ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГРУППА 22-27). Приказ. Государственный таможенный комитет РФ (ГТК России). 09.03.92 79


Страницы: 1  2  



        ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                            (ГРУППА 22-27)

                                ПРИКАЗ

                ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ

                           9 марта 1992 г.
                                 N 79

                                 (Д)


                              Группа 22

             Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

     Примечания:

     1. В данную группу не включаются:
     (а) продукты    этой группы (кроме указанных в  товарной  позиции
N 2209),   предназначенные   для   кулинарных   целей   и   тем  самым
представляющиеся неподходящими для употребления в качестве напитков (в
основном товарная позиция N 2103);
     (б) морская вода (товарная позиция N 2501);
     (в) дистиллированная вода,  вода для измерения электропроводности
и вода аналогичной чистоты (товарная позиция N 2851);
     (г) уксусная кислота с концентрацией более 10%  по массе уксусной
кислоты (товарная позиция N 2915);
     (д) лекарственные препараты (товарная позиция N 3003 и 3004);
     (е) парфюмерные и туалетные изделия (группа 33).
     2. В данной группе,  а также в  группах  20  и  21,  концентрация
спирта по объему определяется при температуре 20 градусов Цельсия.
     3. В  товарной  позиции  N  2202  термин  безалкогольные  напитки
означает  напитки  с  концентрацией  спирта  по  объему не более 0,5%.
Алкогольные напитки указываются в товарных позициях N 2203 - 2206  или
2208.

     Примечание к субпозициям:
     1. В  субпозиции  2204  10  термин "вина игристые" означает вина,
выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 градусов Цельсия
и избыточном давлении не ниже 3 бар.

     Дополнительные примечания:
     1. В товарных позициях N 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:
     (а) "фактическая концентрация спирта по  объему"  означает  число
объемов  чистого  спирта,  содержащихся  при  температуре  20 градусов
Цельсия в 100 объемах продукта при этой температуре;
     (б) "потенциальная  концентрация спирта по объему" означает число
объемов чистого спирта при температуре 20  градусов  Цельсия,  которые
можно  получить  при  полном  сбраживании сахаров,  содержащихся в 100
объемах продукта при этой температуре;
     (в) "общая   концентрация   спирта   по  объему"  означает  сумму
фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
     (г) "натуральная  концентрация  спирта по объему" означает полную
объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
     (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
     2. В  подсубпозиции  2204  30  100  "виноградное  сусло на стадии
брожения" означает продукт,  полученный путем сбраживания виноградного
сусла, обладающий фактической объемной концентрацией спирта более 1% и
менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
     3. В субпозициях с 2204 21 по 2204 29:
     А. "Общий  сухой  остаток"  означает содержание в граммах на литр
всех веществ в продукте,  которые при данных  физических  условиях  не
улетучиваются.   Общий   сухой  остаток  определяется  ареометром  при
температуре 20 градусов Цельсия.
     Б. (а) Наличие в продуктах,  указанных в подсубпозициях с 2204 21
210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по 2204  29  900,  малых  количеств
общего сухого остатка на литр,  указанных в пунктах I,  II,  III, и IV
ниже, не влияет на их классификацию:
     I. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему не более
13%: 90 г и менее полного сухого остатка на литр;
     II. Продукты  с  фактической концентрацией спирта по объему более
13%, но не более 15%: 130 г и менее общего сухого остатка на литр;
     III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%, но
не более 18%: 130 г и менее общего сухого остатка на литр;
     IV. Продукты  с  фактической концентрацией спирта по объему более
18%, но не более 22%: 330 г и менее общего сухого остатка на литр.
     Продукты с   общим   сухим   остатком,  превышающим  максимальное
значение,   указанное    выше    для    каждой    категории,    должны
классифицироваться  по  следующей  категории,  за  исключением случая,
когда общий сухой остаток превышает 330 г/л;  в этом  случае  продукты
должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900 и 2204 29 900.
     (б) Указанные  выше  правила  не  распространяются  на  продукты,
указанные в подсубпозициях 2204 21 410, 2204 21 510, 2204 29 410, 2204
29 450 и 2204 29 510 и 2204 29 550.
     4. Подсубпозиции  с 2204 21 210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по
2204 29 900 распространяются на:
     (а) виноградное  сусло  с  ферментацией,  приостановленной  путем
добавления спирта, т.е. продукт, который:
     - имеет  фактическую  концентрацию спирта по объему не менее 12%,
но менее 15%, и
     - получен  путем  добавления  к несброженному виноградному суслу,
имеющему натуральную концентрацию спирта  по  объему  не  менее  8,5%,
продукта, полученного путем дистилляции вина;
     (б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который:
     - имеет фактическую концентрацию спирта по объему не  менее  18%,
но менее 24%,
     - получен исключительно путем добавления к вину,  не  содержащему
остаточного сахара,  неректифицированного продукта,  полученного путем
перегонки вина и обладающего  максимальной  фактической  концентрацией
спирта по объему 86%, и
     - обладает максимальным содержанием летучих  кислот  1,5  г/л,  в
пересчете на уксусную кислоту;
     (в) ликерное вино, т.е. продукт, который:
     - имеет общую концентрацию спирта по  объему  не  менее  17,5%  и
фактическую  концентрацию  спирта по объему не менее 15%,  но не более
22%, и
     - получен  из  виноградного  сусла или вина,  которое должно быть
получено  из   сортов   винограда,   допущенных   в   третьей   стране
происхождения  для  производства ликерных вин,  и обладает натуральной
объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%,
     - путем замораживания или
     - путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
     - продукта, полученного путем перегонки вина, или
     - концентрированного  виноградного сусла или,  в случае некоторых
высококачественных  ликерных  вин,  входящих  в  подлежащий  одобрению
список,   вин,  для  которых  такая  практика  является  традиционной,
виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо
этой    операции,    соответствует    определению   концентрированного
виноградного сусла, или
     - смеси этих продуктов.
     Однако некоторые  высококачественные  ликерные  вина,  входящие в
подлежащий   корректировке   перечень,   могут   быть   получены    из
несброженного  свежего  виноградного  сусла,  которое  не  обязательно
должно иметь минимальную натуральную концентрацию  спирта  по  объему,
равную 12%.
     5. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает  продукты,
полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных
в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой.
     6. В  подсубпозиции  2206  00  910  "игристыми"  должны считаться
следующие:
     - сброженные   напитки  в  бутылках  с  "грибовидными"  пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями,
     - сброженные  напитки  в  другой  таре  с избыточным давлением не
менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия.
     7. В  подсубпозициях  2209 00 110 и 2209 00 190 выражение "винный
уксус" означает уксус,  полученный исключительно путем  уксуснокислого
сбраживания  вина  и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л,  в
пересчете на уксусную кислоту.
__________________________________________________________________________
      2201        |Воды, включая натуральные или             |
                  |искусственные минеральные,                |
                  |газированные, без добавления сахара       |
                  |или других подслащивающих или             |
                  |ароматических веществ; лед и снег:        |
__________________|__________________________________________|_____________
      2201 10 000 |воды минеральные и газированные           | -
__________________|__________________________________________|_____________
      2201 90 000 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_____________
      2202        |Воды, включая минеральные и               |
                  | газированные, с добавлением сахара       |
                  | или других подслащивающих или            |
                  | ароматических веществ; прочие            |
                  | безалкогольные напитки, за               |
                  | исключением фруктовых или овощных        |
                  | соков, классифицируемых в товарной       |
                  | позиции N 2009:                          |
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 10 000 |воды, включая минеральные и               |
                  | газированные, с добавлением сахара       |
                  | или других подслащивающих или            |
                  | ароматических веществ                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 90 100 |не содержащие продуктов, указанных в      |
                  |  товарных позициях N 0401 по 0404,       |
                  |  или жиров, полученных из продуктов,     |
                  |  указанных в товарных позициях           |
                  |  c N 0401 по N 0404                      | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие, содержащие по массе жира,         |
                  |  полученного из продуктов, указанных     |
                  |  в товарных позициях N 0401  0404:       |
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 90 910 |менее 0,2%                                | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 90 950 |0,2% и более, но менее 2%                 | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2202 90 990 |2% и более                                | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2203 00     |Пиво солодовое:                           |
__________________|__________________________________________|_____________
      2203 00 100 |в сосудах, емкостью более 10 л            | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2203 00 900 |в сосудах, емкостью не более 10 л         | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204        |Вина виноградные натуральные, включая     |
                  | крепленые; сусло виноградное, кроме      |
                  | классифицируемого в товарной позиции     |
                  | N 2009:                                  |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 10     |вина игристые:                            |
                  |крепостью не менее 8,5 об.%:              |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 10 110 |шампанское                                | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 10 190 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 10 900 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |вина прочие; виноградное сусло,           |
                  | брожение которого было                   |
                  | предотвращено или прекращено путем       |
                  | добавки спирта:                          |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21     |в сосудах емкостью не более 2 л:          |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 100 |вино, за исключением указанного в         |
                  |   субпозиции 2204 10, в бутылках с       |
                  |   "грибовидными" пробками,               |
                  |   удерживаемыми завязками или            |
                  |   креплениями; вино в другой таре с      |
                  |   избыточным давлением, обусловленным    |
                  |   двуокисью углерода в растворе, от      |
                  |   1 бара до 3 бар при температуре        |
                  |   20 градусов Цельсия                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    по объему спирта не более 13%:        |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |высококачественные вина,                  |
                  |     произведенные в особых               |
                  |     регионах:                            |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 210 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 230 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 250 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 290 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта  по объему более 13%,          |
                  |    но не более 15%                       | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |высококачественные вина,                  |
                  |     произведенные в особых регионах:     |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 310 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 330 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 350 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 390 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 15%, но не     |
                  |    более 18    %:                        |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 410 |портвейн, мадера, херес,                  |
                  |     токайское и мускатель "сетубал"      | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 490 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 18%,           |
                  |    но не более 22%:                      |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 510 |портвейн, мадера, херес,                  |
                  |     токайское и мускатель "сетубал"      | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 590 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 21 900 |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 22%            | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 100 |вино, за исключением указанного в         |
                  |   субпозиции 2204 10, в бутылках с       |
                  |   "грибовидными" пробками, удерживаемыми |
                  |   завязками или креплениями; вино        |
                  |   в другой таре с избыточным             |
                  |   давлением, обусловленным двуокисью     |
                  |   углерода, в растворе от 1 до 3 бар,    |
                  |   при температуре 20 градусов Цельсия    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта  по объему не более 13%:       |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |высококачественные вина,                  |
                  |     произведенные в особых               |
                  |     регионах:                            |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 210 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 230 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 250 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 290 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 13%,           |
                  |    но не более 15%:                      |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |высококачественные вина,                  |
                  |     произведенные в особых регионах:     |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 310 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 330 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 350 |белые                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 390 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 15%,           |
                  |    но не более 18%:                      |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 410 |портвейн, мадера, херес и                 |
                  |     мускатель "сетубал"                  | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 450 |токайское                                 | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 490 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 18%,           |
                  |    но не более 22%:                      |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 510 |портвейн, мадера, херес и                 |
                  |     мускатель "сетубал"                  | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 550 |токайское                                 | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 590 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 29 900 |с фактической концентрацией               |
                  |    спирта по объему более 22%            | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 30     |прочие сусла виноградные:                 |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 30 100 |в процессе брожения или с брожением,      |
                  |  приостановленным способом, отличным     |
                  |  от добавления спирта                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 30 910 |плотностью 1,33 г/см 3 и менее при        |
                  |   температуре 20 градусов Цельсия и      |
                  |   с фактической концентрацией            |
                  |   спирта по объему не более 1%           | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2204 30 990 |прочие                                    | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2205        |Вермуты и прочие вина виноградные         |
                  |   натуральные с добавлением              |
                  |   растительных или ароматических         |
                  |   экстрактов:                            |
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 10     |в сосудах емкостью не более 2 л:          |
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 10 100 |с фактической концентрацией               |
                  |  спирта по объему 18% и менее            | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 10 900 |с фактической концентрацией               |
                  |  спирта по объему более 18%              | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 90 100 |с фактической концентрацией               |
                  |  спирта по объему 18% и менее            | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2205 90 900 |с фактической концентрацией               |
                  |  спирта по объему более 18%              |
__________________|__________________________________________|_____________
      2206 00     |Прочие напитки сброженные (сидр           |
                  |  яблочный, сидр грушевый (перру),        |
                  |  напиток медовый):                       |
__________________|__________________________________________|_____________
      2206 00 100 |пикет                                     | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
      2206 00 910 |игристые                                  | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |спокойные, в сосудах емкостью:            |
__________________|__________________________________________|_____________
      2206 00 930 |2 л и менее                               | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2206 00 990 |более 2 л                                 | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2207        |Спирт этиловый неденатурированный, с      |
                  | содержанием спирта не менее 80 об.%;     |
                  | этиловый спирт и прочие спирты,          |
                  | денатурированные, любой концентрации     |
__________________|__________________________________________|_____________
      2207 10 000 |спирт этиловый неденатурированный,        |
                  | с содержанием спирта по объему не        |
                  | менее 80%                                | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2207 20 000 |этиловый спирт и прочие спирты,           |
                  |денатурированные, любой концентрации      | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2208        |Спирт этиловый неденатурированный,        |
                  | крепостью менее 80 об.%; крепкие         |
                  | спиртные напитки, ликеры и прочие        |
                  | алкогольные напитки; составные           |
                  | спиртовые полуфабрикаты, используемые    |
                  | для изготовления напитков:               |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 10     |составные спиртовые полуфабрикаты,        |
                  | используемые для изготовления            |
                  | напитков:                                |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 10 100 |напитки ароматические горькие с           |
                  |  концентрацией спирта по объему от       |
                  |  44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5%      |
                  |  до 6% по массе горечавки, специй и      |
                  |  различных ингредиентов и от 4% до       |
                  |  10% сахара, в сосудах емкостью 0,5      | л
                  |  и менее                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 10 900 |прочие                                    |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 20     |крепкие спиртные                          |
__________________|__________________________________________|_____________
                  | напитки полученные                       |
                  | в результате дистилляции (перегонки)     |
                  | виноградного вина или выжимок            |
                  | винограда:                               |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 20 100 |в сосудах емкостью 2 л и менее            |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 20 900 |в сосудах емкостью более 2 л              |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 30     |виски:                                    |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |виски "Бурбон", в сосудах емкостью :      |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 30 110 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 30 190 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие, в сосудах емкостью:               |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 30 910 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 30 990 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 40     |ром и тафия:                              |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 40 100 |в сосудах емкостью 2 л и менее            |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 40 900 |в сосудах емкостью более 2 л              |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 50     |джин и можжевеловая настойка:             |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |джин, в сосудах емкостью:                 |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 50 110 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 50 190 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
                  |джин "Женева", в сосудах емкостью:        |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 50 910 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 50 990 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |арак, в сосудах емкостью:                 |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 110 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 190 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
                  |водка с концентрацией спирта              |
                  |  по объему 45,4% и менее, сливовая,      |
                  |  грушевая или вишневая спиртовая         |
                  |  настойка (исключая ликеры), в           |
                  |  сосудах емкостью:                       |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |2 л и менее:                              |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 310 |водка                                     |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 330 |сливовая, грушевая или                    |
                  |    вишневая спиртовая настойка,          |
                  |    исключая ликеры                       |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 390 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие спиртные напитки, ликеры           |
                  |  и прочие алкогольные напитки,           |
                  |  в сосудах емкостью:                     |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |2 л и менее:                              |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |спиртные напитки (исключая ликеры):       |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 510 |перегнанные из фруктов                    |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 530 |прочие                                    |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 550 |ликеры                                    |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 590 |прочие алкогольные напитки                |л 100% спирта
                  |более 2 л:                                |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |спиртные напитки (исключая ликеры):       |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 710 |перегнанные из фруктов                    |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 730 |прочие                                    |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 790 |ликеры и прочие алкогольные               |
                  |    напитки                               |л 100%спирта
__________________|__________________________________________|_____________
                  |спирт неденатурированный этиловый с       |
                  |  концентрацией спирта по объему          |
                  |  менее 80%,  в сосудах емкостью:         |
__________________|__________________________________________|_____________
      2208 90 910 |2 л и менее                               |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|___________________
      2208 90 990 |более 2 л                                 |л 100% спирта
__________________|__________________________________________|_____________
      2209 00     |Уксус и его заменители, полученные из     |
                  |   уксусной кислоты:                      |
__________________|__________________________________________|_____________
                  |уксус винный в сосудах емкостью:          |
__________________|__________________________________________|_____________
      2209 00 110 |2 л и менее                               | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2209 00 190 |более 2 л                                 | л
__________________|__________________________________________|_____________
                  |прочие в сосудах емкостью:                |
__________________|__________________________________________|_____________
      2209 00 910 |2 л и менее                               | л
__________________|__________________________________________|_____________
      2209 00 990 |более 2 л                                 | л
__________________|__________________________________________|_____________

                             Группа 23

       Остатки и отходы пищевкусовой промышленности; готовые корма
                            для животных

       Примечание:

       1. В товарную позицию N 2309 включаются продукты,  используемые
для кормления животных,  в другом месте не поименованные, полученные в
процессе  переработки  растительного  или  животного  сырья  до  такой
степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме
растительных отходов, остатков и побочных продуктов такой переработки.

     Дополнительные примечания:
     1. В подсубпозициях 2307 00 110,  2307 00 190, 2308 90 110 и 2308
90 190, следующие термины означают:
     - "фактическая  концентрация спирта по массе":  число килограммов
чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта,
     - "потенциальная  концентрация спирта  по  массе":
число килограммов  чистого  спирта,  которое можно получить при полном
сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта,
     - "общая концентрация  спирта  по  массе":  сумма  фактической  и
потенциальной концентраций спирта по массе,
     - "% массы": концентрация спирта по массе.
     2. В  подсубпозициях с 2309 10 110 по 2309 10 700 и с 2309 90 310
по  2309  90  700,  термин  "молочные  продукты"  означает   продукты,
включаемые  в  товарные  позиции  N 0401,  0402,0404,  0405,  0406 и в
подсубпозиции с 0403 10 110 по 0403 10 390,  с 0403 90 110 по 0403  90
690, 2106 90 510 и субпозицию 1702 10.
____________________________________________________________________
      2301        |Мука, мучка и гранулы из мяса или         |
                  |мясных субпродуктов, рыбы или             |
                  |ракообразных, моллюсков или прочих        |
                  |водных беспозвоночных, непригодные        |
                  |для питания человека; шкварки:            |
__________________|__________________________________________|_______
      2301 10 000 |мука, мучка и гранулы из мяса или         |
                  | мясных субпродуктов; шкварки             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2301 20 000 |мука, мучка и гранулы из рыбы или         |
                  | ракообразных, моллюсков или прочих       |
                  | водных беспозвоночных                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302        |Отруби, высевки, месятки и другие         |
                  | отходы просеивания, помола или           |
                  | других способов переработки зерна        |
                  | хлебных злаков или бобовых               |
                  | культур, негранулированные или           |
                  | гранулированные:                         |
__________________|__________________________________________|_______
      2302 10     |кукурузные:                               |
__________________|__________________________________________|_______
      2302 10 100 |с содержанием крахмала не более 35%       |
                  |  массы                                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 10 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 20     |рисовые:                                  |
__________________|__________________________________________|_______
      2302 20 100 |с содержанием крахмала не более 35%       |
                  |  массы                                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 20 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 30     |пшеничные:                                |
__________________|__________________________________________|_______
      2302 30 100 |с содержанием крахмала не более 28%       |
                  |  массы и те, в которых доля, прошедшая   |
                  |  через сито с отверстиями  0,2 мм,       |
                  |  не превышает 10% массы или те, у        |
                  |  которых доля, прошедшая через это       |
                  |  сито, имеет содержание золы в расчете   |
                  |  на сухое вещество, равное или более     |
                  |  1,5% по массе                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 30 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 40     |прочих зерновых:                          |
__________________|__________________________________________|_______
      2302 40 100 |с содержанием крахмала не более 28%       |
                  |  массы, и те, в которых доля,            |
                  |  прошедшая через сито с отверстиями      |
                  |  0,2 мм, не превышает 10% массы или      |
                  |  те, у которых доля, прошедшая через     |
                  |  это сито, имеет содержание золы в       |
                  |  расчете на сухое вещество, равное       |
                  |  или более 1,5% по массе                 | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 40 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2302 50 000 |бобовых культур                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303        |Отходы производства крахмала и            |
                  | аналогичные отходы; свекловичный жом,    |
                  | багасса (жом сахарного тростника) и      |
                  | прочие отходы производства сахара,       |
                  | барда и прочие отходы пивоварения        |
                  | или винокурения, негранулированные или   |
                  | гранулированные:                         |
__________________|__________________________________________|_______
      2303 10     |отходы производства крахмала и            |
                  | аналогичные отходы:                      |
__________________|__________________________________________|_______
                  |отходы производства крахмала из           |
                  |  кукурузы (за исключением                |
                  |  концентрированной замочной              |
                  |  жидкости), с содержанием белка          |
                  |  в расчете на сухое вещество:            |
__________________|__________________________________________|_______
      2303 10 110 |свыше 40% массы                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 10 190 |не более 40% массы                        | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 10 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 20     |свекловичный жом, багасса (жом сахарного  |
                  | тростника) и прочие отходы сахарного     |
                  | производства:                            |
__________________|__________________________________________|_______
                  |свекловичный жом с содержанием            |
                  |  сухого вещества:                        |
__________________|__________________________________________|_______
      2303 20 110 |не менее 87% массы                        | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 20 130 |от 18%  до 87% массы                      | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 20 190 |менее 18% массы                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 20 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2303 30 000 |барда и прочие отходы пивоварения         |
                  | или винокурения                          | -
__________________|__________________________________________|_______
      2304 00 000 |Жмыхи и другие твердые отходы,            |
                  | полученные в результате экстракции       |
                  | соевого масла, немолотые или             |
                  | молотые, негранулированные или           |
                  | гранулированные                          | -
__________________|__________________________________________|_______
      2305 00 000 |Жмыхи и другие твердые отходы,            |
                  | полученные в результате экстракции       |
                  | арахисового масла, немолотые или         |
                  | молотые, негранулированные или           |
                  | гранулированные                          | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306        |Жмыхи и другие твердые отходы,            |
                  | полученные в результате экстракции       |
                  | растительных жиров или масел, кроме      |
                  | классифицируемых в товарных позициях     |
                  | N 2304 или 2305, немолотые или           |
                  | молотые, негранулированные или           |
                  | гранулированные:                         |
__________________|__________________________________________|_______
      2306 10 000 |семян хлопчатника                         | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 20 000 |льняных семян                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 30 000 |подсолнечных семян                        | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 40 000 |рапсовых семян                            | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 50 000 |кокосового ореха или копры                | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 60 000 |околоплодника или ядра ореха              |
                  | масличной пальмы                         | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
                  |жмых и другие остатки экстракции          |
                  |  оливкового масла:                       |
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90 110 |содержащие 3% или менее оливкового        |
                  |   масла                                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90 190 |содержащие более 3% массы                 |
                  |   оливкового масла                       | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90 910 |зародышей зерна  кукурузы                 | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90 930 |семян кунжута                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2306 90 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2307 00     |Винный отстой; винный камень:             |
__________________|__________________________________________|_______
                  |винный отстой:                            |
__________________|__________________________________________|_______
      2307 00 110 |с общей концентрацией спирта по           |
                  |  массе не более 7,9% и содержанием       |
                  |  сухого вещества по массе не менее 25%   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2307 00 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2307 00 900 |винный камень                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2308        |Продукты растительного происхождения и    |
                  | растительные отходы, растительные        |
                  | остатки и побочные продукты,             |
                  | негранулированные или                    |
                  | гранулированные, используемые в          |
                  | кормлении животных, в другом месте не    |
                  | поименованные:                           |
__________________|__________________________________________|_______
      2308 10 000 |желуди и конские каштаны                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2308 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
                  |виноградные выжимки:                      |
__________________|__________________________________________|_______
      2308 90 110 |с общей концентрацией спирта по           |
                  |   массе не более 4,3% и содержанием      |
                  |   сухого вещества по массе не менее 40%  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2308 90 190 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2308 90 300 |яблочные выжимки и выжимки других         |
                  |  плодов, кроме виноградных               | -
      2308 90 900 |прочие                                    | -
                  |                                          |
      2309        |Продукты, используемые в кормлении        |
                  |  животных:                               |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10     |корм для собак или кошек,                 |
                  | расфасованный для розничной продажи:     |
__________________|__________________________________________|_______
                  |содержащие крахмал, глюкозу, сироп        |
                  |  глюкозы, мальтодекстрин,                |
                  |  мальтодекстриновый сироп,               |
                  |  включенные  в подсубпозиции             |
                  |  с 1702 30 510 по 1702 30 990,           |
                  |  1702 40 900, 1702 90 500 и              |
                  |  2106 90 550 или молочные продукты:      |
__________________|__________________________________________|_______
                  |содержащие крахмал, глюкозу, сироп        |
                  |   глюкозы, мальтодекстрин или            |
                  |   мальтодекстриновый сироп:              |
__________________|__________________________________________|_______
                  |не содержащие крахмал или                 |
                  |    содержащие не более 10% массы         |
                  |    крахмала:                             |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 110 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |     или содержащие менее 10% массы       |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 130 |содержащие от 10%  до 50% массы           |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 150 |содержащие от 50%  до 75% массы           |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 190 |содержащие не менее 75% массы             |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |содержащие более 10%,  но не более        |
                  |    30% массы крахмала:                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 310 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |     или содержащие менее 10% массы       |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 330 |содержащие не менее 10%, но менее         |
                  |     50% массы молочных продуктов         | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 390 |содержащие не менее 50% массы             |
                  |     молочных продуктов                   | -
                  |содержащие более 30% массы                |
                  |    крахмала:                             |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 510 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |     или содержащие их менее 10% массы    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 530 |содержащие от 10% до 50% массы            |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 590 |содержащие не менее 50% массы             |
                  |     молочных продуктов                   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 700 |не содержащие крахмала, глюкозы,          |
                  |   глюкозного сиропа, мальтодекстрина,    |
                  |   мальтодекстринового сиропа, но         |
                  |   содержащие молочные продукты           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 10 900 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90     |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 100 |растворенные рыбные продукты или          |
                  |  продукты из других морских              |
                  |  млекопитающих животных                  | -
                  |прочие:                                   |
                  |содержащие крахмал, глюкозу, сироп        |
                  |   глюкозы, мальтодекстрин, сироп         |
                  |   мальтодекстрина, включенные в          |
                  |   подсубпозиции с                        |
                  |   1702 30 510 по 1702 30 99,             |
                  |   1702 40 90, 1702 90 500 и              |
__________________|__________________________________________|_______
                  |   2106 90 550 или молочные продукты:     |
                  |содержащие крахмал, глюкозу, сироп        |
                  |    глюкозы, мальтодекстрин или           |
                  |    мальтодекстриновый сироп:             |
__________________|__________________________________________|_______
                  |не содержащие крахмала или                |
                  |     содержащие его 10% массы или         |
                  |     менее:                               |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 310 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |      или содержащие их менее 10%         |
                  |      массы                               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 330 |содержащие  не менее 10%, но              |
                  |      менее 50% массы молочных            |
                  |      продуктов                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 350 |содержащие не менее 50%, но               |
                  |      менее 75% массы молочных            |
                  |      продуктов                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 390 |содержащие не менее 75% массы             |
                  |      молочных продуктов                  | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |содержащие более 10%, но не более         |
                  |     30% массы крахмала:                  |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 410 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |      или содержащие их менее 10%         |
                  |      массы                               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 430 |содержащие  не менее 10%, но              |
                  |      менее 50% массы молочных            |
                  |      продуктов                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 490 |содержащие не менее 50% массы             |
                  |      молочных продуктов                  | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |содержащие более 30% массы                |
                  |     крахмала:                            |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 510 |не содержащие молочных продуктов          |
                  |      или содержащие их менее 10%         |
                  |      массы                               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 530 |содержащие  не менее 10%, но              |
                  |      менее 50% массы молочных            |
                  |      продуктов                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 590 |содержащие не менее 50% массы             |
                  |      молочных продуктов                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 700 |не содержащие крахмала, глюкозы,          |
                  |    сиропа глюкозы, мальтодекстрина       |
                  |    или сиропа мальтодекстрина, но        |
                  |    содержащие молочные продукты          | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочие:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 910 |свекловичный жом с добавкой               |
                  |    мелассы                               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2309 90 990 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______

                               Группа 24

                Табак и промышленные заменители табака

     Примечание:

     1. В данную группу не включаются лекарственные  сигареты  (группа
30).
____________________________________________________________________
      2401        |Табачное сырье; табачные отходы:          |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10     |табак с неотделенной средней жилкой:      |
                  |типа вирджиния трубоогневой сушки;        |
                  |  светлый типа бэрлей теневой сушки       |
                  |  (включая гибриды бэрлей); светлый       |
                  |  типа мэриленд теневой сушки и табак     |
                  |  огневой сушки:                          |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 100 |типа вирджиния трубоогневой сушки         | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 200 |светлый типа бэрлей теневой сушки         |
                  |   включая гибриды бэрлей)                | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 300 |светлый типа мэриленд теневой             |
                  |   сушки                                  | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |табак трубоогневой сушки:                 |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 410 |типа кентукки                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 490 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 500 |светлый табак теневой сушки               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 600 |табак типа ориенталь солнечной            |
                  |   сушки                                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 700 |темный табак теневой сушки                | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 800 |табак трубоогневой сушки                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 10 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20     |табак с частично или полностью            |
                  | отделенной средней жилкой:               |
__________________|__________________________________________|_______
                  |типа вирджиния трубоогневой сушки;        |
                  |  светлый типа бэрлей теневой сушки       |
                  |  (включая гибриды берлей); светлый       |
                  |  типа мэриленд теневой сушки и табак     |
                  |  огневой сушки:                          |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 100 |типа вирджиния трубоогневой сушки         | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 200 |светлый типа берлей теневой сушки         |
                  |   (включая гибриды бэрлей)               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 300 |типа мэриленд теневой сушки               | -
                  |табак трубоогневой сушки                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 410 |типа кентукки                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 490 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 500 |светлый табак теневой сушки               | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 600 |табак типа ориенталь солнечной            |
                  |   сушки                                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 700 |темный табак теневой сушки                | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 800 |табак трубоогневой сушки                  | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 20 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2401 30 000 |табачные отходы                           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2402        |Сигары (включая сигары с обрезанными      |
                  | концами), сигариллы (тонкие сигары)      |
                  | и сигареты из табака или его             |
                  | заменителей:                             |
__________________|__________________________________________|_______
      2402 10 000 |сигары (включая сигары с обрезанными      |
                  | концами) и сигариллы (тонкие сигары),    |
                  | содержащие табак                         | 100 шт
__________________|__________________________________________|_______
      2402 20 000 |сигареты, содержащие табак                | 1000 шт
__________________|__________________________________________|_______
      2402 90 000 |прочие                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2403        |Прочий промышленно изготовленный          |
                  | табак и промышленные заменители          |
                  | табака; табак "гомогенизированный"       |
                  | или "восстановленный"; табачные          |
                  | экстракты и эссенции:                    |
__________________|__________________________________________|_______
      2403 10 000 |курительный табак, содержащий или не      |
                  | содержащий заменители табака в любой     |
                  | пропорции                                | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2403 91 000 | "гомогенизированный" или                 |
                  |  "восстановленный" табак                 | -
__________________|__________________________________________|_______
      2403 99     |прочий:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2403 99 100 |жевательный и нюхательный табак           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2403 99 900 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______


                                Раздел  V

                         Минеральные продукты

                                Группа 25

          Соль; сера; земли и камень; штукатурные материалы,
                           известь и цемент

     Примечания:

     1. Если  в  контексте  или  в  примечании  4  к  данной группе не
оговорено иначе,  в настоящую группу включаются только  необработанные
продукты  или  продукты промытые (в том числе с применением химических
веществ,  удаляющих  примеси,  без  изменения   структуры   продукта),
раздробленные,  размолотые,  превращенные в порошок, муку, просеянные,
обогащенные путем флотации,  магнитной сепарации или с  использованием
других   механических   либо   физических  процессов  (за  исключением
кристаллизации).  Продукты,  подвергнутые   обжигу,   кальцинированию,
полученные путем смешивания или подвергнутые обработке, не оговоренной
в каждой товарной позиции, не включаются в настоящую группу. Продукты,
классифицируемые    в   данной   группе,   могут   содержать   добавки
пылеподавляющего агента при условии,  что  это  не  изменяет  свойства
продукта,  делая  его  пригодным  скорее для специфического,  а не для
своего обычного применения.
     2.   В данную группу не включаются:
     (а) сублимированная,  осажденная или  коллоидная  сера  (товарная
позиция N 2802);
     (б) минеральные красители (земляные краски),  содержащие  70  или
более  мас.  %  химически  связанного  железа,  в  пересчете  на Fe2O3
(товарная позиция N 2821);
     (в) медикаменты или другие товары (группа 30);
     (г) парфюмерные,  косметические или туалетные  препараты  (группа
33);
     (д) брусчатка для мостовых,  бордюрные камни  и  плиты  (товарная
позиция  N 6801),  кубики для мозаики или аналогичные товары (товарная
позиция N 6802);  шифер и  шиферные  плиты  для  кровли,  облицовки  и
гидроизоляции (товарная позиция N 6803);
     (е) драгоценные или полудрагоценные (самоцветные) камни (товарная
позиция N 7102 или 7103);
     (ж) искусственно  выращенные  кристаллы  хлористого  натрия   или
оксида  магния  (кроме  оптических  элементов)  массой  не менее 2,5 г
каждый (товарная позиция N 3823 );  оптические элементы из  хлористого
натрия или оксида магния (товарная позиция N 9001);
     (з) мелки для бильярда (товарная позиция N 9504);
     (и) мелки для рисования или письма или мелки портняжные (товарная
позиция N 9609).
     3. Любые  продукты,  которые  могут  быть  указаны как в товарной
позиции N 2517,  так и в любой другой товарной позиции данной  группы,
должны указываться в товарной позиции N 2517.
     4. В  товарную  позицию  N  2530  включаются,  в  числе  прочего,
вермикулит,  перлит  и  хлориты  невспененные;  минеральные  красители
(земляные краски),  кальцинированные или некальцинированные, смешанные
или   несмешанные;   природный   слюдистый   оксид  железа;  сепиолит,
полированный или неполированный;  янтарь;  агломерированный сепиолит и
агломерированный   янтарь,  в  пластинках,  прутках,  палочках  или  в
подобных формах, не обработанные после отливки; гагат (черный янтарь);
стронцианит  (кальцинированный  или некальцинированный),  кроме оксида
стронция; керамический бой.
____________________________________________________________________
      2501 00     |Соль (включая соль столовую и             |
                  |денатурированную) и хлорид натрия         |
                  |чистый, растворенные или нерастворенные   |
                  |в воде, а также содержащие добавки        |
                  |агентов, препятствующих слипанию частиц   |
                  |(обеспечивающих сыпучесть сухих продуктов |
                  |и текучесть жидких); вода морская:        |
__________________|__________________________________________|_______
      2501 00 100 |вода морская и солевые растворы           | -
                  |поваренная соль (включая столовую и       |
                  | денатурированную) и чистый хлорид        |
                  | натрия, в водном растворе или            |
                  | нерастворенный:                          |
__________________|__________________________________________|_______
      2501 00 310 |для химических превращений                |
                  |  (отделение натрия от хлора ) с          |
                  |  последующим использованием для          |
                  |  производства других продуктов           | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочая:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2501 00 510 |денатурированная или для промышленных     |
                  |   целей (включая очистку), кроме         |
                  |   консервирования или приготовления      |
                  |   пищевых продуктов для людей и корма    |
                  |   для животных                           | -
__________________|__________________________________________|_______
                  |прочая:                                   |
__________________|__________________________________________|_______
      2501 00 910 |соль, пригодная для потребления           |
                  |    человеком                             | -
__________________|__________________________________________|_______
      2501 00 990 |прочая                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2502 00 000 |Колчедан железный, необожженный (пирит)   | -
__________________|__________________________________________|_______
      2503        |Сера всех видов, кроме серы               |
                  |    сублимированной, осажденной или       |
                  |    коллоидной:                           |
__________________|__________________________________________|_______
      2503 10 000 |сера сырая или нерафинированная           | -
__________________|__________________________________________|_______
      2503 90 000 |прочая                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2504        |Графит природный:                         |
__________________|__________________________________________|_______
      2504 10 000 |в виде порошка или чешуек (пластинок)     | -
__________________|__________________________________________|_______
      2504 90 000 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2505        |Песок природный всех видов, окрашенный    |
                  | или неокрашенный, кроме                  |
                  | металлоносного песка группы 26:          |
__________________|__________________________________________|_______
      2505 10 000 |песок кремнистый (силикатный) и           |
                  | песок кварцевый                          | -
__________________|__________________________________________|_______
      2505 90 000 |прочий                                    | -
__________________|__________________________________________|_______
      2506        |Кварц (кроме песка природного);           |
                  | кварцит грубо раздробленный или          |

Страницы: 1  2