ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Приказ. Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ. 11.01.02 2

          ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО
         КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
                  ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
 
                                ПРИКАЗ

        ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

                          11 января 2002 г.
                                 N 2

                                 (Д)


     Во исполнение  Федерального закона от 8 августа 2001 г.  N 134-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей  при
проведении государственного контроля (надзора)" приказываю:
     1. Утвердить  прилагаемые  Правила  проведения   государственного
контроля  за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов
его переработки.

Начальник Росгосхлебинспекции -
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
                                                         О.А. ЛАБУТИНА
11 января 2002 г.
N 2

Зарегистрировано в Министерстве юстиции РФ
7 февраля 2002 г.
N 3228


                                                            Приложение

                                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                                              Приказом
                                     Государственной хлебной инспекции
                                при Правительстве Российской Федерации
                                                от 11 января 2002 года
                                                                   N 2

                               ПРАВИЛА
                 ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
           ЗА КАЧЕСТВОМ И РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНА
                     И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

     1. Правила проведения государственного контроля  за  качеством  и
рациональным использованием зерна и продуктов его переработки (далее -
Правила)  устанавливают  цели,   порядок   проведения   и   оформления
контрольных  мероприятий по осуществлению государственного контроля за
качеством  и  рациональным  использованием  зерна  и   продуктов   его
переработки  в  соответствии с Федеральными законами от 5 декабря 1998
г.  N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством  и  рациональным
использованием   зерна   и   продуктов   его   переработки"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1998,  N 49,  ст.  5970), от 8
августа   2001   г.   N   128-ФЗ  "О  лицензировании  отдельных  видов
деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N
33,  ст.  3430),  от 2 января 2000 г. 29-ФЗ "О качестве и безопасности
пищевых продуктов" (Собрание  законодательства  Российской  Федерации,
2000,  N 2,  ст.  150),  от 8 августа 2001 г.  N 134-ФЗ "О защите прав
юридических  лиц  и  индивидуальных  предпринимателей  при  проведении
государственного   контроля   (надзора)"   (Собрание  законодательства
Российской Федерации,  2001,  N 33, ст. 3436), а также Постановлениями
Правительства  Российской  Федерации  от  23  марта  1999 г.  N 328 "О
специально   уполномоченном   государственном   органе    в    области
государственного  контроля  за качеством и рациональным использованием
зерна  и  продуктов  его   переработки"   (Собрание   законодательства
Российской Федерации,  1999,  N 13,  ст.  1614), от 31 декабря 1999 г.
N 1447  "Об утверждении порядка представления декларации рационального
использования зерна" (Собрание законодательства Российской  Федерации,
2000,  N 2,  ст.  230), от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном
надзоре и контроле  в  области  обеспечения  качества  и  безопасности
пищевых  продуктов"  (Собрание  законодательства Российской Федерации,
2001,  N 1,  ст.  123), Положением о Государственной хлебной инспекции
при  Правительстве  Российской Федерации,  утвержденным Постановлением
Правительства Российской  Федерации  от  15  марта  2001  года  N  191
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,  2001,  N 13,  ст.
1249),  Положением  о  территориальном  подразделении  Государственной
хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным
Приказом   Государственной   хлебной   инспекции   при   Правительстве
Российской  Федерации  от  14  мая 2001 г.  N 22 (зарегистрированным в
Минюсте России 18 июня 2001 года N 2750).
     2. Государственный   контроль   за   качеством   и   рациональным
использованием   зерна  и  продуктов  его  переработки  осуществляется
Государственной  хлебной  инспекцией  при   Правительстве   Российской
Федерации  и  территориальными  подразделениями  Росгосхлебинспекции в
соответствии  с  нормативными  правовыми  актами,   закрепляющими   их
правовой статус.
     Целью проведения мероприятий по контролю  является  осуществление
проверки    выполнения    юридическим    лицом    или   индивидуальным
предпринимателем  при  осуществлении  их   деятельности   обязательных
требований  к качеству и рациональному использованию зерна и продуктов
его переработки,  установленных федеральными законами и принимаемыми в
соответствии   с   ними   нормативными   правовыми   актами  (далее  -
обязательные требования).
     3. Мероприятия  по  контролю  проводятся  согласно  плану  работы
территориального  подразделения   Росгосхлебинспекции   на   основании
распоряжения  на  проведение  мероприятий по контролю (Приложение 1) в
соответствии  с   планом   мероприятий   по   контролю,   утвержденным
начальником    территориального   подразделения   Росгосхлебинспекции,
методическими и инструктивными документами и настоящими Правилами.
     4. Мероприятия по контролю юридического лица любой организационно
- правовой формы или индивидуального  предпринимателя,  осуществляющих
закупку,  хранение,  обработку,  производство  и  реализацию  зерна  и
продуктов его переработки,  а также производство продуктов переработки
зерна  включают  в  себя  проверку  соблюдения  следующих обязательных
требований:
     - наличие  лицензии  на  осуществление  деятельности  по хранению
зерна и продуктов его переработки и соблюдение лицензионных требований
и  условий  (для  юридических  лиц  и индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих  деятельность  по  хранению  зерна  и   продуктов   его
переработки);
     - наличие  декларации  рационального  использования  зерна  и  ее
соответствие  фактическим данным (для юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей,   осуществляющих   деятельность   по   хранению    и
переработке     зерна,     за     исключением     сельскохозяйственных
товаропроизводителей);
     - наличие   утвержденной   руководителем  юридического  лица  или
индивидуальным  предпринимателем   схемы   технологического   процесса
приемки,   обработки,   хранения  и  отпуска  зерна  и  продуктов  его
переработки, а также производство продуктов переработки зерна;
     - применение    оборудования    и   иных   технических   средств,
соответствующих утвержденной схеме технологического процесса;
     - соблюдение   правил   организации  и  ведения  технологического
процесса  на   элеваторах,   хлебоприемных,   мукомольных,   крупяных,
комбикормовых и хлебопекарных предприятиях, технологических инструкций
по  производству  хлебопекарных  и   макаронных   изделий   и   других
нормативных  и  технических  документов,  в  соответствии  с  которыми
осуществляется приемка, обработка, хранение и отпуск зерна и продуктов
его переработки, а также производство продуктов переработки зерна;
     - организация   производственного   контроля   за   качеством   и
безопасностью зерна и продуктов его переработки;
     - наличие  документов,  подтверждающих  качество  и  безопасность
зерна и продуктов его переработки;
     - обеспечение качества  и  безопасности  зерна  и  продуктов  его
переработки в соответствии с требованиями нормативных документов;
     - ведение количественно - качественного учета зерна  и  продуктов
его переработки в соответствии с действующим порядком;
     - соблюдение  научно  -  обоснованных   норм   выхода   продуктов
переработки   зерна   (для   мукомольных,   крупяных,   хлебопекарных,
макаронных и комбикормовых предприятий);
     - соблюдение  правил расфасовки,  упаковки и маркировки продуктов
переработки зерна;
     - обеспечение   правильности  расчетов  за  зерно,  закупаемое  у
сельскохозяйственных товаропроизводителей;
     - обеспечение  количественной  и качественной сохранности зерна и
продуктов его переработки;
     - наличие   и   выполнение   плана   мероприятий   по   борьбе  с
зараженностью  зерна  и  продуктов  его  переработки   вредителями   и
грызунами.
     5. В  отношении  одного  юридического  лица  или  индивидуального
предпринимателя       каждым       территориальным      подразделением
Росгосхлебинспекции  плановое  мероприятие  по  контролю  может   быть
проведено не более чем один раз в два года.
     6. По результатам плановых мероприятий  по  контролю  оформляется
акт установленной формы (Приложение 2) в двух экземплярах.
     В акте указываются:
     - дата, время и место составления акта;
     - наименование           территориального           подразделения
Росгосхлебинспекции;
     - дата и номер  распоряжения,  на  основании  которого  проведено
мероприятие по контролю;
     - фамилия,  имя,  отчество и должность лица  (лиц),  проводившего
мероприятия по контролю;
     - наименование проверяемого юридического лица или  фамилия,  имя,
отчество  индивидуального  предпринимателя,  фамилия,  имя,  отчество,
должность   представителя   юридического   лица   или    представителя
индивидуального   предпринимателя,   присутствовавших  при  проведении
мероприятия по контролю;
     - дата, время и место проведения мероприятия по контролю;
     - сведения о результатах мероприятия по контролю,  в том числе  о
выявленных   нарушениях,   об   их  характере,  о  лицах,  на  которых
возлагается ответственность за совершение этих нарушений;
     - сведения  об  ознакомлении или об отказе в ознакомлении с актом
представителя юридического лица или индивидуального предпринимателя, а
также лиц, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю, их
подписи или отказ от подписи;
     - подпись должностного лица (лиц),  осуществившего мероприятие по
контролю.
     К акту  проведения  мероприятий  по  контролю прилагаются акты об
отборе проб  (образцов)  зерна  и  (или)  продуктов  его  переработки;
протоколы проведенных исследований,  заключения экспертиз;  объяснения
работников,  на  которых  возлагается  ответственность  за   нарушения
обязательных  требований,  заключения,  предписания и другие документы
или их копии,  связанные  с  результатами  проведения  мероприятия  по
контролю.
     7. При    обнаружении    нарушений    обязательных     требований
территориальные  подразделения  Росгосхлебинспекции выдают предписания
(Приложение 3) об  устранении  выявленных  нарушений  с  установлением
обоснованных сроков исполнения.
     8. При обнаружении  в  ходе  мероприятия  по  контролю  нарушений
обязательных  требований,  предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил,
деятельность юридического  лица  или  индивидуального  предпринимателя
подлежит внеплановой проверке,  предметом которой является контроль за
исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений.
     9. Внеплановые мероприятия по контролю проводят также в случаях:
     - получения  информации  от   юридических   лиц,   индивидуальных
предпринимателей,   органов  государственной  власти  о  возникновении
аварийных ситуаций,  об изменениях или  о  нарушениях  технологических
процессов, а также о выходе из строя сооружений, оборудования, которые
могут непосредственно причинить вред жизни, здоровью людей, окружающей
среде   и   имуществу   граждан,   юридических  лиц  и  индивидуальных
предпринимателей;
     - возникновения  угрозы  здоровью  и  жизни граждан,  загрязнения
окружающей среды,  повреждения имущества,  в  том  числе  в  отношении
однородных  товаров  (работ,  услуг)  других  юридических  лиц и (или)
индивидуальных предпринимателей;
     - обращения    граждан,    юридических   лиц   и   индивидуальных
предпринимателей с жалобами на нарушения их прав и законных  интересов
действиями  (бездействием) иных юридических лиц и (или) индивидуальных
предпринимателей,   связанные   с   невыполнением   ими   обязательных
требований,   а   также   получения  иной  информации,  подтверждаемой
документами и иными  доказательствами,  свидетельствующими  о  наличии
признаков таких нарушений.
     Обращения, не  позволяющие  установить   лицо,   обратившееся   в
территориальное  подразделение  Росгосхлебинспекции,  не могут служить
основанием для проведения внепланового мероприятия по контролю.
     10. Внеплановые  мероприятия  по контролю проводятся на основании
распоряжения  (Приложение   1)   и   оформляются   актом   внеплановых
мероприятий   по   государственному   контролю   установленной   формы
(Приложение 2).
     11. При  выявлении  в  ходе  выполнения  мероприятий  по контролю
административных  правонарушений  должностные  лица   территориального
подразделения   Росгосхлебинспекции  составляют  протокол  в  порядке,
установленном    законодательством     Российской     Федерации     об
административных  правонарушениях  и  дают  предписания  об устранении
выявленных правонарушений.
     12. Должностные  лица  Росгосхлебинспекции  и  ее территориальных
подразделений при проведении мероприятий по контролю не вправе:
     - проверять выполнение обязательных требований,  не относящихся к
компетенции Росгосхлебинспекции и ее территориальных подразделений;
     - осуществлять   плановые   проверки   в  случае  отсутствия  при
проведении мероприятий по  контролю  должностных  лиц  или  работников
проверяемых  юридических  лиц или индивидуальных предпринимателей либо
их представителей;
     - требовать   представление   документов,   информации,  образцов
(проб),  если они не являются объектами мероприятий по контролю  и  не
относятся  к предмету проверки,  а также изымать оригиналы документов,
относящихся к предмету проверки;
     - требовать   образцы   (пробы)   для   проведения  исследований,
экспертизы  без  оформления  акта  об   отборе   образцов   (проб)   в
установленной форме и в количестве,  превышающем нормы,  установленные
государственными стандартами или иными нормативными документами;
     - распространять   информацию,  составляющую  охраняемую  законом
тайну и полученную в результате проведения мероприятий по контролю, за
исключением   случаев,  предусмотренных  законодательством  Российской
Федерации;
     - превышать   установленные   сроки   проведения  мероприятий  по
контролю.
     13. Не   допускается   взимать   плату   с   юридических   лиц  и
индивидуальных предпринимателей за проведение мероприятий по контролю,
за    исключением    случаев   возмещения   расходов   территориальных
подразделений  Росгосхлебинспекции  на  осуществление  исследований  и
экспертиз,   в  результате  которых  выявлены  нарушения  обязательных
требований.
     14. Юридическое   лицо  или  индивидуальный  предприниматель  при
проведении Росгосхлебинспекцией и ее территориальными  подразделениями
мероприятий по контролю имеют право:
     - получать  информацию  об  основаниях  проведения  проверок,   о
полномочиях  лиц,  которым  поручено  проведение проверок,  о предмете
контрольных проверок;
     - присутствовать при проведении мероприятий по контролю;
     - участвовать в отборе проб;
     - участвовать   в   проверке   качества  зерна  и  продуктов  его
переработки;
     - давать   объяснения   по  всем  вопросам,  возникающим  в  ходе
проведения мероприятий по контролю;
     - обжаловать  в  установленном  порядке действия должностных лиц,
проводящих мероприятия по контролю;
     - знакомиться  с результатами мероприятий по контролю и указывать
в актах о своем ознакомлении,  согласии или несогласии с ними, а также
с  отдельными  действиями  должностных  лиц  Росгосхлебинспекции  и ее
территориальных подразделений.
     15. Один   экземпляр   акта   с   копиями   приложений  вручается
руководителю юридического лица или его заместителю  и  индивидуальному
предпринимателю  или  их представителям под расписку либо направляется
посредством  почтовой  связи  с  уведомлением  о   вручении,   которое
приобщается  к  экземпляру  акта,  остающемуся в деле территориального
подразделения Росгосхлебинспекции.
     16. Юридические   лица  и  индивидуальные  предприниматели  ведут
журнал учета мероприятий по контролю.
     При отсутствии  журнала  учета  мероприятий  по  контролю в акте,
составляемом по  результатам  проведенного  мероприятия  по  контролю,
делается соответствующая запись.
     17. При выявлении в результате проведения мероприятия по контролю
нарушений   юридическим   лицом  или  индивидуальным  предпринимателем
обязательных    требований    должностные    лица     территориального
подразделения     Росгосхлебинспекции     в    пределах    полномочий,
предусмотренных  законодательством   Российской   Федерации,   обязаны
принять  меры  по  контролю  за  устранением выявленных нарушений,  их
предупреждением,  предотвращением возможного причинения  вреда  жизни,
здоровью   людей,   а  также  меры  по  привлечению  должностных  лиц,
допустивших нарушения, к ответственности.
     18. В  случае,  если при проведении мероприятия по контролю будет
установлено,  что  зерно  и  (или)  продукты  его  переработки   могут
причинить   вред   жизни,   здоровью,  окружающей  среде  и  имуществу
потребителей,   территориальное   подразделение    Росгосхлебинспекции
обязано довести до сведения потребителей информацию об опасном зерне и
(или) продуктах его переработки,  о способах предотвращения возможного
вреда,  принять меры к недопущению причинения вреда, в том числе путем
приостановления производства (реализации) зерна и (или) продуктов  его
переработки  и (или) отзыва его (их) с рынка в порядке,  установленном
законодательством  Российской  Федерации,  с  последующим  возмещением
затрат за счет виновного лица.
     19. Территориальное    управление    Росгосхлебинспекции    может
обращаться  в  суд  с  требованием о возмещении расходов на проведение
исследований и экспертиз,  в  результате  которых  выявлены  нарушения
обязательных требований.
     20. Законные   требования   должностных    лиц    территориальных
подразделений    Росгосхлебинспекции    обязательны   для   выполнения
юридическими    лицами    и     индивидуальными     предпринимателями,
осуществляющими  закупку,  хранение,  переработку,  реализацию зерна и
продуктов его переработки, производство продуктов переработки зерна.
     Обжалование действий      должностных     лиц     территориальных
подразделений Росгосхлебинспекции по применению мер  административного
взыскания  и  иных  мер  воздействия  осуществляется  в соответствии с
законодательством Российской Федерации.
     Должностные лица    и    граждане,    препятствующие   выполнению
должностными лицами территориальных подразделений  Росгосхлебинспекции
своих   служебных   обязанностей,  несут  ответственность  в  порядке,
установленном законодательством Российской Федерации.


                                                          Приложение 1

                                                            к Правилам
                                  проведения государственного контроля
                            за качеством и рациональным использованием
                                     зерна и продуктов его переработки

                  Государственная хлебная инспекция
                при Правительстве Российской Федерации
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по -------------------------------------------
                     (Республика, край, область)

                          РАСПОРЯЖЕНИЕ N ---
        на проведение мероприятий по государственному контролю
                      от "--" ---------- 20-- г.

     В соответствии  с  Федеральными  законами  от  5  декабря 1998 г.
N 183-ФЗ "О  государственном  контроле  за  качеством  и  рациональным
использованием  зерна и продуктов его переработки",  от 8 августа 2001
г.  N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных  видов  деятельности",  от  2
января 2000 г. 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", от
8  августа  2001  г.  N  134-ФЗ  "О  защите  прав  юридических  лиц  и
индивидуальных   предпринимателей   при   проведении  государственного
контроля (надзора)",  а также Постановлениями Правительства Российской
Федерации  от  23  марта  1999  г.  N 328 "О специально уполномоченном
государственном  органе  в  области   государственного   контроля   за
качеством   и   рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его
переработки",  от 31 декабря 1999 г.  N 1447 "Об  утверждении  порядка
представления  декларации  рационального  использования зерна",  от 21
декабря 2000 г.  N 987 "О государственном надзоре и контроле в области
обеспечения  качества и безопасности пищевых продуктов",  Положением о
Государственной  хлебной  инспекции   при   Правительстве   Российской
Федерации,   утвержденным   Постановлением   Правительства  Российской
Федерации от 15 марта 2001 года N 191,  Положением  о  территориальном
подразделении  Государственной  хлебной  инспекции  при  Правительстве
Российской Федерации,  утвержденным Приказом  Государственной  хлебной
инспекции при  Правительстве  Российской  Федерации  от 14 мая 2001 г.
N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001  года  N  2750)
государственный хлебный инспектор ------------------------------------
                                              (фамилия, имя, отчество)
в целях --------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
уполномочен провести ------------------------- мероприятие по контролю
                      (плановое или внеплановое)
в отношении ----------------------------------------------------------
              (наименование юридического лица или фамилия, имя,
              отчество индивидуального предпринимателя,
              в отношении которых проводится мероприятие по контролю)
предметом которого является проверка ---------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Срок проведения мероприятий по контролю:
Начало "--" ---------- 20-- г.
Окончание "--" -------------- 20-- г.

----------------------------------------------------------------------
|          Действительно при предъявлении удостоверения              |
|                                                                    |
----------------------------------------------------------------------

Начальник управления Росгосхлебинспекции
по ---------------------------  ----------------- --------------------
   (республика, край, область)  (подпись, печать)       (фамилия, имя,
                                                             отчество)


                                                          Приложение 2

                                                            к Правилам
                                  проведения государственного контроля
                            за качеством и рациональным использованием
                                     зерна и продуктов его переработки

                  Государственная хлебная инспекция
                при Правительстве Российской Федерации
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по -------------------------------------------
                     (Республика, край, область)

                              АКТ N ---
            проведения плановых (внеплановых) мероприятий
                     по государственному контролю
      от "--" -------------- 20-- г. --------------------------
                                       (место составления акта)

     Мероприятие по контролю начато "--" ------------------ 20-- г.  в
-- ч. -- мин. --------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
              (место проведения мероприятия по контролю)
Мероприятие по контролю окончено "--" ------------------------ 20-- г.
в -- ч. -- мин. ------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
              (место проведения мероприятия по контролю)

     На основании       распоряжения       начальника       управления
Росгосхлебинспекции по -------------------------- от "--" ------------
                           (Республика,
                          край, область)
20-- г. N ------------
государственным хлебным инспектором ----------------------------------
                                              (фамилия, имя, отчество)
----------------------------------------------------------------------
в присутствии --------------------------------------------------------
                      (фамилия, имя, отчество, должность представителя
----------------------------------------------------------------------
        юридического лица или индивидуального предпринимателя,
       присутствовавших при проведении мероприятий по контролю)
проведено мероприятие  по  контролю  за   качеством   и   рациональным
использованием зерна и продуктов его переработки в отношении ---------
----------------------------------------------------------------------
   (наименование и адрес юридического лица, фамилия, имя, отчество
----------------------------------------------------------------------
               и адрес индивидуального предпринимателя)
----------------------------------------------------------------------

     В результате проведения мероприятия по контролю установлено: ----
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

                              ЗАКЛЮЧЕНИЕ
----------------------------------------------------------------------
      (кратко изложить выявленные нарушения и обоснованные сроки
----------------------------------------------------------------------
         исполнения, сведения о лицах, на которых возлагается
----------------------------------------------------------------------
         ответственность за совершение выявленных нарушений)
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

Госхлебинспектор -------------         -------------------------------
                  (подпись)                   (фамилия, имя, отчество)

Представитель юридического лица или
индивидуального предпринимателя ------------- ------------------------
                                  (подпись)   (фамилия, имя, отчество)

Лица, присутствовавшие при проведении --------------------------------
мероприятия по контролю                       (фамилия, имя, отчество,
                                                              подпись)
----------------------------------------------------------------------

     Об исполнении   предписаний   и   устранении  отмеченных  в  акте
недостатков и нарушений сообщить в управление Росгосхлебинспекции по -
-------------------------------------- до "--" --------------- 20-- г.

С актом ознакомлен и один экземпляр с копиями приложений получил

Руководитель юридического лица (или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель или их
представители --------------            ------------------------------
                (подпись)                     (фамилия, имя, отчество)

     Приложения:
1. Акты отбора проб (образцов) зерна и (или) продуктов его переработки
----------------------------------------------------------------------
                     (номера актов и даты отбора)

2. Протоколы   проведенных   исследований,   сличительные   ведомости,
заключения экспертиз, предписания и другое ---------------------------
                                                 (наименование, номера
----------------------------------------------------------------------
                    и даты составления документов)
----------------------------------------------------------------------

3. Объяснения работников,  на которых возлагается  ответственность  за
нарушение  обязательных  требований,  и другие документы или их копии,
связанные с результатами мероприятия по контролю ---------------------
----------------------------------------------------------------------
            (наименование документов и количество листов)


                                                          Приложение 3

                                                            к Правилам
                                  проведения государственного контроля
                            за качеством и рациональным использованием
                                     зерна и продуктов его переработки

                  Государственная хлебная инспекция
                при Правительстве Российской Федерации
                    УПРАВЛЕНИЕ РОСГОСХЛЕБИНСПЕКЦИИ
            по -------------------------------------------
                     (Республика, край, область)

                                    Руководителю юридического лица или
                           индивидуальному предпринимателю -----------
                               (наименование и адрес юридического лица
                                    или фамилия, имя, отчество и адрес
                                      индивидуального предпринимателя)
                           -------------------------------------------
                           -------------------------------------------

                        ПРЕДПИСАНИЕ N -------
                    от "--" ------------- ---- г.

Выдано на основании акта проведения плановых (внеплановых) мероприятий
по государственному контролю N --- от "--" -------- г.

     При проведении  мероприятий  по  государственному   контролю   за
качеством   и   рациональным  использованием  зерна  и  продуктов  его
переработки установлены следующие нарушения --------------------------
                                                     (указать существо
----------------------------------------------------------------------
          выявленных нарушений и нормативные правовые акты,
----------------------------------------------------------------------
                     требования которых нарушены)
Предписывается (запрещается) -----------------------------------------
                        (ненужное зачеркнуть)
----------------------------------------------------------------------
Срок выполнения ------------------------------------------------------
О выполнении   настоящего   предписания    сообщить    в    управление
Росгосхлебинспекции по --------------------------------------- до "--"
                         (Республика, край, область)
---------------- ---- г.
Госхлебинспектор -----------            ------------------------------
                  (подпись)                   (фамилия, имя, отчество)

С предписанием ознакомлен и один экземпляр получил

Руководитель юридического лица
(или его заместитель)
или индивидуальный предприниматель
или их представители -------------                  ------------------
                       (подпись)                        (фамилия, имя,
                                                             отчество)