ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Приказ. Министерство юстиции РФ (Минюст России). 04.05.01 136


Страницы: 1  2  


|       |   хлебом белым   из    муки |             |            |             |
|       |   пшеничной 1        сорта, |             |            |             |
|       |   содержащим:               |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5%    муки     соевой |             |            |             |
|       |   полужирной                |             |            |             |
|       |   дезодорированной          |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10%    муки    соевой |             |            |             |
|       |   полужирной                |             |            |             |
|       |   дезодорированной          |             |     96     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5%    муки     соевой |             |            |             |
|       |   обезжиренной              |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10%    муки    соевой |             |            |             |
|       |   обезжиренной              |             |     96     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5% окары              |             |    103     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10% окары             |             |    110     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5% окары сухой        |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10% окары сухой       |             |     96     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сухарями из          муки |             |            |             |
|       |   пшеничной 1 сорта         |             |     65     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой пшеничной 1 сорта   |             |     75     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   галетами простыми из муки |             |            |             |
|       |   пшеничной 1 сорта         |             |     65     |     1.15    |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   галетами улучшенными    с |             |            |             |
|       |   жиром                     |             |     35     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   вафлями                   |             |     55     |     1.15    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   батонами простыми       и |             |            |             |
|       |   нарезными из         муки |             |            |             |
|       |   пшеничной 1 сорта         |             |     95     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   хлебом из  муки пшеничной |             |            |             |
|       |   высшего сорта             |             |     85     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   хлебом из муки  пшеничной |             |            |             |
|       |   2 сорта                   |             |    105     |     1.1     |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.3.  | Хлеб белый      из     муки |             |            |             |
|       | пшеничной 2 сорта           |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   хлебом формовым        из |             |            |             |
|       |   диспергированного  (тонко |             |            |             |
|       |   измельченного) пшеничного |             |            |             |
|       |   зерна                     |             |    110     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       | хлебом белым     из    муки |             |            |             |
|       | пшеничной 2          сорта, |             |            |             |
|       | содержащим:                 |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5%     муки    соевой |             |            |             |
|       |   полужирной                |             |            |             |
|       |   дезодорированной          |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10%    муки    соевой |             |            |             |
|       |   полужирной                |             |            |             |
|       |   дезодорированной          |             |     95     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5%      муки   соевой |             |            |             |
|       |   обезжиренной              |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10%    муки    соевой |             |            |             |
|       |   обезжиренной              |             |     95     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5% окары              |             |    103     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10% окары             |             |    106     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 5% окары сухой        |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   или 10% окары сухой       |             |     96     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.4.  | Крупу разную                |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой   полужирной |             |            |             |
|       |   дезодорированной <1>      |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой обезжиренной |             |            |             |
|       |   <1>                       |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   текстурированным          |             |            |             |
|       |   концентратом      соевого |             |            |             |
|       |   белка <1>                 |             |     93     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   текстурированной   соевой |             |            |             |
|       |   мукой                     |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   окарой <1>                |             |    358     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   окарой сухой <1>          |             |    102     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   крупой соевой  полужирной |             |            |             |
|       |   <1>                       |             |     98     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   тофу <1>                  |             |    278     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   молоком соевым сухим <1>  |             |     96     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   крупами, не    требующими |             |            |             |
|       |   варки                     |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   макаронными изделиями     |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   концентратами  крупяными, |             |            |             |
|       |   крупоовощными и овощными  |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой пшеничной 2 сорта   |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами "Соевые бобы в |             |            |             |
|       |   томатном соусе"           |             |    200     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   картофелем свежим         |             |    500     |     1.5     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   картофелем натуральным  - |             |            |             |
|       |   полуфабрикатом            |             |            |             |
|       |   консервированным (включая |             |            |             |
|       |   заливку)                  |             |    500     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   овощами свежими           |             |    500     |     1.5     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   овощами квашеными       и |             |            |             |
|       |   солеными                  |             |    500     |     1.5     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   картофелем и      овощами |             |            |             |
|       |   сушеными,            пюре |             |            |             |
|       |   картофельным       сухим, |             |            |             |
|       |   картофельной     крупкой, |             |            |             |
|       |   картофелем   и    овощами |             |            |             |
|       |   сублимационной сушки      |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами овощными     и |             |            |             |
|       |   бобовыми  натуральными  и |             |            |             |
|       |   маринованными    (включая |             |            |             |
|       |   заливку)                  |             |    500     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами       овощными |             |            |             |
|       |   первых обеденных блюд без |             |            |             |
|       |   мяса                      |             |    375     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами       овощными |             |            |             |
|       |   заправочными              |             |    250     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами       овощными |             |            |             |
|       |   закусочными               |             |    375     |  1.9, 1.18  |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.5.  | Картофель, овощи    свежие, |             |            |             |
|       | квашеные      и     соленые |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |     1.4     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   луком репчатым <2>        |             |     50     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   луком репчатым    сушеным |             |            |             |
|       |   или  сублимационной сушки |             |            |             |
|       |   <2>                       |             |      5     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   луком зеленым (перо) <2>  |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   чесноком                  |             |     25     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   морской капустой <3>      |             |    100     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.6.  | Лук репчатый                |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   морской капустой <3>      |             |    200     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.7.  | Дрожжи         прессованные |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   дрожжами сушеными         |             |     50     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.8.  | Мясо -  говядину,  свинину, |             |            |             |
|       | баранину                    |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясными блоками на костях |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясными блоками       без |             |            |             |
|       |   костей                    |             |     80     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   олениной                  |             |    130     |             |
|       |   субпродуктами      первой |             |            |             |
|       |   категории (в   том  числе |             |            |             |
|       |   печенью)                  |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   субпродуктами      второй |             |    300     |             |
|       |   категории                 |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясом птицы потрошеной    |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясо птицы полупотрошеной |             |            |             |
|       |   и непотрошеной            |             |    120     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясом сублимационной    и |             |            |             |
|       |   тепловой сушки            |             |     33     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   колбасой вареной        и |             |            |             |
|       |   сосисками (сардельками)   |             |     80     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мясокопченостями          |             |            |             |
|       |   (ветчина,       грудинка, |             |            |             |
|       |   рулеты,           колбаса |             |            |             |
|       |   полукопченая)             |             |     60     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами        мясными |             |            |             |
|       |   разными                   |             |     75     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами из   птицы   с |             |            |             |
|       |   костями                   |             |    150     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбой (в     охлажденном, |             |            |             |
|       |   мороженом  и      соленом |             |            |             |
|       |   виде) без головы          |             |    150     |  1.9, 1.12  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами        рыбными |             |            |             |
|       |   разными                   |             |    120     |     1.9     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сыром сычужным твердым    |             |     48     |     1.12    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сыром плавленым           |             |     72     |     1.12    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   яйцами куриными, шт.      |             |      2     | 1.12, 1.13  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой   полужирной |             |            |             |
|       |   дезодорированной <4>      |             |     42     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой обезжиренной |             |            |             |
|       |   <4>                       |             |     32     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   текстурированной   соевой |             |            |             |
|       |   мукой <4>                 |             |     32     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   изделиями              из |             |            |             |
|       |   текстурированного         |             |            |             |
|       |   концентрата соевого белка |             |            |             |
|       |   <4>                       |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   тофу <4>                  |             |    115     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   концентратом бульона  для |             |            |             |
|       |   приготовления первых блюд |             |     80     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.9.  | Рыбу (в        охлажденном, |             |            |             |
|       | мороженом  и  соленом виде) |             |            |             |
|       | потрошеную без       головы |             |            |             |
|       | заменять:                   |   100       |            |  1.8, 1.12  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сельдью соленой         и |             |            |             |
|       |   копченой с головой        |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбой всех    видов     и |             |            |             |
|       |   семейств с        головой |             |            |             |
|       |   независимо от   состояния |             |            |             |
|       |   разделки                  |             |    130     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбой копченой  и вяленой |             |            |             |
|       |   (в том числе воблой)      |             |     75     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбным филе               |             |     70     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбой сушеной   и   рыбой |             |            |             |
|       |   сублимационной сушки      |             |     33     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сельдью соленой       без |             |            |             |
|       |   головы, независимо     от |             |            |             |
|       |   состояния разделки        |             |     85     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами        рыбными |             |            |             |
|       |   разными                   |             |     80     |     1.8     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами       овощными |             |            |             |
|       |   закусочными               |             |    120     |  1.4, 1.18  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кетой, горбушей соленой с |             |            |             |
|       |   головой                   |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кетой, горбушей   соленой |             |            |             |
|       |   без головы                |             |     85     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой   полужирной |             |            |             |
|       |   дезодорированной <1>      |             |     25     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мукой соевой обезжиренной |             |            |             |
|       |   <1>                       |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   текстурированной   соевой |             |            |             |
|       |   мукой <1>                 |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   заменителем        молока |             |            |             |
|       |   "Соевое молоко" <1>       |             |    350     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соевым молоком сухим <1>  |             |     25     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   изделиями              из |             |            |             |
|       |   текстурированного         |             |            |             |
|       |   концентрата соевого белка |             |            |             |
|       |   <1>                       |             |     15     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   тофу <1>                  |             |     70     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.10. | Жиры животные     топленые, |             |            |             |
|       | маргарин                    |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   маслом коровьим <5>       |             |     67     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   маслом растительным       |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   жиром - сырцом            |             |    130     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   салом - шпик              |             |    100     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.11. | Сметану 20%        жирности |             |            |             |
|       | заменять:                   |   100       |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соевым молоком сухим      |             |     60     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.12. | Молоко коровье <6>          |   100       |            |     1.18    |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   молоком цельным    сухим, |             |            |             |
|       |   сухой простоквашей      и |             |            |             |
|       |   кисломолочными продуктами |             |            |             |
|       |   сублимационной сушки      |             |     15     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   молоком цельным сгущенным |             |            |             |
|       |   с сахаром                 |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   молоком         сгущенным |             |            |             |
|       |   стерилизованным       без |             |            |             |
|       |   сахара                    |             |     30     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кофе натуральным      или |             |            |             |
|       |   какао со        сгущенным |             |            |             |
|       |   молоком и сахаром         |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кисломолочными продуктами |             |            |             |
|       |   (кефиром,   простоквашей, |             |            |             |
|       |   ацидофилином)             |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сливками                  |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сметаной                  |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сметаной сухой            |             |     10     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   творогом                  |             |     30     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   маслом коровьим           |             |      5     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   маслом коровьим топленым  |             |      5     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сыром сычужным твердым    |             |     12     |     1.8     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сыром плавленым           |             |     18     |     1.8     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   яйцами куриными, шт.      |             |      0,5   |  1.8, 1.13  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сливками сгущенными     с |             |            |             |
|       |   сахаром                   |             |     20     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   брынзой                   |             |     24     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   рыбой (в     охлажденном, |             |            |             |
|       |   мороженом  и      соленом |             |            |             |
|       |   виде) потрошеной      без |             |            |             |
|       |   головы <7>                |             |     60     |  1.8, 1.9   |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       | заменителем молока  "Соевое |             |            |             |
|       | молоко" <8>                 |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       | соевым молоком сухим <8>    |             |     15     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.13. | Яйца куриные, шт.           |     1       |            |  1.8, 1.12  |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   порошком яичным           |             |     15     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   меланжем яичным           |             |     50     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.14. | Сахар                       |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   карамелью                 |             |     50     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   вареньем,         джемом, |             |            |             |
|       |   повидлом                  |             |    140     |     1.17    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   мармеладом                |             |    130     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   печеньем                  |             |    100     |     1.15    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   вафлями                   |             |    100     |  1.2, 1.15  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   халвой                    |             |    120     |     1.15    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   пастилой                  |             |    120     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.15. | Печенье                     |   100       |            |     1.14    |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   галетами простыми из муки |             |            |             |
|       |   пшеничной 1        сорта, |             |            |             |
|       |   бараночными изделиями     |             |    100     |     1.2     |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   вафлями                   |             |     85     |     1.2     |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.16. | Томатную пасту              |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   томатом - пюре            |             |    200     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соусами томатными         |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соком           томатным, |             |            |             |
|       |   помидорами свежими        |             |    500     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.17. | Фрукты свежие               |   100       |            |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   ягодами свежими           |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   апельсинами, мандаринами  |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   арбузами                  |             |    300     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   дынями                    |             |    200     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   фруктами сушеными         |             |     20     |     1.19    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   фруктами и        ягодами |             |     20     |             |
|       |   сублимационной      сушки |             |            |             |
|       |   компотами                 |             |            |             |
|       |   консервированными <9>     |             |     50     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соками плодовыми        и |             |            |             |
|       |   ягодными натуральными <9> |             |    100     |     1.18    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соками концентрированными |             |            |             |
|       |   плодовыми и   ягодными  с |             |            |             |
|       |   содержанием сухих веществ |             |            |             |
|       |   не менее 50%              |             |     20     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соками     сублимационной |             |            |             |
|       |   сушки                     |             |     18     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   напитками фруктовыми      |             |    130     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   экстрактом плодовым     и |             |            |             |
|       |   ягодным                   |             |     10     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   вареньем,         джемом, |             |            |             |
|       |   повидлом                  |             |     17     |     1.14    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   концентратом киселя    на |             |            |             |
|       |   плодовых и        ягодных |             |            |             |
|       |   экстрактах                |             |     30     |     1.22    |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.18. | Соки плодовые   и   ягодные |             |            |             |
|       | натуральные                 |   100       |            |     1.17    |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   консервами       овощными |             |            |             |
|       |   закусочными               |             |     50     |   1.4, 1.9  |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   лимонной кислотой         |             |      0,5   |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   и сахаром                 |             |     15     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   соком томатным, овощным   |             |    300     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.19. | Фрукты сушеные              |   100       |            |     1.17    |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   сахаром                   |             |     75     |             |
|       |   и чаем                    |             |      3     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.20. | Кофе натуральный            |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кофе растворимым          |             |     40     |             |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кофейным напитком         |             |    200     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   какао - порошком          |             |    100     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   чаем черным   байховым  1 |             |            |             |
|       |   сорта <10>                |             |     25     |     1.21    |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.21. | Чай черный         байховый |   100       |            |     1.20    |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   чаем растворимым          |             |     80     |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   кофейным напитком         |             |    800     |     1.20    |
|-------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 1.22. | Крахмал        картофельный |   100       |            |             |
|       | заменять:                   |             |            |             |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   концентратом киселя    на |             |            |             |
|       |   плодовых и        ягодных |             |            |             |
|       |   экстрактах                |             |    100     |     1.17    |
|       |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|       |   картофелем свежим <10>    |             |    500     |   1.4, 1.5  |
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и
проводить обратную замену в указанных соотношениях.  Продукты,  против
которых в графе "Кроме того,  заменять по пунктам номера"  проставлены
номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного
пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.
     <1> Разрешается замена всех круп, кроме риса.
     <2> Запрещается обратная замена.
     <3> Допускается  выдавать  в  количестве  не  более 150 граммов в
течение недели.
     <4> Разрешается  заменять из расчета не более 30%  от количества,
положенного по норме питания в течение недели.
     <5> Разрешается только прямая замена при лечебном питании.
     <6> В связи с тем, что в торговой сети и продовольственной службе
молоко  учитывается  и  отпускается  потребителям  по объему,  а не по
массе, в настоящих нормах 100 куб. см молока условно принято за 100 г.
     <7> Разрешается   прямая   и   обратная   замена,  другие  замены
запрещены.
     <8> Разрешается  заменять из расчета не более 30%  от количества,
положенного по норме питания в течение недели.
     <9> Соки плодовые и ягодные натуральные, компоты консервированные
заменять концентратом киселя запрещено.
     <10> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

        2. Специальные замены для отдельных категорий больных,
           находящихся на стационарном лечении в лечебно -
          профилактических и лечебных учреждениях уголовно -
                      исполнительной системы <*>

--------------------------------
     <*> Разрешается прямая замена, другие замены запрещены.

-------------------------------------------------------------------------------
|   N  | Наименование продуктов <*>  |    Количе ство, г        | Кроме того, |
|  п/п |                             |--------------------------| заменять по |
|      |                             | Заменяемого | Продукта - | пунктам     |
|      |                             | продукта    | заменителя | номера      |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|   1  |               2             |     3       |      4     |      5      |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.1. | Хлеб из  смеси  муки ржаной |             |            | Для всех    |
|      | обдирной  и   пшеничной   1 |             |            | категорий   |
|      | сорта                       |   100       |            | больных     |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|             |
|      |   хлебом белым    из   муки |             |            |             |
|      |   пшеничной 1 сорта         |             |      90    |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|             |
|      |   мукой пшеничной 1 сорта   |             |      75    |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|             |
|      |   крупой манной             |             |      75    |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|      |   крупой разной             |             |      75    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.2. | Муку пшеничную   1    сорта |   100       |            | То же       |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|             |
|      |   мукой пшеничной   высшего |             |            |             |
|      |   сорта                     |             |      95    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.3. | Крупу разную                |   100       |            | То же       |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|             |
|      |   крупой манной             |             |     100    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.4. | Мясо -  говядину,  свинину, |             |            | То же       |
|      | баранину                    |   100       |            |             |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|      |   творогом                  |             |     300    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.5. | Рыбу                        |   100       |            | То же       |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|      |   творогом                  |             |     200    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.6. | Масло растительное          |   100       |            | То же       |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|      |   маслом коровьим           |             |      67    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.7. | Масло коровье             и |   100       |            | То же       |
|      | растительное                |             |            |             |
|      | заменять:                   |             |            |             |
|      |-----------------------------|-------------|------------|-------------|
|      | жирами животными топлеными, |             |            |             |
|      | маргарином                  |             |     150    |             |
|------|-----------------------------|-------------|------------|-------------|
| 2.8. | Сахар                       |   100       |            | Для больных |
|      | заменять:                   |             |            | диабетом    |
|      | ксилитом пищевым        или |             |            |             |
|      | сорбитом                    |             |      40    |             |
-------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*> Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и
проводить обратную замену в указанных соотношениях.  Продукты,  против
которых в графе "Кроме того,  заменять по пунктам номера"  проставлены
номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного
пункта в таком же порядке. Многоступенчатая замена запрещена.

                     3. Рыборастительные консервы

---------------------------------------------------------------------------
|   N  |         Консервы            | Количество продуктов, подлежащих   |
|  п/п |                             | удержанию за 100 г консервов       |
|------|-----------------------------|------------------------------------|
|      |                             |   рыба  |   крупа,  | масло        |
|      |                             |         |   мука и  | растительное |
|      |                             |         |   овощи в |              |
|      |                             |         | пересчете |              |
|      |                             |         |  на крупу |              |
|------|-----------------------------|---------|-----------|--------------|
|   1  |               2             |     3   |      4    |      5       |
|------|-----------------------------|---------|-----------|--------------|
|  1.  | Консервы рыборастительные в |         |           |              |
|      | ассортименте, 1/100         |    65   |     10    |     10       |
---------------------------------------------------------------------------

     Примечание. При получении на обеспечение  новых  видов  продуктов
нормы  замены  этими  продуктами  устанавливаются  в каждом конкретном
случае довольствующим органом.

Страницы: 1  2