ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ И НЕДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРИКАЗОВ И ИНСТРУКТИВНЫХ ПИСЕМ МИНИСТЕРСТВ ТОРГОВЛИ РСФСР И СССР ПРИКАЗ КОМИТЕТ РФ ПО ТОРГОВЛЕ 25 мая 1995 г. N 57 (Д) В соответствии с законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О стандартизации", "О сертификации продукции и услуг" и в связи с введением с 01.07.95 государственных стандартов на услуги общественного питания: ГОСТ Р 50764-95 "Услуги предприятий общественного питания. Общие требования", ГОСТ Р 50762-95 "Классификация предприятий общественного питания. Общие требования", ГОСТ Р 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия", а также с учетом структурных изменений сферы общественного питания в рыночной экономике приказываю: 1. Признать утратившими силу приказы и инструктивные письма Министерства торговли РСФСР: приказ от 12.06.81 N 96 "О классификации и характеристиках предприятий общественного питания по типам и уровню обслуживания населения"; приказ от 20.06.90 N 85 "О расширении прав предприятий общественного питания в разработке и применении технологической документации"; приказ от 13.08.91 N 97 "О расширении практики применения действующего Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий"; приказ от 05.10.89 N 180 "О примерном перечне порционных блюд и напитков для предприятий общественного питания"; письмо Министерства торговли РСФСР от 02.04.71 N 0149 "Рекомендации о порядке разработки и утверждения фирменных блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания". 2. Признать недействующими на территории Российской Федерации приказы и инструктивные письма Министерства торговли СССР: приказ от 12.12.80 N 310 "О введении сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания"; рекомендации по организации лабораторного контроля (часть I) - письмо Министерства торговли СССР от 29.12.90 N 0184-36. 3. При производстве кулинарной продукции руководствоваться государственными, отраслевыми и стандартами предприятий, Сборниками технологических нормативов издания Роскомторга 1994 г., национальных кухонь народов России, рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания. И.о. Председателя А.М. Жеглов |