Страницы: 1 2 _________________|___________________________________________|________ 0703 10 190| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0703 10 900| лукшалот (шарлот) | - _________________|___________________________________________|________ 0703 20 000| чеснок | - _________________|___________________________________________|________ 0703 90 000| лук-порей и прочие луковичные овощи | - _________________|___________________________________________|________ 0704 | Капуста кочанная, капуста цветная, | | кольраби, брунколь и прочие | | аналогичные съедобные овощи из рода | | Brassica, свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0704 10 | капуста цветная и брокколи: | _________________|___________________________________________|________ 0704 10 100| с 15 апреля по 30 ноября | - _________________|___________________________________________|________ 0704 10 900| с 1 декабря по 14 апреля | - _________________|___________________________________________|________ 0704 20 000| капуста брюссельская | - _________________|___________________________________________|________ 0704 90 | прочие капусты: | _________________|___________________________________________|________ 0704 90 100| белокачанные и краснокачанные | - _________________|___________________________________________|________ 0704 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0705 | Салат латук (Lactuca sativa) и | | цикорий (Cichorium spp.), свежие или | | охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ | салат латук: | _________________|___________________________________________|________ 0705 11 | салат латук кочанный: | _________________|___________________________________________|________ 0705 11 100| с 1 апреля по 30 ноября | - _________________|___________________________________________|________ 0705 11 900| с 1 декабря по 31 марта | - _________________|___________________________________________|________ 0705 19 000| прочий | - _________________|___________________________________________|________ | цикорий: | _________________|___________________________________________|________ 0705 21 000| цикорий обыкновенный (витлуф) | - _________________|___________________________________________|________ 0705 29 000| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0706 | Морковь, репа, свекла столовая | | (свекла красная), козлобородник, | | сельдерей корневой, редис и прочие | | аналогичные съедобные корнеплоды, | | свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0706 10 000| морковь и репа | - _________________|___________________________________________|________ 0706 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | сельдерей корневой: | _________________|___________________________________________|________ 0706 90 110| с 1 мая по 30 сентября | - _________________|___________________________________________|________ 0706 90 190| с 1 октября по 30 апреля | - _________________|___________________________________________|________ 0706 90 300| хрен обыкновенный (Cochlearia | | armoracia) | - _________________|___________________________________________|________ 0706 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0707 00 | Огурцы и корнишоны, свежие или | | охлажденные: | | огурцы: | _________________|___________________________________________|________ 0707 00 110| с 1 ноября по 15 мая | - _________________|___________________________________________|________ 0707 00 190| с 16 мая по 31 октября | - _________________|___________________________________________|________ 0707 00 900| корнишоны | - _________________|___________________________________________|________ 0708 | Бобовые овощи, лущеные или | | нелущеные, свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0708 10 | горох (Pisum sativum): | _________________|___________________________________________|________ 0708 10 100| с 1 сентября по 31 мая | - _________________|___________________________________________|________ 0708 10 900| с 1 июня по 31 августа | - _________________|___________________________________________|________ 0708 20 | фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): | _________________|___________________________________________|________ 0708 20 100| с 1 октября по 30 июня | - _________________|___________________________________________|________ 0708 20 900| с 1 июля по 30 сентября | - _________________|___________________________________________|________ 0708 90 000| прочие бобовые овощи | - _________________|___________________________________________|________ 0709 | Прочие овощи, свежие или охлажденные: | _________________|___________________________________________|________ 0709 10 000| артишок | - _________________|___________________________________________|________ 0709 20 000| спаржа | - _________________|___________________________________________|________ 0709 30 000| баклажаны | - _________________|___________________________________________|________ 0709 40 000| сельдерей (кроме сельдерея корневого) | - | грибы и трюфели: | _________________|___________________________________________|________ 0709 51 | грибы: | _________________|___________________________________________|________ 0709 51 100| культивируемые грибы | - _________________|___________________________________________|________ 0709 51 300| лисички | - _________________|___________________________________________|________ 0709 51 500| моховики | - _________________|___________________________________________|________ 0709 51 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0709 52 000| трюфели | - _________________|___________________________________________|________ 0709 60 | перец рода Capsicum или рода Pimenta: | _________________|___________________________________________|________ 0709 60 100| перец стручковый сладкий | - _________________|___________________________________________|________ | прочий: | _________________|___________________________________________|________ 0709 60 910| рода Capsicum, для производства | | капсицина или масляносмоляных | | красителей | - _________________|___________________________________________|________ 0709 60 950| для промышленного производства | | эфирных масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|________ 0709 60 990| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0709 70 000| шпинат огородный, шпинат | | новозеландский и лебеда садовая | | (шпинат гигантский) | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0709 90 100| салатные овощи, кроме | | салата-латука (Lactuca sativa) и | | цикория (Cichorium spp ) | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 200| свекла листовая (мангольд) и | | артишок испанский | - _________________|___________________________________________|________ | маслины: | _________________|___________________________________________|________ 0709 90 310| для употребления в пищу, но не для | | переработки на масло | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 390| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 400| каперсы | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 500| фенхель | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 600| сахарная кукуруза | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 700| кабачки | - _________________|___________________________________________|________ 0709 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0710 | Овощи (сырые или вареные в воде или на | | пару), замороженные: | _________________|___________________________________________|________ 0710 10 000| картофель | - _________________|___________________________________________|________ | бобовые овощи, лущеные или нелущеные: | _________________|___________________________________________|________ 0710 21 000| горох | - _________________|___________________________________________|________ 0710 22 000| фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.) | - _________________|___________________________________________|________ 0710 29 000| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0710 30 000| шпинат огородный, шпинат | | новозеландский и лебеда садовая | | (шпинат гигантский) | - _________________|___________________________________________|________ 0710 40 000| сахарная кукуруза | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 | прочие овощи: | _________________|___________________________________________|________ 0710 80 100| маслины | - _________________|___________________________________________|________ | перец рода Capsicum или рода Pimenta: | _________________|___________________________________________|________ 0710 80 510| перец стручковый сладкий | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 590| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 600| грибы | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 700| томаты | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 800| артишоки | - _________________|___________________________________________|________ 0710 80 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0710 90 000| овощные смеси | - _________________|___________________________________________|________ 0711 | Овощи консервированные для | | кратковременного хранения (например, | | двуокисью серы, в рассоле, сернистой | | воде или в другом временно | | консервирующем растворе), но в таком | | виде не пригодные для непосредственного | | употребления в пищу: | _________________|___________________________________________|________ 0711 10 000| лук репчатый | - _________________|___________________________________________|________ 0711 20 | маслины: | _________________|___________________________________________|________ 0711 20 100| для употребления в пищу, но не для | | переработки на масло | - _________________|___________________________________________|________ 0711 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0711 30 000| каперсы | - _________________|___________________________________________|________ 0711 40 000| огурцы и корнишоны | - _________________|___________________________________________|________ 0711 90 | прочие овощи; овощные смеси: | | овощи: | _________________|___________________________________________|________ 0711 90 100| перец рода Capsicum или рода | | Pimenta, кроме перца стручкового | | сладкого | - _________________|___________________________________________|________ 0711 90 300| кукуруза сахарная | - _________________|___________________________________________|________ 0711 90 500| грибы | - _________________|___________________________________________|________ 0711 90 700| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0711 90 900| овощные смеси | - _________________|___________________________________________|________ 0712 | Овощи сушеные, целые, нарезанные | | кусками, ломтиками, измельченные | | или в виде порошка, но не подвергнутые | | дальнейшей обработке: | _________________|___________________________________________|________ 0712 10 000| картофель, целый или нарезанный | | кусками или ломтиками, но не | | подвергнутый дальнейшей обработке: | _________________|___________________________________________|________ 0712 90 | прочие овощи; овощные смеси: | | кукуруза сахарная (Zea mays var. | | saccharata): | _________________|___________________________________________|________ 0712 90 110| гибридная для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0712 90 300| томаты | - _________________|___________________________________________|________ 0713 | Овощи бобовые сушеные, лущеные, | | очищенные от семенной кожуры или | _________________|___________________________________________|________ 0713 10 | горох (Pisum sativum): | _________________|___________________________________________|________ | для посева: | _________________|___________________________________________|________ 0713 10 110| кормовой (пелюшка) (Pisum | _________________|___________________________________________|________ 0713 10 190| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0713 10 900| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0713 20 | нут: | _________________|___________________________________________|________ 0713 20 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 20 900| прочий | - _________________|___________________________________________|________ | фасоли (Vigna spp., Phaseolus spp.): | _________________|___________________________________________|________ 0713 31 | фасоль вида Vigna mungo (L.) | | Hepper или Vigna radiata (L.) Wilczek: | _________________|___________________________________________|________ 0713 31 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 31 900| прочая | - _________________|___________________________________________|________ 0713 32 | фасоль угловатая (адзуки) | | (Phaseolus или Vigna angularis): | _________________|___________________________________________|________ 0713 32 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 32 900| прочая | - _________________|___________________________________________|________ 0713 33 | фасоль обыкновенная (Phaseolus | | vulgaris): | _________________|___________________________________________|________ 0713 33 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 33 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0713 39 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0713 39 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 39 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0713 40 | чечевица: | _________________|___________________________________________|________ 0713 40 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 40 900| прочая | - _________________|___________________________________________|________ 0713 50 | кормовые (конские) бобы | | крупносемянные (Vicia faba var. major) и | | кормовые (конские) бобы мелкосемянные | | (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. | | minor): | _________________|___________________________________________|________ 0713 50 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 50 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0713 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0713 90 100| для посева | - _________________|___________________________________________|________ 0713 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0714 | Маниок, маранта вестиндская, салеп, | | земляная груша, батат и другие | | аналогичные корнеплоды и клубнеплоды | | с высоким содержанием крахмала или | | инулина, свежие или сушеные, целые | | или нарезанные ломтиками или в виде | | гранул; сердцевина саговой пальмы: | _________________|___________________________________________|________ 0714 10 | маниок (кассава): | _________________|___________________________________________|________ 0714 10 100| гранулы из муки или крупы | - | прочие: | _________________|___________________________________________|________ 0714 10 910| предназначенный для употребления в | | пищу, в непосредственных упаковках | | массой нетто не более 28 кг, или | | свежий и целый или без кожуры и | | замороженный, нарезанный ломтиками | | или не нарезанный | - _________________|___________________________________________|________ 0714 10 990| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0714 20 | батат: | _________________|___________________________________________|________ 0714 20 100| свежий, целый, предназначенный | | для употребления в пищу | - _________________|___________________________________________|________ 0714 20 900| прочий | - _________________|___________________________________________|________ 0714 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|________ | маранта, салеп и аналогичные | | корнеплоды и клубнеплоды с высоким | | содержанием крахмала: | _________________|___________________________________________|________ 0714 90 110| предназначенные для употребления | | в пищу, в непосредственных упаковках | | чистой емкости не более 28 кг, или | | свежие и целые или без кожуры и | | замороженные, нарезанные ломтиками | | или не нарезанные | - _________________|___________________________________________|________ 0714 90 190| прочие | - _________________|___________________________________________|________ 0714 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|________ Группа 8 Съедобные плоды и орехи; кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур Примечания: 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи и плоды. 2. Охлажденные плоды и орехи классифицируются в тех же товарных позициях, что и соответствующие свежие плоды и орехи. Дополнительные примечания: 1. Содержание различных сахаров, в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах, классифицируемых в данной группе, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 градусов Цельсия, помноженному на коэффициент 0,95. ____________________________________________________________________ 0801 | Орехи кокосовые, бразильские и кешью, | | свежие или сушеные, очищенные от скорлупы | | или неочищенные, с кожурой или без | | кожуры : | _________________|___________________________________________|_______ 0801 10 | орехи кокосовые: | _________________|___________________________________________|_______ 0801 10 100| высушенные | - _________________|___________________________________________|_______ 0801 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0801 20 000| орехи бразильские | - _________________|___________________________________________|_______ 0801 30 000| орехи кешью | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 | Прочие орехи, свежие или сушеные, | | очищенные от скорлупы или неочищенные, | | с кожурой или без кожуры: | _________________|___________________________________________|_______ | миндаль: | _________________|___________________________________________|_______ 0802 11 | неочищенный от кожуры: | _________________|___________________________________________|_______ 0802 11 100| горький | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 11 900| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 12 | очищенный от кожуры: | _________________|___________________________________________|_______ 0802 12 100| горький | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 12 900| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ | орех лесной (лещина) (Corylus spp.): | _________________|___________________________________________|_______ 0802 21 000| неочищенный от скорлупы | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 22 000| очищенный от скорлупы | - _________________|___________________________________________|_______ |орехи грецкие: | _________________|___________________________________________|_______ 0802 31 000| неочищенные от скорлупы | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 32 000| очищенные от скорлупы | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 40 000| каштаны (Castanea spp.) | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 50 000| фисташки | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0802 90 100| пекан | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 90 300| арека (или бетель) и кола | - _________________|___________________________________________|_______ 0802 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0803 00 | Бананы, включая плантайны, свежие | | или сушеные: | _________________|___________________________________________|_______ 0803 00 900| сушеные | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 | Финики, инжир, ананасы, авокадо, | | гуаява, манго и мангостан (гарциния), | | свежие или сушеные: | _________________|___________________________________________|_______ 0804 10 000| финики | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 20 | инжир: | _________________|___________________________________________|_______ 0804 20 100| свежий | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 29 900| сушеный | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 30 000| ананасы | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 40 | авокадо: | _________________|___________________________________________|_______ 0804 40 100| с 1 декабря по 31 мая | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 40 900| с 1 июня по 30 ноября | - _________________|___________________________________________|_______ 0804 50 000| гуаява, манго и мангостан (гарциния) | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 | Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 | апельсины: | _________________|___________________________________________|_______ | апельсины сладкие, свежие: | _________________|___________________________________________|_______ | с 1 по 30 апреля: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 110| корольки и полукорольки | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 150| сорта навел, навелин, навелат, | | салустиана, верна, валенсия | | поздняя, мальтеза, шамаутис, | | овалис, тровита и гамлин | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | с 1 по 15 мая : | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 210| корольки и полукорольки | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 250| сорта навел, навелин, навелат, | | салустиана, верна, валенсия | | поздняя, мальтеза, шамаутис, | | овалис, тровита и гамлин | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 290| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | с 16 мая по 15 октября: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 310| корольки и полукорольки | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 350| сорта навел, навелин, навелат, | | салустиана, верна, валенсия | | поздняя, мальтеза, шамаутис, | | овалис, тровита и гамлин | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 390| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | с 16 октября по 31 марта: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 410| корольки и полукорольки | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 450| сорта навел, навелин, навелат, | | салустиана, верна, валенсия | | поздняя, мальтеза, шамаутис, | | овалис, тровита и гамлин | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 490| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 700| с 1 апреля по 15 октября | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 10 900| с 16 октября по 31 марта | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 | мандарины (включая танжерины и | | уншиу (сатсума), клементины, вилкинги и | | аналогичные гибриды цитрусовых: | _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 100| клементины | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 300| монреаль и уншиу (сатсума) | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 500| мандарины и вилкинги | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 700| танжерины | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 30 | лимоны (Citrus limon, Citrus | | limonum) и лаймы (Citrus | | aurantifolia): | _________________|___________________________________________|_______ 0805 30 100| лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 30 900| лаймы (Citrus aurantifolia) | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 40 000| грейпфруты | - _________________|___________________________________________|_______ 0805 90 000| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 | Виноград, свежий или сушеный: | | свежий: | _________________|___________________________________________|_______ | столовых сортов: | _________________|___________________________________________|_______ | с 1 ноября по 14 июля: | _________________|___________________________________________|_______ 0806 10 110| сорта эмперор (Vitis vinifera cv.) | _________________|___________________________________________|_______ | с 1 декабря по 31 января | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 10 150| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 10 190| с 15 июля по 31 декабря | - _________________|___________________________________________|_______ | прочий: | _________________|___________________________________________|_______ 0806 10 910| с 1 ноября по 14 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 10 990| с 15 июля по 31 октября | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 | сушеный: | _________________|___________________________________________|_______ | в непосредственной упаковке чистой | | массы не более 2 кг: | _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 110| коринка | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 120| султана | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 180| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ | прочий: | _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 910| коринка | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 920| султана | - _________________|___________________________________________|_______ 0806 20 980| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ 0807 | Дыни, арбузы и папайя свежие: | _________________|___________________________________________|_______ 0807 10 | дыни, арбузы: | _________________|___________________________________________|_______ 0807 10 100| арбузы | - _________________|___________________________________________|_______ 0807 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0807 20 000| папайя | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 | Яблоки, груши и айва, свежие: | _________________|___________________________________________|_______ 0808 10 | яблоки: | _________________|___________________________________________|_______ 0808 10 100| для производства сидра, навалом, | | с 16 сентября по 15 декабря | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0808 10 910| с 1 августа по 31 декабря | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 10 930| с 1 января по 31 марта | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 10 990| с 1 апреля по 31 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 | груши и айва: | _________________|___________________________________________|_______ | груши: | _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 100| груши для производства сидра | | (перри), навалом, с 1 августа по | | 31 декабря | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 310| с 1 января по 31 марта | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 330| с 1 апреля по 15 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 350| с 16 июля по 31 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 390| с 1 августа по 31 декабря | - _________________|___________________________________________|_______ 0808 20 900| айва | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 | Абрикосы, вишня и черешня, персики | | (включая нектарины), сливы и терн, | _________________|___________________________________________|_______ | свежие: | _________________|___________________________________________|_______ 0809 10 000| абрикосы | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 20 | вишня и черешня: | _________________|___________________________________________|_______ 0809 20 100| с 1 мая по 15 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 20 900| с 16 июля по 30 апреля | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 30 000| персики, включая нектарины | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 40 | сливы и терн: | _________________|___________________________________________|_______ | сливы: | _________________|___________________________________________|_______ 0809 40 110| с 1 июля по 30 сентября | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 40 190| с 1 октября по 30 июня | - _________________|___________________________________________|_______ 0809 40 900| терн | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 | Прочие плоды, свежие: | _________________|___________________________________________|_______ 0810 10 | земляника (клубника): | _________________|___________________________________________|_______ 0810 10 100| с 1 мая по 31 июля | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 10 900| с 1 августа по 30 апреля | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 20 | малина, ежевика, тутовая ягода | | (шелковица) и логанова ягода: | _________________|___________________________________________|_______ 0810 20 100| малина | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 30 | смородина, крыжовник: | _________________|___________________________________________|_______ 0810 30 100| смородина черная | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 30 300| смородина красная | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 30 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 40 | клюква, черника и прочие ягоды рода | | Vaccinium: | _________________|___________________________________________|_______ 0810 40 100| брусника (плоды растений | | вида Vaccinium vitisidaea) | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 40 300| плоды растений вида Vaccinium | | myrtillus | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 40 500| плоды растений вида Vaccinium | | macrocarpon и Vaccinium corymbosum. | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 40 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0810 90 100| киви (Actinidia chinensis Planch). | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 90 300| тамаринд, анакардия (акажу), личжи | | джекфрут (плод хлебного дерева), | | саподилла | - _________________|___________________________________________|_______ 0810 90 800| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 | Плоды и орехи (свежие или вареные в | | воде или на пару), мороженые, с | | добавлением или без добавления сахара | | или других подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 10 | земляника (клубника): | _________________|___________________________________________|_______ | с добавлением сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 10 110| с содержанием сахара более 13% по | | массе | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 10 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 10 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 | малина, тутовая ягода (шелковица), | | ежевика, логанова ягода, смородина | | и крыжовник: | _________________|___________________________________________|_______ | с добавлением сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 110| с содержанием сахара более 13% по | | массе | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 310| малина | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 390| смородина черная | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 510| смородина красная | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 590| ежевика и тутовая ягода (шелковица) | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 20 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 | прочие: | | с добавлением сахара или других | | подслащивающих веществ: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 100| с содержанием сахара более 13% по | | массе | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 300| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ | прочее: | _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 500| плоды растений вида Vaccinium | | myrtillus | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 700| плоды растений вида Vaccinium | | myrtilloides и Vaccinium | | angustifolium | - _________________|___________________________________________|_______ 0811 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 | Плоды и орехи, консервированные | | для кратковременного хранения | | (например, двуокисью серы, в рассоле, | | сернистой воде или в другом временно | | консервирующем растворе), но в таком | | виде не пригодные для непосредственного| | употребления в пищу: | _________________|___________________________________________|_______ 0812 10 000| вишня | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 20 000| земляника (клубника) | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 100| абрикосы | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 200| апельсины | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 300| папайя (papayas) | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 400| плоды растений вида Vaccinium | _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 500| смородина черная | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 600| малина | - _________________|___________________________________________|_______ 0812 90 900| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 | Плоды сушеные, кроме классифицируемых | | в товарных позициях с N 0801 по 0806; | | смеси орехов или сушеных плодов, | | классифицируемых в данной группе: | _________________|___________________________________________|_______ 0813 10 000| абрикосы | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 20 000| чернослив | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 30 000| яблоки | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 | прочие плоды: | _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 100| персики, включая нектарины | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 300| груши | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 500| папайя (papayas) | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 600| тамаринд | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 40 800| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 | смеси орехов или сушеных плодов, | | классифицируемых в данной группе: | | фруктовые салаты из сушеных плодов, | | кроме указанных в товарных позициях | | с N 0801 по 0806: | _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 110| без чернослива | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 190| с черносливом | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 300| смеси,состоящие исключительно из | | сушеных орехов, указанные в товарных | | позициях N 0801 и 0802 | - _________________|___________________________________________|_______ | смеси прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 910| не содержащие чернослива или инжира | - _________________|___________________________________________|_______ 0813 50 990| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0814 00 000| Кожура цитрусовых плодов или корки | | бахчевых культур (включая корки арбуза)| | свежие, мороженые, сушеные или | | консервированные для кратковременного | | хранения в рассоле, сернистой воде или | | другом временно консервирующем | | растворе | - _________________|___________________________________________|_______ Группа 9 Кофе, чай, мате (парагвайский чай) и пряности Примечания: 1. Смеси продуктов, указанные в товарных позициях с N 0904 по 0910 классифицируются следующим образом: (а) смеси продуктов, состоящие из двух или более продуктов, относящихся к одной и той же товарной позиции, указываются в этой же товарной позиции; (б) смеси, состоящие из двух или более продуктов, относящихся к различным товарным позициям, указываются в товарной позиции N 0910. Добавление других веществ к продуктам, указанным в товарных позициях N 0904-0910, или к смесям, ссылка на которые дана выше в пунктах (а) и (б), не должно повлиять на их классификацию при условии, что полученные смеси сохраняют основные свойства исходных продуктов, включаемых в данные позиции. В противном случае подобные смеси не классифицируются в этой группе. Продукты, представляющие собой смеси вкусовых добавок или смеси приправ, включаются в товарную позицию N 2103. 2. В данную группу не включается перец кубеба (Piper cubeba) и другие продукты, указанные в товарной позиции N 1211. Дополнительное примечание: 1. Для смесей продуктов, упомянутых в примечании 1 а) к данной группе применяется ставка пошлины, соответствующая компоненту имеющему самую высокую ставку. ____________________________________________________________________ 0901 | Кофе, жареный или нежареный, с | | кофеином или без кофеина; плодовая | | мякоть и оболочки зерен кофе; | | заменители кофе, содержащие кофе | | в любой пропорции: | | кофе нежареный: | _________________|___________________________________________|_______ 0901 11 000| с кофеином | - _________________|___________________________________________|_______ 0901 12 000| без кофеина | - _________________|___________________________________________|_______ | кофе жареный: | _________________|___________________________________________|_______ 0901 21 000| с кофеином | - _________________|___________________________________________|_______ 0901 22 000| без кофеина | - _________________|___________________________________________|_______ 0901 30 000| плодовая мякоть и оболочки зерен | | кофе | - _________________|___________________________________________|_______ 0901 40 000| заменители кофе, содержащие кофе. | - _________________|___________________________________________|_______ 0902 | Чай, ароматизированный или | | неароматизированный: | _________________|___________________________________________|_______ 0902 10 000| чай зеленый (неферментированный), | | в непосредственных упаковках | | чистой емкостью не более 3 кг | _________________|___________________________________________|_______ 0902 20 000| прочий чай зеленый | | (неферментированный) | - _________________|___________________________________________|_______ 0902 30 000| чай черный, ферментированный или | | частично ферментированный, | | в непосредственных упаковках | | чистой емкостью не более 3 кг |- _________________|___________________________________________|_______ 0902 40 000 |прочий чай черный (ферментированный) | | или частично ферментированный чай | - _________________|___________________________________________|_______ 0903 00 000| Мате | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 | Перец рода Piper; перец рода | | Capsicum или рода Pimenta, сушеный, | | дробленый или молотый: | _________________|___________________________________________|_______ | перец рода Piper: | _________________|___________________________________________|_______ 0904 11 | недробленый и немолотый: | _________________|___________________________________________|_______ 0904 11 100| для промышленного производства | | эфирных масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 11 900| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 12 000| дробленый или молотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 | перец рода Capsicum или рода Pimenta, | | сушеный, дробленый или молотый: | _________________|___________________________________________|_______ | недробленый и немолотый: | _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 100| перец стручковый сладкий | - _________________|___________________________________________|_______ | прочий: | _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 310| рода Capsicum, для производства | | капсицина или масляносмоляных | | красителей | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 350| для промышленного производства | | эфирных масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 390| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0904 20 900| дробленый или молотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0905 00 000| Ваниль | - _________________|___________________________________________|_______ 0906 | Корица и цветки коричного дерева: | _________________|___________________________________________|_______ 0906 10 000| недробленые и немолотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0906 20 000| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0907 00 000| Гвоздика (целые плоды, цветки | | и цветоножки) | - _________________|___________________________________________|_______ 0908 | Мускатный орех, мацис и кардамон: | _________________|___________________________________________|_______ 0908 10 | мускатный орех: | _________________|___________________________________________|_______ 0908 10 100| недробленый и немолотый, для | | промышленного производства эфирных | | масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0908 10 900| прочий | - _________________|___________________________________________|_______ 0908 20 | мацис: | _________________|___________________________________________|_______ 0908 20 100| недробленый и немолотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0908 20 900| дробленый и молотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0908 30 000| кардамон | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 | Семена аниса, бадьяна, фенхеля, | | кориандра, кмина или тмина; | _________________|___________________________________________|_______ | ягоды можжевельника: | _________________|___________________________________________|_______ 0909 10 | семена аниса или бадьяна: | _________________|___________________________________________|_______ 0909 10 100| семена аниса | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 10 900| семена бадьяна | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 20 000| семена кориандра | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 30 | семена кмина (тмина римского): | _________________|___________________________________________|_______ | недробленые и немолотые: | _________________|___________________________________________|_______ 0909 30 110| для промышленного производства | | эфирных масел и резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 30 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 30 900| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 40 | семена тмина: | | недробленые и немолотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 40 110| для промышленного производства | | эфирных масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 40 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 40 900| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 50 | семена укропа; ягоды можжевельника: | _________________|___________________________________________|_______ | недробленные или немолотые: | _________________|___________________________________________|_______ 0909 50 110| для промышленного производства | | эфирных масел или резиноидов | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 50 190| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0909 50 900| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 | Имбирь, шафран, куркума, тимьян | | (чабрец), лавровый лист, карри и прочие | | пряности: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 10 000| имбирь | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 20 | шафран: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 20 100| недробленый и немолотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 20 900| дробленый или молотый | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 30 000| куркума | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 40 | тимьян (чабрец); лавровый лист: | _________________|___________________________________________|_______ | тимьян (чабрец): | _________________|___________________________________________|_______ | недробленый и немолотый: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 40 110| тимьян ползучий (Thymus | | serpyllum) | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 40 130| прочие | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 40 190| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 40 900| лавровый лист | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 50 000| карри | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие пряности: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 91 | смеси, упомянутые в примечании 1 (б) | | к настоящей группе: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 91 100| недробленые и немолотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 91 900| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 99 | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 99 100| семена пажитника сенного | - _________________|___________________________________________|_______ | прочие: | _________________|___________________________________________|_______ 0910 99 910| недробленые и немолотые | - _________________|___________________________________________|_______ 0910 99 990| дробленые или молотые | - _________________|___________________________________________|_______ Страницы: 1 2 |