О НАЦЕНКАХ НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМЫЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ, ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, ВУЗАХ. Распоряжение. Мэр Москвы. 10.11.95 1081-РЗП

  О НАЦЕНКАХ НА ПРОДУКЦИЮ  (ТОВАРЫ),  РЕАЛИЗУЕМЫЕ  НА  ПРЕДПРИЯТИЯХ
  ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ,  ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ
                СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, ВУЗАХ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                              МЭР МОСКВЫ
                          10 ноября 1995 г.
                              N 1081-РЗП

                                 (Д)

     В соответствии с постановлением Правительства Москвы от  27.10.95
N  893  "О  совершенствовании  ценовой  и  тарифной  политики в городе
Москве"  в  пределах  финансовых  средств,  выделяемых  из  городского
бюджета для организации бесплатного питания учащихся,  а также в связи
с переходом на систему обеспечения питания школьников  мелкофасованной
продукцией  промышленного  производства  ввести  с  15  ноября 1995 г.
регулирование  наценок   на   продукцию   (товары),   реализуемые   на
предприятиях  общественного  питания  при  общеобразовательных школах,
ПТУ,  средних специальных учебных заведениях,  вузах независимо от  их
организационно-правовых форм собственности:
     1. Цены на покупные  товары  в  мелкой  расфасовке  промышленного
производства (молоко,  кефир,  кисло-молочная продукция, соки, напитки
фасовкой до 250 грамм включительно, масло животное, колбасные изделия,
сырки  плавленные,  творожные,  глазированные,  сухие завтраки,  джем,
повидло  и  другие  виды  продукции  -   фасовкой   до   100   граммов
включительно,  соль,  мороженое,  конфеты,  шоколад,  вафли,  печенье,
крекер,  галеты,  пирожные) формируются исходя из отпускной цены (цены
закупки)  предприятия-изготовителя  и  предельной наценки в размере 25
процентов.
     2. Цены   на   хлеб   и   хлебобулочные   изделия   промышленного
производства формируются  исходя  из  отпускной  цены  (цены  закупки)
предприятия-изготовителя и предельной наценки в размере 30 процентов с
дополнительным включением транспортных расходов по факту.
     3. Цены  на  блюда и изделия собственного производства,  покупные
товары (кроме перечисленных в пунктах 1,2),  сырье,  используемое  для
выработки  кондитерских  изделий,  формируются исходя из отпускных цен
(цен закупки) и предельной наценки в размере 56 процентов.
     4. Предоставить  право самостоятельно формировать уровень наценки
на продукцию собственного производства и покупные товары,  реализуемые
вне    предприятий    питания    при    общеобразовательных    школах,
профтехучилищах,  средних специальных  учебных  заведениях,  вузах  (в
павильонах,  палатках, с тележек и др.), а также в магазинах (отделах)
кулинарии.
     5. Остатки товаров, цены на которые сформированы в соответствии с
ранее действующим порядком, допродаются.
     6. Контроль  за  выполнением настоящего распоряжения возложить на
Управление ценовой и налоговой политики Правительства Москвы  (Ефремов
В.А.),  Департамент  потребительского  рынка  и услуг (Малышков В.И.),
Департамент финансов (Коростелев Ю.В).

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы                             Ю.В.Росляк
10 ноября 1995 г.
N 1081-РЗП