Страницы: 1 2 ТОВАРНАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ГРУППА 22-27) ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ 9 марта 1992 г. N 79 (Д) Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус Примечания: 1. В данную группу не включаются: (а) продукты этой группы (кроме указанных в товарной позиции N 2209), предназначенные для кулинарных целей и тем самым представляющиеся неподходящими для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция N 2103); (б) морская вода (товарная позиция N 2501); (в) дистиллированная вода, вода для измерения электропроводности и вода аналогичной чистоты (товарная позиция N 2851); (г) уксусная кислота с концентрацией более 10% по массе уксусной кислоты (товарная позиция N 2915); (д) лекарственные препараты (товарная позиция N 3003 и 3004); (е) парфюмерные и туалетные изделия (группа 33). 2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 градусов Цельсия. 3. В товарной позиции N 2202 термин безалкогольные напитки означает напитки с концентрацией спирта по объему не более 0,5%. Алкогольные напитки указываются в товарных позициях N 2203 - 2206 или 2208. Примечание к субпозициям: 1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина, выдержанные в закрытых резервуарах при температуре 20 градусов Цельсия и избыточном давлении не ниже 3 бар. Дополнительные примечания: 1. В товарных позициях N 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100: (а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта, содержащихся при температуре 20 градусов Цельсия в 100 объемах продукта при этой температуре; (б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 градусов Цельсия, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре; (в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта; (г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения; (д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему. 2. В подсубпозиции 2204 30 100 "виноградное сусло на стадии брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической объемной концентрацией спирта более 1% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта. 3. В субпозициях с 2204 21 по 2204 29: А. "Общий сухой остаток" означает содержание в граммах на литр всех веществ в продукте, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой остаток определяется ареометром при температуре 20 градусов Цельсия. Б. (а) Наличие в продуктах, указанных в подсубпозициях с 2204 21 210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по 2204 29 900, малых количеств общего сухого остатка на литр, указанных в пунктах I, II, III, и IV ниже, не влияет на их классификацию: I. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему не более 13%: 90 г и менее полного сухого остатка на литр; II. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 13%, но не более 15%: 130 г и менее общего сухого остатка на литр; III. Продукты с фактической концентрацией по объему более 15%, но не более 18%: 130 г и менее общего сухого остатка на литр; IV. Продукты с фактической концентрацией спирта по объему более 18%, но не более 22%: 330 г и менее общего сухого остатка на литр. Продукты с общим сухим остатком, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны классифицироваться по следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой остаток превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны классифицироваться в подсубпозициях 2204 21 900 и 2204 29 900. (б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, указанные в подсубпозициях 2204 21 410, 2204 21 510, 2204 29 410, 2204 29 450 и 2204 29 510 и 2204 29 550. 4. Подсубпозиции с 2204 21 210 по 2204 21 900 и с 2204 29 210 по 2204 29 900 распространяются на: (а) виноградное сусло с ферментацией, приостановленной путем добавления спирта, т.е. продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 12%, но менее 15%, и - получен путем добавления к несброженному виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта по объему не менее 8,5%, продукта, полученного путем дистилляции вина; (б) вино, крепленое для перегонки, т.е. продукт, который: - имеет фактическую концентрацию спирта по объему не менее 18%, но менее 24%, - получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректифицированного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта по объему 86%, и - обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л, в пересчете на уксусную кислоту; (в) ликерное вино, т.е. продукт, который: - имеет общую концентрацию спирта по объему не менее 17,5% и фактическую концентрацию спирта по объему не менее 15%, но не более 22%, и - получен из виноградного сусла или вина, которое должно быть получено из сортов винограда, допущенных в третьей стране происхождения для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта по объему не менее 12%, - путем замораживания или - путем добавления в процессе брожения или после сбраживания: - продукта, полученного путем перегонки вина, или - концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, входящих в подлежащий одобрению список, вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или - смеси этих продуктов. Однако некоторые высококачественные ликерные вина, входящие в подлежащий корректировке перечень, могут быть получены из несброженного свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта по объему, равную 12%. 5. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукты, полученные сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или путем экстракции сброженных виноградных выжимок водой. 6. В подсубпозиции 2206 00 910 "игристыми" должны считаться следующие: - сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями, - сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 градусов Цельсия. 7. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 выражение "винный уксус" означает уксус, полученный исключительно путем уксуснокислого сбраживания вина и обладающий общей кислотностью не менее 60 г/л, в пересчете на уксусную кислоту. __________________________________________________________________________ 2201 |Воды, включая натуральные или | |искусственные минеральные, | |газированные, без добавления сахара | |или других подслащивающих или | |ароматических веществ; лед и снег: | __________________|__________________________________________|_____________ 2201 10 000 |воды минеральные и газированные | - __________________|__________________________________________|_____________ 2201 90 000 |прочие | - __________________|__________________________________________|_____________ 2202 |Воды, включая минеральные и | | газированные, с добавлением сахара | | или других подслащивающих или | | ароматических веществ; прочие | | безалкогольные напитки, за | | исключением фруктовых или овощных | | соков, классифицируемых в товарной | | позиции N 2009: | __________________|__________________________________________|_____________ 2202 10 000 |воды, включая минеральные и | | газированные, с добавлением сахара | | или других подслащивающих или | | ароматических веществ | л __________________|__________________________________________|_____________ 2202 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2202 90 100 |не содержащие продуктов, указанных в | | товарных позициях N 0401 по 0404, | | или жиров, полученных из продуктов, | | указанных в товарных позициях | | c N 0401 по N 0404 | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие, содержащие по массе жира, | | полученного из продуктов, указанных | | в товарных позициях N 0401 0404: | __________________|__________________________________________|_____________ 2202 90 910 |менее 0,2% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2202 90 950 |0,2% и более, но менее 2% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2202 90 990 |2% и более | л __________________|__________________________________________|_____________ 2203 00 |Пиво солодовое: | __________________|__________________________________________|_____________ 2203 00 100 |в сосудах, емкостью более 10 л | л __________________|__________________________________________|_____________ 2203 00 900 |в сосудах, емкостью не более 10 л | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 |Вина виноградные натуральные, включая | | крепленые; сусло виноградное, кроме | | классифицируемого в товарной позиции | | N 2009: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 10 |вина игристые: | |крепостью не менее 8,5 об.%: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 10 110 |шампанское | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 10 190 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 10 900 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |вина прочие; виноградное сусло, | | брожение которого было | | предотвращено или прекращено путем | | добавки спирта: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 |в сосудах емкостью не более 2 л: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 100 |вино, за исключением указанного в | | субпозиции 2204 10, в бутылках с | | "грибовидными" пробками, | | удерживаемыми завязками или | | креплениями; вино в другой таре с | | избыточным давлением, обусловленным | | двуокисью углерода в растворе, от | | 1 бара до 3 бар при температуре | | 20 градусов Цельсия | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | по объему спирта не более 13%: | __________________|__________________________________________|_____________ |высококачественные вина, | | произведенные в особых | | регионах: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 210 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 230 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 250 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 290 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 13%, | | но не более 15% | л __________________|__________________________________________|_____________ |высококачественные вина, | | произведенные в особых регионах: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 310 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 330 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 350 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 390 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 15%, но не | | более 18 %: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 410 |портвейн, мадера, херес, | | токайское и мускатель "сетубал" | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 490 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 18%, | | но не более 22%: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 510 |портвейн, мадера, херес, | | токайское и мускатель "сетубал" | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 590 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 21 900 |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 22% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 100 |вино, за исключением указанного в | | субпозиции 2204 10, в бутылках с | | "грибовидными" пробками, удерживаемыми | | завязками или креплениями; вино | | в другой таре с избыточным | | давлением, обусловленным двуокисью | | углерода, в растворе от 1 до 3 бар, | | при температуре 20 градусов Цельсия | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему не более 13%: | __________________|__________________________________________|_____________ |высококачественные вина, | | произведенные в особых | | регионах: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 210 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 230 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 250 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 290 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 13%, | | но не более 15%: | __________________|__________________________________________|_____________ |высококачественные вина, | | произведенные в особых регионах: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 310 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 330 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 350 |белые | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 390 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 15%, | | но не более 18%: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 410 |портвейн, мадера, херес и | | мускатель "сетубал" | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 450 |токайское | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 490 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 18%, | | но не более 22%: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 510 |портвейн, мадера, херес и | | мускатель "сетубал" | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 550 |токайское | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 590 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 29 900 |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 22% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 30 |прочие сусла виноградные: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 30 100 |в процессе брожения или с брожением, | | приостановленным способом, отличным | | от добавления спирта | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2204 30 910 |плотностью 1,33 г/см 3 и менее при | | температуре 20 градусов Цельсия и | | с фактической концентрацией | | спирта по объему не более 1% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2204 30 990 |прочие | л __________________|__________________________________________|_____________ 2205 |Вермуты и прочие вина виноградные | | натуральные с добавлением | | растительных или ароматических | | экстрактов: | __________________|__________________________________________|_____________ 2205 10 |в сосудах емкостью не более 2 л: | __________________|__________________________________________|_____________ 2205 10 100 |с фактической концентрацией | | спирта по объему 18% и менее | л __________________|__________________________________________|_____________ 2205 10 900 |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 18% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2205 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2205 90 100 |с фактической концентрацией | | спирта по объему 18% и менее | л __________________|__________________________________________|_____________ 2205 90 900 |с фактической концентрацией | | спирта по объему более 18% | __________________|__________________________________________|_____________ 2206 00 |Прочие напитки сброженные (сидр | | яблочный, сидр грушевый (перру), | | напиток медовый): | __________________|__________________________________________|_____________ 2206 00 100 |пикет | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ 2206 00 910 |игристые | л __________________|__________________________________________|_____________ |спокойные, в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2206 00 930 |2 л и менее | л __________________|__________________________________________|_____________ 2206 00 990 |более 2 л | л __________________|__________________________________________|_____________ 2207 |Спирт этиловый неденатурированный, с | | содержанием спирта не менее 80 об.%; | | этиловый спирт и прочие спирты, | | денатурированные, любой концентрации | __________________|__________________________________________|_____________ 2207 10 000 |спирт этиловый неденатурированный, | | с содержанием спирта по объему не | | менее 80% | л __________________|__________________________________________|_____________ 2207 20 000 |этиловый спирт и прочие спирты, | |денатурированные, любой концентрации | л __________________|__________________________________________|_____________ 2208 |Спирт этиловый неденатурированный, | | крепостью менее 80 об.%; крепкие | | спиртные напитки, ликеры и прочие | | алкогольные напитки; составные | | спиртовые полуфабрикаты, используемые | | для изготовления напитков: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 10 |составные спиртовые полуфабрикаты, | | используемые для изготовления | | напитков: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 10 100 |напитки ароматические горькие с | | концентрацией спирта по объему от | | 44,2% до 49,2%, содержащие от 1,5% | | до 6% по массе горечавки, специй и | | различных ингредиентов и от 4% до | | 10% сахара, в сосудах емкостью 0,5 | л | и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 10 900 |прочие | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 20 |крепкие спиртные | __________________|__________________________________________|_____________ | напитки полученные | | в результате дистилляции (перегонки) | | виноградного вина или выжимок | | винограда: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 20 100 |в сосудах емкостью 2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 20 900 |в сосудах емкостью более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 30 |виски: | __________________|__________________________________________|_____________ |виски "Бурбон", в сосудах емкостью : | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 30 110 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 30 190 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ |прочие, в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 30 910 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 30 990 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 40 |ром и тафия: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 40 100 |в сосудах емкостью 2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 40 900 |в сосудах емкостью более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 50 |джин и можжевеловая настойка: | __________________|__________________________________________|_____________ |джин, в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 50 110 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 50 190 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ |джин "Женева", в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 50 910 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 50 990 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_____________ |арак, в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 110 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 190 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ |водка с концентрацией спирта | | по объему 45,4% и менее, сливовая, | | грушевая или вишневая спиртовая | | настойка (исключая ликеры), в | | сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ |2 л и менее: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 310 |водка |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 330 |сливовая, грушевая или | | вишневая спиртовая настойка, | | исключая ликеры |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 390 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ |прочие спиртные напитки, ликеры | | и прочие алкогольные напитки, | | в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ |2 л и менее: | __________________|__________________________________________|_____________ |спиртные напитки (исключая ликеры): | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 510 |перегнанные из фруктов |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 530 |прочие |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 550 |ликеры |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 590 |прочие алкогольные напитки |л 100% спирта |более 2 л: | __________________|__________________________________________|_____________ |спиртные напитки (исключая ликеры): | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 710 |перегнанные из фруктов |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 730 |прочие |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 790 |ликеры и прочие алкогольные | | напитки |л 100%спирта __________________|__________________________________________|_____________ |спирт неденатурированный этиловый с | | концентрацией спирта по объему | | менее 80%, в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2208 90 910 |2 л и менее |л 100% спирта __________________|__________________________________________|___________________ 2208 90 990 |более 2 л |л 100% спирта __________________|__________________________________________|_____________ 2209 00 |Уксус и его заменители, полученные из | | уксусной кислоты: | __________________|__________________________________________|_____________ |уксус винный в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2209 00 110 |2 л и менее | л __________________|__________________________________________|_____________ 2209 00 190 |более 2 л | л __________________|__________________________________________|_____________ |прочие в сосудах емкостью: | __________________|__________________________________________|_____________ 2209 00 910 |2 л и менее | л __________________|__________________________________________|_____________ 2209 00 990 |более 2 л | л __________________|__________________________________________|_____________ Группа 23 Остатки и отходы пищевкусовой промышленности; готовые корма для животных Примечание: 1. В товарную позицию N 2309 включаются продукты, используемые для кормления животных, в другом месте не поименованные, полученные в процессе переработки растительного или животного сырья до такой степени, что они утратили основные свойства исходного материала, кроме растительных отходов, остатков и побочных продуктов такой переработки. Дополнительные примечания: 1. В подсубпозициях 2307 00 110, 2307 00 190, 2308 90 110 и 2308 90 190, следующие термины означают: - "фактическая концентрация спирта по массе": число килограммов чистого спирта, содержащегося в 100 кг продукта, - "потенциальная концентрация спирта по массе": число килограммов чистого спирта, которое можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 кг продукта, - "общая концентрация спирта по массе": сумма фактической и потенциальной концентраций спирта по массе, - "% массы": концентрация спирта по массе. 2. В подсубпозициях с 2309 10 110 по 2309 10 700 и с 2309 90 310 по 2309 90 700, термин "молочные продукты" означает продукты, включаемые в товарные позиции N 0401, 0402,0404, 0405, 0406 и в подсубпозиции с 0403 10 110 по 0403 10 390, с 0403 90 110 по 0403 90 690, 2106 90 510 и субпозицию 1702 10. ____________________________________________________________________ 2301 |Мука, мучка и гранулы из мяса или | |мясных субпродуктов, рыбы или | |ракообразных, моллюсков или прочих | |водных беспозвоночных, непригодные | |для питания человека; шкварки: | __________________|__________________________________________|_______ 2301 10 000 |мука, мучка и гранулы из мяса или | | мясных субпродуктов; шкварки | - __________________|__________________________________________|_______ 2301 20 000 |мука, мучка и гранулы из рыбы или | | ракообразных, моллюсков или прочих | | водных беспозвоночных | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 |Отруби, высевки, месятки и другие | | отходы просеивания, помола или | | других способов переработки зерна | | хлебных злаков или бобовых | | культур, негранулированные или | | гранулированные: | __________________|__________________________________________|_______ 2302 10 |кукурузные: | __________________|__________________________________________|_______ 2302 10 100 |с содержанием крахмала не более 35% | | массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 20 |рисовые: | __________________|__________________________________________|_______ 2302 20 100 |с содержанием крахмала не более 35% | | массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 20 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 30 |пшеничные: | __________________|__________________________________________|_______ 2302 30 100 |с содержанием крахмала не более 28% | | массы и те, в которых доля, прошедшая | | через сито с отверстиями 0,2 мм, | | не превышает 10% массы или те, у | | которых доля, прошедшая через это | | сито, имеет содержание золы в расчете | | на сухое вещество, равное или более | | 1,5% по массе | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 30 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 40 |прочих зерновых: | __________________|__________________________________________|_______ 2302 40 100 |с содержанием крахмала не более 28% | | массы, и те, в которых доля, | | прошедшая через сито с отверстиями | | 0,2 мм, не превышает 10% массы или | | те, у которых доля, прошедшая через | | это сито, имеет содержание золы в | | расчете на сухое вещество, равное | | или более 1,5% по массе | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 40 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2302 50 000 |бобовых культур | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 |Отходы производства крахмала и | | аналогичные отходы; свекловичный жом, | | багасса (жом сахарного тростника) и | | прочие отходы производства сахара, | | барда и прочие отходы пивоварения | | или винокурения, негранулированные или | | гранулированные: | __________________|__________________________________________|_______ 2303 10 |отходы производства крахмала и | | аналогичные отходы: | __________________|__________________________________________|_______ |отходы производства крахмала из | | кукурузы (за исключением | | концентрированной замочной | | жидкости), с содержанием белка | | в расчете на сухое вещество: | __________________|__________________________________________|_______ 2303 10 110 |свыше 40% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 10 190 |не более 40% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 20 |свекловичный жом, багасса (жом сахарного | | тростника) и прочие отходы сахарного | | производства: | __________________|__________________________________________|_______ |свекловичный жом с содержанием | | сухого вещества: | __________________|__________________________________________|_______ 2303 20 110 |не менее 87% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 20 130 |от 18% до 87% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 20 190 |менее 18% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 20 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2303 30 000 |барда и прочие отходы пивоварения | | или винокурения | - __________________|__________________________________________|_______ 2304 00 000 |Жмыхи и другие твердые отходы, | | полученные в результате экстракции | | соевого масла, немолотые или | | молотые, негранулированные или | | гранулированные | - __________________|__________________________________________|_______ 2305 00 000 |Жмыхи и другие твердые отходы, | | полученные в результате экстракции | | арахисового масла, немолотые или | | молотые, негранулированные или | | гранулированные | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 |Жмыхи и другие твердые отходы, | | полученные в результате экстракции | | растительных жиров или масел, кроме | | классифицируемых в товарных позициях | | N 2304 или 2305, немолотые или | | молотые, негранулированные или | | гранулированные: | __________________|__________________________________________|_______ 2306 10 000 |семян хлопчатника | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 20 000 |льняных семян | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 30 000 |подсолнечных семян | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 40 000 |рапсовых семян | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 50 000 |кокосового ореха или копры | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 60 000 |околоплодника или ядра ореха | | масличной пальмы | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_______ |жмых и другие остатки экстракции | | оливкового масла: | __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 110 |содержащие 3% или менее оливкового | | масла | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 190 |содержащие более 3% массы | | оливкового масла | - __________________|__________________________________________|_______ |прочие: | __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 910 |зародышей зерна кукурузы | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 930 |семян кунжута | - __________________|__________________________________________|_______ 2306 90 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2307 00 |Винный отстой; винный камень: | __________________|__________________________________________|_______ |винный отстой: | __________________|__________________________________________|_______ 2307 00 110 |с общей концентрацией спирта по | | массе не более 7,9% и содержанием | | сухого вещества по массе не менее 25% | - __________________|__________________________________________|_______ 2307 00 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2307 00 900 |винный камень | - __________________|__________________________________________|_______ 2308 |Продукты растительного происхождения и | | растительные отходы, растительные | | остатки и побочные продукты, | | негранулированные или | | гранулированные, используемые в | | кормлении животных, в другом месте не | | поименованные: | __________________|__________________________________________|_______ 2308 10 000 |желуди и конские каштаны | - __________________|__________________________________________|_______ 2308 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_______ |виноградные выжимки: | __________________|__________________________________________|_______ 2308 90 110 |с общей концентрацией спирта по | | массе не более 4,3% и содержанием | | сухого вещества по массе не менее 40% | - __________________|__________________________________________|_______ 2308 90 190 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2308 90 300 |яблочные выжимки и выжимки других | | плодов, кроме виноградных | - 2308 90 900 |прочие | - | | 2309 |Продукты, используемые в кормлении | | животных: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 |корм для собак или кошек, | | расфасованный для розничной продажи: | __________________|__________________________________________|_______ |содержащие крахмал, глюкозу, сироп | | глюкозы, мальтодекстрин, | | мальтодекстриновый сироп, | | включенные в подсубпозиции | | с 1702 30 510 по 1702 30 990, | | 1702 40 900, 1702 90 500 и | | 2106 90 550 или молочные продукты: | __________________|__________________________________________|_______ |содержащие крахмал, глюкозу, сироп | | глюкозы, мальтодекстрин или | | мальтодекстриновый сироп: | __________________|__________________________________________|_______ |не содержащие крахмал или | | содержащие не более 10% массы | | крахмала: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 110 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие менее 10% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 130 |содержащие от 10% до 50% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 150 |содержащие от 50% до 75% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 190 |содержащие не менее 75% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ |содержащие более 10%, но не более | | 30% массы крахмала: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 310 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие менее 10% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 330 |содержащие не менее 10%, но менее | | 50% массы молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 390 |содержащие не менее 50% массы | | молочных продуктов | - |содержащие более 30% массы | | крахмала: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 510 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие их менее 10% массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 530 |содержащие от 10% до 50% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 590 |содержащие не менее 50% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 700 |не содержащие крахмала, глюкозы, | | глюкозного сиропа, мальтодекстрина, | | мальтодекстринового сиропа, но | | содержащие молочные продукты | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 10 900 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 |прочие: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 100 |растворенные рыбные продукты или | | продукты из других морских | | млекопитающих животных | - |прочие: | |содержащие крахмал, глюкозу, сироп | | глюкозы, мальтодекстрин, сироп | | мальтодекстрина, включенные в | | подсубпозиции с | | 1702 30 510 по 1702 30 99, | | 1702 40 90, 1702 90 500 и | __________________|__________________________________________|_______ | 2106 90 550 или молочные продукты: | |содержащие крахмал, глюкозу, сироп | | глюкозы, мальтодекстрин или | | мальтодекстриновый сироп: | __________________|__________________________________________|_______ |не содержащие крахмала или | | содержащие его 10% массы или | | менее: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 310 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие их менее 10% | | массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 330 |содержащие не менее 10%, но | | менее 50% массы молочных | | продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 350 |содержащие не менее 50%, но | | менее 75% массы молочных | | продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 390 |содержащие не менее 75% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ |содержащие более 10%, но не более | | 30% массы крахмала: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 410 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие их менее 10% | | массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 430 |содержащие не менее 10%, но | | менее 50% массы молочных | | продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 490 |содержащие не менее 50% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ |содержащие более 30% массы | | крахмала: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 510 |не содержащие молочных продуктов | | или содержащие их менее 10% | | массы | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 530 |содержащие не менее 10%, но | | менее 50% массы молочных | | продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 590 |содержащие не менее 50% массы | | молочных продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 700 |не содержащие крахмала, глюкозы, | | сиропа глюкозы, мальтодекстрина | | или сиропа мальтодекстрина, но | | содержащие молочные продукты | - __________________|__________________________________________|_______ |прочие: | __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 910 |свекловичный жом с добавкой | | мелассы | - __________________|__________________________________________|_______ 2309 90 990 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ Группа 24 Табак и промышленные заменители табака Примечание: 1. В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30). ____________________________________________________________________ 2401 |Табачное сырье; табачные отходы: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 |табак с неотделенной средней жилкой: | |типа вирджиния трубоогневой сушки; | | светлый типа бэрлей теневой сушки | | (включая гибриды бэрлей); светлый | | типа мэриленд теневой сушки и табак | | огневой сушки: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 100 |типа вирджиния трубоогневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 200 |светлый типа бэрлей теневой сушки | | включая гибриды бэрлей) | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 300 |светлый типа мэриленд теневой | | сушки | - __________________|__________________________________________|_______ |табак трубоогневой сушки: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 410 |типа кентукки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 490 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ |прочий: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 500 |светлый табак теневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 600 |табак типа ориенталь солнечной | | сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 700 |темный табак теневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 800 |табак трубоогневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 10 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 |табак с частично или полностью | | отделенной средней жилкой: | __________________|__________________________________________|_______ |типа вирджиния трубоогневой сушки; | | светлый типа бэрлей теневой сушки | | (включая гибриды берлей); светлый | | типа мэриленд теневой сушки и табак | | огневой сушки: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 100 |типа вирджиния трубоогневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 200 |светлый типа берлей теневой сушки | | (включая гибриды бэрлей) | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 300 |типа мэриленд теневой сушки | - |табак трубоогневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 410 |типа кентукки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 490 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ |прочий: | __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 500 |светлый табак теневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 600 |табак типа ориенталь солнечной | | сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 700 |темный табак теневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 800 |табак трубоогневой сушки | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 20 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ 2401 30 000 |табачные отходы | - __________________|__________________________________________|_______ 2402 |Сигары (включая сигары с обрезанными | | концами), сигариллы (тонкие сигары) | | и сигареты из табака или его | | заменителей: | __________________|__________________________________________|_______ 2402 10 000 |сигары (включая сигары с обрезанными | | концами) и сигариллы (тонкие сигары), | | содержащие табак | 100 шт __________________|__________________________________________|_______ 2402 20 000 |сигареты, содержащие табак | 1000 шт __________________|__________________________________________|_______ 2402 90 000 |прочие | - __________________|__________________________________________|_______ 2403 |Прочий промышленно изготовленный | | табак и промышленные заменители | | табака; табак "гомогенизированный" | | или "восстановленный"; табачные | | экстракты и эссенции: | __________________|__________________________________________|_______ 2403 10 000 |курительный табак, содержащий или не | | содержащий заменители табака в любой | | пропорции | - __________________|__________________________________________|_______ |прочий: | __________________|__________________________________________|_______ 2403 91 000 | "гомогенизированный" или | | "восстановленный" табак | - __________________|__________________________________________|_______ 2403 99 |прочий: | __________________|__________________________________________|_______ 2403 99 100 |жевательный и нюхательный табак | - __________________|__________________________________________|_______ 2403 99 900 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ Раздел V Минеральные продукты Группа 25 Соль; сера; земли и камень; штукатурные материалы, известь и цемент Примечания: 1. Если в контексте или в примечании 4 к данной группе не оговорено иначе, в настоящую группу включаются только необработанные продукты или продукты промытые (в том числе с применением химических веществ, удаляющих примеси, без изменения структуры продукта), раздробленные, размолотые, превращенные в порошок, муку, просеянные, обогащенные путем флотации, магнитной сепарации или с использованием других механических либо физических процессов (за исключением кристаллизации). Продукты, подвергнутые обжигу, кальцинированию, полученные путем смешивания или подвергнутые обработке, не оговоренной в каждой товарной позиции, не включаются в настоящую группу. Продукты, классифицируемые в данной группе, могут содержать добавки пылеподавляющего агента при условии, что это не изменяет свойства продукта, делая его пригодным скорее для специфического, а не для своего обычного применения. 2. В данную группу не включаются: (а) сублимированная, осажденная или коллоидная сера (товарная позиция N 2802); (б) минеральные красители (земляные краски), содержащие 70 или более мас. % химически связанного железа, в пересчете на Fe2O3 (товарная позиция N 2821); (в) медикаменты или другие товары (группа 30); (г) парфюмерные, косметические или туалетные препараты (группа 33); (д) брусчатка для мостовых, бордюрные камни и плиты (товарная позиция N 6801), кубики для мозаики или аналогичные товары (товарная позиция N 6802); шифер и шиферные плиты для кровли, облицовки и гидроизоляции (товарная позиция N 6803); (е) драгоценные или полудрагоценные (самоцветные) камни (товарная позиция N 7102 или 7103); (ж) искусственно выращенные кристаллы хлористого натрия или оксида магния (кроме оптических элементов) массой не менее 2,5 г каждый (товарная позиция N 3823 ); оптические элементы из хлористого натрия или оксида магния (товарная позиция N 9001); (з) мелки для бильярда (товарная позиция N 9504); (и) мелки для рисования или письма или мелки портняжные (товарная позиция N 9609). 3. Любые продукты, которые могут быть указаны как в товарной позиции N 2517, так и в любой другой товарной позиции данной группы, должны указываться в товарной позиции N 2517. 4. В товарную позицию N 2530 включаются, в числе прочего, вермикулит, перлит и хлориты невспененные; минеральные красители (земляные краски), кальцинированные или некальцинированные, смешанные или несмешанные; природный слюдистый оксид железа; сепиолит, полированный или неполированный; янтарь; агломерированный сепиолит и агломерированный янтарь, в пластинках, прутках, палочках или в подобных формах, не обработанные после отливки; гагат (черный янтарь); стронцианит (кальцинированный или некальцинированный), кроме оксида стронция; керамический бой. ____________________________________________________________________ 2501 00 |Соль (включая соль столовую и | |денатурированную) и хлорид натрия | |чистый, растворенные или нерастворенные | |в воде, а также содержащие добавки | |агентов, препятствующих слипанию частиц | |(обеспечивающих сыпучесть сухих продуктов | |и текучесть жидких); вода морская: | __________________|__________________________________________|_______ 2501 00 100 |вода морская и солевые растворы | - |поваренная соль (включая столовую и | | денатурированную) и чистый хлорид | | натрия, в водном растворе или | | нерастворенный: | __________________|__________________________________________|_______ 2501 00 310 |для химических превращений | | (отделение натрия от хлора ) с | | последующим использованием для | | производства других продуктов | - __________________|__________________________________________|_______ |прочая: | __________________|__________________________________________|_______ 2501 00 510 |денатурированная или для промышленных | | целей (включая очистку), кроме | | консервирования или приготовления | | пищевых продуктов для людей и корма | | для животных | - __________________|__________________________________________|_______ |прочая: | __________________|__________________________________________|_______ 2501 00 910 |соль, пригодная для потребления | | человеком | - __________________|__________________________________________|_______ 2501 00 990 |прочая | - __________________|__________________________________________|_______ 2502 00 000 |Колчедан железный, необожженный (пирит) | - __________________|__________________________________________|_______ 2503 |Сера всех видов, кроме серы | | сублимированной, осажденной или | | коллоидной: | __________________|__________________________________________|_______ 2503 10 000 |сера сырая или нерафинированная | - __________________|__________________________________________|_______ 2503 90 000 |прочая | - __________________|__________________________________________|_______ 2504 |Графит природный: | __________________|__________________________________________|_______ 2504 10 000 |в виде порошка или чешуек (пластинок) | - __________________|__________________________________________|_______ 2504 90 000 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ 2505 |Песок природный всех видов, окрашенный | | или неокрашенный, кроме | | металлоносного песка группы 26: | __________________|__________________________________________|_______ 2505 10 000 |песок кремнистый (силикатный) и | | песок кварцевый | - __________________|__________________________________________|_______ 2505 90 000 |прочий | - __________________|__________________________________________|_______ 2506 |Кварц (кроме песка природного); | | кварцит грубо раздробленный или | Страницы: 1 2 |