Страницы: 1 2 | | хлебом белым из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта, | | | | | | содержащим: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% муки соевой | | | | | | полужирной | | | | | | дезодорированной | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% муки соевой | | | | | | полужирной | | | | | | дезодорированной | | 96 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% муки соевой | | | | | | обезжиренной | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% муки соевой | | | | | | обезжиренной | | 96 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% окары | | 103 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% окары | | 110 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% окары сухой | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% окары сухой | | 96 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сухарями из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта | | 65 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | галетами простыми из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта | | 65 | 1.15 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | галетами улучшенными с | | | | | | жиром | | 35 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | вафлями | | 55 | 1.15 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | батонами простыми и | | | | | | нарезными из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта | | 95 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | хлебом из муки пшеничной | | | | | | высшего сорта | | 85 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | хлебом из муки пшеничной | | | | | | 2 сорта | | 105 | 1.1 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.3. | Хлеб белый из муки | | | | | | пшеничной 2 сорта | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | хлебом формовым из | | | | | | диспергированного (тонко | | | | | | измельченного) пшеничного | | | | | | зерна | | 110 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | хлебом белым из муки | | | | | | пшеничной 2 сорта, | | | | | | содержащим: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% муки соевой | | | | | | полужирной | | | | | | дезодорированной | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% муки соевой | | | | | | полужирной | | | | | | дезодорированной | | 95 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% муки соевой | | | | | | обезжиренной | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% муки соевой | | | | | | обезжиренной | | 95 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% окары | | 103 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% окары | | 106 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 5% окары сухой | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | или 10% окары сухой | | 96 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.4. | Крупу разную | 100 | | | | | заменять: | | | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой полужирной | | | | | | дезодорированной <1> | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой обезжиренной | | | | | | <1> | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | текстурированным | | | | | | концентратом соевого | | | | | | белка <1> | | 93 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | текстурированной соевой | | | | | | мукой | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | окарой <1> | | 358 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | окарой сухой <1> | | 102 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | крупой соевой полужирной | | | | | | <1> | | 98 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | тофу <1> | | 278 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | молоком соевым сухим <1> | | 96 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | крупами, не требующими | | | | | | варки | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | макаронными изделиями | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | концентратами крупяными, | | | | | | крупоовощными и овощными | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой пшеничной 2 сорта | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами "Соевые бобы в | | | | | | томатном соусе" | | 200 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | картофелем свежим | | 500 | 1.5 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | картофелем натуральным - | | | | | | полуфабрикатом | | | | | | консервированным (включая | | | | | | заливку) | | 500 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | овощами свежими | | 500 | 1.5 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | овощами квашеными и | | | | | | солеными | | 500 | 1.5 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | картофелем и овощами | | | | | | сушеными, пюре | | | | | | картофельным сухим, | | | | | | картофельной крупкой, | | | | | | картофелем и овощами | | | | | | сублимационной сушки | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными и | | | | | | бобовыми натуральными и | | | | | | маринованными (включая | | | | | | заливку) | | 500 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными | | | | | | первых обеденных блюд без | | | | | | мяса | | 375 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными | | | | | | заправочными | | 250 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными | | | | | | закусочными | | 375 | 1.9, 1.18 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.5. | Картофель, овощи свежие, | | | | | | квашеные и соленые | 100 | | | | | заменять: | | | 1.4 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | луком репчатым <2> | | 50 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | луком репчатым сушеным | | | | | | или сублимационной сушки | | | | | | <2> | | 5 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | луком зеленым (перо) <2> | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | чесноком | | 25 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | морской капустой <3> | | 100 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.6. | Лук репчатый | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | морской капустой <3> | | 200 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.7. | Дрожжи прессованные | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | дрожжами сушеными | | 50 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.8. | Мясо - говядину, свинину, | | | | | | баранину | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясными блоками на костях | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясными блоками без | | | | | | костей | | 80 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | олениной | | 130 | | | | субпродуктами первой | | | | | | категории (в том числе | | | | | | печенью) | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | субпродуктами второй | | 300 | | | | категории | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясом птицы потрошеной | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясо птицы полупотрошеной | | | | | | и непотрошеной | | 120 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясом сублимационной и | | | | | | тепловой сушки | | 33 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | колбасой вареной и | | | | | | сосисками (сардельками) | | 80 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мясокопченостями | | | | | | (ветчина, грудинка, | | | | | | рулеты, колбаса | | | | | | полукопченая) | | 60 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами мясными | | | | | | разными | | 75 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами из птицы с | | | | | | костями | | 150 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбой (в охлажденном, | | | | | | мороженом и соленом | | | | | | виде) без головы | | 150 | 1.9, 1.12 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами рыбными | | | | | | разными | | 120 | 1.9 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сыром сычужным твердым | | 48 | 1.12 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сыром плавленым | | 72 | 1.12 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | яйцами куриными, шт. | | 2 | 1.12, 1.13 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой полужирной | | | | | | дезодорированной <4> | | 42 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой обезжиренной | | | | | | <4> | | 32 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | текстурированной соевой | | | | | | мукой <4> | | 32 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | изделиями из | | | | | | текстурированного | | | | | | концентрата соевого белка | | | | | | <4> | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | тофу <4> | | 115 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | концентратом бульона для | | | | | | приготовления первых блюд | | 80 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.9. | Рыбу (в охлажденном, | | | | | | мороженом и соленом виде) | | | | | | потрошеную без головы | | | | | | заменять: | 100 | | 1.8, 1.12 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сельдью соленой и | | | | | | копченой с головой | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбой всех видов и | | | | | | семейств с головой | | | | | | независимо от состояния | | | | | | разделки | | 130 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбой копченой и вяленой | | | | | | (в том числе воблой) | | 75 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбным филе | | 70 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбой сушеной и рыбой | | | | | | сублимационной сушки | | 33 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сельдью соленой без | | | | | | головы, независимо от | | | | | | состояния разделки | | 85 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами рыбными | | | | | | разными | | 80 | 1.8 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными | | | | | | закусочными | | 120 | 1.4, 1.18 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кетой, горбушей соленой с | | | | | | головой | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кетой, горбушей соленой | | | | | | без головы | | 85 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой полужирной | | | | | | дезодорированной <1> | | 25 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мукой соевой обезжиренной | | | | | | <1> | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | текстурированной соевой | | | | | | мукой <1> | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | заменителем молока | | | | | | "Соевое молоко" <1> | | 350 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соевым молоком сухим <1> | | 25 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | изделиями из | | | | | | текстурированного | | | | | | концентрата соевого белка | | | | | | <1> | | 15 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | тофу <1> | | 70 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.10. | Жиры животные топленые, | | | | | | маргарин | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | маслом коровьим <5> | | 67 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | маслом растительным | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | жиром - сырцом | | 130 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | салом - шпик | | 100 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.11. | Сметану 20% жирности | | | | | | заменять: | 100 | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соевым молоком сухим | | 60 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.12. | Молоко коровье <6> | 100 | | 1.18 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | молоком цельным сухим, | | | | | | сухой простоквашей и | | | | | | кисломолочными продуктами | | | | | | сублимационной сушки | | 15 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | молоком цельным сгущенным | | | | | | с сахаром | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | молоком сгущенным | | | | | | стерилизованным без | | | | | | сахара | | 30 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кофе натуральным или | | | | | | какао со сгущенным | | | | | | молоком и сахаром | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кисломолочными продуктами | | | | | | (кефиром, простоквашей, | | | | | | ацидофилином) | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сливками | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сметаной | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сметаной сухой | | 10 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | творогом | | 30 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | маслом коровьим | | 5 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | маслом коровьим топленым | | 5 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сыром сычужным твердым | | 12 | 1.8 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сыром плавленым | | 18 | 1.8 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | яйцами куриными, шт. | | 0,5 | 1.8, 1.13 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сливками сгущенными с | | | | | | сахаром | | 20 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | брынзой | | 24 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | рыбой (в охлажденном, | | | | | | мороженом и соленом | | | | | | виде) потрошеной без | | | | | | головы <7> | | 60 | 1.8, 1.9 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | заменителем молока "Соевое | | | | | | молоко" <8> | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соевым молоком сухим <8> | | 15 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.13. | Яйца куриные, шт. | 1 | | 1.8, 1.12 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | порошком яичным | | 15 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | меланжем яичным | | 50 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.14. | Сахар | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | карамелью | | 50 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | вареньем, джемом, | | | | | | повидлом | | 140 | 1.17 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | мармеладом | | 130 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | печеньем | | 100 | 1.15 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | вафлями | | 100 | 1.2, 1.15 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | халвой | | 120 | 1.15 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | пастилой | | 120 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.15. | Печенье | 100 | | 1.14 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | галетами простыми из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта, | | | | | | бараночными изделиями | | 100 | 1.2 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | вафлями | | 85 | 1.2 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.16. | Томатную пасту | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | томатом - пюре | | 200 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соусами томатными | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соком томатным, | | | | | | помидорами свежими | | 500 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.17. | Фрукты свежие | 100 | | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | ягодами свежими | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | апельсинами, мандаринами | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | арбузами | | 300 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | дынями | | 200 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | фруктами сушеными | | 20 | 1.19 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | фруктами и ягодами | | 20 | | | | сублимационной сушки | | | | | | компотами | | | | | | консервированными <9> | | 50 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соками плодовыми и | | | | | | ягодными натуральными <9> | | 100 | 1.18 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соками концентрированными | | | | | | плодовыми и ягодными с | | | | | | содержанием сухих веществ | | | | | | не менее 50% | | 20 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соками сублимационной | | | | | | сушки | | 18 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | напитками фруктовыми | | 130 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | экстрактом плодовым и | | | | | | ягодным | | 10 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | вареньем, джемом, | | | | | | повидлом | | 17 | 1.14 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | концентратом киселя на | | | | | | плодовых и ягодных | | | | | | экстрактах | | 30 | 1.22 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.18. | Соки плодовые и ягодные | | | | | | натуральные | 100 | | 1.17 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | консервами овощными | | | | | | закусочными | | 50 | 1.4, 1.9 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | лимонной кислотой | | 0,5 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | и сахаром | | 15 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | соком томатным, овощным | | 300 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.19. | Фрукты сушеные | 100 | | 1.17 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | сахаром | | 75 | | | | и чаем | | 3 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.20. | Кофе натуральный | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кофе растворимым | | 40 | | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кофейным напитком | | 200 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | какао - порошком | | 100 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | чаем черным байховым 1 | | | | | | сорта <10> | | 25 | 1.21 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.21. | Чай черный байховый | 100 | | 1.20 | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | чаем растворимым | | 80 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | кофейным напитком | | 800 | 1.20 | |-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1.22. | Крахмал картофельный | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | концентратом киселя на | | | | | | плодовых и ягодных | | | | | | экстрактах | | 100 | 1.17 | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | картофелем свежим <10> | | 500 | 1.4, 1.5 | -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. <1> Разрешается замена всех круп, кроме риса. <2> Запрещается обратная замена. <3> Допускается выдавать в количестве не более 150 граммов в течение недели. <4> Разрешается заменять из расчета не более 30% от количества, положенного по норме питания в течение недели. <5> Разрешается только прямая замена при лечебном питании. <6> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе молоко учитывается и отпускается потребителям по объему, а не по массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г. <7> Разрешается прямая и обратная замена, другие замены запрещены. <8> Разрешается заменять из расчета не более 30% от количества, положенного по норме питания в течение недели. <9> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты консервированные заменять концентратом киселя запрещено. <10> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. 2. Специальные замены для отдельных категорий больных, находящихся на стационарном лечении в лечебно - профилактических и лечебных учреждениях уголовно - исполнительной системы <*> -------------------------------- <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены. ------------------------------------------------------------------------------- | N | Наименование продуктов <*> | Количе ство, г | Кроме того, | | п/п | |--------------------------| заменять по | | | | Заменяемого | Продукта - | пунктам | | | | продукта | заменителя | номера | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.1. | Хлеб из смеси муки ржаной | | | Для всех | | | обдирной и пшеничной 1 | | | категорий | | | сорта | 100 | | больных | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------| | | | хлебом белым из муки | | | | | | пшеничной 1 сорта | | 90 | | | |-----------------------------|-------------|------------| | | | мукой пшеничной 1 сорта | | 75 | | | |-----------------------------|-------------|------------| | | | крупой манной | | 75 | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | крупой разной | | 75 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.2. | Муку пшеничную 1 сорта | 100 | | То же | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------| | | | мукой пшеничной высшего | | | | | | сорта | | 95 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.3. | Крупу разную | 100 | | То же | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------| | | | крупой манной | | 100 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.4. | Мясо - говядину, свинину, | | | То же | | | баранину | 100 | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | творогом | | 300 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.5. | Рыбу | 100 | | То же | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | творогом | | 200 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.6. | Масло растительное | 100 | | То же | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | маслом коровьим | | 67 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.7. | Масло коровье и | 100 | | То же | | | растительное | | | | | | заменять: | | | | | |-----------------------------|-------------|------------|-------------| | | жирами животными топлеными, | | | | | | маргарином | | 150 | | |------|-----------------------------|-------------|------------|-------------| | 2.8. | Сахар | 100 | | Для больных | | | заменять: | | | диабетом | | | ксилитом пищевым или | | | | | | сорбитом | | 40 | | ------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, против которых в графе "Кроме того, заменять по пунктам номера" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена. 3. Рыборастительные консервы --------------------------------------------------------------------------- | N | Консервы | Количество продуктов, подлежащих | | п/п | | удержанию за 100 г консервов | |------|-----------------------------|------------------------------------| | | | рыба | крупа, | масло | | | | | мука и | растительное | | | | | овощи в | | | | | | пересчете | | | | | | на крупу | | |------|-----------------------------|---------|-----------|--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |------|-----------------------------|---------|-----------|--------------| | 1. | Консервы рыборастительные в | | | | | | ассортименте, 1/100 | 65 | 10 | 10 | --------------------------------------------------------------------------- Примечание. При получении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этими продуктами устанавливаются в каждом конкретном случае довольствующим органом. Страницы: 1 2 |