Страницы: 1 2 ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГРУППА 1-3) ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 9 марта 1992 г. N 79 (Д) Предисловие Переход к новым принципам регулирования внешнеэкономической деятельности (тарифное регулирование, лицензирование, квотирование и т.п.), соответствующим мировой практике, требует изменения организации таможенного контроля за товарами, находящимися в грузовом обороте. Если прежде режим и процедура пропуска товаров определялись, исходя из того, кто являлся субъектом внешнеторговой сделки, то сейчас главный критерий - объект такой сделки, т.е. конкретный товар. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД), разработанная на базе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС), Комбинированной тарифно-статистической номенклатуры Европейского экономического сообщества (КН ЕЭС), является основой системы мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности страны. Девятизначный цифровой код ТН ВЭД состоит из следующих элементов: первые шесть цифр означают код товара по ГС, те же шесть цифр плюс седьмой и восьмой знаки образуют код товара по КН ЕЭС, девятая цифра (пока во всех случаях "0") предназначена для возможной детализации в будущем тех или иных товарных позиций с учетом интересов России. Правильное определение положения товара в номенклатуре (его классификация) имеет решающее значение для установления, под какой из режимов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности этот товар подпадает. Уклонение от установленного порядка перемещения через границу конкретного товара путем его неправильной классификации и/или указания неверных данных в таможенной декларации рассматриваются таможенными органами как нарушение, влекущее за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. В ТН ВЭД строго соблюдается принцип однозначного отнесения товаров к классификационным группировкам в соответствии с примечаниями к разделам, группам, конкретным товарным позициям, а также Основным правилам интерпретации ТН ВЭД, имеющим юридическую силу . Однозначное понимание классификационных группировок является не только преимуществом ТН ВЭД, но и необходимым условием при определении ставок таможенных пошлин и иных платежей, определении режимов экспорта-импорта тех или иных товаров, сопоставления данных по внешней торговле различных стран и проведении экономико-статистического анализа. Система цифрового кодирования в ТН ВЭД позволяет представлять всю необходимую информацию в удобной форме для оперирования ею при сборе, передаче и автоматизированной обработке. Второе издание ТН ВЭД подготовлено с учетом изменений и дополнений в тексте ГС, разработанных Советом таможенного сотрудничества и вступивших в силу с 01.01.92 года. В данном издании в максимально возможной степени устранены неточности и ошибки перевода, которые в ряде случаев значительно искажали смысл, заложенный в оригинальном тексте. Кроме того произведены уточнения и изменения единиц измерения, используемых в ТН ВЭД, в соответствии с международными стандартами. Основные правила интерпретации ТН ВЭД При классификации товаров следует руководствоваться следующими правилами: 1. Наименования разделов, групп и подгрупп предназначены только для удобства пользования Номенклатурой в работе. Для юридических целей классификация товаров определяется в соответствии с наименованиями товарных позиций и примечаниями к разделам и группам и, если такие наименования и примечания не требуют иного толкования, в соответствии со следующими положениями. 2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна пониматься как включающая в себя ссылку на товар в некомплектном или незавершенном виде, при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основными характеристиками комплектного или завершенного товара. Это также должно пониматься как включение в соответствующую товарную позицию комплектного или завершенного товара (или классифицируемого как комплектный или завершенный в силу данного правила), представленного в несобранном или разобранном виде. б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна пониматься как включающая ссылку на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товары из определенного материала или вещества должна пониматься как включающая ссылку на товары, полностью или частично состоящие из такого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, должна осуществляться в соответствии с положениями, указанными в Правиле 3. 3. Когда при применении Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам товары можно отнести к двум или более товарным позициям, классификация должна осуществляться следующим образом: а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, нежели товарные позиции с более общим описанием. Однако, когда каждая из двух или более товарных позиций относится лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смесей или многокомпонентных изделий, или только к отдельным элементам товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться в равной степени специфическими по отношению к таким товарам, даже если одна из них и дает более полное или точное описание товара. б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборе для розничной продажи, которые не могут классифицироваться в соответствии с Правилом 3 (а), классифицируются по тем материалам или составным частям, которые придают им основные признаки, если этот принцип применим. в) Товары, которые не могут классифицироваться в соответствии с положениями Правил 3 (а) и 3 (б), классифицируются в последней (имеющей наибольший порядковый номер) из рассматриваемых товарных позиций. 4. Товары, классификация которых не может быть определена в соответствии с положениями вышеупомянутых Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее сходным (близким) с классифицируемыми товарами. 5. В дополнение к упомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие правила: а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий и аналогичная тара (упаковка), имеющая особую форму и предназначенная для хранения соответствующих изделий или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должна классифицироваться совместно с упакованными в нее изделиями. Однако, данное правило не применяется к таре (упаковке), которая, образуя с упакованными изделиями единое целое, придает последнему существенно иной характер. б) Согласно положениям вышеупомянутого Правила 5 (а), упаковочный материал и упаковочные контейнеры, поставляемые вместе с товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако, настоящее положение не является обязательным, если такой упаковочный материал или упаковочные контейнеры со всей очевидностью подходят для повторного использования. 6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях любой товарной позиции определяется в соответствии с наименованиями таких субпозиций и любых связанных с ними примечаний, а также положениями вышеупомянутых правил, при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие пояснения и примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное. Единицы измерения 1. Основной единицей измерения количества товаров для всех товарных позиций ТН ВЭД является единица массы - килограмм. В случае необходимости применения для целей - тарифного регулирования; - нетарифного регулирования (лицензирования, квотирования и т. п.); - сбора и обработки статистических данных; - дополнительных единиц измерений, последние указываются в соответствующей колонке "Дополнительные единицы измерения". 2. В ряде товарных позиций ТН ВЭД в качестве классификационного критерия используется единая европейская единица "экю", применяемая во взаимных расчетах между странами-членами Европейского Экономического Сообщества (ЕЭС). Эквивалент "экю" в рублях определяется в соответствии с курсом, публикуемым Центральным банком Российской Федерации. Таблица единиц измерения В ТН ВЭД _________________________________________________________________________ Наименования единиц измерения | Условное |Кодовое обозначение | обозначение | ____________________________________|_______________|____________________ Основная единица _________________________________________________________________________ Килограмм | кг | 166 ____________________________________|_______________|____________________ Дополнительные единицы измерения _________________________________________________________________________ Брутто-регистровая тонна (2,8316 м3)| БРТ | 181 ____________________________________|_______________|____________________ Грамм | г | 163 ____________________________________|_______________|____________________ Грамм делящихся изотопов | г Д/И | 306 ____________________________________|_______________|____________________ Грузоподъемность в тоннах | т грп | 185 ____________________________________|_______________|____________________ Квадратный метр | м2 | 055 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм азота | кг N | 861 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм гидроксида калия | кг KOH | 859 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм гидроксида натрия | кг NaOH | 863 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм оксида калия | кг K2O | 852 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм пероксида водорода | кг H2O2 | 841 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм пятиокиси фосфора | кг P2O5 | 865 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм 90 %-го сухого вещества | кг 90 % с/в | 845 ____________________________________|_______________|____________________ Килограмм урана | кг U | 867 ____________________________________|_______________|____________________ Кубический метр | м3 | 113 ____________________________________|_______________|____________________ Литр | л | 112 ____________________________________|_______________|____________________ Литр чистого (100 %) спирта |л 100 % спирта | 831 ____________________________________|_______________|____________________ Метр | м | 006 ____________________________________|_______________|____________________ Метрический карат (1 карат=2.10-4 кг| кар | 162 ____________________________________|_______________|____________________ Пара | пар | 715 ____________________________________|_______________|____________________ Сто штук | 100 шт | 797 ____________________________________|_______________|____________________ Тысяча штук | 1 000 шт | 798 ____________________________________|_______________|____________________ Количество штук | шт | 796 ____________________________________|_______________|____________________ 1 000 киловатт-час | 1 000 кВт.ч | 246 ____________________________________|_______________|____________________ Раздел I Живые животные и продукты животного происхождения Примечания: 1. В этом разделе любая ссылка на конкретный род или вид животного относится также к молодняку этого рода или вида, если не оговорено иначе. 2. Во всей Номенклатуре понятие "сушеные" продукты, если не оговорено иначе, включает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке. Группа 1 Живые животные Примечание: 1. В данную группу включаются все живые животные, кроме: (а) рыб, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, указанных в товарных позициях N 0301, 0306 или 0307; (б) культур микроорганизмов и других продуктов, указанных в товарной позиции N 3002; (в) животных, указанных в товарной позиции N 9508 ______________________________________________________________________ 0101 | Лошади, ослы, мулы и лошаки живые: | ___________|___________________________________________|_______________ | - лошади: | ___________|___________________________________________|_______________ 0101 11 000| - чистопородные (чистокровные) | | племенные животные | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0101 19 | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0101 19 100| - убойные | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0101 19 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0101 20 | - ослы, мулы и лошаки: | ___________|___________________________________________|_______________ 0101 20 100| - ослы | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0101 20 900| - мулы и лошаки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 | Крупный рогатый скот живой: | ___________|___________________________________________|_______________ 0102 10 000| - чистопородный племенной | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 | - прочий: | ___________|___________________________________________|_______________ | - домашние виды: | ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 100| - массой не более 220 кг | шт ___________|___________________________________________|_______________ | - массой более 220 кг: | ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 310| - нетели / самки крупного рогатого скота| | до первого отела | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 330| - коровы | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 350| - быки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 370| - волы | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0102 90 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0103 | Свиньи живые: | ___________|___________________________________________|_______________ 0103 10 000| - чистопородные племенные животные | шт ___________|___________________________________________|_______________ | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0103 91 | - массой менее 50 кг: | ___________|___________________________________________|_______________ 0103 91 100| - домашние виды | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0103 91 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0103 92 | - массой 50 кг и более: | ___________|___________________________________________|_______________ | - домашние виды: | ___________|___________________________________________|_______________ 0103 92 110| - свиноматки массой не менее 160 кг, | | имевшие по крайней мере один опорос | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0103 92 190| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0103 92 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0104 | Овцы и козы живые: | ___________|___________________________________________|_______________ 0104 10 | - овцы: | ___________|___________________________________________|_______________ 0104 10 100| - чистопородные племенные животные | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0104 10 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0104 20 | - козы: | ___________|___________________________________________|_______________ 0104 20 100| - чистопородные племенные животные | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0104 20 900| - прочие | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 | Домашняя птица живая, то есть птицы | | вида Gallus domesticus (курица домашняя)| | утки, гуси, индейки и цесарки): | ___________|___________________________________________|_______________ | - массой не более 185 г: | ___________|___________________________________________|_______________ 0105 11 000| - птицы вида Gallus domesticus | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 19 | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0105 19 100| - гуси и индейки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 19 900| - утки и цесарки | шт ___________|___________________________________________|_______________ | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0105 91 000| - птицы вида Gallus domesticus | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 99 | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0105 99 100| - утки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 99 200| - гуси | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 99 300| - индейки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0105 99 500| - цесарки | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0106 00 | Прочие животные живые: | ___________|___________________________________________|_______________ 0106 00 100| - домашние кролики | шт ___________|___________________________________________|_______________ 0106 00 200| - голуби | шт ___________|___________________________________________|_______________ | - прочие: | ___________|___________________________________________|_______________ 0106 00 910| - в основном для употребления в пищу | - ___________|___________________________________________|_______________ Группа 2 Мясо и пищевые мясные субпродукты Примечание: 1. В данную группу не включаются: (а) продукты, непригодные для употребления в пищу, типа указанных в товарных позициях N 0201-0208 или 0210; (б) кишки, пузыри и желудки животных (товарная позиция N 0504), кровь животных (товарные позиции N 0511 или 3002); (в) животные жиры, отличные от продуктов, указанных в товарной позиции 0209 (группа 15). Дополнительные примечания: 1.А. Перечисленные ниже выражения имеют следующие значения: (а)"Туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то она должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястнопястного или предплюснеплюсневого сустава;"туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер. (б)"Полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер. (в)"Компенсированные (комплектующие) четвертины" в подсубпозициях 0201 20 210, 0201 20 290 и 0202 20 100, - часть туши, состоящая: - либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра; - либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, и отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра. Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара при условии, что оно не превышает 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин). (г)"Неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 310, 0201 20 390 и 0202 20 300 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины. (д) "Разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 310, 0201 20 390 и 0202 20 300 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины. (е) "Неразделенные задние четвертины", в подсубпозициях 0201 20 510, 0201 20 590 и 0202 20 500 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары цельных или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины. (ж) "Разделенные задние четвертины", в подсубпозициях 0201 20 510, 0201 20 590 и 0202 20 500 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три цельных или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины. (и) 11. Отруба "лопатка" и "лопаточная часть с лучевой костью" в подсубпозиции 0202 30 500 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре. 22. Отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 - нижняя часть передней четвертины, включающая передний край грудинки ("завиток") и задний край грудины. Б. При определении количества цельных или разрубленных ребрах в соответствии с параграфом А в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника. 2. А. Перечисленные ниже выражения имеют следующие значения: (а)"Цельные туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 и 0203 21 100 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутрения, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения. Цельные туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг и язык. В цельных тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы). (б) "Окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110, 0203 22 110, 0210 11 110 и 0210 11 310 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок. (в) "Передний край" в подсубпозициях 0203 19 110, 0203 29 110, 0210 19 300 и 0210 19 600 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок. Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть и зарез в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом. (г) "Лопатка (передний окорок)", включенный в подсубпозициях 0203 12 190, 0203 22 190, 0210 11 190 и 0203 11 390 нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них. Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, классифицируется в данной товарной позиции как часть переднего окорока. (д) "Корейка" в подсубпозициях 0203 19 130, 0203 29 130, 0210 19 400 и 0210 19 700 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкуркой или без них. Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником. (е) "Грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150, 0203 29 150, 0210 12 110 и 0210 12 190 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" (грудная часть беконной половинки), с костями или без костей, но со шкуркой и подкожным жиром. (ж) "Беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы. (и) "Спенсер (короткая беконная половинка)" в подсубпозиции 0210 19 100 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная. (к)"3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная. (л)"Свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная. Данная товарная позиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом. Б. Части отрубов, которым дано определение в параграфе 2 А (б), (в), (г) и (д), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если содержание мышечной ткани и костей в них пропорционально их естественному содержанию в соответствующем отрубе в целом. Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 и 0210 11 190, а также 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 19 300 и 0210 19 600, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в параграфе 2 А (ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в параграфе 2 А (б), (в) и (г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости. В. Подсубпозиции 0206 30 310, 0206 49 910 и 0210 90 390 должны выключать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части. Голова отделяется от остальной части полутуши прямым отрубом параллельно черепу. Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности, с тыльной стороны (включая баки), классифицируются как часть головы. Бескостное мясо переднего края (включая щековину) попадает в подсубпозиции 0203 19 550, 0203 29 550, 0210 19 510 или 0210 19 810 в зависимости от конкретных условий. Г. Выражение "подкожный свиной жир", используемое в подсубпозициях 0209 00 110 и 0209 00 190, означает накапливающиеся под кожей животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкурки. Данные товарные позиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкурки. Д. В подсубпозициях 0210 11 310, 0210 11 390, 0210 12 190 и 0210 19 600 - 0210 19 890 продукты, у которых в мясе соотношение вода/белок равно или менее 2,8 (содержание азота х 6,25), трактуются как "обезвоженные или копченые". Содержание азота определяется по методике ИСО /ISO/ 937-1978. 3.А. Выражения, используемые в товарной позиции N 0204, имеют следующие значения: (а) "Туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 и 0204 50 510, - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то она должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястнопястного или предплюсне-плюсневого сустава. (б) "Полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 и 0204 50 510 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно-лобкового сращения. (в) "Передние четвертины короткого разруба " в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар цельных или разрубленных ребер. (г) "Передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100, 0204 42 100, 0204 50 130 и 0204 50 530 передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно-спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь цельных или разрубленных ребер. (д) "Хребтовые края спинной части и (или) почечные части" в - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечной части хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь не менее пяти пар цельных или разрубленных ребер. (е) "Хребтовый край спинной части и (или) почечная часть"в товарных подсубпозициях 0204 22 300,0204 42 300,0204 50 150 и 0204 50 550 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять цельных или разрубленных ребер. (ж) "Тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению. (з) "Тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500, 0204 42 500, 0204 50 190 и 0204 50 590 задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно-лобковому сращению. Б. При определении числа цельных или разрубленных ребер в соответствии с параграфом 3 А в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику. 4. Выражение "гусиные или утиные палетоты", используемое в подсубпозициях 0207 39 810 и 0207 43 710 - тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, большеберцовой кости и плечевой кости. 5. Таможенная пошлина на импорт смесей, попадающих в эту группу товаров, должна рассчитываться следующим образом: (а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90% по массе, берется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента; (б) для прочих смесей берется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокий сбор импортной пошлины. 6. (а) Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки подпадает под определение группы 16. "Мясо с приправами" не должно проходить тепловую кулинарную обработку, причем приправа должна быть внесена внутрь или на всю поверхность продукта, и она должна быть видна невооруженным глазом или четко определяться на вкус. (б) Продукты, входящие в товарную позицию N 0210, приправленные в процессе приготовления, остаются в данной товарной позиции при условии, что добавление специй не изменило их характерные свойства. 7. (а) В подсубпозициях 0207 39 130 - 0207 39 230, 0207 39 330 - 0207 39 450, 0207 39 570 - 0207 39 770, 0207 41 110 - 0207 41 510,, 0207 42 110 - 0207 42 590 и 0207 43 210 - 0207 43 630 "Части тушек домашней птицы, необваленные (с костями) означают указанные в них части тушек со всеми костями. (б) Частично обваленные части тушек домашней птицы, названные в подсубпозициях, перечисленных в примечании а) попадают в подсубпозиции 0207 39 250, 0207 39 470, 0207 39 830, 0207 41 710, 0207 42 710 или 0207 43 810. ______________________________________________________________________ 0201 |Говядина свежая или охлажденная: | ___________|__________________________________________|_______________ 0201 10 |- туши и полутуши: | ___________|__________________________________________|_______________ 0201 10 100|- массой не более 136 кг для туш или | | не более 68 кг для полутуш | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 10 900|- массой более 136 кг для туш или | ___________|__________________________________________|_______________ | массой более 68 кг для полутуш | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 |- прочие отруба необваленные: | ___________|__________________________________________|_______________ |- "компенсированные" четвертины: | ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 210|- массой не более 68 кг | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 290|- массой более 68 кг | - ___________|__________________________________________|_______________ |- неразделенные или разделенные | | передние четвертины: | ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 310|- массой не более 60 кг для неразделенных| | четвертин или не более 30 | кг ___________|__________________________________________|_______________ |- для разделенных четвертин | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 390|- массой более 60 кг для неразделенных | | передних четвертин или более 30 кг для | | разделенных передних четвертин | - ___________|__________________________________________|_______________ |- неразделенные или разделенные задние | | четвертины: | ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 510|- массой не более 75 кг для | | неразделенных задних четвертин или | | массой не более 40 кг для | | разделенных задних четвертин | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 590|- массой более 75 кг для неразделенных | | задних четвертин или массой более | | 40 кг для разделенных задних четвертин | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 20 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0201 30 000|- обваленные (без костей) | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 |Говядина мороженая: | ___________|__________________________________________|_______________ 0202 10 000|-туши и полутуши | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 20 |- прочие отруба, необваленные: | ___________|__________________________________________|_______________ 0202 20 100|- "компенсированные" четвертины | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 20 300|- неразделенные или разделенные | | передние четвертины | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 20 500|- неразделенные или разделенные задние | | четвертины | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 20 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 30 |- обваленные (без костей): | ___________|__________________________________________|_______________ 0202 30 100|- передние четвертины, цельные или | | разрубленные максимально на пять | | кусков, причем каждая четвертина | | представлена одним блоком; | | "компенсированные" четвертины | | представлены двумя блоками, один | | из которых содержит переднюю | | четвертину, цельную или | | разрубленную максимально на пять | | кусков, а другой - заднюю четвертину | | (за исключением вырезки) одним куском | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 30 500|- отруба лопатки, лопаточная часть с | | лучевой костью и грудинка | - ___________|__________________________________________|_______________ 0202 30 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 |Свинина свежая, охлажденная или | | мороженая: | ___________|__________________________________________|_______________ |- свежая или охлажденная: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 11 |- туши и полутуши: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 11 100|- домашних свиней | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 11 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 12 |- окорока, лопатки (передние окорока) | | и отруба из них, необваленные: | ___________|__________________________________________|_______________ |- домашних свиней: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 12 110|- окорока и отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 12 190|- лопатки (передние окорока) | | и отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 12 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 |- прочая: | ___________|__________________________________________|_______________ |- домашних свиней: | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 110|- передние края и отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 130|- корейки и отруба из них, | | необваленные | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 150|- грудинки и отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ |- прочие: | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 550|- обваленные | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 590|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 19 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ |- мороженая: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 21 |- туши и полутуши: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 21 100|- домашних свиней | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 21 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 22 |- окорока, лопатки (передние | | окорока) и отруба из них, необваленные: | ___________|__________________________________________|_______________ |- домашних свиней: | ___________|__________________________________________|_______________ 0203 22 110|- окорока и отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 22 190|- лопатки (передние окорока) и | | отруба из них | - ___________|__________________________________________|_______________ 0203 22 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ |- домашних свиней: | ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 110|- передние края и отруба из них | - ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 130|- корейки и отруба из них, | | необваленные | - ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 150|- грудинки и отруба из них | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 550|- обваленные | - ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 590|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0203 29 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 |Баранина или козлятина свежая, | | охлажденная или мороженая: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 10 000|- туши и полутуши ягнят, свежие или | | охлажденные | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочая баранина, свежая или охлажденная:| ___________|__________________________________________|___________ 0204 21 000|- туши и полутуши | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 22 |- прочие отруба, необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 22 100|- передние четвертины короткого | | разруба | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 22 300|- хребтовые края спинной части и (или) | | почечные части | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 22 500|- тазобедренные части с голяшкой | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 22 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 23 000|- обваленная | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 30 000|- туши или полутуши ягнят, мороженые | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочая баранина, мороженая: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 41 000|- туши или полутуши | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 42 |- прочие отруба, необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 42 100|- передние четвертины короткого | | разруба | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 42 300|- хребтовые края спинной части и (или) | | почечные части | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 42 500|- тазобедренные части с голяшкой | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 42 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 43 000|- обваленная | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 |- козлятина: | ___________|__________________________________________|___________ |- свежая или охлажденная: | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 110|- туши или полутуши | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 130|- передние четвертины короткого | | разруба | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 150|- хребтовые края спинной части и (или) | | почечные части | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 190|- тазобедренные части с голяшкой | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 310|- отруба, необваленные | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 390|- отруба, обваленные | - ___________|__________________________________________|___________ |- мороженая: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 510|- туши и полутуши | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 530|- передние четвертины короткого | | разруба | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 550|- хребтовые края спинной части и (или) | | почечные части | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 590|- тазобедренные части с голяшкой | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 710|- отруба, необваленные | - ___________|__________________________________________|___________ 0204 50 790|- отруба, обваленные | - ___________|__________________________________________|___________ 0205 00 000|Мясо лошадей (конина), ослов, мулов | | или лошаков, свежее, охлажденное или | | мороженое | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 |Пищевые субпродукты крупного рогатого | | скота, свиней, овец, коз, лошадей, | | ослов, мулов или лошаков, свежие, | | охлажденные или мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 10 |- крупного рогатого скота, свежие или | | охлажденные: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 10 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 10 910|- печень | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 10 950|- толстая диафрагма и тонкая | | диафрагма | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 10 990|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ |- крупного рогатого скота, мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 21 000|- языки | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 22 |- печень: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 22 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 22 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 29 |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 29 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 29 910|- толстая диафрагма и тонкая | | диафрагма | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 29 990|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 30 |- свиные, свежие или охлажденные: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 30 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ |- домашних свиней: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 30 210|- печень | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 30 310|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 30 900|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ |- свиные, мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 41 |- печень: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 41 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 41 910|- домашних свиней | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 41 990|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 49 |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 49 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 49 910|- домашних свиней | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 49 990|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 80 |- прочие свежие или охлажденные: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 80 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 80 910|- лошадей, ослов, мулов и лошаков | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 80 990|- овец и коз | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 90 |- прочие, мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 90 100|- для производства фармацевтической | | продукции | - ___________|__________________________________________|___________ |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ 0206 90 910|- лошадей, ослов, мулов и лошаков | - ___________|__________________________________________|___________ 0206 90 990|- овец и коз | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 |Мясо и пищевые субпродукты домашней | |птицы, указанной в товарной позиции | |N 0105, свежие, охлажденные или | |мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 |- тушки домашней птицы, не разделанные | | на части, свежие или охлажденные: | ___________|__________________________________________|___________ |- птиц вида Gallus domesticus: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 110|- ощипанные и полупотрошеные, с | | головой и плюснами ног, известные | | как "83%-ные цыплята" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 150|- ощипанные и потрошеные, без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, | | печенью и мускульным желудком, | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 190|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудочка, | | известные как "65%-ные цыплята", или | | представленные в какой-либо другой | | разделке | - ___________|__________________________________________|___________ |- индеек: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 310|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, | | печенью и мускульным желудком, | | известные как "80%-ные индейки" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 390|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудка, | | известные как "73%-ные индейки", | | или представленные в какой-либо | | другой разделке | - ___________|__________________________________________|___________ |- уток: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 510|- ощипанные,обескровленные,без | | кишек, но не потрошенные, с головой | | и плюснами ног, известные как | | "85%-ные утки" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 550|- ощипанные и потрошенные,без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, | | печенью и мускульным желудком, | | известные как "70%-ные утки" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 590|- ощипанные и потрошенные,без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудка, | | известные как "63%-ные утки", или | | представленные в какой-либо другой | | разделке | - ___________|__________________________________________|___________ |- гусей: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 710|- ощипанные, обескровленные, но не | | потрошенные, с головой и | | плюснами ног, известные как "82%-ные | | гуси" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 790|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, с сердцем и мускульным | | желудком или без них, известные как | | "75%-ные гуси", или представленные | | в какой-либо другой разделке | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 10 900|- цесарок | - ___________|__________________________________________|___________ |- тушки домашней птицы, не разделанные | | на части, мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 21 |- птиц вида Gallus domesticus: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 21 100|- ощипанные и потрошенные,без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, | | печенью и мускульным желудком, | | известные как "70%-ные цыплята" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 21 900|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудка, | | известные как "65%-ные цыплята", | | или представленные в какой-либо | | другой разделке | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 22 |- индеек: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 22 100|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, | | печенью и мускульным желудком, | | известные как "80%-ные индейки" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 22 900|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудка, | | известные как "73%-ные индейки", или | | представленные в какой-либо другой | | разделке | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 23 |- уток, гусей и цесарок: | ___________|__________________________________________|___________ |- уток: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 23 110|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, но с шейкой, сердцем | | печенью и мускульным желудком, | | известные как "70%-ные утки" | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 23 190|- ощипанные и потрошенные, без головы | | и плюсен ног, без шейки, сердца, | | печени и мускульного желудка, | | известные как "63%-ные утки", или | | представленные в какой-либо другой | | разделке | - ___________|__________________________________________|___________ |- гусей: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 23 510|- ощипанные, обескровленные, | | не потрошенные, с головой и плюснами | ___________|__________________________________________|___________ 0207 23 590|- ощипанные и потрошенные, без голов | | и плюсен ног, с сердцем и мускульным | | желудком или без них, известные | | как "75%-ные гуси" или | | представленные в какой-либо другой | | разделке | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек и субпродукты домашней | | птицы (включая печень), свежие или | | охлажденные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 |- прочие: | ___________|__________________________________________|___________ |- птиц вида Gallus domesticus: | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 110|- обваленные | ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 130|- половины или четвертины | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 150|- крылья цельные, с тонким концом | | или без него | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 170|- спинки, шейки, спинки вместе с | | шейкой, гузки и тонкие концы | ___________|__________________________________________|___________ |- индеек: | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек: | ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 210|- грудки и куски из них | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 230|- ножки и куски из них | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 250|- прочие | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 270|- субпродукты, кроме печени | ___________|__________________________________________|___________ |- индеек; | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек; | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 310|- обваленные | ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 330|- половины и четвертины | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 350|- крылья цельные, с тонким концом | | или без него | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 370|- спинки, шейки, спинки вместе с | | шейкой, гузки и тонкие концы | ___________|__________________________________________|___________ |- ножки и куски из них: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 430|- индюшачьи палочки и куски из | | них | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 450|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 470|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 510|- субпродукты, кроме печени | - ___________|__________________________________________|___________ |- уток, гусей и цесарок: | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек: | ___________|__________________________________________|___________ |- обваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 530|- гусей | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 550|- уток и цесарок | - ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ |- половины или четвертины: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 570|- уток | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 610|- гусей | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 630|- цесарок | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 650|- крылья цельные, с тонким концом | | или без него | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 670|- спинки, шейки, спинки вместе с | | шейкой, гузки и тонкие концы | | крыльев | - ___________|__________________________________________|___________ |- грудки и куски из них: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 710|- гусей | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 730|- уток и цесарок | - ___________|__________________________________________|___________ |- ножки и отруба из них: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 750|- гусей | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 770|- уток и цесарок | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 810|- гусиные или утиные палетоты | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 830|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 850|- субпродукты, кроме печени | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 39 900|- печень домашней птицы, кроме | | жирной печени гусей и уток | - ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек и субпродукты домашней | | птицы (кроме печени), мороженые: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 |- птиц вида Gallus domesticus: | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 100|- обваленные | - ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 110|- половины или четвертины | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 210|- крылья цельные, с тонким концом | | или без него | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 310|- спинки, шейки, спинки вместе с | | шейкой, гузки и тонкие концы | | крыльев | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 410|- грудки и куски из них | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 510|- ножки и куски из них | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 710|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 41 900|- субпродукты, кроме печени | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 |- индеек: | ___________|__________________________________________|___________ |- части тушек: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 100|- обваленные | - ___________|__________________________________________|___________ |- необваленные: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 110|- половины или четвертины | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 210|- крылья цельные, с тонкими концами | | или без них | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 310|- спинки, шейки, спинки вместе с | | шейкой, гузки и тонкие концы | | крыльев | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 410|- грудки и куски из них | - ___________|__________________________________________|___________ |- ножки и куски из них: | ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 510|- индюшачьи палочки и куски из них | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 590|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ 0207 42 710|- прочие | - ___________|__________________________________________|___________ Страницы: 1 2 |