые           | 1 куб. м    |   0,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3 с применением цветных ловушек          |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3.1 культуры в открытом грунте           | 1 га        |   8,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3.2 культуры в закрытом грунте           | 1 кв. м     |   0,05    |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.4 садов  с  установлением  коэффициента  |             |           |
|     |     заселенности калифорнийской щитовкой   | 1 га        |  31,8     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Обследование  территорий   на   выявление  |             |           |
|     | карантинных сорняков:                      |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1 методом  шеренги  с  уничтожением      |             |           |
|     |     отдельных растений карантинных         |             |           |
|     |     сорняков и учетом площади под очагами  | 1 га        |  13,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2 маршрутным методом:                    |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.1 культуры сплошного сева              | 1 га        |   1,7     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.2 пропашные                            | 1 га        |   1,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.3 конопля, соя, многолетние травы      | 1 га        |   2,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.4 паровые поля и невозделываемые земли | 1 га        |   0,7     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.5 сады, виноградники, цветочные        |             |           |
|     |       культуры                             | 1 га        |   2,2     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Обследование территорий на выявление       |             |           |
|     | возбудителей карантинных болезней:         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 маршрутным методом:                    |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.1 культуры сплошного сева              | 1 га        |  11,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.2 пропашные                            | 1 га        |   9,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.3 сады, виноградники, ягодные          |             |           |
|     |       культуры, цветочные и декоративные   | 1 га        |  21,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.4 картофеля на выявление картофельных  |             |           |
|     |       нематод в производственных посадках  | 1 га        |  15,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1.5 отбор  одного  среднего  почвенного  |             |           |
|     |       образца на рак и нематоду в          |             |           |
|     |       производственных посадках            | 1 образец   |   5,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.2 Визуальный  анализ  клубней картофеля  |             |           |
|     |     на выявление рака в  производственных  |             |           |
|     |     посадках                               | 1 га        |  14,0     |
------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 4

                   IV. Энтомологическая экспертиза

------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                  |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                            |  измерения  | услуг,    |
|     |                                            |             | руб.      |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Визуальный анализ средней пробы            | средняя     |           |
|     |                                            | проба       |  24,5     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Визуальный  анализ  сборов  из  ловушек и  |             |           |
|     | подготовка насекомых к определению:        |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1 феромонные ловушки                     | 1 экземпляр |   1,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2 пищевые приманки                       | 1 экземпляр |   1,5     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.3 цветовые ловушки                       | 1 экземпляр |   0,6     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Выявление скрытой зараженности:            |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 методом рентгенографии                 | 1 образец   |           |
|     |                                            | (150 г)     | 134,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.2 методами флотации, окрашивания и др.   | 1 образец   |  30,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.3 контрольным методом                    | 1 образец   |  34,3     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Доращивание вредителей  до стадии имаго в  |             |           |
|     | лабораторных условиях                      | 1 экземпляр | 160,0     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 5.  | Идентификация вредителей:                  |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.1 без изготовления препаратов (гусеницы, |             |           |
|     |     личинки,  бабочки,  мухи,  жуки,       |             |           |
|     |     кроме капрового)                       | 1 экземпляр |  60,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.2 с приготовлением препарата гениталиев  |             |           |
|     |     или других частей тела                 | 1 экземпляр |  72,8     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.3 с приготовлением  микропрепарата  без  |             |           |
|     |     специальной  обработки   (белокрылки,  |             |           |
|     |     тли,  минеры, капровый жук и др. виды  |             |           |
|     |     трогодерм)                             | 1 экземпляр |  80,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 5.4 с  приготовлением  микропрепарата  со  |             |           |
|     |     специальной   обработкой    (щитовки,  |             |           |
|     |     трипсы и др.)                          | 1 экземпляр |  87,2     |
------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 5

                    V. Гербологическая экспертиза

------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                  |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                            |  измерения  | руб.      |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Экспертиза почвы  (при досмотре саженцев,  |             |           |
|     | рассады) методами:                         |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 ручного выделения семян и плодов       | 1 образец   |  25,2     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2 отмывки                                | 1 образец   |  46,9     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3 насыщенных растворов                   | 1 образец   |  45,2     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Экспертиза семенных образцов  на           |             |           |
|     | засоренность                               |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1 крупносемянных до 100 г                | 1 образец   |   8,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2 крупносемянных свыше 100 г             | 1 образец   |  11,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.3 средне- и мелкосемянных до 10 г        | 1 образец   |  24,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.4 средне- и мелкосемянных свыше 10 г     | 1 образец   |  28,0     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Очистка  образцов  семян  от  карантинных  |             |           |
|     | сорняков                                   |             |           |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 крупносемянных до 100 г                | 1 образец   |  30,0     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 средне- и мелкосемянных до 10 г        | 1 образец   |  58,0     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Определение  видового  состава  семян   и  |             |           |
|     | плодов   по    внешним    морфологическим  |             |           |
|     | признакам:                                 |             |           |
|     | 4.1 карантинных видов сорных растений      | 1           |           |
|     |                                            | определение |  37,4     |
|     |--------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2 некарантинных видов сорных растений    | 1           |           |
|     |                                            | определение |  40,6     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 5.  | Определение видового состава семян и       | 1           |           |
|     | плодов по внутреннему строению             | определение |  52,0     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 6.  | Определение всхожести и  жизнеспособности  |             |           |
|     | семян  и  плодов  сорных  растений   (при  | 1           |           |
|     | досмотре шротов и комбикормов)             | определение | 115,2     |
|-----|--------------------------------------------|-------------|-----------|
| 7.  | Определение вегетационного  растения  или  | 1           |           |
|     | гербарного экземпляра до вида              | определение |  36,8     |
------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 6

                VI. Фитопатологическая экспертиза

-----------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                       |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                                 |  измерения  | руб.      |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Подготовка образца и проведение визуального     |             |           |
|     | анализа:                                        |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 пакетированного семенного образца или       |             |           |
|     |     вегетативной части растений                 | 1 образец   |  16,8     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2 семян до 2-х кг                             | 1 образец   |  21,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Экспертиза на выявление возбудителей грибных    |             |           |
|     | карантинных заболеваний:                        |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1 пакетированного семенного образца или       |             |           |
|     |     вегетативной части растений                 |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.1 методом микроскопирования с применением   |             |           |
|     |       определительного материала                | 1 образец   |  50,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.2 методом смыва спор, центрифугирования и   |             |           |
|     |       микроскопирования                         | 1 образец   |  60,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.3 методом микроскопирования и морфометрии   | 1 образец   | 100,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.4 методом влажной камеры и                  |             |           |
|     |       микроскопирования                         | 1 образец   |  76,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1.5 с использованием питательных сред         | 1 образец   | 140,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2 семян до 2-х кг                             |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.1 методом микроскопирования с применением   |             |           |
|     |       определительного материала                | 1 образец   |  54,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.2 методом смыва спор, центрифугирования и   |             |           |
|     |       микроскопирования                         | 1 образец   |  74,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.3 методом микроскопирования и морфометрии   | 1 образец   | 120,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.4 методом влажной камеры и                  |             |           |
|     |       микроскопирования                         | 1 образец   | 150,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2.5 с использованием питательных сред         | 1 образец   | 240,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Анализ почвенного образца и клубней на рак      |             |           |
|     | картофеля:                                      |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 почвенного образца                          | 1 образец   |  70,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.2 среднего образца клубней                    | 1 образец   |  50,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Экспертиза на выявление бактерий и изучение их  |             |           |
|     | свойств:                                        |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.1 культурально - морфологическим методом с    |             |           |
|     |     использованием окраски по Граму             | 1 образец   | 100,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2 с использованием среды пестрого ряда:       |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2.1 культурально - морфологическими           | 1 образец   | 170,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2.2 биохимическими                            | 1 образец   | 220,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2.3 серологическими                           | 1 образец   | 300,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 5.  | Экспертиза на выявление вирусов ELISA -         |             |           |
|     | методом                                         | 1 образец   | 400,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 6.  | Экспертиза образца на  выявление  нематод       |             |           |
|     | методами:                                       |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.1 вороночно - флотационным                    | 1 образец   |  30,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.2 с использованием цистовыделителя            | 1 образец   |  26,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 7.  | Идентификация нематод до вида                   | 1 вид       |  95,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 8.  | Определение  жизнеспособности нематод           |             |           |
|     | методом микроскопирования                       | 1 циста     |   2,0     |
-----------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 7

             VII. Обеззараживание продукции растительного
            материала и других подкарантинных материалов,
                         транспортных средств

-----------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                       |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                                 |  измерения  | руб.      |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Карантинное обеззараживание в трюмах судов      |             |           |
|     | бромметилом:                                    |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 зерно и зерновая продукция, кофе -          |             |           |
|     |     зерно, какао - бобы, рыбная мука (навалом)  | 1 т         |  26,2     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2 зерно и зерновая продукция, кофе -          |             |           |
|     |     зерно, какао - бобы, рыбная мука (в мешках) | 1 т         |  23,2     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3 масличные культуры, орехи, хлопковолокно    | 1 т         |  28,4     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.4 табак, табачные изделия                     | 1 т         |  18,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.5 лесопродукция                               | 1 куб. м    |  15,4     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.6 пустые технологические помещения,           |             |           |
|     |     пустые трюмы                                | 1 куб. м    |   8,6     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Обеззараживание в трюмах судов препаратами на   |             |           |
|     | основе фосфинов:                                |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.1 зерно и зерновая продукция                  | 1 т         |  15,4     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.2 пустые трюмы и технологические помещения    | 1 куб. м    |  11,1     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 2.3 лесопродукция                               | 1 куб. м    |  13,3     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Обеззараживание в контейнерах бромметилом:      |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.1 зерновые и зерновая продукция, табак,       |             |           |
|     |     семена, мешкотара                           | 1 т         | 127,6     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.2 масличные культуры, хлопковолокно           | 1 т         | 144,9     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.3 свежие овощи и фрукты                       | 1 т         | 122,2     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.4 семена                                      | 1 т         | 115,3     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 3.5 саженцы                                     | 1000 шт.    | 285,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Обеззараживание в контейнерах препаратами на    |             |           |
|     | основе фосфинов:                                |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.1 зерно и зерновая продукция, табак,          |             |           |
|     |     семена, мешкотара                           | 1 т         | 165,5     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 4.2 масличные культуры, орехи                   | 1 т         | 177,1     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 5.  | Обеззараживание железнодорожных вагонов         |             |           |
|     | препаратами на основе фосфинов с зерновой       |             |           |
|     | продукцией                                      | 1 т         |  69,3     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 6.  | Обеззараживание продукции под палатками         |             |           |
|     | бромметилом:                                    |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.1 в мешках (зерно, жмых, шрот и т.п.)         | 1 т         | 191,5     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.2 в кипах (хлопок, джут, табак и т.п.)        | 1 т         | 202,2     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 6.3 в ящиках (фрукты, овощи)                    | 1 т         | 176,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 7.  | Обеззараживание под палатками препаратами на    |             |           |
|     | основе фосфинов:                                |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.1 зерно, зерновая продукция, табак, семена,   |             |           |
|     |     мешкотара, изделия из древесины             | 1 т         | 135,4     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 7.2 масличное сырье, орехи, хлопковолокно,      |             |           |
|     |     кожсырье, какао - бобы                      | 1 т         | 141,8     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 8.  | Обеззараживание в камерах и приспособленных     |             |           |
|     | помещениях бромметилом:                         |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 8.1 зерно, зерновая продукция, табак,           |             |           |
|     |     мешкотара                                   | 1 т         |  38,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 8.2 масличные культуры, хлопковолокно           | 1 т         |  41,1     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 8.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, семена    | 1 т         |  34,9     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 8.4 саженцы                                     | 1000 шт.    | 210,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 9.  | Обеззараживание на складах бромметилом:         |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 9.1 зерновая продукция, табак, мешкотара        | 1 т         |  32,0     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 9.2 масличные культуры, хлопковолокно           | 1 т         |  35,1     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 9.3 свежие овощи, фрукты, цитрусовые, семена,   |             |           |
|     |     саженцы                                     | 1 т         |  28,8     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 10. | Обеззараживание на складах препаратами на       |             |           |
|     | основе фосфинов:                                |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 10.1 зерно, зернопродукты, табак, семена,       |             |           |
|     |      мешкотара, изделия из древесины            | 1 т         |  23,9     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 10.2 масличное сырье, орехи, хлопковолокно,     |             |           |
|     |      кожсырье, какао - бобы                     | 1 т         |  30,3     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 11. | Проведение дегазации продукции и проверки ее    |             |           |
|     | полноты:                                        |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 11.1 у причала                                  | 1 т         |  10,6     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 11.2 на судне                                   | 1 т         |  12,9     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 11.3 в контейнере                               | 1 т         |  13,8     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 11.4 в вагоне                                   | 1 т         |  15,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 12. | Обеззараживание складских помещений:            |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 12.1 аэрозольным методом при использовании      |             |           |
|     |      генераторов                                | 1 куб. м    |   5,5     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 12.2 аэрозольным методом с помощью аэрозольных  |             |           |
|     |      шашек                                      | 1 куб. м    |   7,6     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 12.3 влажно - контактным методом                | 1 куб. м    |   6,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 13. | Фумигация почвы бромистым метилом               | 1 кв. м     |  20,8     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 14. | Фумигация специальных строений (памятники       |             |           |
|     | культуры и т.п.).                               | 1 куб. м    |  28,8     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 15. | Механическая очистка партии семян от            |             |           |
|     | карантинных сорняков культур                    |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 15.1 мелкосемянных                              | 1 кг        | 500       |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 15.2 среднесемянных                             | 1 кг        | 300       |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 15.3 крупносемянных                             | 1 кг        | 100       |
-----------------------------------------------------------------------------------

                                                             Таблица 8

                VIII. Изготовление ловушек, коллекций,
            наглядных пособий и вспомогательных материалов

-----------------------------------------------------------------------------------
|  N  |                Виды работ                       |   Единица   | Стоимость |
| п/п |                                                 |  измерения  | услуги,   |
|     |                                                 |             | руб.      |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 1.  | Изготовление  феромонной  ловушки   (без        |             |           |
|     | учета стоимости феромона):                      |             |           |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.1 калифорнийской щитовки                      | 1 ловушка   |   9,1     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.2 восточной  плодожорки,  картофельной        |             |           |
|     |     моли,   средиземноморской   плодовой        |             |           |
|     |     мухи                                        | 1 ловушка   |  12,2     |
|     |-------------------------------------------------|-------------|-----------|
|     | 1.3 шелкопряда, капрового жука                  | 1 ловушка   |  15,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 2.  | Изготовление гербарного материала               | 1 лист      |  40,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 3.  | Изготовление коллекции семян                    | 1 образец   |  30,0     |
|-----|-------------------------------------------------|-------------|-----------|
| 4.  | Изготовление  энтомологических и                |             | 100,0 -   |
|     | фитопатологических коллекций                    | 1 вид       | 300,0 <*> |
-----------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------
     <*> Стоимость 1 вида коллекции зависит от сложности монтировки  и
экзотичности вида.

                                                             Таблица 9

            IX. Коэффициенты надбавок за выполнение услуг
               по карантину растений в особых условиях

---------------------------------------------------------------------------
|    |                 Перечень услуг                       | Коэффициент |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 1. | Проведение карантинного фитосанитарного досмотра в   |             |
|    | особо сложных условиях (в отдаленных от основного    |             |
|    | рабочего места районах, а также при неблагоприятных  |             |
|    | погодных условиях)                                   |     1,5     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 2. | Проведение досмотра протравленных семян              |     2,0     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 3. | Проведение досмотра подкарантинной лесопродукции:    |             |
|    |------------------------------------------------------|-------------|
|    | - нижний склад (место, где складируется              |             |
|    | заготовленный лес)                                   |     1,1     |
|    |------------------------------------------------------|-------------|
|    | - авиатранспорт                                      |     1,2     |
|    |------------------------------------------------------|-------------|
|    | - накопительная площадка и автотранспорт             |     1,3     |
|    |------------------------------------------------------|-------------|
|    | - железнодорожный транспорт                          |     1,4     |
|    |------------------------------------------------------|-------------|
|    | - речной и морской транспорт                         |     1,5     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 4. | Обеззараживание в сложных условиях (низкие           |             |
|    | температуры, дополнительная вентиляция, подогрев     |             |
|    | продукции) или при сложных конструктивных            |             |
|    | особенностях строений или транспортных средств       |             |
|    | (плохая герметизация, сложность ввоза фумиганта) или |             |
|    | в отдаленных от основного рабочего места районах,    |             |
|    | или при неблагоприятных погодных условиях            |     1,5     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 5. | Подготовка судна к фумигации на внешнем рейде или    |             |
|    | проведение контроля за полнотой дегазации на судне   |             |
|    | на внешнем рейде (необходимость использования        |             |
|    | катера, подъем на борт оборудования на рейде)        |     2,0     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 6. | Проведение работ в выходные и праздничные дни        |     2,0     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 7. | Определение поврежденных насекомых и их фрагментов   |     2,0     |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 8. | Определение особо опасных видов, отсутствующих на    |             |
|    | территории РФ, а также поврежденных насекомых, в     |             |
|    | т.ч. по их фрагментам                                |  2,0 - 4,0  |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 9. | Определение малоизученных некарантинных видов        |             |
|    | (грибы, бактерии, фитоплазмы, вирусы, нематоды)      |  1,5 - 3,0  |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 10.| Определение вида редко встречающихся семян, плодов   |             |
|    | и сорных растений                                    |  1,5 - 3,0  |
|----|------------------------------------------------------|-------------|
| 11.| Коэффициенты досмотра продукции при экспорте         |     0,25    |
---------------------------------------------------------------------------

     Примечание. 1.   Вводимый   коэффициент  досмотра  подкарантинных
растительных грузов зависит от места проводимого досмотра и  связан  с
трудностями и риском,  которыми подвергается карантинный инспектор при
проведении досмотра.
     2. Вводимый   коэффициент  сложности  при  проведении  экспертизы
связан с трудностями определения видов организмов,  в  частности  -  с
отсутствием   достаточных   сведений   в  литературе,  определительных
справочных пособий, состоянием определяемых организмов и пр.

Начальник Росгоскарантина,
к.э.н.
                                                          А.С. ВАСЮТИН

Директор ВНИЭСХ, д.э.н.,
член - корреспондент РАСХН
                                                           И.Г. УШАЧЕВ

Директор ВНИИКР, д.б.н.,
член - корреспондент РАСХН
                                                          А.И. СМЕТНИК